5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界はヒラリーの尻に敷かれる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:49:30 ID:QZAEZDqm0
いいかも

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:47:40 ID:QZAEZDqm0
転換点になるね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:44:09 ID:QZAEZDqm0
撤退が進むかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:30:05 ID:QZAEZDqm0
あの尻に敷かれてみたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:01:54 ID:QZAEZDqm0
ちょっとかわいくないかい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:09:50 ID:QZAEZDqm0
いいと思うんだけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:17:34 ID:LtRucg+w0
昔はほんと知的な美人だったんだけどなー。
さすがに年とったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:11:31 ID:yoZ5szpr0
今でも結構いけてるんじゃないでしょうかね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:16:42 ID:yoZ5szpr0
それよりヒラリー当選でどう変わる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:36:04 ID:yoZ5szpr0
ブッシュの後のクリントンは期待が持てる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:55:51 ID:1CHSdbqx0
尻にはひかれないでしょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:01:06 ID:yoZ5szpr0
世界最強の邪悪な軍隊の頂点に君臨する女性だよ。
世界は彼女の前に平伏す。
あんなかわいい顔して。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:35:01 ID:yoZ5szpr0
いいなあヒラリー
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Hillary_Clinton_speaking_at_Families_USA.jpg


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:38:08 ID:yoZ5szpr0
良すぎる
http://image.blog.livedoor.jp/love_sherlock_jam/imgs/1/1/11272d99-s.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:42:10 ID:yoZ5szpr0
ヒラリーファンクラブってスレタイにすればよかった


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:33:40 ID:yoZ5szpr0
これ、どこかで売ってないかな
http://image.excite.co.jp/feed/news/extnews/extnews_2006-08-10T154822Z_01_NOOTR_RTRIDSP_2_ODD-CLINTON-DC.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:09:08 ID:yoZ5szpr0
角度を変えて
http://www.asahi.com/culture/enews/image/RTR200608100063.jpg

素晴らしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:10:08 ID:yoZ5szpr0
まったくもって素晴らしい
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/yonda/367551.jpg


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:07:07 ID:yoZ5szpr0
新しいヒラリー情報お待ちしております。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:31:33 ID:yoZ5szpr0
おお
http://rerundata.hypermart.net/aum7/4/03bilder97/H-C.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:32:28 ID:yoZ5szpr0
http://icke.up.seesaa.net/image/clintons2004convention.jpg

このだんながスキャンダル起こさなきゃいいんだがね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:38:24 ID:yoZ5szpr0
世界最強の邪悪な軍隊
これは我ながらいい表現だと思うけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:05:22 ID:9D9/mkDW0
今考えると日米合併で世界の平和が望めないってのは、違うかもしれないな。
バランスを取るために他国も連鎖的な反応を示すかもしれない。
日本はその為の鍵になるかも。
日米合併がいいね、NPT崩壊も防げそうだし、孤立も防げそうだ。それでありながら核保有等の最強の軍備も手に入る。
合併後は経済的にも超大国になる。
領土問題も、今もめてる相手国は全てアメリカを相手にすることになる
国民が常任理事国の国民にもなる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:35:05 ID:9D9/mkDW0
あげ
ヒラリー確実
状況は変わってくる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:13:36 ID:32r16pLE0
あの尻だったら敷かれてもいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:11:26 ID:32r16pLE0
アメリカの借金が消え、財務優良国家になる、クレジットクランチャー国家から格上げだ。
ドルは跳ね上がるだろう。ユーロは暴落
ヨーロッパ諸国はどう動く?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:12:02 ID:32r16pLE0
米国としては日本に規制緩和を訴える必要もなくなり、自国のマーケットとして利用できるようになる。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:14:56 ID:32r16pLE0
そして、国民は競争の末の安くて良い物が手に入る。

さっきのヨーロッパ。
どこかと組む必要がある。
カナダを入れて対等になれるか。
無理。
アメリカ?
凄いことになる。
正に超国家の誕生だ。

ま、想像の世界だけどね。
固定為替にすれば為替の問題は回避できる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:15:51 ID:32r16pLE0
米国の側からすれば、いままで規制されて入り込めなかったマーケットが、
合併後は自国のものになることで金蔓としては使えるのではないだろうか。
しかも、あの、にっくきトヨタ等が自国の企業として税金を納めてくれるなど、
結構おいしいと思うんだけど。どうかな。
規制でがんじがらめになってた企業も、米国の基準でいける。
最初はある意味淘汰が起きるだろうけど、その後は期待が持てそう。
景気がよくなった日本を丸ごと飲み込んだ形になったら下手に催促するより全然高収入かもしれない。
フィリピンとは比べ物にならないと思うんだけど。

税金等を取られるのはやむを得ないよね。でも税率とか如何だっけ?日本
は高かったんじゃないかな。他の拠出がどの程度あるかは調べます。

ODAとか国連の拠出とか減りそうで、収支がいい形になるよね。
日本であるがゆえに出し続けてきた金が減る。
問題は国債残高だけど、あれは一般に載るんだっけ?

こんな具合で調べなきゃいけないこと山積みになってますね。
でもいけるとおもうんだけどなぁ。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:17:03 ID:32r16pLE0
極東紛争時に現状安保でも有事には動くことが前提になってる(実際はどうか分からないが)。
今度は直接で緩衝材なしだから少し面倒なのは違いないと思う。
でも、露中韓北からすれば、出るかどうか分からない米国をバックにした日本を相手にするのと、
米国を直接相手にするのとでは勝手が違うと思う。小競り合いですら躊躇するのではないだろうか。

原始人みたいにパワフルな最強の軍隊ですからね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:17:39 ID:32r16pLE0
合併の方が丸く収まるし、早いし、経済効果も高のではないだろうか。
欧州への連鎖反応から、ロシア、中国へと影響が伝播していく。
私が望む、平和の形にも一歩近づくかもしれない。

国の独立はもちろん重要だ。
しかし、国にこだわり、国民が世界の中で肩身の狭い思いをしていく選択
をするのは得策といえるだろうか。
事大と捉える人もいるようだ、確かに表面上はそう見えるかもしれない。
しかし合併を実現できれば一大勢力ともなりうる。
盲従するわけではなく、世界を構造改革する潮流を生み出す。
そう考えれば、事大とはいえないのではないではないだろうか。
また、EUの延長が米国にまで伸びないとも限らない。
これはむしろ、世界のスタンダードなのではないだろうか。
今のままでは、常任理事国入りするのも時間がかかりそうだ。
ただ経済大国とおだてられ、財布として扱われている現状を変えたい。
不良にカツアゲされ続ける金持ちの子供、私には今の日本がこんなイメージで
とらえられる。
日本が強くなる道をとったとしよう。
しかしアメリカを超えられるのは、どれだけ先のことだろう。
強くなった軍隊を、アメリカは先兵のように使うのではないだろうか。
最前線に回され生かさぬよう殺さぬよう使われるのではないだろうか。
世界の意思決定に食い込む。
経済の面ではこれが出来ているかもしれない。
しかし、軍事政治の面では、現状では遠い未来に思える。
これが出来ない限り、日本と日本人は何時までも、ひ弱な金持ちボンボンとして
扱われ続けるのではないだろうか。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:33:49 ID:32r16pLE0
その通り、友好的合併は難しいかもしれない。
私はこの合併に際し、最終兵器米国債と日銀オペレーションを使うことを考えている。
企業連携も有効だ。
早い話が米国金利政策を無効化し破綻させる。ぎりぎりの瀬戸際の今だから使えると思う。
この方法をやんわりと脅しとして使い、合併しようと持ちかける。
ある意味敵対的合併に近いものとなる。
今のところはこんな方法が思いつく。

もちろん、もっといい方法があればその方がいい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:55:10 ID:32r16pLE0
全てはタイミングだろう、相手が強い時にやっても何ら効力は無い。
しかしながら、不動産バブルの軟着陸に腐心し、逆イルード状態を
保持しながら、利上げをするタイミングをはかる状態の今のアメリカは、
ちょっとの揺さ振り経済失速の命取りとなる。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:58:41 ID:32r16pLE0
同様に欧州も今インフレ懸念に悩まされている。
これほどの好機はめったに無い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:06:57 ID:32r16pLE0
日銀総裁が変な発言をしただけで、大きく動いてしまう状態だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:19:36 ID:32r16pLE0
持ち駒を有効に使うだけの話だ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:23:15 ID:32r16pLE0
経済を利用し軍事を獲得するわけだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:28:35 ID:32r16pLE0
しかも、金蔓が丸ごと飛び込んでくるおいしい話。
ヨダレが止まらんだろ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:40:31 ID:KMIn17Kc0
アメリカ大統領に女性がなれば、
次は、日本に女性総理誕生となるわけだけど、
誰かね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:47:18 ID:32r16pLE0
能力的には田中ちゃんだけどまだでしょ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:10:34 ID:32r16pLE0
現実離れしてるほうが戦略としては効果が出る。
裏もかきやすい。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:18:42 ID:32r16pLE0
一国だけの戦略を永遠に考え続けたければそれもいい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:31:18 ID:32r16pLE0
故郷とは遠きにありて想うもの
合併後の超国家に暮らす日本人が平和なその時代の原点に心をはせたとき、
そこに、日本人の平和の思想の原点9条が故郷として見えてくる。
それは、国立公文書館のアーカイブとして何時までも受け継がれる。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:41:33 ID:32r16pLE0
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1085975311
日米併合に向かって
嬉しいね、俺より先にこのことを考えてた人が居た

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:58:01 ID:32r16pLE0
合併を拒むようであれば、少ない資金で効率よく破綻を起こす。
金利を引き上げ債券相場が下がりだしたら暫く待つ。
その後債券の落下速度が下がり落ち着いてきて、転換点に近づいたら逆仕手をかけて暴落させる。
後はほっといても、暫くは金利の高騰が続く。これを日銀オペと連動してやれば効果は大きくなる。
暫くして、速度が緩んできたらまた売り浴びせる。

泣きついてきてから手助けとして合併を持ちかけてもいい。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:09:00 ID:32r16pLE0
同時にこれは連鎖的に欧州へも伝播する。
米国は欧州に助けを求めたいところだろうが、欧州もそれどころではない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:13:37 ID:32r16pLE0
さて、これを故意にやっているのではないことを偽装するために、日銀に円高容認をさせる。
拍車がかかる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:17:04 ID:32r16pLE0
実際に米国債を売りに出さずとも、米国債売却を臭わせる発言を政府関係者にさせるだけでもいい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:22:51 ID:32r16pLE0
円安容認か

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:24:22 ID:32r16pLE0
おっと良いんだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:34:17 ID:32r16pLE0
ま、平和のための必要悪だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:44:36 ID:32r16pLE0
てな訳で、合併、お勧めですね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:09:57 ID:32r16pLE0
ムフフさんは否定するだろうけど、分析を聞いてみたいな。
改善点が見えてくる。今のままだと、見えてこない。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:31:02 ID:32r16pLE0
問題点は山積みだ。
合併そのものの問題もさることながら、連鎖反応をうまくコントロールする必要もある。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:11:39 ID:32r16pLE0
ああ、なるほど、アメリカ信奉にとることもできるね。
でもこの考えは、吸収される側になりつつも、内部から国を動かす側に立つことを目標にしたい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:14:27 ID:32r16pLE0
事大のところでも説明したねw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:15:52 ID:32r16pLE0
愛国が国を滅ぼし
売国が愛国になる
正に皮肉だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:23:39 ID:32r16pLE0
ここ暫く見ていても、愛国の方針に展望が開けない。
これは、手詰まりになる可能性を示唆しているのではないだろうか。
盤が足りなきゃ盤を足すそれが合併だ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:27:10 ID:32r16pLE0
面白いね、でもまだこの先がある。
今企画中。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:36:06 ID:32r16pLE0
あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:04:47 ID:32r16pLE0
現状我が国日本と領土等の問題が起きている相手国の方は、この考えに利を見出せないでしょう。
むしろ危険視するかもしれませんねw


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:39:28 ID:32r16pLE0
ヒラリーちゃんに投票したいな。

63 :総一郎:2007/01/25(木) 21:52:45 ID:Oco4An+xO
ヒラリー(ちゃん?)は今の中国の独裁体制があまりお気に召さないようなので、私は好きです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:43:52 ID:lczgaR8x0
ごめんなさい留守にしてました
ヒラリーちゃん容姿も可愛い思想も高潔、自分の投票で大統領にしたいものだ。
上のリンクの写真ご覧くださいな、ああ、良い。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:46:06 ID:lczgaR8x0
只いえるのは、合併後はアメリカの徴兵制に従うようになることがあります。
その上でどうするかを考えてみます。

独立した国として軍隊を派遣するのと、合併後の徴兵によって兵隊を派遣するのとの違いがあります。
独立した国として派遣する場合、弱小国として、使いまわされる危険が増すと思います。
一方、合併の場合は、徴兵に対して限られた人員を送ればいいわけです。
危険度の上では合併の方が減るのではないかと考えました。
しかし、人種への偏見などから比率的に増員を迫られる可能性は捨て切れません。
これを回避する手段を考えたいと思います。

ここで、「独立した国としての軍隊」は、改憲し抑止力を保てるほどに増強された、現在の自衛隊よりも強大になった日本
の軍隊を 前提にしています。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:49:23 ID:lczgaR8x0
前にも示しましたように、この考えは先人がスレを立て、専門的に議論してきた経緯がありました。
しかしながら、荒らしの妨害により途中で頓挫してしまっているという悲しい出来事もありました。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1085975311
日米併合に向かって

この内容も受け継いで行きたいと思います。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:08:13 ID:lczgaR8x0
妄想と現実の狭間だがもう少し反論を集めたいな、何か良い方法は無いか。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:25:49 ID:lczgaR8x0
他スレの話になるが、水資源問題も戦略の中に組み込みたい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:08:10 ID:lczgaR8x0
だいぶ、ブレーンストーミングが出来る環境になってきましたね。

>>51そうなんです、自立が出来れば合併案そのものが必要なくなるんです。
しかしながら、現状ではアメリカを超える力を持つことは、経済以外では難しいでしょう。
経済においてすらも、彼らは許さないかもしれません。
打開策としては彼らを引きずりおろすか、彼らと同化するか。
このような絞り込み方をしました。

>>52食料資源エネルギー問題も重要です、おっしゃるように、現在の日本の海外依存度
は高く、これがネックになっています。現状の日本のリサイクル技術もかなり高水準です
が、まだ準完全リサイクルまで到達していない状態でしょう。農業の工業化についても、
以前に比べるとかなり進歩してきていますがまだ満足のいくものではないでしょう。
企業のアグリ部門などは早くからこの問題に着手してきていますね。狭い農地で効率よく
農耕が行えるビルのようなものが林立するようになれば生産力も上がるかもしれませんね。
水から巨大なエネルギーの発想も確か研究が進んでいたと思います。安全でクリーンなエ
ネルギー確保はひょっとしたら日本に向いているのかもしれません。そのほかにも、メタンハ
イドレードなど未開のエネルギー資源が海洋にあるのかもしれません。
これらの問題は各国とも完全自給は困難な状況なのではないでしょうか。
ただ、これらを発展させることは大いに有意義なものであるし、次の問題解決への糸口にもな
るでしょう。

これは合併の話から外れますが、
私は入手経路の分散化を図るべきではないかと考えています。
北朝鮮が受けた経済制裁は古くから兵糧攻めとして用いられた手法でしょうが、これは、経路の
遮断により行われます。分散化により経路遮断を困難なものとすることが必要なのではないかと
思います。こうすることにより、より強固な防衛体制が確立できるのではないかと考えています。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:10:35 ID:lczgaR8x0
そうそう、アイスランドは水素立国を唄っていましたね。
火山と海洋の組み合わせ、日本と良く似たところがあります。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:17:35 ID:lczgaR8x0
ホントはずいぶん前に猿さんが言っっていた完全資本主義(ハイパー資本主義と命名されていました)による
アナーキズム(彼によると政府の民営化が世界的に発展したもの)の展開を見てみたかったんですがね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:32:55 ID:lczgaR8x0
ファンドなどを駆使したものだと言ってましたが。
なるほど、ファンドの受益権に更に決定権を加えるものですね。たぶん。
権利の分散化による不当利益集中の防止、不正な決定の防止こんなとこですか。
これが網の目のように張られる。資金流動性を高くする。
かなり前提条件が多そうですね、でも面白い。
私の主観を混ぜてしまったが私には展開は無理だ。
すみません勝手なことして。



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)