5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松岡農水相(自民党)に政治資金規正法違反疑惑発覚!

1 :安倍内閣の松岡利勝農水相(自民党衆院議員)の政治資金規正法違反疑惑:2006/09/30(土) 01:24:37 ID:t5jgPKei
■松岡農水相、出資法違反容疑関連団体からの百万円未記載
安倍内閣で初入閣した自民党の松岡利勝農林水産相(61)=衆院熊本3区=の資金管理団体が、
福岡県警から出資法違反(預かり金の禁止)の疑いで家宅捜索を受けた
福岡市の資産運用コンサルティング会社「エフ・エー・シー」の関連団体から
パーティー券代として100万円を受け取ったにもかかわらず、
政治資金収支報告書に記載していなかったことがわかった。
政治資金規正法に違反する行為で、松岡農水相側は組閣当日の26日、
総務省に訂正願を提出。
この関連団体は、同じく自民党の魚住汎英(ひろひで)参院議員(66)=比例代表=の事務所口座あてに
今年4月と5月に「パーティー券購入」名目で計約250万円を振り込んでいたことが既に明らかになっている。(略)
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20060929/K2006092900014.html
■パーティー券収入記載せず 松岡農相の資金管理団体
松岡利勝農相(自民、衆院熊本3区)が、出資法違反容疑で
今年6月に福岡県警の家宅捜索を受けたコンサルタント会社
「エフ・エー・シー」の関連団体に昨年12月、
政治資金パーティー券100万円分を購入してもらったのに、
資金管理団体の昨年分の政治資金収支報告書に記載していなかったことが29日、分かった。
政治資金規正法は、1回20万円を超えるパーティー券を購入してもらったりした場合、
相手先の名前や金額を、政治資金収支報告書に個別に記載しなければならないとしている。
松岡農相側は今月26日付で報告書を訂正した。
この関連団体は「WBEF」で、エフ・エー・シーとともに捜索を受けている。
WBEFはことし4、5月に自民党の魚住汎英参院議員(比例代表)の事務所の口座に
パーティー券購入代金を振り込んでおり、
魚住議員が所管の内閣府にWBEFを特定非営利活動法人(NPO法人)に認証するよう口利きしていた疑いが持たれている。
松岡農相は当選6回。安倍晋三首相を支持、今回初入閣を果たした。
WBEFは各地で「起業家セミナー」を開催。その際にエフ社への出資を募り、
約8000人から約130億円を違法に集めていた。
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006092901000250.html

2 :無党派さん:2006/09/30(土) 06:03:49 ID:cttHr3cQ
***********************終了**************************

3 :無党派さん:2006/09/30(土) 11:17:40 ID:Bdd2ocA/
松岡先生は辞める意思なしだそうです
反省などまったくの皆無

4 :無党派さん:2006/09/30(土) 11:42:03 ID:Lv0BxWLc
証人喚問が必要でしょうな。

5 :重複誘導:2006/09/30(土) 15:18:11 ID:lPwkPu0S
松岡利勝農林水産大臣 莫大な献金を受け取る
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1159491327/

6 :無党派さん:2006/10/01(日) 04:02:18 ID:ttMwCWza
魚住とともに逮捕すべきだな。

7 :無党派さん:2006/10/01(日) 04:49:08 ID:Iq/TZ+OX
で、国会が始まり、松岡農相を民主が叩く

    ↓
で、民主から同じことをする議員が報道される

    ↓
ブーメランであぽーん。
チャンスをピンチに変える、それが民主党です!

8 :無党派さん:2006/10/01(日) 04:56:26 ID:Q8LK5lJ2
>>7
まあ、それが自民の飼い犬の願望なんだろうが、野党が
与党の疑惑・不正を追及しなくなったら、民主主義はオシマイw

民主主義を否定しないのなら、
野党は死に物狂いで徹底追及するのが当然。
野党の自民党が細川政権の疑惑を追及したのをみれば自明の理。
いまの野党は、それをやらないから、なかなか政権を取れない。

9 :無党派さん:2006/10/01(日) 05:04:33 ID:Iq/TZ+OX
>>8
やらないというより、やれないのですよ。
チャンスをピンチに変える民主党(ワラ

橋竜1億円献金疑惑で与党を攻める

      ↓
国会で、松岡トンカツに小沢が16億円の横領をしたことを暴露される

      ↓
ブーメランになりあぽーん。
お互いに手打ちして幕引き。

ちなみに中川国対委員長(当時)から、「民主のスキャンダルねたは
こんなにあるんだけど」と分厚い書類の束を見せられ、民主は真っ青。
「与党の疑惑不正は追及しませんから、勘弁してください」と泣きついたってさ。

10 :無党派さん:2006/10/01(日) 05:11:28 ID:Q8LK5lJ2
>>9
まあ、それが自民の飼い犬の願望なんだろうが、
そもそも、後段の中川の話はソースがないな。

しかし、野党は「やれない」じゃなくて、やるしかないんだよ。
政権与党である自民党が不正・疑惑を隠し続け、
税金や権力を私物化するような政治では、損をするのは、
「政官業」癒着の構造に寄生して甘い汁を吸えない
一般の庶民だ。

結局、自民の飼い犬は政治腐敗がチェックされず、
腐敗が温存される構造がずっと続けばよいと思っているのだろうが。


11 :無党派さん:2006/10/01(日) 05:15:37 ID:Iq/TZ+OX
>>10
願望じゃなくて、事実ね。

民主党には所詮与党追及なんて無理。

君の理想の民主主義のためには民主は解散して、
野党第一党を共産党にでもしないと無理だな。

共産党は情報力、追及力は民主より数段上だしな。

12 :無党派さん:2006/10/01(日) 05:16:24 ID:Q8LK5lJ2
>>9
っつうか、その中川自民党幹事長自身が疑惑のデパートみたいなもんだけどなw



13 :無党派さん:2006/10/01(日) 05:20:01 ID:Q8LK5lJ2
>>11
事実じゃなくて、おまえの願望だよ。
中川の話だって、ソースを示せないじゃないか。
それに、現実味のない話ばかりだな。
先進国で共産党が野党第一党になれるわけがない。
共産党が情報力・追及力が民主党より
数段上(これも何ら根拠のない話だが)なら
その力を発揮して、与党を追い詰めてほしいが、
残念ながら、その力は発揮できていないようだな。

14 :無党派さん:2006/10/01(日) 05:22:18 ID:Q8LK5lJ2
まあ、共産党については、統一教会スキャンダルで安倍を追い詰めて、
安倍のクビをとるところまでもっていけるなら、
追及力はみとめてもいいが、
果たしてどうかな。

15 :無党派さん:2006/10/01(日) 05:34:14 ID:Iq/TZ+OX
>>13
中川の話のソースはともかく、橋竜と小沢の話で相討ちになったことは事実だが。
さらに当時追及していた永田も、不明朗な政治資金を暴露されて立ち往生。

現実味が無いってことなら、民主党に与党追及を望むのも現実味が無いんだけど。
いっつも、スキャンダル続出でブーメラン自爆ばっかなんだから。

民主党が与党を追い詰めたことなんてあるか?


16 :無党派さん:2006/10/01(日) 05:38:08 ID:M9S/6EfH
松岡先生大好きなんだなw

17 :無党派さん:2006/10/01(日) 05:40:10 ID:Iq/TZ+OX
>>16
好きというより、民主党が野党第一党じゃ、この件もなーんにも火がつかないだろうな、って話。
1億円の橋竜にも全く追及できなかったんだから。

18 :無党派さん:2006/10/01(日) 05:46:20 ID:M9S/6EfH
きっと、検察だのみだろうな

19 :無党派さん:2006/10/01(日) 05:47:01 ID:Q8LK5lJ2
>>15
「事実」?
それも怪しい話だ。ソースもないしな。
自民党が橋龍の証人喚問にはいっさい応じず、
また、不起訴になり、単に手詰まり状態になったと考えることもできる。

それに「民主党に与党追及を望むのも現実味がない」どころか
ネットウヨクの連中、逆に、民主党はいつもスキャンダル追及ばかりだ、
旧社会党と同じだといって、攻撃している。
つまり、正反対の見方があり、あんたの見方も多様な見方のひとつにすぎない。

わたしは、民主党は与党を追及しているが、中途半端なのがよくない、
痔眠信者から「自爆だ、ブーメランだ」といわれ、疑惑を追及するなと
攻撃されるだろうが、疑惑を追及しないとだめだ、という立場だ。
「民主党が解党して、共産党が野党第一党になって、追及する」は荒唐無稽だが、
民主党が野党第一党なのが現実。
当面、この構図は変わらない。
現実味という点では、わたしのほうに分がある。

20 :無党派さん:2006/10/01(日) 06:03:11 ID:8GXLbfab
>>19
出来ないな。
マスゴミは「民主党はなぜ橋竜喚問を迫らないのか!」って叱咤していた。
その気になれば旧社会党のように、そして自民党のように
国会を止めても要求することもできた。
だが、民主党はできなかった。
自民から小沢の証人喚問をぶつけられたからな。

右翼なんてのは論外。
俺は右翼でも左翼でもない。
普通に見ているだけさ。

疑惑を追及しないとだめだ、そのとおりだ。
だが、毎度毎度ブーメランしてしまうわ、逮捕や辞職は自民より多いわの
民主党に期待するのは無理だ、って言ってるのさ。
それを期待するのは、解党覚悟でやれ、ってなもんだからなw

ブーメランをやるたびに、菅の自爆にせよ、永田の自爆メールにせよ、
民主党はピンチに追い込まれているからな。

21 :無党派さん:2006/10/01(日) 06:09:38 ID:Q8LK5lJ2
>>20
(゚Д゚)ハア?
だからさあ〜
あんたの話は「願望で現実を語っている」としか見えない。
たとえば、

・「出来ない」と断言するが、それはあんたが決めることではない。
過去がそうだったからといって、未来が必ずそうなるとは限らない。
・「小沢を自民党が証人喚問した」という事実関係についてのソースも示せていない。
・「普通に見ているだけ」と自分でそう思うのは勝手だが、
それが「普通」かどうかは、個々人によって見方が異なるだろう。
わたしは、あんたは「普通」じゃないと見える。
極めて偏っているとしかみえない。

22 :無党派さん:2006/10/01(日) 06:13:22 ID:8GXLbfab
>>21
それはお前さんがそう思いたいだけだろw

例えば
>過去がそうだったからといって、未来が必ずそうなるとは限らない。
過去ずっとできてこなかったのを、未来ならできる、というのを願望といいます。
過去できなかったことは、できないだろう、と判断するのが普通です。

>・「小沢を自民党が証人喚問した」という事実関係についてのソースも示せていない。
ソースなら当時の新聞でも見れば?
いくらでもあるよ。
ちなみに永田は「じゃあ、橋竜さんにも小沢さんにも出てきてもらえばいい!」
って啖呵切ってたけど、もちろん民主党がそんなことできるわけない。

そんなにソースって言いたいなら、民主がスキャンダルを追及できた例を出してみなw
伊藤ハム介も自爆のおかげでうやむやになったね。

23 :無党派さん:2006/10/01(日) 06:25:41 ID:Q8LK5lJ2
>>22
(゚Д゚)ハア?
そっくりそのまま、おまえに返すよ

それはお前さんがそう思いたいだけだろw

過去不十分にしかできなかったことは、未来もできない、と断言するのを願望といいます。
過去はできなかった、乃至中途半端だったが、未来はわからない、というのは普通です。

>ソースなら当時の新聞でも見れば?

おまえが持ち出してきたんだから、おまえが示せよ。
挙証責任を自分勝手に転嫁するなよw

>民主がスキャンダルを追及できた例を出してみなw

わたしは、民主党が「追及できた」というより
徹底的に追及できた、なんても一言いってないぞ。
過去レスくらい読め。(しかも、おまえはかなりわたしの言葉を捏造しているぞ)
以下、引用。
ネットウヨクの連中は、逆に、民主党はいつもスキャンダル追及ばかりだ、
旧社会党と同じだといって、攻撃している。
つまり、正反対の見方があり、あんたの見方も多様な見方のひとつにすぎない。

わたしは、民主党は与党を追及しているが、中途半端なのがよくない、
痔眠信者から「自爆だ、ブーメランだ」といわれ、疑惑を追及するなと
攻撃されるだろうが、疑惑を追及しないとだめだ、という立場だ。

24 :無党派さん:2006/10/01(日) 06:35:34 ID:8GXLbfab
>>23
ほうwww

じゃあ、松岡は過去は農林族議員として悪名をとどろかせた

さて、未来は?
私のスタンスなら、
今後も農林族議員大臣だろう →普通
今後は心を入れ替えて改革派大臣になるかもしれない →願望

君のスタンスなら
今後も農林族議員だろう →願望
今後は改革派大臣になるかもしれない →普通

なんだねw
せいぜい松岡に期待してくれw

>おまえが持ち出してきたんだから、おまえが示せよ。

この程度の「公知の事実」なんぞに挙証責任なんてねえよ。
少なくとも政治関係板の連中には公知の事実だからな。
いくらでもぐぐれば出てくるさ。
俺はそこまで暇じゃねえ。

例としてネット右翼なんて出す時点で終わってるよwww

あと、疑惑を追及しないとだめだ、と言う点では同じ。
問題は俺は民主には現実には無理 過去の例からな、ってだけ。
わかったかい?



25 :無党派さん:2006/10/01(日) 08:37:48 ID:8wzigeXe
西のムネオまだまだやってくれそうですよね


26 :無党派さん:2006/10/01(日) 09:24:21 ID:0eNmov+Q
松岡先生が賄賂とか当たり前過ぎてニュースにならない

ネズミが人を噛んでもニュースにならないが
人がネズミを噛んだらニュースになるみたいな話で

27 :無党派さん:2006/10/01(日) 10:09:45 ID:wPg/kx7b
>>24 ID:8GXLbfab

君は議員板初心者かね?
件の人に返答をすること、会話をすること自体が彼を利することに繋がるので御法度。
放置が一番です。

彼は最初からマトモな会話・議論を諦めている/放棄した人であり、
2ちゃんねる社会系板そのものの荒廃を目的として
確信犯的にスレ乱立と煽り荒らしを連日連夜繰り返している者です。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%AC%91%E5%8E%A8&lr=

ちなみに、文中によく出てくる「自民狂信者」「ネットウヨク」「職業右翼」「ウヨ厨」などの単語の定義は、
「そういう彼のような基地外を嫌う者」のことですので、あまり気にすることはありません。


28 :無党派さん:2006/10/01(日) 12:32:37 ID:M9S/6EfH
>>27
その人は、全然初心者じゃないよw
笑厨と本気で対決しようとした偉人だw

29 :無党派さん:2006/10/02(月) 01:10:37 ID:SDNsC+mK
右翼(在日、愛国心は嘘)暴力団(在日)サラ金業者(在日)
パチンコ業者(在日)土建屋(在日)統一教会(在日、自民支持)
創価学会(在日、自民公明支持)電通(朝鮮ドラマ、朝鮮利権)
これらは自民党の支持母体。今では利権を目的とする在日の殆どは
自民党の支持者兼圧力団体となっている。何故か?
国益を出せなくなった自民党は完全に保守の価値を失った。
資産家からそっぽを向かれ
嘘改革をスローガンに国民を欺く事しか出来なくなった。
単独政権は不能となり、ついに自民党は足らずの票を利権と引き換えに
在日勢力に依頼した。そして朝鮮利権に手を染めていく事になる…
特に小泉政権以降は酷い。次の安倍も在日利権屋
テレビスポンサーは、サラ金屋、パチンコ屋がはびこり
自民党はスポンサーを盾にマスコミを広告塔に使い出した
気付きませんか?ニュース番組が偏向報道している事を!
党利党略だけの為に、組んではならない組織と利権癒着してしまった
もう元には戻らないだろう
小泉以降、完全な売国政党になってしまった自民党
日本人の為にならない政党はさっさと潰しましょう

30 :無党派さん:2006/10/02(月) 06:50:25 ID:0fCZ5Kl7
【テレビ局=自民党広報宣伝局】野党弾圧偏向報道 3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1137889627/145
選挙民がまともなら“詐欺政党”の自民党は大敗する
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126391900/311
松岡農水相(自民党)に政治資金規正法違反疑惑発覚!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1159547077/29

今日のID:SDNsC+mK

同一コピペでスレの保守上げ荒らしを行っておりますな。


31 :無党派さん:2006/10/06(金) 06:00:50 ID:Y0biLj/Y
>>30
そのネットウヨクもマルチしているが、
おまえ自身もマルチコピペ荒らしを行なっているな(苦笑

>>24
(゚Д゚)ハア?
また、他人の言っていることを捏造か(失笑

「(松岡が)今後は改革派大臣になるかもしれない」なんて
という論理を捏造か(苦笑
おまえこそ、せいぜい松岡に期待してくれw

>「公知の事実」なんぞに挙証責任なんてねえよ

( ´,_ゝ`)プッ
自分で持ち出しておいて、結局、証明できないからといって開き直りかよw
みっともない奴だな(嘲笑
おまえの「脳内事実」が「公知の事実」のわけねえだろ、この精神異常者w

>例としてネット右翼なんて出す時点で終わってるよwww

終わっているのはおまえのほうだよwwww
おまえは、どうなんだよw
おまえごときの馬鹿は、ネット右翼以下の下等生物じゃねえか(w

32 :無党派さん:2006/10/06(金) 06:01:53 ID:Y0biLj/Y
>>27、28
また、変質者系職業右翼か(苦笑
「最初からマトモな会話・議論を諦めている/放棄した人であり、
2ちゃんねる社会系板そのものの荒廃を目的として
確信犯的にスレ乱立と煽り荒らしを連日連夜繰り返している者」達とは
職業右翼・ネットウヨクの類のほうだろ(苦笑
(2ちゃん管理人も職業右翼の暗躍を指摘)

ちなみに、彼らがよく使う
「ミンス」「民主(社民)狂信者」「反日ブサヨ」「プロ市民」「朝鮮人」「チョン・在日・三国人」そして「笑厨」などの単語の定義は、
「そういう彼ら(職業右翼・レイシスト等)のような基地害を嫌う者」に
対して職業右翼・レイシスト等が投げつけるレッテル貼りことだなw

33 :無党派さん:2006/10/06(金) 21:05:00 ID:9p4OPvQ0
★松岡農水相 献金100万円未届け
安倍内閣で、早くも閣僚スキャンダルだ。
初入閣した松岡利勝農水相が、ウサンくさい団体から100万円の献金を受け、
政治資金収支報告書に載せていなかったのだ。
しかも地元紙の取材に「購入の事実はない」とウソブき、
9月26日の組閣当日になって慌てて訂正していたというからヒドイ。
100万円分のパーティー券を買っていたのは、
資産運用コンサルティング会社「エフ・エー・シー」(福岡市)の関連団体「WBEF」。
「エフ社は金融業の認可もないのに全国8000人から130億円を違法に集めていた団体で、
『教育』用のCD2枚で100万円とか、マルチまがいの商法で出資金返還訴訟を起こされている。
そこと同じ社長が経営者セミナーなどを行っているのが『WBEF』です。
内閣府にNPO法人の認証を申請したが却下されている。
この申請をめぐっては、パー券240万円分を買ってもらった
自民党参院議員の魚住汎英が内閣府に口利きをしていたことが分かっています」(事情通)
本人は「WBEFからの依頼や接触は全くない」
「100万円も返却する」と言うが、バレなきゃ知らんぷりだったはずだ。
松岡はズブズブの農水族で、BSE事件の際も名前が挙がったダーティー議員だ。
こんなのを起用した安倍がおかしいが、官邸はピリピリしていて、
「松岡辞任まで発展するかも」(永田町筋)とささやかれている。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2523588/detail

34 :無党派さん:2006/10/06(金) 22:43:36 ID:rVoFRK5f
>>32
「笑厨」についてググると、
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%AC%91%E5%8E%A8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


060205 議員・選挙 通称「笑厨」コピペ荒らし

議員・選挙板などでマルチスレ立て及びコピペ荒らしなどをする、通称「笑厨」に関する報告スレで
す。 ◆特徴 ・類似スレを乱立し、複数の板にマルチポストスレ ... 164 :名無しの報告 :2006/08/18
(金) 23:13:42 ID:C/9wTVNuO: 政治板に笑厨警報発令中 ...
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1139144350/l50 - 70k - キャッシュ - 関連ページ


35 :無党派さん:2006/10/14(土) 21:46:49 ID:3ncyTG58
>>34
また、変質者系職業右翼のおまえか(失笑
スレの趣旨には何の関係もないコピペで荒らししかしないんだなw

暗い情熱と異常な執念を燃やしてストーキングか(苦笑
他にやることないのかねえ〜
くだらねえ〜
マジ狂っているな。
おまえ、マジで精神病院に逝ったら?

36 :内閣の皆さ〜ん、改めて下さ〜い:2006/10/14(土) 22:00:28 ID:cano1CcB

所得税法施行令による株譲渡益の計算方法はおかしい。
場合によっては利益が出ていないのに利益があったとして課税される仕掛けになっている。
明らかに違法性がある。
早急に改められるべきだろう。

施行令によれば、同じ銘柄を期日を違えて複数口買い、売った場合は総平均法に準ずる方法でやることになっているが、
例えば、A社の株を3年前に100万円で買い、株価が50万まで下がったので50万で買い、55万になったので売ったとする。
そこで5万円の儲けが出る。
4年後100万円に戻ったので100万円で買ったものを売ったとすると、合計5万円の利益となり、それに10%の課税で5000円の税金を払う事になる。
だが、この総平均法を使うと、1回目に売った時は、(100+50)/2=75が取得費となり、20万の赤字になる。
2回目に売った時は、100−75=25万円の利益があったと見なされ、2.5万円課税される。
実際は5万円しか儲かっていないのに25万円の利益があったとして課税するのは明らかに違法である。

改善法としては、
納税者が、一口単位で何時買った株を何時売ったかを帳簿上で自由に選択出来るようにすることである。
そうすれば違法な課税が避けられ、正しい税の徴収が行われる事になる。
総平均法とこの選択法のいずれかを納税者が選べる様にして欲しい。


37 :無党派さん:2006/10/16(月) 05:43:14 ID:ioXODczt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061014-00000221-mailo-l43

◇政治資金収入の上位団体◇ (前年繰り越し分を除く)

 順位 団体名        万円    前年
 (1)松岡利勝後援会    11887 (1)
 (2)県農業者政治連盟    8121 (2)
 (3)坂本てつしを支える会  5784 (3)
 (4)県看護連盟       3692  ―
 (5)県医師連盟       3157 (7)
 (6)坂田孝志後援会     2645  ―
 (7)県酪農政治連盟     2265  ―
 (8)金子やすし後援会    2228(10)
 (9)県歯科医師連盟     2025  ―
(10)新世代政経懇話会    1824  ―

38 :無党派さん:2006/10/16(月) 20:27:04 ID:9f1aL/bC
疑惑のデパート

39 :無党派さん:2006/10/18(水) 23:31:20 ID:Yaaq4Dmd
また、大臣を辞任しないのか

40 :無党派さん:2006/10/26(木) 04:56:09 ID:lO6APZ4I
安倍政権 周囲で蠢く黒い人脈
自民党が補選に2勝し、安倍首相も「私の国づくりに信任をいただいた」と大喜びだが、
この政権はどうもウサン臭い。
周辺には怪しい人たちがウロウロしている。
和歌山の談合事件で捕まった仕切り役を相手に
“ただゴルフ”を楽しんでいた自民党幹事長と首相補佐官をはじめ、
閣僚にも問題を抱えたのが多い。
首相本人の人脈だって、あれこれあげつらえばかなり怪しい。
いずれ政権の致命傷になりかねない。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18467

41 :無党派さん:2006/11/04(土) 03:53:29 ID:KhmCbaGS
□安倍政権 周囲で蠢く黒い人脈
この政権はうさんくさい。周辺には怪しい人たちがウロウロしているからだ。
◆ いわく付き政治家の悪行ゾロゾロ ◆
「安倍政権のアキレス腱は、ズバリ、人間関係です。安倍の周辺には、怪しい連中と
付き合っているのが多く、いずれ政権の致命傷になりかねません」(政界関係者)
すでに明らかになっているのが、中川秀直幹事長と世耕弘成首相補佐官。和歌山の
談合事件で逮捕された仕切り役を相手に“たかりゴルフ”を楽しんでいた。2人はゴ
ルフ場にカネを払わなかった理由を「雨で中断したから」としていたが、飲食代も払
わなければタダ食いだ。
 世耕は今ごろになって3万4800円(会食代金を含む)を払って「李下に冠を正
さずだ」なんて威張っているが、内閣府の広報官なのに自分の潔白を広報しているの
だからシャレにならない。
 閣僚にも問題人脈を抱えたのがいる。松岡農水相は、出資法違反容疑で家宅捜索を
受けた資産運用会社の関連団体にパー券を購入してもらっていた。しかも、それを政
治資金報告書に記載していなかったから、「手続きが誤っていた」(松岡農水相)で
許されるレベルじゃない。
安倍本人の人脈だってかなり怪しい。
「安倍の後援会『安晋会』には、ヒューザー元社長の小嶋進ら不動産や建設、IT関連などの
危なっかしい新興企業のオーナーが名を連ねていた。
お告げや悪霊払いを施す『慧光塾』という怪しいコンサル会社の社長とも家族ぐるみの付き合い。
社長の長男の結婚式では媒酌人も務め、この会社が売る“若返りの水”の広告塔にもなっています」(事情通)
こんな調子だから海千山千の株屋にも利用され、“安倍銘柄”を売り物にした対談本まで出されるワキの甘さだ。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2633665/detail?rd

42 :無党派さん:2006/11/15(水) 22:12:12 ID:Be7zotH3
■ アメリカの選挙民は偉い
■ デタラメ政治に厳しくノーを突きつけてブッシュを死に体に
■ 追い込んだ米国民に日本の選挙民が学ぶべき民主主義の精神
(前略)予想通りの結果とはいえ、米国の選挙民は世界に恥じない審判を下した。
人生いろいろで金持ち優遇のデタラメ政治をやってきたブッシュのポチ政権に、
300を超える議席を与えた日本とはえらい違いだ。
「失政をすれば選挙で敗れるのは民主主義の大原則です。
イラク政策の混迷は、ベトナム戦争のトラウマが残っている米国民の批判を浴びて当然。
イラクにジャブジャブとカネを投じながら、
格差拡大に目を向けない政策も批判を浴びました。
日本と違って選挙民もメディアも視野が広く、
政権与党のプロパガンダに踊らされたりしないのです」(政治評論家・山口朝雄氏)
共和党は現職議員とロビイストとの癒着や政治資金流用疑惑、
インサイダー疑惑、ホモセクハラ醜聞などで4人が議員辞職し、
米国民の反ブッシュ、反共和党感情に拍車を掛けた。
日本でも、安倍政権は松岡農水相のパー券問題や
渡辺博道経産副大臣の会社のいかがわしいカネの流れなどスキャンダル連発だ。
日本の選挙民も米国を見習って、選挙という選挙で安倍政権にしっかりと民意を示すべきである。(略)
ゲンダイ 2006年11月10日号

43 :無党派さん:2006/11/25(土) 18:18:42 ID:kyjENqHA
松岡利勝農水相 衝撃醜聞
これまで何かと黒い噂が絶えなかった松岡利勝農水相に新たなスキャンダルが浮上した。
00年、氏がクラブのママと温泉旅行に出かけたところ、
彼女と内縁関係にあったヤクザに恐喝され、
慌てて後援企業に“後始末”させたというのだ。
今週号の雑誌AERAがその辺をすっぱ抜いている。
かなりの女好きに加え、金絡みの噂も絶えない。
安倍内閣に入閣した時も「大丈夫か?」という声が上がったが、案の定か。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18574

44 :無党派さん:2006/11/25(土) 19:08:06 ID:/KGHWxHa
松岡議員にはこの調子で頑張っていただきたい。
自民党終了のためにもぜひ期待しております。

45 :無党派さん:2006/12/04(月) 11:34:16 ID:g5Wtam/E
■ 臨時国会に大きな火種 松岡利勝農水相女トラブルであの食肉業者に大きな借り
松岡利勝農水相に、新たなスキャンダルが浮上した。
今週号の朝日新聞社の「AERA」が、
大臣の地元・熊本で採石業を営む元暴力団幹部による衝撃の告発記事を掲載。
大臣がクラブのママと温泉に不倫旅行に出かけたところ、彼女と内縁関係のヤク
ザに恐喝され、慌てて後援企業に“後始末”をさせたというのだ。
元幹部の証言によれば、00年の上半期ごろ、ある幼なじみから、松岡のトラブル
処理を次のように頼まれたという。
「恥ずかしい話でね。女に何かしよったらしい。熊本のクラブのママを加賀温泉に連
れて行きよったらしいね。この男から『どないするんじゃ』と言われているらしい。
何とかしてやってくれ」
 依頼を受けた元幹部は自腹を切って男と話をつけたそうだが、
問題は幼なじみの素性だ。
国のBSE対策事業に絡んだ補助金詐欺で摘発された、ハンナンの「食肉の帝
王」浅田満被告の実弟で、「兄貴から何とかさせ、と言われたんや」と切り出してき
たという。(略)
ゲンダイ 2006年11月21日号

46 :無党派さん:2006/12/11(月) 00:31:00 ID:z4KOawsg
松岡農水相に献金集中 鳥インフル対策事務局長時
松岡利勝農林水産相=衆院熊本3区=の政治団体が昨年、
茨城県などで鳥インフルエンザが発生した直後の約3カ月間に、
養鶏業者十数社とその関係者から総額約1100万円の政治献金を受けていたことが分かった。
松岡氏は当時、自民党鳥インフルエンザ対策本部の事務局長を務めていた。
献金は養鶏業者が農水省に業界保護のための陳情攻勢をしていた時期で、
献金先は松岡氏に集中しており、献金業者は朝日新聞の取材に対し
「業界の保護に理解のある松岡さんを応援したかった」と話している。(略)
ttp://www.asahi.com/national/update/1207/TKY200612060371.html

47 :無党派さん:2006/12/22(金) 09:11:26 ID:fU05fUFF
97 :無党派さん :2006/12/21(木) 22:16:26 ID:rL6elebC
「安倍政権の中枢にいる二人の大物『N』と『M』にソープランド疑惑が浮上している。“入場” する際の写真を撮られたという。
近く、出回ることになる 」(週刊誌記者)

 


48 :無党派さん:2006/12/27(水) 09:25:35 ID:Iq8Yd46T
【カネ】松岡農水相が養鶏業界大手から1300万円受領 鳥インフルエンザ対策担当時に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166924294/

49 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:19:04 ID:OuFr9QhQ
なんでこんな悪代官が大臣やってるの?

50 :無党派さん:2006/12/28(木) 06:04:09 ID:TJOrcC6+
このおっさん、いい人だよ。
初当選の選挙の時、おいらの一票一万円で買ってくれたよ。

51 :無党派さん:2006/12/28(木) 07:09:13 ID:W9V6sxI2
佐田の次はこいつの辞任か。

52 :無党派さん:2006/12/28(木) 18:22:25 ID:kZ6avJd4
そろそろオマエの番だな。

53 :無党派さん:2006/12/28(木) 18:49:59 ID:zIowz0Cr
年内に発覚した方が来年の選挙への影響が小さいぞ

54 :無党派さん:2006/12/28(木) 19:12:06 ID:bgVGlwjy
クラブのママと温泉旅行なんて…国会議員とは思えない!!馬鹿

地元なのに、内縁関係調べられなかったのかよ、脇が甘いな



55 :無党派さん:2006/12/28(木) 19:20:14 ID:bgVGlwjy
下を読んだら、今度はソープかよ!!

クラブのママで、美人局まがいよりはマシか?? これ、ハンナンに填められたかも知れないけど

ソープのNは、根本かね?



56 :無党派さん:2006/12/28(木) 19:27:32 ID:kZ6avJd4
Nは中川のどっちかじゃね?

57 :無党派さん:2007/01/01(月) 15:33:43 ID:jliIuaIj
もうめためたやん

58 :無党派さん:2007/01/01(月) 15:36:59 ID:iqG5wfl5
>>1
組閣当日に届け出てるから問題ないんじゃないの??

59 :無党派さん:2007/01/01(月) 15:38:42 ID:gZ9N+mwO
ソープといえば・・・・
■高級ソープ通いの政務官・・・・武士の情けで匿名(2006年12月01日)
現在、政務官。
しかし、やや女にだらしないというか、かなりの女狂い・・・・。と思われてもしょうがない。<略>
本人は3〜4階を使い、妻・子供1人には1k一間に押し込め別居状態。
老いた母親とも同居している。しかし、殴る蹴るという状態があるようで、時々母親はあざを作っているそうだ。
ま、DVはよくない。すぐにやめるように。
秘書も殴る蹴るで辞めた者も多い。
やっぱり暴力はよくない。そりゃできの悪い秘書がいるかもしれないけれど、
そこをなだめ、すかし、教育するのも国会議員の仕事だ。
 1,○○寺に愛人がいるらしい。彼女はモデル風の美人で元選挙運動のウグイス嬢。
やせ形だがオッパイが大きい。今は地元事務所にいるが殆ど関係してない。
 2,○○という地元秘書がいる。本人はこの女には手を出しているそうだ。
 3,議員会館にも2人の女性秘書がいる。若い方には手を出している。<略>
毎週金曜日、「マジェスタ・練馬○○ 1○1○」に乗り午後1時頃に吉原に行く。
吉原周辺でラーメンを食いながら体調を整え2時頃、おもむろに吉原の高級ソープランド「ピカソ」へ入るのだ。
この店は120分8万円する会員制ソープで「○田」の名前で登録(会員ナンバー126○○)し、事前に秘書に予約させる。
本人は女性の指名はしないそうで、好みはモデル風美人に限るようだ。
「ピカソ」は1年前からだそうだが以前は「将軍」に通っていたそうである。
最近は金の関係か「将軍」に戻っているという。ちなみに「将軍」は120分6万円。
金曜日の午後といえばだいたい本会議はあるはず。
それを抜け出してでもソープに行くというのだから、ま、小泉チルドレンより、確信犯だ。
まして、現在は某省政務官。<略>
ttp://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50321406.html
この自民党議員って誰?



60 :無党派さん:2007/01/01(月) 15:39:45 ID:gZ9N+mwO
<承前>ソープランド後、一旦議員会館に戻るか全日空ホテルの4階にあるサウナへ直行。
夜は銀座のクラブ「○ト」へ。 
父親は元建築屋。以前に倒産し、債権者が押しかけたが惨めな惨状を見て黙ったとういう。
それでも1年後に近所には返したと嘯いている。
金は殆ど暴力団関係者から調達している。
辞めた秘書が言うには昨年の総選挙では月1割の金利で2000万円借りた。
借りた先は・・・・・・・・一家。
選挙後、1千万円は返したが、まだ借金は返せず、それでも選挙用のレンタカー代や印刷代など600万円追加で借りた。
その後、返済監視要員としてこの組から秘書が派遣されている。  
「とにかく毎月、歳費が入るとここに100万円振り込んでおいてくれ」と金を預かりヤクザの口座に振り込んでいた。(元秘書)
公設秘書のピンハネは当たり前。
政策秘書、第一秘書(高校の同級生)からもピンハネしていた。
2人は05年12月に見切って辞めた。
借金は公表値、9800万円。
そのくせ2日に1回、キャピタル東急でランチ(スパゲティ2800円、コーヒー1500円)を食し高級ソープランド、サウナ、銀座のクラブへ。時々は六本木の葉巻バーへ通う。
洋服はニューヨークバーニーであつらえ、Yシャツは長田屋で18000円を買う。
ま、税金というか、歳費、政党助成金を当てにした全くの自転車操業状態。
こんなヤツに税金を払う必要はない。
・・・・・・・・・・・・・・・とだんだん、書いてきて、頭にきたぞ!
ttp://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50321406.html
この東京のトンデモ自民党議員は誰?


61 :無党派さん:2007/01/03(水) 00:40:10 ID:rQnu9qAl
こんな馬鹿を入閣させるとはさすが馬鹿安部っっっっっっっっw

62 :無党派さん:2007/01/03(水) 00:52:16 ID:awIMwxUZ
というか自民党そのものが真っ黒なわけで

63 :無党派さん:2007/01/03(水) 00:58:26 ID:gNcUxvyE
これで、松岡も表に出るようなると、次は魚住だな。
まるで、芋づる式で、疑惑の内閣安倍だな。

64 :無党派さん:2007/01/03(水) 01:08:13 ID:UyirCNTU
年末年始を挟んだし、新年あけて心機一転、特に話題にならないと思うよ

65 :無党派さん:2007/01/03(水) 01:09:03 ID:FUAwh8Fy
紅白視聴率が30%に下がりました。当然でしょう。
次に、受信料ですが全国で70%以上の人が払いつずけています。
安倍総理の支持率よりも高いのは、納得できません。
受信料も、30%目指して、国民全員で頑張りましょう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061230-00000010-gen-ent

NHKが「払わなければ法的手段に訴える」とブチ上げて始まった受信料の「支払い督促」に、
異議申し立てが相次いでいる。25日には新たに3件の異議が出て、NHKは計8件もの民事訴訟を
抱えるハメになった。


66 :無党派さん:2007/01/04(木) 19:58:37 ID:h6MIMokP
松岡農水相秘書がNPO審査照会 大臣の会見と矛盾
出資法違反容疑で福岡県警の家宅捜索を受けた資産運用コンサルティング会社
「エフ・エー・シー」(エフ社)=福岡市=の関連団体「WBEF」のNPO法人申請をめぐって、
松岡農林水産相=衆院熊本3区=の秘書から、
審査状況について照会を受けたとする内部文書を内閣府が作成していたことがわかった。
この文書は、福岡県警にも押収されている模様だ。
松岡農水相は、WBEFからパーティー券代100万円を受け取っていた問題が発覚した06年9月の記者会見で、
農水相自身も事務所も「関係者に接触したことは全くない」と説明。
文書の内容通りなら、公の席で事実と異なった説明をしていたことになる。
朝日新聞は、松岡農水相側に事実関係について確認を求めたが、回答はなかった。()
WBEFのNPO法人申請をめぐっては、
自民党の魚住汎英(ひろひで)参院議員=比例代表=が内閣府に7回にわたって
審査状況を問い合わせていたことが分かっているほか、
魚住議員に対しエフ社側から2千万円が提供された疑いも浮上している。
内閣府に電話をしたと文書に記載されていた秘書は、
朝日新聞の電話取材に対し、「あとで電話する」と言ったまま、連絡がなかった。
また、松岡農水相の事務所側に改めて文書で質問状を送ったが、31日までに回答はなかった。
http://www.asahi.com/national/update/0101/TKY200612310224.html

67 :無党派さん:2007/01/04(木) 20:22:35 ID:i/nr+UTZ
http://www.asahi.com/politics/update/0104/003.html
 首相は、松岡農水相の秘書が内閣府にNPO法人申請の審査状況を照会したとする
内部文書について「松岡大臣からは内閣府に働きかけや要請をした事実はないと報告を受けている。
内閣府からも同様の報告を受けている」と語った。


解決済みの問題みたいですよ。

68 :無党派さん:2007/01/04(木) 20:55:11 ID:K0AL+WhZ
↑正月に必死に隠蔽したんだな。

69 :無党派さん:2007/01/05(金) 13:18:38 ID:SpNeaZpP
<松岡農相>秘書が内閣府にNPO審査で照会 高市氏明かす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070105-00000042-mai-pol

70 :無党派さん:2007/01/05(金) 13:25:44 ID:HLLJrTkZ
疑惑の草千里ガ浜


71 :無党派さん:2007/01/05(金) 17:58:57 ID:SpNeaZpP
「松岡農水相の秘書が照会」の文書押収…安倍青息吐息
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007010513.html

72 :山崎 拓:2007/01/05(金) 18:05:15 ID:aFI0VxFU
安倍沈没します。

73 :無党派さん:2007/01/05(金) 20:19:31 ID:BUiRsMn4
松岡さんは潔白だったみたいだよ

http://www.asahi.com/national/update/0105/TKY200701050124.html
松岡農水相は5日、閣議後の記者会見で、「秘書の記憶では内閣府に照会したかどうかは確認できないが、
(パーティー券の購入を仲介した)後援者は(松岡氏の)事務所で(審査状況を)確認してもらったと言っている」と述べ、
事務所側から内閣府に照会したことを事実上認めた。そのうえで「要請や働きかけはしていない」とした。


というかね。
朝ピーが執拗に疑惑を追及してるのがもう必死すぎwww

74 :無党派さん:2007/01/05(金) 20:35:44 ID:iTGXU8Gm
照会した内閣府の文書を警察が押収したんですな。
松岡さんマジやばいんちゃう。

75 :無党派さん:2007/01/05(金) 20:46:26 ID:A69PPH+3
>>67>>73

今どきお前みたいなアホ工作員は珍しいな。

天然記念物モノだから逮捕されるまで松岡の擁護しっかりやっとけよ(笑)



76 :無党派さん:2007/01/05(金) 21:41:17 ID:iTGXU8Gm
隠蔽されそうだね。

77 :無党派さん:2007/01/05(金) 21:44:03 ID:dOYirsfX
松岡早く辞めろ

例え安倍が逆ギレても
マスコミは徹底追求するべき




78 :無党派さん:2007/01/05(金) 22:23:04 ID:BUiRsMn4
>>75
擁護する気はないけどね。
ただ、朝日新聞の記事読んでも追求し切れてなくて、消化不良って感じでいまいちだった。
秘書がやったから知らないとか、問い合わせただけだから知らないで逃げ切られそう。

79 :無党派さん:2007/01/05(金) 22:49:31 ID:k+LEBK0o
★「松岡農水相の秘書が照会」の文書押収…安倍青息吐息
出資法違反容疑で福岡県警の家宅捜索を受けた資産運用コンサルティング会社
「エフ・エー・シー」(福岡市)の関連団体「WBEF」の
特定非営利活動法人(NPO法人)申請をめぐり、
松岡利勝農水相=顔写真=の秘書から審査状況の照会を受けたとする
内閣府の文書が、同県警に押収されていたことが、5日までに分かった。
松岡氏の事務所は「WBEF関係者から依頼を受けることはあり得ず、
NPO法人申請に関し働き掛けをした事実もない」とのコメントを出している。(略)
WBEFのNPO法人申請をめぐっては、
自民党の魚住汎英(ひろひで)参院議員が内閣府に7回にわたって
審査状況を問い合わせていたことが分かっているほか、
魚住議員に対しエフ社側から2000万円が提供された疑いも浮上している。
郵政造反組の復党に始まり、本間正明・前政府税調会長と
佐田玄一郎前行革相のスキャンダル辞任などで支持率が低下し続けている安倍内閣。
「スキャンダル爆弾で安倍内閣は青息吐息。次の爆弾が弾けたら終わり。
松岡氏の件も、疑惑のある会社からカネをもらって、
しかも口利きをしていたことが事実であれば問題だ」(自民党幹部)といわれるだけに、
新年早々、前途は多難といえそうだ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007010513.html

80 :無党派さん:2007/01/05(金) 23:09:10 ID:BUiRsMn4
問題なかったようですね。

「口利き」に当たらず=農水相秘書のNPO審査照会で−安倍首相
1月5日21時0分配信 時事通信


 安倍晋三首相は5日夜、出資法違反容疑で福岡県警の家宅捜索を受けた会社の
関連団体の特定非営利活動法人(NPO法人)申請をめぐり、松岡利勝農水相の
秘書が内閣府に審査状況を照会していた問題について「NPO自体は認可されていない。
働き掛けもなかったということではないか」と述べ、「口利き」行為には当たらず
問題視しないとの考えを示した。 


最終更新:1月5日21時0分


81 :無党派さん:2007/01/05(金) 23:13:11 ID:k+LEBK0o
>>80
「問題なかったようですね」というより
「問題なかった」ことにどうしてもしたいんだろ、安倍と安倍信者はw


82 :無党派さん:2007/01/05(金) 23:19:18 ID:A69PPH+3
本間のときも最初安倍は問題ないって言ってたな。
しかし実際は・・・・今度ミスれば安倍の首が飛ぶことになりますな。

83 :無党派さん:2007/01/05(金) 23:23:14 ID:BUiRsMn4
>>81>>82

すでに警察に圧力かけて関係書類は処分したんじゃないかな。
タウンミーティングと同じようにぐだぐだで幕引きだよこりゃ。

84 :無党派さん:2007/01/06(土) 11:02:37 ID:nz5hVOOh
阿蘇 菊地方面は魚や松といったカスを国会に送り出す不思議な場所だ

85 :無党派さん:2007/01/06(土) 11:41:03 ID:a+J4jgf4
透明性の高い政策運営により、国民の信頼と支持が得られる
政策を推進していく所存ですので、御支援と御協力を賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。
http://www.maff.go.jp/www/maff/kanbu/nentou.html

86 :無党派さん:2007/01/06(土) 19:03:31 ID:YlWYBQOv
魚住の件とこの松岡の件は繋がってるからな。

魚住がアウトで松岡だけセーフなわけないだろ。

両方ドボンだ

87 :無党派さん:2007/01/07(日) 02:01:52 ID:IDBPIEIn
魚住逮捕に備えて、弁明を準備中かな?

88 :無党派さん:2007/01/07(日) 20:31:05 ID:Y7oid3z/
図に乗った民主党が、また追及して、また自爆しそうな気がする。

89 :無党派さん:2007/01/07(日) 22:53:02 ID:QEJH3uLY
 それにしても、松岡君は嘘つきやな。TBSニュースによれば、大臣に就任した直後に発覚した
パー券収入隠し、「今問題になっております組織とは全く面識もなく、一切の関係もございません」
(松岡農水相・2006年10月衆院予算委)とウソついている。

 「今問題になっております組織」とは、福岡県警の家宅捜索を受けた資産運用コンサルティング会社、
「エフ・エ−・シ−」の関連団体のこと。パー券や献金以外に、NPO法人の認証に関しても松岡事務所
を通じて、秘書が内閣府に「認証審査、どーなってるねん」と督促しちゃっている。

 松岡君は「私の後援者によりますと、(NPO法人)設立手続きの日程について、事務所で確認して
もらったことがあるとのことでありますので」と、働きかけの関与を薄めるために抗弁必死。

 「私の後援者」とは松岡の秘書さんのこと。これは内閣府特命担当大臣の高市早苗も「松岡先生の
秘書から問い合わせのお電話ありました」と認めている。ただし、働きかけは否定。

 ワタシも経験ある。某団体からの許認可の申請を扱った際、不可の見通しを伝えたところ、自民党の
大臣・某衆議院議員の後援会や系列の地方議員などから「どーなってるねん」と問い合わせがあった。
松岡と同じケース。「どーなってるねん」と審査状況を問い合わせることは、「審査を通せ」と同じ意味を
持つ。だって、相手は直属の大臣やろ、後援会=大臣の影やんか。
局長なんかビビって「キミ、何とかできへんのか」とワタシを脅すんだもん。
「政治家やったら、規則を曲げるんですか」と口ごたえをしたったわ。
http://plaza.rakuten.co.jp/kazenotabibito/diary/200701060000/

90 :無党派さん:2007/01/08(月) 05:19:53 ID:a0vMnCfQ
>>88
と、牽制する自民党工作員(´ー`)y−~~

まっ、それが自民党工作員の願望なんだろうなw

91 :無党派さん:2007/01/08(月) 09:53:44 ID:Lcnefsvi
そろそろ逮捕なのか?それとも隠蔽に成功したのか?

92 :無党派さん:2007/01/08(月) 11:35:39 ID:dx5lRl39
はいはい、秘書が秘書が

93 :無党派さん:2007/01/08(月) 13:02:52 ID:XFlb9tkY
この後援者てだれ?秘書は東京の秘書?だったらヒラミネだろうな。いつも役所を走り回ってたからな。後援者が問題なんだけどね。黒部が臭いね

94 :無党派さん:2007/01/08(月) 13:18:02 ID:Z/dxsB+Z
安倍は松岡と心中するつもりかね

95 :無党派さん:2007/01/09(火) 17:01:39 ID:ZuOBmD+5
完ペキ「アウト」らしいw

ttp://vista.undo.jp/img/vi6832855665.jpg

96 :無党派さん:2007/01/09(火) 21:00:36 ID:Bpp5hpjS
>>95
製材会社「やりまん」ってすげー名前だなw

97 :無党派さん:2007/01/09(火) 23:29:57 ID:gU96p14D
中国新聞GJ

http://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh200701090113.html松岡農相 説明にはなっていない '07/1/9

--------------------------------------------------------------------------------

 これまでの松岡利勝農相の説明で納得する人は少ないだろう。出資法違反の疑いが持たれている資産運用会社の関連団体との問題だ。新たな事実が明るみに出るたび、二転三転している。

 今浮上しているのは「口利き疑惑」である。続く・・・





98 :無党派さん:2007/01/10(水) 13:32:16 ID:+zR/ertl
 松岡農林水産相は9日夜(日本時間10日午前)、外遊先のパリで、家賃が不要な議員会館に
事務所がある資金管理団体が年間2千万〜3千万円の事務所費を計上していた問題について、
「架空のものだとか、付け替えというのは一切ございません」と記者団に述べ、不適切な経理
処理はないと明言した。
 松岡農水相の資金管理団体「松岡利勝新世紀政経懇話会」は01〜05年、人件費や光熱水費、
備品・消耗品費とは別に年間2千万〜3千万円を事務所費として支出していると、政治資金収支
報告書に記載している。松岡農水相はこの支出について「事実に基づいてきちんと積み上がった
ものがそれだけある」と説明、不適切な支出は一切ないとしている。支出の内容の調査、公表に
ついても「必要に応じてあると思うが、私の一存でということではない」と述べた。
http://www.asahi.com/politics/update/0110/007.html


99 :無党派さん:2007/01/10(水) 13:36:37 ID:cJ0h3dtI
これ言い出したら小沢さんまたまた窮地

水谷建設元会長 土地売買仮装し裏金、使途不明5億円
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/10334

>次は小沢代表の312万円で、「捜査で(逮捕容疑の)事実関係が明らかになれば、
>頂いた分は返却したい」と事務所。


100 :無党派さん:2007/01/10(水) 13:37:50 ID:cJ0h3dtI
残念だったな、ニート諸君!!エッヘン!!!

101 :無党派さん:2007/01/10(水) 14:09:46 ID:bW3pvJuT
松岡、早かったな、4ヶ月か・・・

102 :無党派さん:2007/01/10(水) 14:13:30 ID:Iq57Bc3E
4ヶ月でも大臣経験者。訃報でも紹介される。

103 :無党派さん:2007/01/10(水) 16:59:14 ID:JK68h3gs
せこうは みんしゅよりマシ を唱えた!
しかし なにもおこらなかった。
あべの しじりつが 4ポイントさがった。


104 :無党派さん:2007/01/10(水) 17:04:26 ID:L2GAfYUv
ドラクエねたは面白いけど単独スレでやったほうがいいなあ。

105 :無党派さん:2007/01/10(水) 17:05:09 ID:L2GAfYUv
とんかつは ぱいぷかっと を した

ぱわー が 3 さがった

106 :無党派さん:2007/01/10(水) 17:08:31 ID:M2C//lZQ
>>99-100=犬
自民党の飼い犬クン、必死だなw

107 :無党派さん:2007/01/10(水) 17:09:55 ID:M2C//lZQ
★松岡農水相の資金管理団体、家賃ゼロでも事務所費高額
松岡農林水産相(自民、衆院熊本3区)が代表を務める資金管理団体
「松岡利勝新世紀政経懇話会」が01〜05年、
家賃のかからない衆議院議員会館を事務所の所在地としているにもかかわらず、
年間約2500万〜3300万円を事務所費として支出していたと、
政治資金収支報告書に記載していることが分かった。
家賃支出がないのに数千万円の支出は極めて異例。
朝日新聞の取材に対し、松岡農水相の事務所から具体的な回答はなかった。
国会議員の事務所経費をめぐっては、
佐田玄一郎前行革担当相が代表を務める政治団体が
事実上実体のないとみられる事務所を事務所所在地として収支報告書に記載し、
政治団体が発足した90〜00年に事務所費など
約7800万円を支出していたことが昨年末に発覚。
佐田氏は、別の政治団体の支出を付け替えるという
「不適切な会計処理があった」と認め、閣僚を辞任している。(略)
松岡農水相は昨年、資金管理団体が福岡県警から出資法違反の疑いで
家宅捜索を受けた福岡市のコンサルティング会社の関連団体から
パーティー券代として100万円を受け取ったにもかかわらず、
政治資金収支報告書に記載していなかったことが発覚。
松岡農水相は直後の会見で「直接、関連団体とのつながりはない」と関連を否定したが、
その後、松岡農水相の秘書が内閣府に対し、
関連団体のNPO法人申請をめぐる審査状況を照会していたことが判明している。()
http://www.asahi.com/national/update/0109/TKY200701090406.html

108 :無党派さん:2007/01/10(水) 17:15:46 ID:xL+KqoVs
松岡 よろこべ おまえひとりじゃない 仲間がいる

伊吹 文明文部科学相    4146万円
松岡 利勝農水相      3359万円
中川 昭一政調会長     3096万円

109 :無党派さん:2007/01/10(水) 17:23:17 ID:kEmeLRMj
待ちに待った松岡の話題がマスコミに出て、かなり嬉しい!

110 :無党派さん:2007/01/10(水) 18:09:41 ID:dywOl07c
安倍内閣って終わってるな
税金が次々に内閣閣僚の不祥事に使われてる…


伊吹氏の政治団体、不適切な経理処理
伊吹文部科学相(自民、衆院京都1区)の二つの政治団体が05年、家賃のか
からない議員会館を事務所としながら年間総額約4700万円を事務所費に支
出したと政治資金収支報告書に記載していることが分かった。(17:20) [記事


111 :無党派さん:2007/01/10(水) 18:31:31 ID:lHubldwP
108>> うわっ民主にブーメラン。松本 剛明民主党政調会長  1866万円

112 :無党派さん:2007/01/10(水) 18:56:18 ID:dywOl07c
内閣閣僚のが問題だよ

113 :無党派さん :2007/01/10(水) 18:59:14 ID:zbpAKnbz
佐田も議員を辞めたわけじゃないしな

114 :無党派さん:2007/01/10(水) 19:16:15 ID:Ju+W81+9
なんで政治家は逮捕されないんだ?

115 :無党派さん:2007/01/10(水) 19:20:29 ID:lHubldwP
政治資金収支報告書くらいじゃ逮捕はできないんでしょうな。やはり、贈収賄
とか明かな刑事事件じゃないとね。

116 :無党派さん:2007/01/10(水) 20:19:29 ID:DDxFo7YS
「事務所費」年2000万円超計上
議員会館所在の松岡農相の団体

 松岡利勝農相の資金管理団体「松岡利勝新世紀政経懇話会」が、家賃のかからない衆院議員会館事務所
(東京都千代田区)を所在地としているのに、2001−05年の政治資金収支報告書に「事務所費」として
毎年2000万円以上を計上していたことが10日、分かった。
 事務所経費をめぐっては、佐田玄一郎前行政改革担当相の政治団体が事務所の実態がないのに、11年間
にわたり事務所費など約7800万円を記載し、辞任したばかり。
 松岡農相は訪問先のパリで記者団に対し「事実に基づいて積み上がった経費がそれだけあるわけで、必要な
経費がそれだけの額に上っている。架空の経費とか(別の団体の支出の)付け替えは一切ない」と話した。
 収支報告書によると、同団体は事務所費として01年に2642万円、02年に2475万円、03年に
2632万円、04年に3166万円、05年に3359万円を支出したと記載している。
 総務省によると、事務所費には家賃のほか火災保険や電話使用料、切手代など事務所の運営維持に必要な
経費が含まれる。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20070110/eve_____sya_____008.shtml

117 :無党派さん:2007/01/10(水) 21:15:29 ID:dywOl07c
なんかこうなってくると、安倍壷の「死に体」泥船内閣から脱出するために、

皆皆自ら他愛ない不祥事で自爆し、いち早く後腐れない形で閣僚辞任をしようと躍起になっているようにも見えるな…

文明くんなんてご丁寧に安倍不在時狙って不祥事もらすし…



118 :無党派さん:2007/01/10(水) 21:17:49 ID:Ju+W81+9
呉市の市長や助役、消防局長は市職員の採用口利きをしただけで
懲役2年だぞ。
やはり自民党議員は不逮捕特権があるのか?

119 :無党派さん:2007/01/10(水) 22:05:01 ID:WdQxt6ja
安倍逮捕まだか

120 :無党派さん:2007/01/10(水) 22:08:19 ID:phzXcT95
しかし次から次と辞職事件ばっか起こしてたらそのうちスキャンダル政権と
揶揄されるぞw

121 :無党派さん:2007/01/10(水) 22:36:29 ID:QCTGtGpR
どうでもいいけどはよ辞任しろ!虎ノ門パストラルの一室を一年借り切って女を買ってるネタは何故出ない?

122 :無党派さん:2007/01/10(水) 22:46:00 ID:iBCyB5UH
松岡の悪事はたくさんの出すぎて、なんかインパクトが無くなって来た

多分、又出るんだとおもってるし

一発で沈んだ佐田がかわいそうになって来た


123 :無党派さん:2007/01/10(水) 23:23:07 ID:KX4su8PV
>>122
確かにそうだな
松岡はそもそも政治家になったらあかん部類の人間

124 :無党派さん:2007/01/10(水) 23:31:38 ID:uIiBcucd
>>121
ウケルwww
そんなことやってんのか。
まぁ自腹ならいいんでないの?

125 :無党派さん:2007/01/10(水) 23:33:16 ID:jbsCLt/2
>>121
ドサクサ紛れに面白いネタを出すなあ。

去年の選挙のとき落選した小林の再婚ネタを思わせる(w。

126 :無党派さん:2007/01/10(水) 23:37:07 ID:uIiBcucd
虎ノ門パストラルって東京農林年金会館なんだね。
トンカツ格安で泊まれたりすんのかな

127 :無党派さん:2007/01/11(木) 00:12:25 ID:HBgVcwgg
正直に記載すれば金額に関係なく問題なし。

管理団体の管理責任。

違法行為の主体は管理団体松岡氏がそれに関係の有無が重要。

疑惑=合法でも悪いと印象をもつこと。
マスコミに扇動されてはナラナイ!


128 :無党派さん:2007/01/11(木) 00:19:40 ID:/Y+DNhND
とりあえず、美しい国作りを目指しているのなら、自分の身辺から美しく整理してほしいものだ。

129 :無党派さん:2007/01/11(木) 00:24:03 ID:G1J4EkoA
>>127
じゃ、連座制とか、必要ないのでは?

130 :無党派さん:2007/01/11(木) 00:33:40 ID:uYlVQTYh
安倍首相 「日本人は働きすぎ。ホワイトカラー・Eでの労働時間短縮は、少子化対策に必要

131 :無党派さん:2007/01/11(木) 00:58:38 ID:vix4EMf+
博多でのアツーイ夜も忘れないでね
熊本ではなくなぜ福岡だったのか?ここが重要!!!お金を出したのは・・・

132 :無党派さん:2007/01/11(木) 01:38:18 ID:hOtlcUNJ
>>131
タロ?

133 :無党派さん:2007/01/11(木) 03:42:31 ID:/Y+DNhND
まあ、とりあえずだ。
議員は一度ヤメて、出直して欲しい。

134 ::無党派さん:2007/01/11(木) 06:18:23 ID:ruNTfK+d
極悪ズラ

135 :無党派さん:2007/01/11(木) 06:56:12 ID:gFSjdsq/
>>131
エフ・エー・シー?


136 :無党派さん:2007/01/11(木) 07:06:40 ID:lirCrpIP
だって、闇社会とのつながりが昔から報じられてる人でしょ?
このくらいやるでしょw

137 :無党派さん:2007/01/11(木) 07:23:34 ID:FHhAXvol
熊本3区の選挙民が、腐った政治の一端を担ってる。

熊本人サイテー

クソ議員国政に出すんじゃねー

138 :無党派さん:2007/01/11(木) 07:27:41 ID:uyLhFbVR
事件の陰にやっぱり松岡

139 :無党派さん:2007/01/11(木) 08:09:30 ID:scQDrQzu
景山俊太郎って、親戚?

140 :無党派さん:2007/01/11(木) 08:13:42 ID:5k9OhPZl
息子の嫁の親父。ちなみに息子はNHKの全然テレビに出ないアナ。

141 :無党派さん:2007/01/11(木) 08:21:17 ID:5k9OhPZl
>>126
松岡は毎年、年末にパストラルで銭集めパーティーしてるよな。

142 :無党派さん:2007/01/11(木) 08:21:33 ID:3PLR6l9y
伊吹、松岡、中川、
稲村、中尾、藤波、村上、新井、坂井
これみんな河野>中曽根>渡辺の系譜で、金にルーズな人たちです。

143 :無党派さん:2007/01/11(木) 08:28:31 ID:w9fTq4+g
死ね(笑)

144 :無党派さん:2007/01/11(木) 08:51:55 ID:uYlVQTYh
今朝、みのもんた様からありがたいお言葉がありました!

「こんなくだらないこと…」
「安倍さんは悪くない。選んだ有権者が悪い」
「安倍さんがリーダーシップをとって調べればよい」
(手柄はもちろん安倍ちゃんへ)


これで、問題は完全解決ですな(爆笑)




145 :無党派さん:2007/01/11(木) 08:56:24 ID:/uCUKBIo
昔の自民党そのまま

とっとと更迭しろ!!

146 :無党派さん:2007/01/11(木) 09:07:01 ID:/uCUKBIo
>>144
残念ながらリーダーシップ取れないね!

まあ、希望と期待を込めたコメントでしょう。



147 :無党派さん:2007/01/11(木) 10:11:27 ID:UdsZa4eU
>>144
それって、安倍ちゃんへの嫌味でしょ?

148 :無党派さん:2007/01/11(木) 11:46:44 ID:XqXw2hp/
松岡農水相 疑惑再び…使途不明金1億4000万円

 松岡利勝農水相(61)の資金管理団体が、家賃ゼロの議員会館事務所を所在地としながら、「事務所費」
として2001年からの5年間で合計約1億4000万円を政治資金収支報告書に計上していたことが10日、
分かった。松岡農水相は訪問先のパリで「架空の経費とか(別団体の支出の)付け替えはない」と説明している。
また、伊吹文明文科相(69)も不適切な経理が一部で報じられた。安倍内閣では、佐田玄一郎前行革担当相
(54)が昨年12月、同様の事務所経費をめぐる問題で辞任したばかりで、波紋を呼びそうだ。
 安倍政権が、またしても新たな火種を抱えてしまった。
 政治資金収支報告書などによると、松岡氏の資金管理団体「松岡利勝新世紀政経懇話会」は、事務所所在地
を家賃のかからない衆院第1議員会館に置いていた。
 しかし報告書には、同団体が「事務所費」として、01年に2642万円、02年に2475万円、03年に
2632万円、04年に3166万円、05年に3359万円を支出したと記載。これらの金が何に使われたのか、
明らかになっていない。
 松岡氏は外遊先のパリで、記者団に対し「事実に基づいて積み上がった経費がそれだけあるわけで、必要な経費
がそれだけの額に上っている」と説明し、「架空の経費とか付け替えは一切ない」と断言した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070111-00000093-sph-soci

149 :無党派さん:2007/01/11(木) 11:51:19 ID:xzdlSfEe
誰も驚かないのが、松岡の凄いところだな。


タイミング的には、早杉という声があるようだね。これで半年持ちこたえるとは思えんよ。

150 :無党派さん:2007/01/11(木) 12:26:18 ID:/uCUKBIo
「辞めません 議員年金 もらえる日まで」・・・by松岡 心の句

151 :無党派さん:2007/01/11(木) 12:38:05 ID:5k9OhPZl
>>150
議員辞めてもあと100年ぐらい遊んで暮らせる金は持ってるよ。

152 :無党派さん:2007/01/11(木) 12:50:16 ID:/uCUKBIo
「野田佐藤 派手なバトルで そらして目先」・・・by松岡 心の句 その2


153 :無党派さん:2007/01/11(木) 12:54:40 ID:/uCUKBIo
「民主党 開会前に 自滅して」・・・by松岡 心の句 その3

154 :無党派さん:2007/01/11(木) 20:07:40 ID:uYlVQTYh
自民党幹事長「中川秀直」に再び下半身スキャンダルか?
(平成18年12月16日付け論談目安箱)
かつて、中川自民党幹事長は、自身の夫婦生活を営んでいる 「 ベット 」 に
「 愛人女性 」を連れ込み、あろうことか
その愛人との 「 ツーショット 」 写真が公開されるも、うまくのりきり、
今回は 「 自民党幹事長 」 に就任して、その大物?!振りが
話題になった経緯がある。
残念ながらここにきて、あらたなその類の 「 写真 」 が流失、
週刊誌が徹底的に周辺取材をしているようだ。
加えて、この写真に関して 「 その筋 」 との裏取引もうまく行かず、
中川本人は四面楚歌の状況である由。
そう言えば、中川は最近、こういう事案の関係での
自民党関係者のスキャンダルに鷹揚なところをみせる発言が載っていましたね。
ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/0612/061218-13.html


155 :無党派さん:2007/01/11(木) 22:49:50 ID:jbtUgUBm
>>144
選んだ有権者が悪いって、たぶん視聴者の大多数がその「有権者」なわけなんだが・・・
みのもんたが視聴者にけんか売って大丈夫か?

156 :無党派さん:2007/01/12(金) 00:36:52 ID:HBb2qc0x
アベさんの足を引っ張る前に自分からヤメてほしい。

157 :無党派さん:2007/01/12(金) 01:28:20 ID:FmbeInFF
>>156
農水、後継は誰になるんだろう

158 :無党派さん:2007/01/12(金) 07:13:00 ID:O3jOumFC
山本拓

159 :無党派さん:2007/01/12(金) 07:45:45 ID:4ThPCZ8W
安倍はなにもやってくれない!

160 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/12(金) 09:02:12 ID:iWy4z1a2
労働時間の規制を外す新しい制度、ホワイトカラー・イグゼンプションの導入を
めぐって、柳沢厚生労働大臣は自民党の青木参議院議員会長と会談し、制度を導入
する際には対象外の労働者の残業代を大幅に引き上げることもあわせて検討する考え
を示し理解を求めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    でも参院選のあと、国民の支持を得たといって
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    タダ働きさせるのを合法化するつもりなんだろ?
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| これらは参院選対策ですか。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  マイカイ オンナジ テグチ ダカラ、ダレモ シンヨウ シマセンヨ。(・∀・ )

07.1.12 NHK「厚労相 残業代大幅引き上げも」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/12/k20070111000183.html
07.1.12 Yahoo「残業代ゼロ、法案提出の方針=『国民の理解得るよう努力』−塩崎官房長官」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070111-00000083-jij-pol
07.1.12 NHK「首相 政治資金透明化へ議論を」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/12/k20070112000009.html

161 :無党派さん:2007/01/12(金) 09:35:40 ID:h6gh4xq+
岐阜の公金横領裏金事件に比べれば、松岡のは、背景のない単なる経理ミスだろ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:06:30 ID:???
古田岐阜県知事の野望
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1166933190/l50


〜権力欲に狂って「ふるさとを売った男」の物語〜

今年の7月5日、岐阜新聞の一面で岐阜県庁そして職員組合の
「裏金問題」が報じられ、岐阜県、岐阜県民に大きな衝撃を与え
全国的にも岐阜県が非難の嵐にさらされ、今日まで岐阜県が受けた
ダメージは計り知れないものがある。
「裏金事件」が表面化して半年近く経過して、当初「何か変だ?」
と思った直感が当たり、一連の動きに潜む虚構や謀略性が明らかに
なりつつある。ネットでの膨大な書き込みを丹念に読み重ねるにつ
けて直感が確信になりつつある。たった一人の権力欲、野望、謀略
によって岐阜県が「売り」に出され、どんどん沈没してゆく姿は見
るに忍びない。・・・・・・・・・・(以下リンク先で)

162 :無党派さん:2007/01/12(金) 11:07:53 ID:UF3KaU4S
>>156
埃だらけを承知で任命したんだから、仕方がない。
安倍ちゃんがアホなだけ。

163 :無党派さん:2007/01/12(金) 11:50:19 ID:b1v09Ocb
熊本3区の民度が問われるな

164 :無党派さん:2007/01/12(金) 17:25:26 ID:8ZOPtCE1
早く責任とってくれないと、伊吹さんまで道連れになっちゃう。。。
ちゃんとしてよ!

165 :無党派さん:2007/01/12(金) 19:07:40 ID:hqa6PZJc
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2007-01-12/2007011202_04_0.html
さっさと辞めろよ。

166 :無党派さん:2007/01/12(金) 20:44:08 ID:9C9BhxEt
お前は反省してるのか?

167 :無党派さん:2007/01/12(金) 22:52:44 ID:l8veZqBt
政治団体の名称:陸山会
代表者の氏名:小沢一郎
主たる事務所の所在地:港区赤坂2-17-12チェリス赤坂701号
事務所費:415,254,243円

桁が違うな
4億1525万円???




168 :無党派さん:2007/01/12(金) 22:58:57 ID:ozR4NOOU
家賃がゼロにもかかわらず
「事務所費」1000万円以上を計上している議員
--------------------------------------------------

亀井 静香 国民新党・代表代行     2418万円 
『今回はやけにおとなしい亀井先生wwww』


旧亀井派

伊吹 文明 自民党・文部科学相     4146万円
松岡 利勝 自民党・農水相        3359万円
中川 昭一 自民党・政調会長      3096万円
江藤  拓  自民党・衆議院議員     1487万円


169 :無党派さん:2007/01/13(土) 08:03:58 ID:NhU1hq7E
辞めろ

170 :無党派さん:2007/01/13(土) 08:42:47 ID:rE+iKMog
いいじゃないか、いいじゃないか、ランラン。
民主党の小沢さんも億単位の金を事務所費のなかに入れているって、
産経が報じてるね。
自民党も公明党も民主党もふざけてるが、
うやむやでおしまいだよ。
政党助成金もらっておきながらまだ金ほしいんだね。
よくばり議員さん。
お金儲けでも、脱税でも賄賂でも汚職でも勝ち組なんだから
なにもいわないからどんどんやってくれ。♪♪


171 :無党派さん:2007/01/13(土) 10:32:06 ID:vIXHFmLY
>>170
●▲★世論調査総合スレ31★▲●
40 :無党派さん :2007/01/13(土) 01:26:59 ID:/gDqOeyx
ぶっちゃけ、小沢の平成17年の事務所費って世田谷の物件の購入費が殆どだけどね。
支出の報告は個別に細かくかく欄とまとめて記載する欄があって、
この購入費はもちろん別途具体的に記述されているけど、この数字が事務所費にも算入
されてるだけ。
思い切り総務省のサイトで見れるわけだけどね・・・




172 :>>171:2007/01/13(土) 11:01:00 ID:D7m1B4Bz
■小沢一郎 4億1千万円の事務所費の内訳(現在判明している部分)

平成17年1月に陸山会のお金で世田谷区深沢に3億7千万の豪邸を建ててる。
これを除くと4億1千万の事務所費の残りは4000万。

ああ、ここで釣られるなよ。

この4億円は、その前の年に自分の口座から陸山会に貸した4億円で、平成17年から
陸山会から自分の口座に返済をしてもらっている。これは郵政問題で解散した時の衆院選の費用だな。
http://www.seijishikin.soumu.go.jp/S0100.asp

残りの4千万の内訳は分からんが、陸山会の事務所は議員会館などでなく、赤坂にある高級マンション
7階に構えているから、ここの家賃が500〜1000万ってところか。

残り3000万円近くの中に、交際費や諸経費が含まれるとして、100人以上の議員を抱える
最大野党の党首の経費としちゃ、まあ普通じゃねーの?
自分の事務所を赤坂の高級マンション最上階に置いていることの是非は問題だし、
世田谷に建てた3億以上の豪邸も問題と言っちゃ問題だが、ただこっちは元々自分の金だしなあ。

自民信者は狂喜しているようだが、少なくとも事務所代ゼロの議員会館に事務所を置いておきながら、
賃料を1000万以上も計上している自民党議員よりはまともな内容じゃねーの。
少なくとも「小沢4億!」と大騒ぎできる内容じゃねーだろ

173 :無党派さん:2007/01/13(土) 12:33:18 ID:cQwVrFaw
民主自爆キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

安倍内閣(゚д゚)ウマー

民主党は責任とって解散しろ!


174 :無党派さん:2007/01/13(土) 12:39:16 ID:vIXHFmLY
>>173
浣腸乙w

175 :無党派さん:2007/01/14(日) 00:14:07 ID:kgVh9JC7
まだ辞めてないのか?

176 :無党派さん:2007/01/14(日) 13:25:03 ID:iYh8abXH
松岡ってこういう問題多いね。
はよ辞めろ。
自民党と公明党のためにならない。
お前なんかいなくても日本は大丈夫だから。

177 :無党派さん:2007/01/14(日) 20:53:46 ID:li8DVSIs
こういう人を、大臣までにする自民党って、腐ってる。

民主主義の性質上、いろんな人を入党させなきゃならないのは解るが、
その核となる内閣・執行部は精錬かつ自らを律することの出来る人、
そうでないものを切る胆力のある人たちであってほしいものです。

情けなし!



178 :無党派さん:2007/01/14(日) 21:44:32 ID:G4NXTC98
早く辞めろよ!

安倍が欧米でお遊びしているからってうやむやにするなよ!
何が何でも追求し続けて全員やめさせろ!



179 :無党派さん:2007/01/16(火) 18:47:12 ID:9I4R/3/D
国粋安倍ちゃん「欧米化」ってか????

180 :無党派さん:2007/01/16(火) 18:48:32 ID:9I4R/3/D
国粋安倍ちゃん「欧米化」ってか????

181 :無党派:2007/01/16(火) 20:42:05 ID:tflyTJCZ
★日歯連側が自民4氏に資金提供 同時期に陳情橋渡し依頼
ttp://www.asahi.com/national/update/0219/003.html
(前略)日本歯科医師会は政治団体の日歯連を通じて自民党を中心に3年間(00〜02年)で総額22億円にのぼる巨額の献金をバラまいていた。
東京地検特捜部は吉田幸弘・前自民党代議士へのヤミ献金事件を突破口に、
そのカネがどんな目的で配られたかという政界工作の全容解明を進めている。
その矢先に、日歯連から安倍氏や石原伸晃・国土交通相ら自民党の≪将来の総理・総裁候補≫とみられている若手議員たちへの献金問題が浮上した。
安倍、石原両氏と塩崎恭久・政調副会長、根本匠・元厚生政務次官の4人はそれぞれの頭文字をとって『NAIS』という政策グループを結成している。(中略)
日歯連とその関連団体から4人への献金額(00〜02年)は、判明しているだけでも、
■根本氏 724万円
■塩崎氏 524万円
■石原氏 380万円
■安倍氏 100万円
 ――にのぼっている。
安倍氏にはその前年の99年にも日歯連から100万円の献金があった。
日歯はNAISに協力を求めた。
00年8月、日歯幹部が議員会館で安倍氏ら4人と会談し、法改正を働きかけたことがわかっている。
それから1年後、日歯は悲願を達成した。(中略)
問題は、日歯から4人への献金が制度改正への政界工作の一貫として行なわれたものだったかどうかになる。
本誌は、日本歯科医師会の重大な内部文書を入手した。代議員会議事録である。(中略)
献金と制度改正が関係ないどころか、安倍氏と根本氏は日歯のために飛び歩いていたという。
しかも、安倍氏は部長通知が出された当時は官房副長官として小泉政権の中枢にいた。
日本大学法学部の板倉宏教授(刑法)が指摘する。
「複数の政治家が日歯連幹部から法改正の請託を受け、
それらの政治家が職務権限のある厚労省の役人に働きかけをして実現させると同時に、
政治家には日歯連からの献金が増えた。
そういう経緯があれば斡旋収賄にあたる可能性も出てくる。…」
これを収賄疑惑といわずに何というのか。(後略)
ttp://www.weeklypost.com/jp/040319jp/edit/edit_2.html
■安倍晋三自民党幹事長(現・首相)に日歯の偽装献金発覚
ttp://www.weeklypost.com/jp/040924jp/news/news_3.html



182 :無党派さん:2007/01/17(水) 06:46:00 ID:V3acPtlG
辞めないってどういうことだ??

183 :無党派さん:2007/01/17(水) 10:33:45 ID:o/N3MBY+
「(内訳を)公表しなければいけないという義務はない。これでこの問題は終わりにしたい」
ついに開き直ったトンカツ。これで逃げ切るつもりか。
やましい、後ろめたいことがなければすぐにでも内訳を表に出すだろう。
伊吹文相は公開したぞ。
突かれたら困ることだらけなのに、よく猟官運動なんかやってたな。

184 :無党派さん:2007/01/17(水) 11:44:28 ID:jFd4xoYk
事務所費を殆ど自分で握ってその金で女を買っていた。だから領収書は出せないし、事務所費だったら領収書いらないからね。一発5万はくだらんからあえて領収書のいらない事務所費に計上した。まちがいない!

185 :無党派さん:2007/01/17(水) 11:52:11 ID:jFd4xoYk
朝日の記者はこのスレ見てんのかな?朝日はやたらと松岡叩くよね?いいネタ持ってるから買ってほしいんだけど…。さしより利勝は水前寺のマンションは売って地元阿蘇に住め!

186 :無党派さん:2007/01/19(金) 02:21:49 ID:EaXSYdyV
松岡利勝農林水産相のスキャンダルの背景
http://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50339482.html
  この話は、まだ終わらない。
  むしろここから続く。
 
  松岡農水相の「事実無根だ」 という会見をうけて、
「アエラに書かれたことは本当です。いつでも国会の場に出席し一切をありのままに証言いたします」
 と、突如と、松岡農水大臣の女性トラブルを処理したいう山本なる人物が登場してきたのだ。
 ご本人は、「いつでも国会に呼んでもらえば全部本当のことを話す」と正面突破作戦にでてきたのである。

 話の内容は、松岡農水大臣の地元・熊本に大臣ご贔屓のクラブがある。
 このママが気に入り時々店に通ってママを口説いていた。
 だが、いかんせん、店のママはある組関係者の愛人だったそうだ。
 ところが、ママと関係のあった愛人とされる、その組関係者が逮捕され刑務所に送られることになった。
 空き家になったところを、松岡農水大臣が入り込んでいったという模様。

 しかし、馬鹿だね。銀座のホステスさんでも、「わけありの空き家のホステスは注意しろ!」
というボスの教訓をしらないのであろうか?

 ところが、松岡先生。空き家はチャンスとばかりに、頃合いを見て店のママに、
「2人で温泉にでも行かないか」と口説いたのである。
 応諾した店のママと松岡先生は温泉宿へとしけ込み、逢瀬を楽しんだ。



187 :無党派さん:2007/01/19(金) 02:22:52 ID:EaXSYdyV
 ところが、こんな関係がバレないはずはない。過去にたくさん例がある。歴史から学んでいないのだ。
 この事実をつかんだ組関係者は松岡農水大臣を脅したというのだ。
 強面で通る松岡農水大臣も困り果てたあげく、「ハンナン」の浅田満利元会長の弟・浅田英樹に
「何とかして欲しい」と駆け込んだのである。
 浅田英樹は「それ、何とかしましょう」と応諾。
 浅田は旧知の山本に「松岡の件を何とかしてやって欲しい」と頼み込んだのだ。
 山本はある組関係者と何度か話し合いを持ちながらようやく円満解決に持ち込んだのである。
 しかし、苦労して女性問題を解決した山本に松岡農水大臣からはお礼の一言もない。
 挙げ句の果て
「私はトラブルを抱えたこともない。全くの事実無根だ」
 と言い張っている。
 これでは怒るのも当たり前。
 1月25日から始まる通常国会に「山本」なる人物が呼ばれて喋るのかどうかわからないが、
他の疑惑も吹き出しているようだし松岡農水大臣、一体どうするのであろか?

 
 政治家の先生方、「わけありの空き家の女」に注意!
 さらに一宿一飯に恩義というじゃありませんか?この恩義をシカとしてはいけません。
 ノラネコだって、この恩義はわすれません。
 今からでも遅くありません。思い当たる節のあるかたは、直ちに善処してください。

 なお、マスコミ等にもちこまれた関係資料を、資料室に一挙公開!

別館資料室:松岡農相のスキャンダル関係資料 2007年01月18日
http://officematsunaga2.livedoor.biz/archives/50339501.html

188 :無党派さん:2007/01/19(金) 19:13:29 ID:Hyhuj+SV
安倍ちゃん内閣でなんでこうも閣僚の醜聞が次々と
暴かれてしまうのか??
それは安倍ちゃんがアメリカを無視したような形で中国なんかを訪問する
からだよ。
小泉みたいに真っ先にアメリカへご機嫌伺いに行かなければ
ならなかったんだよ。
格好つけて中国韓国に行くなよ。
日本には自主外交なんてありえな〜いのだ
だから安倍ちゃんはかつての田中角栄状態になっているんだな。
若い馬鹿2チャンネラーには解んないだろうがね。


189 :無党派さん:2007/01/21(日) 11:11:14 ID:G2HJouLp
どうやら逃げ切ったようだな。トンカツ

190 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:22:04 ID:svzn+gaK
見事な記者あしらい
http://www.kanbou.maff.go.jp/kouhou/daijin/070116daijin.htm

191 :無党派さん:2007/01/22(月) 20:59:05 ID:JJzWWvZf
松岡トンカツは事務所の中(秘書)にも裏切り者がいるのは気付いているのか?松岡信者の秘書は田中と白石だけとゆう事を…。秘書も2chに書き込みしてるだよ

192 :無党派さん:2007/01/23(火) 00:58:12 ID:auGtiZlG
辞めないってどういうことだ??

193 :無党派さん:2007/01/23(火) 22:15:50 ID:TcxnfQYG
>>192
逮捕されるってこと

194 :無党派さん:2007/01/25(木) 22:36:06 ID:AlXpJOD5
なんだかウヤムヤになってきたね。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)