5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮の外交

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:31:07 ID:2kggY/kp0
北朝鮮は外交が巧みだと言われていますが
どうでしょうか

2 :御崎葵:2006/02/05(日) 13:01:52 ID:anSXyfUH0
>>1
上手いというか……
北が地球上に存在できる唯一の要因である軍事力をこれほど上手く利用している
国が他にあまりないからと思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:14:08 ID:dGOH9w8f0
>>2
ヤクザの手法だね・・・脅しとハッタリと理不尽と・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 20:33:39 ID:JTiME0zQ0
今の日本に戦争の覚悟がないから朝鮮をのさばらしているのです。
本来であれば、国民を拉致され国交正常化をしなければ核攻撃だと脅されたら戦争になって当たり前だからね。

5 :ゆきちゃんず:2006/02/05(日) 21:13:24 ID:Nhe0jIJz0
北朝鮮問題についてアンケートをとっているサイトを見つけました。
今日から2週間程度かけてとってるみたいです。一度見てはいかがでしょうか。
HP名は「もっと言わせろ!」アドレスは
ttp://www.anime-bbs.or.tv/
です。このページの調査室で結果が出ますのでどんどん書き込んでみてください。

6 :☆来夢来人:2006/02/06(月) 17:13:56 ID:SutlJ2xVO
あれだけ人民の命を犠牲にできる体制の国だからね。動物的本能のみで外交しているって感じ。暴力装置で脅し、自爆してやる!と泣きじゃくり、貰える物は恥も外見も美意識も気にせず手をつける。反対に我々日本人は自分達が「生き物」だという事を忘れてないか?

7 :infowanted:2006/02/10(金) 14:11:08 ID:k6aW/Tck0
あれだけ品のない国とお付き合いしたいと思ってる人は
誰だ? おしえてくれ
良い仲間とは付き合いたいがね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 12:52:13 ID:Z36BhwiZ0
http://www.cnn.com/US/9905/21/us.n.korea/link.kim.jong.il.jpg
このキム・ジョンイルがかざしているパスポートみたいなのは何ですか??

9 :痩せ浪人:2006/02/12(日) 15:11:07 ID:2lZ6n7IX0
奴隷の証明書でしょ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:35:58 ID:jNlK1UCt0
北朝鮮の深奥を考える!
  ――大東亜戦争を継続する国家――
2代目首領・金正日の正体を角度を変えて眺めてみよう。
http://www.gyouseinews.com/international/nov2005/001.html

なかなか面白い見方だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 09:25:37 ID:boTR+ukR0
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
イタタタタタタタ                                 タタタタタタタタ
イタタタタタタタ  アンチ宮台の英語力は北朝鮮なみ(アジア最低)  タタタタタタタタ
イタタタタタタタ                                 タタタタタタタタ
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 09:40:52 ID:AcOnc3sA0
北朝鮮ほど、評判もなにもかもかなぐり捨てる、プラグマティックな外交できたら、
そりゃあ、強いだろ。強いよ確かに。

日本も、「俺も核兵器作ったぞ。ミサイルも完璧だ!!!」
「これ以上妄言吐くと、北京を火の海にするぞこのやろー!!」
とか言いつつ、「じゃあ、話の落としどころ探りましょうか」とかやれたら、
そりゃあ、実に外交もしやすくなるだろうね。

評判もなにもかもががた落ちだけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 13:07:29 ID:BQEDgHm30
★李氏朝鮮の奴隷を解放したのは日本だった!
参考
http://nihonjustice.hp.infoseek.co.jp

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 03:23:56 ID:QYa1HdX6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

15 :日本国汚染システム:2006/03/14(火) 03:43:22 ID:FpVCQKjh0
【金の流れ】

  金も貰えず何の為に自民を応援するかも考えた事もないアホ信者 
     ↑ 
  創価○会、統一○会  暴力団 → 犯罪系右翼→民主党石井議員暗殺
     ↑           ↑↓ 
アメリカ外資企業  →  自民党 → 右翼団体→自民党の応援(金さえ貰えず準構成員は一番アホ)
     ↓          ↓↑
    朝鮮総連  →  パチンコ業者→ 朝鮮総連 → 日本人拉致
     ↓
  長銀へ公的資金投入の圧力 → 新生銀行→ただ同然でアメリカ外資に売却

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 05:03:16 ID:jLobd0us0
日本の警察は朝鮮帰化人に支配されている。
よく「朝鮮人と帰化人は警察・自衛隊には入れない」ということを言っている者がいるが、
そんなのは大嘘である。
それこそが朝鮮人が垂れ流しているデマの最たるものと言えるだろう。
実際には警察というのはパチンコ利権で朝鮮人とガッチリ繋がっており、
警察の中にも帰化した朝鮮人が大勢いる。
署長クラスになると、かなりの数が朝鮮帰化人である。
一般社会において朝鮮人というのは秘密結社を形成しており、そのネットワークを
利用しているのが警察とくに公安警察である。
しかし実際には、このネットワークを利用して、朝鮮人と警察が一般市民を監視する
という構図が出来上がっている。
集団ストーカーなども、このネットワークを利用して公安警察が行っている犯罪行為の
一つである。
来るべき北朝鮮有事に備え、警察から朝鮮人を排除し、警察を北朝鮮の影響下から
脱却させねばならない。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 19:00:40 ID:o5gFtoHQ0

★李氏朝鮮の奴隷を解放したのは日本だった!
(正確に言うと日本派の朴泳孝が身分制度を廃止した。)
http://nihonjustice.hp.infoseek.co.jp

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:03:31 ID:lYKVzDHN0
北朝鮮の金日成は、そもそも当時のソ連から任命されてリーダーになった。
つまり傀儡。
それが、世襲で金正日に権力が委譲されるとは。

そして、北朝鮮人は金日成が朝鮮人民軍を率いて北朝鮮を建国したと
信じている。

どこかの国の神話と似ている。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:39:20 ID:YjNb2R3U0
北朝鮮は、ソ連が建国した。
軍もソ連軍!

キムイルソンは、ソ連軍首脳に
様々な候補者の中でただリストアップされただけ!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:40:50 ID:C2tSMI6Y0
特定アジアの国々へ補償のかわりに憲法9条をあげよう。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1131687723/l50#tag606

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 18:12:54 ID:VasMG4dVO
強硬路線をとっても失うものがあんまりないからそりゃあ、まあ、強いよな
餓死寸前の人間が銃持ってるような強さ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:39:34 ID:XTk+VyVq0
ソ連(今のロシア共和国)と中国に責任あるな。
この2国が、ちょうど力を失っている時に
北朝鮮の最高権力者の世襲が行われ、今また行われようとしている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:48:48 ID:RzLGSqLN0
あと数年さ、北朝鮮も。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:39:37 ID:TbnB0AkI0
up

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:46:44 ID:MezKon820
拉致問題なんてなかったんだよ。

こないだの「北朝鮮非難」の国連決議で明らかだろ?

東南アジア南アジアまで全部含めても、賛成だった国は日本以外にはわずかブータン1カ国しかない・・・。

タイもベトナムもマレーシアも中国もロシアも韓国もシンガポールもラオスも 、
ビルマもインドネシアも、インドもネパールもフィリピンもパキスタンも、とにかくすべてが反対か棄権。

これが現実なんだよ。拉致ヒステリーなんて所詮その程度。
ゴミウヨニートは底辺の馴れ合い掲示板で「特定アジア」 なんて
妄言オナニー吐いてるけど、いい加減、現実を直視した方がいいよ。

ばら撒くカネの資金力もだんだん弱くなり、日本の残酷な行く末が姿を現してきた。

残酷な日本の現実 国連の公式ページ(一番下が各国の表決) 
http://www.un.org/News/Press/docs/2005/gashc3840.doc.htm
↑北朝鮮がカウンターで出した”日本の民族差別非難決議”も同時に載っていますが、
こちらはなんと賛成97/反対4のぶっちぎりの可決・・・・全アジアから険悪な視線が日本に注がれています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:42:01 ID:otDnZThPO
幸いわしは英語が読めないから、ほっとくとして、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:48:07 ID:otDnZThPO
拉致議連や救う会の存在を根底から無視するその視点にはもはや尊敬さえしそうだよ。(T-T)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:48:56 ID:DPTq7TE40
<北朝鮮次官>6カ国協議再開条件、強硬姿勢崩さず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060414-00000021-mai-int

「遅れることは悪くない。」

「何もやる事がない」

「その間に我々は多くの抑止力を作る」

「こうなったら、交渉を一切やらないぞ。籠城だ」

「それが嫌なら復帰出来る条件を整えるべきだ
」↓
「それが嫌なら何かよこせ、金融政策したんだから代わりに何かくれろ」

「我々には伝統的な戦い方がある。この問題では、我々に柔軟性はない」

「この問題では、我々に打つ手がない。我々の伝統的な戦い方では
 こういう八方塞がりの時は、籠城を決め込んで物乞いをする」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:20:39 ID:/8Rorb9X0
民主党、北朝鮮難民1000万人受け入れ、参政権付与へ

【国内】民主党:「北朝鮮人権侵害救済法案」を衆議院に提出 〜脱北者支援(永住許可等)[060225]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140867942/
民主党 在日外国人参政権付与は結党時の基本政策2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1126212325/
1000万人移民受け入れ構想(北朝鮮から)
http://www.matsui21.com/media/03/img/voice030810.jpg


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:05:43 ID:rH4aDgzw0
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:33:15 ID:MY0KPFAS0
あきれた…北朝鮮外務次官「飲みすぎ」で会談キャンセル
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200604/sha2006041401.html

飲み過ぎを理由にドタキャンするのは、国家の品位を損ねるのではないか。
むしろそういう行為が北朝鮮における美徳ならば、日本も同じ事をしたら北朝鮮も喜ぶ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 08:23:31 ID:4f5PxIVQ0



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:06:15 ID:OTalQIhp0
小泉首相って、確か首相になった場合の公約で
8月15日には毎年靖国神社を参拝するって言ってたじゃ
ないですか?現実には多少配慮してるフリなのかその日を外して
参拝してますよね。
これって、あきらかに中国や朝鮮の感情は無視って態度でしょ?
何が言いたいかって言えば、そんな小泉さんが心底北朝鮮と
国交の回復がしたくて平壌に行って日朝平壌宣言したのかなって事。
実はこれを口実に拉致問題を表舞台に出して、締め上げるのが目的で
最初から国交回復なんて考えてなかったんじゃないかなと思う。
北朝鮮は経済的な苦しさの為、その策に引っ掛かったんじゃないの?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:17:37 ID:dGimBMp80
今朝、ワタクシ目を覚ましますと、枕元にテポドンが四つ置いてありました。
おやおや、もうそんな季節かと思い、テポドンを四つ建て終えると
思い切ってお布団の外に、飛び出してみました。
四十二歳厄年、モッズ系猛禽類、自称北の大酋長、
フルーツ好きの朝鮮労働党員で御座います。
朝の八時から朝の八時まで、喜び組と戯れておる傍ら、
休憩時間に日本人の拉致を欠かさず行っております。
月に一度の休日は、反乱軍と激しく殴り合っております。
百戦百勝の鋼鉄の霊将、金正日四十二歳厄年、平壌在住、
世界の流れについていけない、男はつらいよのファンで御座います。
白頭山を歩くのが似合うんです。労働党のマークしか認めません。
偉大なる将軍様、金正日四十二歳厄年
糖尿病歴五年、カプセルで育った未熟児で御座います。
援助を受け入れたいんです。
現在、経済制裁を受けております。
近頃、ノムヒョンの前で堂々と話す力が身に付きました。
朝鮮、はなし方教室在席、金正日四十二歳厄年、訴えたい事がないんです。
メッセージのない独裁家で御座います。
恫喝は得意で御座います。見返りが欲しいんです。
朝鮮総連推奨、金正日四十二歳厄年。
親愛なる指導者で御座います。
尊敬しておるアーテストは、金日成で御座います。
好きな女優は、金敬姫とプリンセス・テンコーでございます。
好きな諺は、「瀬戸際外交」で御座います。 南朝鮮の事を考えると、眩暈がするんです。
朝鮮民主主義人民共和国、朝鮮労働党最高指導者、総書記担当
あぁ 、第七艦隊のお出ましだ、巨大な空母が攻めて来る。
核を持っているって言ってるだろ、イラン製じゃ無いんだよ。
俺はなぁ、本気なんだよ。
口だけじゃないんだよ、日本のくせにアゴで使いやがって。
ただ今よりテポドンを発射します。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:44:27 ID:YbTnrW/G0
中国・丹東:北朝鮮の経済開放待ち焦がれ…高まる投資熱
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20060624k0000e030075000c.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:25:38 ID:O4qi9HV80

中国・ロシアも、なめられたもんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:15:19 ID:NOOZxx3m0
俺は、軍備絶対反対でこれまで来たが、
迎撃ミサイルぐらいは装備すべきだと思うようになった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:20:56 ID:6o19tSZI0

<<<<アメリカCNNで、投票(Quick Vote)をやってますね。軍事が段トツ!>>>>
What's the best way to handle the crisis caused by North Korea's missile test?

○Ignore Pyongyang  (無視する)
○Give North aid/money(カネや援助)
○Sanctions/embargoes (制裁・通商禁止)
○Military action  (軍事行動)

http://edition.cnn.com/2006/WORLD/asiapcf/07/05/korea.missile/index.html



39 :将軍 ◆oCCwR63egc :2006/07/05(水) 22:33:23 ID:8jl/ncwZO
韓国を完全に埒外に置く外交姿勢だけは評価する。
盧武鉉の再選は消えた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:35:47 ID:r7w4fvGA0
なんでマンギョンボン号は半年間だけ凍結なんだ?あんなもん永久に来るな!!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:53:28 ID:PKzqKNV80
>>36
「公式」には、中国もロシアもミサイル発射は通告されなかったことになっているだけ。
日米の提案している安保理の決議は、中国とロシアが潰すし、
中国は北朝鮮がミサイルを発射したおかげで、6カ国協議の議長国として、またスポットを浴びるわけだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)