5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日教組は民主党の支持団体★3

1 :無党派さん:2006/11/07(火) 06:02:50 ID:SwrM8+XS
★教育基本法改正:民主党が独自案「愛国心」の言葉避ける

民主党は12日午後、党本部で教育基本法に関する検討会を開き、座長の西岡武夫元文相は、政府の教育基本法改正案への「対案」となる党の独自案の原案を提示した。
焦点の「愛国心」については直接の表現を避け「国」という表現は用いず、前文に 「日本を愛する心を涵養(かんよう)する」との表現を盛り込んだ。同日中に内容を固め、15日に正式決定したい考えだ。

独自案は前文と「教育機会の確保」「学ぶ権利」など20条程度の条文を設ける。
義務教育費の国庫負担を明確に打ち出したのも特徴。幹部の1人は「政府案は教育する側から書かれているが、民主党案の視点は教育を受ける側にある」と強調する。

「愛国心」という直接的な表現を避けたのは、法改正自体に慎重な党内の旧社会党系グループや、支持団体の日教組に配慮したとみられる。
小沢一郎代表は9日の記者会見で、愛国心について「愛国心や愛するということを字面に並べても、本当の意味で国を愛する気持ちが起こるものではない」と指摘。
「国民の中に、郷土を愛し国を愛する気持ちが生まれるような社会を作るためにどうすればいいのかを考えるのが大事だ」と述べ、愛国心の明記に否定的な考えを示していた。
対案策定にはこうした小沢氏の意向も反映している。

ソース:毎日新聞
http://72.14.235.104/search?q=cache:Ap-GKdq6assJ:202.232.127.9/shakai/edu/news/20060512k0000e010080000c.html+

>「愛国心」という直接的な表現を避けたのは、法改正自体に慎重な党内の旧社会党系 グループや、支持団体の日教組に配慮したとみられる。





前スレ
あの日教組は民主党の支持団体2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1157031755/


関連スレ
【政治】 "日教組や、旧社会党系に配慮" 民主、「愛国心」の言葉避けた教基法改正独自案提示
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147414502/
民主党、愛国心に代わる言葉をあの”日教組”に相談
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1117196277/

2 :無党派さん:2006/11/07(火) 06:13:55 ID:BFBFFLai
また非国民主党か!

3 :無党派さん:2006/11/07(火) 06:21:23 ID:J6u4qP2x
そりゃ日教組に支持されてたらあんな政党になるわなw

4 :一山百文:2006/11/07(火) 06:22:28 ID:PwbrobcD
宮城県の事情

県教組は社民・民主支持。県高教組は共産党支持

県高教組には「民青」出身者が多い。

5 :無党派さん:2006/11/07(火) 11:29:46 ID:rsgtAEH2
日教組ミンスいらね

6 :無党派さん:2006/11/07(火) 20:23:09 ID:IfBQFyA1
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/doc/cbcj/061102.htm
敗戦の後、灰燼から立ち上がり、明るい国家を再建するという国民の希望を託して制定された日本国憲法の精神を実現するために、憲法13条及び26条を受けて、教育の基本理念を定めたのが教育基本法です。
それは、教育が、祖国を破滅の淵にまで追い込んだ国家目的の手段となり、子どもたちがそのための道具・材料とされたことへの反省から、
なにより教育が一人ひとりの人間のためにあり(前文および第1条)、そのため教員は、国家ではなく国民全体への奉仕者であることを明記し(第6条)、国家による教育への不当な介入と支配を防ぐために制定されたのです(第10条)。
それゆえこの法律は、憲法の附属法として、憲法と同様に国家に対して制約を課すのみならず、その普遍的な性格に応じて、「児童の権利に関する条約」などの国際条約との間の整合性をも確保することが求められる法律です。
  ところが政府改定案は、憲法改定への布石としての意味合いが込められているのでしょうが、教育基本法を憲法の精神から引き離すことをはかり、現行法の原則を根底から覆そうとしています。
教育基本法改定の動きの中に透けて見える愛と正義に反する圧力、すなわち競争の強制による分断と差別が人々の間の人間らしい協力や連帯を断ち切っていく働きに対して、わたしたちは同調することができません。
安倍総理大臣、伊吹文部科学大臣におかれましては、教育基本法の改定にこだわるのではなく、

むしろ真の教育再生に向けて国民全体にいきわたった議論を喚起し、日本の将来を担う大切な子どもたちの一人ひとりを見つめて、
彼らの健やかな成長を暖かく見守り支援する、愛と正義に即した教育改革が実行されるよう、ご尽力をお願いいたします。

以上

日本カトリック司教協議会 社会司教委員会
委員長  見三明(長崎教区大司教)
委 員  谷 大二(さいたま教区司教)
松浦悟郎(大阪教区補佐司教)
宮原良治( 大分教区司教)
菊地 功( 新潟教区司教)


7 :無党派さん:2006/11/07(火) 21:24:57 ID:kvEE7hkM
日教組に支持してもらってたらどんな政党なのかよくわかるなw

8 :無党派さん:2006/11/08(水) 01:32:28 ID:5xdiyHaw
みんす・・・

9 :無党派さん:2006/11/08(水) 02:44:34 ID:XUFDXneX
■ マスコミのメディアコントロール

仕掛け人にとってもっとも日本で盛り上がって欲しくない話題が

 「拉致問題」 「北朝鮮問題」

である。
これらは 直接的、間接的に関わっている、北朝鮮政府、在日韓国・朝鮮人らに
とっても非常に都合の悪い話題でもある。
従って、これらの問題から目をそらす目的で、マスコミ連中がタイミングを合わせて、
さまざまな手段を打っているようだ。

1) 韓国ブーム関連ネタ。韓国人タレント、在日韓国人タレントゲスト出演。
ニュースに「韓国」のキーワードが入る話題。広告に韓国人を出すなど。
韓国、韓国人が少しでも露出するように仕向けられている。
2) 日本人にとって印象の悪い事件事故。これは偶然起きてしまったニュースの
ほかに悪意があれば故意に起せる事件事故も要注意。
実働部隊による組織的な自演の可能性がある。
3) お祭り騒ぎになるイベントの開催。
プロ野球関連の動き、韓国・朝鮮系企業の動きなども要注意。
4) 北朝鮮や在日韓国人を好意的に見せる番組、ニュース。
あるいは「差別を受けている」印象を与える番組、ニュース。
5) 皇室関連の話題。印象の悪いニュースとセットで出すことで皇室の印象悪化を
狙うものと見ている。

今、このタイミングで上記の動きが活発化してるので、
あらゆる情報にアンテナをはっておきましょう。

10 :無党派さん:2006/11/08(水) 17:11:28 ID:njQPt34J
日教組に相談したら愛国心も売国心になるわなw

11 :無党派さん:2006/11/09(木) 13:41:01 ID:lB/Rq3fy
民主しねええええ

12 :無党派さん:2006/11/09(木) 19:52:23 ID:d0kqX6I3
糞民主党はこんな奴に防衛庁長官副大臣をまかせるつもりかよw


ネクスト防衛庁長官  副大臣  白眞勲
http://www.dpj.or.jp/gover_sosiki_02.html


「地方参政権」へ邁進 初当選の白真勲氏 民団中央を訪れ表明
http://mindan.org/sidemenu/sm_sansei_view.php?newsid=3185&subpage=32
在日帰化議員 民主党白真勲 外国人参政権獲得を
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1143197795/

13 :無党派さん:2006/11/15(水) 22:41:24 ID:wMBEwlm6
【裁判】在日韓国人への年金不支給、2審も合憲 裁判長は一義的には所属する国家(韓国)が負うべきだと指摘 大阪高裁★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163591387/




民主、無年金障害者問題で法案提出 在日外国人らも救済
今国会に与党が提出を予定している案では、救済対象を元学生と専業主婦に限っているが、民主党案は在日外国人や在外邦人も救済する手厚い内容だ。
http://www.asahi.com/money/pension/news/TKY200406090286.html

"在日外国人らも救済" 民主党年金案 part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1125735234/

14 :無党派さん:2006/11/16(木) 03:30:30 ID:ueL1LIAW
みんすしね

15 :無党派さん:2006/11/16(木) 03:32:41 ID:Id3KY5A3
日教組いらね。

16 :無党派さん:2006/11/16(木) 12:15:43 ID:RU2NW2kW
>>15
はげど

17 :無党派さん:2006/11/17(金) 18:36:28 ID:5LK5i8zh
ネタじゃないよw


【在日】制裁に反対する「緊急行動」 民主・社民の議員も支持−「歴史的に政府が在日の権益を保障するのは当然」 [06 11/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163751557/

18 :無党派さん:2006/11/20(月) 22:32:48 ID:qzAWo+7Q
どこの国の政党なんだか

19 :無党派さん:2006/11/23(木) 20:08:38 ID:G8iE+ODM
頭おかしいんじゃねーか?

20 :無党派さん:2006/11/23(木) 20:28:42 ID:jukh0XWS
日教組HPのリンクに載ってる政治家
http://www.jtu-net.or.jp/link/related/related_01.html
http://www.jtu-net.or.jp/

民主党 横路孝弘
民主党 鉢呂吉雄

民主党 角田義一
民主党 輿石東
民主党 佐藤泰介
民主党 水岡俊一
民主党 辻泰弘
民主党 神本美恵子
民主党 那谷屋正義
社民党 近藤正道

民主党、愛国心に代わる言葉をあの”日教組”に相談
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1117196277/


【教基法改正】参議院自民党、日教組出身の民主党議員5人の顔写真で周知徹底★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164102934/

中川政調会長「教育で一部の異常な労働組合(日教組)が影響」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164277982/l50



21 :無党派さん:2006/11/24(金) 15:33:39 ID:Ih89LwkT
民主党は、日本の政党ではありません

22 :無党派さん:2006/11/25(土) 15:50:55 ID:QL9OSR8m
日教組を排除しないといけないのに、民主にはできるわけないな

23 :無党派さん:2006/11/25(土) 15:54:00 ID:46oJfGs7
日教組氏ね。

24 :無党派さん:2006/11/26(日) 19:16:46 ID:hXoFb4nz
「高い給料をもらいながら政治活動していいのか」日教組、教基法改正阻止に3億円投入
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1164420249/

25 :無党派さん:2006/12/01(金) 21:10:52 ID:BQ3AQ66O
よりによって日教組かよ

26 :無党派さん:2006/12/02(土) 09:23:34 ID:GK6963bs
みんす、もうだめだ

27 :無党派さん:2006/12/03(日) 03:44:33 ID:arviVpj3
なんなんだこの政党はw

28 :無党派さん:2006/12/03(日) 04:28:33 ID:wK/U/zhO
日教組氏ね。

29 :無党派さん:2006/12/06(水) 01:09:15 ID:OS/nopjP
日教組(笑)

30 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:05:46 ID:RGLbGPNG
日教組いらね

31 :無党派さん:2006/12/06(水) 20:03:02 ID:f9co1P5q
しねえええ

32 :無党派さん:2006/12/06(水) 20:34:16 ID:c6yibBfg
日教組は在日だらけ                                                                           
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1560416


33 :無党派さん:2006/12/07(木) 20:42:35 ID:xiyJ52ki
日教組かよw

34 :無党派さん:2006/12/07(木) 20:43:26 ID:Psw53Nqw
まあ最強ミンスだな。

35 :無党派さん:2006/12/07(木) 20:47:31 ID:iAuhjUO4
まあ、極右カルト「つくる会」「日本会議」よりはマシだな^^

36 :無党派さん:2006/12/07(木) 23:20:12 ID:nwDi9z+Y
日教組氏ね。

37 :無党派さん:2006/12/08(金) 03:58:56 ID:WKgSuzxU
民主は支持できない

38 :無党派さん:2006/12/08(金) 05:44:03 ID:xrxckoZ4
日教組が支持かいな


アホかw

39 :一山百文改め河北の鬼:2006/12/08(金) 06:34:50 ID:h4gvL9Et
教育の荒廃の元凶が日教組である事は、ジョーシキですよ。

40 :無党派さん:2006/12/08(金) 06:56:52 ID:cYA07PKf
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


41 :無党派さん:2006/12/09(土) 17:06:24 ID:3nOruH5u
日教組(笑)

42 :無党派さん:2006/12/10(日) 22:21:20 ID:+905fiJG
日教組いらね

43 :無党派さん:2006/12/13(水) 19:37:21 ID:HdNxDNIV
どうしようもないなw

44 :無党派さん:2006/12/14(木) 23:37:38 ID:dJk5RJ0x
今、マスコミや民主・社民が「タウンミーティングやらせ問題」でやたらとわめいているのって、これがばれたら困るからなんじゃないの??

――――――――
タウンミーティング・・・・世論操作と税金

 政府はひとつ隠しているね。
 この計上予算には、地元マスコミへの対策費がある。地元新聞、
 地元テレビ局、地元業界紙・・・ミニコミ誌対策もはいっているか? 

 あと、市民団体を名乗っている、極左団体対策費。これは、地元警察との
 連携でおこなわれるのだけど、一時、タウンミーテイングで、プロ市民系が、
 わさわさ押しかけて、極左教条主義的な質問をくりかえして、
 タウンミーティングそのものが、乗っ取られそうになった。

 ま、日本的な傾向として、普通の市民は、そんな面倒なところにいって発言したり、
 質問したりしない。政府にいわせると、そんなとこに駆けつけて、わざわざ質問するのは、
 意識ある市民で、ノイズイ・マイノリティーで、これは政府からみると目障り。
 サイレント・メジャリティーこそが、政府の支持層ということなんだろう。
――――――――


45 :無党派さん:2006/12/15(金) 02:57:10 ID:5ItQ2z8p
【教基法改正】 日教組 「強行採決、許されぬ!直ちに審議やり直せ」…怒りの抗議声明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166106989/

46 :無党派さん:2006/12/15(金) 03:22:17 ID:PwPbXWgt
>>39
かなり独特な価値観だと思うが。

47 :無党派さん:2006/12/15(金) 15:29:21 ID:YJJM/x/V
日教組は氏ぬべきだと思うんだ。

48 :無党派さん:2006/12/15(金) 15:35:25 ID:kCd5YCkO
日教組が一番のガンなのに

49 :無党派さん:2006/12/26(火) 00:36:00 ID:edMMJVPO
保守

50 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:38:27 ID:b67zMeAS
      ∧  ∧
      |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、 【政治】 日教組、民主党議員に「教育基本法審議用・想定問答集」配布
      /   ,,     ヽ http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167096293/
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   | >日本教職員組合(日教組)が11月下旬、民主党の参院議員らに、
     /          |  >教育基本法改正案審議に向けた想定問答集を配布し、質疑での
    /        ^   |  >活用を呼びかけていたことが25日、分かった。
   {         /|   |    
    ヽ、.    /丿ノ   |     タウンミーティングもひどかったね
      ``ー――‐''"    |      市民団体って名乗っておきながら
      ./         . | |       中身は極左過激派の”ヤラセ”と”いじめ”・・・
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |   ★左翼って”ヤラセ”ばかりしてる★
     !、          /
      ヽ、        / 、 だから改正教育基本法が成立しちゃうんだね
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、   ★★祝い 改正教育基本法成立 ★★
       (__(__|     ヽ、ニ三


51 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:42:17 ID:wQFtm46S
保守

52 :無党派さん:2006/12/31(日) 11:56:11 ID:bwv3EXLZ
2ちゃんねるを荒らす日教組工作員は死ね

53 :無党派さん:2006/12/31(日) 11:57:17 ID:vPfK2cJx
日教組いらね

54 :無党派さん :2006/12/31(日) 12:42:06 ID:pCuAIZrz

悪の枢軸

日教組 社民党 朝鮮総連 


他はなんだろう


55 :無党派さん:2007/01/01(月) 23:02:08 ID:8K+KtY6l
売国民主党、晒しage

56 :無党派さん:2007/01/01(月) 23:02:40 ID:/ljYIo9v
大晦日のK-1ダイナマイトでのクソチョン秋山の全身ワセリン塗りたくり問題のTBSへの抗議は、こちらへお願いします。

(株)TBSテレビ
107−8006
東京都港区赤坂5-3-6
03-3746-1111
http://www.tbs.co.jp/ [ソースチェック]
TBS総務部
opinion@best.tbs.co.jp
電話で問い合わせる
03-3746-6666
お問い合わせ受付時間
年末年始を除く毎日
10時から19時


57 :売国奴どもに鉄槌を!!:2007/01/07(日) 00:58:14 ID:j+KCd0rL
在日ども! 寄生虫 中国、韓国、北朝鮮!!
そしてキャツラと同根の日教組! 民主党!共産党!社民党!公明党!加藤紘一など一部の自民党!
糞サヨ知識人ども! 売国マスコミ 朝日!毎日!


嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本国及び日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!

http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/



58 :無党派さん:2007/01/09(火) 02:00:11 ID:Erl3mkW5
【売国奴 左翼 在日 中韓北チョンの為の政党】
それが民主党

キャツラが政権取れば 外国人参政権を認め 公務員労組の弊害をいよいよ強め
在日の特権を益々強化し 日教組による自虐史観を学生、国民に強制し
ひたすら中韓北チョンの言うがままにありもしない捏造歴史を謝罪し
さらに日本の主権を割譲し 国を愛する国家意識を希薄にさせ
究極は中国に祖国日本を売り渡す・・・・これらは火を見るより明らかな事実です。


59 :無党派さん:2007/01/13(土) 13:09:13 ID:sxeRx34y
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。


キヤノン式―高収益を生み出す和魂洋才経営 180ページ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4532192218/249-7470042-0069153?v=glance&n=465392




●愛国心なき経済改革は失敗する 御手洗冨士夫(キャノン社長)
http://www.globetown.net/~otsboo/photo1/can03612.html


いい事言ってるよな。

御手洗叩きの工作を2chでしているのは、
「左翼」「共産党員」「在日」「反日団体」「韓国液晶メーカー」「エプソン」「中核派」「日教組」

お前ら煽られすぎ。

60 :無党派さん:2007/01/19(金) 13:08:10 ID:bktHheEK
民主党\(^o^)/


【国内/総連】 民主党角田陣営献金疑惑「朝鮮総連は大切な団体」[01/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169176454/

【政治】 民主党角田陣営献金疑惑「朝鮮総連は大切な団体」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169174891/

61 :無党派さん:2007/01/20(土) 05:24:02 ID:x4NnUcAG
日教組って思想のおしつけするなって言うけど
自分たちの思想を押し付けてくるよね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)