5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調書考案;刑事事件mo調書は

1 :調書考案;刑事事件で調書は捏造される:2006/12/05(火) 09:09:09 ID:OdOCeX7y0
1.意図的な誤字
  収めるー治める
  以外−意外
2. 本人の言葉以外に、サスペンスドラマ風の語尾をつける
   のか
   ので
   ように
   ということで
   こともあり 
   らしく  
   とかしていました
   のですが

3.視覚的動作の漢字を語頭に置いた同語反復を多用する。
 泣く 悔しい 震える 騒ぐ 吐く 迫 圧 抵抗 引く 不機嫌
 怒鳴る 怒る 責める 振る 殴る 大声 毒 謝れ 殺 痛くて
 苦しい 押さえ付け 止めて 勝手だ 締める 首 暴力(ぼうっと)
 逆上 因縁 怯える

4. 受身の多用と歌舞伎のようなセリフ
 二の腕 覚えたか 言い訳 たしなむ 差し挟む 思いもつかないようなこと 
突然 目つきが変わって 白ばっくれる 剣幕に気圧される


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 21:31:34 ID:uKixGnUp0
脚本(調書)をうまく作るには;検事の犯罪。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1165398280/

視覚的動作の漢字を語頭に置いた同語反復を多用する。

 泣く 悔しい 震える 騒ぐ 吐く 迫 圧 抵抗 引く 不機嫌
 怒鳴る 怒る 責める 振る 殴る 大声 毒 謝れ 殺 痛くて
 苦しい 押さえ付け 止めて 勝手だ 締める 首 暴力(ぼうっと)
 逆上 因縁 怯える

「キチガイ! ばっくれんな!」
 と勝手に怒鳴り逆上し、
 黒いコンピュータに打ち込むまねをしていました。
  「キチガイ!」
 何キロも護送バスで署から署へ揺られ、冷たいプラスティック椅子に
 黙って座り、やつれた無罪の医者を、口汚く罵るのです。
  矢継ぎ早に、5秒後とに10個の前提問を投げかけるので、
 最初の質問の前提に誤りがあると指摘すると、
  「君のような人にはやりがいを感じないんだ。」と
 誤った処罰願望にとらわれている ようでした。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)