5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリート官僚の方々へ【【得に外務省】】

1 :ヒラリーマン:2006/08/16(水) 23:36:45 ID:A/4x+OqN0
えー高級官僚の中でもエリートと言われてる外務省の方々・・・

あんたら今まで何やってんのww??

ロシアとの領土問題も中途半端で 日本人死んじゃったじゃないの・・・ったくろくな外交して無いからこうゆう結末になるんだよ

え? それは政治の問題??ですか???

あ すみませんそうですね めんどくさい事はやりたくないですものね・・・
主な仕事は血税をどうやって前年度より多くぶん取るかですか・・

アフォか ボゲ

ろくな仕事しねーから 人は死ぬわ 領土だってどんどん狭くなるんだよ ロシアだけじゃない尖閣だって竹島だってそうだ
そのうち北海道だってロシアに取られるぞw 九州だって実は韓国の物であるとか言われ実効支配されるぞ

仕事しなさいよ国民から養ってもらってんだから政治が動かなかったら動かせばいいじゃないの 
国民だってあなたたち考えてるほどアフォではないど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:37:37 ID:+vZdR5At0
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:45:13 ID:/HZFjfAD0
警報のため書きます。振り込め詐欺マルチ会社一覧です
告発 凶悪マルチ投資犯罪 MLMマルチ詐欺 MLIマルチ投資 ネット詐欺 被害者集合
被害者 告訴 犯人 投資詐欺

■アンカーポート■アジアンリゾートインベストメントクラブ■ペイフォワード■ウィナーズ■グリフィスキャピタルマネージメント
■ロイヤルキャッチ■レメシスクラブ■かわe娘.くらぶ■SSBエージェントクラブ■ビクトリーラン■ループワン■レジェンドウィン
■ゴールドバレル■ウィルアクセス■マッシモ財団■パラダイスヘブン■トゥルーゲートコム■マゼンテック■MRI
■グローバルインベストメント■インパクトトラスト■国際リタイヤメント■パンテオン■キングスレイ■インターラッシュ■

オーシャン氏 サラサ犯罪集団リーダー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:08:02 ID:Xu/i4G7SO
訂正
エリート官僚×
悪代官○

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:44:30 ID:X2M0O2I5O
エリートなんて書くと勘違いして調子のるからやめてくれる?W

6 :ヒラリーマン:2006/08/19(土) 00:03:19 ID:sF27dBuj0
>>5
すいませんでしたw
つい 一般的に呼ばれてた呼び名で呼んでしまいました

すぐ調子乗っちゃうんですね・・・
単調だなぁー

ま 世間知らないから仕方ないですね

呼称を悪代官に変えましょう



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:06:54 ID:iTxd8WfWO
俺は外交官に日本人のヤクザの幹部レベルの人を取り組んだ方がいいと思う。

中国の外交官なんて全員ヤクザだしね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 03:30:53 ID:Z/ErSE4+0
悪代官というと、まるで有能な悪代官に聞こえる
今の官僚は、身勝手な上に無能でしょ
売国やりまくってるわ、安保概念も疎いわ、
度胸も気骨もないわ、でシャレになってない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:14:35 ID:RvyqabZiO
頭でっかち官僚公務員に喧嘩や交渉なんて無理

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:50:43 ID:P75PelUE0
ロシアとの関係改善なんて外務省のエリート部署の北米局が、
天の声を聞いたってでしゃばってきて潰す。

このやり取りが50年以上ずっと続いております。

その天の声でムネオやポマードが失脚したでしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:17:49 ID:c+aW44c40
それが国益に帰する行為ならいいのだが
省益や私益のためなんだな、つまり売国

「日本にとってはエネルギー資源が弱点、だからロシアと北海道に
パイプラインを引く。ロシアと国交正常化し、四島返還を実現する」
という、ムネさんの主張も、悪い物ではないんだけど
邪魔する勢力がいるんだな、これが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:50:06 ID:FBaS5QnaO
外務省勤務に旦那をもつ奥さんって何で地味で、ブスなんだろう   自分がさも偉そうにふるまうし   自慢するほどの事じゃないのにね  よほどの貧乏な家系に育ったのだろぅな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:11:46 ID:HWE6x8LL0
時おり、天に唾した奴が、怒りに触れて血祭りに上げられていますから
生き残っている者に気骨のある奴がいるのだろうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:48:48 ID:27FRT3PO0


原博文さんの忠誠を裏切った外務省が増員とな?
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/28824/

中国と張り合ってどうするの?
量の前に質が悪かったら増やしても無駄どころか逆効果だよ。
上海の館員の自殺で実務能力のなさを露呈してから、全職員に再教育はしたのだろうか?
大鳳会の売国奴を増やそうという魂胆にしか見えないのですが。
麻生「戦う武器の基本ができてない」

だからそれは能力面から見てでしょ?


ここのとこ不発?の鈴木宗男議員がこの事件について質問主意書を出しているようだ。
平成十八年二月二十三日提出  外務省による対中国情報収集活動に関する質問主意書


これは評価してもいいと思う。

外務省は解体したほうがいいと思うがもし再起をかけるなら職員を再教育すべきである。






15 :弟が海外での死亡時、お世話になりました。:2006/08/23(水) 19:19:22 ID:W0B/ead80
世界の中心地、福岡県福岡市の中洲大歓楽街、外国人クラブ(ルーマニア人コンパニオンがいる店)で、その女性らの基本的人権を無視してきた不安な事態が発生している。
その女性の頭髪に関する被害状況は、店側幹部指示によるものか、(大多数の女性は、おおむね、栗毛色をしており)
『日本人男性客は、金髪の外国人女性にはことのほか弱い』などとして、ある日の出勤前突然、金色に染められてしまった。
従業員らは、一時期指名1だった、この若いルーマニア人女性が、勤務当日、プライドを傷つけられたためか、泣きじゃくっていたことも知っている。
一部の中洲外国人クラブで、福岡青年会議所幹部経験者が主に経営に関与し、男子従業員についての2万円相当の残業代の不払いなど、「タイムレコーダーが設置されていない」ことを理由に、「部長」と呼ばれる男らが、いまだに秘匿を決め込んでいる。
なお、これら中洲大歓楽街の外国人クラブについて、経営者周辺の国籍が、 朝鮮、韓国、中国、日本のいずれかは現在不明。
対馬・厳原地区から、10名にもおよぶ、来店もあった。
807 :無党派さん :2006/08/22(火) 00:53:45 ID:wo0Xfker
だから何?
>>807 中洲大歓楽街ではやっている覚せい剤は、麻生氏も目こぼしか?
   全国的な傾向か?残業代払わない低級経営者。
   807が青年会議所と交流があるのなら
   山■に良く伝えてくれ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:28:35 ID:t9N9yvBoO
今の御時世に外務省入ろうとする奴って 
そうとうコンプありそうな気がする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:06:05 ID:Ad/XsY8g0
日銀・外務省・OWDK(国連)・宮内庁一部の疑惑
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157374087/886
>878海外静養資金はタップリありそうです。
wiki.livedoor.jp/dosukono/d/fund%5fmovement
偶然なのかどうかわからないが、雅子様がオランダに行かれるという報道を聞く少し前から外務省が外資系金融会社に相当資金調達として、手持ちの債券を担保に金を調達していた(REPO取引)

某外資系金融の海外支店との取引になっているため
発覚しづらいという後ろめたい人には最高のメリットがあります。

簡単に説明するとこんな感じです。
1) 某省庁 → 金融機関 (お金を調達して欲しいとの指示を出す)
2) 金融機関 → 金融機関のA国支店 (某省庁のA国支店に入金指示を出す)
3) 金融機関のA国支店 → 某省庁のA口座 (入金する)

守秘義務に触るのでこれ以上のことが言えませんが、国連関係とだけ申し上げておきます。
※適当に抜粋しますた。詳細は上記サイトをご覧下さい。

899 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金)
○方さんのダンナサンは
日銀理事
だったのか

18 :タカサン :2006/09/12(火) 23:53:17 ID:HNqz1KygO
日本ではエリートとは 馬鹿の同義語。馬鹿は持上げ手真っ逆様に突落とすに限る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:11:55 ID:9sBAy4qw0
>>1-18
お前ら劣等感が丸見えでみっともないですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:27:51 ID:qgL6RA960
要するに・・・、外務完了≒大鳳会=某カルト団体なんでしょ???

俺、権威主義者だからエリート嫌いじゃないけど、大鳳会は困りますね

経済産業省その他省庁からも嫌われてるんじゃないですか?

横槍入れてモノを壊すと・・・。



21 :age:2006/09/14(木) 08:29:03 ID:qgL6RA960
極左系カルト団体には困ったもんです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:42:57 ID:CbJPQASJ0
じゃ、極右にクーデター起こしてもらおうか
真の愛国者なら今の外務省を討たねばならぬ

23 :タカサン :2006/09/16(土) 23:37:07 ID:3bJGAjqKO
19<< え18を書き込んだ者だけどエリートと馬鹿は同義語は事実だよ。昔からエリートと言う奴等が日本を駄目に仕手居るのだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:53:19 ID:/crDMgLl0
「エリート」とエリートの違いだな
日本には「エリート」が多い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:56:35 ID:UxmUFRwx0
学もないのに無理に難しい事言おうとすると恥かくよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:32:05 ID:3ZQBvf2U0
学がなくても分かる程の簡単なことだよ。初心者さん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:58:46 ID:86qnDPM30
外務省は左翼の巣窟なんだよ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:10:30 ID:S2QVGV3Q0
意味がわかんねーよ。なんでそこで右左が出て来る

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:21:44 ID:rdM4yJYnO
外務省なんて高卒の3種ばかりだよ  だから高級なんていないよ ザリガニの水槽にミカンの皮しぼったみたいな臭いのスーツきてるからすぐわかる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:32:45 ID:r5LwsJxN0
あなたが責任とってくれるならいろいろやってもいいですけど、愚民ごときに責任などとれないでしょ?
愚民は黙って税金収めていればいいんです。使い道は我々が考えてあげます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:34:02 ID:r5LwsJxN0
>>29
我々、多くが東大出身です。あなたがた愚民とは縁のない世界ですから、余計なことを考えずに納税してなさい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:24:14 ID:T0QZX7nsO
間違いなく特権階級、パーティーと接待を無難にこなせば数年後には家が立つ。

33 :h:2006/10/19(木) 20:02:35 ID:9Bs86L/A0
白鳥は 空の青 海の青にも 染まず漂う
ーーー外務に携わる人は、孤独に耐え、且つ、自己を失わず、相手を損なわずーーー
尋常な人にはつとま欄よ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:36:57 ID:bOHCjFMgO
東大卒なんて一握りじゃん
あとはマーチ以下または地方県立高卒ばかり 勘違いもいいとこ 


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:54:47 ID:FOC1oWzbO
早くマジムカつく北と韓国と中国と露を黙らせてくれ頼む 外務省から核武装を働きかけてください頼む!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:20:17 ID:rxcOeOAkO
>31

そう言っていられるのも今のうちだと思うが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:58:51 ID:ZH1p4qAH0
>1
うだうだ言ってないで
お前が外務省入って外交やってみれば?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:13:18 ID:WY840cvd0
たしかに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:24:55 ID:LjPnt+5+0
国の国益を守る責任があるんじゃないのかあ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:32:29 ID:GARNa4ok0
>>34
> 東大卒なんて一握りじゃん
> あとはマーチ以下または地方県立高卒ばかり 勘違いもいいとこ

そういう連中は我々「エリート」とは違います。ねたましいのは分かりますが、ちっぽけな妄想で
自分を慰めている暇があったらきりきり納税しなさい。我々はいろいろと金が必要ですので。

>>39
そんな子供じみた建前論からは、中学校卒業時点で卒業しなければいけませんよ。

我々は我々エリートの権益を守る責任しか感じていません。愚民どもをなぜ我々が守って
やらなくてはならないのか、理解に苦しみます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:08:23 ID:xM2Bwm2gO
↑エリートの方とにちゃんで対話できて感激ですW

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:04:29 ID:Rhg7y3dU0
いや、>>40は単なる素人の煽りだろうけど、
キャリアはやはり大半が東大卒だよ。
うちの大学(J大)でも、周りで志望してる人はいたけど、
通んなくて良かったと思う(本人のためにも、国のためにも)。
華やかでカッコ良さそうというのはわかるけど、
生き馬の目を抜くような世界でお嬢さんがやるのは無理だよ。
ただでさえ、日本人は裏取りが下手なんだから。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:32:44 ID:lvxzmDYA0
>>42
「華やかでカッコ良い」が、どんなニュアンスなのか気になる所
いわば戦闘員みたいなもんでしょ。
お洒落か何かの「華やかでカッコ良い」になってそうで恐いな

44 :エリート官僚:2006/12/27(水) 18:42:23 ID:HXIiCjy10
愚国民がどうなろうと、我々エリート官僚の知ったことか。
ハハハ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:24:06 ID:4QgSy0/y0
外務省なら「大鳳会」おおとりかいを検索!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:26:41 ID:JvCmL+seO
なんだかんだ言っても外務官僚は羨ましい。経済的に恵まれてるし、国際情勢がどう変わろうと全く影響を受けない安定した職場。若者よ、勉強はしておくものよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:49:04 ID:oLGIoX8w0
外交官とかけて日本のマスコミと解く

その心は?

設立以来一度も日本の役に立ったことがない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:38:49 ID:JvCmL+seO
外交官はパーティでワインを飲んだり、国会議員の外遊を案内したり忙しいよ。それを知って、役に立たないと言うのかね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:12:45 ID:yukA54xwO
そんなことしかできないから外交できんわ。

そもそも信念なんてないしな。自分の生活でやっとの状況。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:51:32 ID:S6eWf0UT0
だから外交官として採用されるんだろ。戦後の日本はアメリカの傀儡なんで、
有能&優秀な政治家や外交官なんていない方がいいんだから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:31:57 ID:FrwgGW7x0
一番の出世コースが北米局なのだから、推して知るべし。
だから北方領土なぞ解決するはずがない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:04:46 ID:xD1AbrUW0
ここで僕恥ずかしいことを言うよ。外交官の仕事ってなに?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:26:02 ID:S6K3NePJ0
あらゆる国の首脳や閣僚に、北朝鮮の拉致を批判してもらうように工作する事

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:35:44 ID:Vpf7Rt08O
外交官はパーティでワインを飲んでホテルオークラのシエフの作ったローストビーフを食べたり、国会議員の外遊の時に遊びに行ったり、北朝鮮に拉致された日本人はいないと報告したりします。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:55:00 ID:u8JXiVsEO
国民が無知だから官僚が仕事しないのだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:47:45 ID:q7qWWeGH0
外交官ってひとことでいえば「敵国の動向や国力を探るスパイ」だろ?
それに情報工作によって相手国内の人間同士を対立させる流言や政治家への
離間工作に励むのが外交員官なんだろ?違うの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:22:06 ID:VY6GANQQO
使えない官僚ゎクビにしろ!クビがねーから仕事しない。ランク評価して一年間とおして最低ランクの人はクビだな!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:41:05 ID:XUcAbV570
その前に仕事を与えろよ、日本人は。そもそも外交官の役割すら理解してねーくせに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:57:27 ID:QwTgo05e0
仕事与えすぎて、フィリピンじゃ自殺者が出たさ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:39:57 ID:ITHntFvA0
さすがに官僚はこんなとこ見てないぞ
彼らものすっごい忙しいから

61 :金朴李:2007/01/22(月) 01:12:57 ID:YtIUs6oe0
国益主義に乗っ取って国際社会での日本の舵取りをとるのが外務省
これができてないからクズ呼ばわりされる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:17:13 ID:VVLAvks20
>>59彼らはどういう仕事をしてるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:11:51 ID:red8aLkt0
自殺の直前、セブ島で行われる予定の東アジアサミットが、直前で延期になっている。

在フィリピン日本大使館職員が自殺
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061226-135420.html

 フィリピン警察当局によると、在フィリピン日本大使館の30代の男性職員が26日、マニラ首都圏マカティ市の
高級アパート25階の自宅から飛び降り自殺した。
 調べによると、男性職員は同日午前9時ごろ、雇用しているフィリピン人運転手に電話した直後に自殺したとみられる。
職員は1人暮らしだった。
 日本大使館は、遺族への配慮を理由に詳細な説明を拒んでいる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:48:01 ID:VVLAvks20
あれだろ、現地で売春婦(しかもロリ)を買っておきながら、現地コーディネータに会計やらせて、
しかもその名目が「現地心情調査」なんかにして、だけど結局ばれちゃったから自殺したんだろ。この前の
支那で売春婦を抱いてそれをタネに支那共産党にゆすられて自殺したバカと同じじゃねーの?しかも
そいつの場合、自らの破廉恥行為は棚に挙げて「中国は卑怯だ」なんて遺書を置いて死んだバカだろ。
日本の外交官なんてこんな無能ぞろいなんだぜ、あきれるよな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)