5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はサラ金のための政治を行う!

1 :無党派さん:2006/09/25(月) 19:53:22 ID:gED8IPBZ
甘利明
 「上限金利を引き下げると、信用度の高い人にしか融資できなくなる。
  はじかれた人は闇金融に行ってしまう(業界団体広報誌インタビュー)」
  とサラ金業界の援護。全政連の定時総会に来賓として参加。

西川公也
 「現行の29.2%は決して高くない。最終的には自由金利にしてみたい。
  40%あたりまでに収まるようすべきでしょう(業界団体広報誌インタビュー)」

太田誠一
 「とにかく金利が低ければいいというのは、社会主義の経済学しか
  わからない人(サラ金業界が資金援助する研究機関のシンポジウム)」


2 :無党派さん:2006/09/25(月) 19:54:52 ID:gED8IPBZ
貸金業界の政治団体、全国貸金業政治連盟によるパーティー券購入者リスト

上川 陽子:35万円 自・衆静岡1区    甘利 明 :32万円 自・衆神奈川13区
塩崎 恭久:20万円 自・衆愛媛1区    西川 公也:20万円 自・衆栃木2区
池田 行彦:20万円 自・衆広島5区    砂田 圭佑:20万円 自・衆比例近畿
七条 明: 20万円 自・衆比例四国    額賀福志郎:16万円 自・衆茨城2区
金田 勝年:16万円 自・参秋田      宮本 一三:16万円 自・衆兵庫9区
鈴木 淑夫:16万円 由・衆比例東京    新藤 義孝:15万円 自・衆埼玉2区
山本 有二:15万円 自・衆高知3区     中川 秀直:12万円 自・衆広島4区
亀井 善之:12万円 自・衆神奈川16区   中野 清 :12万円 自・衆埼玉7区
自見庄三郎:12万円 自・衆福岡10区    金子善次郎:12万円 保・衆比例北関東
坂井 隆憲:12万円 無・衆佐賀1区     小林 興起:11万円 自・衆東京10区
石原 伸晃:10万円 自・衆東京8区     木村 隆秀:10万円 自・衆比例東海
岡田 克也:10万円 民・衆三重3区     斉藤斗志二:8万円 自・衆静岡5区
大野 松茂:6万円 自・衆埼玉9区      山下 善彦:6万円 自・参静岡
左藤 章: 6万円 自・衆大阪2区      村上誠一郎:6万円 自・衆愛媛2区
山崎 拓 :6万円 自・衆福岡2区      大原 一三:6万円 自・衆比例九州
中川 正春:6万円 民・衆三重2区      高村 正彦:5万円 自・衆山口1区
三塚 博 :5万円 自・衆宮城3区

3 :無党派さん:2006/09/25(月) 19:54:55 ID:3zAog3Ss
(゚听)2

4 :無党派さん:2006/09/25(月) 19:55:47 ID:gED8IPBZ
全政連作成のパーティー券購入リストに記載され、1件5万円以下などのため全政連の収支報告書に記載されていない政治家

【購入があると回答】
坂口 力 2公・衆比例東海    斉藤 鉄夫4 公・衆比例中国    石川 要三2 自・衆東京25区    若林 正俊2 自・参長野    増原 義剛2 自・衆広島3区
愛知 治郎1 自・参宮城     武正 公一2 民・衆埼玉1区    武藤 嘉文8 自・衆岐阜3区     家西 悟 2民・衆比例近畿   小池百合子2 自・衆兵庫6区

【無回答】
中川 昭一  自・衆北海道11区   北村 直人  自・衆北海道13区   市川 一朗  自・参宮城      佐藤 剛男  自・衆福島1区
根本 匠  自・衆福島2区      鹿野 道彦  無・衆山形1区     遠藤 武彦  自・衆山形2区    海江田万里  民・衆東京1区
森田 健作  自・衆東京4区     八代 英太  自・衆東京12区    鴨下 一郎  自・衆東京13区   田中 和徳  自・衆神奈川10区
渡辺 喜美  自・衆栃木3区     棚橋 泰文  自・衆岐阜2区     松宮 勲  自・衆福井1区     野田 毅  自・衆熊本2区
竹本 直一  自・衆大阪15区    中山 太郎  自・衆大阪18区    田野瀬良太郎  自・衆奈良4区   逢沢 一郎  自・衆岡山1区
熊代 昭彦  自・衆岡山2区     相沢 英之  自・衆鳥取2区
衛藤征士郎  自・衆大分2区     宮路 和明  自・衆鹿児島3区
中山 成彬  自・衆宮崎1区     太田 誠一  自・衆福岡3区
山本 幸三  自・衆福岡11区    荒井 広幸  自・衆比例東北
尾身 幸次  自・衆比例北関東    藤井 孝男  自・衆比例東海
阪上 善秀  自・衆比例近畿     久世 公堯  自・参比例
 
【わからないと回答】
岩屋 毅  自・衆大分3区
森下 博之  自・参高知
【ないと回答】
熊谷 弘  保・衆静岡9区
松島みどり  自・衆比例東京

5 :無党派さん:2006/09/25(月) 19:58:10 ID:e91u/jIG
>現行の29.2%は決して高くない。最終的には自由金利にしてみたい。
リバタリアニズム的にはこれは間違ってないんだよ。

理論と社会の現実は違うから金利規制があるけど奴らは原理主義だから

6 :無党派さん:2006/09/25(月) 21:10:40 ID:lHq2+gky
・・・

7 :無党派さん:2006/09/25(月) 22:30:48 ID:9bacw5Kk
業界の政治団体である「全国貸金業政治連盟」(全政連)の05年収支報告書を見ると、

石原伸晃
柳沢伯夫
甘利明
中川秀直

といった安倍内閣の大臣候補に軒並みカネが渡っていたことが分かる。
森派には20万円、宏池会には16万円。
後藤田も少額ながらパーティー券を買ってもらっているし、
自民党の政党機関紙に33万8400円、政党資料に12万6000円。
公明党にも109万2270円が渡っている。
この問題は、企業の儲けを優先するのか、格差是正か、という選択だ。
有権者はよく見ておいた方がいい。

ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2485909/detail

8 :無党派さん:2006/09/25(月) 22:34:58 ID:YNXu0aFh
>>5
金利を下げることが余計に闇金を増やす結果を呼ぶことが、後藤田の知能では理解できないようだ。この金利では法律を守って合法的貸付を行っている業者がリスク負担できず壊滅する。その後は闇金の独壇場だ。

9 :無党派さん:2006/09/26(火) 00:32:21 ID:G9Ga2qxB
田中派の流れを汲む派閥は地方の土建屋の利益を優先し、
森派は外資やサラ金の利益を優先する。

10 :無党派さん:2006/09/26(火) 00:48:49 ID:ec/lOvkk
  芸能ヤクザ
    ↑
 テレビコマーシャル ―→ 消費者金融CM爆撃 → 債務者発掘 ―→ 自殺
    ↓..                            ↑        |
 生保CM爆撃                         |        ↓
    ↓    ――――――――――――――団体生命保険―――生保(支払い)       
  資金集め |                                 |
    ↓.   |                                 ↓
   生保―→+→米国ファンド――――資金運用―――――→ 消費者金融←直接出資←生保
              ↑ ↑                         ↑ 
              |  ――――――――融資――――――― 銀行
.            国内ファンド                       ↑
              ↑______________出資__________________________     日本銀行
                                    ↑_______________
                                           ↑
                                        某日銀総裁

11 :無党派さん:2006/09/26(火) 05:26:41 ID:agXMxWDO
西川公也 自・衆栃木2区
「民営化した郵貯がいつまでも国債を購入しているわけにはいかない。
 貸金業者に貸付資金を供給する卸金融で、郵貯の資金を運用することも検討してしかるべきだ」

12 :無党派さん:2006/09/26(火) 05:57:50 ID:agXMxWDO
全政連の政界工作の原資となった収入を見ると、アイフルの福田吉孝社長(百四十九万円)、
武富士の武井健晃代表取締役専務(百四十九万円)、アコムの木下盛好社長(九十九万円)の献金が24・1%

業界団体の全金連は、上限金利引き上げの目標を40・004%(現行は29・2%)に設定。
全金連の文書によると、四月には自民党の「金融サービス制度を検討する会」の会合に役員が出席。
業界側の主張をのべるなどしている。

「検討する会」の議員からも、
「実態を無視した上限金利引き下げが進んだ」
「金融庁は実態を把握するには業界に聞くのが一番」
 などという発言が出たという。


13 :無党派さん:2006/09/26(火) 13:00:12 ID:oXd1+SBm
やっぱりアイフルか・・

14 :無党派さん:2006/09/26(火) 20:44:01 ID:C5uQNiVZ
安倍サダサラ金内閣 おめでとう!

これで業界も安泰で、しばらく儲けられそうです

15 :無党派さん:2006/10/14(土) 10:55:26 ID:+IKhwr5d
サラ金業者・業界団体の閣僚・自民党議員への資金提供(03〜05年判明分 単位万)

塩崎泰久 内閣官房長官 75 愛媛1区
甘利 明  経済産業大臣 97 神奈川13区
柳沢伯夫 厚生労働大臣 40 静岡3区
若林正俊 環境大臣    13 長野県
山本有二 金融担当大臣 15 高知3区
渡辺喜美 内閣府副大臣  8 栃木3区
根元 匠  首相補佐官   18 福島2区
中川秀直 幹事長      12 広島4区
-----------------------------------
西川公也 141 北関東ブロック比例 ttp://www.jimin.jp/jimin/giindata/nishikawa-ko.html
太田誠一  16 福岡第3区 ttp://www.jimin.jp/jimin/giindata/oota-se.html
竹本直一  24 大阪第15区 ttp://www.jimin.jp/jimin/giindata/takemoto-na.html
保岡興治  16 鹿児島1区 ttp://www.jimin.jp/jimin/giindata/yasuoka-o.html
近未来政治研究会 88 (山崎派) 


16 :無党派さん:2006/10/14(土) 11:05:36 ID:vTae6s+j
枝野 vs 安倍・山本
http://www.youtube.com/watch?v=3P3DNAuTRks
http://www.youtube.com/watch?v=pHdE08MLKP4
http://www.youtube.com/watch?v=fY32o6FCzuY



17 :無党派さん:2006/10/14(土) 13:56:00 ID:ZBVl/mOr
                                 /\
                                 \ |
  n n サ ラ 金 の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀`*)   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 甘 利/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 若 林 /
    |山 本 | |柳 沢 /∧∧   ミ)  |    |
   |    | |     (´∀`)ニ   \|    |
   |    |  )    /   \ \   \      ヽ
   /   ノ | /  ヽ |塩 崎|(\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /| |    | \`ー ' |  |   /

 


18 :無党派さん:2006/10/17(火) 23:43:45 ID:GzTlg6Eu
自民党の代議士様たち、
我々業界の為に もっと働いてくださいよ!笑

19 :無党派さん:2006/10/31(火) 09:11:21 ID:GH4U2hih
安倍サラ金内閣の正体

サラ金業者・業界団体の閣僚・自民党議員への資金提供(03〜05年判明分 単位万)
http://img133.imageshack.us/img133/3117/saragiin2vf5.jpg

塩崎泰久 内閣官房長官 75 愛媛1区
甘利 明  経済産業大臣 97 神奈川13区
柳沢伯夫 厚生労働大臣 40 静岡3区
若林正俊 環境大臣    13 長野県
山本有二 金融担当大臣 15 高知3区
渡辺喜美 内閣府副大臣  8 栃木3区
根元 匠  首相補佐官   18 福島2区
中川秀直 幹事長      12 広島4区
-----------------------------------
西川公也 141 北関東ブロック比例 ttp://www.jimin.jp/jimin/giindata/nishikawa-ko.html
太田誠一  16 福岡第3区 ttp://www.jimin.jp/jimin/giindata/oota-se.html
竹本直一  24 大阪第15区 ttp://www.jimin.jp/jimin/giindata/takemoto-na.html
保岡興治  16 鹿児島1区 ttp://www.jimin.jp/jimin/giindata/yasuoka-o.html
近未来政治研究会 88 (山崎派) 

ロプロ(旧日栄)関係の伊吹
http://Miniurl.org/12U

【政治】 "麻生氏、山崎氏、古賀氏…" 貸金業協会、国会議員8人が顧問に…県議8人も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162233640/
http://www.makani.to/akutoku/news/2006/1031.html

20 :無党派さん:2006/11/07(火) 00:21:30 ID:t/y46ADj
<同和・ヤクザ・恐喝>なんでもありの武富士が警察に贈ったビール券の「リスト」
http://www.shiokinin.com/uwasanoshiokinin/takefuji.htm

大塚万吉は、脅喝未遂で逮捕されている容疑者の一人で、なかなか面白い情報を持っていることから
彼の事務所にはマスコミ関係者が多く出入りしていたし、ボランティアにも精を出し、
金喜老という殺人犯の引受人である韓国人牧師朴三中のスポンサー的存在でもある。

2段目の「堀川健三の件、会長面談済」とあるのは、堀川健三という『東京FAX通信』という
文字通りFAXで情報を送る"過激"な人物だった。「だった」と書いたのは、暴漢に襲われ、
重症を負い、仕事に復帰して喫茶店で話をしている最中に急に倒れてそのまま死亡したからだ
この堀川健三は、かつて「武富士」の顧問的立場でいたが、後に会長と反目し合うようになり、
「武富士」に対して批判し、内部情報を暴露するようになった。

また、下段の「藤井鉄雄の刑事担当・京都の暴力団担当」の藤井とは、
同和団体「京都崇仁協議会」の前委員長で、「武富士」が京都崇仁地区の地上げを依頼していた。
従って、この「リスト」は「武富士」と警察の癒着や「武富士」と暴力団との"闇"の部分を読み取ることができる。

21 :無党派さん:2006/11/17(金) 22:20:51 ID:Fgz4ivO9
どうせ次の選挙で落ちるだろうけど、自民の関という議員

http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.cfm

22 :無党派さん:2006/11/25(土) 09:09:57 ID:6LuFkdtL
虚偽報告:プロミスが「借り手生保」契約者の自殺割合で
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061124k0000e040067000c.html
2006年11月24日 13時31分"

消費者金融大手のプロミスが、自社を受取人とする「消費者信用団体生命保険」について
金融庁が実施した調査に対し、実際は死因不明なのに「病死」とする虚偽の報告をしていたことが24日、わかった。
団体生命保険は、借り手が自殺すれば融資が回収できることから「過酷な取り立てを助長している」との批判を浴びており、
死因に占める自殺の割合が注目されていた。同社の虚偽報告によって統計の妥当性に疑念が高まるのは必至だ。

金融庁は同日夕、プロミスの虚偽報告について発表する。

金融庁は10月、06年3月末時点で顧客に団体生命保険をかけている消費者金融17社の
実態調査を行い結果を公表。その結果、保険金の受け取り件数約5万件のうち、
死因が判明しているのが47%あり、そのうち「自殺」は19.8%で4908件だった。
一方、「死因等不詳」は54%だった。

23 :無党派さん:2006/12/01(金) 12:12:04 ID:RRpAQ56M
長男の借金苦に親子3人首つり自殺…岐阜・中津川 「複数の消費者金融に約500万円の借金」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061201i304.htm

30日午後8時45分ごろ、岐阜県中津川市上野の廃屋で、名古屋市中川区の無職男性(71)と妻(69)、
二男の愛知県津島市の会社員(43)の親子3人が首をつって死んでいるのを、県警中津川署員が見つけた。

「長男の借金の取り立てに困っている。もう何ともならない」などと書かれた3人連名の手紙が
親類宅に届いていたため、同署は3人が借金の取り立てに悩んで自殺したのではないかとみている。
長男は所在がわからなくなっている。

調べによると、3人は軒先にロープを掛けて死んでいた。
長男は複数の消費者金融に約500万円の借金があるとみられる。

24 :無党派さん:2006/12/21(木) 20:39:11 ID:B6zz6hsk
竹中平蔵前総務相がグレーゾーン金利廃止批判
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061221-OHT1T00182.htm

竹中平蔵前総務相は21日、大阪市内で講演し、「グレーゾーン金利」の廃止を盛り込んだ貸金業規制の改正法について
「金利を規制することは価格統制をやるということだ」と批判した。講演会は民間シンクタンク関西社会経済研究所(関西社研)が主催。]

竹中氏は「(金利に)上限を設けたら必ず供給が減る」と指摘し、「貸金業者が大量に廃業しようとしており、
中小企業の資金繰りにも間違いなく影響してくる」との見方を示した。
その上で多重債務の問題解決については「破産法制を見直し、本当に立ち直れない人を破産させてあげるべきだ」と主張した。

25 :無党派さん:2007/01/12(金) 00:10:13 ID:4kQp6jKH
借金の一本化、甘い言葉に注意 多重債務者標的 銀行「おまとめローン」 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2007-01-11/2007011115_01_0.html

・「灰色金利」も「元本」に / 「過払いないか まず確認を」 弁護士

多重債務者をターゲットに、サラ金など複数の借金を「低利で一本化」する「おまとめローン」を
販売する銀行に対し、金融庁が口頭で“指導”を始めています。

顧客が、本来は過払い金請求の対象となる「灰色金利」を知らないままに契約すると、
灰色部分も銀行ローンの「元本」に化けてしまう場合があるためです。

「あっちこっちの借金、まとめて一気に返せないかな」「ローン返済が負担のサラリーマンに朗報」「総額約百八十四万円軽減も!」

こんな宣伝文句で東京スター銀行(本社・東京都港区)は二〇〇三年五月、おまとめローン「バンク ベスト」の販売を始めました。銀
行が一括で業者に残高を返済し、利用者は月々、銀行に元本と利息を返済します。

年利は13・5%―14・5%。「一般的な消費者金融(サラ金)とくらべ低利なので、
月々の返済額が減る」と同銀行はメリットを強調します。

しかし同銀行は契約時、顧客に灰色金利などの説明はしていません。
すでに過払いになった人が知らずに契約すると、取り戻せるはずの灰色部分も
銀行ローンの「元本」に含まれることになります。

他のソース:
サラ金、一本化の前に相談を 2006/10/19
http://www.janjan.jp/living/0610/0610182938/1.php
★注意★
"「おまとめローン」は複数の債務を借り換えで1社に一本化する方法だが、完済して契約を終了すれば払い過ぎた分の返還請求は難しくなる"
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060423-00000098-mailo-l22
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2006/0423-3.html

> 一本化する方法だが、完済して契約を終了すれば払い過ぎた分の返還請求は難しくなる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)