5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国脅威論より日本政治を成長させよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 11:38:06 ID:QzQABMO90
かつて高度成長期の時代には日本脅威論が欧米政治の主流だった
問題は国内政治や外交の目に余る脆弱さから国民の目を逸らせる
ために中国脅威論を煽っている事だ 他国をどうこう言う前に
日本人は政治に関心を持ち自立しなければなるまい
でなければ中国とかロシアといった辣腕外交に泥まみれにされるであろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 13:25:25 ID:KUN/q5Et0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:45:57 ID:s+R0XkLC0
>>1
立てる前に板違いだって気付かなかったの?
ここまでダイナミックなら気付きそうなもんだけど

4 :研学者:2006/01/23(月) 22:44:14 ID:KOoVErJx0
猪口のファションセンス見たら分るだろう
板違いだよーーーーーーーー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:17:34 ID:AvdOmhp30
中国の脅威から目をそらそうというものかね。
それはそれとして認識することが必要だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 07:13:11 ID:ViLORVnu0
土下座がいやしくも染み付いてるからな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 03:20:47 ID:hj7Ca3HuO
なにが脅威かって、中国自身でなく、レイプを助長する忌々しい輩ですよ
つまり、国内のシナ信者を排除しないと


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 03:53:17 ID:A33VmHeD0
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/5562/column/column066.html

このコラム面白いよ。

9 :http:// p6e7bfc.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:2006/01/26(木) 12:00:39 ID:b6IrIjbU0
guest guest

10 :穴埋男@京都今週注意:2006/01/27(金) 12:46:57 ID:b/UdeIWO0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137496600/
【社会】 「実効性なく、必要ない」 "占領OK"無防備条例に反対表明…京都市長
> 臨時市議会は23日に開会、25−27日に委員会を開き、30日の最終本会議で採決する。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138055831/
【政治】無防備都市条例 京都市長が反対表明 臨時議会請求代表者は反論 (01/24/2006)

○参考 http://arakawaku.fc2web.com/ ◆無防備宣言条例化運動にNO!荒川区
○参考 http://xdl.jp/hantaitouron/ ◆無防備地域宣言運動への反論(西宮市議会 蒼志会 今村岳司)
◎反対凸先→ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-
●敵方:署名集め&市議凸やってる。要・反対凸。→ http://www.geocities.jp/muboubi_kyto/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:49:04 ID:umzi4p+d0
最も痛切な歴史教訓がある。
国と国の間に協力関係はありうるが、もっと本質的な関係は、競争、衝突および衝突の極端な形式――戦争である。
協力は一時的なことで、条件付きのことである。
競争と衝突は、絶対的なことで、歴史の主軸である。

「平和と発展が現代社会の主題である」

という言い方は、完全に間違っている(せいぜい一時的な謀略である)。
この言い方は、検証できる理論根拠もなければ、事実と歴史の経験にも符合していない。
中日両国は、地理的にも、歴史的にも宿敵関係であることは言うまでもない。
60年代の中露関係でさえ、結局分裂してしまった。
このことは、いかなる国家も、すべては国益追求を唯一の行動規範にしており、道徳の存在する空間が少しも残されていないことを明示している。
中露両国は、共通のイデオロギーがあり、共通の敵に直面していた。
しかも、当時中国の低い科学技術水準は、ソ連に対して何の脅威にもならなかった。
にもかかわらず、中露はやはり分裂し、しかも激しい対立の関係になった。
その原因はたくさんあるが、根本的な原因は、ソ連が、日々発展して強大になりつつある中国が自国と肩を並べることに耐えられないのみならず、その可能性の存在さえも許さなかった。
共通のイデオロギーを持ち、共通の敵があり、国力の強さも完全に異なる中露両国さえも、分裂せざるをえなかった。
このことは、

「平和と発展が現代社会の主題」

という呪いの言葉に従っている現在中国の政略、戦略および外交の虚幻性、脆弱性、危険性を証明している。

平和と発展が現代社会の主題である

という言い方は、完全に間違っており、片思いにすぎず、精神麻酔作用がある有害な学説である。


───遅浩田(元中国国防長官、中国中央軍事委員会副委員長)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 09:41:09 ID:huIVOxLB0
反日日本人撲滅!!!!!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:13:50 ID:THSBwogR0
民族主義者撲滅!!!!!!!!!

14 :イランジン:2006/02/01(水) 18:43:04 ID:IGTrMPVG0
                     ,. <  ̄ ``丶、
                    /  {{∠..___ ヽ ヽ
                _,ノ {ぃ'´      「  ',
                ̄i .〉 _,,,..  、   l   }
                 {. l| ftぅ   `ニ、 }. リ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ト、!,ィ    ‘‐リ /:く  | みなさーん!!
                  V//  _'_       ,rり   | この人たちガチホモでーす!!!
                   r' 'ム {rー}    ,_,/  ノへ______________
            , '⌒i``|  {小、`=' _,.< {_
          /     | j   ! !_  ̄ /ー`‐'
        , '´  _,.-ァr-'´  ノ_  ̄丁}-、
        ∠ _,. -'7/ //  .ィ´` 、  ̄´`リ ヽ
      / ´  // .i l_,.イ_,,」-、_    ̄`/  /ヽ
    /     i i  l | / O   `ー-/ヽ /   `、
    ヽ.      | l  l l /      Oト、 〉   ヽ
      ` ̄``ー-r--ゝ'j O       | i'   ,.、r_¬、
           |   /      Oノ-ハ   {ー{,..- `i
          r  / O     // ヽ  {{ヽ辷___jヽ、
         ノ  /      O' /    \ ゞt.___ ヽ_,ハ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:15:34 ID:H1+pn4H80
中国脅威論って2チャンでは主に軍事的な面のことでしょ?経済面では崩壊決定
見たいな決め付けしか見かけないけど。9条改正したら中国の軍事費もう一段跳
ね上がるのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 07:05:36 ID:UAsxtq8l0
人口が増えつづければ否応なしにその内戦争になる。
そのとき9条があってもなくても同じ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:30:15 ID:PYT7NmBK0
良かったら一緒にこのスレ盛り上げないか?

お前らアメリカを信じてると痛い目にあうぞ!!!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1139017464/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:10:10 ID:6LbJTj/d0
テーミス2月号

<国際>  日本人外交官・留学生を狙う「中国女性スパイ」の罠
中国によるスパイ工作活動が世界各地で活発化している。現役の政府関係者や
ビジネスマンのみならず、留学生もターゲットにされ、同じ留学生として近づき、
巧妙に仕掛けた罠は、やがて数年後に接触するとき使われる。
http://www.e-themis.net/new/index.php


この記事によると、英国情報機関MI6から日本当局にある通報がなされた。
英国に留学している中国人は、アジア系が多く居住している地区に同じく居住している
のだが、中国人男子留学生は日本人女子留学生に、中国人女子留学生は
日本人男子留学生に接近し、親密な関係になって、クレジット番号やパスポート情報を
入手するなどし、さらに、たとえば大麻を一緒に吸わせてその映像をビデオに収めるなど
しておき、その後、それら日本人が帰国して、日本で要職に出世すると、そのネタで
脅して中国の協力者に仕立て上げる、というような工作を展開しているそうだ。
中国はマジでヤバイ。
この記事には、日本にいる中国人留学生については何も書いてなかったけど、
その様子では、中国人留学生受け入れはヤバイだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:34:22 ID:+OoDCSap0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
日本の平和は左翼が支えている。日本は主権を捨てればより平和に成る。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
日本の平和は左翼が支えている。日本は主権を捨てればより平和に成る。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
日本の平和は左翼が支えている。日本は主権を捨てればより平和に成る。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
日本の平和は左翼が支えている。日本は主権を捨てればより平和に成る。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
日本の平和は左翼が支えている。日本は主権を捨てればより平和に成る。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
日本の平和は左翼が支えている。日本は主権を捨てればより平和に成る。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
日本の平和は左翼が支えている。日本は主権を捨てればより平和に成る。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
日本の平和は左翼が支えている。日本は主権を捨てればより平和に成る。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 14:40:54 ID:c1bHOsPp0
たしかに
日本は主権を捨てて、平和をアメリカが支えてきてくれた。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:33:16 ID:cvFZRBM/0
日韓併合の真実

韓国の大学教授が書いた上記タイトルの書籍は自虐的歴史観をお持ちの方にお薦め。
約100年前の朝鮮半島の状態が詳細に客観的に記述されています。
李氏朝鮮は独立国とは程遠く、完全に清の属国で一部の腐敗した特権階級が住民を食い物にしていたこと。
あらゆる面で今の北朝鮮のような状況を脱するために当時アジアの希望の星であった日本に併合してもらいたいと多くの希望が有ったこと。
朝鮮半島でここ600年を通じて見ても日本国朝鮮地方であった時代が一番幸せであり善政が敷かれていたことなど。
説得力ある一冊。チエ・キホ著、ビジネス社発行。反論は読後にどうぞ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 13:58:04 ID:DNfDdDpj0
144 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :2006/02/08(水) 06:31:59 ID:???
お早う御座いますw
四時間寝て起きた。
夕べ聞いたスクープネタを一つ。
二週間前に例の油井でカイジと中の国の艦船がブリョク衝突。
カイジの負け。弾薬にミサイルを積んでなかったのが原因とか。
現在双方でルール作りで協議中だって。
報道はされないと思われる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 11:44:51 ID:BUHFJskY0
もうこの国の政治には一切期待などしない

領土問題にも国家主権問題にも政府は興味がない

お決まりの 形ばかりの抗議で相手の回答を待つ

当然 回答などこない 待ち続けてウヤムヤにして終わり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:37:32 ID:9IZcMteU0
中国の脅威に怯え、謝り、従うよりも、
それに備え、打ち勝つことが日本政治の成長だろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:38:42 ID:9IZcMteU0
「中国を脅威と思う心に打ち勝つ」のではなく、
「日本にとっての脅威である中国に打ち勝ち、日本がアジアの覇権を得る」ということね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:13:55 ID:5++g/aK90
在日豚、北朝鮮豚も中国豚もみんな追放しろよ!バカ小泉!日本人を何人殺されたら
気が済むんだ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 03:24:40 ID:h7Kry89G0
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、    そういやオカラ、日本ではずいぶんうまい
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、< ことジャスコの店を増やしたな
  |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i  \__________________
  |:::::::::::|     中共     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,
  |::::::::::::|     ー  | | /::::::::::::::::::::::::::::::;:;:::"'
  \,-、/.  ┏━━┓/:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
   (< ¨¨¨¨¨|    |/::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   ∨     `ー─‐'|::::::::::|            |ミ|
   |     / __.|:::::::::/            .|ミ|
   |         丶- |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   __________
    ゝ、         |彡|.  '''"""    """'' .|/  /以前、通産官僚として大店
     人`ー‐---  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |   | 法改正案の内容を知る立場
  /⌒  - -  ノノ| (    "''''"   | "''''"  | <  にあり、同時にイオングループ
/ /|         ヽ,,         ヽ    .|   | の不動産売買を担当する
\ \|≡・   ・     |       ^-^     |    | 小会社の取締役を違法 
  \⊇  /干\._/|      -====-  |     \ に兼務していましたから…
    |          \.    "'''''''"   /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (( ( /⌒v⌒\  /  \ .,_____,,,./       
     |    丶/⌒  -  /
    / \    |  |     / |  ちゅ、中国さま ODA貢ぎますから
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |     ジャスコ出店許可もっとおながいしまつ…
   /  /パンパン|  |       |  |
  /__/.     |  |      |  |

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:28:06 ID:44Cd6to00
露骨にいうと中国の分裂を促す政策をとったほうがよい
中国にとっても長い目で見ればその方がいい
ソ連は分裂したがそれで世界の平和が脅かされたかというと全然そういうことはない
国家には適正な規模というものがあるのだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 03:16:13 ID:QYa1HdX6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 05:08:06 ID:qGF86MS30
民主主義国家の国民なら、北京オリンピックはボイコットするべきである。
モスクワオリンピックのときは、アメリカのカーター大統領が大会ボイコットの方針をアメリカオリンピック委員会に伝え、他の西側諸国にも同調を求めた。
英語による北京オリンピックボイコットサイト
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=2285
(日本語訳付き)
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,eCR-EJ,bT,hT,uaHR0cDovL3d3dy5yc2Yub3JnL2FydGljbGUucGhwMz9pZF9hcnRpY2xlPTIyODU=,f20060305041148-0,caXNvLTg4NTktMQ==,qlang=ja|for=0|sp=-5|fs=100%|fb=0|fi=0|fc=FF0000|db=T|eid=CR-EJ,

1980年のモスクワオリンピックでは、50カ国以上の国がボイコットをした。
ウィキペディア「モスクワオリンピック」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AF%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF#.E3.83.9C.E3.82.A4.E3.82.B3.E3.83.83.E3.83.88.E5.95.8F.E9.A1.8C


北京オリンピック反対メールを送ろう!!!
IOCへのメールはここ!!!
http://www.olympic.org/uk/utilities/registration_uk.asp?prm_action=req

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 14:39:48 ID:yqqTqAb+0
少なくとも、ただ嫌い嫌い言って逃げているだけで、勝てる相手ではない。
幼稚な頭では決して勝てないと思う。

少しでも、中国内部に日本の影響を入り込ませるべきだと思う。
例えば共産党内の一部勢力とパイプを持ち、来るべき分裂に備えるとか
経済的に密接不可分の状態に追い込み、戦争すれば多大な経済損失を受けるようにするとか。

私の思いも寄らないもっと良い策もあるだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:18:08 ID:P5U7aeN/0

日本企業は、北京オリンピックに、協賛しない!

日本企業は、北京オリンピックに、協賛しない!

日本企業は、北京オリンピックに、協賛しない!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 05:48:42 ID:2a3kI0Po0
タインマウスの丘

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 09:28:05 ID:6BsPpqWa0
ソニーの奥様はご愁傷様です。
http://www.peacehall.com/forum/toupai/212.shtml

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:40:01 ID:izaju/xd0
>>32は
低学歴ケテーイ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:51:51 ID:sPV3wvw/0 ?
中国が日本を併合!?
http://www.youtube.com/watch?v=Zk0lXnyVBYI

37 :日本国汚染システム:2006/03/14(火) 03:33:57 ID:FpVCQKjh0
【金の流れ】

  金も貰えず何の為に自民を応援するかも考えた事もないアホ信者 
     ↑ 
  創価○会、統一○会  暴力団 → 犯罪系右翼→民主党石井議員暗殺
     ↑           ↑↓ 
アメリカ外資企業  →  自民党 → 右翼団体→自民党の応援(金さえ貰えず準構成員は一番アホ)
     ↓          ↓↑
    朝鮮総連  →  パチンコ業者→ 朝鮮総連 → 日本人拉致
     ↓
  長銀へ公的資金投入の圧力 → 新生銀行→ただ同然でアメリカ外資に売却

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:20:54 ID:KWg39hEdo
アメリカ(ユダヤ)が既に日本を併合!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:16:54 ID:NtPNh4K80
【積年の】旦那にしてる密かな仕返し【恨みじゃー】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1141694640/

8 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/07(火) 11:05:23 ID:8dtluKkp
夫の歯ブラシで洗面所の排水溝掃除。
洗面所をビショビショに汚した罰だ。

20 名前:可愛い奥様[age] 投稿日:2006/03/08(水) 00:40:17 ID:pRrk6A21
前に頭きた時あって
1度だけ歯ブラシで肛門カキカキしちゃった

22 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:27:12 ID:gU5mHc7J
よかった。どこのお宅も同じようなことしてて。

24 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:36:35 ID:SSSFsTqE
そうそう、ヘンなモノはダンナのお皿へ直行だよね。

41 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 11:55:18 ID:sjj+/60Q
見てるだけで気が晴れるな!
皆さん、頑張ってね!

42 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/03/08(水) 20:33:51 ID:Ju2N1s7+
年金分割が楽しみじゃのう

63 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/10(金) 08:55:20 ID:qLfJYpJR
家族で密かにはぶっている。

男性は肉体が汚く、精神が美しい傾向がある。(気に入らない相手に肉体的攻撃を加える⇒精神的攻撃も加える男は猛者)
女は肉体が美しく、精神が汚い傾向がある。(気に入らない相手に精神的攻撃を加える⇒肉体的攻撃も加える女は猛者)
女は隠れて悪事をする。気に入らない女子を便所でボコったり、便器舐めさせたり、男の友人を使ってレイプ、仲間外れにしたり。陰口、嫉妬。
女は対人関係において、この汚い性格を隠そうとするため、外面が非常によくなる。(猫かぶり)
男性諸君は外面に騙されないように気を付けて下さい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:27:07 ID:J//f8zbp0
>>36
そのまえに戦争だ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 09:31:33 ID:raePBxKt0
チャイナスクールが日中友好団体だと?

ボケ こいつら中国のシモベじゃねえかよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 08:17:04 ID:JtoW6wU9O
フェリーなどの事故は鯨などの衝突でなく、中国の潜水艦が日本近海に侵入しているため、中国の潜水艦に衝突したからだ。
憲法を改正して戦争ができる国にして、戦力があるアメリカと組んで中国と戦争すべき。
戦力のあるアメリカと組んで資源獲得をすることは資本主義経済では当然の原理である。だから、アメリカの世界戦略に追随すべき。
日本は国をアメリカのようにして市場経済を推進し、将来はアメリカと統一すべき。
もちろん中国はアメリカと日本の植民地にしろ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:58:28 ID:ISmYG0g30
>>17
消されてる・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:41:39 ID:VXbQI+xl0
>>42
報道されてないがおそらくはな・・
となると日本は今戦時下にあるということだ
日本人よ立ち上がろう!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:28:57 ID:Bxbf2Ijd0
中国なんて日本を踏み台にしてアメリカを踏み台にして世界を支配するの狙ってるの丸分かりじゃん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:25:32 ID:3vlnbz110
人数が多すぎて無理だよ
少数なら可能性高いが
デブは自分の体重でつぶれる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:41:15 ID:LMV3xl0+0
日本侵略を狙う中国を封じ込めよ
http://www5d.biglobe.ne.jp/~anpoken/sub36.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:42:40 ID:LMV3xl0+0
シナの核は日本に照準を合わせている
脅威じゃないと言う輩は現実を直視せよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 13:12:19 ID:gKL1jmhQ0
日本のODAの金が、日本を狙う核の保守に使われているのって
ある意味、馬鹿丸出し

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 13:43:11 ID:Kzwr4czh0
アメリカは日本を必ず踏み殺す。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:36:23 ID:l2yRIXi60
国会議員はもっと勉強しろよw
テレビの討論番組なんか見てても
政策ポリシーを政党の一員として
きちっと話してる議員などみたことがない
しかも国会答弁では相変わらず寝込む
無気力が後を絶たず ひどくなると
ゲームやメールに夢中になる輩まででる始末だ
いかにまとな政治などやる気がないかってことだw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:41:59 ID:IqPe/ae20
>>51
地方の土建家や2・3世議員のボンボンが政治屋してるんじゃ
どうしようもないよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:38:21 ID:He6sfcjL0
団塊世代議員先生がたは戦後の復興に頑張った先人の偉業を
いとも簡単に壊しちゃったね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:29:58 ID:Bchi1rDc0
ま やる気のない政治家がゴロゴロしてたらどうしようもない
藤原紀香を総理大臣にしろよw いい考えだろ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:19:14 ID:ewfMQzr90
良いんだよ、脅威論煽っときゃ。
そんで、軍備強化の世論を得る、と。
石原都知事が率先してやってくれてたでしょ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:08:33 ID:fU5REWsZ0
東京は右派の石原さんが都知事なのに
なぜ左翼思想が蔓延ってんのやw おかしいやろw
関西のほうが国際社会の現実と向き合ってるでw
とくに中国、韓国の反日には敏感やで

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:27:22 ID:9SSqP7L6O
富国強兵に力を入れるべきだ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:14:48 ID:h//DAQbq0
だって国民が無能な政治家を選挙で落とさないからね
アホなことばかりしてたら選挙に負けると思わせないとだめなんだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 07:16:54 ID:4NKZc3V80
在日政党と朝鮮利権政治家(森派)ばかりで選びようがないよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:11:51 ID:pROHPmgC0
野党が、まじめになんないからなー、意思疎通がないんだもん、よりあいだから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:17:23 ID:VzntBkSK0

中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:17:49 ID:cUXnbl240
やったー これで中国共産党は壊滅だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:57:00 ID:KX95KnU30
中国と韓国が文句を言い続けるかぎり
歴代首相は靖国神社に参拝しなくてはいけない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 11:11:10 ID:LgvUvWse0
米国の顔色うかがっていまだにイランの油田開発ができないとは・・・
もういっそのこと米国の属国になれやww そのほうがよほど
国益になるってもんだ これで独立国家かw つもりかw アホらしw 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 16:11:18 ID:3sIwmkLv0
未だ独立していません。60年前からアメリカの植民地です。
今、虫獄と奸酷連合がこの植民地を狙っています。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:34:24 ID:XCBvlIDZ0
       ____
      /∵∴∵∴\
     /∵∴∵∴∵∴\
    /∵∴//   \|
    |/   (・)  (・) |
    (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |   <  小便食らえ、中共の犬
     \   \_/ /      \_________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \                 \         /      \
   \   ・  |   ・      \      /        ヽ
     \   /  \   | \   \   /          |
      \         |   \   \/    |       |
        \     l    |    \__/      |      |
         \ ̄  ―-  (__   __/        |      |
          \         /         |     |
           \        /           |     |
             |                 /|    |
               つ・・・・・・       /  |
\          /  ;;);;)           /
 \
   \         *
     \____/

http://www.geocities.jp/tyuugokujinno2/tyugokujin.htm

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:53:12 ID:RWe2qoOx0
首相はどう受け止める 小沢・胡会談

 日中両国の首脳同士の直接対話が途絶えている中で、
民主党の小沢一郎代表が中国の胡錦濤国家主席と会談した。

 会談の中で小沢氏は「政治家同士が本音で話し合えるようにしなければならない」と、政治レベルの
対話の重要性に言及し、民主党と中国共産党の間に定期的な協議機関を設けることで胡主席と合意した。

 今回の訪中に先立って小沢氏は、「日米中は正三角形になって日本が扇の要になる関係で
なければならない」と述べ、米国と同等に中国との関係を重視する考えを示している。(中略)

 外交筋には、中国が今回の小沢・胡会談で「対日関係重視」の姿勢を示した、との
受け止め方もある。 小泉首相もそうした側面に目を向け、中国を挑発するような発言は
慎むべきだろう。http://www.nishinippon.co.jp/nnp/column/syasetu/20060706/20060706_001.shtml


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:33:31 ID:Df7ANdXx0
中国の反日教育と将来の軍事兵器を考えると怖いね。
同盟なんてもってのほかだよ。第二のチベット間違いなし。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:12:22 ID:Df7ANdXx0
中国の15年後の戦力はかなり脅威となる。2015年に通常弾頭精密誘導弾道ミサイルの開発配備により戦略的均衡が崩れるでしょう。
レーザー誘導,GPS誘導,赤外線誘導,レーダーホーミング,クラスター弾頭これらの機能が付いた弾道ミサイルは20分未満で空軍基
地と海軍基地,移動中の艦隊を確実に狙い打ちでき壊滅させることができる。その後に,Su30などの先進的な戦闘機と精密誘導巡航
ミサイルによる同時波状攻撃を組み合わせると電撃戦の様相となる。現時点で中国は解像度25センチの偵察衛星を配備している。さら
に弾道ミサイルの量産体制を確立しており,今後さらに強化していくだろう。中国独自のイージス艦(ロシアのS300システムの応用型)
の大量配備が進み空母の配備も考えられる。アメリカ軍は将来を見とうし,アメリカ本土から攻撃できる無人長距離ステルスの開発に
取り組んでいる。さらに一方的なアウトレンジを避けるために,日本から撤退する傾向にある。空母機動部隊を無力化される可能性があ
るので,日本を航空支援するのが難しくなる。以上は世界の艦船に掲載されていた内容でアメリカ軍の情報機関が公表した。これらに対
抗するには,TMD,NMDの開発配備を進めるしかない。PAC3,SM3,サードミサイルと最新型レーダーの配備を進め弾道ミサイルを確実
に迎撃できる体制を構築しなければならない。さらに,精密誘導弾道ミサイルを装備した原子力潜水艦を開発する必要がある。以上と中
国の影の歴史を踏まえると,中国が民主国家に成長すると期待するのは間違いだろう。  

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:25:31 ID:Df7ANdXx0
本質を見定めないまま中国の左翼プロ市民に翻弄されて終わりそうだな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:29:43 ID:VQpj9dTw0


横田の糞ババア死ねや。


中古40女のめぐみなんざ、生きちゃいまいが、
万一生きていたら即刻惨殺処刑しちゃってくださいな。
>北朝鮮さん







横田の糞ババア死ねや。


中古40女(臭せぇwwwっうぇwww)のめぐみなんざ、生きちゃいまいが、
万一生きていたら即刻惨殺処刑しちゃってくださいな。
>北朝鮮さん




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:31:07 ID:Df7ANdXx0
ビーストばっか


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:38:15 ID:Df7ANdXx0
>>71
ほんとせこいよな,公平じゃないんだよ!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:43:17 ID:PKzqKNV80
物事の本質から言えば、「中国の脅威」に対抗するには「政治を成長させる」なんて漠然なモノではなく、
最低でも「情報収集能力」を上げて、可能ならば「核武装」するしかないという話だが、このスレで
わかっている奴はあまりいないな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:49:42 ID:Df7ANdXx0
核兵器を開発するのは簡単だけど,MDの技術は難しい。
中国がロシアと共同で迎撃システムを開発すればそっちの方が脅威。
同時に開発するのがいいんだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:05:49 ID:SeifxpUN0
まず日本の資本がタカ派と仲良くならんと無理じゃないかな?
日本の大資本が国際協調派しかないんじゃないか?
だから,二大政党制も無理。汚職,談合とかなくならんでしょ?
そのことと財政問題も関係あるでしょ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:07:00 ID:PKzqKNV80
>>75
>核兵器を開発するのは簡単だけど
君の意見とは違い、俺は核武装ほど難しいことはないと思う。
技術的なレベルよりも政治的なレベルでね。
どこの国も賛同しないからだ。
おそらく、もっとも強硬に反対する国のひとつに米国が加わるだろう。

米国は、日本が核を持たないことにより、経済大国日本を従属させているのだから、
日本に軍事独立なんかされたら、従属関係が無くなり、米国にとっての安全保障上の
不安定要素が著しく跳ね上がることになる。

だから「可能ならば」とただし書きしたのだが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:16:31 ID:SeifxpUN0
世界経済のため,アメリカは世界の市場を守る義務がある。
その均衡を崩す勢力は敵となるだけでは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:17:09 ID:PKzqKNV80
>>76
内政面の課題は、外交面の課題さえクリアできれば、合意は比較的、得やすい。
なぜなら、本質的には、核武装が日本の地位を向上させるという論理が整然と主張できるから。

しかし、外交面から派生する問題があるから(例えば、日本に対する経済制裁や日本の孤立など)
行えないのが現状である。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:18:46 ID:PKzqKNV80
>>78
米国は世界市場を守るために、軍事行動を起こすのではないよ。
あくまで、米国の国益のため。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:20:52 ID:SeifxpUN0
それが米国の国益となるだけでは?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:22:17 ID:SeifxpUN0
中国の15年後の戦力はかなり脅威となる。2015年に通常弾頭精密誘導弾道ミサイルの開発配備により戦略的均衡が崩れるでしょう。
レーザー誘導,GPS誘導,赤外線誘導,レーダーホーミング,クラスター弾頭これらの機能が付いた弾道ミサイルは20分未満で空軍基
地と海軍基地,移動中の艦隊を確実に狙い打ちでき壊滅させることができる。その後に,Su30などの先進的な戦闘機と精密誘導巡航
ミサイルによる同時波状攻撃を組み合わせると電撃戦の様相となる。現時点で中国は解像度25センチの偵察衛星を配備している。さら
に弾道ミサイルの量産体制を確立しており,今後さらに強化していくだろう。中国独自のイージス艦(ロシアのS300システムの応用型)
の大量配備が進み空母の配備も考えられる。アメリカ軍は将来を見とうし,アメリカ本土から攻撃できる無人長距離ステルスの開発に
取り組んでいる。さらに一方的なアウトレンジを避けるために,日本から撤退する傾向にある。空母機動部隊を無力化される可能性があ
るので,日本を航空支援するのが難しくなる。以上は世界の艦船に掲載されていた内容でアメリカ軍の情報機関が公表した。これらに対
抗するには,TMD,NMDの開発配備を進めるしかない。PAC3,SM3,サードミサイルと最新型レーダーの配備を進め弾道ミサイルを確実
に迎撃できる体制を構築しなければならない。さらに,精密誘導弾道ミサイルを装備した原子力潜水艦を開発する必要がある。以上と中
国の影の歴史を踏まえると,中国が民主国家に成長すると期待するのは間違いだろう。  


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:24:07 ID:PKzqKNV80
>>81
君が何を言いたいのかよくわからない。
君の言う「それ」とは、何を指しているのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:24:16 ID:SeifxpUN0
わかりやすくいえば世界経済を守ることがアメリカの国益になる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:24:54 ID:SeifxpUN0
わかりやすくいえば世界経済を守ることがアメリカの国益になる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:29:04 ID:PKzqKNV80
>>84
君は物事を深く考えないタチのようだ。
「世界経済を守る」なんて言うのは、具体的なことを指す言葉ではないよ。
空虚な言葉だよ。

どこかの政府がそう言って軍事行動を始めるならば、
それはその国の国益を守るために始めると考えて間違いない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:41:17 ID:SeifxpUN0
>>86
アメリカという国の成り立ち歴史を勉強したら?
アメリカはフリーメーソンにより建国された。
フリーメーソンの目的は?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:44:37 ID:PKzqKNV80
>>87
君はくだらない質問ばかりだな。
そんなことをせずに、きちんと自分の考えを示せば良い。

批判されるのを恐れて、自論を展開できない臆病者かい?

89 :87:2006/07/06(木) 19:59:20 ID:SeifxpUN0
イラク戦争で若干燃料補給するのにコストはどれだけかかった?これからは中国軍,インド軍の増
強のためにさらに脅威は増していくだろう。石油が必要な中国が日本を守るために護衛してくれるわ
けがない?タカ派のコンツェルンは軍需企業と軍部を抑えていて,さらに秘密結社によりアメリカの
大企業の幹部を抑えている。なぜアメリカの国の成り立ちを勉強しろというというと,ヨーロッパでは
非主流派だった彼らはアメリカに移民して自分たちの理想を実現しようと考えていた。理想とは民主
主義による世界政府の実現。究極には戦争する必要のない世の中にするため。そのためには大国
間で戦争が起こらないようにすること。市場を創出し世界経済を発展させ資本の論理で世の中が動く
ようにすること。タカ派アメリカ人は日本の文化に造詣が深く,基本的に共和党多数派。民主党支持
者に多いのはヨーロッパの大富豪所有企業に雇われている人,マイノリティ派と呼ばれている人たち
だ。国際協調派にはヨーロッパ富豪から資金を借りて事業を成功させた富豪が多い。しかし彼らは
アメリカへの忠誠や理想の実現には無縁の人たちで,ヨーロッパ富豪の秘密結社の利益を優先さ
せるのが目的。だから,アメリカ主流派WASPと呼ばれる人たち(タカ派)と確執がある。ヨーロッパ
フリーメーソンMとアメリカフリーメーソンWは兄弟みたいなもの。自由の女神はフランスフリーメーソン
が建国記念に贈った。ヨーロッパ富豪とフリーメーソンは関係ない。またフリーメーソンは慈善団体で
秘密結社ではない。タカ派の秘密結社とはさまざまで,スカルアンドボーンズなどがある。国際協
調派はイルミナティなどである。スカルアンドボーンズとフリーメーソンは仲がいいが。イルミナティと
フリーメーソンは基本的に関係ないが,潜入している場合もある。以上の背景があるからアメリカは
国際協調派である日本の大資本と敵対的な関係にある。国際協調派は旧共産圏に軍事技術を流出
させることがあるし,世界の均衡を脅かす勢力なのだ。組織優先主義で無政府主義なので世界の
平和を脅かすことがある。簡潔にいえば商人といえるだろう。世界の均衡を保つ責任を自負している
のはタカ派のアメリカ主流派WASPなのだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:00:35 ID:SeifxpUN0
安全保障ではアメリカ国民の税金により守られているので,日本はその分経済産業分野に投資する
ことができる。アメリカの市場で日本製品が売れてなかったら今頃デフォルトになっていて今の生
活水準はなかった。シーレン防衛のため艦隊を派遣するのにどれだけコストがかかるか知ってるか?
イラク戦争で若干燃料補給するのにコストはどれだけかかった?これからは中国軍,インド軍の増
強のためにさらに脅威は増していくだろう。石油が必要な中国が日本を守るために護衛してくれるわ
けがない?タカ派のコンツェルンは軍需企業と軍部を抑えていて,さらに秘密結社によりアメリカの
大企業の幹部を抑えている。なぜアメリカの国の成り立ちを勉強しろというというと,ヨーロッパでは
非主流派だった彼らはアメリカに移民して自分たちの理想を実現しようと考えていた。理想とは民主
主義による世界政府の実現。究極には戦争する必要のない世の中にするため。そのためには大国
間で戦争が起こらないようにすること。市場を創出し世界経済を発展させ資本の論理で世の中が動く
ようにすること。タカ派アメリカ人は日本の文化に造詣が深く,基本的に共和党多数派。民主党支持
者に多いのはヨーロッパの大富豪所有企業に雇われている人,マイノリティ派と呼ばれている人たち
だ。国際協調派にはヨーロッパ富豪から資金を借りて事業を成功させた富豪が多い。しかし彼らは
アメリカへの忠誠や理想の実現には無縁の人たちで,ヨーロッパ富豪の秘密結社の利益を優先さ
せるのが目的。だから,アメリカ主流派WASPと呼ばれる人たち(タカ派)と確執がある。ヨーロッパ
フリーメーソンMとアメリカフリーメーソンWは兄弟みたいなもの。自由の女神はフランスフリーメーソン
が建国記念に贈った。ヨーロッパ富豪とフリーメーソンは関係ない。またフリーメーソンは慈善団体で
秘密結社ではない。タカ派の秘密結社とはさまざまで,スカルアンドボーンズなどがある。国際協
調派はイルミナティなどである。スカルアンドボーンズとフリーメーソンは仲がいいが。イルミナティと
フリーメーソンは基本的に関係ないが,潜入している場合もある。以上の背景があるからアメリカは
国際協調派である日本の大資本と敵対的な関係にある。国際協調派は旧共産圏に軍事技術を流出
させることがあるし,世界の均衡を脅かす勢力なのだ。組織優先主義で無政府主義なので世界の
平和を脅かすことがある。簡潔にいえば商人といえるだろう。世界の均衡を保つ責任を自負している
のはタカ派のアメリカ主流派WASPなのだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:00:14 ID:SeifxpUN0
テンプル騎士団の生き残りがフリーメーソン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:53:59 ID:AT9fuhrL0
ちょっと聞いてる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:55:11 ID:AT9fuhrL0
中国の15年後の戦力はかなり脅威となる。2015年に通常弾頭精密誘導弾道ミサイルの開発配備により戦略的均衡が崩れるでしょう。
レーザー誘導,GPS誘導,赤外線誘導,レーダーホーミング,クラスター弾頭これらの機能が付いた弾道ミサイルは20分未満で空軍基
地と海軍基地,移動中の艦隊を確実に狙い打ちでき壊滅させることができる。その後に,Su30などの先進的な戦闘機と精密誘導巡航
ミサイルによる同時波状攻撃を組み合わせると電撃戦の様相となる。現時点で中国は解像度25センチの偵察衛星を配備している。さら
に弾道ミサイルの量産体制を確立しており,今後さらに強化していくだろう。中国独自のイージス艦(ロシアのS300システムの応用型)
の大量配備が進み空母の配備も考えられる。アメリカ軍は将来を見とうし,アメリカ本土から攻撃できる無人長距離ステルスの開発に
取り組んでいる。さらに一方的なアウトレンジを避けるために,日本から撤退する傾向にある。空母機動部隊を無力化される可能性があ
るので,日本を航空支援するのが難しくなる。以上は世界の艦船に掲載されていた内容でアメリカ軍の情報機関が公表した。これらに対
抗するには,TMD,NMDの開発配備を進めるしかない。PAC3,SM3,サードミサイルと最新型レーダーの配備を進め弾道ミサイルを確実
に迎撃できる体制を構築しなければならない。さらに,精密誘導弾道ミサイルを装備した原子力潜水艦を開発する必要がある。以上と中
国の影の歴史を踏まえると,中国が民主国家に成長すると期待するのは間違いだろう。  

94 :88:2006/07/06(木) 22:02:45 ID:PKzqKNV80
>>89 >>90を読んだ感想から言うと、あまりにも文章が下手で、
何が言いたいのか読む者に伝わってこない、というのが本音だな。
まえに自論を展開せよと言ったが、まず君は厨房並みの日本語を
習得する必要がある。

ざっと文章を読んで、君の価値観がフリーメーソンか、それ以外か、
という幼稚な観念しか持っていないことだけは何となく判った。
君は、もう少し視野の広い考えを持つ必要があるな。

さて、米国の立ち位置についてだが、簡単に述べておこうかw
米国はかつてモンロー主義を唱え、ヨーロッパの諸問題に介入しないことを宣言したが、
第2次世界大戦において、介入し、戦後は超大国のひとつとしてソ連と争った。
 冷戦に勝ち抜いた米国は、唯一の超大国として繁栄を遂げ、
やがて中東のオイルに目をつけ始めた。
 911のテロを結果的にうまく転用し、アルカイーダとイラクを無理矢理に結びつけることに
成功すると、先制攻撃こそが最大の防御であるという思想を背景として、
軍産複合体の勢力が台頭し、またブッシュを支持する宗教団体や石油権益を狙う
米国産業界らの思惑が絡み合って、イラク侵攻にこぎ着けたのが実情である。
 米国のイラク統治は混迷を続けているが、米軍が最重要拠点として守っている石油施設
の防備は堅固であるのは、マネーを生み出すからである。

イラクにおいても当然、戦争前から市場経済の原理は働いていたわけで、
「世界経済を守る」などという幼稚な政策を掲げたわけでもない。民主化は掲げたがね。

こうして米国を俯瞰すると、まず国益ありきなのが判る。というか、
そもそもどの国もまず国益ありきで、政治を行っているのではあるが。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:33:32 ID:AT9fuhrL0
アメリカは市場を守るだけでなく,市場を創出しているんだよ。
NIESの次にBRICSで中国,インド,ロシア,南米,その次に東欧
その次が中東のイラク,イランあたりだろうね。そうしないと世界
経済の発展は持続しない。内需だけでやってけない日本はあり
がたい話だよ。しかし短期的にはリスクを抱えているのも事実で
イランが穏健派アラブ諸国の油田を攻撃する可能性があるし,
ホルムズ海峡を封鎖する可能性もある。日本は九割近く中東か
ら石油を輸入しているので中東で騒ぎを起こすのは避けてもらい
たいところだが,中国の石油輸入増加で日本の石油資源の確保
が難しくなるのは間違いない。だから,イラクの石油を輸入できる
ようになれば日本も安泰ではないのかな?要するに市場を守るこ
とにつながるし,民主主義を守ることにもなる。これはアメリカの
国益を追求することにもなる。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:39:52 ID:AT9fuhrL0
君こそ最近の歴史を言ってるだけで自分の意見ではないんでないかい?
アメリカは思想だけでは動かないよ,戦略的に狙いどこがあるんだよ。
アメリカを動かしているのはシンクタンクと情報機関を擁したコンツェルンさ。
いい間違えた,思想もある。

97 :88:2006/07/06(木) 22:46:06 ID:PKzqKNV80
>>95
しかし頭の悪い奴だなw
米国は資本主義国家のために市場を開拓しているのではない。
自国のために市場を開拓しているのだよ。

君に、戦争における市場開拓とは何か判るか?
例えばイラクにおける石油のように、米国企業にとって都合の良い契約を結ばせることもその一つだ。
イラク戦争前は、フランスがそうした権益を持っていたらしいが、それを米国が横取りした格好。
戦争に勝ったのだから、もっとえげつなく、と言うことだろうがな。

>イランが穏健派アラブ諸国の油田を攻撃する可能性があるし,
>ホルムズ海峡を封鎖する可能性もある。
妄想もいい加減にしろよ。そんなことをしたら、イランを擁護している国ですら、
制裁しろと言うに決まっているじゃないか!
君の論理はむちゃくちゃで、情けないくらい幼稚だな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:50:50 ID:AT9fuhrL0
確かに世界が二極化していると決め付けるのは間違いで
その他の価値観が存在するのも事実だ。しかし問題は,
日本が独自の外交を展開できているのかどうか?盲従的
に国際協調主義に同調しているのなら中国の影響下に置
かれ悲劇的な歴史をたどる可能性が強い。

99 :88:2006/07/06(木) 22:57:27 ID:PKzqKNV80
>>96
> アメリカは思想だけでは動かないよ,戦略的に狙いどこがあるんだよ。
銭だよ、銭。>>94でも述べているだろうが!

それに中長期的には、中東における民主化政策をイラクからドミノ倒しのように起こして、
強力な軍事力を背景に、米国企業にとって有利な市場形成をしたいという思いもあったろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:58:51 ID:DhNbZtTR0

あんな事があったというのに、今日も大金をパチンコ店に貢ぐ売国奴がいるぞ!
今日もパチ関係者の朝鮮工作員が必死でパチ業界の弁護してるぞ!
サル以下の下等生物に、パチ業界のお金の流れを教えてやろう!

韓国ドラマ 冬のソナタ 特に最近パチンコを始めて業界の裏を
まったく知らないで大負して サラ金で借りては貢いでの 「パチンコ 冬のソナタ」 ファンの馬鹿共
1日で10万円という金額を負けてもパチンコを止めないで送金する日々

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1152191550/


101 :88:2006/07/06(木) 23:08:34 ID:PKzqKNV80
>>98
ま、俺も中国の脅威は大変だと認識している。
だから、>>74の意見を書いたわけだ。

とにかく日本は、独自の外交をするためにも、情報収集力を上げて、
分析能力を上げる必要がある。いわゆるCIAのような組織を作る必要があるな。
正しい情報がないと、米国から情報を頼るはめになり、
米国にとって不利な情報は与えられない、と言うこともあり得るので、
結局、その意思があったとしても独自の外交をすることが出来ないからな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:25:40 ID:AT9fuhrL0
現在のイランは近代的だと聞くが,過去において国際条約を無
視し,イスラム原理主義による大使館占拠事件が発生した国だ。
現在においてもイスラム原理主義が政治に影響力を持つ国で
軍事分野にも影響力を持っている。その国が長距離弾道ミサ
イルを開発する狙いは?イスラエルを狙うためだろう?歴史的
にエルサレムはキリスト教徒もユダヤ教徒も聖地であり,原理
主義にもとずいてイスラム教徒が脅威を与えるならそれに対抗
しようとするのは当たり前だろ。必ずしも石油利権だけが目的で
はないよ。穏健派のイスラム教徒はいい人たちだけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:43:01 ID:AT9fuhrL0
だからさアメリカの歴史を勉強するべきなんだよ,
国の成り立ちを。国際協調派のユダヤ資本は反イ
スラエル政策を掲げパレスチナゲリラに武器供与
している。(>>90を読んでくれ)しかし,イスラエル
建国には資金援助をしている。ヨーロッパのユダ
ヤ人をイスラエルに集めイスラム原理主義を擁立
したイランを利用し核兵器で皆殺しにしようと企ん
でいるのでは?そのパターンは日本にも当てはまる。
>>93でも述べたろ)しかしおろかにも国際協調派を盲
従しているのは日本の大資本。この危険な符合を見
抜けなければ,日本は奴隷国家となる。日本はアメリ
カのタカ派(イスラエルを守護している)の足を引っ張
りながらアメリカから守護を受けている。この矛盾した
構造を正せなければ日本の再軍備と本格的な情報機
関の創設はありえない。アシュケナジーユダヤにけんか
売ってることをお忘れなく。

104 :88:2006/07/06(木) 23:49:24 ID:PKzqKNV80
>>102
あちこちに、話が飛ぶな〜w
イランを攻めたいと考える米国の勢力は大きく3つある。
ひとつは軍産複合体。戦争をすれば儲かる。
もうひとつは戦争で儲けられる産業界。石油業界も含まれる。
もうひとつはキリスト教原理主義者とかの勢力。

君の言っているのは、最後に属する人々。
フリーメーソンかどうかは別として、ユダヤ系の財界人も含まれる。
ただし、この層は思想に属する勢力が中心なので、イラクの統治失敗から
反戦ムードが起きつつある現在、かつての勢力は失い弱体化している。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:53:41 ID:AT9fuhrL0
韓国はアメリカ軍なしでは戦えない(大陸続き)。
だからアメリカ軍に忠誠を誓ってる。要はタカ派
とお友達なのさ。世界11億のキリスト教徒ともね。
ちなみにイスラエルとキリスト教徒は仲がいい。
まさに冬のソナタ。パチンコ屋は北朝鮮と仲がいい
韓国左翼が経営していることが多い。日本人はその
点を分別していない。共産主義者と手を組む裏切り
者に見えるんだろうね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:01:42 ID:BSgYt1XQ0
人種で分かれているわけではないけど,アシュケナジーユダヤとスファラディユダヤの違いも知っといてね?
両者とも世界中の国々で主要な地位を築いているから。

107 :88:2006/07/07(金) 00:19:37 ID:wnebXGaf0
>>103
>>90は、日本語がめちゃくちゃで、まともに読めない。
最低限、厨房の作文程度に書き直せ。

君の意見はめちゃくちゃで、論になっていない。文と文がつながっていない。

>だからさアメリカの歴史を勉強するべきなんだよ。国の成り立ちを。
どこからのこの言葉が導き出されるのだ? 妄想からか?
 またひとつ言っておくと、建国の思想が百年以上たっても生きていることはまれだし、
それが2百年以上も経つと、腐敗によって理念が消滅してしまう可能性が高いのは、
歴史が証明している。

>>105
また幼稚な論を書いているな。>>98の謙虚さはどこへ行ったw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:24:18 ID:BSgYt1XQ0
90は目が悪いやつには読めないのさ。

109 :88:2006/07/07(金) 00:27:33 ID:wnebXGaf0
>>108
それを言うなら、日本人には読めないだろうw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:29:54 ID:BSgYt1XQ0
>>107
まさに日本が理念を持たない商人であることが証明された。
理念を語れない者はメーソンには入れないのだよ。腐敗を
正せないのは社会主義の日本だよ。これじゃ世代交代が進まんな。

111 :88:2006/07/07(金) 00:31:57 ID:wnebXGaf0
>>110
どこからその結論が導き出された?
お前、頭は正常か? ヤク中じゃないのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:41:45 ID:BSgYt1XQ0
88は逆やぞ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:43:40 ID:BSgYt1XQ0
少子高齢化が進む日本で,デフォルトが起きたら後はどうなるかな?

114 :88:2006/07/07(金) 00:56:42 ID:wnebXGaf0
>>113
また、くだらない質問が始まったなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:15:57 ID:BSgYt1XQ0
ごまかすのはよしてくれ。先を見通して意見を言えよ。
無責任なんだよほんとに。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:33:53 ID:BSgYt1XQ0
ホモはイランジン


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:36:18 ID:BSgYt1XQ0
誤爆の人へ酸素がないと燃えません

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:50:25 ID:BSgYt1XQ0
90から106

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:00:37 ID:ibraFtln0
《新刊》マンガ中国入門(2)そして中国の崩壊が始まる
著者:井沢元彦 /波多野秀行
出版社:飛鳥新社
サイズ:単行本
発行年月:2006年07月
http://item.rakuten.co.jp/book/4081436

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 03:46:09 ID:BSgYt1XQ0
90から106

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 14:16:21 ID:Ki6uTGWS0
>>120
それってほんと?いいこと言ってるじゃん

122 :公平無私:2006/07/07(金) 15:17:44 ID:JclXzKdh0
CHILDREN がやっている政治。
成長は望めない。
真の政治家はどこ?
喧騒の中で選ばれた
まぐれで政治家になった者は即刻辞めて
有能なヒト、私利私欲を考えないヒトに
国政をお願いしたい。
今の状態では
緊急有事の際は政治家が先に
海外に逃げ出しそうだ。
国民は危険の中に丸投げか。


123 :88:2006/07/07(金) 15:28:34 ID:q7xr1ZA20
>>121
妄想w
彼の政治感覚の無さは、俺が>>97で示したように下記の一文を見ても判る。

「イランが穏健派アラブ諸国の油田を攻撃する可能性があるし、
ホルムズ海峡を封鎖する可能性もある」



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:53:04 ID:757bwyDY0
中日友好団体なるものが中国の工作のための組織である認識が日本人にはない。
文字通りのお友達のための仲良しクラブと誤解する馬鹿であふれている。

愛国教育なるものを続ける中国を日本はもっと警戒してみるべきだ。
先端技術などの情報を安易に渡す愚か者をもっと厳罰にして国民教育の見せしめにすべきだ。

交流という名の情報戦争を戦っている自覚が皆無のお人よしには一線から退いてもらいたいものだ。

外見が近いだけで親近感を持つような馬鹿が外交を語る資格はない。
異文化の集団である認識も持てない文化音痴では親の交流などできない。

125 :イスラエルジン:2006/07/07(金) 18:00:38 ID:sK2LOD7E0
実際,SA-6対空ミサイルと中国製の対艦ミサイルHY-2シルクワームとスカッドCミサイル
をイラン沿岸とヘンガム島,ケシュム島,ララク島,ホルムズ島に配備しているし,155
ミリ砲も配備している。またロシア製のキロ級潜水艦も2隻配備。駆逐艦が少々,高速艇も
40隻あるそうな。ロシア製のバックファイア爆撃機にミグ29も配備しているからある程度
の制空制海権を掌握することは可能。バレーンに米国海軍第五艦隊が配備されているけど,
イランが核兵器を配備すると海峡を警備している米海軍の優位性が低くなる可能性がある。
米海軍なら通常兵器で反撃可能だけど,イランが演習するだけで世界中の株式市場に影響
を与えることは可能。実際戦争になれば,封鎖する可能性はある。それにより,石油の値
段は高騰するだろうね?世界の市場を守るとは,有事でない時のパワーバランスの均衡を
保つという意味もかねる。

126 :88:2006/07/07(金) 18:58:14 ID:q7xr1ZA20
>制空制海権を掌握することは可能。
また愚かなことをw。米国の航空艦隊相手に、
そんな貧相な戦力で制空権、制海権を掌握できるか!
あっという間に沈黙させられるに決まっている。
封鎖なんか出来ない。

>イランが核兵器を配備すると
あのなぁ、こうなったら手遅れだから、
その前に米国がイランを攻撃するという話だ!

それはそうと、「イランが穏健派アラブ諸国の油田を攻撃する可能性」
もない。自殺行為だ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:27:08 ID:IbhvdULV0
世の中には合理主義で政治を行わない人たちがいるのだよ。
なぜ北朝鮮はテポドン2を開発するのか?イランも核兵器用の核物質を抽出するための遠
心分離機を手に入れようとしている。自殺行為に他ならない。



128 :88:2006/07/07(金) 22:52:19 ID:ArbONj020
>>127
またくだらない質問を混ぜて、稚拙なことを言っているなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:59:45 ID:vVC5rOcs0
鳩山幹事長:北朝鮮問題で首相のアジア軽視の外交姿勢批判

 民主党の鳩山由紀夫幹事長は8日、東京都内で行われた党の会合で講演し、
日米両国などが国連安保理に提出した北朝鮮への制裁決議案に中国とロシアが
慎重姿勢を示していることについて「(日本は)近隣諸国に認められた国として活動してきたか。
小泉外交が破たんした結果だ」と、小泉純一郎首相のアジア軽視の外交姿勢を批判した。
(以下略)
毎日新聞 2006年7月8日 18時24分

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:54:49 ID:Nk2B+J8f0
反日デモ、アジアWCの競技場でのこと
見ちゃったからなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:42:39 ID:THOfP2/d0
小沢 コキントウのシモベ道場に入門したのか?

おまえならすぐに出世だ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 07:06:36 ID:5IqsVpDUO
とりあえずエイズ民族支那人は死ね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:03:04 ID:dxNAJKQ1O
中国は脅威論というか、明らかに脅威でしょ

反日教育国で日本の国際的地位を落とすことならなんでもする。
尖閣と沖縄狙ってる
たかり外交で日本からの援助を親中国の独裁国にまわしてんだよ
核ミサイルを日本に向けてる。

しかも、虐殺、言論弾圧を今現在してる国だ。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:33:19 ID:1u+OQy+90
>>1
混じれ酢すると 人口規模が違うから対抗できません。
中国が先進国化すればGDPは米の2-4倍になるので、勝負になりませんよ。

100万広島(日本)が1000万東京(中国)に勝てるわきゃーないでしょ。

単に、産業革命で先行したからここ120年ほど一時的に日本の国力が中国を
圧倒できただけです。中国の工業化が発展すれば結局人口規模=国家規模

た・だ・し 米は日本よりは成長します
なぜかといえば移民を受け入れるし、人口増加率が日本より高い

移民・黒い肌の日本人を受け入れるか、インドネシアと合併でもすれば
米に近いGNPは狙えるかもしれませんが、そこまでやっても人口2.5億で
中国には敵いません。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:28:18 ID:fDFSJlxu0
中国脅威論の高まり=島嶼防衛・日米安保強化だと思ってるおバカさんが多いからねw
攻めてこないか攻めてくるかっていう次元の話が出てきて極端すぎて笑えるwwwwwww


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:37:16 ID:Q52gQPXz0
中国脅威論から目を逸らそうと必死です

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:49:03 ID:9dmF8yCr0
>>134

>米は日本より成長します。なぜかといえば移民を受け入れる

だから沖縄も中国からの移民を受け入れろてか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:34:56 ID:NsxvLw3bO
人口の多い少ないは、国家の優劣に関係ないよ。
むしろ支那は、人口の多さが国家の発展を妨げてきたんじゃないの。
だから一人っ子政策とかやって、人口の増加を必死に抑制してるんだよ。
日本人のように高度に文明化された民族ならば数の論理は通用するけど、支那人がいくら増えたところで、所詮は日本人の足元にも及びません。

139 :あちょー:2006/11/22(水) 22:11:42 ID:tRVo8M4D0
日本国憲法
人身保護法
国会議事録
参照

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:29:04 ID:Dd5hqwtgO
諜報組織とスパイ防止法

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:22:53 ID:nnbsIaGdO
ここの住人は中国が反日を押さえ込み、経済的協調路線に切り替えたって報道はわざと無視してんの?

結局は米中の狭間でうまいことやっていかないといけないんだよ…悲しいけど現実見据えろよ。

142 :It's a:2006/11/24(金) 09:45:47 ID:6TKAQjRt0
>>141
日中関係は中国経済にとって重要な要素ゆえ、反日暴動の再現だけは
抑えたいということだろう。中国はまだまだ反日ですよ。
核弾頭の照準は日本に向いたままだし、反日歴史教育を革命政権の
プロバガンダに使う。だから日本は悪魔的国家の末裔という位置付け
は変わりない。韓国もそうだが、被害者という居心地のいい位置が
好きでたまらない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:44:09 ID:nnbsIaGdO
軍閥対策で仮想敵国としてアメリカ、日本、台湾、インド、将来的にはロシアまでも想定しつつ、経済的には協調していくのが中国の路線。

そして経済的結び付きは強くしていき、お互いの破綻を視野にした戦争の選択肢を減らしていく。
ある意味卑劣である意味大人な国だよ。

その中国が、経済的安定と引き換えに反日プロパガンダをやめていくと言ってる。
我々は必要以上の反中プロパガンダを煽るのではなく、警戒しつつも経済協調で勝馬に乗る方向は不可避だろ。頼りのアメリカが中国協調を打ち出してるんだからさ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:13:18 ID:u5btC4hP0
>その中国が、経済的安定と引き換えに反日プロパガンダをやめていくと言ってる。

愛国教育は続けるといっている。
一時停戦しながら戦備を蓄える戦略に過ぎない、永遠に仮想敵国であり友好国になることはない。

日本人は世界の常識からは飛びぬけてお人好しだ。
安易に敵を信用しすぎる。

経済で提携してもそれは悪魔とでも手を結ぶ合理主義的提携であることを自覚すべきだ。
明日には敵として戦うこと前提に付き合う強かさをもっと持つべきだ。

すべてを敵に晒すような日本外交はもうやめるべきだ。

145 :143:2006/11/24(金) 12:23:26 ID:nnbsIaGdO
>>144

それは同意。
いつでも戦争できる体制を作りつつ、経済的に協調していかないと対等に渡り合えん。

今考えるべきは、やみくもな反中ではなく、日本の将来を見据えた協調であり敵対だ。

それが大人の国家になるということ。

146 :143:2006/11/24(金) 12:34:45 ID:nnbsIaGdO
反日プロパガンダに躍らされて政府への不満を逸らされてる中国人や、国策としての反日を盲信する韓国人と…

不況時にナショナリズムが噴き出すのは歴史的必然かもしれんけど、日本人は同じ愚行をしたらいかんと思うわけよ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:46:29 ID:oQP+jh6H0
国内に居る中国人を抹殺すべきだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:04:48 ID:cQdt1awd0
在中日本企業なんて中国のチンポ吸いみたいなものですからね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:08:00 ID:ric6PSUW0
sdkl;skf



rwe:]r;w




fsd:fsdf:;



rer:wer;




fsdfsdfl;




rwe:rwe;r



dfsd;:fsf




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:17:39 ID:2RzmKBbT0
◇日本政府/代表的日本企業の人物との交渉マニュアル ◇  

1 まず、怒鳴りつけろ。  
2 それから、無理難題を吹っかけろ。 
3 徹底的に我侭を通し、鼻面を引き釣りまわすこと。  
3 相手が、怒ったり理詰めで反論してきたら、「南京」「731」・・・旧日本帝国の「悪行」をわめき立ててテーブルをひっくり返せ。  
4 同時に、媚中派の日本国外交官を使って、「中国人は面子を重んじる。ここで相手の顔たてなければいけない。」と妥協工作させること。  
5 「妥協案」を持ってきたら取り合えず「食え」。  
6 相手に「交渉成立」と思わせて油断させろ。ただし、将来的な言質は一切与えるな。  
7 『手打ち』の「儀式」には中華料理で歓待せよ。30年来の友人のような笑顔で。その際、相手にあてがう女を用意すること。  
8 『手打ち』式の翌日は、相手に落ち度がなくても、以前にも増して怒鳴りつけ、最大限不機嫌を装うこと。 
  「何故、機嫌ご損ねたのか」その理由を、常に相手に考えさせること。これは聡明で誠実な人物に特に有効な方法である。 
9 相手が「友情」を求めてきた場合、友情の証(あかし)として、祖国、所属する組織、家庭、等帰属団体に対し何らかの「裏切り」を要求せよ。 
  いきなり、大きな獲物を求めてはいけない。些細な「裏切り」から始めて、徐々に倫理観を麻痺させること。 
  当方の「友情の証(あかし)」の代償は、利権、金銭、女、等「即物的・世俗的」であるべきである。 
10 「内輪の交渉」を推奨する。「内輪の交渉」とは当事者同士で行う交渉であり、党本部への事前報告、および、何時でも食言して、 
  「使い捨て」にできる相手であればどのような「口約束」をしても構わない。「内輪の交渉」では、相手の上司に「嘘の報告」をさせることが 
  成功の第一歩である。 



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:35:25 ID:Ot/NmDyg0
改憲と核武装で決まり♪

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:01:03 ID:PT/SztHe0
中国海軍が航空母艦を建造?ワリヤーグの改修工事も既に最終段階に
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200611210119
(2006/11/21 01:19)
軍事専門誌「ジェーンズ・ディフェンス・ウィークリー」は昨年12月、中国がウクライナから
購入した旧ロシア海軍の空母ワリヤーグの船体を中国海軍の正規船と同系色に塗り替え、
船体の改修作業が最終段階に入ったと報道。
10月末には、中国がロシアから空母搭載用にスホーイ33の購入契約を結んだことが報じられるなど、
中国が空母を中核とした本格的な近代海軍の整備に乗り出す可能性がより一層、真実味を帯びてきた格好だ。



153 :名無しさん:2007/01/02(火) 05:40:01 ID:xNypDC7R0
日本の政治家なんか悪代官ばっかりで利権だけで動いているのだ
腐敗した食物は調理しても意味がない
もし日本を変えるのなら今の政治家は全部くびにして大統領制
にでもするしかなさそうだが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:19:52 ID:igpn2HM90
ロシア政治経済ジャーナル No.433
http://blog.mag2.com/m/log/0000012950/108087852.html
米、中、露のスタンスについて書かれているよ。
宣伝がうざいけど一回読んでみて。
(メルマガの転載って著作権に引っ掛かるのかな?)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:54:50 ID:7pi8biWp0
日本政府は極秘に裏工作を推し進め、中国の内乱を扇動すべきだ。

156 :☆緊急凸要請☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/25(木) 06:29:12 ID:0CLClkXL0
↓これ形を変えた★人権擁護法案★だぞ?!

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1167262421/13-14
●児童虐待防止法改正…25日召集の通常国会に

人権擁護法の問題点を見事に含んでる;

三権から独立し
責任を問われない
捜査,裁判,処罰,の権限を一手に握る 組織(児童相談所を改悪)が

国民の知らぬ所で
選挙を経ず
国籍の制約もなく 要員を決められ

サヨクと層化が要員の独占を準備?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)