5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9条は日本人の心の故郷です。変えさせませんU

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:51:11 ID:INa/+4rM0
故郷を変える人は居ないでしょう。

428 :ダメ太郎:2007/01/24(水) 18:13:02 ID:Dox1kvXJ0

  日本の猿は、何時から、こんなに行儀が悪くなったんだろう。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:06:54 ID:uatNdK8/O
>>422
あなたの言う通り私は切り替えが苦手ですが、
まだ議論は続けられますけど

(続けられないなら、私を馬鹿にするなり面倒くさがるなりして逃げ出して、また明日の朝辺りに別人として出直してくるといいですよ)

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:07:58 ID:9D9/mkDW0
大きなところでどうよ合併?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:24:39 ID:uatNdK8/O
>>430
アメリカの勝手な戦争に付き合わされるのはごめんです。

たださえ反米気運が高まっているのに、それは得策とは言えません。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:28:19 ID:9D9/mkDW0
高まってるか?一部の政治オタクの戯言だろ?

確かに戦争嫌いな俺にとっては苦痛ではあるがやむを得ない。
必要悪だろう。


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:43:18 ID:uatNdK8/O
>>432
アラブ、イスラム諸国には反米意識を燃やすい人はかなり多くいます(イスラム原理主義者には特に)。

アメリカに任せるより、日本を強くした方が戦争の危険は少なくて済みます。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:43:26 ID:1/QOQyRX0
>>431
追従は拒否ればいい
日本自治州とするならば、それは可能
むしろ、アメリカに対してちゃんと意見できたほうが、ほかの国だけでなく、アメリカ自身からも信頼される

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:44:54 ID:1/QOQyRX0
>>433
あの人らはイスラエルが嫌いで、イスラエルを支持するアメリカも嫌い
だから中東戦争が起きるわけ
いっぺんやったろか日本進駐
あそこでは日本は神的扱いされてるから
もっとも、昔ロシアが嫌いだっただけなのだがw

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:46:57 ID:9D9/mkDW0
自治州だとどういう扱いになるんだ?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:18:38 ID:9D9/mkDW0
日本を強くすると軋轢があるんでこの案が生まれたんだ。

自治州だとどうなるのかまだ調べてないんだけど、
意図としては、逆にこれを日本がやらずにヨーロッパに先を越されてしまったら、
日本はアメリカに入りにくくなるなるんじゃなかろうか。
仮に入れたとしても、入らざるを得ない状況で。
そして、今現在山積みになってしまってる諸問題もそのままになり、日本はそのまま
何も変わらない、何も進まない、極東でにらみ合いを続けるだけの存在になってしま
うんではなかろうかと危惧している。
そういうところからタイミングよくこれを、むしろ、やるべきなのではないかなと考えた。


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:19:39 ID:9D9/mkDW0
何か変な文だな


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:23:32 ID:9D9/mkDW0
何言ってんだかわかんないな、これじゃ。

欧州に先を越されたくないでいいや。


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:59:31 ID:JQ8uQJWv0
日米合邦なら、太平洋の覇権は揺るがないだろう。
しかし、米国にとっては外国として最良の金蔓を失い、アジアでの余計な紛争に巻き込まれるというデメリットが付きまとう。

日本にとっては、日本政府以上に無能な米国連邦政府に統治される事にもなり、今以上に余計なカネを内国で吸い上げられてしまう。

フィリピンは米国に吸収合併される予定だったのに、米国はそのコストを天秤にかけて独立させてしまった経緯がある。

結局、日米合邦程度では米国のコストの方が高く付いてしまう。

なので、国連を日本が経済的/軍事的に下支えして、国際的地位を高める方が長期的には得策と判断される訳だが...

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:22:26 ID:9D9/mkDW0
米国の側からすれば、いままで規制されて入り込めなかったマーケットが、
合併後は自国のものになることで金蔓としては使えるのではないだろうか。
しかも、あの、にっくきトヨタ等が自国の企業として税金を納めてくれるなど、
結構おいしいと思うんだけど。どうかな。
規制でがんじがらめになってた企業も、米国の基準でいける。
最初はある意味淘汰が起きるだろうけど、その後は期待が持てそう。
景気がよくなった日本を丸ごと飲み込んだ形になったら下手に催促するより全然高収入かもしれない。
フィリピンとは比べ物にならないと思うんだけど。

税金等を取られるのはやむを得ないよね。でも税率とか如何だっけ?日本
は高かったんじゃないかな。他の拠出がどの程度あるかは調べます。

ODAとか国連の拠出とか減りそうで、収支がいい形になるよね。
日本であるがゆえに出し続けてきた金が減る。
問題は国債残高だけど、あれは一般に載るんだっけ?

こんな具合で調べなきゃいけないこと山積みになってますね。
でもいけるとおもうんだけどなぁ。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:27:00 ID:9D9/mkDW0
そうそう、無駄な議員や公務員への支出がドンと減る可能性もある。
これも収支を好転させるね


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:41:18 ID:9D9/mkDW0
極東紛争時に現状安保でも有事には動くことが前提になってる(実際はどうか分からないが)。
今度は直接で緩衝材なしだから少し面倒なのは違いないと思う。
でも、露中韓北からすれば、出るかどうか分からない米国をバックにした日本を相手にするのと、
米国を直接相手にするのとでは勝手が違うと思う。小競り合いですら躊躇するのではないだろうか。

原始人みたいにパワフルな最強の軍隊ですからね。



444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:01:23 ID:uatNdK8/O
>>443
しかしテロリズムの標的になり、報復戦争の連鎖が続きますよ?

どちらかが滅ぶまで

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:15:14 ID:9D9/mkDW0
ええでも、それはそのままでもそうなると思いますよ。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:23:31 ID:uatNdK8/O
日本が軍備を強化してアメリカに対して発言力を持つようになれば、両者の仲介役を果たせるかもしれません。

当然日本の他にも協力してくれる国はあるはずです。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:25:11 ID:9D9/mkDW0
でもそこへ至るまでの軋轢に耐えなければならないんですよ?
今起きていることに間に合うように対処できるでしょうか?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:39:24 ID:uatNdK8/O
同時多発テロが起こってから何年も経ちますが、
大してまだ何も変わっていません

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:56:31 ID:4Lpk4PWY0
日米合併か・・・
確かに読んでると政治的なメリットがあるなぁ

アメリカに事大してしまうと朝鮮と同レベルになっちまう
やはり日本の独立は譲りたくない一線

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:29:40 ID://OnNacFO
【米朝】北朝鮮政策、圧力より「対話」…米大統領が教書演説で[01/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169635614/

【朝鮮日報】久間防衛相に聞く「日本は核武装するんですか?」「独島(竹島)で武力衝突が起こる可能性は?」 [01/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169634166/

【イラク内戦】イラクの治安が悪化の一途 ブッシュ大統領が米軍増派発表から2週間
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169590868/

451 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2007/01/25(木) 00:20:41 ID:HG5EKdLt0
>>87 ダメ太郎さん

こんばんは。2ちゃん、何とかもってますね

私は個人的に、色々あり。創価板でクールダウンしてました。あそこは内部アンチも多く、結構ゴタゴタしてますよ
そして、バリは肝心な所で遁走しますwww

日本はいっそ憲法も国号も変えてしまった方が良いような気がするのは私だけかな
自衛軍とか半端臭いモノはやめて『Imperial Forces』にした方がすっきりするとおもった。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:01:49 ID:6Osc8u/60
久間防衛相「イラク開戦は間違い」
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070125-146762.html

例によってフジはスルーw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:12:49 ID:xAEtfm9p0
日本の良いものを全てパクリ続ける支那朝鮮が
憲法第9条をコピーしないのはなぜ?




454 :ダメ太郎:2007/01/25(木) 09:04:37 ID:/z8NOzGH0
>>452

久間のバカは、どうしようもないな、こいつは、政治家のクセに政治的思考力は、ゼロだな。
イラクなんかどうでも良いんだ。日本の国益を考えろ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:38:25 ID:A5dPbsr70
>>451
>日本はいっそ憲法も国号も変えてしまった方が良いような気がするのは私だけかな
>自衛軍とか半端臭いモノはやめて『Imperial Forces』にした方がすっきりするとおもった。

アメリカ大統領は、米国民全員が消滅するまで成り手がある(誰であろうが代替が利く)が
日本国天皇は限られた者しかなることができない(万世一系)。
日本が天皇制を放棄しない限り、国防とは国体護持であり天皇を守ること、
国益とは天皇制を堅持することが最終目的となる。
国民の生命財産安全利益を守ることは、天皇を守るための人間の盾に過ぎないのだよ。
そのあたりの本質を戦後内外に対してうまくごまかしてきたんだが、
ここでまたそれを表ざたにする必然があるのか無いのかどうなんだろね?

456 :☆☆☆:2007/01/25(木) 12:02:28 ID:GvRo8s6tO
日本憲法9条改正→軍隊を持つ→アメリカいよいよ北朝鮮にミサイル攻撃→歩兵部隊上陸
→市街戦→アメリカ兵死傷者発生→アメリカが日本に応援を要請→日本陸軍歩兵師団を派兵
→アメリカ日本合同軍VS北朝鮮軍の市街戦ヒートアップ
アメリカ 自国兵を少しずつ撤収しながら うまく日本を動かして 日本兵をメインに戦わす
→まもなく北朝鮮軍を撃破→キムジョンイルを拘束→日本兵の犠牲者は約1500人
→北朝鮮側は兵士5万人 民間人7万人が死亡→韓国と北朝鮮が合併し大朝鮮統一民国が誕生
親 家族を日本兵との戦いで亡くした遺族が更に反日になる

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:12:04 ID:32r16pLE0
合併の方が丸く収まるし、早いし、経済効果も高のではないだろうか。
欧州への連鎖反応から、ロシア、中国へと影響が伝播していく。
私が望む、平和の形にも一歩近づくかもしれない。

国の独立はもちろん重要だ。
しかし、国にこだわり、国民が世界の中で肩身の狭い思いをしていく選択
をするのは得策といえるだろうか。
事大と捉える人もいるようだ、確かに表面上はそう見えるかもしれない。
しかし合併を実現できれば一大勢力ともなりうる。
盲従するわけではなく、世界を構造改革する潮流を生み出す。
そう考えれば、事大とはいえないのではないではないだろうか。
また、EUの延長が米国にまで伸びないとも限らない。
これはむしろ、世界のスタンダードなのではないだろうか。
今のままでは、常任理事国入りするのも時間がかかりそうだ。
ただ経済大国とおだてられ、財布として扱われている現状を変えたい。
不良にカツアゲされ続ける金持ちの子供、私には今の日本がこんなイメージで
とらえられる。
日本が強くなる道をとったとしよう。
しかしアメリカを超えられるのは、どれだけ先のことだろう。
強くなった軍隊を、アメリカは先兵のように使うのではないだろうか。
最前線に回され生かさぬよう殺さぬよう使われるのではないだろうか。
世界の意思決定に食い込む。
経済の面ではこれが出来ているかもしれない。
しかし、軍事政治の面では、現状では遠い未来に思える。
これが出来ない限り、日本と日本人は何時までも、ひ弱な金持ちボンボンとして
扱われ続けるのではないだろうか。

458 :☆☆☆:2007/01/25(木) 12:14:57 ID:GvRo8s6tO
この対北朝鮮戦が禍根となり 以後の日朝中の関係はなかなかまとまらず
東アジアはEUのような共同体を形勢できずにバラバラになる

アメリカを動かすエリート白人の思惑
@北の核兵器の第三国への密輸ストップ
A日本に参戦させることにより日本と朝鮮 中国を適度に仲を悪くさせ 東アジアでEUのように団結させないようにする→黄色人種が
団結したらやっかい 日本の科学技術と中国の国土 人的資源と核兵器が融合したらやっかいなことになる そうなる前にバラバラにさせよう
Bキムジョンイル体制打破というわかりやすい口実で兵器産業ウハウハ

459 :総一郎:2007/01/25(木) 12:18:45 ID:Oco4An+xO
>>457
少なくとも護憲よりは有効な手段の一つだと思う

460 :ムフフ:2007/01/25(木) 12:27:20 ID:5xfJY0vz0

みっ!皆さん、一体、何を言っているんですか!!

九条を日本人の心の故郷とする皆さんは、この様な、現実を直視した議論に
参加しては、いけないのです。

諸国民の公正と信義を信頼して、日本の安全を委ね、戦力を放棄する為には、
醜い現実を議論してはいけないのです。

ただ、ただ、ひたすらに九条の「お力」を信じ切る、真の現行平和憲法の
擁護者は、日本の窮状には目を瞑り、日本の安全を保障する九条に
目を開かなければならないのです。

よくよく、この現行平和憲法の本質を理解して、心の故郷をまもる
正しい態度をお考えください。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:31:13 ID:32r16pLE0
>>454
ヒラリー当選を見据えての一手でしょう。
後先考えてない感じがありますが。
コメントすべきじゃなかったですね。
日本人が風見鶏のように取られますね。


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:32:15 ID:32r16pLE0
ムフフさん、いろいろごめんなさいね。

463 :総一郎:2007/01/25(木) 12:56:03 ID:Oco4An+xO
>>460
あなたみたいな人は九条を唯一神に見立てて一生宗教活動やってればいいんです

そんな宗教広がるはずありませんが

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:00:13 ID:32r16pLE0
故郷とは遠きにありて想うもの
合併後の超国家に暮らす日本人が平和なその時代の原点に心をはせたとき、
そこに、日本人の平和の思想の原点9条が故郷として見えてくる。
それは、国立公文書館のアーカイブとして何時までも受け継がれる。


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:39:12 ID:32r16pLE0
あげ

466 :偽モルダー ◆BB5smM8fi. :2007/01/25(木) 20:09:36 ID:9k13XCKs0
きめぇぇw

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:18:13 ID:32r16pLE0
そんなにキマッテルかな!
どお?男前?

468 :偽モルダー ◆BB5smM8fi. :2007/01/25(木) 20:38:57 ID:9k13XCKs0
>>467
自覚してんなら落せよ、その厚化粧www
スッピンは在日かカルト団体なんだろwww氏ねよw

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:42:20 ID:32r16pLE0
パターン化してるなその攻め方。
自己紹介の仕方の定番なのか?

470 :偽モルダー ◆BB5smM8fi. :2007/01/25(木) 20:43:29 ID:9k13XCKs0
>>469
図星かぁああ!
まず国籍を述べよっ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:44:43 ID:32r16pLE0
470 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん

472 :偽モルダー ◆BB5smM8fi. :2007/01/25(木) 20:47:36 ID:9k13XCKs0
返信はやいな、夜の勤行はしたのか?w
最近は、やらないんだっけ?w

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:48:39 ID:32r16pLE0
472 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:50:21 ID:32r16pLE0
ちょっと相手にしてもらうと嬉しがっちゃって


475 :偽モルダー ◆BB5smM8fi. :2007/01/25(木) 20:50:39 ID:9k13XCKs0
>>473
そうかそうか
わかったよ、漏れは寝るw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:51:07 ID:32r16pLE0
475 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:20:04 ID:+D02hUVd0

★★ 9条は日本人の心の故郷論 ★★
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167931221/


155 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)