5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国・ウイグル】東トルキスタンを救えおぱーい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:41:35 ID:bIKR7PQc0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、東トルキスタン問題へ。
まず、お茶でも飲んで落ち着いて欲しい。

うん、実はまだこれからなんだ。済まない。
何せ大きな問題だからね、謝って許してもらおうとも思っていない。
もしかすると、貴方がこの問題を知らないかも知れないので、
ちょっと説明させてもらうよ。

普段は中国の、「新疆ウイグル自治区」と呼ばれる地域で・・・
例えば・・・
・「計画生育」と言う名目で数百万の赤ちゃんを強制中絶し
・45回の核実験と核廃棄物の投棄により、多くの人々が放射能中毒で犠牲になり
・「政治犯」として数万人単位の人々が処刑されている

恐らく、信じられないと思う。初めは、私もそうだった・・・

でも、多分、この問題の詳細を知ったとき、貴方は、きっと言葉では言い表せない
「誰かの力になりたい」って、いうものを感じてくれると思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思ってこの問題を提起したんだ。

じゃぁ、いっしょに考えようじゃないか・・・

まとめサイト
http://saveeastturk.org
http://saveeastturk.kotonet.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:42:15 ID:bIKR7PQc0
まとめサイト(新本家)
  http://saveeastturk.org/

ミラー2 (Wiki)
  http://plasticdreams.tm.land.to/

Mixiコミュニティ「東トルキスタンを守れ」
  http://mixi.jp/view_community.pl?id=343968

専用うpろだ
  http://plasticdreams.tm.land.to/up/upload.php


東トルキスタン情報
  http://www.turkistanim.org/japan.htm

東トルキスタン
  http://uygur.fc2web.com/uygur.index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:47:23 ID:bIKR7PQc0
Q.私たちに何が出来ますか?

A.まず詳しく知ってほしい、そして周りの方に伝えてほしいのです。

はじめに、この問題は非常に複雑で敏感な問題であることを、よく理解して欲しいという事です。

例えば、現在政府の認識では「中国国内の内政問題」として捉えられています。
つまり、中国側からの視点からすれば「中国国内の人権問題なので、国外の人間が口出しするのは内政干渉」に他なりません。

しかし、いくら他国での人権問題といえど、チベット等と同様に東トルキスタンで起きている問題は激しい人権蹂躙であり、人類全てが解決して行くべき人道上の問題なのです。

今彼等の声を伝え、この状況を変えていかなければ、悲劇は繰り返されるのです。


ただ、悲しい現実として日本国内では、この問題を知る人は殆どいません。
いくら私達が頑張ろうとも、私達だけで全てを行える程の力はありません。

ですから、あなた方の力がどうしても必要なのです。

それはただ、あなたの周りの方に、この問題を伝えて欲しいのです。
大声を張り上げる必要はありません、ちょっとした話題に出すだけでも良いのです。

是非ともお願いします。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:48:03 ID:bIKR7PQc0
Q.具体的にどこに知らせればいいのですか?

A.政府や関係省庁、マスコミや身近な人に。

「日中記者交換協定」によって縛られているマスコミだけでなく、政治家や政府要人の中にも中国への配慮から、あえて東トルキスタンなどの人権問題を無視する人が多くおります。
しかし日本は民主主義国家です。
国民の世論、消費者の要望があるならば、頑迷な政治家もマスコミも、この問題を取り上げざるを得なくなるのです。
メールや電話、手紙で良いのです。私達の生の声を彼らに届けていきましょう。
そして一番大切なことは、私達の周囲にこの問題を知ってもらうことです。そしてそれが世論の喚起へとつながっていくのです。


Q.その他の宣伝方法はありますか?

A.あなたがお持ちのホームページやブログ等で、この事を伝えてほしい。

あなたがネット上でこのページを見つけ、この問題を知ったように、次はあなたがこの問題を広めてほしいのです。
ネットを通じて広がる情報の威力は中国政府もよく分っているようで、年々厳しくなる検閲がこれをもの語っています。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:48:34 ID:bIKR7PQc0
Q.募金活動等は行っていないのですか?

A.東トルキスタン情報センターで行っていますが、ご自分の判断でお願いします。

募金については、東トルキスタン亡命政府が随時受け付けています。

ただ、私達の方では支援については慎重な意見が見られる為、現在、推移を見守っている最中です。
というのも、募金した金銭が独立運動に向けての武器等に変わるのではないかと心配する声がある為です。

これに対し、東トルキスタン亡命政府側は、平和的な目的のみに使用すると明言しています。
その使用目的は、政治犯として囚われた人々の釈放費用や、困窮している国民への福祉等で、その内訳については日本の支援グループが監査を行う予定です。既に関係者間では法的な契約書を取り交わしたとの事です。
監査完了後、その内容を公表するとのことでした。

私達もこれらの結果によって、募金の告知をどの様にするか思案している最中です。


Q.他にできる行動はありますか?

A.イベントなどに参加してください。

東トルキスタン共和国が建国された11月12日の前後に、東トルキスタン独立記念行事が行われています。昨年も東トルキスタン亡命政府日本名誉領事館と殿岡事務所が主催して、大阪と東京で記念行事が行われました。

チベットのラサ蜂起が起きた3月10日の前後にはピースマーチが行われているようです。
また中国全土の監獄や労働矯正所で行われている、非人道的な強制労働による輸出品をボイコットする運動なども、アメリカなどを中心として行われています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:57:43 ID:bIKR7PQc0
>>5
の募金について補足

日本向けの口座は、トルコ在住のウイグル太朗さん(亡命政府副首相のエリキンさん)が管理してます。

詳しくは >>2 の 「東トルキスタン情報」 のページで。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:06:58 ID:fHtrewNC0
支援しておくか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:53:40 ID:TVmf6aTw0
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/07/03(月) 21:15:04 ID:8YifEzU20
エリキンの亡命政府はウイグル人の中の極々少数の派閥。
亡命政府は成立から3つに分裂し、その中の最小派閥がエリキンとこ。
なんだかなぁ・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:32:11 ID:DOU0RYg50
>>9

中国お得意の夷をもって夷を制すだろ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:27:15 ID:9b9QuhtA0
>>9
ウイグル太郎氏は今でも亡命政府の副首相だよ。

3つに分裂ってどこからの情報?
押田さんのブログからだったら、その同じ日に訂正の記事がある。
読んでみてね。

ウイグル人の実情について日本語でアピールできるウイグル人って、ウイグル太郎氏しかいないしな。
在日の留学生は中国政府にがんじがらめだから、自由に発言できないし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/07/03(月) 23:44:29 ID:8YifEzU20
あのね、各亡命政府にそれぞれ副首相がいるの。
そんなの、英語とかトルコ語とかでぐぐってごらん、でてくるから(w。
たった一つの情報源しか持たない人間の言うことを信じるより、自分でさがすことだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 02:48:13 ID:i1hnqd9B0
東トルキスタンを支援するより、上海の商人や軍人に甘い汁吸わせたほうが
中共独裁崩壊の為には手っ取り早いよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 08:48:15 ID:gB/zGauG0
あさあげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:07:02 ID:hyETiMRA0
>>12
いや、元々の亡命政府から追い出された人達が、もう一つ政府を立ち上げたのは知っているんだ。
エリキン氏がさらに3つ目の政府を立ち上げたってのが初耳だったんで。

ぐぐったけど見つからない。3つの政府についてリンクをはってくれるとありがたいんだけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:24:01 ID:hyETiMRA0
上つけたし
Forumで噂話程度の文章なら見かけているんで、そのほかのニュースや組織によるページなんかがあればお願い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:09:25 ID:qPe3DIBe0
良スレあげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:24:07 ID:JI4Cl9R7O
台湾、チベット、東トルキスタン、内モンゴル、そして満州国
これらの国を独立または周辺国との併合を支援する事こそが反中華思想だね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:07:00 ID:GHeNhIWM0
みんな見に行こう


東京都議会棟で「中国人権侵害の実態」展開催、日本初、迫害写真の公開展示

http://www.epochtimes.jp/jp/2006/07/html/d59982.html


東京都庁都議会棟で20日、「中国人権侵害の実態」写真・絵画展(主催・世界の人権を考える議員連盟)が開かれ、
法輪功学習者らが惨たらしい拷問や虐待から受けた生々しい傷跡や1989年の六四天安門事件で戦車にひき殺された学生ら、
強制土地収用で住居や生活を奪われた人々など、40点近い写真と絵画14点が展示された。
来場者はその凄惨さを極める展示に息をのみ、解説員の説明にじっと耳を傾けるばかりだった。
関係者によると、絵画展はこれまでに数回行われてきたが、迫害写真が一斉に公開展示されたのは日本で初めてだという。
展示は25日まで4日間開かれている。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:32:45 ID:9aK99V7Q0
ウイグル人って中国人顔じゃないね。
ヨーロッパか中東の間の顔をしているね。
中国から独立できたらいいのにな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:06:00 ID:29N5T+eA0
やあ (´・ω・`)

ようこそ、YouTubeへ。
とりあえず、お茶でも飲んで落ち着いて欲しい。

うん、つい出来心からなんだ。済まない。
一応無許可だしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このビデオを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「誰かを助けたい」って、みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このビデオをうpしたんだ。


じゃあ、下記のリンクを開いてもらおうか。

東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version-
http://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw

East Turkistan -English Version-
http://www.youtube.com/watch?v=ZL56XQx5pvE


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:20:37 ID:uAuHER210
中国板のウイグルスレは、たった一人の中国人のカキコで炎上したよ。
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1152888879

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:26:36 ID:fzZ5yWF20
ホロコースト・ジェノサイドの現場であるチベットとウイグルは、
現代の「アウシュビッツ」にほかならない

中国共産党は「現代のナチス」である
中国共産党の指導者は「21世紀のヒトラー」だ
こんなことが許されて良いのか!
世界に発信せよ!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:38:01 ID:9sE0Kbhi0
>9 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/07/03(月) 21:15:04 ID:8YifEzU20
>エリキンの亡命政府はウイグル人の中の極々少数の派閥。
>亡命政府は成立から3つに分裂し、その中の最小派閥がエリキンとこ。
9:名無しさん@お腹いっぱいさんは本当に日本の方でしょうかな。上記の書き込みに
「エリキンの亡命政府」、「極々少数派」、「亡命政府は3つに分裂し、その中の最小派閥がエリキンとこ」と
書いてあるが、東トルキスタンのことをそれほどご存知でしょうか。
上記の文は全て中国政府のプロパガンダで、東トルキスタン人に対する分裂、
海外の東トルキスタン組織に分裂、破壊工作だよ。中国は外交テロの中でこのプロジェクトに投資している。
東トルキスタン亡命政府は「誰か一人のの政府」ではない。中国侵略者は東トルキスタンへの侵略を隠し、
彼らの支配を正当化するために、反侵略、反共の多数の愛国者を「極めて少数分裂分子」と言う言葉で非難し、
事実を歪曲している。エリキンの信念と思想は殆んどの東トルキスタン国民の信念と思想を代表する。
「エリキンとそのの政府は極めて少数だ」というデマを流しているのは中国共産党侵略者政権自体だ。
エリキンは東トルキスタン亡命政府憲法を造った主なメンバーの一人だ。
http://www.turkistanim.org/japan/archive/20050304.htm
この憲法の中に東トルキスタン共和国及び東トルキスタン国民に、そして自由、民主に不利な内容があるだろうか。
エリキンはこの憲法の立場であり、憲法を守る。
東トルキスタン共和国の独立回復は主な問題であり、そのほかは解放、独立後内政として解決する問題ではないだろうか。
独立→本物。そのほかは安物及び偽者だ。本物に払う代価は高い。
東トルキスタンでウイグル人を堂々と殺している中国共産党とその連中と付き合って、援助し、支持している人々は、
東トルキスタン独立運動運動の支持に対して出来るだけ逃げているのは事実ではないだろうか。
独立運動は置いておいて、東トルキスタン難民を人道主義の立場にて助けてあげようとする日本人が極めて少ない。
人数や人口については、人数が多ければ正しい、人口が多ければえらくて正当だという法律はないんだ。
ムハメドさんの時代(七世紀の前半)にイスラムを信仰する人は彼一人から、今では15億に増えた。
15億の人口を持つ中国はファッショ、独裁のほかに、東トルキスタン、チベット、モンゴルなどの外国を侵略し、
その国民(外国人)を弾圧しているのだよ。人口が多いから正しいのか。誰は決めたものか、それは。
「人口が多いから隣国に侵略してもいい」、「人肉を食ってもいい」と言う決まりはどこの宗教にあるか。
どこの民族の伝統にあるか。中国人以外には。この民族は被害者であるウイグル、
チベット、モンゴル人を非難し、弾圧しているのだ。この事実を見ながら、日本人は
ウイグル人は中国侵略者、共産党幹部、侵略軍(解放軍)、警察を殺してはいけない、
と余計に同情、心配し、東トルキスタンの正義な運動も、人道主義の援助も殆んどしていないし、
被害者の現状を報道さえしてくれない状態が続いているのだ。
自由、民主、人権とは舞台で踊ったり、歌ったり、パーティで乾杯したりしても実現できるものではない。
それぞれ、出来ることをし、代価を払わなければならないのだ。東トルキスタン問題は
日本国の安全、大和民族の幸せにつながる問題で、中央アジア及びアジアの平和に大きな影響がある問題だ。
中国共産党政権が演奏した太鼓に踊らず、理性に、冷静に考えて動いて欲しい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:41:39 ID:9sE0Kbhi0
東トルキスタン運動を応援しよう。
http://www.turkistanim.org/japan.htm



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:46:40 ID:9sE0Kbhi0
日本国と中国で、日本政府と日本人は一年間にいくらぐらいの資金を
中国共産党政権及び中国人(組織、団体、個人)に支援し、いくらぐらいの資金を払い
乾杯して、遊んでいるのか。いくらぐらいの資金を払って中国の偽者を買っているのか。
日本に中国人留学生などは何万人いるのか。日本人は一生懸命に働いて、税金を払い、
その中国人にいくら援助をしているのか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:52:50 ID:RAvFJmuh0
>>24
中共工作員乙

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:57:21 ID:8gisujXJ0
もうあきらめろ。勢いが違うんだよ。

【ITU】 中国、国連機関選挙で連勝・WHOに続きITU、日本は連敗〜アフリカ援助表明など、国連機関選挙意識した動き目立った [11/17]
1 :Mimirφ ★ :2006/11/18(土) 02:01:27 ID:???
■中国、国連機関選挙で連勝・WHOに続きITU、日本は連敗

 マーガレット・チャン(陳馮富珍)氏をかついで世界保健機関(WHO)の次期事務局長の座を
射止めた中国が、国際電気通信連合(ITU)ナンバー2を争う選挙でも圧勝した。半面、日本は
WHO事務局長選で落選した尾身茂・西太平洋地域事務局長に続き、ITUナンバー3の局長選
でもNTT取締役の井上友二取締役最高技術責任者(CTO)が惜敗。勢いの違いを見せつける
結果になった。

 ITUはトルコのアンタルヤで開催した全権委員会議でナンバー2である事務総局次長に中国の
趙厚林・電気通信標準化局長を選出。後任の同局長ポストに立候補した井上氏は2回目の投票
まで首位を守りながら、3回目の決選投票でわずか4票差でマルコム・ジョンソン英通信省国際
調整官に追い抜かれた。

 関係者の間では、中国は今月4、5日に北京で開いたアフリカとの首脳会議で多額の援助を表明
するなど一連の国連機関選挙を意識した動きが目立ったとの指摘が多い。(ジュネーブ=市村孝二巳) (18:52)

ソース:日経
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061117AT2M1403A17112006.html

関連:
【WHO】国際保健機関、中国の陳馮富珍(マーガレット・チャン)氏を事務局長に選出[11/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163214039/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:51:19 ID:RAvFJmuh0
http://www.youtube.com/watch?v=Kk20OV19BeE
http://www.youtube.com/watch?v=hMhmbkVfAUo
http://www.youtube.com/watch?v=ZX6wuc0gcls
http://www.youtube.com/watch?v=oV38SqqWHUQ
http://www.youtube.com/watch?v=B8ElXnFiG6Q
東トルキスタン / ウイグル族大弾圧  1〜5


30 :It's a:2006/11/18(土) 13:29:18 ID:1IToYsJ+0
トルキスタンは中国共産党が核実験をしまくった地域ですね。
チベットは自然を保護していて、それを見世物ににして
さも弾圧なんてしてないぞ・・ってプロバガンダ。
でも知ってるぞ、チベットの居住地域の周りを軍が囲んでいる事を
ヒマラヤを越えてネパールの学校に行く丸腰の子供を射殺していることを。
中国共産党は隣の金王朝と並び、現代最低・最悪の非人道政権。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:08:51 ID:r08PbwtO0
ウイグル人は馬鹿ではない。魏京生が代表する民主化中国人はドイツ、米国のウイグル組織と付き合っているが、
彼らの大紀元、新唐人テレビなどでは、東トルキスタン、東トルキスタン共和国、中国の東トルキスタン侵略、東トルキスタン独立などの言葉は口にしていないのだ。
テレビやメディアで発表している中国の地図は毛沢東やケ小平時代につくった地図をそのまま発表しているのだ。
つまり、彼らは東トルキスタン共和国を否定し、東トルキスタンの独立を否定している。
自由とか、民主とかの流行っている言葉で、中国の民主化(彼らの内政)を
東トルキスタン独立運動に貼り付け、国際社会をごまかし、中国の東トルキスタン支配を暗示しているのだ。
中国が民主化され、彼らが実権を握るようになっても、続けて東トルキスタンを支配する意味だ。
東トルキスタン国民にとっては、国民党も、共産党も、民主化を求める中国人も変わらないもので、
東トルキスタンの土地にビザなしで入った中国人を侵略者と看做すし、
いつでも彼らの支配も絶対受け入れない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:14:02 ID:r08PbwtO0
続き:東トルキスタン問題は民主化運動ではなく、解放と独立問題で、東トルキスタン共和国の民主化は
東トルキスタンの内政で、独立してから国民が決めることだ。
民主化中国人が中国の支配権を握り、東トルキスタンを続けて支配する時に、
侵略軍を東トルキスタンに置き、監督官や幹部を置き、中国人侵略者人口をそのまま
東トルキスタンにおき、ウイグル民族をはじめ、東トルキスタン固有の国民に「発言権」、「議論権」をあたえ、
多党制を実施し、列車でばい菌のように東トルキスタンに流れたきた中国人を選挙に参加させ、
王さん、張さんのどっちかを選び、東トルキスタンを支配して、東トルキスタンの土地、
財産、資源、空気、水。。。などを利用していこうと夢見ているのだ。
東トルキスタン人は彼らの政治ゲームに巻き込まれないのだ。20世紀の東トルキスタン史を思いだしたら
血の経験が十分あるのだ。国民党、共産党に計43年間も収監されたアブドゥルエズィズ・マフスムが言ったように
「黒い犬も赤い犬も同じ犬だ」。つまり、東トルキスタンにビザなしで来た中国人は顔をいくら染めても、飾っても同じように侵略者だ。
民主化中国人は欧米や世界各国で、東トルキスタンを「新疆」と、ウイグル族を
「少数民族」と呼んでいるのだ。この意味で、共産党中国と変わらないのだ。
どっちも東トルキスタン共和国と東トルキスタン国民及びトルコ民族、イスラム世界に対する侮辱しか
考えられないのだ。
中国で1949年共和国が建国したが、同時に共和国の定義に違反し、東トルキスタン、チベット、
内モンゴル侵略したのだ。東トルキスタン国民は1933年と1944年共和国を建国し、
民主を実施したのだ。東トルキスタン国民は中国に共和国と民主を教えてあげる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:19:43 ID:oFpOVcEX0
東トルキスタン憲法(ウイグル語も)はウイグル太郎のペンで書いたものなんだ。
http://www.turkistanim.org/japan/archive/20050304.htm



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:03:18 ID:S/ZoJ+tU0
↑襟菌は訳しただけだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:57:59 ID:GP4NAfL00
東トルキスタン憲法ウイグル語正式版はエリキンが書いたものだよ。
ウイグル語版:
http://www.eastturkistangovernmentinexile.us/asasi_qanun.html
日本語版:
http://www.turkistanim.org/japan/archive/20050304.htm
中国語版:
http://turkistanim.org/chinese/xianfa.htm



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:01:05 ID:GP4NAfL00
東トルキスタン憲法を読んでみよう。
http://www.turkistanim.org/japan/archive/20050304.htm
東トルキスタン憲法を読む (1) 三浦小太郎
http://www.turkistanim.org/japan/archive/20051008.htm

東トルキスタン憲法を読む (1) 三浦小太郎
http://www.turkistanim.org/japan/archive/20051008a.htm



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:03:19 ID:GP4NAfL00
憲法は在日ウイグル留学生が書いた論文ではない。頑張って勉強し、
東トルキスタンに帰国して民族のために少しでも貢献しよう。留学生様。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:54:57 ID:FJQxdXoR0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、東トルキスタン問題へ。
まず、お茶でも飲んで落ち着いて欲しい。

うん、実はまだこれからなんだ。済まない。
何せ大きな問題だからね、謝って許してもらおうとも思っていない。
もしかすると、貴方がこの問題を知らないかも知れないので、
ちょっと説明させてもらうよ。
普段は中国の「新疆ウイグル自治区」と呼ばれる地域で、例えば・・・

・「計画生育」と言う名目で数百万の赤ちゃんを強制中絶し
・45回の核実験と核廃棄物の投棄により、多くの人々が放射能中毒で犠牲になり
・「政治犯」として数万人単位の人々が処刑されている

恐らく、信じられないと思う。初めは、私もそうだった・・・
でも、多分、この問題の詳細を知ったとき、貴方は、きっと言葉では言い表せない
「誰かの力になりたい」って、いうものを感じてくれると思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思ってこの問題を提起したんだ。

じゃぁ、いっしょに考えようじゃないか・・・

まとめサイト/東トルキスタンに平和と自由を
http://saveeastturk.org
東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version-
http://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version 2-
http://www.youtube.com/watch?v=zuzrA-n8o4o
East Turkistan -English Version-
http://www.youtube.com/watch?v=ZL56XQx5pvE


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:52:17 ID:A7/fHKrO0
現在生きているY!JP掲示板「東トルキスタンに平和と自由を」トピックス


トップ > 地域 > 世界の地方 > アジア > 中華人民共和国 > 中国新疆・東トルキスタンに平和と自由を
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835368&tid=cf9qbf7aea1a6ela5ha5ka5ada59a5bfa5sa4kjbfoba4hbcabm3a4r&sid=1835368&mid=1&type=date&first=1

トップ > 生活と文化 > ニュース、時事問題 > 海外ニュース > 中国・新疆/東トルキスタンに平和と自由を
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=1143582&tid=cf9qa1a6bf7aea1bfela5ha5ka5ada59a5bfa5sa4kjbfoba4hbcabm3a4r&sid=1143582&mid=1&type=date&first=1

トップ > 政治 > 外交 > 日中関係 > 東トルキスタンに平和と自由を・・・
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=ela5ha5ka5ada59a5bfa5sa4kjbfoba4hbcabm3a4ra1a6a1a6a1a6&sid=552022058&mid=1&type=date&first=1


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:28:36 ID:Sdo8nmxe0
ウイグル女性人権活動家、中国政府に国連査察受け入れを要請 - 米国

【ワシントンD.C/米国 10日 AFP】米国に亡命している、中国からのウイグル独立を
掲げる国際組織「世界ウイグル会議(World Uighur Congress 、WUC)」総裁のラビ
ア・カーディル(Rebiya Kadeer)氏は、イスラム過激派が新彊ウイグル自治区で活
動をしているとされる問題を巡り、中国政府に対して国連査察の受け入れを要請し
た。

 新彊ウイグル自治区は、住民の多くがイスラム教を信仰する地域。公安当局がイ
スラム過激派訓練キャンプとされる場所でテロリスト18人を殺害した事件を受けて、
今回の要請が出された。この事件で、公安当局側も死者1人と負傷者1人を出した発
表した。

 中国政府は事件前、米国ワシントンD.C.( Washington D.C.)に亡命中のカーデ
ィル氏がテロ活動による国家転覆を謀っているとして非難していた。カーディル氏
は、「中国政府が、今後本当に国際社会の一員としての責任を負うつもりなら、第
三者による査察を受け入れるべき」との声明を出し、「国連などの第三者機関によ
る、東トルキスタンでのテロ活動に関する査察の受け入れを、政府に要請する」と
述べた。

 カーディル氏が率いる「Uighur American Association」も同時に声明を発表。
中国政府がすべてのウイグル人による反政府活動を「テロリズム」と断定し、非暴
力的な活動にもかかわらず弾圧を行っていると非難した。

 また、公安当局との衝突については、「当局は証拠を一切提示していない。証拠
映像も、目撃情報も何もない。第三者からの情報も一切ない」と疑問を呈している。

http://www.afpbb.com/article/1224104


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:35:49 ID:7pi8biWp0
日本政府は極秘に裏工作を推し進め、中国の内乱を扇動すればよい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:38:59 ID:v2Au6GRh0
やあ (´・ω・`)

ようこそ、YouTubeへ。
とりあえず、お茶でも飲んで落ち着いて欲しい。
うん、つい出来心からなんだ。済まない。
一応無許可だしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このビデオを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「誰かを助けたい」って、みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このビデオをうpしたんだ。

じゃあ、下記のリンクを開いてもらおうか。

東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version-
http://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version 2-
http://www.youtube.com/watch?v=zuzrA-n8o4o
East Turkistan -English Version-
http://www.youtube.com/watch?v=ZL56XQx5pvE
East Turkistan.(非公式バージョン)
http://www.youtube.com/watch?v=s6MJLRcTDFA
まとめサイト/東トルキスタンに平和と自由を
http://saveeastturk.org

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:16:46 ID:hQnDe4zQ0
東トルキスタン情報日本語版
http://www.turkistanim.org/japan.htm
独立しなきゃいけない国家:
http://www.turkistanim.org/japan/travel/chizu-asia.htm


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:14:08 ID:qKSJpRZY0
中国人は人肉まで食う存在。世界のナンバーワンのテロリスト民族だ。
中国のテロ政権に貢献している日本人も同じテロリストにしかならない。最低。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)