5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党の人材難を憂う

1 :無党派さん:2006/10/21(土) 07:21:46 ID:8E7ihuW7
どうして、民主党にはロクな人材がいないのか?

民主党の候補者公募は、一体どういう方法・規準・過程で選考され
ているのか?

どうして民主党は、自治労・日教組・部落解放同盟・労組・NPOと
絶縁できないのか?

どうして民主党構成員は、自爆が好きなのか?

どうして民主党構成委員は、無能者が多いのか?

幾ら自民党が堕落していても、民主党が政権奪取できない構造を
解明していきたい!

2 :無党派さん:2006/10/21(土) 07:27:54 ID:8E7ihuW7
民主党の候補者公募で、ニセメール永田や学歴詐称逝け面や覚醒剤中毒者や菅や羽田のバカ息子や
細野豪死や中村哲治や、いい加減な奴らが採用されたんだろう?

人事面からやり直さないと、民主党に政権奪取なんかできない!!!

3 :無党派さん :2006/10/21(土) 07:39:48 ID:mkFCg5DE
正しくは民主党は解体しないと政権交代は出来ない、だよ



民主党の選挙活動を支えてるのは官公労と部落開放同盟

だから自治労・日教組・部落解放同盟と絶縁できるない



4 :一山百文:2006/10/21(土) 07:51:20 ID:x70MVJSr
宮城県で言えば、今野東・鎌田さゆりはまずまずの人材だったと言え
るんでないかい?
ただ、選挙事務所の運営がまずくて、NTTソルコに業務委託してし
まった不幸な人たちだ。

岡崎トミ子は世渡り上手の変節女。安住淳は無能。

5 :無党派さん:2006/10/21(土) 07:59:57 ID:jIio0qY5
民主党は小沢一郎ひとりいれば十分だよ、後は漫才師だろうとプロレスラー
だろうとキャバクラ嬢だろうと何だっていい。頭数さえ揃ってれば。

6 :無党派さん:2006/10/21(土) 08:08:26 ID:kCSHT3+I
前原が府議に出るときか、実は自民党から出ようとしたがうまくいかなかったなんて話があるけど。
2000年や2003年に官僚がたくさん民主から出て、だから民主党は将来有望だなんて自慢してたもんだが、
実際は自民党から出ようとしてたけど空きが無くて民主から出た人が結構いると。
去年の選挙で自民から官僚の新人が沢山でたこととの関連で、そんな実情が
新聞記事になってたな。
まあ役人が一杯いるから優秀だなんて触れ回ってた民主もどうかと思うが。
まさに永田君がそうだからな。

7 :無党派さん:2006/10/21(土) 08:08:30 ID:V76tcZXN
>>4
>今野東・鎌田さゆりはまずまずの人材だったと言えるんでないかい?

言えねえよw

8 :無党派さん:2006/10/21(土) 09:18:54 ID:DlWQMQw0
あーあ、疫病神の小沢一郎が入って以来、民主党の劣化が進むばかり。
もうそろそろ廃棄処分も近いな。

【政治】党首討論 小沢氏独特の「あー」「うー」という間がこれまでより多く、また長く感じられた 佐藤光彦・ライブドアニュース
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161164197/

【党首討論】 「安倍首相70〜50点、小沢氏50〜30点」…「小沢氏に期待してたのに」と識者ら
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161221336/

【政治】 "周辺事態適用すべき"の民主・前原氏、小沢氏らを批判…「ここで何もしなければ、ずっと政権交代できない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161263161/

【論説】 「真紀子氏の"安倍首相は子供"比喩、ひどすぎ。"小沢氏は子供以下"も成り立つ事に」…毎日・サンデー時評
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161195492/

【調査】 "政党支持率" 自民党41.7%に↑、民主党14.4%に↓…公明・共産は↑、社民は↓
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160480279/

【朝日新聞社説】党首討論 小沢氏は体調不良による入院から復帰してまだ2週間で、本調子ではなかったのだろうか
http://news19.2ch.net/t


9 :無党派さん:2006/10/21(土) 09:29:20 ID:LyAvHCUZ
今回の国会議員公募で全国から応募者があり、有資格者も決まっているはず。
これらの人材を登用しない党本部、党県連、地方支部、連合の見識を疑う。
密室で決定しているようでは、自民と一緒
出来レースの公募なら最初からするな!自民の二番煎じばっかだなww

10 :無党派さん:2006/10/21(土) 09:34:24 ID:Rqaj/LY4
断固やるべし!

・・・覚せい剤。


 という議員もいたな。なんであんなやつが・・・

11 :無党派さん:2006/10/21(土) 09:42:00 ID:LyAvHCUZ
民主党にとって諸刃の剣は旧社会党の輩と連合

12 :無党派さん:2006/10/21(土) 12:14:12 ID:kGTw7+zh
>>6
解釈が逆だろ。
自民がいろんな分野からの人材を断ってまで、誰を立候補させてたかといえば、
それぞれの議員の都合で選ばれた世襲議員だろ?

そんなことをしてるから、2000年、2003年は票を伸ばせず、民主から出た官僚に負けてたんだよ。
それに危機感を持ってたからこそ、2005年は公募中心にしてうまくいった。

2003年までは、自民は自民自身が認める人材難だったよ。それは民主に人材が流入したことを意味する。

ただし、どんなにいい人材でも、当選3回ぐらいまでは大して知名度はない。
安倍が有名になったのは最近の話だし、
当選5回の前原ですら、2chねらーは無名をネタに前園とか前川とか言ってるわけでねw

>>9
公募が自民の二番煎じってw


13 :無党派さん:2006/10/21(土) 12:20:52 ID:emDI2nzX
民主党が誇る人材の輝かしい業績一覧

計屋圭宏 小沢派一新会会員
05年神奈川県警に取調べを受け公職選挙法違反の罪で逮捕され横浜地裁から懲役1年2ヶ月,執行猶予5年の有罪判決を受けた

西村眞悟 元自由党議員
03年建国義勇軍を名乗るテロ団体日本人の会(通称 刀剣友の会)の顧問をしていた事が分かり物議を醸す
05年弁護士法違反(非弁行為の容認―名義貸し)により逮捕。組織犯罪処罰法違反(犯罪利得の収受)で再逮捕
06年議員辞職勧告決議が衆院で可決された

古賀潤一郎 元自由党員
ペパーダイン大学卒業としていた経歴が偽りではないかとの疑惑が浮上。経歴詐称は公職選挙法の虚偽事項の公表にあたる。
その後もアメリカでの経歴には数多くの疑問が出ている。カリフォルニア大学(本人は公開講座への参加を主張するが在籍記録なし)
西海岸大学選手権優勝(記録なし)在日韓国人のパチンコ店社長から計300万円の政治献金を受けていた事が発覚し政治資金
規正法違反容疑で書類送検された。04年衆院に辞職願いを虚偽学歴を公表した責任をとって提出

小林憲司 小沢派一新会会員
05年覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕。覚せい剤の入手は秘書経由で小林の手に渡り議員時代から選挙活動中
まで頻繁に覚せい剤を使用した事が捜査により明らかになった。名古屋地裁で懲役1年6月、執行猶予3年の判決

松浪健四郎 元自由党議員
03年指定暴力団組員が会長を務めていた建設会社に私設秘書の給与を肩代わりさせていた事が発覚し辞任要求が高まった。
この後、複数回に渡り秘書もしくは自ら地元後援者の葬儀などに対して衆議院議員松浪建四郎と記した線香1700円相当や生花を
贈っていた事も発覚。04年公職選挙法違反の疑いで当時の私設秘書と共に書類送検された

藤井裕久 元自由党議員
02年自由党から政党助成金約15億円が組織活動費として支出されている。しかしその後どう使われたか分からず使途不明になっている。
03年解散当日の自由党は所属議員の政治資金団体などに合計13億円超を寄付していると松岡利勝から指摘された疑惑の当事者。
政党が解散した場合は政党助成金の残金を返還しなければならない事になっており、返還逃れ公金横領ではないかという指摘もある

14 :無党派さん:2006/10/21(土) 12:21:40 ID:LyAvHCUZ
細野や永田みたいな糞を選んでいるようでは民主党も選出センス「ゼロ」だな

15 :無党派さん:2006/10/21(土) 12:53:35 ID:KKLokfab
民主党は、候補者公募の選考の規準と方法を公開せよ!

民主党の誇る若手エリートが、細野や中村や永田か!



16 :無党派さん:2006/10/21(土) 14:20:53 ID:EzIoZqJz
前原グループの自民・安倍派への合流決定!
民主党は吹き溜まり政党に転落必至。マジ終わったな。

★安倍政権での「政界再編」言及=中川自民幹事長が新著で

 自民党の中川秀直幹事長が近く出版する著書「上げ潮の時代」の中で、
安倍晋三首相の下での政界再編の可能性に言及していることが20日、分かった。
 それによると、中川氏は小泉政権で政権公約型政治が定着した結果、
「重要政策の賛否でたもとを分かつのはやむを得ない時代になった」と指摘。

 安倍政権で「新たな対立軸によって新たなリーグが編成される」と予測している。
ただ、再編につながる具体的なテーマには触れていない。 

時事通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000180-jij-pol



17 :無党派さん:2006/10/21(土) 15:10:29 ID:sgW706Yw
民主党?
けっこういるやん?
原口に枝野に松原仁
長島に河村

18 :無党派さん:2006/10/21(土) 16:07:45 ID:LyAvHCUZ
衆議院奈良県2区の中村は公認取り消しすべき

19 :無党派さん:2006/10/21(土) 17:29:33 ID:yVU0EKzl
>>17
>原口に枝野に松原仁
>長島に河村

^^

20 :無党派さん:2006/10/21(土) 17:57:22 ID:sgW706Yw
>>19
笑うな!!(爆)
この中で一番好きなのは
松原であります。

21 :無党派さん:2006/10/21(土) 19:26:08 ID:J/ng3IPl
>18

中村哲治は、奈良2区では全く政治活動なんかしていない。
でも、公認を受けた。

民主党の公認システムって、どうなってんだ?

22 :無党派さん:2006/10/21(土) 19:39:51 ID:jvPKjNv5
寄せ集めの数合わせだからじゃね?党内での政策が統一されてるとも思えないメンツ

23 :無党派さん:2006/10/21(土) 19:48:48 ID:ZEv9WuzO
>>13
松浪は自民党二階グループですよ。

24 :無党派さん:2006/10/21(土) 19:49:31 ID:LyAvHCUZ
中村は奈良県生駒市生まれで、小沢塾出身だから公認された
奈良県での活動実績なんて関係ない

25 :無党派さん:2006/10/21(土) 20:11:25 ID:sKKvOHRT
優れた人材はいる。
それを使いこなせなければ意味がない。

石井一、前原誠司、横路孝弘、岩国哲人、岡崎トミ子、岡田克也、鳩山由紀夫、菅直人

いるではないか。使いこなせよ。

26 :無党派さん:2006/10/21(土) 20:26:29 ID:LyAvHCUZ
石井一、前原誠司、横路孝弘、岩国哲人、岡崎トミ子、岡田克也、鳩山由紀夫、菅直人



はぁ??????????????????????????????????????

27 ::2006/10/21(土) 21:23:18 ID:EKuKa49L
>25

あんたね〜、こいつらが民主党はもとより、日本を特定アジアに売りとばした国賊
売国奴そのものじゃないの?

あんたのこの発言は、恐らくブラックジョークで言っているんでしょう?


28 :無党派さん:2006/10/21(土) 21:28:15 ID:dkeGH7OS
19日にキャバ嬢で有名となった太田和美ちゃんが初質問したよ。衆院ビデオで見れるよ。

佐藤ゆかり(不倫)なんかとは比べようも無いくらい若かったよ。

29 :無党派さん:2006/10/21(土) 21:49:33 ID:3AqUth9m
いままで与党に首相の資格なし、大臣の資格なしと突きつけた基準を
そのままそっくり民主党に適用したら、
首相や大臣にふさわしい人材は民主党にはいなさそう。
まあ与党に厳しく自党に甘い2重基準を設けて、
民主党は人材が豊富だとか強弁するんだろうけど、
これって相当恥ずかしい事だよなぁ。

30 :無党派さん:2006/10/21(土) 22:15:35 ID:H0DsHLDD
規模の割には民主は深刻な人材難。頭でっかちで選挙を知らない若造。
選挙を知っているがその分、腐った民社系。
半分以上は議員の資質は無い。細野程度の人間がホープと言われていたくらいだからな。
細野なんてせいぜい第二秘書レベルじゃないの。あんなの自民にはゴロゴロいるよ。


31 :無党派さん:2006/10/21(土) 22:45:49 ID:seGkfOWC
>>28どっちもブサイク

32 :無党派さん:2006/10/21(土) 22:46:26 ID:/KkbZ54j
あまり話題にならないが、来年は参院選よりも前に統一地方選がある。
民主党には、道府県議会議員選挙で無投票区をなくす位の意気込みで
取り組んでほしいところなんだがな。

33 :無党派さん:2006/10/21(土) 22:56:00 ID:sKKvOHRT
>>27

>>25は民主党の主力だ。
もうすぐ国会に全てが揃うから待っていろ。
実績があり実力のある有力な人々ではないかね?

34 :無党派さん:2006/10/21(土) 22:56:37 ID:Azo7RHxV
連合内部の力関係が優先するから無理だろうな。

35 :無党派さん:2006/10/21(土) 23:03:27 ID:OdNZsYHp
ここでの良き人材=右派、新自由主義規制緩和万歳なの?

36 :無党派さん:2006/10/22(日) 00:25:12 ID:zsUCXj6i
安倍より馬鹿な小沢一郎のせいで選挙も惨敗しそう。


党首討論:テレビ桟敷の識者の採点は辛め

 初対決は痛み分け。2人とも合格点はあげられません−−。安倍晋三首相が18日、就任後初めて
小沢一郎民主党代表との党首討論に臨んだ。憲法と対北朝鮮政策について持論を述べ合ったが、
テレビ桟敷の識者の採点は辛めだった。

 ■安倍さん70点、小沢さん50点
 エッセイストの清水ちなみさんは「得るものがあまりなく、内容がない。世代の違いでかみ合わなかった」とばっさり。
「小沢さんの質問は狙いがはっきりしなかったが、安倍さんはよく対応した」と安倍さんに高めの評価を下した。

 ■どちらも50点
 「どちらも勝負するつもりがないのかなあ」と政治評論家の有馬晴海さんも落胆を隠さない。「語り尽くされた論議を
蒸し返しただけ。(22日投開票の)衆院補選を前に小沢さんが、安倍さんをどう攻めるかを期待していた人にとっては、
さらに下がって30点かも。民主と自民の違いを見せられないなら、何のために自民党を出たのかと言われるだろう」と、
とくに小沢さんに辛かった。

 元日本外国特派員協会会長のドイツ人ジャーナリスト、ゲプハルト・ヒールシャーさんは「対決を期待したが、仲のよい
兄弟の会話を見せられたよう。テレビで生放送するような内容じゃない」と手厳しかった。

 ■安倍さん70点、小沢さん45点
 評論家の宮崎哲弥さんは「小沢さんの悪い癖のしつこさが出てしまった。安倍さんを追い込もうとした論理がかなり回り
くどく、これでは追いつめられない」と厳しい判定。さらに、「政権の座にある安倍さんの答弁は慎重で、小沢論法は
成功しなかった。物足りない内容だった」と不満気だった。【青島顕】
毎日新聞 2006年10月19日 3時16分
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20061019k0000m010136000c.html


37 :無党派さん:2006/10/22(日) 00:29:41 ID:l6FajBMF
民主党参議院のトップ、議員会長は、なんとあの山梨県教職員組合出身、
輿石東!
日教組の政治団体「日本民主教育政治連盟」会長
日教組がこれだけ叩かれているのに、来夏、参議院選挙という決戦を控えているのに。
なんという人材難。
小沢アホか?


38 :無党派さん:2006/10/22(日) 00:32:42 ID:oe1K7UDD
人材は足りているはずだ。
去年の選挙に使った人材を活用せよ。
労働者と資本家の組織力も活用せよ。
岡田の資金力、菅の話術、鳩山の組織力を最大限に活用せよ。

39 :無党派さん:2006/10/22(日) 00:38:55 ID:zyOj/IEp
>>12
世襲が駄目かというとそうでもないんだがな。
与野党の大物政治家の多くは、世襲議員だ。
自民の最近の総理候補、派閥の長クラスで、世襲でないのは、エロくらいじゃね?

よくも悪くも、彼らは政治家として子供のころから育てられ、
人によっては、官僚や新聞族などで、ステップアップしてからってのも多いしね。
子供のころからそうやって育てられ、親の世代からがんばっているわけだから、
それを一代で覆すのは難しい、昭和の中頃の三角大福中の時代とは違う。

当選できそうなのを考えると、どうしても、世襲が選ばれるのは仕方ない。
とくに自民は地方が多いし、むしろ地方では世襲のほうが有利だ。

そして自民の枠に入れず、民主にいった人は多いな。
選挙中に自民から、そればらされて、落ちた人もいたな。あれは酷いと思う。

40 :無党派さん:2006/10/22(日) 00:40:43 ID:oe1K7UDD
世襲ではない大物議員

岡田克也、菅直人

他にいたか?

41 :無党派さん:2006/10/22(日) 00:43:46 ID:CaYqItz8
労働貴族

42 :無党派さん:2006/10/22(日) 01:47:33 ID:zyOj/IEp
岡田はイオンのボンボン。
菅は地元(岡山)じゃかなりの名家
世襲じゃないが、世襲を批判できるような人間じゃないよな。

そういや安倍も世襲の癖に、幹事長のときに世襲議員で勝てないから、
玉が悪いといって、公募制を導入したんだっけ。
これって究極の責任転換だよな。
成功させたから、いいものの、失敗していたら、今の安倍はないぞ。

43 ::2006/10/22(日) 05:57:24 ID:FtRvY+Z2
去年の『郵政選挙』で、大量の民主党議員が『ただの人』になったけど、
その落選組を来年の参議院議員選挙にしゅつばさせ用途は、民主党って
よほど人材難らしい。
衆院と参院じゃ性格も選挙区も選挙術も違うのに、政治家バッチなら
なんでもいいのか?

44 :無党派さん:2006/10/22(日) 06:42:16 ID:XaOw/QXS
>>43
衆議院議員やってたから、顔がよくも悪くも知られていて
一から立ち上げるよりはいい、という考えでしょ。
民主党も衆議院選挙のためにこれといった人材はとっておきたい
だろうし。

45 :無党派さん:2006/10/22(日) 07:39:13 ID:dihF0fXq
民主党は、少なくとも、部落解放同盟と朝鮮総連とは絶縁してほしいものですな!

日教組や自治労とも絶縁しない限り、民主党に政権奪取なんかない!

そして、菅や羽田などのバカ二世も、もう政界に送るな!

46 :無党派さん:2006/10/22(日) 09:16:19 ID:Coyh0RSL
民主党の候補者公募の選考規準を、どなたかご存知ですか?




47 :無党派さん:2006/10/22(日) 12:26:12 ID:euuKfvbV
田中康夫を連れて来い。
田中康夫なら100万票は取れる。

48 :無党派さん:2006/10/22(日) 12:36:37 ID:euuKfvbV
既に民主党は選挙区に人材を配備している。問題はない。後は当選を待て。

次回衆院選選挙区予想
北海道:民民民民民民自民民民  愛知─:民民民民民民民民民民民自自民自
───:自自────────  岐阜─:民自民自無─────   
青森─:民自自自──────  三重─:自民民自自─────  
岩手─:民自民民──────  滋賀─:民民民民──────   
宮城─:民民民自民自────  京都─:自民民民自民────   
秋田─:民無自───────  大阪─:自無民民民公民民民社   
山形─:自民自───────  ───:民民自自自公自民民─
福島─:自民民自民─────  兵庫─:民民民自民民自公自自民民 
茨城─:自自民自民自無───  奈良─:民民自自──────   
栃木─:民民自民自─────  和歌山:自自自───────   
群馬─:自自自自自─────  鳥取─:自無────────   
埼玉─:民民民民民民民民民自  島根─:自自────────   
───:無自民自民─────  岡山─:自民無自自─────   
千葉─:民民民民民民民民自民  広島─:自民自自民民民───   
───:自自民───────  山口─:自民自自──────   
神奈川:民自自民民民民民民自  徳島─:民民自───────   
───:自民自民自自自民──  香川─:民自自───────   
山梨─:民無民───────  愛媛─:自民自自──────   
東京─:民民民民民民民自自民  高知─:民自自───────   
───:自公民民民自自民民民  福岡─:民民民民民民自自民民自
───:民民民民自─────  佐賀─:民無無───────
新潟─:民自自民無民────  長崎─:民自民自──────
富山─:自自国───────  熊本─:民自無自自─────
石川─:民自自───────  大分─:民自民───────
福井─:民自自───────  宮崎─:自民無───────
長野─:民民民自自─────  鹿児島:民自自自無─────
静岡─:民民自自民民無民──  沖縄─:公社民自──────
自117 公5 与党122
民160 社2 国1 無15 野党178  定数300

49 :無党派さん:2006/10/22(日) 13:07:00 ID:QCl1lWzM
皆さん、特に民主党ファン・マニアの皆さんにおたずねしたいのですが、
仮に、民主党が政権奪取できたとして、本当に今の民主党で、政権・国家
運営できるとお考えですか?

片山哲・細川・羽田政権は、内部抗争による自爆によって崩壊したし。

50 :無党派さん:2006/10/22(日) 14:05:51 ID:++sgUmIx
民主の人材といえば、松原仁しかいないでしょう。
あとは、東京都議の村上敬之ぐらいかな。

51 :無党派さん:2006/10/22(日) 17:21:03 ID:XNhQ+Chg
国民の多雨反は、民主党なんかに政権を持たせる事は、危険極まりない
と解っているんだよ。

52 :無党派さん:2006/10/22(日) 17:48:35 ID:elmjyd4v
おれは一時期馬渕を買っていたんだが、秘書の評判は別にして、ましなほうだと
今でも思っているんだが・・・

53 :無党派さん:2006/10/22(日) 17:51:37 ID:W6JO8XPm
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)

54 :無党派さん:2006/10/22(日) 18:01:48 ID:XNhQ+Chg
民主党の二世・三世どもは、なんとかならんかのう。
自民党より、たちが悪い。

それに、民主党関係者や支持者は、しきりにタイゾーを引き合いに出すが、
千葉のキャバクラ女や羽田のバカ息子の事は、一切触れない。



55 :無党派さん:2006/10/22(日) 23:04:16 ID:7qDBydaC
今回の補選だが、いかに民主党に六ナノがいないかの証左だろう!

大体、世界一臭い食い物のスウェーデンの缶詰を完食したということで、民主党
が公認した後藤君なんて、論外じゃないか!

民主党って、一体なんだ!

56 :無党派さん:2006/10/23(月) 00:14:46 ID:29I+/8bj
今回の補選で、いかに民主党の人材難かが、よくわかったでしょう!

自民党以上の、コネ採用・二世・官僚の天下り・御ふざけ人間・・・・

もっと、まともな人材の発掘をしろよ!

細野豪志も、今回の補選の結果の原因があるのは、明白だ!

57 :無党派さん:2006/10/23(月) 00:32:17 ID:TOLU07/7
森ゆうこがくだらん週刊誌ネタで安倍を追及したからだ。
とっととやめれ。

58 :無党派さん:2006/10/23(月) 00:40:47 ID:P5lKaGXh
菅鳩がしょっぱなから電波飛ばしまくったのも痛い。
その後の真紀子&ゆうこの電波の畳み掛けには
前原や西岡のフォローも及ばず。

59 :「怒」の字:2006/10/23(月) 00:46:26 ID:9ndsSfd1
>>55
 なんじゃそりゃあ。シュールストレミング食って民主党公認?
 ネタか? ネタなのか?

60 :無党派さん:2006/10/23(月) 01:41:07 ID:gwo2HJMw
安住ってどうなの?

61 :無党派さん:2006/10/23(月) 01:43:35 ID:ECdYI265
いい人材は知事になったり、離党自民党にかわっているのでろくなのが残ってないよな。

62 :無党派さん:2006/10/23(月) 09:46:57 ID:Kja1mNZD
>59

後藤本人が、そういっていた。

『実現男』運動の一環で、この真夏の汲み取り便所よりも臭い缶詰を一人で
完食しちゃことを、民主党幹部が評価してくれたんだ、と。

63 :無党派さん:2006/10/23(月) 09:57:15 ID:+AOEzJTi
小沢とか鳩山とか名前で幹部を選ばないで、どちらがまともなことを
言っているかで選ばなくてはだめだ。

64 :無党派さん:2006/10/23(月) 11:02:09 ID:PCeqbB3v
民主と新党大地、参院選などでの連携で合意
 民主党の小沢一郎代表と新党大地の鈴木宗男代表は22日、札幌市内で会談、北海道や沖縄県の
両知事選や来年夏の参院選などで両党が協力していくことで一致した。
 会談後、小沢氏は記者団に対し「今の自公政権では国民のためにならないという人とは、誰とでも
力を合わせる」と強調した。
SankeiWeb(10/22 22:05) http://www.sankei.co.jp/news/061022/sei003.htm

数々の汚職疑惑でその名を馳せた鈴木宗男容疑者(東京地方裁判所で斡旋収賄罪など4つの罪による
懲役2年の実刑判決)http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%AE%97%E7%94%B7
と、元祖疑惑のデパート、小沢一郎http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213
が、ついに究極の疑惑の総合商社コンビを結成!!

誰とでも力を合わせるのは勝手ですけど、実刑判決を受けた宗男容疑者と、形式上の職務権限が
無い事を口実に刑事責任の追及を逃れる事が出来る権力の二重構造で逮捕を免れてきたと言われる
どっかの誰かさんの政党連合がhttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/SENGONAI.KAK.html
国民の為の政治をしてくれるんですか??
汚職で一儲けしたい利権派の皆さんは大喜びだろうけど・・・。


65 :無党派さん:2006/10/23(月) 13:35:33 ID:Kja1mNZD
細野を公認した民主党幹部よ!責任取れ!

66 :無党派さん:2006/10/23(月) 13:36:50 ID:Kja1mNZD
細野を公認した民主党幹部よ!責任取れ!

67 :無党派さん:2006/10/23(月) 15:28:16 ID:+nfVO1q0
民主党は、候補者公認をするなら、もっと透明にしろ!

二世・コネ・特定団体・議員秘書・・・・・・・

ロクな人材が集まる分けない!

68 :無党派さん:2006/10/23(月) 21:33:22 ID:EugKFE7/
今後民主党は、どのように人材を発掘していくんだろうか?

69 :無党派さん:2006/10/23(月) 22:08:14 ID:gsy9QXN0
既に公募で合格した有資格者がいる
採用するかしないかは小沢と連合次第だが・・・

70 :無党派さん:2006/10/23(月) 22:12:31 ID:wzJzjBuu
モナが応募すればいいよもう。

71 :無党派さん:2006/10/23(月) 22:14:50 ID:1dtAOFR0
公募なんて、そもそもナンセンス。大学入試でいうところのAO入試。
政治家なんて真摯に勉強し生きていこうとしている人間は絶対になりたがらない。
・・・というのは極論?w

72 :無党派さん:2006/10/23(月) 22:42:37 ID:qtrlAtqQ
>71

しかし、そんな政治家に、我々庶民の命運が握られ、左右される。

73 :あっちゃん:2006/10/23(月) 22:46:42 ID:F5s4cuan
(○本引越しセンターのCM風に)
  そうさんがすきです。
  でも既婚男性のぞうさんはもーっとすきです。

こういう女性。モナ以外にも増殖してると思う・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:54:22 ID:eAyV5utk
      ハァハァ
                /\
          /\    //\ \
         //ヽ `---' |_  |:::::|
        //  /::::::::::::::::::::::`-,,:::::| ハァハァ
        ||,-''":::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ \
        |::::::::::|""'''''‐‐-‐'''      |ミ|
       |::::::::/             |ミ|
       |::::::::|    ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
        |:::::|.  '''"""''   ''"""'' |/ ハァハァ
       /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
       | (    "''''"   | "''''"  |
       ヽ,,   ///    ヽ /// |
         |       ^-^     |
        .  |     ‐-===-   |
          ヽ     "'''''''"   / ハァハァ
   .-シ       \,,,________,,, '´
 / ∧∧   ピシッΣ(=====)    ハァハァ
(\ / 支\ 彡     ( ⌒)⌒) __
 < (  `ハ´) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\))
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \


75 :無党派さん:2006/10/23(月) 23:59:01 ID:700lOzoW
>>55
その論外が考えた構造改革特区構想に乗っかかった結城純一郎は糞wwwwwwwwww

76 :無党派さん:2006/10/24(火) 01:33:28 ID:CTv/rqN8
地方議員も終わってます。

77 :無党派さん:2006/10/24(火) 01:58:31 ID:JwA+0yjX
おい細野!
お前の過激な行為でモナが降板しちまったじゃねーか
モナファンの怒りを良く考えろ!
細野、馬鹿野郎

78 :無党派さん:2006/10/24(火) 02:22:59 ID:rVw1rd58
小沢代表退任後の人事案

新代表(総裁):大川豊もしくは江頭2:50

お笑いミンスにはぴったりでしょ。

79 :無党派さん:2006/10/24(火) 05:28:00 ID:lN0ai5zO
産経新聞 平成18(2006)年10月23日[月]  
 一方、民主党の小沢一郎代表には打撃となった。4月の衆院千葉7区補選で勝利し、「選挙の小沢」として
党内の求心力を高めていただけに、1勝もできなかったことは今後の党運営を厳しいものにするだろう。

 小沢氏ら執行部は17日、対北朝鮮制裁決議を受けての日本の対応に関し、周辺事態と認定することに
反対を決めた。前原誠司前代表は「反対のための反対」と批判し、周辺事態の認定には問題ないとの認識を示した。

 これらは安全保障に関する基本政策が党内でいまだにまとまっていないことを示している。北朝鮮の核実験実施に
どう対応すべきかを示せないのも、問題を放置してきたつけといえる。
 これでは政権を担える政党とはみなされないことを真摯(しんし)に受け止めなくてはなるまい。
http://www.sankei.co.jp/news/061023/edi001.htm

なんでも反対、なんでも変節の小沢一郎が党首では、選挙に勝てない事を真摯に受け止めねばなるまい。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160898675/25


80 :無党派さん:2006/10/24(火) 21:27:41 ID:qdKkVKjR
自民党の場合ろくでもないのが政治家になっても
それなりのレベルになるまでは教育できるシステムがあるけど
民主党はそういうのが無いのが痛いわな。
本当は管や小沢が面倒を見るべきなんだろうけど、こいつらちっとも役に立たん。

81 :無党派さん:2006/10/24(火) 23:28:44 ID:rse3eGkq
民主党は、よくタイゾーを引き合いに出すが、タイゾーと民主党のシャブ漬け
やゴーシーや学歴詐称逝け面やゲンタローやキマターのことは、全く触れない。

こいつら確か候補者公募で採用されたんだよな。

82 :無党派さん:2006/10/24(火) 23:29:40 ID:rse3eGkq
民主党は、よくタイゾーを引き合いに出すが、タイゾーと民主党のシャブ漬け
やゴーシーや哲自慰や学歴詐称逝け面やゲンタローやキマターのことは、全く触れない。

こいつら確か候補者公募で採用されたんだよな。

83 :無党派さん:2006/10/25(水) 04:02:41 ID:pVP3/Ioo
国も県も市町村でも、公募でこれか?

人材不足乙!

84 :無党派さん:2006/10/25(水) 07:27:11 ID:Daup4qaQ
学長が来年の参院選に出馬する女子大学で、
男性SEが女助教授に生だしし放題〜
妊娠させ堕胎させた
女は不当解雇。男は学長にかわいがられ安泰。


85 :無党派さん:2006/10/25(水) 15:57:17 ID:eMKg3anY
小沢民主党&亀井国民新党&宗男新党大地で野党連合を組んで自民党を倒すんだって。
そんな連合が勝ったら日本は汚職で滅亡するんじゃないの?
小沢、亀井、宗男って自民党で一番悪さしてきた連中じゃないの。
まさに悪の枢軸。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213


86 :無党派さん:2006/10/26(木) 05:09:03 ID:Dd5L0Nas
age

87 :無党派さん:2006/10/26(木) 05:15:52 ID:V2r4vqNh
小沢が、補選全敗の責任は、細野不倫問題は、関係無いの発言あり!
さすが、民意鈍感の小沢だ!これでは、頼みの無党派層も呆れて
民主党の支持を止める訳だ!もう民主党は解党してくれ!

88 :無党派さん:2006/10/26(木) 08:39:55 ID:dnsdy+cU
>87

ご心配なく!

小沢さんは、その豪腕で民主党を解体してくれますから!

大半の国民は、小沢さんが、民主党を潰してくれるものと期待しています!

89 :無党派さん:2006/10/26(木) 21:34:51 ID:/aJBIZ1w
民主党が、生き残れるかどうかは、
本当に有為な人材がいれば
エゴの固まりの県連や連合支部の
顔色を眺めず擁立すること
そんな人材は必ず民主党や国のために
命懸けで役立つ。

それだけ。

90 :無党派さん:2006/10/26(木) 21:47:50 ID:JEn/MHwc
民主党には歴代党首よりもはるかに力を持った影の人物が存在する。
その人物が党首を操っているから、党首は異様な目付きになるのだ。
国会質問も旧社会党が好んでやったような内容が多い。

91 :無党派さん:2006/10/26(木) 21:53:57 ID:r4vH+XhO
鳩山クンが総理になりたいからけっこうな額を出してるとは聞いたな
優れた人間は自分より優れた人間を抜擢するが、凡庸な人間は自分より凡庸な人間を抜擢する
まぁ、どこにでもある話だが


92 :無党派さん:2006/10/26(木) 23:21:47 ID:M9WirURJ
小沢一郎は表に出てくると途端にはったりがばれて、轟沈しちゃうんだよな。
本当はただの無能政治家の癖に、豪腕とか選挙の小沢とか、
盛んに子分や、子飼いのマスコミ関係者使ってデマ、はったりの類を
垂れ流しているから。

それでも小政党なら、少数のおつむのあんまり芳しくない人種だけ相手に
していればいいから、まだぼろが出にくいけど、大政党になると
大多数の人間は、小沢の間の抜けたはったりなど、簡単に見破っちゃうから
すぐにぼろぼろのぼろ雑巾みたいになって、最後は人に怒られたり、
批判された経験のない、我慢を知らないお坊ちゃん育ちの悪弊が出てぶち切れて
無責任にも解党とか、自分と意見の合う者だけで固まって連立崩壊とかなる。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160898675/36-37n

93 :無党派さん:2006/10/30(月) 01:16:35 ID:VmBNWYLk
小沢さんみたいなチョッと逝っちゃってる系の人の下では働きたくないという人が多そう。

94 :無党派さん:2006/11/05(日) 22:45:37 ID:Pm9tYDow

民主党の奴らも馬鹿だね、小沢の支持率が5%あったって
アンチ小沢はその3倍いるから民主党の議席は逆に減っちゃう理論
に気づかないとは・・・。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:36:50 ID:D6gSKKjw
94さんへ
おっれちも、従業員5人の小さな会社の代表取り締まられ役やってるけど。
結構商工関係者の間では、民主党はくっそたれ政党だけど、小沢人気はすごいよ
。「一度は小沢に政権とらせたい。」っていうひと多い。
それよりも、30〜40代の若手政治家がアホだからいつまでたっても「ダメ政党」
になっちゃう。岡田・前原なんかの代表質問なんて本当にきいててやになっちゃうもん。
そのうえ、解党一歩寸前まで行かした「戦犯」のくせして「小沢批判」なんかして
自分の存在アピールしているのかもしれないけど、若手議員が小沢批判すればするほど
民主党支持率は下がっていくことを肝に銘じるべきだな。

おれっちの専務も3年くらい前まで、「うちの社長バカだから。」とか自分の失敗社長の
せいにしたりしてた。結局、社長に「カリスマ」性を持たせることのできない社員の居る会社
はのびない。おれはそいつの給料半分にさげたら、ようやく解ってくれて、ここ3年でだいぶ
業績ものびてきたよ。政党組織も社会の組織も一緒だから、若手の諸君も政権奪取するまでは
「滅私奉公」大切だと思うよ。特に民主党はね。それがりこうな人間のすることです。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:54:19 ID:D6gSKKjw
追伸

もちろん意見を言うのはかまわないけどね、「意見と批判」では180度ちがっちゃうから
党内でかんかんがくやるのはいいけど、マスコミにさも分裂みたいなことリーク
するのはやめてね。

97 :無党派さん :2006/11/06(月) 17:02:21 ID:pEisZD8H
三馬鹿トリオ、追放すべし、民主党再建のため。

98 :無党派さん:2006/11/07(火) 13:16:21 ID:azqQh91m
当の民主党内の人や民主党を熱烈支持している人は、
「人材豊富」と思い込んでおり、人材不足の指摘に対して、
「セコー」だの「アンチ」だの「自民よりは」だのと
過剰反応見せるだけ。
当然、今後人材育成に力を入れることもなく
前原氏のようにかろうじて期待の持てる人材も使い捨て。

政権を担えますと表向き言っている手前、自分たちが攻撃している
自民党よりも明らかに人材が不足していることを認められない
というのならまあしょうがないかとも思うが、
本気で人材豊富と思っていそうなところがイタイ。

99 :無党派さん:2006/11/07(火) 21:11:18 ID:gPlTQ2wQ
民主党は、仮に政権奪取したとしても、果たして今の人員で、政権運営できる
のだろうか?
官僚や地方をコントロールできるのか?
部落開放同盟や、日教組や、自治労などを抑えられるのか?

大体、民主党は、政権とって何をするのかな?


100 :無党派さん:2006/11/07(火) 21:17:58 ID:jVidM21d
自民党よりは、マシだろ

101 :無党派さん:2006/11/07(火) 21:27:24 ID:gPlTQ2wQ
>>100

具体的に、どのようにマシなんでしょうか?

かつての非自民政権は、全て内部抗争・分裂によって自爆しました。
民主党は、今も内戦状態だし、党首をすぐに身内が引き摺り下ろすし。


102 :無党派さん:2006/11/07(火) 21:33:29 ID:o42slllp
民主党も民主党だけどこんなあほな党を支えてる支持者にも責任はあるわな。
アホな支持者が居るからアホな党が栄える。

103 :無党派さん:2006/11/07(火) 21:38:29 ID:jVidM21d
カネと利権があれば、分裂もしない

104 :無党派さん:2006/11/07(火) 21:41:20 ID:fvCG6PsT
来夏の参院選比例代表の公認候補に
山口県議の藤谷光信(69)、
元愛知県議の三輪信昭(64)、
元衆院議員の室井邦彦(59)の
新人3氏を内定した。



到底、公募の有資格者とはほど遠い老人ばかり
目新しさもフレッシュさも若々しさもない
参議院の質を落としそうな生きた化石ばかり
これだと参議院不要論が激しくなるばかり
ハマコーが言ってたが、もっと民主党は若手を登用すべき
老人ばっか公認にしてどうする?小沢ww
公募の有資格者で若手を抜擢するべきだろ!


105 :無党派さん:2006/11/07(火) 21:46:32 ID:jVidM21d
票を取れない奴を立候補させてもしょうがない

目的は、あくまで選挙の勝利
議員の平均年齢を下げることではない

106 :無党派さん:2006/11/07(火) 21:48:02 ID:o42slllp
大丈夫。
こいつら全員落選するから。

107 :無党派さん:2006/11/07(火) 22:26:20 ID:kvZUbahk
>>94
しかも、そういうアンチ小沢派は元々民主党を支持していた層に多いのはよく知られた話。
清新な改革政党で売ってきた民主党に、土建屋守旧派の親玉丸出しの小沢なんか
持ってきたらどうなるかも分からない。民主党ももはや末期症状と言えるでしょう。

108 :無党派さん:2006/11/07(火) 22:29:59 ID:47W8EeeX
小沢先生がどうこうというよりも、若手の跳ね上がった感覚、テレビで名を売ることが
仕事というチンピラ感覚で選挙をやっているから問題なんだ。もっと、地元をこまめに回って
各組織、団体へ頭を下げていかないといけない。もっと汗をかきなさい。

109 :無党派さん:2006/11/07(火) 22:48:19 ID:gPlTQ2wQ
民主党は、身内の犯罪不正にケジメをつけられない。
細野しかり、木俣の復党しかり。
小沢さんの敵は、意外と身内じゃないかな。

110 :無党派さん:2006/11/09(木) 18:30:58 ID:Mo1Joofa
省エネルックって、まだ居るの?

111 :無党派さん:2006/11/09(木) 21:21:55 ID:8bS8Jne1
>>110
今はクールビズの時代だよね。


112 :無党派さん:2006/11/09(木) 23:07:57 ID:565rpAj8
>>101
要は「アンチ自民」ってことが唯一の存在意義みたいな政党だから
政権取らせたところで何しでかすかわからん、というのが民主党に支持が集まらない一番の原因なんだろう。
政治は自民の仕事、自民党の批判をするのが民主党の仕事、
という具合に、完全に国民から思われている。

今の日本なら、
自主憲法制定、再軍備の鳩山一郎路線の政党と、軽武装、経済優先の吉田茂路線の政党の
二大政党制が理想なんだろうけど、今の民主党じゃどっちの役割もできないから、
仕方なくどっちも自民が引き受けている、という状態になっているのが辛いところなんだよな。

113 :無党派さん:2006/11/10(金) 02:52:19 ID:52JXyHmM
シャミゴ乙

114 :無党派さん:2006/11/10(金) 10:18:42 ID:tpG7zsX9
>>112
仮に、何らかの弾みで自民党政権が崩壊したとしたら、日本はフセインを失った
イラクみたいな『内戦状態』になるんじゃないか?

どうせ、自民党以外の政党とそのメンバーが、自分のことの為だけにしか動かない
士、また細川政権みたいに自爆するよ。

115 :無党派さん:2006/11/10(金) 10:21:16 ID:eBMsSh0v
自爆ではなく自民党のスキャンダル攻勢だったわけだが

自民党下野で日本が内戦状態って頭大丈夫?

116 :無党派さん:2006/11/10(金) 11:21:48 ID:ZaYJb+/O
>>115
羽田政権が倒れたり自民党と社会党がくっついたり、
実際内戦に近い状態になっな。

117 :無党派さん:2006/11/10(金) 14:49:40 ID:fC43OYSN
>>115
>>自民党下野で日本が内戦状態って頭大丈夫?

あなたは、「比喩表現」というのを知らないの?

118 :無党派さん:2006/11/10(金) 15:04:27 ID:52JXyHmM
下手な比喩だな・・・

119 ::2006/11/10(金) 15:53:11 ID:fC43OYSN
>>118

ごめん。。。

120 :無党派さん:2006/11/10(金) 15:56:50 ID:fC43OYSN
民主党は、飲み屋の女将に鉄拳をくわえた木俣参議院議員を復党
させるし、細野を処分できないし、永田を山崎拓の対抗馬にしよう
とするし、菅のプータロー息子をまた懲りずに公認するし、ブラック
ジョークだな。

121 :無党派さん:2006/11/10(金) 15:58:57 ID:mIt9E5fR
なぜ日本では労組が根付かないのだろう。
我々リーマンが経営者や政府という巨大組織に立ち向かうには労組しかないのに。
欧米では普通な労組が日本ではアカ呼ばわりされてる。これも経団連の陰謀か?

122 :無党派さん:2006/11/10(金) 16:01:29 ID:52JXyHmM
労農分離政策とか、労働が強くならないようにいろいろ仕掛けてるんだよ。

123 :無党派さん:2006/11/10(金) 16:10:16 ID:00/PbnP4
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


124 :無党派さん:2006/11/10(金) 16:28:00 ID:D99krL3H
自民党のいい人材って誰?
麻生?中川?具体的にどこがいいのか教えてほしいわ

125 :無党派さん:2006/11/10(金) 17:30:14 ID:7QK7/j1o
自民党も人材不足
2世バカばっかりだから、官僚や諮問会議に丸投げするしかないw

126 :無党派さん:2006/11/10(金) 19:12:55 ID:o9VAFtU1
>>124
>>125
民主党は、自民党以下の構成員しかいないし、人材の発掘も育成もできない、
自民党以下の下劣な存在、この一言に尽きる。

>麻生?中川?具体的にどこがいいのか教えてほしいわ

鳩山や菅よりはマシでしょう。

>2世バカばっかりだから

民主党もですよ。菅や羽田のバカ息子とか、松本龍とか、バカ二世は幾らでも
いますよ。

127 :無党派さん:2006/11/11(土) 14:02:56 ID:8/3hRcrO
民主党は、まだ来年の参議院議員選挙の候補者を決められない選挙区が多々ある。
何をしてるんだか。。。。。

128 :無党派さん:2006/11/11(土) 17:44:52 ID:Lc3DXeR2
民主党は、しきりにヤラセタウンミーティングや麻生外相の罷免要求
とか、審議拒否とか、いつもの「お家芸」ばかり。
本当に、ろくな構成員がいないんだな。

129 :無党派さん:2006/11/12(日) 11:17:36 ID:7InsDH9l
教育医療年金経済財政外交エネルギー、今までの問題に加えて過去の問題も更に出てきている。
まだ郵政がどうのこうの言ってる馬鹿うましかがいる。
選挙はおわったし保身はもう結構だからちゃんと仕事しろ。

130 :無党派さん:2006/11/12(日) 11:28:06 ID:kpCM7bcI
自民党が政権から引きずり下ろされて一番困るのは民主党

131 :無党派さん:2006/11/12(日) 11:41:21 ID:2AbiG9eE
民主が政権を取ったら役人の上を全部罷免するくらいのことが出来なければなwアメリカみたいに。。じゃないと同じだよ。

132 :無党派さん:2006/11/12(日) 11:44:30 ID:TO2he3vS
お笑い芸人、セックスマシーンなどしかいない民主党は政権なんて
獲らない方がいい。日本のためだ。これ以上、日本を悪くしないでくれ・・。


133 :無党派さん:2006/11/12(日) 13:10:08 ID:7qQPT7VC
連合に貢献した人間しか候補になれないようじゃ、あの草加楽界と同じだよな。
そんな中から有用な人材が生まれるかい。

いっとくがオラは民主党員だからな。他党の人間が無責任に書いているのとは違うぞ。

134 :無党派さん:2006/11/12(日) 13:20:06 ID:wl/0nLbZ
国会議員公募の有資格者から一人も公認しないくせに偉そうに
民主党員名乗るな!このペテン師の手先がぁ(激怒

135 :無党派さん:2006/11/12(日) 13:38:46 ID:7qQPT7VC


? DQNですね。

136 :無党派さん:2006/11/12(日) 13:59:03 ID:7/m5v7DQ
>>13
民主党にはすごい人材がそろっているな!w


137 :無党派さん:2006/11/12(日) 14:01:00 ID:wl/0nLbZ
ペテン氏ね

138 :無党派さん:2006/11/12(日) 18:50:49 ID:g3VNo32h
ワシ某民主党所属現職代議士複数の後援会会員だったけど、民主党の腐敗や
いい加減ぶりを批判したら、後援会を追放された。だから民主党を脱党した。

民主党は、自分のところの支持者を平気で粗末に扱う。こういうのは、大抵
二期目・一期目の若造議員だ。しかも40代前半以下の。

そりゃ自民党に勝てませんわ!


139 :無党派さん:2006/11/12(日) 18:55:25 ID:6MHWC5sb
このスレも、政府公認の「やらせ」スレか?

140 :無党派さん:2006/11/12(日) 18:56:13 ID:6C1Bw87W
>>132


>>お笑い芸人、セックスマシーンなどしかいない

民主党と自民党を取り違えてないか?

141 :無党派さん:2006/11/12(日) 19:00:49 ID:6MHWC5sb
このスレも、政府公認の「やらせ」スレか?

142 :無党派さん:2006/11/12(日) 19:04:50 ID:g3VNo32h
>>141

あなたは、民主党公認の工作員か?

143 :無党派さん:2006/11/12(日) 19:07:52 ID:g3VNo32h
>>140

事実でしょう。ゴーシーとか、喜納とか・・・。

自民党がいかに腐っていても、シャブジャンキーはいないよね。

144 :無党派さん:2006/11/12(日) 19:08:44 ID:LOFl8oUJ
>>143
それは、どうだか?

145 :無党派さん:2006/11/12(日) 19:14:39 ID:wl/0nLbZ
公募有資格者に全く連絡をせずに最後は叩き落す
それが民主党の手法
ペテン政党はさ・よ・う・な・ら

146 :無党派さん:2006/11/12(日) 19:46:37 ID:7qQPT7VC
        ↑

だから、連合の県連に貢ぎ物もって土下座してきなさい。
そして、組合様に忠誠を誓うんだよ。そうしたら、候補になれるかもよ。
これが現実。組合様に嫌われたらそれでアウト。

147 :無党派さん:2006/11/12(日) 20:32:35 ID:BGNeQw7w
今の連合や組合にどれだけの力があるんかしらんが、138・145あたりは
本当のこといってるよ。因みにアッシも民主党員。

148 :無党派さん:2006/11/12(日) 20:42:33 ID:wl/0nLbZ
民主党本部の選対はお飾り
まさに形骸化している
ようは連合の地方組織がイエスじゃないと公募も何も関係ない
有資格者に次回来る連絡は不合格通知
連絡もないまま知らないうちに落ちる可能性もあり
有資格者の公認は皆無だろう

149 :無党派さん:2006/11/12(日) 20:45:07 ID:BGNeQw7w
138の言うとおり、一度40歳以下が総支部長やってる選挙区は一斉に
監査して、党員の意見聴取してあまりにひどい場合は、倫理委員会とかに
かけて、支部長更迭するくらいしないと地方から民主党は崩壊するぞ!!
永田のいたところは、連合の幹部がぶち切れちゃって早死にしちゃったらしい
よ。罪のない党員サポーターに犠牲者が出ない内に何とかせなあかん!!

150 :無党派さん:2006/11/12(日) 20:48:46 ID:wl/0nLbZ
そもそも連合が負の遺産だな
自民の層化みたいなもんだな
単なる組織票目的

151 :無党派さん:2006/11/12(日) 21:39:28 ID:29f9n4oT
民主党は次の選挙100%の確率で勝利でさせることができるから
優れた人材は必ず民主党に集う。

来年は民主党の参議院第一党を賭けた決戦だ

152 :無党派さん:2006/11/12(日) 21:43:14 ID:wl/0nLbZ
優れた人材が公募でそろっても公認しないんだから集えません
民主党って小沢になってから古い自民の手法にそっくり
もう時代遅れだな、小沢
例の犬と一緒に消えておくれ

153 :無党派さん:2006/11/12(日) 21:48:00 ID:29f9n4oT
民主党は正義の党だ
民主党は一切の不正はない。

それに対し自民党は悪の党だ。
大勢の国民に迷惑をかけ、大勢を犠牲にするキチガイしかいない。

154 :無党派さん:2006/11/12(日) 21:56:13 ID:WhwTE2dS
>>153
弁護士法違反、選挙法違反、覚せい剤法違反、経歴詐称、
女性に暴行、不倫3兄弟…

違法行為は民主議員の方が自民より今では多い事実。

155 :無党派さん:2006/11/12(日) 21:59:35 ID:DwYIvnv2
共産系弁護士を知事に担がざるを得ない自民が人材難

156 :146:2006/11/12(日) 22:07:51 ID:7qQPT7VC
>>148

>連合の地方組織がイエスじゃないと公募も何も関係ない

その通り。だから おいらもはらわた煮えくりかえっている。
何のための公募だ。有資格者になっても意味ないじゃかいか。

157 :無党派さん:2006/11/13(月) 00:04:20 ID:vznIpa3y
それにしても、民主党っていつまでたっても日教組・自治労・官公労・
部落解放同盟・労働組合と絶縁できないんだね。

あれだけ装荷学会を酷評しておいて、立正佼成会とズブズブだし、北朝鮮
擁護派とも未だ切れないし。。。。。

158 :無党派さん:2006/11/13(月) 00:07:32 ID:wDl4ZGk+
統一協会などと違って、組織自体が百害あって一利ない犯罪集団ではないから、

                 応援を民主サイドから断るのは難しいのだろう

159 :無党派さん:2006/11/13(月) 02:58:17 ID:+i5qrTCH
小沢民主党が、本気で日本征服をしとようというなら、まず菅と鳩山を切る
ことが先決だ。

まあ、できないけど。金づるだから、ポッポは。

160 :一山百文:2006/11/13(月) 03:12:27 ID:/7ek18jE
今日、「今野 東」事務所に凸電した。

ムネムネに興味関心があるそうだ・・・・

あんな過去の男(と一般に思われている)に関心があるということは
新党大地は北海道ではローカル政党に成長する可能性があるのか?



161 :一山百文:2006/11/13(月) 03:14:12 ID:/7ek18jE
>>160
訂正  今日 ×
    昨日 ○

162 :無党派さん:2006/11/13(月) 03:47:51 ID:W4Ir2N5P
民主党って、一体なんだ?極左の社民党と極右の国民新党と提携とは。。

民主党葉、もう末期だな。。。

163 :無党派さん:2006/11/13(月) 06:59:17 ID:VCMXxk+j
>>162
だって中国共産党という上部組織の指令で政権を取らなきゃ行けないってだけの政党だもの

164 :無党派さん:2006/11/13(月) 10:16:39 ID:07NQ46oj
>>163
しかし、民主党は永久に政権奪取なんて,永久に無理だし、本当に政権奪取
つもりなのか?
野党でいるほうが楽だもんな。

165 :無党派さん:2006/11/13(月) 10:33:36 ID:++PDt9it
>>162
自民党がカルト創価(+統一教会)を最大の支持基盤にしている
以上、仕方がないだろw

>>164
どっちみち自民党と創価が一体化して連立している以上
政権は永遠にとれないって。
「創価がついたほうが政権を取れる」これが現実。

166 :無党派さん:2006/11/13(月) 10:40:23 ID:++PDt9it
>>1
自民党が創価や統一教会と絶縁できないんだから、仕方がない。
自民党が創価と絶縁しないで、民主党が労組と絶縁したら、
泡沫政党になるだけ。

まあ、自民の飼い犬の狙いはそこにあるんだろうが。
心底はバレバレ。

167 :無党派さん:2006/11/13(月) 19:24:30 ID:8hn7wPC3
>>166

しかし、民主党も立正佼成会と癒着しているんだぜ。

また、装荷が動向というなら、民主党が草加を飼いならして抱き込めばいい。
事実、小沢氏は、自自公連立や「一 一ライン]とかで、層化とぐるってたよな。

私見だが、特定アジアとつるむぐらいだったら、層化と組んだほうがマシだろう。

168 :無党派さん:2006/11/13(月) 19:26:50 ID:DYRyDpbp
つ新進党

169 :無党派さん:2006/11/13(月) 19:27:10 ID:AM3Ha2P1
>>167
民主党は悪の組織日教組と組んでいるからな。

170 :無党派さん:2006/11/13(月) 19:32:06 ID:gdyK8Xt2
佼成会は佼成会を国教にとか言わないし、政党も作ってないから
まあ問題ないだろ。
創価は別格

171 :無党派さん:2006/11/13(月) 20:36:51 ID:EWYmnIbi
立正佼成会は霊友会みたいなもんかねぇ。
ただ立正佼成会と統一教会の親密さが気になるね。

172 :無党派さん:2006/11/13(月) 20:57:24 ID:VCMXxk+j
>>167
田中角栄の頃から創価学会は田中派と仲良かったからね


173 :無党派さん:2006/11/13(月) 21:15:46 ID:1YcFVA7j
>>170
そう。創価学会を言ったときに、佼成会を持ってくるのはレベルが違うんじゃないか。
公明党が解散して自民党支持のなかの一団体になれば別だけど。

174 :無党派さん:2006/11/14(火) 00:41:16 ID:irDDctX7
小沢の汚なさは永田町、経世会関係の政界本に出てくる。
図書館で検索すればよい。

著者の一部=大下英治、小林吉弥、ハマコー(浜田幸一)、久慈力などなど。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/2-16n

175 :無党派さん:2006/11/14(火) 03:39:58 ID:8DfPL9kD
小沢氏は、自分の部下や書生を、出し惜しみせず、もっと政界に送り込めば
いいものを。。。。。

来年の参議院選挙の一人区で、空白区が多くあるんだから。。。。。

小沢氏には、その豪腕で、日教組・自治労・官公労・部落解放同盟を潰して
ほしいものだ。

176 :無党派さん:2006/11/14(火) 19:25:05 ID:IbNe7XuR
部落解放同盟との癒着を絶縁できぬ民主党。。。。。

今日も、現役奈良市議で怪童幹部中西市議が、談合をやっていたのが暴露されて
いたし。。。。。

177 :無党派さん:2006/11/14(火) 19:29:33 ID:jhFZeQ1h
http://white2.gazo-ch.net/bbs/1/img/200610/1025745.jpg




178 :無党派さん:2006/11/14(火) 21:26:17 ID:p3uxvt3E
ホソノっちゃが民主党のホープと言われていたくらい人材不足

ホソノっちは社民党がお似合い。

179 :無党派さん:2006/11/14(火) 21:32:28 ID:286bFW/F
>>1
民主党の人材難を憂うだって? 笑わせるんじゃねぇよ!
自民、公明だって、共産、社民だって、よく見ろ!
どのへんに人材が揃ってんだよ?
官僚も、教師も腐敗臭がしてきたぜ!

その点、2ちゃんねるには人材が多いな・・・


180 :無党派さん:2006/11/14(火) 21:33:17 ID:ZFqLWTsc
政界全体いや日本全体で人材不足でしょうな。

181 :無党派さん:2006/11/14(火) 22:22:54 ID:cxGUajtL
>>180
いや、幾らでも人格・頭脳・愛国心のそろった優秀な人材は幾らでも存在
するさ。
しかし、そういう者たちは、コネがないから政界にいけない。
民主党の候補者公募で、私の友人で、ハーバード大学ロースクールを卒業し、
NYとカリフォルニアの弁護士資格を持つ奴がいるが、こいつ書類専攻で落とされた。
その一方で、経歴詐称逝け面やシャブ漬けやゴーシー等は採用されている。

民主党って、一体何を考えてるんだか。。。

182 :無党派さん:2006/11/18(土) 00:12:59 ID:XjL5Znty
>民主党の候補者公募で、私の友人で、ハーバード大学ロースクールを卒業し、
>NYとカリフォルニアの弁護士資格を持つ奴がいるが、こいつ書類専攻で落とされた。

こんなのそんなに珍しくないぞ。なに分けの分からんこといってんだ。


183 :無党派さん:2006/11/18(土) 03:47:02 ID:jSC8ZIl+
>>182


>こんなのそんなに珍しくないぞ。

もっと詳しく教えてください。


184 :無党派さん:2006/11/18(土) 04:36:07 ID:fPudCC0o
>>180-183
今までに何人それくらい優秀な人が落選、何度か当選後落選廃業してきたことか。
風、地縁、カネ、選挙区事情、活動ノウハウ、骨身削って貢献するスタッフがいるか…。他に大事な要素あげればきりがない。
選挙区の住民が選挙の時に選ぶんだから。
優秀コンテストじゃないということを理解して政治を見た方がいい。

185 :無党派さん:2006/11/18(土) 08:38:46 ID:khDy0npB
>>184

ご解説ありがとうございました。

ただ、シャブ漬けや経歴詐称逝け面やゴーシーってね〜。
ハーバード出身の弁護士が書類選考で落とされ、菅や羽田のバカ息子ってね〜。



186 :無党派さん:2006/11/22(水) 05:41:03 ID:ZPbdT3gn
奈良県では、未だ民主党は候補者を決められず。

マブタよ!よそで応援に言っている場合か!

187 :無党派さん:2006/11/22(水) 17:40:28 ID:Zzxr1CkX
小沢の頭の悪さも分からない小沢信者ってやっぱり中卒の土方とかかな?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160898675/25

188 :無党派さん:2006/11/22(水) 21:48:25 ID:Q0g7oW13
政治と勉強は違うからな。
ハーバード出でも使い物にならなければ駄目。菅の息子は論外だったがな。
あいつは町議会議員も無理。

189 :無党派さん:2006/11/23(木) 08:08:04 ID:CjV0EFTG
民主党は、かなり二世と官僚出身者が多く、自民党の「まねっこ」だから、
じみんとうにかてないんだ。


190 :無党派さん:2006/11/24(金) 00:58:45 ID:yCkXEtOp
奈良県は、本当に民主党のまともな人材いないぜ。

191 :無党派さん:2006/11/24(金) 00:59:43 ID:nUfWEF+d
自民は使い捨て
民主は使い回し

192 :無党派さん:2006/11/24(金) 03:01:26 ID:Z9HHLphk
意外に民主党って、庶民の敵

193 :無党派さん:2006/11/24(金) 07:54:39 ID:6cdLj3p+
美人の女性を推薦すればいいと思う。


194 :無党派さん:2006/11/24(金) 08:30:26 ID:6SpRlhd7
>>192
熱狂的な民主支持者と民主党の若手は選民意識の塊だからな

195 :無党派さん:2006/11/24(金) 08:43:50 ID:fwdVa421
民主って汚い部分が自民と変わらんのな。
2世公認とか、不倫・偽メール・学歴詐称・覚醒剤等。
その割に公募とかの人物は党にとって都合のいいところだけ公認。
自民と民主の違いって何よ?
労働組合のいいなりくらいしか違わないぞw


196 :無党派さん:2006/11/24(金) 09:42:25 ID:zMQUdlhC
>194

その代表例が、中村哲治ですな。

こいつ高卒者や東大・京大出身者や肉体労働者を露骨に見下す言動を平気でするから。

197 :無党派さん:2006/11/24(金) 09:57:44 ID:ZRJuKiLd
中村ってあの細野の舎弟だった人?


198 :無党派さん:2006/11/24(金) 20:51:11 ID:o8QQO6Op
>>195

>自民と民主の違いって何よ?
>労働組合のいいなりくらいしか違わないぞw

おまい 連合様を舐めるな。
連合様は偉いんだぞ。
連合様に逆らったらミンスなんてすぐお終いだぞ。

特に連合様の県連は怖いんだぞ。
俺ら連合様の言うことを聞かないと
ゆるさんぞ。

選挙民なんてどうでもいいが、連合様には逆らえん。
これ本音。




199 :無党派さん:2006/11/24(金) 21:21:55 ID:q1tQkjY7
>195

おまい 自治労様と日教組様をなめるなよ!
この二つがなければ、みんすなんかただの左翼集団なんだぞ!

選挙民なんか、ファっキューなんだぞ!

これがみんすの真実

200 :無党派さん:2006/11/24(金) 21:54:54 ID:S79Kq+Zq
民主だ自民だと言うより
そういう団体やら地方議員やらがデカいツラしすぎ、関係ない市民から見ると
確かに当落左右する訳だが
この構造を誰か改革しろ

201 :無党派さん:2006/11/25(土) 10:48:45 ID:ZGbdoviG
ヒラリーみたいなのを探してくれ。


202 :無党派さん:2006/11/25(土) 14:13:49 ID:JsQ2KAgq
>201
そういうのを、「ないモノねだり」という。

203 :無党派さん:2006/11/25(土) 15:21:08 ID:0AYaISgM
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

204 :無党派さん:2006/11/25(土) 20:57:34 ID:WykpztRI
奥さんを自殺に追い込んだ人間として外道な中村哲自慰を
参院選で勝てる一人区で公認する民主党の人材難も末期症状

205 :無党派さん:2006/11/26(日) 00:52:27 ID:UDNQueif
↑ >204

哲自慰は、歩くワラ人形だから、荒井を呪い殺そうって思ってんじゃないの?

206 :無党派さん:2006/11/26(日) 09:31:25 ID:SVtI1BwK
残念ながら、哲自慰の呪いは身内にしか効力がない
奥さん、細野、そして次は馬淵、そして民主党そのものに波及か
自民には何の効果もない呪い
まさに民主の自爆装置=哲自慰


207 :無党派さん:2006/11/26(日) 09:41:34 ID:PKCOOYw1
↑>206

では、うがったモノの見方をすれば、かつて小沢が新進党を解散したみたいに、小沢の弟子の
哲自慰を立てて、民主党壊滅作戦の一環かな?

208 :無党派さん:2006/11/26(日) 13:57:29 ID:gL+6fXff
ならの民主党構成員は、本当に哲自慰やお馬さんでいいとおもってんのかいな?

209 :無党派さん:2006/11/26(日) 15:44:34 ID:SVtI1BwK
哲自慰の出馬は小沢が独断で決めたもの
小沢の本音は民主党を壊したいとよーく分かった
気づけよ!民主党員ww

210 :無党派さん:2006/11/26(日) 16:16:47 ID:C/EkiJMJ
>209

それにも気付かず、「また政界復帰できるぞ」って、そろばんはじく哲自慰。

211 :無党派さん:2006/11/26(日) 19:05:24 ID:aP4CBCtC
民主党って小沢さんや鳩山さん、管さん
テレビに出ている原口さんとか河村さんとかモナの彼氏の細野さんとか
前原さんぐらいしか有名な人いない!
どうか旋風を巻き起こすぐらいの人が出てこないかなぁ?


212 :無党派さん:2006/11/26(日) 20:04:26 ID:SVtI1BwK
哲自慰が逆旋風で民主党を吹き飛ばしてくれるよ

213 :無党派さん:2006/11/26(日) 20:27:58 ID:6aUekoIl
>212
やはり、歩くワラ人形の呪術力は強い!

214 :無党派さん:2006/11/26(日) 20:31:52 ID:5SjkuOvh
上に書いたものですが本当7,8人ぐらいしか名前と顔が一致する人が
いないのです。
もっと若手がテレビに出て顔をアピールすべきですよ。


215 :無党派さん:2006/11/26(日) 21:44:43 ID:hCNmz4xi
小沢の判断は正しいよ。次の総選挙で哲自慰と細野のけじめを自分自身で取らせる。
政権奪取も大切だが、個々の議員のけじめも自分で取らせないとね。
細野も落選確実で、これで両者とも政界復帰は不可能となる。

216 :無党派さん:2006/11/26(日) 21:59:40 ID:xawHArvj
民主ってさ、党内だけ考えててさ、国民のこと考えてないじゃん。
経済が成長しても国内の産業が衰退していっているのは政治腐敗が激しいからですよ。

217 :無党派さん:2006/11/26(日) 22:12:31 ID:SVtI1BwK
情で復党させる自民も有権者無視だな
選挙の意味ないじゃん

218 :無党派さん:2006/11/26(日) 22:39:21 ID:SVtI1BwK
哲自慰って次期衆院選の公認候補のまま、参院選にも出馬する気かよ
絶句だな、民主党のやり方って。。。
めちゃ甘い、哲自慰に弱みでも握られてるんちゃうか???小沢民主


219 :無党派さん:2006/11/27(月) 00:06:26 ID:wTTGqOtj
>218

例えば?

220 :無党派さん:2006/11/27(月) 00:09:27 ID:uNlFbAP1
基地外なら豊富な人材

221 :無党派さん:2006/11/27(月) 10:12:52 ID:1BOckfep
>220

基地外も、中途半端なみんす。

どうせ基地外なら、ハマコー見たいのであれば、それはそれで値打ちがあろう。

222 :無党派さん:2006/11/27(月) 12:12:57 ID:qfc086sc
 共同通信社が二十五、二十六日に実施した全国電話世論調査で、「郵政造反組」の自民党復党について
「反対」と回答した人が59・3%に上り、「賛成」の28・5%を大きく上回った。
政党支持率は自民党43・3%でほぼ横ばい。民主党は16・4%で6・2ポイント減った。
 このほか、公明党3・4%、共産党3・6%、社民党2・5%、国民新党0・1%、新党日本0・1%、
支持政党なし28・7%だった。教育基本法改正案については「賛成」が53・1%で、「反対」は32・9%となった。
06年11月27日 東京新聞 
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061127/mng_____sei_____008.shtml

自民党が世論の反発食らうような事やってるのに政党支持率が落ちているのはなぜか民主党。
まさにミラクル、さすが所属する政党、連立政権を例外なくすべて叩き壊してきた厄病神界の帝王、小沢一郎。
自民党は造反組に土下座させて復党させようとしているのに、小沢民主党は
どう見ても他の造反組より更に悪質な鈴木宗男や亀井、綿貫と何の合意すらもなくあっさり選挙協力だもんな。
郵政縮小を訴えて、自民党造反組との違いを強調していた郵政選挙は一体何だったの?
まあ、小沢みたいな自爆馬鹿が党首やってれば自民党政権も当分、安泰だw

 民主党の小沢一郎代表は9日、国民新党の本部で綿貫民輔代表と会談し、来夏の参院選での
選挙協力を具体化していくことで一致した。会談には国民新党の亀井静香代表代行らも同席した。
日本経済新聞 - 2006年11月9日 
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061110AT3S0900U09112006.html
 民主党の小沢一郎代表と新党大地の鈴木宗男代表は22日、札幌市内で会談、北海道や沖縄県の
両知事選や来年夏の参院選などで両党が協力していくことで一致した。
SankeiWeb(06/10/22 22:05) 
http://www.sankei.co.jp/news/061022/sei003.htm


223 :無党派さん:2006/11/28(火) 09:45:01 ID:YEd/BOqm
民主党は、暴行魔の木俣参議院議員を復党させているのに、小沢は自民党を
こくひょうしてたな。

224 :無党派さん:2006/11/29(水) 23:32:01 ID:0no/dRME
民主は、もともとが出たり入ったりの節操のない奴らが集まってる党だから、別にいいんじゃね?

225 :無党派さん:2006/11/30(木) 14:40:33 ID:HEMuAsvt
週刊朝日に「民主党議員の合コン好き体質」という記事が出ている。

3大合コン議員は、松井(現)、永田(前)、宇佐美(前)と書いてある。
他にも、しょっちゅう30分くらいだけ参加して客室乗務員の電話番号をゲットして帰っていく議員とかも。
昔は女何人斬りとか自慢の種になっていたが、最近は病気もスキャンダルも怖いから、簡単に女に手を出すのは小物が多い。
それだけの仕事をしている大物がばれないようにやるなら問題ないんだろうが、
小物がばれると細野モナもそうだがみっともないからスパッと辞職するくらいの気合が欲しい。緊張感に欠けるね。

政権交代する気はないのだろうか?民主党やる気あるの?

226 :無党派さん:2006/11/30(木) 16:13:18 ID:wF0M/L0n
民主は、もともとが入れたり出したりの節操のない奴らが集まってる党だから、別にいいんじゃね?

227 :無党派さん:2006/11/30(木) 16:55:50 ID:23HeROOP
メール問題でミソつけたが
前畑という逸材がいることを忘れちゃ困る。

228 :無党派さん:2006/11/30(木) 16:59:05 ID:EI3t4AnO
不倫でミソつけた人間が幹事長やるくらいだから、
あんまり自民も大差ないんだよ。
今政権を担っている安心感と流されやすい国民気質が
民主批判に流れやすくしている。

229 :無党派さん:2006/11/30(木) 19:52:59 ID:3cj/5fkM
奈良県では、よほど人材がいないようで、妻を自殺に追い込んだ中村哲治を
参議院議員選挙に擁立するんだとよ。

中村哲治は、細野豪志の盟友で、細野の愛人だったのが中村の自殺妻だ。

230 :無党派さん:2006/11/30(木) 21:03:41 ID:cy0jwXZB
>>222
民主党は小沢一郎を党首にするなら悪党と改名しなければ詐欺ではないか?

231 :無党派さん:2006/11/30(木) 21:09:53 ID:V7Pxmij3
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200611300017.html
出直し和歌山県知事選告示 自公推薦と共産推薦の2氏


232 :無党派さん:2006/11/30(木) 22:49:06 ID:BoaEp6fL
どうしようもない議員の中にアメリカコンプレックスの「長○昭久」も入れないとな。
こいつのような馬鹿はみたいことないよ。

233 :無党派さん:2006/11/30(木) 23:19:49 ID:Y3jcspPi
>>232
河村と同じで、馬鹿かもしれんが、メール事件のときに、
他の議員がテレビから逃げ回ったり、ブログを閉めてる中で、
真っ向から批判を浴びても逃げなかった姿勢は俺は評価するよ。

批判から逃げ回る奴に政治家の資格はない。
細野とか、細野とか、細野とか。

234 :無党派さん:2006/12/01(金) 00:24:04 ID:q9GSWWjr
逃げなかったのでなく、為すすべがなかっただけだよ。あれだけ荒れてるのに、閉じたらもっと批判受けるのは小学生でもわかるし。後に嵐が過ぎるのを待てとアドバイス受けたと書いてた。

235 :無党派さん:2006/12/01(金) 00:34:48 ID:v2ROzxfr
>>234
となると、ブログ閉じたり、逃げ回ってたほかの議員は小学生以下か。
とりあえず、意見書けたのって長島のブログだけだったような記憶が。
だから炎上してたんだけどさ。

236 :無党派さん:2006/12/01(金) 00:44:50 ID:q9GSWWjr
早く閉じたかったのが本音だろう。炎上の原因を作ったキッカケは奴の浮ついた発言だし、細野の件を理由にコメント閉め出せてせいせいしてる。

237 :無党派さん:2006/12/01(金) 04:40:39 ID:pJavdtzb
あのーここで民主を攻撃しているのはチームセコーの人達ですか?幾らで雇われてるのですか?漏れも入れませんか?

238 :一山百文:2006/12/01(金) 05:27:57 ID:MI1ByMIu
>>228
>>不倫でミソつけた人間が幹事長やるくらいだから、
>>あんまり自民も大差ないんだよ。

おまけに、変態大魔王が、前副総裁だし・・・

239 :無党派さん:2006/12/01(金) 20:53:42 ID:CiebBLTB
不倫の何が悪い。お前らもしたいんやろ。できんでぐちゃちゃいっとんやろ
これじゃくされまんこの三重県連○合じゃ。
 

240 :無党派さん:2006/12/01(金) 21:22:25 ID:LOxlG8wr
>237

あんたは、チームハトポッポ・チームイオンのメンバーですか?

岡田と鳩山は金持だからね〜。

あんたのギャラは幾ら?教えてよ!おいしい蜜は、独り占めにしちゃ駄目よ!



241 :無党派さん:2006/12/01(金) 21:23:59 ID:LOxlG8wr
>239

不倫は悪くないよ。だから豪死も逃げ回らなくてもいいのにさ!

242 :無党派さん:2006/12/01(金) 21:26:06 ID:LOxlG8wr
>239

不倫は悪くないよ。だから豪死も逃げ回らなくてもいいのに!
何で逃げるのさ!

それに、豪死の愛人だった不倫女を払い下げしてもらった中村哲自慰は、
その不倫噛み付き女に自殺されちゃった!

不倫は悪くないよ!

243 :無党派さん:2006/12/01(金) 21:36:45 ID:Lu7M+MLJ
人間として最低な中村は参院選で落選して政治から身を引き隠居せよ
一生、奥さんを弔え!

244 :無党派さん:2006/12/01(金) 23:18:19 ID:J4SNC6pL
ミンスもミンスだが
自民公明はもっと劣悪
ミンス党の尻を徹底的に叩くのが
日本再生の薬

245 :無党派さん:2006/12/01(金) 23:19:43 ID:LOxlG8wr
>243

おたくねえ、こいつが自殺妻を弔うと思うかい?

こいつすぐに再婚するさ。また誰か他の議員か有力者の愛人の払い下げを貰ってさ!

哲自慰は、まだ政界に未練あるのか。いい根性してやがる。

246 :無党派さん:2006/12/01(金) 23:21:28 ID:LOxlG8wr
>244

自民公明連合軍を潰せぬミンスの無能さ。
哲自慰をこうにんすんだもんな。

247 :無党派さん:2006/12/01(金) 23:39:31 ID:Lu7M+MLJ
中村は奈良の選挙区から追放!そして政界から追放!
有権者を蔑む中村に未来はない!

248 :無党派さん:2006/12/02(土) 23:45:22 ID:z0XM6I8y
人材難だからといって自分勝手に暴走する中村を野放しで良いのか?
民主党を支持する連合奈良!中村で本当に参院選戦えるのか?
本当に荒井に勝てるか?本当に無党派層の支持を得られると思うか?
奈良の労働組合員の未来を託すのは中村で本当に良いのか?

249 :無党派さん:2006/12/03(日) 10:44:10 ID:gGRVHKMG
結局、民主党の候補者公募なんて、いかにいい加減で人を見る目がないかだ。

中村・細野・永田・学歴詐称・シャブジャンキー・カンのニートむすこ・木俣
・・・・・・・・・・

よくもまあ、これらをえらんだものだ。

感動したああっ!!!



250 :無党派さん:2006/12/03(日) 21:47:53 ID:u0YDMcKu
(ガンダムのギレン=ザビの演説風に)

 ショッピングと投票は、イオン公国に!!!

 ジ〜〜〜〜〜〜ク イオン!
 ジ〜〜〜〜〜〜ク イオン!
 ジ〜〜〜〜〜〜ク イオン!
 ジ〜〜〜〜〜〜ク イオン!
 ジ〜〜〜〜〜〜ク イオン!
 ジ〜〜〜〜〜〜ク イオン!
  

 (大喝采)
  民主党国の演説会場にて、オカダ総統


 ハトポッポ将軍曰く

 民主党国への投票と『ブリジストンタイヤ』もよろしく!!!

251 :無党派さん:2006/12/04(月) 16:33:40 ID:9NG3FhuA
遠山清彦参院議員(公明党)が良い質問してたね。内容、雰囲気とも素晴らしい。是非その法案を成立させて欲しい。

若手議員でこれくらいの質問できる議員は民主自民で見たことない。ちゃんと内容で勝負すると再選されるのにね。

252 :無党派さん:2006/12/04(月) 19:29:32 ID:/GUvNMiX
 
オカルト教壇。キモすぎ。おのれら日本を滅ぼすために来た悪魔の集団やろ。
おら、ジミンやシャミン、共産やあの巨人よりおのれらオカルト教壇が嫌いじゃ。
池○のちんぽでも尻の穴でもなめて生きとれ。てめえら魔王の化身じゃ。


               獣以下のオカルトオタク達へ。

253 :無党派さん:2006/12/05(火) 20:28:51 ID:ARvjklWK
>252

その逝け堕駄ヰ娑苦のケツのアナを舐めていた一人が、「一一ライン」や自自公
連立を組んでいた緒挫倭ゐ血路右

254 :無党派さん:2006/12/05(火) 21:44:05 ID:OBCi2st+
人間的に最低な中村に投票する輩の気が知れない

255 :無党派さん:2006/12/05(火) 21:59:38 ID:K25ICPaB
前原大先生がいるだろ!!!!
元社会党とかの民主党左派達と決別した前原大先生が新民主党を結成する。
次の選挙で勝つにはこれしかない。


256 :無党派さん:2006/12/05(火) 22:06:01 ID:u121TLeh
前原新民主が来年の選挙で在日特権廃止を公約にすればかなりいいとこいくよ。
特に35歳以下のネット世代は今回に限りほぼ全員前原に投票するよ。

257 :無党派さん:2006/12/05(火) 23:19:41 ID:Vf/stko0
>255

前原とは、気付かなかった。

前原に、クーデターを起してもらおうぜ!

258 :無党派さん:2006/12/05(火) 23:20:20 ID:Vf/stko0
>255

前原とは、気付かなかった。

前原に、クーデターを起してもらおうぜ!

でも、原口とかが妨害しそうだな。

259 :無党派さん:2006/12/06(水) 12:31:18 ID:yjiapqw0
前原は神

260 :無党派さん:2006/12/06(水) 12:48:45 ID:d+yUbzNm
汚沢が代表?

261 :無党派さん:2006/12/06(水) 13:28:32 ID:3mhaG/Xx
『ズブズブ』河村たかしを、総司令官に、そして日本征服をしていただきましょうよ!!!

262 :無党派さん:2006/12/06(水) 16:04:21 ID:h3MCsOmj
口の重い前原、表に出るのを嫌う縁の下の力持ちの宇佐美、清廉潔白な手塚、金にきれいな松井、妻と家庭を第一としている細野
責任感の強い永田、民主党と日本だけを考えている長島、有限実行の玄葉、人格者の樽床

民主党の人材は無限だよ。

263 :無党派さん:2006/12/06(水) 16:27:59 ID:SnwuG/Vx
>262

愛妻家の中村哲自慰や、貧乏人・下層民の苦しみをよく理解してくださる鳩山
やイオン帝国岡田家の御曹司や子煩悩で北朝鮮の人民思いの菅もお忘れなく!

264 :無党派さん:2006/12/06(水) 16:30:49 ID:SnwuG/Vx
お〜〜〜〜っとっ!、暴力を忌み嫌う木俣や華麗な経歴の持ち主の逝け面
古賀や覚醒剤撲滅運動の闘士の小林憲司も忘れてはならない!

265 :無党派さん:2006/12/06(水) 16:34:48 ID:HbDFPfev
>>262
特に若手の人材は多彩だね!

266 :無党派さん:2006/12/06(水) 17:03:25 ID:MJAXawan
前原であろうが誰であろうが民主が来年の選挙で勝つには分裂しかない。
もともと管とか旧社会党系の在日派で反日の議員と前原大先生が同じ政党としてごちゃまぜだから選挙に大敗するんだ。


267 :無党派さん:2006/12/06(水) 21:20:20 ID:lb1X2pu6
>>266
民主党員の私が言うのもなんだが、本当に旧社会党系の人間達を一掃しないと
民主党はダメだと思う。管の息のかかった奴らは本当にたちが悪い!!!


268 :無党派さん:2006/12/06(水) 22:50:40 ID:MVkMM4XQ
>267

大体、同和や公務員や教師による犯罪不正が多発してるのに、民主党は未だ
日教組・自治労・部落解放同盟と絶縁できないんだもんね。

269 :無党派さん:2006/12/06(水) 23:48:23 ID:UoRG6dYp
>>265
光の戦士 原口も居る

何故だが民主の若手って二世議員の多い自民よりも
世間知らずのお坊ちゃんばかりに見えてしまう・・・


270 :無党派さん:2006/12/07(木) 00:34:59 ID:2E26gV+W
とりあえず管は前原大先生に土下座しろ!

271 :無党派さん:2006/12/07(木) 00:58:12 ID:hVOPZr+O
原口をはじめ、松下政経塾出身者は、すぐに党内クーデターを起しやがる!

272 :無党派さん:2006/12/07(木) 04:08:41 ID:2oTsxbtn
>>267
旧社会党系を、菅の息がかかった人間と言ってる時点でw

>>269
そもそも自民党では、若手が質問させてもらえないから。
世間知らずのお坊ちゃんは表に出る機会自体がないしね。
当選四回の河野太郎が本会議での質問一回だけで、
同じく四選の平沢勝栄は一度もないんだっけか?

どーしようもないベテランの質問は、官僚に書かせるし。

273 :無党派さん:2006/12/07(木) 20:00:24 ID:tVfOHknL
細野と中村をどうにかしてほしい

274 :無党派さん:2006/12/07(木) 20:37:00 ID:y/t216k4
ミンスーよ!!!京大閥を粛清せよ!!!

275 :無党派さん:2006/12/07(木) 20:44:58 ID:iAuhjUO4
与野党を問わず安倍を筆頭とする統一教会系議員は国政から一掃されるべき。

276 :無党派さん:2006/12/07(木) 20:51:04 ID:y/t216k4
北朝鮮の手先もね!

277 :無党派さん:2006/12/07(木) 20:51:43 ID:Psw53Nqw
日教組の手先もな。

278 :無党派さん:2006/12/07(木) 20:58:29 ID:NTTe9HVt
人間として最低な中村のような輩しか勝てる一人区で
公認できないんだから人材難どころか「人材なし」
としかいいようがない
もう民主党は参院選後に解党だな

279 :無党派さん:2006/12/07(木) 21:00:37 ID:tyDsCTDL
極右カルト「つくる会」「日本会議」の手先もね!

280 :無党派さん:2006/12/07(木) 21:02:33 ID:HfZG6hX8
童話の手先もな。

281 :無党派さん:2006/12/07(木) 21:19:08 ID:tyDsCTDL
レイシストの手先もな!

282 :無党派さん:2006/12/08(金) 01:07:53 ID:NJlOCqUt
公金に寄生する自治労や官公労もな!

283 :無党派さん:2006/12/08(金) 01:37:40 ID:2GMYUw02
>>278
参院後に解党だと遅すぎるしとりかえしがつかない危機になる。
参院前に分裂しないと。

284 :無党派さん:2006/12/08(金) 02:19:15 ID:/lKwimaH
>>272
英国でも質問は大物議員がやるそうな。
なお英国では大物議員こそ、議席が前で、
一年生議員は後ろ。

一番大きいのは議員の数が多すぎるからだろうな
毎度追加公認あわせて、過半数の240以上は確保している。
質問にたてるのは、(野党の質問に時間を割いているから)
一つの議題数人立てればいいほうらしい。
結果10年に一回質問できればラッキーという状況に。

チルドレンは結構恵まれていると思う。あれだけ質問が許されることはまずないから。

285 :無党派さん:2006/12/08(金) 02:27:47 ID:qubCHrE9
>284 ↑

でも、そのせっかくの機会を、永田みたいに活用できず潰している。



286 :無党派さん:2006/12/08(金) 20:28:03 ID:HawqoVoC
管が東京市民ネットのフェミ軍団を、民主党より大切にしている事実をどう思う?
今度の参院選も民主党からは、鈴寛と市民ネットの大河原というおばさんだってさ。
管はよほどの弱みを握られているか、真性極左だろう。
癌太郎も一時期、極左市民ネットに入り浸りだったし。
裏極左の管をまず切れ!


287 :無党派さん:2006/12/09(土) 00:13:57 ID:TkAUBEXm
市民ネットって何だ?生活者ネットだよ。

288 :無党派さん:2006/12/09(土) 00:15:51 ID:cdF0ViSr
生活者ネットって共産よりも左だよな。
行動力の無い隠れた極左集団。

289 :無党派さん:2006/12/09(土) 09:31:32 ID:NJ4kipz0
奈良の民主は人材不足どころか人材皆無か
よりによって奈良県民を敵に回す中村とは
懲りないねえ、民主党、こりゃもうダメぽ

290 :無党派さん:2006/12/09(土) 17:03:49 ID:hV6iAqam
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


291 :無党派さん:2006/12/14(木) 21:13:06 ID:lpZo0M9h
こんなの党首にする民主党の人材難もここに極まったね。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213


292 :無党派さん:2006/12/15(金) 00:26:26 ID:7bjC6bTG
今、マスコミや民主・社民が「タウンミーティングのやらせ問題」でやたらとわめいて、
教育基本法改正に絡めて政府批判を繰り返してるのって、これがばれたら困るからなんじゃないの??

――――――――
タウンミーティング・・・・世論操作と税金

 政府はひとつ隠しているね。
 この計上予算には、地元マスコミへの対策費がある。地元新聞、
 地元テレビ局、地元業界紙・・・ミニコミ誌対策もはいっているか? 

 あと、市民団体を名乗っている、極左団体対策費。これは、地元警察との
 連携でおこなわれるのだけど、一時、タウンミーテイングで、プロ市民系が、
 わさわさ押しかけて、極左教条主義的な質問をくりかえして、
 タウンミーティングそのものが、乗っ取られそうになった。

 ま、日本的な傾向として、普通の市民は、そんな面倒なところにいって発言したり、
 質問したりしない。政府にいわせると、そんなとこに駆けつけて、わざわざ質問するのは、
 意識ある市民で、ノイズイ・マイノリティーで、これは政府からみると目障り。
 サイレント・メジャリティーこそが、政府の支持層ということなんだろう。
――――――――



293 :無党派さん:2006/12/15(金) 00:41:57 ID:9q0DhQkH
>>284 でも質問の内容とその後の実現等々その他のフォローが大事なんだよ。
しゃべりっぱなしが多すぎないか?目立てばいいと思ってるんじゃないのか。

294 :無党派さん:2006/12/15(金) 22:49:40 ID:ZeDjXzxq
民主党の候補者選びは、選対委員長が変わってからおか
しくなってしまった。
前の安住さんは、本当に党のことを考えて仕事をしていた。
現実に、今の「有資格者」は組合がかったのは少ない。
これは安住さんの功績でもある。落ちた人には悪いが、
安住さんは真剣に中立に、そして、個人情報を徹底的
に守り選考した。

今度の鉢呂吉雄は、横路の片腕ともいえる左派で自分の好みとか
労組のためだけに公認選考をしている。
鉢呂が選対委員長になった時点で、終わったと思った。
こんな選対委員長に民主党やこの国を変えられるか。

まっすぐ国の将来を見据えた候補者公認を早急にすべきである。


295 :無党派さん:2006/12/16(土) 00:50:25 ID:AVENRTyY
■□練馬区 区長 区議会 どうなんですか■□ san

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1166197085/l50

296 :無党派さん:2006/12/16(土) 04:16:49 ID:+ZfgJTlh
ミンスーは、一体どういう規準で、候補者選びやってんだ?

297 :無党派さん:2006/12/16(土) 07:58:00 ID:uO0LBfOc
294
本当にごもっとも、今回の教育基本法でも足並みがそろわず自滅。
日教組や連合は社民と共産に流れているんだから、こんな奴らにおべっか使っても
しょうがないのに、社会党系や連合系を重用する姿勢は許し難い。いっそのこと
前原さんあたりを選対委員長にしたほうが良いのでは?

このままでは、政権交代なんて夢のまた夢。どうせ、参院選挙もぼろぼろだろううから
ここは、小沢先生、前原先生あたりが団結して、真の意味での「民主党」を構築して
社会党系・連合系の穀潰しは、福島みずほさんの社民に合流してもらう方が
5年後・10年後見据えたらいいんじゃないの?

298 :無党派さん:2006/12/16(土) 08:06:12 ID:yzjTNzie
>日教組や連合は社民と共産に流れているんだから


ほとんど流れていないぞ。

少なくてもいまのとこは。

299 :無党派さん:2006/12/16(土) 12:36:51 ID:FIO3lQnq
いまだに日教組・自治労・部落解放同盟と絶縁できぬ民主党

300 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:20:18 ID:UJoivSAn
所詮、鳩山家の私党だろ。
議員は巨万の富に群ってるだけで国民のこと考えてないような奴が集ってる。
その証拠に拉致事件見殺しじゃん。
家族会は、民主なんて相手にしてないよ。


301 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:23:22 ID:kLfRPjep
国債発行残高 538兆3863億円(2001年3月末)→ 827兆7948億円(2006年6月末)
国の借金、初の800兆円超えで国民一人あたりの額は… http://www.auto-g.jp/news/200603/28/topics02/index.html

302 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:32:22 ID:dj4nQyDN
人材難というより、腐ったみかんの法則だろう。

やっぱ与党で政権という空気に触れていないと、議員は腐ってしまうってこと。
今の小沢を見ていると、なおそう思う。

303 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:40:46 ID:LhKe+1v+
教育基本法でも共産、社民からの内閣不信任案に賛成もせず
どこに行くのか?どこに行きたいのか?何をしたいのか?
全く分からない民主党。共産、社民がなぜ民主は賛成しないのか?
とのコメントに鳩が弁明してたけど無駄無駄。

存在感のない日本の野党。

304 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:43:44 ID:LhKe+1v+

野中さんに野党はだらしないとTVで言われてるぞ。



305 :無党派さん:2006/12/16(土) 14:49:46 ID:CjnNvCs5
もっと自分の選挙区を地道に固めろ。能書きはそれからだ。仕事もしない労働組合頼りにしてどうする。

306 :無党派さん:2006/12/16(土) 19:17:51 ID:tQxYsr/H
そういう野中が一番中途半端でだらしない

307 :無党派さん:2006/12/17(日) 02:52:27 ID:Sb7kEaQB
自民のあげ足とるより独自の政策示せよ。
そうでないと選挙勝てないよ。
たとえば在日特権廃止とか。
分裂してもいいから。

308 :無党派さん:2006/12/17(日) 03:14:23 ID:S+TVm092
民主党は、本当は政権なんかいらないんだろ。
野党でいて、因縁つけてごねてたら楽だから。

309 :無党派さん:2006/12/17(日) 03:32:27 ID:OaWvQU3/
てst

310 :無党派さん:2006/12/17(日) 08:33:56 ID:V/dF9pSQ
民主議員には哲学がない。
自民なら憲法改正、郵政民営化、拉致事件解決という思想ある奴が
党を引っ張るけど民主の目標って何?
単に与党になりたい連中が呉越同舟してるだけ。


311 :無党派さん:2006/12/17(日) 10:57:01 ID:+5DckmB+
民主党は、政権奪取が最終目標で、政権とって何をするかがない。

312 :無党派さん:2006/12/17(日) 15:23:46 ID:V/dF9pSQ
単に選挙勝ちたい連中が思想の違いあるのに
野合してるだけの民主。
国民が信用できないゴミ政党。


313 :無党派さん:2006/12/17(日) 15:29:25 ID:h2Q1o12/
民主党内で一番だらしがないのは、若手。
風だけで当選してきた人がほとんど。
しかも自民に行けなかった奴こそ風目当て。

こういう若手を執行部はドンドン叱咤するか、切り捨てるべき。

314 :無党派さん:2006/12/17(日) 21:15:09 ID:/rxSKmYn
313
>民主党内で一番だらしがないのは、若手。
>風だけで当選してきた人がほとんど。
>しかも自民に行けなかった奴こそ風目当

本当に事実ダ!!そういうやつに限って、総支部長とかで権限だけ主張して
政治感覚まるきっし無し。地元経済界とかおもっだった団体からは相手にされないから
結局、エセ左翼の自称文化人とか、全共闘の生き残りみたいな胡散臭い
人間みたいなのとくっつく。だからよけいとんちんかんになっていく。


315 :無党派さん:2006/12/17(日) 21:21:21 ID:YusYqxd4
>>314
長島昭久とかその典型。右の論客になったり左派発言をしたりもうわけがわからない。
そこまで議員でいたいのか?バッジを外して評論家にもでも成れ!

316 :無党派さん:2006/12/17(日) 21:31:14 ID:/rxSKmYn
小沢先生!!抵抗勢力、旧社会党系議員をすべて粛正し民主党をぶっ壊して
から、本当の意味での「民主党」作ろうよ!!

管グループを早く追い出せ!!まだ〜? チ〜ン!!!

317 :無党派さん:2006/12/17(日) 22:06:21 ID:dYcHj09O
ここでいくら民主支持者が自民信者とか工作員と言おうと
選挙で負け政権もとれなきゃ負け犬の遠吠えでしかない。
結局、国民は民主党を支持しなかったということだ。
ま、2ちゃんで負け犬の遠吠えするのはタダだからいくらでもどうぞ。

318 :無党派さん:2006/12/17(日) 23:16:15 ID:d3NYE0n4
長島昭久みたいに右なのか左なのかわからんのはさすがに珍しい。

319 :無党派さん:2006/12/17(日) 23:32:28 ID:V/dF9pSQ
民主は鳩山家の私党。
民主議員の狙いは鳩山の巨万の富に群ることで国民は眼中にない。

拉致事件?金もらえないから知らないよ。
国民の命?俺に金くれないから要らないよ。

320 :無党派さん:2006/12/17(日) 23:41:05 ID:EkzH+Bch
自民民主とも現職議員さえこんなアホ丸出しの2chで世論操作しようとしている
国民もナメられたもんだ

しかし終わってるなこの国の政治

和歌山県知事選挙投票率30%に届かなかった
当選候補者は官僚しかやったことのない50代の人
他の経験があればまだいいし次官まで勤めた逸材ならまだいいが
官僚は確かに有能だが多すぎるよ
あとサラリーマンでも電力鉄道電話など独占企業系や各分野の独立行政法人しか知らない人間は官僚と同じあるいはそれ以下
能力は少し劣る場合が多く経験も官庁と変わらん
罪を犯してなかったホリエモンみたいな金稼げる人間か競争の激しいメーカー営業マンかあるいは特殊技能を持つ弁護士研究者か

まあそんなに有能な人はどうしょうもない政界には入りたがらないか先が見えてるから

でも洒落になってないひどさよ誰か何とかせい

321 :無党派さん:2006/12/18(月) 00:03:38 ID:yOSIgzPc
>>318
神奈川4区の自民から出ようとしてダメで、旧に穴が空いた東京21区に
民主から落下傘した無節操さんだから、議員バッチのためならば右も左も何でもやる。

322 :無党派さん:2006/12/18(月) 00:11:06 ID:pUL20tRY
【靖国参拝に反対する活動家は殆ど朝鮮人】
在日・帰化だらけの社民党って最悪・・・福島瑞穂(→趙 春花、)
在日には凶悪犯が多く、 帰化、在日ばかりの社民党は蛆虫。
半島の利益になるように仕事をしている。
党首が帰化人ばかりじゃ、どうしようもないわな。
そしてキャツラと同じ考えの糞でいっぱいの民主党・・・・・
管直人をはじめとして 朝鮮帰化人でいっぱいの売国反日政党、民主党。

土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
宅間 守・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。密港在。
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。
李 昇一・・朝鮮人の強姦魔。「ガキの使い」語り140人以上の女性をレイプ。
金 保・・(少女強姦魔の牧師)在日
酒鬼薔薇聖斗・・(東○一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日
関根 元・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日
郭 明折・・韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔。被害者100人以上
金 大根・・連続自動虐待の強姦犯。女児6名が死亡。
金 弁植・・韓国の強姦犯。日本で主婦を100名以上レイプ
http://hyperfavoritebooks.livedoor.biz/archives/50175518.html




323 :無党派さん:2006/12/18(月) 00:38:21 ID:9zu/y/bm
長島なんて別に興味ないんだが、気になる点が1つ。

時期東京21区にどうやら公明党の高木が八王子の学生あたりを動員して
全面支援のもと衆議院選に出る噂があるよな。ここは長島の選挙区。

どうにも人格否定のような傾向からして長島叩きの犯人はまだケツの青い
学生の学会員あたりの仕業のような気がするな。
これと全く同じような傾向が見られたのは00〜03年ごろの埼玉6区、
大島の選挙区のスレ。まったく文章や批難の傾向が一緒だった。過去ログ
見ても一目瞭然だよ。

324 :無党派さん:2006/12/23(土) 02:53:12 ID:iVHLEuuL
国債発行残高 538兆3863億円(2001年3月末)→ 827兆7948億円(2006年6月末)

325 :無党派さん:2006/12/27(水) 00:34:47 ID:Dqhd9b4z
左翼の殆どが在日。 ところで在日とは・・・・?
戦前、及び戦後の混乱期、半島に居住していて酷い差別を受けていた白丁という
朝鮮奴隷が日本に(密)入国し混乱期の日本に乗じて駅前や商店街、その他の土地、家屋を占領、占有し、
自分達は敗戦国民3国人だと屁理屈をコイて、日本国で強盗、強姦など暴虐の限りを尽くした結果、多くの
日本人に3国人は酷い、悪いという印象を与えると 今度は手のひらを返したように
自分達を3国人というのは差別、蔑称であると言い始め、自分達は日本人に酷い差別を
受けたというストーリーを捏造し 無法者の集団の力で在日特権を確保、増大させてきたのが
所謂 在日韓国朝鮮人どもです。
左翼はそういう奴らの代弁者であって まさに日本、日本人の敵であるのが実態です。
即ち、各職場、マスコミ、政治家の一部、公務員、労組、日教組、解放同盟、ヤクザ エセ右翼。。。の中に
彼らが蠢き日本を食いつぶそうとしています。
そういう穢れた生物が左翼です。
日本人のみなさん、奴らに騙されないようにしましょう!




326 :無党派さん:2006/12/29(金) 18:27:30 ID:kkaKkTft
自民党の造反組復党は何でもありであり、無節操だと批判→自分が郵政縮小の民主党政策とは正反対の
亀井、綿貫、有罪判決を受けた鈴木宗男、イデオロギーのまったく違う共産党とまで組む究極の無節操人間。

自民党を利権政治と批判→自分が流した汚職疑惑数知れず、土建屋や防衛産業との癒着を数々のメディア、
ジャーナリストに告発され続けている利権派議員の代表格

自民党の消費税増税路線を批判→元々、自分が消費税10%を主張していた。

小泉の靖国参拝を批判→自民党時代は大臣になっても靖国参拝すると公言、自由党時代も首相の
靖国参拝は自然な事と受けとめればいいと言っていた。

小泉、安倍を格差拡大と批判→自分が所得税住民税半減、先進主要国がどこもやってない最高税率25%という超低率
小泉、安部以上の究極の格差拡大政策を主張。

麻生、中川の核議論容認論はけしからんと批判→自由党時代に自分が日本の核武装は簡単と中国を恫喝していた。

安倍を小馬鹿にした発言を連発→党首討論で各種メディアに判定負け認定され安倍より馬鹿な事実を露呈。

民主党議員に日常活動が足りないと説教→自分は国会にすらほとんど出てこないで毎日2時間昼寝の超怠け者。

代表時代の菅、岡田、前原の党運営を揚げ足取りのように批判→自分が所属する政党、連立政権をことごとく自らの
我侭が主因で叩き壊してきた無能人間。自身が代表になっても全然、パッとしない民主党。

327 :売国奴どもに鉄槌を!!:2007/01/07(日) 01:00:19 ID:j+KCd0rL
在日ども! 寄生虫 中国、韓国、北朝鮮!!
そしてキャツラと同根の日教組! 民主党!共産党!社民党!公明党!加藤紘一など一部の自民党!
糞サヨ知識人ども! 売国マスコミ 朝日!毎日!


嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本国及び日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!

http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/



328 :無党派さん:2007/01/08(月) 05:45:01 ID:w/5U45mr
ミンスーの小沢船長の「ミンスー丸」を魚雷で撃沈し、海野もクズ・サメのエサに
なっていただきましょう!!!

329 :無党派さん:2007/01/23(火) 00:57:13 ID:VNnTThk+
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)
▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip

日本に定住する朝鮮人がこの神州に土足で踏み込んで来た時期は大きく分けて二つある。
一つは日韓併合の後の時期、両班に差別された白丁達が、
両班の搾取に耐えられなくなり、近代的で清潔な日本に移り住んで来た。
もう一つは第二次大戦後、済州島に住んでいた白丁達が
韓国政府と韓国軍の弾圧と虐殺から逃れ日本に密入国してきた。
いずれにしても結論として言えることは
@日本に定住する朝鮮人は白丁の子孫である。
A日本に定住する朝鮮人は自ら日本に来たのであって強制連行などは存在しない。
ついでに通称「従軍慰安婦」と呼ばれた朝鮮人売春婦は自らの意思か、
又は朝鮮人の親が朝鮮人の女衒に売り渡したために売春婦となっただけである。



330 :無党派さん:2007/01/23(火) 01:05:23 ID:o8KBJy9w
朝鮮総連(北朝鮮の出先機関)から金を貰い、解同(実態は同和ヤクザ)の支援を受ける民主党。
ある意味、自民以上の利権政党とも言える。
もしも民主党が政権を取ったら、恐ろしい世の中になるだろうな。

331 :無党派さん:2007/01/23(火) 16:24:51 ID:u39txd7m
民主党が、今年行われる参院選の比例代表で、解同や創価が推進する人権擁護法案や、民団や総連が推進する在日無年金訴訟などの第一線で活躍する人物を公認候補として内定したようだ。

【政治】小沢民主党代表「旧来の自民党の基盤が自民支持で固まっているわけではない」 金政玉氏など参院選候補者に内定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166527260/
>  民主党は同日、山崎氏のほかにDPI障害者権利擁護センター所長の金政玉氏(51)と岩手県議の藤原良信氏(55)も比例代表の公認候補に内定。

略歴
1955年 山口県下関市で生まれ、3才の時に小児マヒ(ポリオ)になる  在日韓国人2世
  88年 東京都葛飾福祉工場(社会福祉法人・東京コロニー経営)勤務
  92年 年金制度の国籍条項を完全撤廃させる全国連絡会の結成に無年金障害当事者として参加
  97年 DPI日本会議の事務局スタッフにつく
  98年 DPI障害者権利擁護センター事務局の常勤スタッフとなる

関連スレ
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/
人権委管轄こだわらず 部落解放同盟・松岡徹(民主党参院議員)書記長が会見
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110035162/
「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【政治】「朝鮮総連は、大切にしなければいけない団体」 民主党・角田陣営献金疑惑
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169202203/
【在日】制裁に反対する「緊急行動」 民主・社民の議員も支持−「歴史的に政府が在日の権益を保障するのは当然」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/
【民団】在日外国人を救済…無年金障害者、民主党が改正案
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121248625/
【民団】民主党を応援し外国人地方参政権勝ち取ろう
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088695789/
在日帰化議員 民主党白真勲 外国人参政権獲得を
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1143197795/

332 :無党派さん:2007/01/23(火) 17:33:11 ID:qiO1jdxC
筑紫哲也が東京都知事選出馬を検討…STOP石原へ民主が打診
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200701/sha2007012300.html


人材難だな

333 :無党派さん:2007/01/23(火) 17:59:54 ID:gEitXz9b
>>331
> 民主党が、今年行われる参院選の比例代表で、解同や創価が推進する人権擁護法案や、民団や総連が推進する在日無年金訴訟などの第一線で活躍する人物を公認候補として内定したようだ。

比例代表には、元新潟県議で立正校正会がサポする候補もいるよ。まあ、いいんではないか?

334 :無党派さん:2007/01/24(水) 00:11:18 ID:m3c+f6K/
ろくなのがいないな
わざとか

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)