5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるがもとで裁判沙汰

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:27:02 ID:+q3kNStl0
2ちゃんに犯行予告の挙句に逮捕〜裁判、脅迫〜裁判、誹謗中傷〜裁判など、
2ちゃんねるへの書き込みがもとで裁判になったこと、あるいはなりそうなことに
ついて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:17:42 ID:6ou4zkRTO
糞スレウザイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:10:28 ID:TVHzl2kx0
これさあtetsuなんだけど、著作権違反じゃないのかなあ?

ttp://hollywood-guns.net/index.shtm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:28:13 ID:gIZ58/yB0
2chハングル板避難所問題が裁判沙汰にまで発展した様子

【元避難所】総督府問題対策23【ミニフロ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1155312411/
第一回みにふろ基金裁判傍聴OFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1155911456/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:17:21 ID:QDUjtK5Z0
まじか!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:30:51 ID:lciEfRDH0
これもかな。

【ネット】 「2ちゃんねる」の悪質書き込みで、告訴…ボクシングの協栄ジム・金平会長★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156252251/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:08:05 ID:hvlILQVe0
きょきょきょのきょー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:28:30 ID:XAvqGgF60
2ch避難所 みにふろ裁判  ハングル板より抜粋

689 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/08/23(水) 13:04:10 ID:lopaYKQT
ただいま、東京地裁民事法定の当該事件第一回公判から戻りました。

傍聴席はほぼ満席。
意外と大人数になり、民事としては異例な状況。
さて、開廷となり、係官から傍聴席に魔神を呼ぶが該当者なし。
答弁書も提出されず、代理人も立ててなかったようです。
しょうがないので、裁判官から原告代理人に事件のあらましを聞くことになり、
その中で会計報告に関するところで、三者面談の状況を弁護人から説明。
魔神が通帳を持参するが、通帳がぐるぐる巻きであった説明がされると、
裁判官、目が点。
傍聴席では笑いをこらえて背中を震わす人多数(藁

裁判官呆れ顔で、次回公判の日取りを原告代理人と相談。

計約30分程度の公判となりました。

692 :マンセー名無しさん :2006/08/23(水) 13:14:16 ID:79d68AuJ
答弁書も提出せず口頭弁論欠席だと、一発結審じゃなかったっけ?

752 :マンセー名無しさん :2006/08/23(水) 17:31:14 ID:9WiXkjYA
>>747
事件番号を聞いている奴がいるから、答えるなり結審までは答えられないなどの報告はいるだろ
で、過去ログ嫁とのことだが、このスレには報告がないのか?

753 :i北連 ◆4LfWty9HQ. :2006/08/23(水) 17:31:47 ID:OdB27SCc
損害賠償事件
平成18年(ワ)14002号

東京地裁620号法廷
だったぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:10:27 ID:/teEzbHu0
なんかえらいことになっとるなあw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:41:40 ID:EtCmu6LkO
質問ですが有名アーティストの曲のコピーでライブするときに料金を徴収するのは法律違反になりますよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:38:08 ID:ib+5d6u/0
>>10
権利者に許諾を得る、もしくは著作権管理団体に報告するのなら、
違反にはなりません。大抵その場合には対価を払うことになりますが。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:15:44 ID:sXlLB3iO0
真面目な質問なんですが、
ゴキブリのAAを誤爆してしまったとします。
それを見てショック死した人がいた場合、何か罪に問われてしまいますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:58:26 ID:l7gnXGiB0
山本モナの擁護を繰り返す井上トシユキのブログ

http://column.chbox.jp/home/inoemon/archives/blog/main/

「バカはスルー」とゆーヴァーチャル=ネット社会の鉄則適用。

だって基地外の戯言だから反論のしようがないです。
だって基地外だから理解のしようもありません。ワケわかんない。
つーか、基地外のくせにいつまで戦勝国気分なんでしょーか。

とゆーことです。ええ。迷惑だから別にこっちにこなくていいから。>基地外


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:46:02 ID:CPIbDpQo0
>>12
そんな繊細な人は2chには来ないと思われ・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:58:25 ID:ku9bssWKO
極楽山本祭りのスレ立人はどーなったの?

16 :hideki:2006/10/15(日) 02:23:22 ID:6/S+BSpI0
 現在進行形の、告訴問題について、こちらも見て、おいて下さい。
http://d.hatena.ne.jp/hirono_hideki/20061010/1160485787

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:59:12 ID:xZLDJf5iO
これから裁判。

ブログ読んで判決ください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:45:17 ID:uXHPTVQ4O
>>11
著作者本人が歌うのに某団体が著作者から金取るのは違法ですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:32:46 ID:FQ1THmmUO
以前、友人が2ちゃんで中傷され今裁判沙汰にするかいなか迷ってます。ただ、カキコが数ヵ月前でもし、カキコが携帯だったらアクセスログの保存が短いと聞いているので、厳しいのではないかなと。アクセスログって携帯電話会社はどれくらい保存してるのでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:03:18 ID:ULuivm8h0
2ちゃんねるに無意味に「佐賀県」と書きこむ行為は業務妨害となりますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:25:46 ID:gyfW55Q/0
そんなもん迷惑に決まってるだろ!ドアホ!

と釣られる俺も迷惑?かな?

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 16:45:06 ID:KXDuQm6Y0
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)105
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165239667/

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆性器や肛門に入れたビンに釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/11(月) 13:44:46 ID:csUcYpP30
「2ちゃんねる」判決
◆H17. 3. 3 東京高裁 平成16(ネ)2067 著作権 民事訴訟事件
◆H16. 3.11 東京地裁 平成15(ワ)15526 著作権 民事訴訟事件
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/6DDA6947E72559CE49256EC3002925FC.pdf
◆H14. 6.26 東京地方裁判所 平成13年(ワ)第15125号 損害賠償等請求
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/2075F93E3210745849256BED0030F3EF.pdf
◆H14.12.25 東京高等裁判所 平成14年(ネ)第4083号 損害賠償等請求事件
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/C3285B90D0EFA50849256CB70005EBAD.pdf
◆H14. 9. 2 東京地方裁判所 平成13年(ワ)第25246号 損害賠償請求
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/2BD727C8AA4D264749256C2B0025D560.pdf
◆H15. 7.17 東京地方裁判所 平成14年(ワ)第8603号 損害賠償等請求
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/152016A52F14569549256D7F00180D4E.pdf
◆H15. 9.17 東京地方裁判所 平成15年(ワ)第3992号 発信者情報開示請求
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/2284B7C8AC4E013949256DBA0004F584.pdf


24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/12(火) 10:33:53 ID:sI4ca3ef0
382 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 22:56:59 ID:2jaYr7Xy
評判なんか知るか。
わしには関係ないけんのう
とりあえずお前らの家調べて火つけるほうが
先じゃろうが

これって通報したらいい?

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/12(火) 17:08:38 ID:OzwE41hF0
すいません冗談抜きでやばいかもしれないんです
ある掲示板(2ちゃんねるではない)に俺の職場に関する書き込みをしたんです
地域限定の掲示板で書き込み内容は一緒に働いてる中国人研修生達ウザイなあ
とか契約社員の給料は手取り13万円くらいだよとか
今日から連休だとかそんな感じです
僕は知らなかったのですが僕と同じ職場の同僚もこの掲示板に書き込みをしてたらしく
その人は職場の日報に2ちゃんねるのAAを書き込んだりとか
報告書に〜〜だおとか2ちゃん特有の言葉を書き込んでいて
それが職場のえらい人が知って問題になりその経由でインターネットの
書き込みもばれたらしいです
それで本題なんですが上に書いたような書き込みがプロバイダーを通じて
会社に伝わる事ってありえるんでしょうか
僕の書き込みもばれるのでしょうか
マジレスでお願いします


27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/13(水) 12:47:33 ID:UTL9S6nd0
基地外。渡海 堅◆Fe19/y1.mIhttp://www.propatent.jp/frahai.html
http://members2.jcom.home.ne.jp/propatent/index.html
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1165575898/l50


28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 01:00:01 ID:vkFitet8O
>>26

オマイ以外がPCいじれる環境で、オマイが日頃会社の内部事情を周囲に話してればオマイは助かると思う

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/02(火) 13:01:50 ID:N1hmvr2+0

<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)