5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉・武部・新人議員中心の新党名を考えよう

1 :無党派さん:2006/11/09(木) 18:13:58 ID:Xd6Bm3Gb
改革を止めるな!
郵政民営化造反組が復党ならば、自民党はもはや抵抗政党。
もしかすると小泉・武部・新人議員中心の改革新党結成にな
るかもしれない。
そのときの新党名を考えよう!


2 :無党派さん:2006/11/09(木) 18:23:36 ID:Sl9ZQiDg
2なら民主自由党
略称「民自党」

3 :無党派さん:2006/11/09(木) 18:25:33 ID:/v4wd5HK
私の息子です!娘です!!

4 :無党派さん:2006/11/09(木) 19:40:07 ID:u8C9JsFS
自分達こそ自民党という思いがあるだろうから
「改革自民党」とか「真正自民党」がいいかもね。


5 :無党派さん:2006/11/09(木) 19:57:01 ID:Uv81hOge
>>4
岸信介〜安部晋太郎〜安部晋三と吉田茂〜麻生太郎と中川一郎〜中川昭一の三人がいる方が真の自民党。

6 :無党派さん:2006/11/10(金) 07:53:25 ID:2lGeEnod
小泉チルドレンは小泉に騙されました!

新党名は「 新 党 さ ぎ が け 」




7 :無党派さん:2006/11/11(土) 18:18:19 ID:K5noztXh
新党 詐欺 崖

8 :無党派さん:2006/11/11(土) 19:30:41 ID:OVqRDlK1
上手い、おーい山田君>>7に座布団10枚持ってきてくれ。
山田君には、少子化対策大臣に任命するよ

9 :無党派さん:2006/11/11(土) 20:04:45 ID:nkDz1vlz
改進党

10 :7:2006/11/11(土) 21:06:56 ID:K5noztXh
>>8さん
 私は>>6をベースに漢字を当てはめただけですので
 ぜひ>>6にも座布団をお願いします


11 :無党派さん:2006/11/12(日) 11:07:11 ID:7InsDH9l
教育医療年金経済財政外交エネルギー、今までの問題に加えて過去の問題も更に出てきている。
まだ郵政がどうのこうの言ってる馬鹿うましかがいる。
選挙はおわったし保身はもう結構だからちゃんと仕事しろ。

12 :無党派さん:2006/11/12(日) 11:51:37 ID:9cd4NhTi
夢づくりチルチル党

13 :無党派さん:2006/11/12(日) 12:10:52 ID:++2mxpJd
>>5
は?
保守本流は田中派の系譜ですが?

14 :無党派さん:2006/11/12(日) 12:39:18 ID:wl/0nLbZ
新党・感動!日本

15 :無党派さん:2006/11/12(日) 12:49:38 ID:V27j4HbT

”暇人”小泉前総理PS3を入手していた。早速DVDを鑑賞。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1158938011/

16 :無党派さん:2006/11/12(日) 12:52:57 ID:B3eg4P6z

小泉詐欺師インチキ内閣によるヤラセ質問のタウンミーティングって本当に酷いね。
5年間に行われたタウンミーティングのことごとくがヤラセ質問で情報操作されてた
んだね。小泉詐欺劇場の舞台装置のからくりだね。何が政府と国民との直接対話だ?
こうやって捏造された「世論」に、頭の悪い愚民が騙されて、熱烈支持などして衆愚
政治ができあがるわけだね。騙されて「常に使い捨てにされる」小泉犬ポチわんわん
信者は、いったい何時になったら真実に目覚めるのだろうか?
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


17 :無党派さん:2006/11/13(月) 10:10:21 ID:p9dkhEML
>>4
「捏造・自民党」「傍流自民党」だろ?
今の、津島派こそが、自民党の本流・主流。小泉なんか、福田の流れだろ?

それは、「傍流」っていうんだよ。

自由民主党は「大きな政府」「手厚い社会保障」「公共事業」「外交はハト」。
これこそが「自由民主党」です。

18 :無党派さん:2006/11/14(火) 00:27:10 ID:SBFo+8lA
自由新クラブ

19 :無党派さん:2006/11/14(火) 02:02:55 ID:E/kj0UKR
お馬鹿党

20 :無党派さん:2006/11/14(火) 12:29:41 ID:guNkeay5
新党・国民

21 :無党派さん:2006/11/14(火) 18:23:24 ID:gBpT09MT
新党夢づくり

22 :無党派さん:2006/11/14(火) 19:09:42 ID:ZNGMZb33
新党白痴

23 :無党派さん:2006/11/14(火) 19:17:52 ID:8s0B1LiF
夢作り新党だろ

24 :無党派さん:2006/11/14(火) 19:55:37 ID:E/kj0UKR
ホラ吹き党

25 :無党派さん:2006/11/14(火) 21:12:38 ID:D3+RzJGi
新自由クラブ

26 :無党派さん:2006/11/14(火) 22:31:02 ID:gBpT09MT
このスレは「笑点」ですか?

27 :無党派さん:2006/11/14(火) 22:58:28 ID:vl7gUKYr
簡単に餌に食いつく

ダボハゼ党

28 :無党派さん:2006/11/15(水) 08:47:11 ID:+hkLwhMn
自民党内に関して言えば、日を増すごとに造反組有利・チルドレン不利で
進んでいるな。世論調査では復党反対が多いんだけどな。
自民を追い出されたときに備えて本当に党名を考えなければならないかも。

29 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/15(水) 12:58:12 ID:E12l2ffS
 自民党の武部勤前幹事長は14日、東京都内での講演で「小泉前首相が国民に与えた
期待感を裏切ったら、自民党も安倍首相もあっという間に使い捨てにされる」と語り、
郵政民営化にからみ離党した議員らの早期復党への反対を改めて示した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    安倍もそうだが、コヤツが何故、見切り処分
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / されんのか、それが不思議でならん。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| この人ほど、しょっちゅう
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l チョンボしてる人もめずらしいですよね。(・∀・ )

06.11.15 朝日「『国民裏切れば安倍首相も使い捨て』武部前幹事長」
http://www.asahi.com/politics/update/1115/002.html

30 :無党派さん:2006/11/15(水) 18:21:03 ID:XnRKBi4K
リストラ新党

この名前なら結構同情引くかも

31 :たった一年間でスキャンダル満載の佐藤ゆかり落選運動:2006/11/15(水) 21:41:41 ID:Xu8JxJUJ
落選運動第U章 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダルまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160130877/9  ↑議員は政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役中)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選・猟官失敗。11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。

32 :無党派さん:2006/11/16(木) 21:44:09 ID:FUrxMfCl
新党こいずみ

党首は空席のままにして小泉の自発的な離党を促す。
あれだけのことをやっておいて自分だけのうのうと一自民党議員に
というわけにはいかない。


33 :無党派さん:2006/11/16(木) 21:56:28 ID:dRn11OZ/
人生いろいろ党ww

権力基本党

国民無視党



34 :無党派さん:2006/11/16(木) 22:22:56 ID:vU4qemgL
売国党

35 :無党派さん:2006/11/16(木) 23:18:41 ID:kaneP5So
アメリカ一辺党

36 :無党派さん:2006/11/17(金) 09:58:31 ID:wQeCyBy2
アメリカ共和党日本支部

37 :無党派さん:2006/11/17(金) 10:11:57 ID:shV0k+O0
選挙前に小泉新党を結成して、選挙後、また自民党に復帰すればいいんじゃね?

38 :無党派さん:2006/11/17(金) 11:09:50 ID:shV0k+O0
http://www.kokumin.or.jp/
逆に、こっちに合流とか?

39 :無党派さん:2006/11/17(金) 13:03:41 ID:UhfnwFiX
じゃんけん党

40 :無党派さん:2006/11/17(金) 13:49:58 ID:dJZHAwFL
日本格差党

41 :無党派さん:2006/11/17(金) 13:51:14 ID:dJZHAwFL
新党独裁

42 :無党派さん:2006/11/17(金) 13:52:06 ID:dJZHAwFL
新党おつかれマラ

43 :自称評論家:2006/11/17(金) 14:25:17 ID:3uCvCPPH
そんな党ができたら日本の恥だな!
なんでも自由党

44 :無党派さん:2006/11/17(金) 21:04:01 ID:7kyfnXg/
小泉改革被害者の会

まさか小泉改革の旗手だった人々がこんなボロボロの目に遭うとはな。

45 :無党派さん:2006/11/17(金) 21:23:18 ID:HB3IdkXO
政権が変わればどうとでも変わるよ。

46 :無党派さん:2006/11/18(土) 08:49:28 ID:/xvZ8Bax
彗星党

(かつて太陽党があったから)

47 :無党派さん:2006/11/18(土) 08:51:34 ID:8FsCwoVX
流れ星党

48 :無党派さん:2006/11/18(土) 09:23:06 ID://QxDZlq
消印党

49 :無党派さん:2006/11/20(月) 16:13:20 ID:TeWWF8YU
こんどは小泉チルドレンが造反組。
一部は「新国民党」と「新日本党」を結成。

50 :無党派さん:2006/11/20(月) 16:29:08 ID:F4kd93pW
塵芥党

51 :無党派さん:2006/11/20(月) 16:37:20 ID:wZd03BNI
総合党

ごめん、まじめに考えた。

52 :無党派さん:2006/11/20(月) 19:39:21 ID:UREfOyRX
新生党

53 :無党派さん:2006/11/21(火) 19:42:53 ID:qj/yeQNo
新日本新党

最悪チルドレンだけで新党結成になっても
かつての日本新党ブームのようなのを起こせば
一気に無党派層の支持を取り付けることが出来る。
しかも現職という強みもある。
新人議員たちよ。自民党にこだわるな。

54 :無党派さん:2006/11/22(水) 13:14:36 ID:Km1PCBlf
日本自民党

55 :無党派さん:2006/11/22(水) 13:16:32 ID:+u/hSbaw
               ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
               ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
    m n _∩     l  i''"  u   u  i彡     ∩_ n m
  ⊂二⌒___)    .| 」 U  \' '/  |     (___⌒二⊃
     \   \  ,r-/     > , 、<  |     /   /
       \   \ .l   U   ( 、_, )  U|  /   /
        \    ー'     !ー―‐r、  |./    /
          \   ∧  U  ヽニニソ  l    /
           \   ヽ          /   /
             \     `ー---一'  ./
                  |      弟     |

56 :無党派さん:2006/11/22(水) 22:12:29 ID:9+kyqBk4
小泉チルドレンが
・次も当選したい
・与党には居たい
・野党には行きたくない、というのであれば
公明党に移籍することをお勧めする。

57 :無党派さん:2006/11/24(金) 09:07:03 ID:DNvrib1J
小泉さん冷たいですね

58 :無党派さん:2006/11/24(金) 09:18:37 ID:mjJBm3bO
>>56
 まず創価学会に改宗しなきゃ。

59 :無党派さん:2006/11/24(金) 15:06:26 ID:DNvrib1J
反対に造反組復党させろ、と言っている青木や片山を自民党から追い出すわけには行かないの?

60 :無党派さん:2006/11/24(金) 16:37:58 ID:iVd7WV5u
小泉も武部もすぐ引退して息子に後を継がせるのに参加するわけがない
一太もせっかく地盤が磐石なのに参加するわけがない
チルドレンも実際に造反組とぶつかるのは数人だけ
政党要件を満たせるかどうかも微妙だな

61 :無党派さん:2006/11/24(金) 23:39:19 ID:q6aSsnOO
【民主党比例公認済】
池口修次 自動車総連
大江康弘 (由・和歌山)
神本美恵子 日教組
ツルネンマルテイ (神奈川)
西岡武夫 (由・長崎)
広野允士 (由・富山)
藤原正司 電力総連・全郵政
若林秀樹 電機連合

相原久美子 自治労
石井一 (兵庫・衆落選組)
大石尚子 (神奈川・衆落選組)
川合孝典 UIゼンセン同盟
木下厚 (埼玉・衆落選組)
今野東 (宮城)
齋藤勁 (神奈川・衆落選組)
玉置一弥 (京都・衆落選組)
樽井良和 (大阪・衆落選組)
轟木利治 基幹労連
藤谷光信 浄土真宗(山口)
三輪敦昭 (愛知)
室井邦彦 (兵庫・衆落選組)
吉川沙織 情報労連


62 :無党派さん:2006/11/25(土) 12:34:39 ID:Ny0+Pfk/
新自民クラブ

63 :無党派さん:2006/11/25(土) 12:43:23 ID:wlsu2HTK
そろって、公明党に入党

でなきゃ、次は全員落選

小泉は骨の髄まで、自民党の政治家、絶対参加しない

64 :無党派さん:2006/11/25(土) 14:14:44 ID:xcH8tTVe
新党お疲れマラ!

65 :無党派さん:2006/11/25(土) 14:15:22 ID:1Fpcdtzb
小泉は間違っても自民党を出ません。
派閥のボスだった福田に楯突いて三木おろし反対の論陣を張った人です。
自民党総裁=内閣総理大臣=一番偉い人=言うことは絶対、という考えの人です。
極端な話、安倍が造反組を全部復党させて郵政民営化を引っくり返しても
離党、まして新党結成など絶対しません。

だから自民党内の政局にあれだけ必死なんです。彼はそれが全てだからです。
また、それが自民党にとって最善でありそれが自分にとっても最善であることを知り尽くています。
政策やイデオロギーは真空です。

そこを見抜けない武部やチルドレンはアフォかヴァカかと

66 :無党派さん:2006/11/25(土) 14:34:04 ID:jLdn9ucb
タケイズミチルドレン党

67 :無党派さん:2006/11/25(土) 22:39:26 ID:Ny0+Pfk/
竹中へいぞう大臣の佐藤ゆかり応援演説

「皆さん!もうあの人たち(造反組)の戻るところはありませんからね!」


結局自分は尻尾を巻いて逃げた…

68 :無党派さん:2006/11/25(土) 23:29:58 ID:cQLukY7D
>>67
佐藤ゆかりもよっぽど代議士に魅力を感じているんだろうね。
ふつう、あそこまで地元民に嫌われたら、逃げださない?

「もう岐阜ではボコボコです」はTVでの本人の弁。

69 :無党派さん:2006/11/26(日) 22:45:57 ID:9Ce4Nc81
   ('A`;)
    ヽ/ )  勃起 ガ オサマリマセン
    ((


70 :無党派さん:2006/11/27(月) 12:10:09 ID:OBdNLobo
 郵政民営化法案に反対して自民党を離党した平沼赳夫氏ら無所属議員12人は27日午前、
都内の平沼氏の事務所に集まり、復党問題を巡る最終的な対応を協議した。平沼氏を含む
12人が全員が復党願を出す方針を決めた。自民党が設定した復党願の提出期限は同日正午
まで。造反組が復党願を提出すれば28日に党改革実行本部などを開き、復党の是非を話し合う。

 これに先立ち平沼氏は27日朝、地元の岡山から羽田空港に到着。記者団に「これから
みんなに会って話を聞いて決めたい」と述べた。中川氏は復党の前提として(1)郵政民営化
を含む政権公約の順守(2)安倍晋三首相の所信表明演説への支持(3)反党行為への反省と今後
の党則順守――などを誓約書に盛り込むよう要請している。
 造反組は同日の協議で復党願に添える誓約書の文案を詰めた。26日に中川氏と会談した
堀内光雄氏は「12人がそれぞれ対応することになるが、できるだけ一致して行動したい」と
表明。中川氏は「復党条件の変更はない。12人を平等に扱う」と伝えていた。

■ソース(日経新聞)(11:32)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061127AT3S2700227112006.html


71 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:17:33 ID:P2hITCRv
この様子だと
河野太郎・山本一太・新人議員中心の新党結成はありうるかもな。

72 :無党派さん:2006/11/28(火) 00:22:03 ID:tDAbNPgF
新人ばかりの新党なんて、泥舟もいいところ。

73 :無党派さん:2006/11/28(火) 14:46:51 ID:2d8eky09
普通にだけど、改革党

74 :無党派さん:2006/11/28(火) 14:49:35 ID:2d8eky09
武部が新党作って、総理になったら細木は喜ぶだろうな
ほーら、言ったでしょう、って

75 :無党派さん:2006/11/28(火) 23:53:18 ID:xZ0V80u+
ここは嫌いな議員の名前が満載だ。
小泉に武部、一太に河野太郎、
ついでに中川女も連れてって。

ジャンケン党に一票
じゃんけんヒステリー党でコイケも入れよう。

76 :無党派さん:2006/11/30(木) 07:37:58 ID:rzCKY7Eb
負け組党 賊軍党

77 :無党派さん:2006/11/30(木) 17:14:46 ID:H+AR+nmr
最近の小泉の態度はズルイね。

78 :無党派さん:2006/11/30(木) 17:25:33 ID:dulWcNxY
能無し勘違い党

79 :無党派さん:2006/12/02(土) 09:01:23 ID:6CSAV222
新党日本国民

80 :無党派さん:2006/12/03(日) 16:25:18 ID:ESC21gu6
やはり「新党さきがけ」でしょう。

そのかわり漢字名は「 新 党 先 崖 」



81 :無党派さん:2006/12/03(日) 16:58:48 ID:B/dfCVOO
>>71
太郎は一太と組むほど
愚かではないよ

82 :無党派さん:2006/12/03(日) 21:48:27 ID:sxP6AA/c
格差社会党

最近の散る奴隷を見ていると哀れを通り越して同情すらしたくなる。
小泉竹中に騙されて…

83 :無党派さん:2006/12/03(日) 22:00:41 ID:nytZGDZF
>>81
太郎って河野太郎でしょ?
そんなら一太のほうがまだマシだと思うがなあ。

84 :無党派さん:2006/12/03(日) 23:02:23 ID:5r72+2rd
新党改革

85 :無党派さん:2006/12/03(日) 23:05:11 ID:nytZGDZF
無残幻滅党

86 :無党派さん:2006/12/04(月) 00:37:09 ID:C8ZHthu1
アクシズ

87 :無党派さん:2006/12/04(月) 01:14:58 ID:iJgcQiZm

やらせ自民の国民だまし部隊チーム世耕(笑)


88 :無党派さん:2006/12/04(月) 13:00:22 ID:g8qIMjkD
日本共和党

89 :無党派さん:2006/12/04(月) 13:06:14 ID:Rvv00NeO
自己保身党

90 :無党派さん:2006/12/06(水) 09:03:07 ID:oTijpsdB
小泉総理の応援を一生懸命応援していた田中真紀子が後になって
ものすごい批判者に転じたわけだが、
チルドレンはだんだんあんな感じになって行くのかな?

あの当時じゃ捨てられた人の遠吠えにしか聞こえなかったが…

91 :無党派さん:2006/12/06(水) 09:39:12 ID:J2x1DaKF
新党ネグレクト

92 :無党派さん:2006/12/06(水) 14:00:34 ID:A7S+TSgR
皆さん、随分と真面目に考えてるんですね

『プレスリー不安倶楽部』



93 :無党派さん:2006/12/15(金) 17:52:43 ID:qTHfjD+l
★改革加速議連を設立=顧問に小泉前首相、発起人104人−自民若手ら

 安倍晋三首相の改革路線を側面支援する自民党の若手議員らによる「改革加速議員連盟」
(会長・棚橋泰文元科学技術担当相)が15日午前、党本部で設立総会を開いた。
小泉純一郎前首相や中川秀直幹事長らが顧問に就任。
発起人には104人の衆参両院議員が名を連ねている。 

時事通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000078-jij-pol


94 :無党派さん:2006/12/16(土) 09:00:27 ID:y7v4nw+d
新党だけではない。
青木・古賀・堀内・野田中心で旧党結成!

95 :無党派さん:2006/12/17(日) 22:05:49 ID:yOFfduW2
83党

96 :無党派さん:2006/12/18(月) 14:13:31 ID:P0ahuMgB
ここで大どんでん返しで平沼と和解、さらに前原ら民主右派と組んで
結党したらマジで自民党と民主党の人気取られると思うが。
憂うべきはあと3年くらいは自民党は衆議院解散する気が無いって所か

97 :無党派さん:2006/12/18(月) 17:32:06 ID:mMgsIOFC
>>96
 多分、任期満了ギリギリまで解散しないだろうなあ。

98 :無党派さん:2006/12/18(月) 20:50:22 ID:Q1hBjXjV
>>96
平沼・メール・チルドレン党? 人気出ないどころか、野垂れ死にが早まるだけだ。自民と民主両者の本体から要らない部分が出て行っただけ、と国民にも分かる。
今の時代醜態を一度でも広く晒したら終わりだ。

99 :無党派さん:2006/12/25(月) 12:25:23 ID:1Pw/TO8S
「新しい風」に参加した衆院議員は次の通り。(敬称略、数字は当選回数)

【山崎派】武部勤《7》、篠田陽介《1》、平将明《1》

【津島派】渡嘉敷奈緒美《1》

【古賀派】清水鴻一郎《1》

【無派閥】御法川信英《2》、秋葉賢也《2》、飯島夕雁《1》、猪口邦子《1》、
近江屋信広《1》、小野次郎《1》、木原稔《1》、近藤三津枝《1》、 佐藤ゆかり《1》、
杉村太蔵《1》、田中良生《1》、土屋正忠《1》、永岡桂子《1》、中川泰宏《1》、
藤田幹雄《1》、牧原秀樹《1》、盛山正仁《1》、安井潤一郎《1》、山内康一《1》
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061221&j=0023&k=200612204282

100 :無党派さん:2006/12/26(火) 22:28:52 ID:Gr9Tpjz0
新党名は「仲良しクラブ」に決まってしまいました……
武部の発言で

101 :無党派さん:2006/12/27(水) 03:45:39 ID:gKrbtlPi
新しい風邪?
新型インフルエンザのことでつか?

102 :無党派さん:2006/12/28(木) 16:45:16 ID:jpbm3Bvl
新党名は「新風党」かな。「新しい風の会」だから。

かつて羽田・小沢グループが自民党内に「改革フォーラム21」を旗上げして
後の新生党となった。

103 :無党派さん:2006/12/28(木) 19:52:14 ID:bgVGlwjy
やっぱり最初は

『グー党』で




104 :無党派さん:2007/01/04(木) 22:59:45 ID:aAu5moUM
転落党

勝ち組から負け組へ転落(ホリエモン・ゆかり・体ゾー・さつき…)

105 :無党派さん:2007/01/08(月) 12:19:22 ID:jN2uEbGl
間抜け党

106 :無党派さん:2007/01/17(水) 17:23:59 ID:FdjQTsO6
>>96
4年間の自公連立政権で実績を残した小泉周辺と、
過去に自公民路線で実績を残した民社勢力の合併か。

新政党名は公明党で決定だな。

107 :無党派さん:2007/01/21(日) 22:32:33 ID:150MGBTI
ものみの党

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)