5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国外相が国連事務総長当確になった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:27:33 ID:f1rNxjVI0

日本の税金を韓国人が自由に使えるようになったニダ
日本人はもっともっと拠出金出すニダ

韓国外相「当確」の流れ=2日、4回目の投票−国連総長選
【ニューヨーク30日時事】国連安全保障理事会の理事国15カ国は2日、
今年末に退任予定のアナン事務総長の後任選出に向け、4回目の予備投票を行う。
6候補のうち過去3回の投票でいずれも首位を確保した韓国の潘基文外交通商相が
常任理事国5カ国を含む多数の理事国から支持票を獲得すれば、
潘氏「当確」の流れが生まれる。 
(時事通信) - 9月30日15時0分更新


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:16:05 ID:7ZYN6Ijy0
慰安婦決議は確実に来そうだね。

2010年には、日韓併合非難決議も来そうだ。
国連総長はアメリカとユダ公には逆らえないが、
象徴的な決議では相当の影響力があると見てる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:42:04 ID:vkvdNsPpO
wt

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:43:21 ID:9Q+ZRliD0

 国連に、金だすこと、やめろ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:16:50 ID:9NwjvkjRO
2、3年で韓国なくなるけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:57:50 ID:xlHvNf/30
外務省はアメリカが植えつけた朝鮮帰化人の巣窟だ! 大鳳会が証拠!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:54:18 ID:IBGMcGCK0
諺にみる朝鮮人

 「女は三日殴らないと狐になる。」
 「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
 「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
 「弟の死は肥やし。」
 「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
 「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
 「母親を売って友達を買う。」
 「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
 「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」
 「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
 「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
 「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
 「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
 「家と女房は手入れ次第。」
 「娘は盗人だ。」
 「ただの物は苦くても甘い。」
 「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
 「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
 「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
 「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
 「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
 「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
 「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
 「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
 「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
 「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
 「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:18:38 ID:lun0vG350
当確扱いのほうが韓国の対外援助費用が増えるってだけだよ。
落ちるの確定してるから、わざわざ日本が反対票出す必要もない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:04:20 ID:ynhFEZVj0
世界中から無視され
民族の評判も悪い韓国が
当確扱いとは信じられん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 04:18:58 ID:RWyCEYR30
ネトウヨの妄想ですた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:21:01 ID:Ri0oJ3i60


キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!WWWWWWWWWWWWWW

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=FLASH
潘氏、次期国連事務総長確実に <共同、フラッシュ>  賛成14(常任5含む) 棄権1 だそうです。

【06:07】韓国の潘基文外交通商相の次期国連事務総長当選が確実に。国連安保理
が非公式投票を実施。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ttp://www.news.com.au/dailytelegraph/story/0,22049,20516107-5001028,00.html
S Korean chosen as next UN leader
From correspondents in the United Nations
October 03, 2006 12:00 Article from: Reuters

英・テレグラフ:韓国の候補者が次期国連事務総長に当確

SOUTH Korean Foreign Minister Ban Ki-Moon won today's crucial informal poll for
the next UN secretary-general, with no opposition from any of the five veto-bearing
council members.
韓国の潘基文外交通商相が投票で、安保理のP5の反対なしとなり、次期国連事務総長に
事実上確定した。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 07:32:32 ID:ZGpu23kI0
まあ、元々国連なんてあってもなくてもどうでも良いいい加減な組織だ。
アメリカのイラク戦争のように大国には逆らえない組織であることは
ハッキリしている。
日本は国連の援助金出すのだけは税金の無駄使い。それだけは止めろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:15:07 ID:dlKoxiEtO
チョンゴミが次期事務総長なら

国連なんて脱退して、チョンに金を出すのやめろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:23:25 ID:urkq+Zmb0
韓国外相が国連事務総長当確になり日本に対して何か決議でも出すなら、

日本は国連分担金を減らせば良い事。

理由は、韓国による批判でとw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:31:31 ID:yKIlj39w0
国連なんか何の役にも立たないだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:26:16 ID:ksoTFt400
韓国人でも事務総長になれる国連はそれだけ価値が無いと言う事だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:49:28 ID:QsT8L21i0
少なくともアメリカの認識はそうらしい。>国連は糞
ワシントンポストによると、糞化したのは、中国みたいのが常任理事国だからだそうです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:56:28 ID:ffSFfvrR0
【国連】国連総長選:「重い責任感じる、我が国の国益を伸長させる」就任内定で潘・韓国外相★2[10/03]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159850648/

おもしろくなってきましたwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:59:56 ID:R2EcBhOx0
我が国の国益を伸長させる・・・
国連事務総長ってそんなことしていいのか?
よくねえよな。これは期待できるw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:08:29 ID:6A4ILYHc0
>>17
そのきっかけ・・・・朝鮮戦争なんですが、本当にあいつ等碌でもない事しかしないな、全くよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:57:26 ID:znTWVG800
ここのスレの皆さんにお聞きしたいが

国連事務総長って、お飾りというけど

たとえば、国連職員の任命権とかあるみたいだし、

そういうのって、韓国人に有利にされてしまうのではないのだろうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:37:09 ID:zlav6vf+O
そりゃ、そういう出来ることはすべてするでしょう

問題が大きい
なったもんは仕方ないし
弊害しかでないだろうし
国連が機能停止するだけでしょ




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:11:35 ID:yFMjjnbv0
国連地名標準化会議って

国連事務総長はどれほどの採用権があるのでしょうか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:29:32 ID:yFMjjnbv0
国連地名標準化会議、
これに対する影響力が心配だ。

あと、国連事務総長には、直接的な権限は無いみたいだけど
たとえば、会議などで使用される地図などに
こっそりと、「東海」「独島」をしのびこませる可能性大。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:46:14 ID:6ilkyTGJ0
>>23
たとえ、何の権限が無かったとしても、
国連職員にとって事務総長は普通に組織のトップな訳でしょう?
それと悟られずに意見を誘導することは十分可能ではないでしょうか?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:27:56 ID:bKdU8U4g0
>>21  日本の外務省も朝鮮帰化人が多いから、潜り込む、どうなることやら?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:18:45 ID:azI6QS5h0
まぁせいぜい頑張れと言っとく。

世界中で頻発する紛争戦争に引っ張りまわされて、混乱の末に火病るのが
オチだろどーせwwwww


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:17:58 ID:JU7AxeSR0
だれか教えてくれ
米は韓国の事よく思ってないだろ
なんで拒否しないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:19:28 ID:xkrF9yqE0
>>28
ロシアだけじゃなく、中国を国連入りさせた(張本人はアメリカだけど)時点で機能不全お越しまくってるから正直もういらない
と思ってると見てる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:08:33 ID:Ys66f9Fq0
やや、北が核実験表明、パンくんコメントマダー?

・・・会談もやってられなくなるかも?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:31:22 ID:qNn/UFFE0
記事によれば日本は投票の中で唯一、反対票を投じたそうだ。。
その後、日韓首脳会談の為に韓国に対して外交を通じて支持と歓迎のメッセージを送るなど作戦を変えたけど。。
最後の投票でも棄権し、それも唯一の棄権表だったらしい。
結局、最初から最後の最後まで反対だったって訳だ。。
韓国でもそれをわかって新聞で取り上げているし。。結局、何も得になら無い戦略だったよ。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:48:11 ID:sImm+ezX0
憲法9条改正して国連の軍隊になるんだろうか自衛隊。
安倍ちゃんそりゃやばいでしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:27:20 ID:X6TUPakA0
韓国が最後の国連事務総長を出した国になるという不名誉を与えるため。

北朝鮮に対する決議を国連で提出することで、韓国が同調せざるを得なくするため。

など、理由はいろいろ考えられますが、

北朝鮮が妨害するように仕向けて暴発させる

が現実になりましたね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:44:36 ID:LZamMd4rO
分担金20%で第二位の日本にはまだ脱退という最終兵器が残ってる。アメも国連には積極的でないし。国連が本格的に反日になったら最後のカードを切ればいい。勿論そのためには俺達が国内世論を沸騰させる必要があるがな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:12:35 ID:aqFAoZzRO
国連事務総長って後進国、つまり国際社会で発言力の小さい弱い立場の国を代表してるんでしょ。だから、このポストは、南米、アフリカ、日本以外のアジアの国々の持ち回りなの。あしからず。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:47:39 ID:aqFAoZzRO
権限があろうがなかろうが、米露欧日等の先進国にとっては、知ったこっちゃないの。抗日によってのみ国際社会のアイデンティティを確保してきたサウスコリアのお手並み拝見、ぐらいの日和見でよいでしょ(笑)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:10:27 ID:AKUJM/4p0
>>24
潘基文が我が国の国益を伸長させる為に「東海」「独島」を持ち出した時点で国連は韓国の私物化と日本は叫べば良い。
世界各国だって韓国が好き勝手にやれば気に食わないだろうし。
特に東海を持ち出せば黄海を西海と言ってる韓国は西海と言わざる得ないので中国と揉める事は必死w

あまりにも韓国が日本に対して不利な事をするなら分担金を大減額すれば良いだけ。
これだけで国連は機能しなくなる。
そうすると世界各国から原因を作った韓国が批判されるだけw

どっちにしても日本が毅然とした態度を取れば有利になるだけ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:37:08 ID:K0qjDF1d0
>>37
>どっちにしても日本が毅然とした態度を取れば有利になるだけ。

それができるかどうかが一番問題

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:57:28 ID:q5e0mMt/0
>日本が毅然とした態度を取れば有利になるだけ。

できないよ・・・
固有の領土(竹島)に居る韓国バエさえ追い払えないのだから。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:50:30 ID:57o0Rf340
竹島を返せ!!!!!!!
って言ってもしがたがね〜。
日本ってロシア側にもいじめられるから国だからさ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:18:24 ID:bOQotS4M0
安倍訪韓は、売国議員・白眞勲らやマスコミ出身の民主党の安住とか岡崎らが陰で操るマスコミに
煽られただけじゃないのか。韓国に行く必要なんか全くない。
韓国は現在、武力で竹島を占領中であって、そういった外患の韓国に何故、のこのこ会いに
いくんだ?
呆れたよ。安倍の外交は売国・宥和策でしかないだろうが。
だいたい↓の白眞勲奴なんか外患誘致罪でさっさと逮捕されるべきだ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E7%9C%9E%E5%8B%B2#.E9.81.8E.E5.8E.BB.E3.81.AE.E7.99.BA.E8.A8.80

1951年、日本がまだ米国の占領下にあったときのこと。翌年にはサンフランシスコ
講和条約が発効され、日本はようやく占領統治から抜け出そうとしていた時期。
米国はサンフランシスコ講和条約の草案を作成し、関係諸国に照会した。韓国は日本
と戦ったわけではないので戦勝国ではなかったが、米国は韓国にも草案を見せた。韓国
に関する項目には、日本が朝鮮(当時)の独立を承認することに加え、日本が放棄すべき
領土として「済州島・巨文島およびウルルン島」が挙げられていた。
韓国(当時の朝鮮)の駐米大使であった梁佑燦氏は、1951年7月19日、ジョン・F・
ダレス国務長官顧問を訪問し、日本が放棄する領土に「独島」を加えてほしいと要請した。
ダレス顧問は、「その島は日本が朝鮮を併合する以前から朝鮮のものであったか」と、
尋ねたのにたいし、梁大使は「そうだ」と嘘をついたが、米国は、その後調査を行い、梁大使
の説明が事実と異なることを突き止め、同年8月10日付の書簡で、米国は韓国の要請に正式
な回答を出した。「われわれの情報によれば独島は朝鮮の一部として扱われたことが一度も
なく、1905年頃から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあります。この島は、かつて朝鮮に
よって領土主張がなされたとは思われません」というものだった。
以上の内容は、国立国会図書館参事の塚本孝氏が「中央公論」2004年10月号に報じられている。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:07:40 ID:tu5noQcG0
これからは国連軍が日本の敵側につくからなあ
国連は韓国の意思によって動くわけだし

そこに分担金を米国についで拠出する日本ってお人よし

笑いが止まりません by在日


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:47:29 ID:ZcgWESq10
国連軍?なにそれ^^

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:26:34 ID:mrLZc8BG0
夢みとけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:07:45 ID:DjABjEz80

国連地名標準化会議への影響は十分考えられる
これから監視していくべき

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:44:20 ID:988Gc5p/O
日本は誰に投票したの?

もしかして韓国人に投票することを引き換えに安倍の訪韓を実現させたとかある?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:57:47 ID:LBNAfjdt0
これで韓国は反日・反米とか北擁護みたいな政治色の強い発言は出来なくなるな。
ざまみろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:10:42 ID:+Uae4rmv0
2001年から2005年6月現在まで発生した性暴力被害者は
男女を合わせ、計5万7423人だったと調査された。
このうち、男性被害者は4.4%だった。
同資料によると、男性2543人の中、
60歳以上の男性被害者も2.5%(66人)いた。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/08/24/20050824000076.html

----
わずか4年半で被害者が5万7423人、、、
韓国ではレイプされり処女じゃないことが世間にばれると結婚できなくなるから
泣き寝入りした人はその10倍はいるだろう。
つまり5.7万人×10×2(加害者)=レイプに関わった人114万人
チョンの平均寿命を75歳として4.5で割ったものをかけると、、、1900万

結 論 、 韓 国 国 技 は レ イ プ だ と 言 う 結 果 し か で な い !!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:51:21 ID:7Qrai8gA0
今晩放送されるNEWS23で、韓国の潘基文(パン・ギムン)と筑紫による対談特集がある模様。


> 筑紫哲也NEWS23
> 次期国連事務総長独占インタビュー北朝鮮の核にどう対処するか?
> 国連改革と日本の役割
> 意外素顔も
テレビ番組ナビ http://tv.goo.ne.jp/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:07:52 ID:wDvmuSf90
だんだん、北 擁護の発言をし出している

やはり、ノムの手下 潘基文(パン・キムン)も
北の傀儡だ少しづつ本性を表す

あの完全に負けそうだった、大統領選挙がネットの書き込みが原因でブームに乗って
大逆転これって北のネット工作ではないのか?

金豚の長男がコンピュータ関連の責任者だったぞ

後継者問題で弟が優勢だったのが、ノムが大統領に成ったころから何故か
金豚の長男が有力後継者にあがりだしたのは偶然では無い?!!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:37:07 ID:ki2LGHkI0
 確か,国連事務総長は影響力の大きい国からは選ばれないはず?
韓国=影響力が小さい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:48:08 ID:eUm6n6lU0
潘基文が国連に竹島は韓国領土などの日本叩きをあげるらしいが、

それについて一言!

国連は韓国主体では無い!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)