5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自主防衛

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:34:49 ID:Uxg/SHHHO
スレがないので立て

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:41:57 ID:TMlhDUap0
核武装
諜報機関設立
軍事学振興
在日朝鮮人の強制帰化または帰国
兵器開発・輸出の解禁
空母保有

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:47:35 ID:edCiQJoR0
ちなみにIDちがうけど、スレ主なり。

個人的には、
憲法は変えて、アメリカとは仲良くがいいと思う。

9条を変えて日本が海外で戦争できるようにしても、
国際的な環境と財政的な問題からして、ありえないとの仮定あり。

改憲議論もいろいろ各論があるようすなので、
書くときは、そこにも触れてみてください。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:49:35 ID:/yzNSnkO0
最初に米国を説得
同時に日本の正当性を世界にアピール


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:25:53 ID:PF9TvYd/0
目と鼻の先に核を持った独裁国家あるんだから
自主防衛できる体制作りは急務だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 07:58:57 ID:kOnUyem40
>>2
食料が抜けとるぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 08:27:01 ID:bAV9UpDF0
まぁやるとしたら国債全部返し終わってからだな。
効果が疑わしい政策のための税金アップはもう勘弁してくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:43:18 ID:Uxg/SHHHO
アメリカが、アジアから手をひいたらかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:45:23 ID:Uxg/SHHHO
そうなってもいいよう憲法は変えとく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:09:59 ID:/yzNSnkO0
>>7
莫大な米国債を売れよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:49:17 ID:6m8zPH1d0
アメリカに頼り切りは駄目だ、うまいこと仲良くは必要だが
せめて自分の国は自分で守ろうとしないと、アメちゃんに見捨てられる可能性はある。

親日派のブッシュが退任して、マジでそう言うことになったら・・・・?無いと言い切れない


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:04:36 ID:i1hnqd9B0
単一民族、科学技術、天皇制、地政学的位置など鑑みると
日本は相変わらず潜在的な戦争の強さは持ってると思う。
決して一番ではないけど。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:38:58 ID:0VzsNyD40
南ベトナムはアメリカに頼ったけど結局滅亡!アメリカが逃げ出したらもうオジャン!
ウォーターゲイト事件でアメリカはベトナム戦争どころではなくなったね。

だから日米安保もよく考えたほうがいいよ。とりあえず在日米軍撤退を要求したら、たいした兵力じゃないよ、補給部隊だけ、なくても日本の防衛困らない。

そのぶん思いやり予算を日本の防衛費に組み込むべきだね。後、核武装と兵器の国産化、特に戦闘機・衛星は絶対にやるべき。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 05:52:14 ID:YJA9cNT+0
日本人が質の高い武器を開発して大量生産して武器輸出を出来る体制が必要です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:24:56 ID:Ki0wZBSs0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1157395596/l50
   ↑
自主防衛派vs日米安保派vs左翼(いまさら)

似たようなスレたちましたね、レスも伸びてます。皆さん関心があるようで・・・

16 :☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆:2006/09/12(火) 23:25:42 ID:QBJwl9tB0

★崖っ淵SOS千葉

サヨクが全国障害者団体に入り込み
関係者に書かせた数千のエセ署名/意見が殺到?!
反対凸を集中しないと
障害者をダシに恐怖政治の条例が?!

↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●自民県連
>多勢に無勢で押し切られ

↑「修正でなく全面撤回させろ!」凸を
jimin@chiba-jimin.jp

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 04:54:41 ID:aiRDvZIT0
   /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < タイ陸軍GJ! 自衛隊もそろそろ・・親米派・親中派・在日・学会・B落・小和田家を・・・
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

18 :ミサイル選挙の真相:2006/09/21(木) 13:05:14 ID:6rP54NMd0
朝鮮系の総理大臣が金正日と戦えるのかな?
裏では金正日とは親しく、金払って、テポドン撃ってもらったことは知っている

吉田(アメリカ)
鳩山(フリーメーソン)
石橋(除外)
岸(アメリカ・朝鮮)
池田(アメリカ)
佐藤(アメリカ・朝鮮)
田中
三木(アンチ田中)
福田(岸・アメリカ・朝鮮)
大平(田中)
鈴木(田中)
中曽根(田中・アメリカ)
竹下(アメリカ)
宇野(除外)
海部(金丸・小沢)
宮沢(金丸・小沢のちに竹下)
細川(小沢)
羽田(小沢)
村山(竹下)
橋本(竹下)
小渕(竹下)
森(野中・青木)
小泉(アメリカ)
安倍(朝鮮)

ヒント:文鮮明は金正日のマスゲームに参加、義兄弟の称号をもらった仲


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:02:43 ID:pKf8CtXh0
自主防衛は国家の基本。それなくして安全と平和は守れない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:12:25 ID:pKf8CtXh0
まあ、皆さんハッキリ言って、全く惚けてますな。北朝鮮と言う国から
国民が拉致され、中国・韓国から領海侵犯やあらゆる悪を国内に持ち込まれ、
日本の主権が侵されようと、それに対して唯言葉だけで「そう言うことは
神がお許しになりませんから、お辞め下さい」と言うか「日本が過去あなた
方の国に対して戦争という大変ん悪い行為を行ったので核開発も拉致も、
了解侵犯も、麻薬販売や偽札作りも殺人や盗みや窃盗も、婦女暴行に至る
までどうぞご自由におやりになって下さいと」言うのか。拉致を許したの
もテポドンを発射されたのも、偽札を作られたのも、外為法に関しても、
輸出既製品を持ち出されたのも長年国内のスパイ活動を容認してきたのも、
みんな、みんなお前達や似非平和憲法の信奉者の、そう言う危機意識の
無さが引き起こさせた行為である事を認識すべきだ。有事の際、自国を
本当に守もれるのは自国民でしかない。水と安全は、「ただ」だと思って
いるボケた頭の似非平和主義者とヨンサマ好きの平和惚けしたバカな
一般日本人。何時までもアメリカのポチで良いんかい。世界広しと言えど、
何処の国がポチに成り下がりご主人の意向を少しでも聞き漏らすまいと
奴隷の如くチンチンしているのだ。しかし現実アメリカがいてくれるから、
北朝鮮や中国、韓国は日本に手を出せないのだ。アメリカは今の日本に
とって神以上の存在だ。それなら北朝鮮、中国、韓国はアメリカの何を
恐れて居るのだ。それはイラク戦争の時にやったアメリカの早く正しい決断
と行動、正確にポイント攻撃をやれるミサイルと圧倒的数の核兵器と国内、
外の圧倒的支持によって正義は貫かれたのだ。
いいか、自国は自国で守るしかないのだよ。金力に勝つのは金力しかない
のだ。力に勝つのは祈りではない。祈りは只単なるマスターベーションに
過ぎず、幾ら平和の祈りを捧げ様と聞く耳を持たない相手に取っては
屁のツッパリにもならない。今の糞憲法では集団的自衛権も認められず、
今の糞憲法では、発射されたミサイルが計算上、確実に日本に落ちると
言う事が判っていても公海上にある時には迎撃することが出来ない。
日本の領海には入った時点ではもう迎撃は出来ず。
多くの人が殺戮されることになる。それを判ってアメリカとの同盟や、
似非平和主義、無抵抗平和主義を素晴らしい事とするならお前達は正に
正真正銘の害毒、悪魔、底なしのアホだ。キリストでもあるまいし、
お前達の論理で俺達は死にたくないのだ。
過去の誤った押しつけ平和(奴隷)憲法が 如何に間違いで
日本にとって全く為にならない自虐憲法、破滅憲法、極悪憲法だと言う事
を生徒達にしっかりと伝えて行かねばならない。これが俺の使命だと思っ
ている。
何が日本の宝だバカヤロウ。ハッキリ言う。無抵抗主義、理想主義では現実は絶対救えない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:20:15 ID:JaOI4qoc0
>>20
お前、教師なのか?
それともどっかのサイトのコピペ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 08:11:12 ID:aAi31LfW0
>>20
俺は教師だ。それがどうしたというのだ。
俺みたいな考えをも言った教師が多くいるし保護者もいる。
今までのような日教組の押しつけ指導はまっぴらごめんなのだ。
愛国心、自国愛、日本伝統、教育改革、憲法改革、これからもこれらの
事については俺の一生かけてやらねばならないことだと思っているよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:22:47 ID:lT1Ps/3W0
軍事よりも安全保障から入る方が分かりやすいと思うけどな

日々の暮らしを守ると言うこと、裏返すと今の生活は
何によって支えられているかを知ると言うこと、これを考えるのは大事。

やっぱ食料ですよ、食料。日本はほとんど外国に依存してる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:22:22 ID:3GByslrp0
安倍には核武装と自主防衛をやってもらいたい。アメリカに頼っていたのでは独立国とはいえない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 12:38:40 ID:+cdkK4BU0
>>23
そうですな。それも含めて今、戦後の総決算に入っている。
仇や疎かに内外の動きに鈍感であっては成らない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:24:29 ID:sqb6cwmWO
海上自衛隊縮小はないだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:44:08 ID:rHTUqwvG0
>>23
>やっぱ食料ですよ、食料。日本はほとんど外国に依存してる

エネルギーも食料も資源も総べて海外に依存している。
つまり、平和で自由に交易が出来る世界情勢を維持することが日本の国益。

そのための国際協力は国益を守る為の必要な措置だ。

世界最強のアメリカの行動が世界情勢を決定する現状では、
アメリカと連携して政策決定することが勝ち馬に乗るための第一条件だ。

保険として中国やロシアも視野に入れておくべきだが本命はアメリカだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:18:44 ID:bjx3E51y0
分散も投資においての基本だけどね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:59:03 ID:Slf+2mIJ0
国交省が日本船籍倍増計画…非常時の輸送手段確保へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060930i306.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 09:41:37 ID:YUrXNBQo0
自主防衛とは、国民、国家が他国によって侵略、迫害、人的被害にあったとき
すぐさま対抗措置が取れる体制にあり、直ぐさま行動に移れるという事だ。

日本はどうなんだ。自衛隊があっても上記のような侵略行為があっても、
法律的に何やかやとややこしいことを言う役人や馬鹿市民がいるから
すぐさま行動を起こす事が出来ない。こんな頼りない国他にあるか。

侵略や迫害を受けている日本が、自主防衛云々というスレ建てるのも烏滸が
ましいような意気地なしの国家と呼べないような国ッチャ

日本は丁度は救急車が必要な死に直面した病人がいても、直ぐさま助けに行かず
救急車を出すかどうかの法案を提出しすったもんだしている間に助かる患者を死
なしてしまうような事をやっているどうしようもない国っちゃ。

拉致問題、中国領海侵犯、中国原潜問題、竹島(漁師が韓国に殺害される)問題など
指をくわえて見ているだけで殆ど相手にしたいことをされっぱなしだ。
こんな国で何が自主防衛だ。笑うなー


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:23:31 ID:AxhqBIGc0
北朝鮮外務省「核実験する」

北朝鮮外務省は3日、声明を通じて「朝鮮民主主義人民共和国科学研究部門では
これから安全性が徹底的に保証された核実験をする」と明らかにした。

外務省は続いて「朝鮮民主主義人民共和国は絶対に核兵器を先に使わず、
核兵器を通じた脅威と核移転を徹底的に許さない」とした。
また「朝鮮民主主義人民共和国は朝鮮半島の非核化の実現と世界的な核軍縮、
終局的な核兵器撤廃のため努力する」と明らかにした。

外務省はこの日「米国の反共和国孤立圧殺策動が極限点を越え、
最悪の状況となっている諸般の情勢下で、
我々はこれ以上事態の進展を手を拱いていることはできなくなった」とし
「朝鮮民主主義人民共和国外務省は委任によって
自衛的戦争抑止力を強化する新たな措置を取ることについてこのように厳粛に明らかにする」とした。

中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80477&servcode=500§code=500


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:42:59 ID:0IARlJjt0
攻められてからでは遅いのです。
平時のうちに備えておかねばダメなのです。
陸上自衛隊では基礎教育に3ヶ月、職種教育に3ヶ月、
中隊配属までに最短でも半年間もかかるのです。
あなたのような愛国者のために

「予備自衛官補」

という制度があります。
今のうちの志願をぜひご検討下さい。

防衛庁陸上自衛隊予備自衛官制度ホームページ
http://www.jgsdf.go.jp/reserve/


33 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 21:05:16 ID:ttdF15cW0
>>32
→攻められてからでは遅いのです。
平時のうちに備えておかねばダメなのです。

とあるが、すでに日本は攻められて居るのではないですか?
日本領竹島には韓国の建物建てられ自国の物だと主張され、以前のように漁に
行った漁師が殺害されているこれは攻められたとにはならないの。
ロシアが勝手に引いた領海外での操業にも関わらず矢張り漁師が殺され嘘を強要され
多額の罰金払わされ船まで没収されたのは問題ないの、
あの北海道の漁師は日本人でなかったの
北朝鮮に明確な事実として拉致された人がいる日本の主権が侵された事は攻められた
ことには成らないの。
中国の日本領海内原潜による威嚇と侵犯は問題ないの、尖閣諸島はどうなの
これらは総て日本の主権が侵されたことではないの。
日本は自主防衛の国だったと思う。日本の国は日本が守る、これ自主防衛って
事でないの
日本を守るのはアメリカだと国民は思っているが、それとも高い税金使って
模擬演習やって遊んでいる自衛隊なの。
自衛隊が言う攻められるというのはどの様な現象の時なの、教えて欲しい
上記の様な状態になったら、アメリカだったらどうするだろうね?
即座に軍隊が国を守るよな。
自衛隊って軍隊ではなかったんだね。そう、警察予備隊だからか。
それなら正規の軍隊並に税金貰っている理由無いよね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:10:47 ID:8KbCDQqO0

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1161392599/

中川昭一幹事長 GJ! 「自分の国は自分で守るべき」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:24:51 ID:zytZAlWV0
将来アジアでの通貨統合が行われた場合
米との安全保障があるいじょう
日本¥はイギリス£と同じ道をたどる訳で
国内の世論では
戦前からの大東亜構想に根ざす政策が
頓挫する方向になるかと憶測されるが
しかし
これは将来への布石であり
ユーロ ドル アジア統一通貨と言う三極化は一時的なモノで
ドルがアジア統一通貨を飲み込む強力な圧力として
米軍との安全保障による¥の存在があるのです
日本は一環として安全保障を維持し
かつ自衛を強化し
より以上にアジア諸国への投資を安定さる方向で
アジアの平和に貢献しうる大東亜構想を達成する訳です

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:44:27 ID:+j77gjMd0
イギリスに見習って「アジア通貨圏」に参加しない
案に賛成

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 16:40:20 ID:cA90uHMR0
全く現実的でない非核三原則を改正せよ

核保有三原則設置憲法改正。

「核を保有する」「核をアメリカと共同開発する」
「核を使う」これが実際現実的だろ。
現実的でない非核三原則。あほらしい、馬鹿か。笑うで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:35:40 ID:xOCqugKK0
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:38:06 ID:ZPpOqZWE0
今晩1:20からの

「朝まで生テレビ」のテーマは「日本の”核武装”」

http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/




16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)