5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国を】日台比三国同盟【海上封鎖】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:36:45 ID:TfNSkbBW0
日本 台湾 フィリピン(比律賓)の3国で中国を封鎖しよう
中国から太平洋側を見ると、中央に台湾
そしてその左右に日本とフィリピンがある。
中国が太平洋に進出するにはこれらの国家が邪魔ですが、
こちら側としては中国の進出を妨害したい。
というわけで、この3国で軍事同盟を結ぶことについて語りましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:52:27 ID:dD45MaZk0
おれは、このスレみたときに
なるほど、それはいい考えだとおもうたね

そんなら、インドもいれてほしいね
インドは親日であり、嫌中国だから、いけるしょ?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:54:19 ID:gaTSYRZP0
賛成。

マラッカ海峡の海賊対策に日本がインドネシアに巡視船ODAしたとき、
中国がなぜか反対。

マラッカ海峡の海賊は、中国製の武器もってるってさ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 09:54:38 ID:M0Ck3F640
条約を結ぶってことは、まず台湾を中華民国として認めないといけなくなる。
そこをどうするかだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:18:09 ID:0HNJ9ZNr0
なかなか素敵なスレッドですね。応援します!
4さんのおっしゃる通り、台湾の内部を平定したいですね。体に例えれば、
内科に問題ありですので・・。外科はその次かな・・。国内を一枚岩にする
ことが肝要です。
まず台湾内部の旧国民党連中の排斥あるいは、国外へ移住など内省人のみと
することが大事です。


6 : :2006/07/23(日) 16:24:49 ID:0fKa3kv10
不可能ですな。
金門島の在り方を考えれば、台湾と中共が
出来レースであることは推測できる。
台湾は独立し大陸と対峙しようとは、真剣に思っていない。
現状維持が彼らの意思である。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:39:36 ID:M0Ck3F640
>>6
だから日本とも手を結ぶという考えです。
これにアメリカが加われば中国は手が出せなくなるわけです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 04:11:17 ID:FL6FPG0JO
良スレage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 08:52:28 ID:C2H60ZQGO
共産党が潰れれば
独立しないか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:31:59 ID:IUqqwkz30
>>1
理にかなっていると思いますよ
ただそれを実行するにはアメリカの理解と協力が
必要だと考えます。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:20:24 ID:Cz+5V1Q00
私も1さんの意見には賛成です。
確かに10さんの意見も一理あります。
アメリカもこれ以上中国にでしゃばるのを観ているのは面白くは無い筈です。
日・台・比で上手く交渉すれば加わってくれるかもです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:39:45 ID:vDgkohsv0
この時代護衛艦を減らすのは愚作としか思えん
なんとか六十隻くらいでおれんか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:07:39 ID:C2H60ZQGO
>>12

確かに、防衛省もできるし
金がないのはわかるけど
中国艦隊には楽勝体制にしたい。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:43:22 ID:Tg/wnkFl0
アメリカはフィリピンから離れて行ったけど、また最近もどっきはじめたみたい
フィリピン人は歓迎してないが
アメリカの政策転換は中国をにらんでのもの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:39:26 ID:YCAaH0On0
安倍は密使を送って台湾に中国領有をあきらめさせないとな。
その対価に同盟とかの飴も用意しとかないといけないけども。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:36:21 ID:yADrXmyZ0

この同盟に最も脅威を感じるのはむしろアメリカじゃないのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:00:18 ID:aI2tQxV50
海上封鎖する海上自衛隊の隊員が中国女の虜では効果も半減する。

中国の色仕掛け攻撃恐るべし!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:03:59 ID:aI2tQxV50
若い女を10万人ぐらい自衛官に近づけたら自衛隊などボロボロになりそう。
ただで日本旅行させると言えばいくらでもやってくる若い女が出てきそう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:30:23 ID:a/lQn/kt0
女の子達が親日的になれば問題ないわけで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:28:55 ID:L8dzVJCxO
潜水艦の音紋データだっけ、
どの猫にどんな鈴がついてるか、バレバレだな



21 :たか:2006/08/02(水) 23:00:33 ID:TKZ8ALN4O
なかなか 面白い案だ。 いけるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:09:22 ID:A/M9DKsd0
インドネシアも入れたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:31:08 ID:1p77owo30
中国をやっつけよう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:05:09 ID:1qUpmx9Z0
とりあえず微妙な台湾は現状保留とし、
まずは、親日のモデルケースとしてフィリピンを育てあげよう。
中韓へ流れる資金をできるだけフィリピンに流入させる。
日本は意図的にフィリピン国民の民度、生活向上の国策を展開しよう。
例えば、フィリピン製品の関税をなくし、
民間の誘致に日本政府は助成金を出しまくり、技術移転も積極的に行う。
教育もレベルの向上をさせ、正しい歴史認識を日本と共有し、確実な民主主義を定着。
フィリピンの次世代エリート、リーダーを創造しよう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:59:01 ID:uKA2xmVJ0
>>24
そういう政策だったら、中国の反対側の隣にあるベトナムもいいね。
反米の親日国なので中国から見ればアメリカの後ろだてのない国だけど、その国と日本が近づくことの意味は大きい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:09:25 ID:jNYTkHhq0
今のリムパックの参加国って、日米加の他は豪・ニュージーランドだよね。
台湾・比とは同盟じゃなくリムパックに参加させるという手もあると思うんだが?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 05:09:37 ID:ryv6zxt10
日台比3カ国だけでの成立は難しいな。
リムパック5カ国で同盟を形成し、そこに+比、さらに+台などといった流れが現実的。
いずれにせよアメリカの軍事力が要。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:34:47 ID:3O4RDfy20
ナチスの再来、中華人民共和国は消滅しろ

胡錦濤はチベット虐殺の張本人だった!
http://www.youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:16:23 ID:BuZnSdTkO
インド、日本、アメリカで中国、朝鮮を囲む

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:46:40 ID:Ux6DtJxx0
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14959.wmv
中国のウソにとどめを刺す関東軍秘密文書・兵器引継書ほか・ジャーナリスト水間政憲.wmv
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14540.wmv
在日特権在日特権在日特権在日特権


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:40:02 ID:neAOj82T0
>>26
ヴェトナムって社会主義国じゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:55:40 ID:9QLWCVWy0
ベトナムも民主化させとけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 06:40:13 ID:5IqsVpDUO
支那人は何のためらいもなく人を殺せる地球上最悪最臭のゴキブリ無能民族だからな、ほとんどエイズだし
( ´ ,_ゝ`)民度が低いからね、クス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:02:56 ID:kJiljuUF0
まずは台湾よりもフィリピンに接近した方がいいみたいだね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 18:36:25 ID:ckbxd5n90
>>24
それは大変そう。時間もかかるだろうし。
フィリピンより、インドネシアを仲間にしたの方が現実的だと思うが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:40:19 ID:WzYK+i5Y0
じゃあ四国同盟とか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:25:08 ID:xp9KGVwi0
台湾の元偉い人が来日するんだし、
安倍は何かしなくていいのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:39:23 ID:YfgmGDMg0
1がいいことゆった! (〃^∇^)//☆ぱちぱちぃ〜♪

みんなの言う通りフィリピン・タイ・インドネシアなどのASEAN諸国と
インドを取り入れて中韓包囲網を形成することに賛成

それに加えて現在中国に進出している企業をASEANに移転させ
ASEAN諸国への経済的な貢献をしていけば、中国が内部崩壊するかも?
そういうのに期待してもいいんじゃないかな? と思う今日この頃・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:47:39 ID:ysd3rdbY0
 フィリピンを日−台のFTAの中継地にする。
 フィリピンは港の経費で稼げる。
 フィリピンの農産物は安そうな気がするので、台湾の荷物といっしょに日本に運ぶと安く入るんではないだろうか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:10:31 ID:IAxQLxjO0
台湾、フィリピン、ASEANの海に面してる国、インドとかの関係は、
石油の通り道に関係してくるので、日本の安全保障上とても重要です。

中国がどうとかという以前の問題で、関係を維持、強化する以外の
選択の余地がない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:22:53 ID:1ynJZyAv0
>>34-35>>40
この国とだけと、ではなく
いくつかの国と同時並行で
の方がよさそう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:40:24 ID:Iux6dWeQ0
アメリカの協力なしに中国対策を論じても効果は無い。

このことは議論の大前提であることを確認しておこう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:36:58 ID:vrFQKRrt0
台湾の陳総統が日本へ訪問!(^−^)

まずはこの動画を観てくれ
http://www.youtube.com/watch?v=09F-Nruf_Ho

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:36:15 ID:qxUsSeW80
保守

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:08:06 ID:62aeepJnO
仲良くしてく事を前提にしてコメントしてくれ
北朝鮮みたいなことになれば別だが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:13:13 ID:Ha3/MJK50
安倍総理が訪支してとりあえず表面上仲良くしたけど、
だからといって仲良くするのは婆蚊のやること。
あっちは巧妙にまた仕掛けてくるんだから、
こっちだって水面下で押さえ込む準備をしなくては。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:28:29 ID:RIm5XrB60
 昔日本がやられたABCD包囲網みたいな感じで特亜三国を包囲する?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:00:28 ID:Zxw9NQ+6O
いい考えだが 日米が動かないよ 中国は台湾だけは譲らない考えだし 台湾の問題は米と日にとってはかなりナイーブな問題だから即戦争に発展しかねんし 日と印と東南アジア同盟はおもしろそう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:15:37 ID:Zxw9NQ+6O
確かに台湾は日米が大好きで 米の軍備も配備してるだろうけど‥

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:27:41 ID:Zxw9NQ+6O
確かに印と仲良くするのは面白い中国は面くらうだろ間違いなく 人口多いし経済もこれからだし核もある 中より印と付き合いすべきは間違いないね馬鹿な悪態つかないし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:50:54 ID:EJM1MB2p0
そのインドは上海協力機構への参加を表明して
中国との軍事同盟を結ぼうとしてるんだが(笑

そういう事実はこのスレでは無視なの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:54:30 ID:ZKqsL8JS0
■■■■■■■■■■■■■■■◆衝◆撃◆映◆像◆■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


●○【最新衝撃映像・保存推奨】●○米軍がイラクでデモ隊に無差別虐殺&機関銃乱射映像(9MB)
ttp://www.geocities.jp/seiginokotoba/usiraq-2.mpg
機関銃の無差別水平乱射虐殺・・・・
((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((( ;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))))))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル↑↑

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ;;゚Д゚;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑ガクガクブルブルガクガクブルブル



【参考】主要国の国際好感度大規模調査
ttp://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1

順位は、見てのとおり、英仏など>インド>中国>ロシア>アメリカ>イランだよ。

【結論】:石油強盗殺人鬼=ブッシュアメリカは、世界中で中国より嫌われてます。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:46:58 ID:GYFOu8zH0
>>52
>>石油強盗殺人鬼=ブッシュアメリカは、世界中で中国より嫌われてます

”と思う”と一言付け加えろ。世界中で嫌われているか、確認もしてないだろう。
少なくともうちの会社と、うちの自治体に、お前は調査にこなかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:51:23 ID:E1893Czx0
とりあえずフィリピン,インドネシア,タイ,日本あたりで組んじゃったらインドも
こっちの仲間に入んないかな?元々新日なとこもあるし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:08:54 ID:jQchPmNoO
なるよ印度は 基本的に中国人嫌いだからね 日本に開放してもらって感謝してるしさ親日だよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:30:54 ID:jQchPmNoO
印度はパキスタンと仲悪いから そのパキスタンに北がミサイル売ってるだろ中が黙認してさ だから日と利害関係が一致してるし印は表面上今は中と仲いいだけ だからこれほどいいパートナーいないと思う?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:51:06 ID:jQchPmNoO
中国はこれから発展し軍事的にも 世界にもとくに小さな東南アジアに今より意見してくるよ 小さな東南アジアと日または印が同盟など仲良くする必要があるね 日本は金を使ったからね東南アジアには

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:19:11 ID:jQchPmNoO
ていうか米が一番恐れてるのは中国だろ だから欧州と米と日本とアジア世界中がずっと牽制してるよ
二十年以上前から言ってる眠れる獅子だってまだまだ起きるんじゃねぇよ!内戦で分裂させた方がいいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:31:39 ID:oQ1w6vgxO
ここは妄想スレですか?
すでにインドとパキスタンは友好国
同盟は上海協力機構を通じて中国と。
すでに中国とインド、ロシアは共同軍事演習を行う仲。

ちょっと前まで日本はインドに経済制裁してたのに
政治的に近づこうってむしがよすぎでない?。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:39:50 ID:jQchPmNoO
そうだたしかに少し妄想もいれた確かにじゃなきゃ 東南アジアに社会主義国多いだろいかにして 米 中と組まず日本がやって行けるかの場所だ 印がなきゃ面白みにかける

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:49:53 ID:jQchPmNoO
おい空気読め 最初のタイトル台湾 フィリピンだそ だいぶん修正していまからだろばか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:02:39 ID:QMUXL4oP0


チベット人射殺映像(日本語字幕付)   ようつべ外の避難所
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50114


【中国】 チベット亡命少年僧ら射殺の人権蹂躙映像が世界へ〜国連難民高等弁務官事務所も調査開始 [10/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161452880/
中国の人権蹂躙映像が世界へ 亡命チベット少年僧ら射殺 産経新聞10/22
ttp://www.sankei.co.jp/news/061022/kok003.htm

・中共工作員ようつべで火消し中(ニュ速+より転載)
847 : :2006/10/22(日) 07:21:56 ID:mYuUYdYd0
 日本語字幕のやつを削除したのは誰だよ?w
848 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 07:27:28 ID:+h6tl50g0
>>846-847
ようつべにログインすれば見られる。
ま、誰かの工作だろうけどw
中共のネット工作員みたいなのがいるってのは本当だな。
856 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:41:49 ID:r0W8Sqx50
ほんとだ日本語字幕消えてるね。
英語の方は書き込み欄に中共の工作員がいるぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:07:41 ID:lT68RkYf0
極東地域にフィリピンを入れて考えられない奴が多くて不思議だよな。
台湾のすぐ下は比領、中国とも領土関係で争ってる。
在日米軍はフィリピンに移動。中国の原潜はあの辺探ろうとしてる。
ちんまい国だからってのはあるが、何十年先を見越せば馬鹿に出来ないのにな。
首相変わって比訪したんかな?いまは北で忙しいけど。
北が崩壊して、権益有る程度確保したら、日米共同でフィリピンを狙わないと。
しかし海上封鎖は妄想だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:11:34 ID:L1NvtvIx0
フィリピンはイラクから尻尾を巻いて逃げたわけだが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:20:50 ID:O1du4JWl0
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:35:53 ID:TSa3g1420
日本フィリピン首脳会談、安全保障対話の定期化を合意
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061209AT3S0900909122006.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:40:31 ID:ws2jJ3800
中露朝韓包囲網、大賛成。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:38:03 ID:t5sIgWz7O
比はASEANで1番のヘタレだぞ…
次はタイ。
大国キラーなのは越。日米豪仏中と戦い最後には勝ってる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:47:39 ID:SjtmwKMi0
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)
▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip
前スレ
北朝鮮工作員辛光洙の釈放を求めた民主党と社民党2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126151704/



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:12:26 ID:k+6/0/im0
>>67 ロシアと韓国は上手く使うしかないんじゃない。
 ロシアは賢いから使いにくいし韓国はバカだから使いにくいけど
 中国軍に釜山までこられたら国防上困るからね。
 
  日台比同盟は面白いね。
 日台比とインドネシア、マレーシア、(タイ)、インド、サウジ、UAEで
 経済やシーレーン確保という面で連合すれば良いと思う。
 それぞれのメリットは
 
日本:シーレーンの確保 中国への警戒 貿易
台湾:中国への警戒 シーレーンの確保 貿易 スプラトリー
フィリピン:スプラトリー諸島 中国への警戒 海賊取締り 貿易
インドネシア:海賊取締り 貿易 
マレーシア:スプラトリー 海賊取締り 貿易
タイ:貿易 中国への牽制(するときになったら)
インド:貿易 技術交流 中国への封鎖(もしものときに)
サウジ:貿易 技術交流
UAE:貿易 技術交流

こんなもんだと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:45:25 ID:lN870VuT0
フィリピンは軍事力そのものは貧弱だけど、地政学的に非常に重要な位置を占めるからね。
日本のシーレーン防衛上非常に有益。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:47:44 ID:lN870VuT0
>>70
もうさ、東洋のNATO化を進めたらいいんじゃないかと思えてきた。
もちろん対象になる仮想敵は中共で。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:21:30 ID:+Z6PlRd+0
東南アジアに期待すんなよ、あいつらの政治経済は華僑がにぎってんだぜ
もしものことなんて起きたら、世界中どこにでも逃げる手はずは整ってんだ
日本人の思考で考えんほうがいいよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:00:14 ID:KZNjjNX20


日本が過去の清算から逃げる訳を考えよう


http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1163011793/l50




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:00:25 ID:eyagTdiq0
中国の背中に位置し、しかも人口的にも対抗できる印度とも軍事同盟しよう!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:47:09 ID:7pi8biWp0
ヨーロッパ・中央アジア・東南アジア・オセアニアも加えて、対中露朝韓包囲網を構築できればベスト。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)