5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冤罪】婦女暴行未遂で逮捕された男【発覚】

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/19(金) 22:10:52 ID:r8OYwEH40
Yahoo!ニュース(讀賣新聞の掲載より抜粋記事)に載っていたが、

「富山県警氷見署が2002年に婦女暴行事件などで逮捕し、実刑判決を受けて服役した富山県の男性(当時34歳)が無実だったことが19日わかった。
 別の婦女暴行事件などで富山地裁高岡支部で公判中の松江市西川津町、無職大津英一被告(51)が犯行を自供したもので、氷見署は同日、大津被告を婦女暴行などの容疑で再逮捕した。
 県警によると、大津被告は、2002年1月中旬、富山県西部で少女を暴行し、3月にも少女にナイフを突きつけて暴行しようとした疑い。
 氷見署は同年4月15日、当時、氷見市でタクシー運転手をしていた男性を婦女暴行未遂容疑で逮捕し、男性は富山地裁高岡支部で懲役3年の実刑判決を受け、確定した。県警は同日、男性の親族に事情を説明するとともに、謝罪の意を伝えた。」

というのが、あった。
冤罪事件である。疑わしきは罰せずという原則が適応されず、証拠もないのに逮捕したという事である。
この事件が戦前、戦中や戦後すぐの事件であれば納得もいくが、これは2002年とつい最近の事件である。
この事件は、たまたま別件で逮捕された犯人の自供によって発覚したが、もしそういった事がなければ、
現在の司法、警察制度だと、まず冤罪は証明されなかっただろう。つまり、こういった事件は水面下では、
沢山あり、このように表に出てきたのは氷山の一角であると言えるかもしれない。
この事件はもっと、話題になるべきであると私は思うが、あまりネット上などで、取り沙汰されていないので、
ここでスレを建て、論じる場にしたい。

2 :うんこ:2007/01/19(金) 23:01:21 ID:kqwNQq4V0
臭い

3 :臭い:2007/01/19(金) 23:02:55 ID:LJ/MtLlz0
うんこ

4 :うんこ:2007/01/19(金) 23:04:51 ID:XQOB7uiC0
うんこ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/19(金) 23:08:56 ID:mOnMTW9z0 ?2BP(10)
何をいまさらwこの国の司法に公正なんてものを期待すべきじゃないよw

6 :下痢:2007/01/19(金) 23:09:56 ID:VnDUawr50
こっ、これは良スレの予感!!

ビチビチプーー

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/19(金) 23:23:26 ID:r8OYwEH40
>>5
今は、こんなでも市民の努力によって良くなると思う。
少なくとも戦前・戦中よりは大分よくなった訳だし。
それとも君は、突然逮捕され、理由も証拠もなく投獄(または極刑に)されたい?
まあとにかく、北朝鮮やイラクの問題を論じる暇があれば、自国の足元をもっと見て、
格差社会や司法制度、行政制度などをもっと考えた方がいいと思われ。
我々に直に関わってくる問題だからね。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/19(金) 23:23:46 ID:+ZROmPU20
去年の11月の話なんだけど、排便した時に激痛が走って
トイレットペーパーで拭いたら血がベットリとついたんです。
それまでも、たまに排便後ペーパーで拭いたら少しだけ血が付く
ことはあったんですが、桁違いの血の量で本当びっくりした。
まあ、それでも痛みはすぐにひいたし出血もその時だけで終わり
だと思ってたんです。
ところが翌日の排便時、また激痛がして便にもはっきりと血が
かぶってる?感じでペーパーにもベットリと血がついたのです。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/19(金) 23:31:55 ID:+ZROmPU20
(つづき)
2日連続で肛門から大量に出血したわけだけど、痛みもすぐに
収まったし、まさか3日連続は無いだろうと思ってたのですが
更に次の日の排便時にも激痛が走り、便の表面には血がついてる
のがはっきりと分かり、ペーパーに大量の血がついてたのです。
正直ひきました、これからずっと排便の度に激痛が走り拭く度に
肛門に血がべっとりとつくことになるのではと考えたからです。

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/19(金) 23:36:15 ID:cl0smdC00
今回の事件に関わった警察官、検察官、裁判官は、
実名を公表のうえ、公衆の面前で頭を下げることだ。

まさか当事者たちは雲隠れか?

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/19(金) 23:38:22 ID:r2m0ZNJC0
この冤罪判決下したクソ裁判官の実名きぼん。ならびに検察官も。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/19(金) 23:43:13 ID:+ZROmPU20
(つづき)
もしかしてこれは痔なのだろうか?
当時自分は今まで痔になったことは1度も無いけど、便に血が付いて
排便時に痛みを生じる病気と言えば痔くらいしか思いつきません
でした。
そこですぐに2chの痔のスレを隈なく隅々まで読み返すとともに
痔で検索した時に出てくる薬(塗り薬、飲み薬)を藁にも縋る思い
で見つめたりしていました。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/19(金) 23:53:05 ID:7z3ujltS0
1=10=同じ内容のレスを色んな所に貼ってるうんこ野郎?

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/19(金) 23:55:35 ID:5Fpjs4Hv0
糞スレ立てんなよ…

15 :1:2007/01/20(土) 00:00:51 ID:t3DOV6yy0
私は10ではないし、同じ内容のレスを色んな所に貼ってもいない上に、うんこ野郎でもない。
私はただ、日本の冤罪を少しでも減らそうと思って、スレを建てただけである。
10も11もそういった観点でレスしてくれたのだと思う。
つうか、このスレの住人は、なぜ真面目な話をしている時に、やたらとうんこに拘るんだ?

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 00:08:49 ID:wGZWYlSO0
(つづき)
へもじ?っていう飲み薬が効くみたいな書き込みを、数箇所で
見つけたので、とりあえずそれと、塗り薬のボラギノールでも
買ってみるかと思ったんだけど、2chの痔の掲示板では
とにかく水をたくさん飲むようにって書いてたなあって思い返し
その日は3リットルくらいの水を飲みました。
そして4日目おそるおそるトイレに向かったのです。

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 00:09:00 ID:zIU+tUPD0
今回の事件に関わった警察官、検察官、裁判官は、
実名を公表のうえ、公衆の面前で頭を下げることだ。

賠償問題以前に、これは人間として当然なすべきことだ。

ま、まさか当事者たちは雲隠れか?

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 00:17:37 ID:wGZWYlSO0
(最終回)
そして排便、ん?痛みが全く無い、便は?血がついてない。
そうだったのです、痔と思ってたのは勘違いで実は便が固すぎて
肛門内部が切れてしまっていただけだったのです。
ただ、皆さんに気をつけて頂きたいのはこういう出血する症状を
繰り返すと、肛門内部が狭窄していき慢性化すると立派な痔に
発展するということなのです。

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 00:28:34 ID:gfOR9J1k0
現代においてこうだから、戦後まもない刑事司法において

冤罪により死刑執行された人はいてもおかしくない

まあ、裁判官の目は節穴だったわけだ。


      おまわりと同レベル、プッ

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 00:33:18 ID:gfOR9J1k0
日本の公務員は、間違って人に迷惑かけたり自分が犯罪おかしても

平気な顔して、国民を取り締まる、自分を棚にあげるカスども。

21 :うんこ:2007/01/20(土) 00:35:06 ID:fTclAWGD0
ぶりぶり

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 01:20:52 ID:t3DOV6yy0
>>14
どこがどのように糞スレなんだい?ご教示して頂けるとうれしいが。
>>18
ご親切にどうも。釣り?にマジレスすると、腸内の膿が溜まって、排便時に出血する痔は、
腸表面には痛感神経がないので、痛みはないはずだし、痛みのある痔は出血はしない。
まあ、併発しているなら別だけど。痔の主な原因は外傷ではなく、血行不良などによる。
だから、血行がよくなるように、野菜や青魚を食べ、運動をする事。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 01:36:29 ID:t3DOV6yy0
さて本題だけど、日本人はもっと司法を監視しなくてはならないのかも知れない。
著作権関連のむちゃくちゃな判決が出たり、他にもいろいろあると思われるが、
こうやって記事になる事自体が稀である上に、もし仮に記事になっても、普段は、
「へー」で終わったり、しばらく覚えていても、次の別の関心事に意識は移って行ってしまう。
しかし、冤罪ともなれば、いくらなんでも黙ってはいられない。
冤罪事件そのものだけではなく、そういった事件を生む警察組織、そしてそれに拍車をかける司法組織、
そしてそれを後で見直す事もできない現制度は、変えて行くべきであろうと思われる。
日本では世間の話題になれば(個人情報漏洩や、体罰など)体質が変わってくるという特徴があるから、
こうやって話題にしてゆけば、ゆくゆくはマスコミや知識人の知るところとなって、
改善されるかもしれない。そんな願いを込めて、いまここで記事を提示する訳であるけれども、どうなるかな?
願わくば、一体どのような裁判が行われたのか、更に、どのような脅し的調書作りがされたのか、知りたいところである。
はやく事件を解決したいという気持ちがみえみえ。

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 03:05:31 ID:CV0FJT3P0
また中村幸子か
http://www1.free-bbs.net/users/takahiro/20011211135423/

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/20(土) 03:44:23 ID:lhtJ2pN80
↓このスレの皆さんクリックすると幸せが訪れますよぉ♪
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160797303/

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/21(日) 12:14:23 ID:f93yY2T/O
またフェミニストのせいで罪もない男性の人生が台無しにされた

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/21(日) 14:14:00 ID:pG73FkVL0

正義を亡くした日本の裁判/ 女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/21(日) 23:30:41 ID:9nkNaJHY0
今回の事件に関わった警察官、検察官、裁判官はまださらされていないの?

はー。にちゃんねらーにはがっかりだよ。

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/21(日) 23:36:28 ID:xcG1abjv0
逮捕され刑務所で服役したあとで真犯人が捕まった。
さらに現在、行方不明。

やりきれないね、、、。

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/22(月) 02:14:53 ID:Zs2zAPiB0
さらに行方不明男性の父親と妻が服役中に死んでしまった。
結局、葬儀にも参列できず、、、無実だったのに、、、。

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/22(月) 06:50:57 ID:utzhOuukO
この事件は、
一般人の素人意見としては、
おそらく、任意で警察の取り調べを受けて2日目までは否定をし続けて、
警察から3日目に、
「やっているんだから犯行を否定するのではなく素直に認めれば刑も軽くなって早く出所出来る。
裁判に対しても控訴をしてもそれだけ裁判費用等もかかるし、刑が確定するまで長くもなる。それなら意味の無い事だからそれなら素直に罪を認め、服役すれば早く出られる」と言われたのではないだろうか?

そうでなければ、裁判でもやってもいない罪を認める訳がない。
警察はその程度の所。
それに、警察は自白したんだから裏付け捜査なんかやる訳ないし。
一度罪を認めた人間が罪かどうかなんて警察は考えてなんかいない。
ただ犯人と名乗る人間がいればラッキーって思って逮捕。自分の警察署の株が上がるだけ。
誤認逮捕で拘留や刑務所生活をしても保証されるのは、
1日、
1000〜12000円まで
5年間人生を台無しにして、名誉を失っても500万くらいしか貰えない。
これが今の法曹の世界なんです。レベルが低すぎる。何年前の法律の下で動いてるんだか。
法曹の世界で働いてる
弁護士・検察官・裁判官がこんなやすい給料でなんか働いてもいないのに。
結局、奴らは一般人の世界を何も知らない。


話が変わるけど、
警察の取り調べは、こちらを疑ってかかるから朝から晩まで椅子に座り、ひたすら「お前がやった」くらいの事を平気で言われる。
そこで誰でも頭に浮かぶのが、この苦しい毎日から逃れるにはやってもいない犯罪に対してやったと認め、弁護士に裁判でやっていないんだから無罪にしてもらおうって考えてしまう。
それが大きな間違いで、裁判でも無罪にするのは非常に困難な事になる。一度でも罪を認めたら犯罪者として裁判を受けるのだから。
かと言って、冤罪で逮捕されて警察に朝から晩まで犯罪者のように言われ続ければ俺でも頭がおかしくなるだろう。


32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/22(月) 12:42:57 ID:iur9z5Ir0

ベッキー告訴へ!痴漢冤罪事件で被害者続々
http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php


「そんな恐ろしい痴漢冤罪にもかかわらず、ベッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。
「ベッキーはかつて、テレビで「痴漢を5人捕まえたんです。でもそのうちの2人は間違いでした」
と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。
ベッキーに「痴漢」にでっち上げられて捕まった、まじめなサラリーマンの中には、
仕事はもちろん家庭もめちゃくちゃになった男性も複数います。ベッキーがテレビで
ヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると許せないと話している人も当然います」(同)」


ベッキーは犯罪者です この犯罪者は男の敵です 私はこの犯罪者の出てる番組は一切見ません
この犯罪者を許せない男性はこの文章を他のスレに貼ってください
この事実を知らないで、この犯罪者の出ている番組を見ている人がたくさんいる筈です

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/22(月) 19:32:55 ID:Zs2zAPiB0

これで謝ってるつもりなのかねぇ、、。
無実の人を地獄に落しておきながら思い出話語ってる。
責任取る気は皆無っぽいな。


> 富山地検次席検事・佐野仁
「様々な証拠を総合的に判断して起訴したが、振り返ってみると、男性を犯人と特定する客観的な証拠はなかった。
  基本に忠実な捜査を怠り、客観的な証拠に対する問題意識が足りなかった」


34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/22(月) 20:41:26 ID:EyV5RAF50
でもなんで否認しなかったんだろう・・・


35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/22(月) 21:02:54 ID:cJXszBtf0
否認はしたけど、聞いてもらえなかったんじゃないの
なんとなく気持ち分かるな。

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/22(月) 23:54:56 ID:l669kic60
>>30
その情報は初耳なんだが、ソースはどこ?

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/23(火) 00:04:31 ID:jKUTfnpG0
連投スマソ。これ冤罪被害者の名前も出ておらず、謝罪広告も載せて
ない。最低限度の名誉回復措置も行われていないようなのだが。
この人を、弁護士費用無料で、助けてあげたい。
 マスコミも、過去に犯罪者扱いで報道したのだから、謝罪報道する義務
ある。       

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/23(火) 12:55:26 ID:c2How4m90
判決を下した裁判官の名前は?

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 02:52:42 ID:wcNFG5Yt0
現役の検事さん、検察の仕事を知ってる人を問わず質問したいんだけど、
この富山の事件はどこの検察でも不起訴に値するものなのか?
それとも検事さんの個人、資質によっては不起訴もありえるのか?

まったくの素人の俺は下記URLの事件の様相を見ると不起訴にすべき
だったように思えてならないんだけど。

ただ、この事件は警察や検察が叩かれてるけど被告を満足に弁護しなかった
弁護士や間違った判断を下した裁判所の罪も相当重いよな。
警察は犯罪を取り締まるのが仕事で被告を冤罪の可能性から守るのは弁護士の仕事、最終的に判断して全責任を負うのが裁判所だろ。

http://www.asahi.com/national/update/0119/TKY200701190358.html

40 :39:2007/01/24(水) 02:56:16 ID:wcNFG5Yt0
訂正・2行目は「起訴」ね。

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 03:30:45 ID:MyicElMV0
関係者全員クビでいいや。

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 07:09:23 ID:KB79NerE0
ベッキー告訴へ!痴漢冤罪事件で被害者続々
http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php


「そんな恐ろしい痴漢冤罪にもかかわらず、ベッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。
「ベッキーはかつて、テレビで「痴漢を5人捕まえたんです。でもそのうちの2人は間違いでした」
と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。
ベッキーに「痴漢」にでっち上げられて捕まった、まじめなサラリーマンの中には、
仕事はもちろん家庭もめちゃくちゃになった男性も複数います。ベッキーがテレビで
ヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると許せないと話している人も当然います」(同)」


ベッキーは犯罪者です この犯罪者は男の敵です 私はこの犯罪者の出てる番組は一切見ません
この犯罪者を許せない男性はこの文章を他のスレに貼ってください
この事実を知らないで、この犯罪者の出ている番組を見ている人がたくさんいる筈です

43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 20:51:43 ID:jdVFr7yP0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070123i416.htm

↓↓要約するとこうゆう事だろう。

誤認逮捕で否認しているにもかかわらず
裁判で有罪が確定し3年も刑務所で服役させ
服役中に父親は死亡し妻を自殺に追い込ませ
人生を台無しにさせられた無罪の男性に対して
「誤ってやるから県警本部に来い」と呼びつけ
約1時間にわたって言い訳を男性に聞かせた。

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 01:21:21 ID:QaWw4G3a0
誤認逮捕させられた人は、担当警察官に対して、損害賠償18億円を請求することができます。
担当警察官が支払えない場合は、担当警察官の第7親等の親族が支払う義務があります。

45 :警察不祥事研究会:2007/01/25(木) 09:20:07 ID:KLoAeg3u0
<実は謝罪したとの発表も捏造で、男性とは連絡さえもとってないとか>他スレ引用
じゅうぶんありえる。男性を呼びつけたって本当に男性は来たのか?
「男性の所在は知人を通じて連絡・・・」とあったが居場所が不明では?
普通に考えたら富山県警が男性宅に出向いて謝罪だろうが警察が男性宅に
出向いたと発表すると当然マスコミが男性宅に行くわけで
男性がいなかったら男性に謝罪したと言う事がウソという事がバレる。
違う視点で考えると婦女暴行で服役した人間が出所して
その後の男性の所在が不明というのもおかしい。
当然警察なら再犯防止のため男性は監視下にあるハズ。
この事から、もうすでに男性はこの世に存在しない可能性が高いと見える。

46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/25(木) 10:40:31 ID:mHLp7zn0O
いったいなぜ無実の男性の人生が台無しになる法律が必要になったんだ!

いますぐ男性を解放しろ!

47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/25(木) 11:42:12 ID:KLoAeg3u0
男性はすでに釈放されているよ。すでに死んでかもしれんだけ。

48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/25(木) 13:29:52 ID:zrqojDoD0
岐阜県警飛騨警察署地域課長 山田ひろし49歳が婦人警官を強姦して平然と勤務を続けている。

婦人警官22歳は巡査部長試験を合格し、泣き寝入りしている。
岐阜県警は特別公務員暴行陵虐罪で親告なしで逮捕できるにもかかわらず逮捕せず、
平然と勤務させ、来年度の被害者(婦警)を募集している。

詳しくは 警察板 山田ひろしスレまで・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)