5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【斜め上な】韓国外交を真面目に考える【敵を知る】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 14:31:33 ID:DBd/9WEd0
われわれ日本人からすると、どう考えても理解しがたいことの多い韓国の外交。
それでも一応、主権国家であり資本主義の民主国家であり隣国であることも事実。
いったい彼らはなにを考え、自国をどうするつもりなのか?
彼らの立場や国益も考えて、一つ真面目に分析してみてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:11:24 ID:5UecndQmO
南北朝鮮は根本的に、自分達で独立&近代化した国じゃない。
近代以前はずっと支那の王朝の属国だったし、今の南北は他国の都合で作られた人工国家だ。
そういう国の民族のアイデンティティーは、根本的に日本とも他国とも違った風に形成されるだろう。
何しろ自分達の意志や力で国を経営してきた歴史が極端に乏しい訳だから…。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:24:54 ID:EeZ5a3s20
国際舞台では、あまり表に出て来ない所が、却って不気味さを演出してる
北朝鮮と韓国。無視できる程の小国ではないはずなんだが
まず、隣国だから情報収集は容易だよね、スパイなんて大げさな事
しなくても、簡単に入国できるし。

あと、韓国の報道や外務省HPを見て感じたのは、分析能力は
まだ乏しいという印象を受けた。記事の書き方がベタ過ぎる
捻りが全然ないんだもん。発展途上という感じ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:07:18 ID:qlqBqJ/W0
【アジア強姦ランキング】2位に2倍差をつけ韓国が首位独走!
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146483601/

    ⌒       ∧_∧
     ⌒ n   <`∀´ > < 大韓民国棒を拝ませてやるニダ
       ( \___/   ⌒ニニ==へ
       ( \____ レイプ/      |
       |    `t    |       |
       |     |   ノ       |
       |    【9p】/       /
  ミ   /      / / |      /  彡
   ミ  /      〈 | |     /  彡
    / ,,,,,'''''~~~~ | | 〈~~~~~~~
    ~~~~      | |\\
             | |  〉/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:59:05 ID:gcnvanz/O
韓国の政治力っていうのを日本人は過小評価し過ぎているかもしれない。
確かに斜め上で火病もちではあるが、何の資源もない半島をとりあえず民主化し、中進国にまで発展させた事には一定の評価を与えてよい。
それは日本の支援があったからだ、というのは間違いではないが、他国に支援させるのも一つの政治力だしね。
日本も冷戦構造を利用してアメリカに上手く取り入ったからこそ経済的に成功した訳だし。
半万年属国という歴史が生んだ日和見かつ異常にプライドの高い外交術は、隣国からするとかなり手強くてやっかいだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:26:48 ID:NBauvewR0
北も南もやたらと空威張りして強気な外交を展開するのは
儒教文化の影響もあるけど、地政学的に大国の狭間にあるからだろうね。
事大主義はそうした地理的特性から生まれたんだろう。
戦後の南鮮は、民族統一を掲げつつ、文化的面子は大陸に、軍事的にはアメリカに
そして経済、文化、生活、その他もろもろの実際面では日本にと他国に事大して徹底的に利用している。
事大される方は迷惑だが、彼らにしてみればそれで大成功したといえるんだろう。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:55:08 ID:2wjiSbTZ0
基本的に権限の集中した大統領制を敷く国の外交はぶれ易く乱暴になりやすい。
まして韓国は国力を省みず大統領自身が率先して選択肢を狭めている。
現場の外交官はかなりストレスを感じてるだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:33:53 ID:DlhClDcc0
靖国参拝と日本に隠れた戦後ファシズム1-1
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146593357/274

靖国参拝と日本に隠れた戦後ファシズム1-2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146593357/279

靖国参拝と日本に隠れた戦後ファシズム1-3
靖国参拝と日本に隠れた戦後ファシズム1-4
靖国参拝と日本に隠れた戦後ファシズム2-1
靖国参拝と日本に隠れた戦後ファシズム2-2
靖国参拝と日本に隠れた戦後ファシズム2-3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146593357/282-286

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:35:57 ID:DlhClDcc0
靖国参拝と日本に隠れた戦後ファシズム3-1
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146593357/291

靖国参拝と日本に隠れた戦後ファシズム3-2
靖国参拝と日本に隠れた戦後ファシズム3-3
靖国参拝と日本に隠れた戦後ファシズム4-1
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146593357/297-299

靖国参拝と日本に隠れた戦後ファシズム4-2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146593357/302

10 :厨房:2006/05/05(金) 21:57:15 ID:TmqALJNj0
小泉
正常化せよ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:25:32 ID:DkcTC1pW0
滋賀県に「ノムヒョン万歳」の親韓国のマリンスクールがあります
なんとのノムヒョン記念館まで作ってハングルを子供に教えている
学校関係の行事も多数受け入れているすばらしいところです
韓国マンセー



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:56:04 ID:yMoLTX9w0

韓国にも右翼と左翼はもちろんいるはずで、
それぞれがどういう立場なのかを知る必要があるのではないか?

聞くところによると(Wikiだったかな?)、ノムヒョンにはちょうど、
小泉の総合規制改革会議のような学者等を集めたブレインがいて
そいつらがかなり、政策に影響を与えているという話。
で、そいつらが左翼的、そして親北朝鮮であるらしい。

韓国右派の政治家や官僚は日本と戦争しても勝てず、また、日本との
コネクションこそが韓国の生命線であることをはっきりと認識しているように見える。

ただ、これは僕の予想なのだが、同じ右派でも民族主義的に考えれば親北朝鮮、
国家主義的に考えれば反北朝鮮といったアンビバレンツが
存在せざるを得ないのではないだろうか?

また、韓国人と話すと、金正日は嫌いだが北朝鮮人民は助けてあげたいと思っているようだ。
この気持ちは理解できるが、うまくやらないと矛盾にも見えてしまう。

それらが韓国外交の外部から見た不可解さを生んでいると思うのだがどうだろう?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:44:45 ID:j7kLGKHAO
>>12
盧大統領のブレーンが、学生運動上がりの元過激派集団なのは衆知の事実だよね。
彼らの行動は極左親北と言ってもいいくらいだ。
親日狩り法(日帝強占期親日真相糾明法)は有名だけど、他にも自分達を弾圧した軍部のお偉方を粛正したり、民主化運動名誉回復法というのを作って過去の自分達の仲間の補償をさせたりしてる。
また全国の私立学校の経営権を財団法人から取り上げて、教師の労組組織(日本でいう日教祖)に移譲させる法律も通した。
日本の政府は勿論そんな事知ってるから、おそらく廬政権中は話にならんと匙を投げてるのではないかな。
韓国側からみると、韓国はまともな外交を出来る国情にないようにすら思える。
なにしろ北の工作員や過激派が天下取ってるわけだし、外交云々よりも国内の内政問題をどうにかしないと、日本やアメリカを相手にまともな話し合いなど無理だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:38:19 ID:1pSZzbi40
韓国の親北派が目指す半島統一のあるべき理想とはどのような政体なのでしょうか?
赤化統一は自分たちの首を絞めかねない危険な道程と思うのですが
彼らは対等な統一は可能だと考えているのでしょうか?
皆さんのご意見をお聞かせください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 07:15:25 ID:l3Ki7pPO0
写真】日本マスコミ社長団 極秘??? 万景台訪問

4月14日、故・金日成主席の生家である万景台(マンギョンデ)を訪問、記念撮影。


ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74832&servcode=500§code




16 :グリーン中山:2006/05/07(日) 16:44:15 ID:F0RMc8uY0
『最近の台湾の教科書について』

慰安婦の記述

近隣諸国(主に韓国・中国など)と日本で、歴史認識の違いで議論になる事柄のひとつに、
慰安婦などに関する事柄があると思われますが、

日本では、慰安婦について、職業婦人だとか業者が行なったことだとか
いろいろに論じられていますが、
最近の、台湾の教科書でも、2社3種類の教科書に慰安婦についての
記載がされています。

(「嫌韓流2」などでも 慰安婦に関して取り上げている様ですが)

以下に國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の
内容を紹介しています。

( 翻訳は大体ですので、原文の画像もご参考ください。
  http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031
   Bar HISTORIA(フリートーク)
     2005年10月26日  
 )


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:32:09 ID:JLsS4eB9O
>>5
戦後に経済的には日本の、軍事的政治的にはアメリカの属国化を選んだ政策は確かに間違ってないだろうね。
だが、そうして他国の支援を呼び込むには、自身の利用価値っていうのを高めてアピールしなければならない訳で。
現政権はどう考えてもその逆を行っている。特に大統領は「沈黙の艦隊」の読み過ぎではないかと思う。
ただ、日米としては大陸の足掛かりとして半島南部に味方がどうしても必要なのも事実…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:49:48 ID:V4h1a99a0
ミサイルがバンバン飛ぶご時世に足がかりが必要というのはこれいかに?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:40:30 ID:n/6/lqo9O
海洋防衛という面からすれば、日本海の対岸が一応味方国なのは重要だろう。
確かに今の時代は戦前や冷戦時代よりも重要性が減ってるが
半島が日本にとって防衛戦略の要衝である事は間違いがない。
仮に赤化統一してしまったら、少なくとも日本にとっては痛手になる。
それくらいは現実見て認めないと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:41:53 ID:fDhPGK0zO
南鮮の外交方針として、南北の連邦制国家を目指してるのは間違いないんじゃない?
だから北が核武装してればウリナラも核保有国家で日本よりも上ニダとか考えてるんじゃない?
ノムのバランサー論を聞いてると、中国とアメリカの両方の庇護を受けつつ、核保有国家っていう線を本気で狙ってそうな気がする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:51:36 ID:kIl+zzZl0
>>11
盧大統領のヨットの先生のところだね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:04:06 ID:uSYJToAi0
竹島は世の中にない島で
尖閣諸島は日本の島ではない。
中国に返せ!! 

人間屑の皆さん
ロシアには返せって言えないのか
原爆もう一発落とされたら困るのか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:40:35 ID:LdKAz+jN0
昔の中国人は賢かったのに現代の中国人は屑ばっかだね
アヘン漬けにされて脳みそが腐ってしまったのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:06:26 ID:Tjt+BMnv0
ロシアにも言っているが、北方領土の場合は、ロシアもそれらが
日本のものであったと認めている。だが、「第二次大戦の結果」で
あると主張している。
しかし、竹島も尖閣諸島もお前らは、もともと日本の領土でないと
主張しているところが大きな違いだ。
中国も日本に原爆いつでも落とせるな。でも、日本は尖閣諸島を
渡さない。日本固有の領土だ。日本が中国なんかに領土を渡すこと
などありえない。竹島は、いつでも奪還できるが、憲法が邪魔して
いるだけだ。憲法が改正されれば、韓国をまた植民地にしてやる。
韓国人なんか殺して当たり前だ。地上の屑だ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:30:21 ID:u37YUVn60
すぐやれること

韓国の弱点は何か?

国土が狭く北が攻めてきた場合、地政学的に第一激に対する反撃をする、
反攻作戦を展開する位置的余裕が無く、事実上は日本の在日米軍岩国基地が、
反攻作戦のキーポイントで有る。

つまり、韓国の国家防衛上の重大要素を日本が握っている、
それも、日本側からの一方的好意をあてにしている。

今すぐ在日米軍基地の対韓国支援作戦使用を禁止しよう。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:06:32 ID:OEyipIBC0
返せ!!尖閣諸島を中国に

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:37:06 ID:ydd02BeZ0
↑日本の領土です。
返せなどと言われる筋合いはない!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:48:10 ID:OEyipIBC0
だからお前らも対応してないんだろう。
バカ!〜バリめ黙ってろ。!バリ

懲りなければ海に潜れ。静かだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:49:32 ID:THGlQCfc0
ザーサイ消えろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:56:00 ID:ydd02BeZ0
>28
ヨボはすっこんでろよ。
お前の国は不法占拠してるんだよ。
今に国際司法裁判所に引っ張り出してやるからな。
覚悟しとけ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:04:14 ID:ydd02BeZ0
ホロン部
お前のところの学者が正論を言ってるぞ
弟子入りして勉強しなおして来い!
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/20/20041120000000.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:52:27 ID:c6EbfXJ0O
経済的に日本に依存しなければ成り立たない韓国が
なんでわざわざ反日外交政策を取るのかずっと不思議だった。
そんなの韓国の国益には反するじゃないかと思ってたんだが
韓国の側から見れば、むしろ日本に依存しなければならないからこそ反日なんだろうと今更ながら思うようになった。
経済的にも文化的にも実質日本の属国だが、それを認めると自分達のアイデンティティーが成り立たない。
韓国は独立したくて独立した国ではなく、戦後日本が撤退した後に米のテコ入れによってでっち上げられた国だから尚更だ。
韓国からしてみれば、反日をしてないとそれ存在意義を失って日本に飲みこまれてしまうという恐怖もあるんだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:02:51 ID:pmDlmPcm0

常識的な日本人の眼から見ると、韓国政府の外交はアホとしか見えない。

でも彼等の小中華意識から見れば大陸志向は自然なのかもしれない。
大陸の一部という地政学的な環境も影響してるだろう。
民主化してから20年程度という未熟な政治経験の国だし、、、。
歴史に誇りをもてないから、反日で心理的平衡を得るしかないのかも。
火病という体質もあるしね。

民主化されれば大衆迎合も必要だから、反日は必然だろう。
でも、ビジネスの必要という現実の力が働くから、反日反米親中も限度がある。

心配することなくバカっぷりを楽しませてもらいましょう。
韓国外交が破綻しても、日本に致命的な影響もないしね。
 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:12:03 ID:pt5EEG6w0
偽国家「日本」を解体し、大韓列島を回復!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1147262419/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:47:11 ID:rXmjZ5Gm0
もう無理だろ
北の酋長も南の酋長も
外交で妥協点出したことに対してすぐにひっくり返すやつらだよ
半島の原住民と付き合う必要はないと一万円札も言ってるよ
このまま言ったら南が暴発して戦争になるよ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:18:45 ID:NZN9Rp0s0
大陸志向なら、まあそれもいいだろうけど、
中国やロシアと緊密な関係を築いているわけでもない。
緊密な関係つくりたいなら、米軍追い出して、中ロと同盟組まないとね。

正直なにをしたいのかわからん、
北朝鮮だけを味方にして、なにを目指すのだ?
ただの民族主義にはしっても得るものはなかろうに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:09:02 ID:xrrfre/T0
韓国籍の男が北朝鮮から覚せい剤密輸
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060512-00000046-mai-soci
何がしたいの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:22:16 ID:6eT5Walp0
周辺大国への猜疑心が強すぎるんだよね。しかも、それが国政レベルにまで影響してる。
感情論ではなく純粋な外交や経済の損得に基づいた戦略を練る奴はおらんのかと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:13:14 ID:twbzszKw0
現大統領とそのスタッフが外交のアマチュアだっていうのはガチだと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:17:00 ID:hmbZuRiK0
>>38
その猜疑心を北にもってくれたらね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:34:24 ID:7+Rclt8zO
韓国は外交以前に内政がガタガタ過ぎ。民主化してからほとんどの政権がレイムダック化してる。
正直言って韓国には民主主義は向いてないと思う。軍事政権だった頃の方がまだマシな外交をしていた。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 18:18:33 ID:o4jQqfQbO
朝鮮半島の国は、過去独立していたことがないからな。
外交というと宗主国の顔色伺うことしか、してないから、100年くらいはまともにならないだろ。

事大主義とかいうけど、韓国の本質だと思う。

日本の対韓国外交は、この点を勘案して、圧力外交をしたほうがいい。
何十年も、融和策をとったけど、その結果が今の状況だしね。

国家間の合意を、翌日反故にするなんて、対等の立場の国家とみとめられないよ。

文句をいってきたら、制裁するくらいがいい。

文明国になれば、付き合い方を変えるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:53:34 ID:tTjO3gRQ0
どうせノムタンも次の大統領に死刑宣告とかされちゃうんだろうしねw
次こそ実行してくれたら楽しいんだけどw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:03:57 ID:ta130QK/O
横浜底辺私立出身の金とコネで女医になったツネオウ。人間やめろ。恥と道徳を知れ、三国人は幼いときから日本人に対して受けてる教育が違う。卑怯な嫌がらせやめろ。廃人にして謝罪いっさいなしか!ツネオウ日本人に触れるな。みんな気をつけて。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:42:23 ID:zxFhWKs10
ノムヒョンは日本の敵である。打倒しなければならない。
こんな左翼政治家が大統領をやっている限り、韓国は反日国家と見なすほかない。
親日政治家が大統領にならない限り、韓国も日本の敵である。
それに与する民主党は日本人の敵である。
日本人は立ち上がらなければならない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 21:30:19 ID:l0f1NV4FO
あえて韓国の立場にたってみて考えたとして。
韓国の国益の為にはどういう外交をしていくべきだと皆さんは思いますか?
現政権は国益より(斜め上な)理念が先行しすぎてるようですが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 21:40:42 ID:LRv5tmCv0
>>46
朝鮮民族の幸福を考えるなら、さっさと北朝鮮と戦争して統一してしまうことだ。
周りの国も迷惑にならなくて良い事だと思う。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 21:42:53 ID:LRv5tmCv0
北朝鮮を開放するのは、韓国以外にない。
他の国がすると侵略だとうるさいし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:06:41 ID:nwApUfGh0
統一してくれ
そして 在日も引き受けてくれ
頼む ノムヒョン 
そうすれば 皆が ノムヒョンが大好きになる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:07:27 ID:ZWbovvK20
日本の対韓国外交

韓国は、反日教育、反日報道、竹島不法占拠、

韓国は、捏造で歴史認識問題で、靖国にまで、文句いってる。

韓国には制裁をするべき!

これが正しい!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:34:16 ID:i87Ws7bp0
>>46
日米への事大を可能な限り続けるべきだと思います。特に、日本は生命線と言っても良いのではないかな?
北との統一など、延ばせるだけ延ばすべきです。まして、金正日政権との統一なんて、自殺行為そのもの。





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:52:27 ID:PL6c6QW20
サッカーの試合で釘を使うのが韓流です。
http://plaza.rakuten.co.jp/saurabi/diary/200605180004/
韓国は恥知らずな反則をしない国!
http://plaza.rakuten.co.jp/saurabi/diary/200606030000/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:11:57 ID:8jDVBwoZ0
287 名前: 2006年まで名無しさん 投稿日: 06/06/04 16:09 ID:NJwrCAcs
韓国のキャンプ地をドイツの各都市が嫌がって、韓国のキャンプ地誘致にどこも
名乗りを上げなかった。欧州各国は前大会の行いを見てるから、 親善試合は
受けてくれないようだ。結局、キャンプ地が決まらず、親善試合をしたくても、
参加国は韓国とはしたくない。

日本は、ボン市民の大歓迎を受けて、何日も前からボンでキャンプを行っているが、
韓国は、キャンプは断固拒否され宿泊のみ、ようやくケルンが渋々呑んだ。
宿泊=ケルン(ドイツ)キャンプ=グラスゴー(イギリス・スコットランド)という
参加国中唯一の奇妙な形態をとる形となった。

因果応報m9(^Д^)プギャー

ワロタw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:35:14 ID:8oRBzS0c0
>>46
日米の犬になるか、中露の犬になること。
ただ中露の犬になった場合、韓国の産業構造を根本からかえないと無理だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:07:39 ID:WmvjCmO10
162 :名無しピーポ君:2006/06/02(金) 00:27:30
■ある医師の述懐『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
フィリピン人「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
http://www.net-ric.com/advocacy/datums/95_10irohira.html

■当時の中国人が描いた漫画「日本の軍旗を振り回す朝鮮人が中国人を殺す!」
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/40000/39250.jpg

■中国人 謝永光著『日本軍は香港で何をしたか』
(朝鮮人は)一般の日本人よりも背が高く、日本の正規軍よりももっと凶暴だった。
民家に乱入して婦女暴行を働いたのは、ほとんど日本人の手先となって悪事を働いていた朝鮮人であった。
当時香港住民は日本軍に対するよりももっと激しい憎悪の念を彼らに抱いた。

■仏誌Paris Match元特派員アルフレッド・スムラー著『ニッポンは誤解されている』
別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりはないが、占領地域で最も嫌われたのは、このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなければならない。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4531080548/249-1372373-3521946

■オーストラリア人ケニス・ハリスン著『あっぱれ日本兵』
彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、体罰となると、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4425946316/qid=1099204982/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/250-8480028-1317830

■『ミャンマーの人々はビルマの竪琴をどう観たか』
ミャンマー人「日本人兵より朝鮮人兵の方がきつかった」
http://www.asahi-net.or.jp/~cr1h-ymnk/96-02-01.html



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:28:56 ID:INVVy/wF0
>>46
韓国の立場に立てば、(国際的な)常識を踏まえた上での話だけれども、
今みたいに親北な方向性っていうのはありなのかも知れない。

統一するなら、核問題を口実に軍事的にやるのが一番早そうだけど。

なかなか難しい国だね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 01:35:21 ID:Yb8+bxO50
>>46

マジレスするが、
俺は韓国とは仲良くしたいと思っている。

ただ、ここ数十年の韓国への融和策の結果がこれだから、
圧力外交に切り替えるのもいいかと思う。

安全保障上のことを考えると、理想的な状態としては、
韓国が、日本と友好的な国であることが望ましい。

朝鮮に人民開放軍がくるようなことになれば、日本は韓国をバックアップしたいと思う。
少なくとも、エアカバーや海上補給路の確保くらいは、してやれるだろう。
場合によっては、アメリカとの多国籍軍で、空爆したりとかね。

日本に必要なのは、中国との緩衝地帯としての朝鮮半島だ。
明治の元老は、朝鮮を併合して、日本の一部にしてしまったが、
南韓に、日本の衛星国があれば、それでいい。

友好国が無理だから、衛星国にするんだけどね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 01:47:47 ID:Yb8+bxO50
>>46
>>57

まぁ、韓国が日本にも事大するように、今のところは、これだな。
↓↓↓↓↓


日本の対韓国外交

韓国は、反日教育、反日報道、竹島不法占拠、

韓国は、捏造で歴史認識問題で、靖国にまで、文句いってる。

日本の国際地位を下げることならなんでもやる国!

韓国には制裁をするべき!

これが正しい!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:01:01 ID:h3icaoxw0
戦後の韓国は結構やり手な外交をしてきたと思う。
日本と一緒に戦ってたのに敗戦とみるや、いきなり戦勝国になろうとする厚かましさはすごい。
呆れられながら米の保護を取り付け、国交回復前という弱みにつけ込んで日本の領土を侵略し、
にもかかわらず自分は被害者だと日本に認めさせ、さらに謝罪と賠償を要求し続けて
日本から莫大な経済協力と技術供与をせしめ、他のアジアの国々からすれば羨ましい限りの経済発展をなしとげた。
まさに奇跡としか言いようのない外交手腕だといえる。日本はもっとこの韓国式の外交を検証すべきだろう。

ちなみに韓国の外交がただのイカレポンチになってきたのはやはり民主化してからだろう。
どうみてもこの国民には大統領制の民主主義はむいてない。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:06:11 ID:NQlVg7yD0
朝鮮人を日本に大量移住させる法案、今月中に成立予定
http://www14.atwiki.jp/akiramenai/pages/4.html
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/index.html

非常事態発生

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 05:38:47 ID:ruLgPcz8O
日本にたかることは、今月不可能だろう。政治形態は関係なくね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:46:38 ID:OHC50Ay3O
冷戦時代には確かに半島の南を支援する必要があっただろうね。
今はその時代に出来たコネ(右翼、反日左翼、ヤクザ、在日、統一協会など)が利権化しちゃっててダラダラと税金を無駄使いしてる気がする。
反日教育をする国に支援は出来ない、という、たったそれだけの主張がなぜ日本では通らないのか理解に苦しむ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:16:19 ID:5TUsMisa0
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060616-00000404-yom-soci

とりあえず、ペタペタと・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:36:38 ID:ccod4Qkv0
韓国側に立った視点での外交だと日米韓三国同盟だろうなあ、やっぱり。
 韓国の人の書き込み見たことあるし。
 
 アジア、日本、中国、朝鮮って、資源乏しいから豊かになろうとすると貿易立国しかありえないし。
 そうして、力つけると、太平洋でアメリカとぶつかる。

 現在の日米同盟スタンス又はこのポストの取り合いがこの3国の基本戦略になるとおもう。
 で、アメリカの選択枝は中米、日米をチョイスする形になるのかな。
 
 その為の、各国の反日宣伝だと思うね(日本が今一番のトップ位置にいるんで。)

 韓国は今民族、左系の大統領で完全に反米、反日やってぶれまくってるけど、選挙の結果みたら国民がそれにノー出してるの明白。
 おっつけ反米路線はなくなるだろー。《中華経済圏だと国アボーンだから》

 で、日本だが、大陸から距離おく外交がベストだと思う。
 さらにいうなら、大陸勢力分割(現状の朝鮮半島分断、中国分割)が理想(こんな事書くと怒られそうだが。)
 ようするに、イギリス式の大陸外交が今の現状に合ってると思う。
 戦前、戦後すぐ朝鮮半島に進出して大陸に手出ししようとする人たちがあって、最後は痛い目みるんだけど。
 
 まず、脱特ア外交つくらないと。
 まあ、平和外交が一番いいのだが、現状考えると無理です。
 
 
 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:54:17 ID:OIzcbBlJ0
>>64

大陸を分割する外交には賛成だね。
散々屈辱的な思いをしながら、日本が今まで半島南を支援してきてるのもその方針でしょう。
日本人は感情的に親日か反日かで決め付けたがるが
中国であれ韓国であれ北朝鮮であれ、内部には必ず親日的な日本の味方がいる。
それに癒着しすぎずに上手く付き合っていけるかが日本外交のポイントだと思う。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:01:56 ID:0fpKMsUV0
お願いがあります。
わが駿台福岡校のスレは誹謗中傷の嵐で今日もあわや殴りあいの危機・・・
そのため今日中に駿台福岡校のスレを落として平和を取り戻したいのです。
幸いみんな2ちゃん初心者でスレの立て方もわからないDQNばかりなので
なにとぞみんな書き込みしてこのスレを1000まで伸ばしてつぶしてください
お願いします。
ココ→http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1149677357/l50

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:11:08 ID:opgw5vej0
韓国の立場でまじめに考えると、

地理的に半島で、周りには、中国、遊牧民帝国、日本があって、
いずれも、韓国よりもでかくて強い。
最近の一時期、遊牧民と日本がソ連とアメリカになっていたが、、、
歴史的にみても、独立してたことがほとんどない。
今後もこの状況が大きくかわることはないと思える。

さらに考えると、現在の韓国は、朝鮮半島の国としては、
史上最高の発展をしているのではないか?

これは、日米との関係でそうなったのは明らか、
日本の朝鮮半島統治に韓国では、批判するやつが多いらしいが、
日本が韓国に鉄道引いたり、教育をしたのは確かだ。
戦後は、アメリカ日本からの援助で、経済を発展させた。

この事実を考えると、答えは、明らかではないか?

しかし、反日で反米して、最貧国の北を支援してる。
ちなみにアメリカは世界最大の経済大国で、世界一の軍事力
日本はアメリカの影にかくれているが、
世界第二の経済力で、軍事力でも空軍、海軍はアジアでダントツの戦力がある。
全世界の半分を敵に回してるといってもいい。

そういう評価ができる韓国人が多くなれば、
違う世界がみえるんじゃないか?

アメリカが韓国から手を引いて、日本は融和策をやめれば、
韓国はすぐに北と同じ状態になるな。。。




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:45:18 ID:SK5qzt240
 >>64 だがね
 
 まあ、北の支援は韓国の生存策でしょう(南北併合:世界の最貧国逆戻りだから。)
 後は、北朝鮮=韓国と中国の干渉地帯という考え方もある。

 個人的には、実は北の核=対中国が彼らの本筋だと思っているが。
 (理由:彼らが日本と敵対する理由がない、裏経済で日本に影響力発揮してるし。)

 ちなみに、自衛隊はかねかかってるだけで、言うほど強力な軍隊じゃないが。
 むしろ、陸軍国韓国からしたら、カモだと思ってるんじゃないかな。
 韓国陸軍はベトナム戦でアメリカ海兵隊びびらした精鋭。

 戦車なんか、M1エイブラムスのコピーとか、t90とかもってて、かなり強力。
 日本は90式あるけどー、配備北海道じゃないかぁ、主力の74式は(すません、t72に負けます)
 歩兵火器もちと欠陥品気味だしナア。
 まして、大半の人が徴兵で軍事経験ありだから、何するにおいても、過激になるのはしようがないかな。
 おそらく、海上戦力でそれなりに力もてば、政治力行使できると踏んでるのでは。

 特殊部隊で、日本でドンパチされたら、結構痛いかも。(手引きしそうな方々いっぱいいるし。)
 ※これも韓国人が言っていた。 

 まあ、海上でなら、日本は有利だが、それだけに余計に反日になるのでは?
 日本が中国怖がるのと同じ理由。

 まあ、軍事力でプレゼンス持とうとしたら、韓国を壊滅させれるだけの攻撃力がないと。
 今だと防衛では問題ないレベルだなあ。

 まあ、まず平和ボケ反戦連中叩きのめさないと。
 幹部自衛官で経理のお姉さんに軍縮ような状況では。
 



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:47:09 ID:qM2QyFRz0
>>68

まぁ、日本は海の国だから、陸軍はそんないらんからね。
制海権と制空権があれば、戦車は射的の的にしかならんしね。
日本には、対地攻撃機がないけどw
爆撃機ない時点で、韓国に陸自を送り意志がないってことだな。
それで正解だと思う。

スパイ防止法は絶対いると思う。
スリーパーどもを、把握しとかなきゃまずいのは同意だ。

基本的に軍隊動くかすのは下策だと思うし、
伝家の宝刀は、存在自体に意味があって、抜いてしまっては意味がないからね〜

朝鮮半島には、圧力外交展開して、ピンポイントで爆撃くらいはいつでもやるぞと
思わせるのがいいと思う。ああ、攻撃機か対地ミサイルいるな。。。

中国向けには、分裂を煽るのと、核武装するかも?ってブラフかな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:59:33 ID:FudzX1f50
韓国にしてみたら、アメリカ主導で北朝鮮を崩壊させてもらうのが一番じゃないの?
その後、アメリカの肝いりで資本主義国として統合させてもらう。
徹底してアメリカと日本に事大するのが韓国の国益だと思うんだが。
もしかして日米はそれが嫌で韓国の反日を放置してるのか?

71 :victor:2006/06/25(日) 14:13:53 ID:Vu9+2eLX0
靖国神社に関して、質問がありますが、
ご存知の方に答えていただきたいと思います。
小泉首相を始め、日本政府の閣僚が靖国参拝の理由がなんですか?
そして、A級戦犯が祭られるのですが、A級戦犯と一般戦死者とを分祀することは可能ですか?
お願いします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:46:30 ID:m16D2zFa0
その前に、A級戦犯とは何か、ご存知ですか?

どういう罪で裁かれたのか、裁いたのは誰か、どういう根拠や法の基に裁かれたのか、など


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:42:25 ID:X8i6oiLcO
ちょっと通りますよ?
FIFA韓国IP遮断http://c-docomo.2ch.net/test/-/liveplus/1151199769/1-

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:58:26 ID:xDf1309r0
>>71
1 国家の為に亡くなった方々に感謝の意をささげるため。
2 無理。少なくとも、宗教として扱ういじょうはね。
たとえば、国家がキリスト教の主かキリストかマリアのうちどれか一つを、
こいつは問題があるからって、あがめるのをやめるよう、宗教団体に要求できると思うか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:58:54 ID:WMxhgy5A0
>>71

靖国のスレがあるから、そこで聞くといいよ。

韓国のことを聞くならいいけどね。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 07:15:29 ID:rneImWMR0
>>72
スレ違いだが、一応答えておくね。
一般的には戦争を指揮したやつになっているね。

極東国際軍事裁判所条例の第五条の(イ)の以下の定義

「平和ニ対スル罪即チ、宣戦布告ヲ布告セル又ハ布告セザル侵略戦争、若ハ国際法、条約、協定又ハ誓約ニ違反セル戦争ノ計画、準備、開始、又ハ遂行、若ハ右諸行為ノ何レカヲ達成スル為メノ共通ノ計画又ハ共同謀議ヘノ参加。」
を犯したとして、極東国際軍事裁判によって有罪判決を受け、戦争犯罪人とされた人々を指す

これが、WIKIの文だけど本来Aは日本のいろはに相当する記号であって、罪の種類を区分けするものではない。
だけど、日本では戦後の国際情勢、教育により、A級戦犯=極悪非道な犯罪者といういう風に解釈されていたりする。

ちなみに中国が批判している靖国参拝、そのことを批判する自称・平和主義者のみなさんは、政教分離の原則を理解できていない

政教分離とはあくまでも原則的なもの、すなわち特定の宗教団体への不公平な優遇措置、もしくは差別的な弾圧を禁じているのであって、参拝程度を批判することなどできない。

第3次小泉内閣下における民主党の野田佳彦国会対策委員長の質問主意書に対して2005年10月25日に提出した答弁書において、
政府は第二次大戦後極東国際軍事裁判所やその他の連合国戦争犯罪法廷が科した各級の罪により戦争犯罪人とされた(A級戦犯
を含む)軍人、軍属らが死刑や禁固刑などを受けたことについて、「我が国の国内法に基づいて言い渡された刑ではない」と
した。また、戦犯の名誉回復については、「名誉」及び「回復」の内容が必ずしも明らかではないとして、判断を避けた。首相
の靖国神社参拝に関しては、公式参拝であっても、「宗教上の目的によるものでないことが外観上も明らかである場合には、憲
法20条3項の禁じる国の宗教的活動にあたらない」との見解を示した

とあるように民主党ですら参拝程度を正当だといっているわけだ。

で、何で韓国中国が批判するのかというと、簡単。
あの国は金がほしいから。
靖国叩いて騒げば金になる。そう覚えこんでしまったから。
だから靖国を批判するのさ。

スレ違い投稿すまん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:12:26 ID:6EENoYWPO
おー!
凄い有意義なスレだなこれ。

敵を知り己を知れば百戦して危うからず、だからな。
ついでに日本を客観的にみるスレもあれば完璧だな。
頭のいい人達はニートでもヒキでもいいから日本の為に頑張れ!
頭悪い人達も頑張れ!



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:41:44 ID:RTlD3XID0
80年代までの韓国の外交ってすごい上手いんだよね。
根本的にろくな技術も資本もない半島をあそこまで発展させたのは周囲を利用することに長けた外交能力のおかげ。
また、将来の統一にそなえた準備も少しずつだがやってきている。
韓国の外交がはっきりとおかしくなりだしたのは金大中政権から。
有志専制の軍事政権時代のほうが外交的にはまだマシだった。
民度が低いと民主主義はかなり難しい。しかも韓国は大統領制だし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:57:59 ID:dXNg5On10
沖縄は本土とは異なる歴史と文化を有している。
これらは琉球王国以来の沖縄の先人が育んできた叡智の賜物である。
ところが、沖縄の先人の功績を否定し、それを横取りしようとする異常な歴史観が登場した。
まずこれを見て頂きたい。
http://jangseong.jeonnam.kr/jpn/sub_03/sub01_03.html
http://jangseong.jeonnam.kr/jpn/sub_03/sub01_04.html
内容は、洪吉童なる人物が沖縄県の石垣島の豪族・オヤケアカハチと同一人物であり、

沖縄文化は朝鮮文化を模倣したものであると主張している。
とんでもない歴史歪曲である。歴史捏造をするファシスト国家・韓国を断固糾弾しなければならない。

この掲示板をご覧になっている九条の会の方々は、
何も韓国のカルト集団の戯言を相手にすることはない、と思われるかもしれない。
しかし、上記のサイトは「全羅南道長城郡」という地方自治体のサイトである。
公的機関が堂々と捏造史観のお先棒を担いでいるのである。
また、韓国の自治体は日本と異なり、国家公務員の目付役が存在し、自治体の暴走をチェックする仕組みになっている。
このサイトの記述を許しているということは、韓国政府もそれを認めているということであり、長城郡と同罪である。

ここの九条の会には、沖縄出身の方はあまり居ないかも知れない。しかし、九条の会は沖縄にも存在する。
同胞であり、護憲の同志でもある彼等を見捨ててはならない。
奇妙奇天烈な歴史観の跋扈を許し、沖縄出身者の名誉を傷つけてはならない。
歴史歪曲を許さない九条の会は、韓国の歴史捏造にも強く抗議するものと私は信じている。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:51:57 ID:RnZp1gaL0
中国経済の台頭でかなり状況が変わってる

中国資本は今すぐにでも北朝鮮開発を始めたい
韓国や日米欧の資本も同様だが

韓国が北朝鮮を併合したら経済崩壊するなんて信じてるのは
日本のプチ右翼だけになってる

できるならば韓国と併合してもらった方が
政治的リスク要因が大きく減って好都合なんだが

その際の金正日政権の処遇に困ってるところだな
ホーネッカーのように全ての罪を被せて
スケープゴートにできるんだろうか

おそらく金正日の寿命まで待つことになるだろう

それまでの緩やかな改革開放の間に
現政権関係者には特権を失う代償として
北朝鮮経済の利権を握る財閥の形成を許すだろう

たぶん韓国や中国の描くシナリオはそんなところで
そこに北朝鮮軍部やアメリカの思惑が絡んでいるところ

「靖国参拝して何が悪い」とか馬鹿の一つ覚えの日本は蚊帳の外

81 :ToA+:2006/06/29(木) 21:34:13 ID:X3TpSRXiO
>>80

北は2000万人。
世界の最貧国なんだが…

北と南の格差は10倍以上。韓国は4000万人、
二人で一人の乞食を養う計算だな。

北の鉱山なんかわ、すべて中国がかいとってる。

中朝国境に展開する人民開放軍は20万
北崩壊と同時に国境封鎖して、
北の中国権益確保のために侵攻する。

韓国は大統領は反日発言で、支持率が上がり、
反日教育反日報道。
竹島は不法占拠

半島からは、カルトとテロリストと犯罪者を
日本に送り出している。

あと中国経済が、どういう状況かだが、
格差拡大と地方政府の腐敗で、暴動が頻発してる。

元高の維持も難しくなっていて、調整局面になる。
共産党は農民の支持はすでにうしなっているが
経済調整で都市住民の支持まで失うとどうなる?

日本にとって中国は、安い労働力を買ってるだけだ。
中国を代替できるところはたくさんある。

外交的には、地域覇権をめざしている中国は、
日本を貶めることなら、なんでもしてる。
反日教育と反日報道してるしな。

で、共産党独裁で、人権弾圧で、検閲、
チベットウイグル虐殺国と日本はどう向き合えばいいと思う?



82 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/29(木) 22:03:59 ID:lRbhAJs60
 ごめん。ちょっと話を戻すよ。靖国参拝問題を80年代に問題視
し出したのは、朝日新聞ってことはみんな知ってると思うけど、これに
更に輪をかけて大きな話にしていったのは、毎日新聞、日本共産党や当時の
社会党なんだ。日本政府は当時中国と国交正常化したばかりで、また日本
企業が中国に進出しだした関係が拗れることを恐れて中曽根のハゲ首相が
参拝を躊躇したことから始まる。まぁ日本の経済界からの圧力もあったと
思うけどね。中国はこのとき「日本に文句を言えば聞くんとちゃうか?」
と思うようになり、その後の中国に対する「弱腰外交」が始まって行く訳。
それを煽ったのが先ほど羅列した団体・組織。そして靖国問題には余り関心の
無かった韓国にも、従軍慰安婦問題をまた朝日新聞のボケが事実かどうかの
検証をせずに記事にし、韓国をも参戦させてしまたわけ。
 それからの韓国は見ての通り。
 韓国がこれ以上同じ行動を繰り返すなら韓国から日本の企業を引き上げさせたら
良いと思う。日本国内がこれだけ空洞化しているのだから。それが一番の景気の安
定につながる。中国に対してもそう。
 それにしても元トヨタの会長で元日経連代表の奥田のオッサンは中国のスパイか
!!トヨタの車が中国で売れたらそれで良いんか!あれこそ売国奴や。
 
ちなみに韓国が今北朝鮮と統合したら国内が非常に不安定になり、アジア極東の
バルカン半島になる可能性が多分になるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:14:46 ID:nYUFouc00
>>80
問題は資本を受け入れられるポテンシャルが北朝鮮にあるかだな
識字率や教育水準はどうなんだろ。もし文字が読めるなら大分
楽だけどな。中国・インドが上手くいって、アフリカが上手く行かない
理由の一端はそこにあるとも言われてるし。とかく北朝鮮の政治体制を
変えさせる方向に持って行くのが、東アジアの安全保障にとっての
重要課題とも言えるな

>>81
それ全部、表層的で一過性じゃないか?
流れる事を踏まえて考えないと、まして侵攻って今時そんなベタな
やり方は北朝鮮でもやらないよ。それに安い労働力を買ってると言うのは
戦術としてはともかく、戦略としては完全に誤りだ
これは一種の中国包囲網でもある訳で、関連を深める事で
中国への影響・干渉・操作の力を得ようとしてる動きでもある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:44:01 ID:tcsJD680O
問題は北朝鮮がなくなって、かつ親中国家になるのだとしたら
韓国には存在意義が無くなるという事じゃないかな。
少なくとも日米にとってはこれまでのように支援する理由がなくなる。

85 :ToA+:2006/06/30(金) 09:03:15 ID:5bKHXb9tO
>>83

表層しか見えないからな。

深層からの東アジア情勢を分析を教えてもらいたい

日本は半島、大陸に深くかかわらない方がいいよ

86 :ToA+:2006/06/30(金) 09:07:30 ID:5bKHXb9tO
>>84

そうなれば、南に中国の弾道ミサイルが
配備されるようなこともあるかもしれないね。

半島は緩衝地帯にしたい。



87 :あわれ:2006/07/01(土) 19:14:29 ID:UtpbcT+w0
金大中路線赴くところ半島のシナ化は避けられない。平行して韓国経済の弱体化
が進み海外資本は引き上げ、その水準は、60番程度に下落し、高教育水準層の海外逃亡
を始めとし、軍の反乱、内戦で収集がつかなくなる。我々は、残念だが傍観するしか手は無い。
それまでに、充分議論を尽くして、教育、憲法、軍備、集団安保を構築して行けばよい。幸い
売国的言動の政治屋も天命を得られず続々と死滅しつつある。中韓容共勢力も5年で破局を迎える。
この程度のものに幕引きをするのに、我が日本が中核に立たずして何のかんばせ
があろうや。アメリカには、ボートピープルを拾ってもらえばよい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:16:44 ID:ewhVIluCO
韓国の立場からすると直接的な軍事的脅威である北朝鮮とデタントしたい気持ちは分からないでもない。
彼らの心情からすれば北との緊張関係の為に日米に国を牛耳られてるように感じているのだろう。
丁度日本にもやたらと「日本はアメリカのポチになるな」と日本安保に反対しまくる勢力があるように。
民族が統一されれば他国の干渉を排除してウリナラは誇りを取り戻せる…なんて考えてるんだろうね。
そうした大衆の近視眼的な閉塞感が、未成熟で急造りの民主主義に反映されて出来たのが現政権かと思われる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:24:07 ID:waRR9/KZ0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1148384360/l50


社民党を馬鹿にするな!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:58:58 ID:72HFttLD0
>>83
識字率は高い。学力もそんなに低くはないだろう。
体制を維持するのに、思想を利用しているから、
低くては話にならん、だから旧共産圏は概ね高いね。

だけど、北朝鮮へのインフラ整備だけで、数百億ドルはいるんじゃね?
首都と一部の都市以外は、どうしようもないよあそこ。
使える一部のところだけを利用するしかないと思う。
レアメタルかレアアースの鉱山でもあればいいんだけどねえ。
最もあっても、アフリカの国々はたいてい貧困にあえいでいるから、
これを紛争につかうだけかと。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:03:36 ID:60gFl/U50
7月12日号のSAPIO 17P〜の記事を読むと李統一相は
学生の頃は北朝鮮万歳と言う思想の持ち主だったらしい。
学生時代とはいえ、そのような思想の持ち主が重用されていることから察するに、
ノムたんも同様の思想と思って良いだろう。韓国の最終目標は赤化統一じゃないか?

日本に置き換えて考えれば、東日本と西日本で異なる体制で分断されているだけだろう。
国民感情まではわからんが一緒になりたいってのは自然発想だと思う。
ノムたんの考えとしては、統一国家を作った大統領として名前を残したい、
金大中みたいにノーベル平和賞を貰いたいんじゃないか。
統一した時に民主主義だろうが赤化統一だろうがそれはどちらでも良いんじゃないか。
日本じゃ、既に本国からの命令で朝鮮総連と民潭が赤化統一してるんだから。

>>90
北朝鮮にレアメタルはあったろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:06:05 ID:Uxg/SHHHO
北には、鉄鋼石もウランもレアメタルもあるが、
中国がすべて買い取ってる。
まぁ、ないのと同じ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:35:50 ID:fwSAxWLx0
>>90
ペイするなら、いくらであっても出資するでしょ
もし、文化を維持する力が弱いなら、簡単に従属化できるからね
自動車やら、コンビニも、経済活性化の美名のもとバンバン入れやすい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:34:32 ID:mbc8aW19O
北にはタングステン鉱山があるっていうけど
もう支那の唾がついてるのか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:42:08 ID:fsMevC2D0
 まあ、韓国が90年代に外交がうまかった背景は軍人が政治握ってたからだろうな。
 どこの世界でも軍で優秀だったやつは、人使えるし、リアリストだったりするからな。

 実は軍バリって韓国のマンガ読んで感心したんだが、やつら、戦争=徴兵だから、選挙では非常に気を使うって言っていた。
 F15Kもごねたおかげで安く買えたって自慢してたよ。

 後、連中の外交が迷走してる一つが中国の圧力もあるそうな。
 中国が原潜使って、連中のタンカーにちょっかいかけとるそうな(ソースは日高だったかの新刊だったと思う。)
。それで、連中中国に屈して、中華よりの外交になっとるんだと。
 連中擁護するつもりでないが、実は日本のタンカーは大丈夫かなと、少し不安になっとる。

96 :ToA+:2006/07/02(日) 23:07:42 ID:HwjBuYY50
>>94

全部だよ。
漁業権から、なにからなにまで、二束三文で買い取ってる。


97 :ToA+:2006/07/02(日) 23:11:27 ID:HwjBuYY50
>>95

中国は日本よりも潜水艦の保有数が多かったりする。
潜水艦なんて、通商破壊と核報復にしかつかえない。

中国が台湾を狙ってるのは、ご存知だと思うが、
あそこを押さえられると、東シナ海、南シナ海の海上通商路が、
中国に押さえられることになる。

マラッカ海峡の海賊は中国製の武器を持っている。
日本がインドネシアに巡視船3隻をODAで供与したが、中狂はそれに反発。

まぁ、そういうことだね。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:04:14 ID:ekrf/Drs0
>>97
あと海上自衛隊の対潜装備は異常・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:21:58 ID:esFC5bNK0
今の韓国の外交は幼稚な馬鹿外交。

韓国マスコミは自国政府を愚かな馬鹿者だと認めてるよ。
今日の韓国の新聞の一面には腹を抱えて笑ってしまった。

だって、北チョンに金や米を与えて温情的な経済支援をしたら、
北チョンは見返りにミサイル一杯作って恐怖をくれたんだとさ。
凄いもんだよ。同床異夢の同胞外交は。ってね。(大笑い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:49:45 ID:jcjLKU0oO
あくまでも韓国の立場になって考えた場合だけど
韓国の対北朝鮮外交の選択肢って太陽政策しかなくないか?
援助をしつつ、統一に向けての準備を漸進的に進めながら時期を待つ。
誰がやってもそれしかないんじゃないの。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:47:27 ID:ck2ZyuMq0
韓国と中国で、北への影響力を競ってるんでないの。
中国企業の人件費もあがって近隣へ進出してるようだし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:06:33 ID:q91Cp33V0
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫  みんな〜
   ゝ .f  /      _             ≫  
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫   お待たせ〜〜っ♪
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ テポドンいくぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:10:56 ID:7/wWHDp6O
米韓同盟もなくなるしな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:06:42 ID:owyPdWxPO
しかしなんで韓国は反米なのだろう。
反日はまだ分かるとしても。反米の先の未来を考えないのだろうか。
ノム大統領の行動って、沈黙の艦隊の海江田に憧れてるように見えるのは俺だけだろうか。

105 :金のためならしかたがないのか?:2006/08/22(火) 00:00:28 ID:paA+HALX0
 世界の中心地、福岡県福岡市の中洲大歓楽街、
外国人クラブ(ルーマニア人コンパニオンがいる店)で、
その女性らの基本的人権を無視してきた不安な経緯が発生している。

 その女性の頭髪に関する被害状況は、
店側幹部指示によるものか、(大多数の女性は、おおむね、栗毛色をしており)
『日本人男性客は、金髪の外国人女性にはことのほか弱い』などとして、
ある日の出勤前突然、金色に染められてしまった。

 従業員らは、一時期指名1だった、
この若いルーマニア人女性が、
勤務当日、プライドを傷つけられたためか、
泣きじゃくっていたことも知っている。

 一部の中洲外国人クラブで、
福岡青年会議所幹部経験者が主に経営に関与し、
男子従業員についての2万円相当の残業代の不払いなど、
「タイムレコーダーが設置されていない」ことを理由に、
「部長」と呼ばれる男らが、
いまだに秘匿を決め込んでいる。

 なお、これら中洲大歓楽街の外国人クラブについて、
経営者周辺の国籍が、 朝鮮、韓国、中国、日本のいずれかは現在不明。

対馬・厳原地区から、10名にもおよぶ、来店もあった。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:35:37 ID:nwL49ukFO
これで統一後に大韓民国は核保有国になれるニダ

107 :陽之介:2006/10/10(火) 18:52:44 ID:Ll9NdjjJ0
....>>100さん 「韓国の立場」
多分、韓国の選べる道は、限られている。
まず、アメリカが韓国から引きつつある。
2010年には、有事の指揮権を韓国軍に引き渡す。
世界的な再編成で、同時2箇所の戦闘に絶えられないアメリカは、
防衛線を日本列島まで引いている。

韓国は、アメリカと日本の支えがないと、中国に支援された北に対抗できない。
韓国は、北と結んで中国に対抗しようとしたが、失敗した。
また、韓国は、北と結べば、日本に対抗できると思ったがこれも失敗した。
韓国は、日本の支援なしに存続できないが、北カードを使ったため、
日本は、韓国を超えて、中国と連繋を結んでいる。

日米中にオミットされた韓国は、政治的に北に統合されるか、
中国の影響下に入り、清朝=李朝のような属国関係になるのではないか。

いずれにせよ、朝鮮半島の地政学的位置は、独立がきわめて困難だ。
韓国の将来は、明るいものではない。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:27:49 ID:fJ/f+RuO0
今になって外資がどんどん逃げてる(除く日本)って騒いでるけど、
こんなこと分かりきってたことじゃん。
自国の財界から圧力とか架からないのかね?韓国の政権は。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:29:01 ID:Hs1cWgl8O
ノム政権が左派政権で、社会主義的な政策をとって財界から反発を買い
親北、反日反米の外交方針で外資や同盟国にも愛想をつかされたのはご存知の通り。
韓国がそういう、日本やアメリカから見れば愚かしい道を選んだ背景にはやはり例のIMFショックの存在が大きいと思われる。
それまで彼らは反日親米で、アメリカの庇護と日本の援助で経済発展を成し遂げたけど、
成し遂げた途端にアメリカから市場解放を求められて、解放したらあっという間に没落してしまい、IMF…つまりアメリカの軍門に降り、尻拭いをしてもらった日本の経済植民地になった。
この時彼らは「アメリカ式(日本式)の市場経済では絶対に彼らにかなわない」と身に染みてしまったんだと思われる。
この時の不況で韓国の大衆はアメリカやアメリカ式の自由経済に対して相当な不審感を持っている。
しかしだからといって脱米を打ち出した先には親北か、せいぜい親中以外には何もない訳で、その辺りを誤魔化す為にバランサー論とか反日だとかを急に言い出したのではないか。
例のIMFでもう、経済的にも戦後の国のあり方としても「詰み」になっちゃってる訳で、今はもうグダグダの悪あがきをしてるだけのように見える。
経済がもっと酷くなったら、そのうち軍事政権時代を懐かしむ声が出てくるかもしれない。タイのパクリでクーデターが起きても別に驚かない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:59:31 ID:MY/jHIHKO
国連事務総長に韓国人が選出された意味を理解していない人が多いみたいですね.
北韓の体制崩壊後はその地域の帰属が問題になります.
中国は伝統的に資本主義民主主義国と隣接すること嫌うためここを併合するか軍事政権でなくとも自国の衛星的な社会主義国的国家の存続を望んでいます.
しかしアメリカは北韓が中国に併合される事は望んでいません.それ故に民主主義国である韓国主導による韓半島の統一を後押ししているのです.
国連事務総長に韓国人を置き米軍を撤退させて韓国軍に半島の軍事的なヘゲモニーを委譲したのもその為です.
北韓の体制崩壊は秒読み状態になってきたようですがその後は半島を統一した大韓民国の政治的軍事的なプレゼンスが飛躍的に増大するでしょう.

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:43:27 ID:sniMXiVQO
>>110

アメリカが中国への牽制もあって韓国人の候補者を推したというのは有り得えなくもないが
それ以外の貴方の主張はお花畑と言われても仕方ないんじゃないかな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:59:08 ID:8JGVlKoWO
タイはクーデターが起きたし、インドは大国すぎる。
スリランカは国内情勢が厳しい。
他の候補者がこけただけのような気もするが…。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:49:31 ID:v2XcurFi0
「韓国、米政府に日本を仮想敵国と表現するよう要請」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/18/20061018000048.html

 昨年10月、韓国政府が米国政府に日本を「仮想敵国」と表現するようもとめていたと、
聯合ニュース電子版が18日報じた。

 聯合ニュースによると、17日に行われた駐米大使館に対する国政監査で、昨年10月に
開催された韓米定例安全保障協議会の席上で、韓国政府が米国政府の「核の傘の提供」の
削除を求めるとともに、日本を「仮想敵国」と表現することを求めたと、鄭夢準(チョン・
モンジュン)議員が指摘したという。

 鄭議員の質問に対し、李泰植(イ・テシク)駐米韓国大使は、このような問題が提起
されていたとは考えていないと答えたと、聯合ニュースは伝えた。

朝鮮日報

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:50:21 ID:a1HZS5Uu0
韓国人からすれば民族の統一が悲願だというのはわかる。
しかし日米を敵に回すことになんのメリットが…?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:13:43 ID:vWravkvbO
中国、ロシア、日本、アメリカに挟まれて
とんでもなく苦労する地勢だな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:19:24 ID:kTcP6vVQ0
百済がアジアの大国だったと信じているのだから
中国 ロシア アメリカ 日本を敵にしても平気と思っている
コンピューター社会に必要な鉱物は、朝鮮半島にしかないので
これと核を使って回りの国をひれ伏させる計画


これが本音でしょ   最近疑う余地も無いような行動ばかりしている

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:30:58 ID:AbHY8af4O
韓国外交が得意なのは他国に迷惑をかけつつ支援させる巧さと
それでいながら自分は被害者と信じ込み、本気でそう主張できる普通じゃない神経
その為になら工作をなんでもやる執念深さだろう。
大国には絶対なれないタイプのメンタリティだな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:45:14 ID:vWravkvbO
最近の韓国はその外交の強みも
生かしきれていないようだけど…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 05:10:33 ID:mPXIE9uV0
日本は韓国を弱体化させる戦略を組んで実践するのが良い。
特に経済、軍事。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 05:52:19 ID:cwzqEVF90
「最大の援助国」日本に照準を合わせている支那の核ミサイル
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/ungrateful_china.html


中国の武器輸出非難 アムネスティ報告書
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060612-00000058-kyodo-int

世界の軍事費128兆円 中国の兵器輸入、世界最大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060612-00000155-kyodo-int

日本に照準を合わせている核弾道ミサイル
http://blog.goo.ne.jp/tocotoko/e/a8f8cdb0e8e381086834f40d7265c7d6

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:47:06 ID:Oba078IR0
韓国の外交って、ようは日米中露に囲まれてる中で
どの勢力に事大するのが国益になるかって話でしょう。
今までは日米につくことが発展につながってた。
ところがここ数年で韓国はアメリカ型民主主義市場経済国家としては頭打ちになってしまった。
この陣営についている限り、日米には絶対に追いつけない。
それどころか経済をアメリカ式のやり方に合わせれば、国が破産することがわかった。
それでいながら韓国は日米の支援が無ければやはりなりたたない国でもある。
そうした受け入れがたい屈辱的な現実から救われるにはどうすればよいのか?
ファンタジーの世界にしかウリナラの未来はないのか?
そうした鬱屈した感情が反日反米の原動力になっている。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:50:47 ID:dhoUAYrQ0

大陸にくっついている分、中国や北朝鮮系の左翼勢力が日本よりも強く、
しかし軍と検察などのハードパワー的なところは米国が握ってる。

なので、極左的とも言えるほどの一般の世論がありつつ
ギリギリのところではゆり戻しが来る。

ってのが私の想像なんだけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:06:27 ID:uYL1CzkD0
韓国外交は、「なにもしない」に限ると思うが、
弱小国がなにやったって恥かくだけ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 16:59:04 ID:cA90uHMR0
>123
その弱小国が核シェルター設置し、非常事態想像し避難訓練やっている
ロシア、アメリカ、ヨーロッパ各国は国民用のシェルターはずっと以前から
設置している。
日本は庶民を守るシェルターあるんか、全くないよな。
さあどちらが本当の弱小国かな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:23:30 ID:uYL1CzkD0
事実を正確に把握しましょう。あなたは韓国国民がどこの核シェルターに逃げ込めるか
知っていますか?
知らないですね?
無いですもんね。
知らないけどあるんだ、は通用しません。知らないシェルターに逃げ込めませんから。
日本のシェルターは個人で作っています。

126 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 19:11:54 ID:cA90uHMR0
>>125
俺が嘘を付いているというのか。嘘を付くメリットは何なんだよ。

知らないのはお前だ。それなら何か俺が見たテレビニュースは
全く嘘だったのか。テレビ局が嘘を報告しているというのか。

韓国は地下鉄を利用した核シェルターを造って避難訓練もやっているよ。
お前はその報道見たことねーんだろが
自分が見たこともないことで人が言ったことを避難済んじゃねーよ。

もう一つ言ってやろう「日本のシェルターは個人で作っています」だと、
バカヤロウ核シェルターが個人で作れるわけねーだろが

日本の家庭用核シェルターは報道された物によると1400万円で今まで
4、5台が売れたし、家を新築する費用の一部をその費用に回す人もいるとの
報道もある。それも聞いたことねーのか。
いい加減な知識でこのスレ書くんじゃねーっつうの。
いい加減な野郎だ。
この記事が嘘だと思うならテレビ局に確かめて見ろ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:56:19 ID:O8SfdfI80
地下鉄を利用した核シェルターじゃなくて、
ちゃんとした核シェルターのかわりに地下鉄に逃げ込む訓練だったかと。

核シェルターが何か調べたら?市販されてるし。オーダーメイドだけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:24:42 ID:GePYvzy2O
核シェルターに逃げ込んで直接核の業火で死ぬことを免れてもその先生き残るのが大変そう
土壌も河川も汚染されてて、備蓄食糧なんてシェルターの中の人が多いほどすぐ無くなるし、地上のインフラは使用不能

地底人にでもなるか┐(´ー`)┌


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:40:44 ID:5AdRySBVO
シェルターなんかに入って生き地獄にさらされるより、素直に死んだ
ほうが楽だと思うよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 08:13:43 ID:zouTbbvE0
>>128
>>129
核が落ちて放射能の半減期は最低1ヶ月だと(色んな説はある)言われている
確かに核が落ちた地上はまるで以前とは違った物になっているだろう。
しかし、それでも生きたい奴が居るから核シェルターが必要になってくる
人それぞれ(何処かで聞いた)だ。
最もこの地球に核が落ちても落ちなくても、地獄だと考えてる人も居るけどな
まあ個人で判断してくれや

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:42:17 ID:O8SfdfI80
重要なのは、生きたいと思っている人間や、それに助言する人間は
正確な知識をもっていないといけない世の中になってるってこと。
核攻撃を受けたときに地下鉄に逃げ込んでも、爆風は避けらますが
核による汚染からは逃れられません。
また、食料も必要になりますから、不特定多数が一箇所に逃げ込む
行動には問題が多いのです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:19:10 ID:aMAP8azA0
北朝鮮は金正日の個人の生存が主な行動原理なので、
通常の国家に働く力学はそのまま通用しないものの、
その癖を掴めばある意味合理的といえる。

それに対して韓国は何が彼らの行動原理なのかがサパーリ分からない。
生存どころか自殺行為を国家がして、しょうがないから他国が無理やり介入して
是正するなんてことが彼らの歴史にはたくさんある。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:58:02 ID:HMs3VTnVO
>>132

そもそも自分達の意思や力で独立して出来た国じゃないしね。韓国って。
他国の手と支援によって分離して作られ、維持されてる人工国家だから、自分達自身で国を経営するというセンスが無いのだと思う。
でなきゃあんなに他国に無礼な形で自国の愛国心だの民族の誇りだのを振り回さないよ。
甘やかされて養われながら親に反抗してわめいてる世間知らずの子供のようだ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:39:43 ID:z/pSxS4h0

日本の政治も戦略に関してはあまり人のことは言えないけど、
少なくとも「資源が無い」から「知恵で生きていくしかない」ってのは
上から下まで共通認識としてあるよね。

また、アメリカ(時には中国・英国など)のパワーを利用して
有利に生きていくというのも、ほぼ国是といって良いと思う。

日本の場合は島国で逃げ場が無いという危機感がそうさせているのだろうか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:47:45 ID:pPoY0PFrO
独立国つくるのは100年はやかっただけだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:38:26 ID:S48LEbhQ0
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:29:23 ID:QoS+7XTh0
ここは韓国の外交を考えるスレだろ?
韓国の批判よりもっと韓国の立場と国益を考えなさい
どうすれば日本を超えられるのか
もっと真面目に考えろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:34:28 ID:owYKIU6W0
まず実証主義を根付かせることじゃないかな?
科学技術を発達させるには絶対必要な条件だと思う。

もちろん、実証主義が確立されると、歴史捏造が国民に知れ渡ることになるが^^

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:13:47 ID:zpiXv2nNO
>>137
真面目に考えれば考えるほど、反日反米は韓国の国益にならないと思うが。
特に反日政策は日本の方に利益が大きいのでは?
仮に韓国が徹底的に親日政策を取り、政府が過去の話をやめて友好的なコメントばかり出したら
日本の世論はあっという間に親韓に(今のような捏造ではなく)なって
今以上に盲目的に韓国を支援してしまうだろう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:57:46 ID:ADrrFfo40
【朝鮮】 マカオの北朝鮮口座、韓国から15億円送金 [10/24]
1 :死にかけ自営業φ ★ :2006/10/24(火) 14:36:27 ID:???
米政府が金融制裁を科したバンコ・デルタ・アジア(BDA、マカオ)の北朝鮮口座に、
2001年から05年9月まで韓国から1300万ドル(約15億5000万円)が送金されていたことが24日、
韓国銀行の国会提出資料で明らかになった。

韓国銀行はBDAに送金した銀行名や目的、金額などについて明かしていない。
01年より前の分はデータが残っていないという。

資料請求した野党議員は「(同口座が北朝鮮の)金正日総書記の資金源であることは国際社会が知っている。
資金の流れや金額を把握するのが重要だ」と強調。
韓国国会は韓国銀行に詳細な資料の公開を求めるかどうか検討している。

BDAをめぐっては米政府が北朝鮮によるマネーロンダリング(資金洗浄)や
紙幣偽造に関与した疑いが強いとして制裁措置を発動した。(ソウル=峯岸博) (14:02)

ソース 日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061024AT2M2401624102006.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:10:50 ID:NGDK4PTr0
韓米合同軍事演習、米が参加中止
http://www.asahi.com/international/update/1020/003.html

 韓国軍の「合同沿岸上陸訓練」が19日、北朝鮮との軍事境界線に近い金浦半島と江華島の間の
川で行われ、海兵隊員ら3000人が参加した。

敵陣への上陸を想定して川を走る韓国軍の水陸両用装甲車=19日午後、韓国京畿道で、市川写す

 年1回、米韓共同で開かれ、この日も米軍ヘリ20機が上空から支援する予定だったが、米軍は
直前に「気象上の理由」で参加を取りやめた。北朝鮮の核実験をめぐり米朝が緊迫しているだけに、
あえて参加を見送ったのではないかとの観測も流れている。

 上陸作戦は朝鮮戦争の際にも国連軍が決行し、劣勢を回復した奇襲戦法の一つ。水陸両用の
装甲車やボート、戦車を積んだ船が1キロ余の対岸から押し寄せ、銃を構えた兵士が次々と上陸した。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:43:42 ID:WDNNXzUe0
現政権は日本通の人物を追い出しちゃったらしいね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:55:07 ID:0CSTFsK7O
アメリカには果たして半島を中国に預けるつもりがあるのかどうか。
アメリカと中国のパワーバランスが半島の問題の本質じゃないのかね。
韓国自身の意思や外交方針なんて日米中露いずれも意に介してないと思うけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:25:51 ID:KdD6RfTC0
この頃やたらNHKや民放で中国物や半島物の映画や話題が増えて
いるように思うが、意識的なのか、何か非常に嫌な感じがして
ものすごく胸糞悪い。やっぱ放送局の在日の影響か。こんな事で
感化されるバカヤロウもいるんでねーのか。
韓国に竹島占領され漁師が殺されたこと放映センカイ、ヴぁかめ
そんな国の放送を恥じらいも無く行うメディア、全く腹立たしい。
中国、韓国と付き合ってもロクな事は無い。俺の仲では完全に奴らは
敵だ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:34:04 ID:YbTWz/KOO
>>143

そう。韓国自身がどうしたいのか、なんてどこの国も問題にしてない訳で、かつては韓国自身もそれを理解していたはず。
だから周辺の強国からどう支援をさせるか、が韓国の外交方針だった。そしてこれはかなりの程度成功している。
対日本に置いては実際は領土侵略や国内の破壊工作を仕掛ける加害者でありながら
同時に被害者として賠償だの経済協力をせしめて優位に立つという離れ業も見せている。
だが民主化して、世論が自主国防だとか世界における韓国の地位がどうとか言い出してから明らかにおかしくなった。つまりは身のほどを忘れてしまった訳だ。
誤解を怖れずに言えば、かつて日本でもこういう流れが加速しそうになった事がある。
日本でもバブル崩壊前くらいには「いつまでもアメリカの属国でいいのか」とか
日本は経済力と国連至上主義で世界平和にもっと貢献すべきだとか
日本人はもっと国家という枠を越えて世界市民の一人として…とか
そういう議論が相当に盛り上がって政治家もよくそういう話をしていた。
まだ自衛隊が国際派遣されるのが大問題だった頃の話。「沈黙の艦隊」はまさにこの頃空気を反映していた作品。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:59:39 ID:g2jIYoUS0
この間からのラムズフェルドさんの態度見てれば、
アメリカが韓国をどう思ってるかは良く判ると思う。
日本人と同じ目で朝鮮を見るようになってるよね。しかも露骨に。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:45:58 ID:bHjTS73PO
韓国はアメリカの同盟国だからね

ただ、いつまで同盟国かはわからない

日本が核保有すれば米韓同盟はなくなるかもしれない

米韓同盟は日本を守る同盟だからな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:53:55 ID:xwazEuz+O
>>147
在韓米軍を追い出して代わりに在韓中国軍を置けば解決ニダ。
日本にも勝てるニダ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:39:32 ID:wWjIlUQO0
北の資源の採掘権やら漁業権は中国が買い取ってるらしいから
米国の手による北の直接的崩壊はまず無理だろう。
アメリカは中東や中央アジアの問題もあるし、空爆は出来ても地上軍の長期の進駐やゲリラ戦の対応はできない。
やるならやはりアメリカとの合意のもとで中国が主導する形になる可能性が一番高いように思われる。
仮に北が中国主導で崩壊し、併合なり完全属国化されたりしたら
アメリカにとって、かえって南の戦略的価値は高まるのでは?
半島の完全赤化統一は日米ともにさすがに認めがたいだろうし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:11:46 ID:XY6jNN4FO
韓国には戦略もなにもない

あえていえば
統一して日本に対抗できる国が出来たらいいな
としか思っていない
しかも統一コストは日本が払うニダ

馬鹿だよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:08:45 ID:2r6pypdp0
アメリカが本気で北朝鮮崩壊後中国に管理させるプランを考えていそうな気がする。
というか、韓国より中国のほうがマシって発言がすでにあるしねぇ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:07:35 ID:htSxZdwh0
すでに上の方で言われているように、韓国自体には国際的な発言力はほとんどないわけで。
自主外交といってもたかが知れている。
経済に関しても外資の言いなりになって輸出で食う「鵜飼貿易」しか最初から選択肢がない。
しかし逆に言えば何をいっても大して相手にされないという強みもある。
今の韓国の外交方針・・・というか一連の外交活動は国内の政治的軋轢と
現政権のレイムダック加減を反映してるようにしか見えない。
方針という程の骨太なものはなく、単に学生運動的なイデオロギーの延長で政治を玩具にしてるようにしか・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:25:38 ID:vBXcQkmwO
なんつったって韓国人国連事務総長が誕生するんですよ
韓国外交も盛り上がってきますよ、絶対。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:48:40 ID:sDDsugaY0
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~luck-cat/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:37:20 ID:zIeEGk+m0
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ




156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:54:42 ID:/2L4nst50
実際どうしようもないよな韓国外交なんて。
まあ、自力で出来ることはなくとも、もうじき半島は大混乱になるだろうから
そこで上手く事大できれば案外国際的に重要な地帯になるかもね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:46:22 ID:hNrmyjg10
最近のNHKの報道特別番組もおかしいな。
金正日みたいなナチズムの独裁者政権に対する外交で問題にされるべきは「宥和策」であって、
「融和策」ではない。
現韓国政権の外交を、何でもかんでも「融和策」という言葉で、あたかも善行であることの
ように印象づけるNHK特別番組って、国民に対するマインドコントロールでしかない。
「宥和策」は「弱者を捨てる悪行」だよ。「韓国の離散家族は融和策を欲してる。」かのように
誤解を誘導する報道は、NHK報道に巣食う安保反対闘争グループの世論操作じゃないのか。
日本の拉致被害者家族が「対北朝鮮制裁」を主張してるのと同じように、韓国の離散家族の多数も、
「対金正日政権を制裁しろ。金政権打倒」を望んでる。それが実態だ。
NHK報道(民主党安住出身)は、それを隠し捻じ曲げて報道してる。
とにかく「独裁政権、組織的犯罪政権に対する宥和策」は「融和策」ではないのだ。
最近のNHK報道部は、なんか事ある毎に「世界の常識」の歴史を歪曲、隠蔽しようとする
ところがある。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:43:59 ID:fVqFzu0H0
韓国自体には力はないけれど、
力が無いだけに各国がそれを利用しようとしたりして思惑が渦巻いている。その点には留意が必要だ。
日本は韓国自体より、その背後のパワーバランスを見極めねばならないということ
韓国人の反日は日本人にとって頭にくるが、その本質は現実の日本に対するものというより
韓国国内の内政問題や国民の品性の問題に過ぎない。ほとんどは相手にするだけ無駄な類のものだ。
もちろん「だから日本は我慢して韓国に譲歩しろ」というのではない。
そうではなくて、日本は自分にとっては何が得なのかをよく考えて対応すべきということだ。
日本も韓国と韓国人という表面的な雑魚にとらわれて感情的な対応をとると、思わぬ貧乏くじを引きかねない。
日中事変が対米戦につながってしまったように・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:32:37 ID:KgDE+d6L0
北と南を統一してその後中国に併合されれば、極東三馬鹿国家が一つになってわずらわしさが減るんじゃね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:08:51 ID:zGKzfivp0
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)    お前らもっと韓国の国益になるような
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒)) 外交を考えるニダ!!!
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:07:15 ID:rxtRAJ4uO
>>59
外交うまけりゃ朝鮮戦争はまず起こりませんが…。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:30:53 ID:5IkwG9USO
日本も外交うまけりゃアメリカのポチとはならないだろうに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:36:02 ID:Stf68XAe0
自分たちの罪から目をそらしたがる心の弱い日本人が最近増えているけど、
日本人の在日や部落の人たちへの責任が消えることなんて決してないんだよね。
もう十分償ったからいいだろなんていう日本人もいるが、
はっきりいって償いに終わりなんてない。終わりがあると思うこと自体愚かだよ。
いい加減日本人は自分たちが反省を忘れた幼稚な民族に成り下がっていることに気付け。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:06:36 ID:xE5kiQeP0

日本は、「世界史」「日本史」のほかに「近代史」というのを
作って、ちゃんとした歴史教育をしたほうがいいと思う。
そうでないと、韓国や支那が自分達の都合のよいように
捏造した歴史を押し付けられてしまうよ。
そういう歴史教育が「美しい日本」への一歩だと思う。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:16:35 ID:gs/vL9ME0
http://kuyou.exblog.jp/2696595/

前田日明が「優秀な人間は在日」「カールルイスは在日」(おばあさんが言っていたらしいが)との言葉を!!
(画像入り)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:28:24 ID:/5eMWIwI0
>>162
具体的にどこでどうやってりゃポチにならずに済んだと思う?

>>163






自白モアイと書きたかったようだが、やりなおし。

167 :韓国外交:2006/12/07(木) 11:56:36 ID:HbsdgJsu0
/    /  /   /  /   /     /
                
   /.    /  /  /   ザ-----------ッ
              /   /  / 
. /  /  / /             //
              ∧∧  
 /   /   /   /⌒ヽ >   //  /  /
         _    (○ __)
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`

         ) /  __,____    /  (
         ). /// |ヽヽ\  /  /( 
         ) ^^^^^.|^^^^^^     .(
         )/   ∧__∧    /   .(  
         )   (´・ω・)∧∧    .(
         )   /⌒ ,つ⌒ヽ>   //( 
          )  (___  (  __)     (  /   
   /.     )"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' '''( 
  __,____    Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y /  
/// |ヽヽ\    /  / 〇 /
^^^^.|^^^^^^         O      /   /
   ∧__∧    /     o  //
  ( |´・ω・)       ∧∧  
((( (つ  )     /⌒ヽ >   //  /  /
   U  U      (○ __)
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`


 /    /  /     /  /   /     /
 ザ-----------ッ         __,____       / 
   /.      /  /  /   /// |ヽヽ\
                /   ^^^^^.|^^^^^^ /
. /  /  /   /           ∧__∧    /
              ∧∧    ( |´・ω・)
 /   /       /⌒ヽ > (((  (つ  )    /
           _  (○ __)       U U
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`"''"" "'゙''` '゙

゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。  なんで助けないニカ!?
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,        ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    ) 
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ'' 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`
     どっかあああああああああんん!!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:24:04 ID:gbA/Vw7/0
韓国外交を真面目に考えよう
泥棒韓国は日本固有の竹島を自国の物として厚かましくも
言い張り、その末、竹島に操業に北、日本の漁民を殺害した。
この事で韓国との外交を真面目に考えよう。
竹島には日本国軍(自衛隊とも言う)を送り、日本領土を
自国として占領するちゃん共をやること。
これこそ韓国外交だろ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:25:27 ID:gbA/Vw7/0
韓国外交を真面目に考えよう
泥棒韓国は日本固有の竹島を自国の物として厚かましくも
言い張り、その末、竹島に操業に来た、日本の漁民を殺害した。
この事で韓国との外交を真面目に考えよう。
竹島には日本国軍(自衛隊とも言う)を送り、日本領土を
自国として占領するちゃん共をやること。
これこそ韓国外交だろ。




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:24:55 ID:dnS+d52uO
韓国に対する日本外交じゃなくて
韓国自身の外交を韓国の身になって考えてシミュレートしてみるスレじゃないの?
だから敵を知るってスレタイなんだと思ったが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:34:10 ID:vivM32h+0
日本のほうが、遥かに国力や国際影響力が上なのだから、もっと毅然どころか高圧的に相手すべき。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)