5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クインタイルズ・イノベックス合同スレッド

1 :鳴り待つ用:2006/12/22(金) 18:36:22
こんにちは。社長です。
スレッドが1000行って久しいので、立てました。
ここを見ながら会社運営の参考にさせていただきます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:58:53
2じゃ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:10:41
三瓶

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:02:54
鳴り待つ用様へ
いつもCEOレター楽しみにしています。
1,600名があの意味不明な長〜メールを読むのに3分かかります。
3分 X 1600名 = 4,800分 すなわち、80時間(3.3日間)の
時間的労力が失われております。
それに、鳴り待つ社長の文面作成時間2週間を加えると、FTEから換算して
どれだけの、損失になるのでしょうか?
お返事お待ちしております。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:34:14
アカデミーのハゲはどんな仕事するのやら・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:45:07
肩書きはアカデミー長だったかな?
俺個人の意見としては、あの勝どきのクズどもの中では意外にみどころのある奴だと
思うけど。
他がひど過ぎるのでマシに見えているだけかどうかまではわからない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:02:53
何か今ひとつ前ほど盛り上がってないな。
もっとおもしろい話しようよ。仁平がいなくなってすっかりおとなしくなっちゃってどうしたの。
次は誰? 市野経? 山形? そろそろあたらしい人だそうよ。誰にすっか?
馬鹿なMRしようよ。ではまず東京都・・区のN社の君だよ。君。
次回は実名、実名。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:55:53
>>7

おまえだ、おまえ。
他人の名前出す前に名乗れや。アフォが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:57:12
ぶっ殺す 03-3531-9111

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:59:08
実名 個人情報漏洩しまくりましょう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:13:25
たたき殺す

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:56:26
おい、8
お前頭大丈夫か? 人のこと言うから楽しいのに・・・?
まず誰にする? 希望があればいろいろ教えますよ。
ご希望の人はいる?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:39:46
一の屁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:41:35
>>12

おまえ、色々なスレでかきまくってるな。
2チャンが友達か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:44:49
いのべの奴は使えない奴が多い
腰掛けだと思って、足ひっぱんじゃね〜よ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:50:27
メーカー社員までの腰掛けですが何か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:41:47
そうか、海坊主殿は偉くなったのか、めでたいめでたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:06:15
イノベさん16みたいなのがいるからさあ・・・
ボーナス減らして、PJ満了時の完遂手当てとか対策立てろよな。
それと現場をSVやPMだけでなくトレーナーMRを設置しろ。
未経験のバカ多すぎるし、経験MRは指導・教育の権限がないから放置しっぱなしじゃないか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:18:31
ここは ほんと 勘違いな奴が 多くてビビルよ

自分は 頭が良く 出来る奴と ほとんどが 勘違いしてるから どん引きだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:17:36
>>19

だれでもそういうもんだ。貴公もな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:22:03
イノベは基本的に放置プレイだからしょーがないでしょ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:26:39
あきらかに以上だよ ここの 勘違いは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:46:16
sage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:06:30
うちにも来てるけど大丈夫か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:03:52
>>24

お前がいても大丈夫な会社なら誰がいても大丈夫だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:28:04
メリークリスマス!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:03:37
数字あわせだけのMRはよこさないでくれる?
ちゃんとした知識のあるMRをよこしてくれよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:55:03
それはそっちの要求なんだからしょーがないだろ。
おたく数字合わせも出来ないメーカーなんでしょ。
文句あるならそっちの上に言えば。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:07:02
ちょっとさ〜。SVさんPMさん。
ちゃんと指導してよ。たかだか計画100%いったからって数字あわせはダレでもできんだよ。
中坊よこすんじゃなくて、数字と学術スキルの両方を展開できるMRになるよう指導頼むよ。
勘違いやろう多すぎだぞ。売り子はいらないMRをよこせ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:35:55
おまえこそ勘違い野郎だろ。ぼけ
100%行けばいいだろ。数字いかなくてひがむなよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:31:21
キリンプロジェクトってどんな感じ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:23:39
>>30

MR試験、落ちただろ?MRは営業数字だけじゃないぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:08:32
イノベはほぼ100%の確率で認定試験は通るんですよ。
数字をやることを卑下する奴がこの業界には多いけど、先ず数字をやる。当たり前
のことです。
我々は請負なんですから。
数字だけじゃないとかへ理屈言う奴は、妬みやっかみ自分が数字をやれないことに
対しての正当化にほかならない。真摯に反省しなさい。給料泥棒。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:57:05
おい、29
数字をやるのがうちらの大前提だ。まあ、君らみたいにかっこばかり付けてる奴が
いるからうちらの価値があるんだけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:19:07
数字やるのは当たり前。
その上にEBMの構築や、開発の手助け、適応拡大、市場拡大に繋がる
仕事も行ってくださいまし。
おまえらイノベは100%やるのが当たり前。
それプラスの何かを考えてMRやれや。素人集団が何言ってんだ。
あ、一部・・・そう100人いれば5人くらいは、優秀なのがいるけどな。
もっとも売り上げもTOPクラスで、それ以上のものを提供してくれてるMRだけどな。

36 :横浜都筑DV再審事件:2006/12/27(水) 16:34:17
警部昇任試験の前の日曜日、横浜市都筑区の閑静な住宅街の一角で
見込み逮捕による冤罪事件が生じました。続発する被害を訴えて、署轄
を訪れても、一切取り合わず、これは警察署の汚職です。

■ 冤罪を放置し続けた裁判官;依願退官してはいかが?
http://www.amezor.to/main1/061224171641.html
脚本(調書)をうまく作るには;検事の犯罪。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1165398280/

「  」の中は適当に台詞を入れてあたかも頻回に怒鳴ったかのような印象を
作り、同じ漢字を意図的に多用し、脚色し、使いまわしの背景事情を反復し、
迫真性を作為し、日時時刻を抜いてでっちあげる。

「キチガイ! ばっくれんな!」
 と勝手に怒鳴り逆上し、
 黒いコンピュータに打ち込むまねをしていました。
  「キチガイ!」
 何キロも護送バスで署から署へ揺られ、冷たいプラスティック椅子に
 黙って座り、やつれた無罪の医者を、口汚く罵るのです。
  矢継ぎ早に、5秒後とに10個の前提問を投げかけるので、
 最初の質問の前提に誤りがあると指摘すると、
  「君のような人にはやりがいを感じないんだ。」などといって、逆上し
 誤った処罰願望にとらわれている ようでした。
  特段の要件なく、護送車で捕縄のままひかれるものの苦しみなど
 まるで わかっていませんでした。

I am not guilty; False charge case of the Domestic Violence.
http://alfrankenweb.com/forum/viewtopic.php?p=324680#324680
http://alfrankenweb.com/forum/viewtopic.php?t=30566
Emerson's Case.
http://www.ejfi.org/emerson.htm


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:53:28
おい、35
何か勘違いしてないか。
ほんと馬鹿だな、どこのメーカーだ。うちのCLか?
うちは100人中確かに5人くらいは優秀な奴がいるけどメーカーは3人位だな。
素人集団に負けるメーカーって何なの? 存在価値あるの?
うちらが全部やるから退場すれば。
ちなみにその5人は俺だな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:44:25
すみません。CL様。
すぐに37みたいなのは引き上げさせますので・・・・

こんなクロージング時間に(17:53:28 )に書いてるバカですので・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:49:13
前社長が居る晩友PJ(甘々)が終了して、継続PJを依頼されてない事が業界の評価。
(晩友は、PJ終わる時、かなりイノベMRを社員に採用したが、戻った香具師はそれなりの程度?)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:08:53
おい、38
お前馬鹿か? 2ちゃんで謝ってどーすんの?
俺引き上げたらPJ評価下がっちゃうよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:52:06
>>40

おまえみたいなのはイノベからいなくなってもらったほうがいい。
評判落としてるやつだから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:41:53
おい、41
俺みたいのがいるのがイノベなんだよ。
お前も同類だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:03:21
>31
とりあえず、ごますっとけ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:28:57
新人事評価はかなりおかしい
B・S・P・Aと評価されたならすぐに給与上げるべき。
特に・・・・。(2チャンではここまで)
ちゃんとしてくれないとリクルートしにくいんじゃー。
これじゃ若くて利益のあがる(低賃金)人材は資格とって流出しちゃう。
ハイリスク・ローリターンでは業務委託・派遣は良い人材あつまらないよ。
ただでさえ契約は業務委託でも実質は派遣MR(コントラクトMR)だからつらいです
今まで聞いたことある最低年収420万です。住宅手当のない420万です。
もっと低い人もいるそうです。
その人資格とってメーカーいって年収200万あがりました。(オファーでない)
MRで420万って、会社の姿勢疑いたくなります。
これでは、最初の1年仕事しないで資格勉強してすぐやめるのが明らかに得です。
だから未経験の評価が悪いのは当たり前です。
仕事ができないのではなく仕事しないで勉強したほうが得だからです。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:10:34
>>44

そう、その通り。
PMにしろ、SVにしろ、現場で仕事を見てないのに評価するなんてありえな〜い。
オレ情報収集・分析能力評価1、企画・ターゲッテイング能力1、活動計画・チェック能力1
なんて付けられた未経験あがりだけど、これらの項目なんかアドバンス認定の40台のおっさんMRに教えてやったんだ。
そのおっさんMR2〜3評価なんだよ。教えたオレが1で教えられたおっさんがなんで2〜3?
どこ見て評価してんだっていいたいよ。
他メーカーから来たMRの人、確かに学術知識はあるよ。だけどPC駆使しての分析なんかは未経験者の
ほうが優れてる人間多い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:28:47
44さん
ほんとだね。俺は400万ていう人知ってるけどメーカーにしてみたら住宅手当の分を考えると
実質350万だよな。これじゃほんと人も集まらないし、入ってもすぐさよならだよな。
なんか必要もない仕事を作り出して勝手に潰れていく感じがするな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:10:40
だから皆辞めれば解決だよ。
ただ、今D&Sが巷にあふれてるし、もう少ししたらPがあふれてくるし
ホント決断は早い方がいいよ。
こんなことを書いてるとまた出来ない君だとか書くアフォがくるから退散
するけど。
安い給料で全国転勤、派遣社員扱いでおまけに福利厚生ほとんどゼロ。
どこにいる価値があるのか聞きたい。
マゾじゃない限り決断は早い方が良いよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:03:49
オレはこの会社を伸ばしたいと思ってる。確かに年棒は安いかもしれんが
金のためだけの仕事じゃあるまい。金だけだったら実家を継いでるだろなオレは。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:32:05
ここに書いてる奴はこの会社の存在自体がむかついてるんだよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:14:01
S・PJメンバーでつ。
CLは働いてるようでつ。
能力開発シート、ふだん見てないのに開発項目に○がつけられてまつ。
コメントがまるでふだんの自分と違うことを書かれてたので即やぶりすてまちた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:15:02
何が凄いかって面談せずにMBOが済んでいてボーナス額が決まってた事だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:47:31
>>51

くわしく!
3月のインセンテイブボーナス?
そういやまだMBOしてないが・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:17:56
ジパングのDVDが送られてきたね。全社員なんだろうが
いったいいくら使ってんだ?もったいない。
内容はほんと無難すぎておもしろくないしこんなの使えないよな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:38:10
1枚200円程度だろ。知れてるよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:34:02
アカデミーのハゲって仁平の腹心?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:31:58
違うだろ。仁平さんも辞めるのだったらアカデミーをいじらなけれはせよかったのに。
首にした奴もうかばれないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:56:14
>>56

意味不明?読み返してみろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:35:17
似平って誰?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:49:09
今日まで籍はイノベにあるのにすでに年内にシェリングに出社して業務してた非常識なヤツ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:07:32
57
よく読め。みんなわかるぞ。
お前はまず日本語勉強したほうがいいぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:33:12
>>60
「をいじらなけれはせよかったのに。」

けれはせ:ってどういう日本語???


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:44:28
ただの間違いだ。だれでもわかるぞ。ぼけ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:00:06
コントラクトMRには間違いを素直に認められる潔さが必要です。
てか、コントラクトMRに限らず、人としてもですが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:09:47
2ちゃんでそんなこと言ってどーする。ぼーけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:56:29
入社して2年、未経験ですが数字だけはTOPクラスです(知識はなしです)
こんなボクでも3月の臨時はもらえるのですか?もらえるとすれば、何ヶ月ですか?
ちなみに昨年はPでした。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:09:30
ジャパンの数字が分からないのに金額まで分かるか!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:09:02
何ヶ月じゃなくて%だろ。去年もらってないの? 
月収×18の%だ。去年はイノベで評価が6で9%、5で7%、4で5%、3で3%
くらいじゃなかった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:15:02
みんなCLに行かない奴は優秀じゃないなんていうけど本当に優秀な奴はCL行くのじゃなくて
オファーを受けてもCLに行かない奴なんだよ。この連中は自分に自信持ってるし、
いつでもメーカーにいけると思ってるからPJが終わってもメーカーに行かない。
極めて少数だがそうゆうMRが何人かはイノベに居る。
こうゆう人たちをPMやSVにすべきなんだけど現状は・・・?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:09:22
いや、そいつは無能だよ
クライアントどころか他メーカーにも行けない奴
イノベに残っているという事実が無能さを表している

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:50:53
>>68
はぁぁ・・・?夢物語か!?
周りの目→イノベの戻った。=終わったヤツ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:27:40
69、70
おまえら分かってないな。
そうゆうのは武田PJを経験してから言え。
ノバ、三共、NBIとかでオファー受けたくらいで何言ってんだ。
ほんとに上位の数名はメーカーよりかなり優秀な奴が居てオファー
受けても行かないよ。まあ、PJに一人いるかどうかという数だが、
それ以外のほとんどは69、70があってるがそうゆう奴が居るのがイノベ
だね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:00:04
ハイハイ、夢は武田のPJ参加ね。
ニヘイさんみたいにメーカーの管理職になれますようにお祈り申し上げます。

で、優秀君はどこのPJやってんの?それとも居残り組??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:02:38
オレ、オファーあったけど残留したよ。
イノベのほうが将来、見込みがあるから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:13:46
>>69,70

おまえら会社から慰留されなかったのか・・・・?
優秀なヤツは慰留してるのだが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:14:51
>>73
自信が無く履歴書出すのが怖かったか、強く引きとめもされなかったんろうな。

まぁ、安い給料と幹部も逃げ出す会社で楽しくやりなよ。
CLとイノベを天秤にかけ、イノベに残りましたと言っても誰も信じてくれないだろう。
2年後には、ずいぶん給料に差がついてるな。
まっ、どうでもいいけど。お前もイノベもさ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:16:13
74だが
追伸。イノベの商品はMR、すなわち「個人、人間」だから
商品価値のTOPクラスの人間は慰留させている。CLに行ってもらっても
影響の無い者には慰留せず放出させているのだが・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:28:25
ハイハイ、初夢ご苦労様。。で、武田よりイノベを選ばれたんですね。
おめでとうございます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:40:02
>>74=>>76

新春より妄想必だなwwwww
そりゃ優秀な人材はどこも残って欲しい
しかし、残念ながら「システム=枠組み」をしめせない以上は妄想である
イノベに残る理由が愛社精神科や将来性ならどこの会社も同じ
イノベの愛社的妄想=オナニーは十分だ
客観的には証拠を示せない=イノベ残留者は下の中と言われているし、それは真実だ
何度言ってもマクロ的で客観的な証拠を提示できないことからイノベ残留者の無能さはよく分かる


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:19:30
オレ某PJ未経験TOPだったけど残留したんだけど・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:02:15
残留組もMR、転出組も一生MRで変わりなし。
転出メーカーに行った連中も所詮は1MRどまり。昇進機会なし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:44:47
>>79
で、今は某CLより下のCL派遣組かよ。www
>>80
だったら、生活レベルの高い所で働く方がいいよな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:47:19
勘違いやろうの多いイノベMRか・・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:55:01
>オレ某PJ未経験TOPだったけど

いつ、終わったPJよ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:50:18
72へ
個人名出すんじゃねぇ
糞野郎 死ね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:33:24
なに、逆切れしてんだ?
シェーリングプラウに逝ったヤツなんてどうでもいいじゃん!
それに、アンカーくらい打てよ、糞野郎 死ねwww
で、どこのPJでTOPだったのよ?武田さんですか??(それも、未経験でね)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:53:37
じゃあ、イノベの存在価値って何?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:16:09
メーカーMRへの専門学校

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:15:56
おまえらイノベもアポもメーカーに来ても、ただの丁稚。
よくいっても「部下なし課長」どまりって気づけよ・・・イタイやつらだ。
臨床開発なんかもこなせるヤツは院卒から純粋培養して本社経験させんの。
おまえらが30代でうちにきても社内では3年目新入社員レベル扱いと同じ。
勘違いすんなボケども。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:30:11
と、メーカー生え抜きでも↑のような肩身の狭い方もいらっしゃいますので、
あまりCLに対して刺激的な発言は避けて下さい。

                    外資メーカーへ行った元幹部

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:00:23
おい、88
うるさいんだよ。メーカーで使えないボケMRの分際で何言ってんだ。
メーカーが上だなんて考えるな。おまえらと違って学卒からメーカーで
甘えて育ってないからMRなんて楽勝だ。リストラ組が何言ってる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:04:36
おまえらメーカーMRは純粋培養されてるから耐性なしだな。
世の中この業界ほど甘くないから外から来た連中に侵食されてるよな。
だいたいこの業界くらいだな異業種からの転職が楽な業界はね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:17:32
>>90_>>91と、イノベ残留組がCLからオファーを貰えずに遠吠えしてますが、何か?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:22:14
>>90-91
まったく、派遣ごときが、何を言ってるんだかwww
今も異業種採ってとこあるのか?
うちは止めたし、Φも異業種の付けが回ってグチャグチャじゃねぇか
大体、デパで食料品売ってた感覚でやるから、いつまで経っても生臭い
少しは薬屋臭くなりな


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:48:51
よく言うよ。おまえらメーカーは不健康な奴ばっかで困るんだよ。デブばっか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:54:20
>>94
おまえらは貧相だし…


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:09:48
もうどこのメーカーも派遣なんざいらんだろ
今まで、仕事できる派遣なんか見た事ねえしな


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:34:26
事務課の子は、正社員より働くよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:38:57
まあまあ・・・・・・
イノベにも10%程度の優秀なヤツもいる。ただしやはり経験者MRだな。
未経験は残念ながら素人が多い。スーパーのバーゲンじゃねえっていうの
安くすれば売れると勘違いするなよな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:30:09
転職してきた未経験MR諸君。
是非、うちに来てStudyを立ち上げEBMを作ってクレイ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:34:36
そんな楽な仕事でよければ私を指名してください。でも高いよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:37:19
俺に言わせるとメーカーMRはボンボンが多くてだめだな。
世間の厳しさを知らないね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:39:05
イノベMRに文句があるならそっちの上層部に言えや。
だいたいおまえらがメーカーMRが使えないから俺たち派遣がのさばるんだよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:43:09
君たちメーカーMRは営業の基本がわかってないんだよ。
ろくに先輩に教えられずに半年ぐらいでひとり立ちして交際費まで使ってさ。
他業界にしてみたら甘すぎ。だいたい違うもの売ってるんだからいい薬は黙ってても
売れるの。それがわからず自分は出来るMRなんて勘違いしてる奴が多いな。
だから異業種転職組みがすんなり入れる。わかる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:46:24
おい、98
売れないからって僻むなよ。安くしても売れないの?
うちらも好きで安くしてる訳じゃないからメーカーの指示だよ。
わかるか?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:16:16
おい104のガキ
おまえら素人が高いんで売れませんってオレらに泣きをいれてんだぞ。
アフォか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:34:40
>>103

オレの会社に来てるイノベもアポも成績優秀者はほとんどが、経験者なんだけど・・・・・
彼らは元メーカーMRなんだが・・・・・
103の理論では、未経験・他業種転職組のほうができるということになるが・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:50:52
生き残れそうなメーカーに入れるチャンスがあったなら、入ったほうがいいよ。
派遣MRなんて、短期間バイトの兄ちゃん扱いだよ。いつまでたってもパシリじゃ辛いよ。
将来、女性MRの派遣社員(経験者)が、増えてきたら未経験の派遣MRなんて終わってるよ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:55:06
後、未経験でCLに来て、オファーが有ったとしてもそれを蹴ってイノベに戻った香具師は、いも引き野郎の烙印が付くんだぜ。
だったら、メーカーからメーカーに移る方がマシだって。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:59:23
そこそこのメーカーPJ→(イノベ戻り)→前より小さいメーカーPJ→(イノベ)→ゾロ屋メーカーMR→(イノベ)→置き薬屋www。だな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:09:00
おい、105の馬鹿
違うだろお前ら売れないメーカーがうちらイノベに泣きついて
売ってくれと言ってきたんだろ。そうゆう文句はトップに言え。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:11:43
文句があるなら契約切ってみろ。ボーケ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:14:09
おい、109
その逆もあるんだかな。出来る奴は上がっていくんだよ。
そしてある日、君ら二流メーカーより上に行くんだよ。わかるか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:33:25
>>111
切ったよ。

優秀な経験MRが数人いたほかは雑魚だった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:41:22
>>112
>その逆もあるんだかな。(←疑問文???

>そしてある日、君ら二流メーカーより上に行くんだよ。(モノポリーではね。。)

あったとしても40歳で新人扱い。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:44:41
>>112
>その逆もあるんだかな。(←疑問文???

>そしてある日、君ら二流メーカーより上に行くんだよ。(モノポリーではね。。)

あったとしても40歳で新人扱い。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:47:46
って事で、上位1〜5社(内資)MR君には、
>君ら二流メーカーより上に行くんだよ。
は、信じられな〜い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:47:59
って事で、上位1〜5社(内資)MR君には、
>君ら二流メーカーより上に行くんだよ。
は、信じられな〜い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:32:06
君らメーカーの頭では理解出来ないよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:50:15
未経験からイノベに入社して40代になったら辛いよなあ・・・
30代ならCL転職もありうるが、40代未経験はノウハウが少なすぎる。
トレーナー職のSVも苦しいもんな。実際にオレのPJのSVは、経験MRに指導を
投げちまっている。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:01:52
イノベは40で定年です。あわよくばSVやPMになってもMRとしてのキャリア
は終了。出来損ないMRの尻拭いで労務管理です。マネジメントなんて言ってるけど
やってることは・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:05:53
うちのPJ40代後半経験者・・・めちゃくちゃできる。
しかも40代になってからイノベ入社2年目だと。
妻、子供3人の5人家族。こういう人もいるんだなあと思う。
独身ならわかるけど・・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:25:46
>>121
情けねぇー会社も有るもんだな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:17:15
>>122
S/PJには40代がわんさかいるらしい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:26:21
S?
おっさんと女しか居なくなった塩?三点?センジュ?
それとも、あの方のいらっしゃるシェー輪+??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:46:28
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:58:41
>>120

マジやからなぁ‥‥


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:01:40
>>125
ブチ込まれてたらしいゎ
可愛そうになぁ〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:38:36
3月のプロフィットボーナスは計画未達で今年はないみたいだな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:50:03
派遣=ディスポ
必要な時だけ、必要な数を供給して頂ければ…
高齢はいらない
長期で見れば、アメリカ型の地域密着MRが出てくるかも
但し、エリアのジェネラルでスペシャルは自社

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:05:00
実際、SVやPMも魅力ないし地域密着も見えてないしなぁ
イノベ主導も本格的な立ち上がりが見えない今、この会社に残っていいものか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:32:44
>>130
まず、これからエムは供給過剰時代になるの
派遣自体、ある程度のニーズは維持されると思うけど、コスト削減で若いのしか生きれない
エムとして生きたいのなら、正規スペシャルとしてしか生きる道はない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:53:03
そうだなー。派遣で高齢じゃ道はないなー。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:54:39
123
三共は適当でいいんだよ。どうせ循環器はやらせてくれないし、PJ
も終わりだからね。後は交際費使えるだけ使って終わり。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:10:50
>>132
そういうなよ・・・・
オレ今年で40なんだから2年目経験者だが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:31:18
ヤバス

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:35:29
退職者リストに載らないうちに見つけたほうがいいよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:44:30
君たち冗談抜きでやばいぞ。第一三共の早期退職者が1000人超、今年は
ファイザーがおそらく1000人これだけで転職市場は飽和気味なのに
CMRなんて将来的に使わないよ。自分の立場の弱さ早く気づいたほうがいいよ。
40超えてからじゃいくら優秀でも書類ではじかれるの知ってる?
イノベで40超えたら会社と心中だ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:04:20
ある特殊分野の領域に極端に強いMRなんかは年齢は関係ないだろな。
40歳になったとき「オレはこの分野なら任せろ」っていうのがあるかどうかだろ。
例えば「精神科領域」「移植領域」「がん領域」etc
柱になる分野を持っておくことが必要だな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:14:05
うーん。確かにそうだがイノベでは持ってても宝の持ち腐れだな。
結局CLからのオーダーがなければ元も子もない。
今のイノベではいないな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:29:25
「がん領域」は有望だな。
50人くらいスペシャリストを作っておいたほうがいいかも。
「イノベにはそういうチームがある」というだけで「売り」になる。
どこのメーカーも開発はしてるし、患者は増加の一途だし。
ただ現状じゃオンコロできるMRはいないし、アカデミーの中でも
教えられる人間はいないだろ。
オレも製品名シスプラしか知らないよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:56:00
そうゆう夢みたいな話はやめな。イノベには無理。
勉強させるPJもないし、時間もない。引っ張ってくるしかないけど
花形のオンコロMRが派遣に来ないでしょう。現実をみなよ。
そうゆう話し(主導PJ含む)でいろいろ引っ張ったがもう限界みたいだね。
仁平さんの逃亡が物語っているよ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:49:41
確かに、抗菌薬や抗ア剤、AUなんかGPでなんとか対応できるし
半年もあればDTLできるけどオンコロMRは3年はかかるんじゃない?
必ず「副作用」を知ってないといけないし、組み合わせも
知ってないといけないし・・・俺はやだな。難しすぎ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:04:46
その通りオンコロはメーカーの基盤だし稼ぎ頭だから派遣に任せる訳ない。
あったとしても古いのだね。5FUとか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:08:40
ところで、イノベって薬学卒のヤツっているの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:54:04
5FU・・・ふる〜い。
でももう5FUは終幕だろ?

ただ、どのメーカーも「がん製品」は出してくる可能性があるから
全く領域違いのメーカーが出してきたときは、大きなビジネスチャンスに
繋がるじゃないか?もっとも1000人の中から経歴から抽出して継続教育させておかないと
無理だろ?オレは経験MRだが、やっぱトライしにくい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:38:35
>>129>>131書いたけど、意味分かってないなぁ〜
まず、スペシャルで残るにしても、若いのでなければ現実味ないょ〜
40になってからじゃ、やれません。40代は地域密着のジェネラルめざしましょう
それと、これからのオンコロは大手か専門メーカーしか出しません
中小が開発成功したとしても、導出でしょう
イノベでスペシャルはリアリティーないょ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:09:31
おい146、他人の敷地に入ってくるなよ。ぼけ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:12:01
アウトソーシングなんてあと何年かで縮小していくよ。
今は珍しくて使ってるだけ。実体がわかればメリットなし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:31:30
>>148

縮小はしない。
新薬出せないメーカーはMRの労務費負担が多すぎ。
したがって新薬発売が続く限り、マンパワーとして需要はある。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:59:36
>>149
派遣は縮小します
労務費圧縮の需要も一時
新薬出せない中小は、絶滅するから
まぁ共倒れって感じ
異業種からの転職さんだからか先が読めない人多いねぇ〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:28:25
未経験者ができないとか経験者ができるとか
そういう区別じゃなく、結局はその人ができるかどうかなんじゃないの?

未経験でも前職で成功していながら、キャリアアップを目指して
入った人は半端な経験者なんて問題にならないくらいできるし、
逆に前職がイマイチだった人間はMRやってもダメだろうし…。

というか、営業という観点から見ると、一般的にキツイといわれる
銀行、保険や住宅なんかから比べたら仕事のキツさと給与のバランスを
比べたら圧倒的にMRは良いと思うよ。
そういうキツイとこから来た人間は、”これでこんなに給料もらえるの?”と
ナメてしまって自滅してしまう人がけっこういるんじゃないかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:24:41
>>150
労務費圧縮の需要も一時

じゃ、何故まだ今現在もMRを増加させようとしてるの?
採用報奨金まで出してさ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:41:28
>>152
生き残りを掛けて。それが終われば、MR削減は当然。
後、5年もせずに結果が出るでしょ。

そしたら、パートで出来る仕事はパートに任せるのでは・・・。一応、発売半年の市販後調査の義務も有るしさ。
(これから引退する人は、元居た会社とパート契約結べば、中間会社にピンハネされる事も無いでしょう。雇うほうも。割安だしね。)


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:22:51
>>150

おまいの論理だと、「新薬」が出ないことを前提にありうるな。
えらいアフォな論理の経験者だな。まさか2PJ目で経験者じゃあるまいな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:27:09
>>154
何を書いているのか不明?
飲んでるのか、バカァなのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:24:47
>>151
人間努力すれば、何でも出来る…かもしれない
派遣MR程度の仕事であれば、確かにそうである。
若ければ別だが、スペシャルケア領域は一人前になるまでには、相当の時間が掛かるんだょ
しかも、身体だけじゃない。
基礎の知識から覚えなきゃいけないし、新しい情報を常にチャックしていなきゃならないんだ。
現実的に考えて、40過ぎてからは無理だと思うし、未経験は企業も採用しない。

まだ、若いのなら、少しでも早く派遣から足を洗いなさい。
一生はやれないょ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:59:27
>>156
のいう通りだね。
未経験上がりで「実績上げた」が「オレはできるんだ」と勘違いしている人間が多い。
未経験からプロフェシエント以上のスペシャル領域まで達するのはほんの一握りだろうな。
派遣程度ならベーシックでも可だが、派遣+@をを考えるなら5年は必要だろう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:11:06
B−PJは、結構、美味しかったのかもね。
PJ自体は失敗でも、Bへの採用は多かったみたいだし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:16:50
>>157

今のSVってプロフェシエント以上のはずだが、オレのSV知識まるでねえぞ。
やっとこIPPファンダメンタルかろうじて合格したレベルだぞ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:12:12
>>159
うちのSVもそんな感じ。同じ支店の経験者を見て、教えてもらって仕事をしてる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:07:07
いのべにはいったばっかだけど、りすとらあんの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:22:50
リストラはないけど君はすぐに化けの皮が剥げて退場だな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:29:37
だいたいイノベでSVやるなんて会社と心中だ。
どうするの? 労務管理やってて。SVはMRではありません。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:29:45
>>162

お前が言ってもなwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:34:37
退職者リスト作成中だよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:33:11
>>165

で、社員には新入社員を紹介しろとwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:32:49
>>166
自分の墓穴掘らせて、埋める気なんだろぅ
これから大手辞めたMRが、派遣市場に大量流入して来るからなぁ〜
大手メーカー→中小メーカー→ゾロ屋or派遣


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:56:22
第一三共からの離職組が大量に市場に出る前が一つの売り時だな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:07:37
メーカーの人は167みたく最後はイノベなんて考えてるけど実際は違うよ。
イノベがほしいMRは仕事が出来る若い奴。メーカーを早期退職した
おっさん連中は必要なし。だいたい条件が合わない。収入を下げてもいいなんて
奴はろくな奴はいない。ファイザーはともく三共なんて絶対無理だね。
合格率低いからためしに受けてごらん。まず通らないね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:13:09
そもそも、これから早期退職やら成果主義を進めていったら数合わせの
イノベは必要ないでしょう。ほんとに優秀な人しかメーカーからの要望が
ないよ。そんな人はイノベにはほとんとほいない。メーカーあってのイノベ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:33:03
>>170

>>メーカーあってのイノベ
あたりまえのことじゃねえ?おまえバカ?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:34:32
【東大農学部閥がテロ機関である事が疑われる4つの問題】

1.オウム真理教事件の偽装とサリン大量殺人:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE4_1.HTM
巧妙な偽装が行われているが秋田県庁&秋田県立大(東大農学部閥)&東大農学部
の創価学会集団が主導し、警視庁公安部・検察庁・裁判所の創価学会集団が実働部隊となって
引き起こされた事実上の創価学会テロと見られる。目的の一つは化学兵器としての
サリン人体実験と社会実験。サリン製造場所は東大農学部の可能性が高い。
9・11が米国政府自体の自作自演テロであるとされている点と共通点が多い。

2.世田谷一家殺人事件等:
被害者は東大農学部林学科卒と言われるが、これも東大農学部閥が主導した
警視庁公安部の架空の自作自演テロと見られる。彼らが大衆操作目的の
こういった自作自演テロを「ワクチン」と読んでいる可能性がある。この「ワクチン」は
国立感染研が捏造した各種の「ウイルス(ノロウイルス、鳥インフルエンザウイルス)」
に対する防御策として使われている工作活動と見られる。なおその場合、
ノロウイルス、鳥インフルエンザウイルスとは実際には存在しない架空の設定で、
「毎年多大な犠牲者を出している行政テロに関する真相を究明する社会の動き」そのものを指す
と見られる。なお、東大農学部林学科閥は保全生態学を悪用して多数の人間を殺害する事に関与している傾向が強い。

3.年間70万人のクローン人間の養殖(臓器、食肉等目的)とノックアウト化
東大農学部畜産学科閥が主導している可能性が否定できない。人間を人間と扱わず、
畜産動物として扱い、窓がなく通行制限を施したSPF養豚場で養殖し、年間70万人の
養殖人間を屠殺し、臓器、食肉化している可能性が否定できない。

4.味の素=人肉起源容疑問題
東大農学部はアミノ酸発酵研究のメッカ(旧別府研究室)であると同時に、
味の素は強い東大農学部閥。人肉を北朝鮮などから密輸して塩酸加水分解させて
苛性ソーダ中和させたものをアミノ酸調味料として販売しているとしか考えにくい。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:13:13
うるさい、イノベがメーカー買えば違うだろ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:44:46
>173
そんな事したら、真っ先に消えるのはお前だろ?
メーカーには、MR経験者が残っているしさ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:14:05
言っとくけど俺はイノベではないよ。皆に警告してるだけだ。
早く見切りつけろってな。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:26:18
クインは金あるからメーカーぐらい買えるよ
ただ薬がない事がクインの強みだから自分の手足を縛ることはしないだけで

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:26:11
まあ40歳で終わりでしょ。その後は・・・?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:18:02
クインはMRを売るのも会社戦略だから
優秀なMRは35歳までにクライアントに売る
普通なのはPM、SV
本当に使えなくて40になれば辞めていただく

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:17:31
結局、ただの派遣か。嘘ばっかだな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:06:38
『あなたお勤めは?』聞かれたら、『派遣ですと答えるの?』
それとも『派遣先の○○製薬です』と答えるの?
子供とかに聞かれたら辛くない?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:47:22
普通にクインタイルズ〜って答えるけど? 
子供に聞かれたら、自分たちでは薬を売れない会社が『ウチの薬を売ってくれ』って言ってくるから売ってあげてる
って実態をありのまま言ってる


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:32:16
>>181
パパのお仕事は、お薬販売のお手伝いさんって事??
パパの会社はお薬屋さんじゃあないんだぁ〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:17:43
ええ薬屋ではないよ 
お手伝いではなく委託契約
弁護士や税理士と同じ 
薬屋さんが能力がないからパパたちがやってあげてるんだよ 


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:20:26
       J( 'Д`)し  < パパのお仕事は、色々な薬屋さんのお手伝いなの
        (  )\(;';A`;) <えっ?パパ、バイトなの・・・
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:34:50
>>183
事業主なのか?1人1人が…。へぇ〜、、、そりゃ、すごいや。

自分の雇用契約をプライド高く間違えてるなんて、さすがイノベ・クオリティ(藁

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:42:12
そもそも薬屋じゃなきゃいけないのか?
薬屋に頼まれて薬を売っているでいいと思うのだが?
上の人たちの言い分だと製造メーカーにあらずんば勤労者にあらずみたいに聞こえる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:45:09
>>186
さすがぁ〜異業種出身www

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:53:43
>>183
じゃ能力は パパ>薬屋 なんだね


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:58:05
>>186
それは、考えすぎじゃね?別に薬屋でなくても構わねーしさ。
本当に、売ってあげてるって状況なのかよ?って事。
売ってくれてるって実感は、MSの方がずっと高く感じるのよね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:16:24
>>188
釣りなのか?マジなのか?分からんが、後者なら、スッパマン並に痛いので消えてくれ。頼む。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:24:10
>>190

死ねばいいと思うよ 


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:11:41
SVもっと増やしてください。
現場経験者に未経験者指導丸投げしないでくれ。
おまえらの仕事だろうが
未経験者指導は?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:29:34
現場の経験者に聞いてください

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:34:19
>弁護士や税理士と同じ←委託契約

薬屋の手伝いMR←業務委託契約

ググって、間違ってるんじゃねぇ…。自分の職業の事なんだからさ。

>>191 君も氏のぅね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:35:54
奇麗事言ってないでさー。イノベは派遣なんだから。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:42:57
弁護士や税理士と同じじゃないでしょ。
指揮命令がCLなんだかられっきとした派遣。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:44:45
業務委託と指揮命令がある場合を言う。現状では
立派な偽装派遣。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:48:09
おい、192
SV、SVなんて言ってる場合じゃないだろ。
SVは労務管理なんだから現場指導なんて取れないのがわからないの?
得意先の状況がわからないし、つきに一回も会えてないのに指導なんて・・・。
自分で勉強しろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:51:17
そうだ、そうだ。
自分で勉強しろよ。じゃなきゃCLに教えてもらえ。
うちらは出張ばっかで忙しいの。でも残業代がいっぱい付くから
去年は年収1000万超えだ。君ら貧乏未経験MRはとっととCL
に行っちまえ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:56:21
そうだよ。君らボンクラMRの尻拭いで休日は月に二日くらいしかないし、
でもマイルはいっぱい貯まるよ。うちもホワイトカラーエグゼンプション
なんて採用するならとっととさよならだけどね。
仁平なき今、楽勝、楽勝。出張してる振りしてカラ出張。
領収書もらったあとにチケット清算すれば成立だ。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:03:58
旧帝大、新設と旧医専の違いもわからない自称医師妻達がMRを馬鹿にしたり知ったかぶって
楽しむスレです。

こいつらの知的レベルって…w


【開業】医師の奥さん集まれ【勤務】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167124929/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:22:00
未経験だと受かるの難しいかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:05:14
バカな製薬会社のMRの尻叩いて、年収1000万越えるょ〜
楽勝♪楽勝♪


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:30:44
毎月一日入社ってことはかなりの人数とってるんだよね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:12:36
>>202

楽勝だよ〜ん♪
自分を偽り、その偽りの根拠を徹底して創作すれば大丈夫です


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:24:40
えーでもここ結構難しいらしいよ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:25:57
>>206さすがに、バカは…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:40:32
未経験でここに行きたいのですが、何か対策とかないですか?

209 ::2007/01/08(月) 21:50:16
ソープで手っ取り早く童貞捨ててください。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:03:06
>>207 えー、簡単なのかよー、まあそれはそれでありがたいけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:03:46
>>208
少しでも、早く入らないと…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:06:17
>>211 詳しく!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:09:19
>>212
この春、明日照らす、DS、シェ-○等から大量のMRが流失して来る。
その前に入っておかないと、難しくなるぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:11:48
確かに…でもイノベなんかに来るのかなぁ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:16:45
>>214
他のメーカー移籍だけでは九州しきれん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:27:56
>>214
イノベ入社希望なの?
諺を一つ『イノベMR、上を見たらキリあるが、下を見たらキリがない』
お粗末m(_ _)m

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:53:34
この容疑者って、おたくの社長?

路上で包丁振り回す、逮捕後に急死…横浜の繁華街騒然
 8日午前10時50分ごろ、横浜市旭区二俣川1の路上で、「包丁を振り回している男がいる」と通行人から110番通報があった。

 駆けつけた旭署員6人が、男を銃刀法違反などの現行犯で逮捕したが、男は取り押さえられた際、ぐったりとし、約1時間後に搬送先の病院で死亡した。同署は司法解剖し死因を特定する。病死の可能性が高いという。

 同署によると、男は、横浜市旭区さちが丘、無職成松洋容疑者(36)。逮捕の際、包丁を振り回すなど激しく抵抗した。この際、逮捕用具のさすまたが奪われ、殴られた旭署の警部補(51)が腕の骨を折る重傷。署員2人が包丁で切られるなど軽傷を負った。

 現場は相鉄線二俣川駅近くの繁華街の一角で、通行人ら約100人で騒然となった。

(2007年1月8日21時15分 読売新聞)

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070108i413.htm

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:04:58
>>216 未経験なもんで…選べる立場でないのです…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:44:48
>>218

嘘でもいいから仕事の哲学と根拠をしっかりと作れ
何故?何故?何故?繰り返し自問自答して嘘の自分を演じきれば合格 

何故、今の会社を辞めるのですか?
何故、MRがしたいのですか?
何故、コントラクトなのですか?
それは今の会社では実現できないのですか?
目標を達成するために具体的にどんな活動をしていましたか?
それでも達成できそうにない時はどのようにしましたか?

‥‥などなど
前後に矛盾なく具体例を交えて答えれればOK
昔、就活であった自己分析みたいな感じ
仕事しながらでも1〜2週間も真面目に自分の棚卸しすれば楽勝!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:38:13
頑張ります!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:45:00
おい、リクルート。そんなに採用基準リークしてどうする?
人が足りないの? 恵比寿にある外部に一次面接を委託は良くないんじゃない?
採用はすべて自社でやろうや。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:02:03
HP経験者をもっと集めてくれ。
未経験は役に立たん。HP回させられない。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:21:13
>>222
ノバの方でつか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:33:10
いのべは楽そうでいいな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:14:35
面接会場までは自費ですか?
当方、遠方なもので…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:25:35
いや、会社持ち

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:56:28
>>222

いるわけないだろ。
病院をこなせるくらいなら、わざわざコントラクトにならんでも
メーカーMRでいるだろ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:06:46
>>226
ご返答ありがとうございます。225です。
私は南の島からですので、航空チケットコストを考えていました。
面接を考えてみたいと思います。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:20:41
HP担当ってそんなにえらいかね。まあMRでいる以上もってる施設のクオリティーで
や規模で自分を満足させるぐらいしかないからな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:29:19
>>229
もう少し勉強して下さいwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:23:29
>>229
何故HP担当者にお前のようなバカが少ないのかよ〜く考えよう。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:38:44
>>229
HPをこなせるヤツなら絶対にイノベに行かないって。
HPこなせるヤツはGPもこなせる。
GPこなせてもHPはこなせないヤツはたくさんいる。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:24:35
田辺PJ修了決定。かわいそうに・・・。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:27:01
どんどん国内系は合併が決まってPJは修了へ。
残るは塩野義PJくらいだね。最後の頼みは外資だけか。
そのうちPJは無くなるな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:39:19
>>234

力があれば関係ないよ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:25:03
ニーズがあっての力だから
どれだけ力があってもニーズがなければ無意味


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:36:58
>>234
外資です。
MRの派遣は、契約終了しだい止めます。
内勤は継続拡大中
MR派遣のお先は暗い…
お早めの就職を

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:49:33
そろでもMRを集めてるのは何故だろう・・・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:10:10
>>238

賢いネズミは沈没する前に船から降りてるから
この年末はTLクラスでさえ途中離脱があった
第一三共の合併、田辺製薬の合併で確実に人は余る
今のプロジェクトが終了し次第で継続なしのPJもあるだろう
ノバが方向転換した時、この会社の命運が決まる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:49:54
メーカーのMR経験者がイノベに集まってくるよな。。
B−PJでBに就職した未経験派遣MRは、ラッキーだよな。これも、運か…。
クインタイルズは、リストラMRの受け皿つくりが出来上がっているから、未経験や経験歴の少ないヤツは用無し扱いだろうな。((((;゜Д゜)))ガクブル



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:05:52
そもそもメーカーが合併し社員のリストラが始まっててはコントラクトの需要は少なくとも短期的には減るよな


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:06:33
いよいよやばいなイノベックス。
MR大量人余り時代の到来でMR応募は増えるだろうが受け皿がない・・・。
どうすんだ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:13:35
そうだなー。ノバPJしだいだな。
終了ならイノベも修了。仁平は正しかったってことか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:51:59
俺、近々応募しようかと思ってんだけどOrz
やめといたほうがいいのかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:15:39
未経験?
なら応募して認定資格取っとっととメーカー行くのが正解
一年半〜二年後ならギリギリ間に合うかも?
メーカーからコントラクトなら‥‥止めとけ
よほど力があるか、オンコでもしていて地元に戻りたいとかじゃなければメリットなし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:30:28
次の合併は塩野義あたりだな。で塩野義PJも終了ってか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:45:15
まぁ、少なくとも内資のPJは1〜2年で終わりだな。
頼みはノバとNBIかー。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:48:43
国内メーカーはもうコントラクトは新製品の時の拡充しか用はない
昔はメーカーに新しい血を与えるって役割があったけど今は国内メーカーが合併&リストラで疲弊していてそんな余裕はないよ
外資の合併も続くだろうしパイは減るんだろうなぁ‥‥


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:34:58
未経験からここに応募しようかと思っています。→33歳
ここでMR資格を取ってメーカーに行く以外厳しいとの書き込みが
多いですね。そういうMR予備校的な位置づけの会社なんでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:41:40
>>249
もう、遅いよ。資格を持ったメーカーMRがあぶれて来る時代に。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:20:55
>>245

ゴメン無知で・・・・オンコってナニ?
転職まだ3ヶ月だもんで・・・・
ホントゴメン。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:35:45
>>245
やはり遅いですか。
うすうすそう思いつつ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:29:00
てか自身、未経験から伊野部→メーカー入ったけど、心配しなくても
普通に営業やってきた人ならMRなんてどってことない。未経験の人もMR
やりたいなら普通にうけてみたらどうでしょうか。
MRからその他の業種への転向が少ないのは意味のない資格にしばられてるのと
(せっかくとったからとか)他の仕事の仕方がわからないからでしょ。
だって会計が頭に入って無くても務まるのがMRですから。
ちなみにオンコはオンコロジー?じゃないですか。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:49:42
CROの話はないの?MRからでもなれる?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:51:01
オンコはオンコロジー、癌領域のMR
遅すぎるという事はないとは思うが、これまでのように常にMR募集中ということもない
リリーあたりは二年後も募集しているだろう 
年齢33才ならワンプロジェクトで35才 
メーカーに移る事も不可ではないですね
ただし皆が指摘しているように今後は資格者、経験者が市場に溢れるでしょうけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:00:26
>>255
やっかいなのは変に1年延長契約とかが入ったときですね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:30:32
田辺と三菱ウェルPJは終了か。どんどんPJがなくなるな。
第一、三共PJも終了。
大塚、ノバ、NBIしだいだな。ここだけで300人はいるからね。
これが終了したら会社は消滅だな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:51:11
断ればいいよ
あくまでメーカーとイノベ間の契約なんだから 
自分のライフプランを優先しな 
最初のプロジェクト終了予定日まではモラルとしてきちんと全うすべきだが
延長分はイノベが欠員補充するから心配しなくていいよ


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:56:43
帝人PJってどうなってる?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:59:27
まだあるだろ? 
前のPMがクライアントに嘘を付いてMRに階降格になってから後はよく知らないが

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:03:28
251です。
ありがとうございます。
でも癌領域が有望なのにIPPなんかにも入ってないようなんですが
ダレもやってないのですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:26:50
IPPはアカデミーの崩壊で事実上ペンディング状態。
オンコなんてやる余裕は会社にはないし、あったとしてもイノベに
オンコを任せるメーカーはないよ。
オンコやりたいならメーカーに行くべし。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:08:08
>>262

そんなに難しい領域なんですか?癌って?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:21:39
すいません263です
まだ、かけだしで、イノベの中には癌のわかるMRっていないんですか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:34:16
>>264
一人前のオンコ専門を育成するには、かなりの時間とお金が掛かります。
この領域を派遣に任せる事は、考えられません
派遣は派遣の役割があり、それ以上を求めるものではありません
勘違いしないようにネ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:38:52
そうだね。オンコはメーカーのこれからの収益柱だから派遣には絶対まかせないね。
逆にそんなメーカーだったら運命は・・・。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:31:47
CSO市場もなんか怪しい雲ゆきになってきたな。
大丈夫か? イノベックス。MR市場では第一三共、田辺、三菱ウェルファーマ、シェリプラ、
ファイザーのMRリストラ予備軍が3000人、CSOが1500人で実質総MRの一割が
リストラ予備軍か! 今のメーカーにこれだけを吸収できる余裕はないな。
早く沈没船から逃げ出せ。乗る船は限られてるぞ。検討を祈る。
仁平に笑われるぞ。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:34:57
昔の人脈は使え。
過去に同じPJにいた奴でメーカーに行った奴がいるだろ。
エージェントや単独応募より紹介が一番だ。
イノベで実績を上げた奴でメーカーに行った奴に紹介を頼め。
それがメーカーに行く一番近道だよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:42:14
>>267-268
もうメーカー就職、遅いと思われる
明日、DSからの応募が凄い
特に経験少ないのは無理だゎ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:46:29
別に内定取ってから辞めればいい 
この期に及んでPJ終了日に退職しようと考えてたらバカ 
例え義理通した所でPJなくなれば絶対に辞めさせられる
紹介受けて内定出たら退職しよう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:26:44
内定出ればいいけどね。
これだけ現役MRが市場に出回るなら、メーカーは中途採用優先するんじゃね?
チャンス逃したかな…。
色々メーカー経験しスキルを上げゴールの予定が…。。
PJ減るよな、きっと。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:41:16
なんかCSO市場も風向きが完全に変わったな。つい4.5年前はMRは増やせ、増やせの
大合唱でCSOも引く手あまただったが最近はPJ自体がない。
特に40代以上は実質需要ゼロ状態だね。
所詮CSOは調整弁に過ぎなかったのかなー。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:56:45
>>272
市場規模は縮小して行くだろう
将来性や企業ニーズ考えると、30代までだなぁ


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:10:44
すいません249です。
それでもこの会社が継続的に募集(未経験含)しているのはなぜでしょうか?


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:15:58
今の契約はかなり前の契約だから募集してます。
今年は契約少ないよ。ということは将来的にはPJがない。
つまりどうなるかわかるよね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:19:14
>>274

>>239
沈没船から逃げ出したネズミの補充もある

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:28:00
イノベの人材のレベル低下はひどいね。前は優秀な人が居たもの
だが最近の未経験はひどいもの。どんどん評判を下げてる。
会社のこと全然考えてない。将来どこに転職するかしか考えてない。
採用の外部に委託しているようだが本末転倒。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:34:52
沈没船から逃げ出したネズミの補充で沈没船に乗り込む馬鹿なネズミだらけだよ。
他の業界に転職出来ない奴しか居ない。レベルがわかるよな。
塩野義PJみたいに欠員補充のPJは存続するだろうが外資の補充が終われば
お役目終了だな。今在籍している君たち、ご愁傷さまだな。
どこにもいくとこないぞ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:40:41
先見性が有っても、行く先のないネズミには船と玉砕するしかないねょ
若い船乗り巻き込んで

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:45:37
シェリプラの仁平が笑ってるぞ。
先を見る目がないってさ。
CLに迷惑かけないように最低限のルールは守れよ。
この業界は狭いからどこに行ってもすぐに噂が広まるぞ。
現役MRはまだましだ。労務管理のSVやPMはどーすんだ。
現場や商品知識もなく行くとこはまずないな。
SVなんか絶対やるな。つぶしがまず利かないぞ。マネジメントやってました
なんて言っても得意先に行ってないから評価出来ないだろ。
実績がなくてどう評価するんだ? CLよりイノベMRが実績を上げた?
なんだそれ? 当たり前だろ。で終わり。メーカーのCSOに対する評価なんてそんなもん。
それよりMRとして実績を残せ。そうすれば絶対メーカーは評価する。



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:50:11
未経験で応募したのですが、上記状況、マジっすか?沈没船に乗船って。
俺、33歳だし、これで失敗したらもう後がない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:55:56
かなり当たってるよ。
メーカーに直接応募できるならそっちのほうが良いのでは?
でもメーカーの未経験の募集自体が少なくなってるから厳しい。
今年12月の資格取って、かなりの実績上げてればメーカーに転職で切るかなー。
ご自分でお決めください。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:59:34
業界自体が厳しい方向に向かっているのは事実だからCSOはもっと厳しい
ということですね。大手クラスからの早期退職組が大量に市場に出てるから
CSOは相対的に下がるよね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:13:49
もう四捨五入で50歳くらいなら、定年までは大丈夫だろうが
今40前後の人間だろう・・・
メーカーに行くにゃ年齢が、20年先は????

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:20:34
イノベは事実上40歳定年です。一応60歳にはなってるけど実際は退職者リスト
行きだね。どこのメーカーが使う? MR市場には若いのがいっぱい居るのに
旬を過ぎてCSOに転落してきた40過ぎのおっさんMRをさ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:56:13
>>281

やや煽り過ぎの感もあるが確実に言えるのは一年前と今ではかなり状況が変わった
一年後は今とは全く違うだろう
アステラス、第一三共を中心とした合併があったこの2〜3年は後から振り替えるとMR職にとってターニングポイントとなる歴史上の転換点となるだろう

イノベ主導PJの立ち上げの遅れ、地域密着MRが実を結ぶまで待てない現実がある今、正直5年後のコントラクト市場なんて誰も見えていないはず
>>281もPM、SV、クライアント、同じPJの先輩MR、PJからメーカーに行ったMRから話を聞いて総合的に判断するしかないと思う


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:01:36
なかなかクレバーな回答ですね。勝どき? 現役? 卒業者?
イノベの存在価値はイノベ主導、地域密着の二つだったが、
万有PJの失敗、全国勤務により二つとも崩壊してしまった。
存在意義を失った会社は市場で迷走、消滅の定めですね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:44:35
>>287
失敗でも、結構、万有に入ったヤツは多いみたいだし。
と言う事は、万有PJ経験者でイノベに戻ったヤツは…。終わったって事?
他のPJに行ったとしても、失敗のレッテルが貼られているのか…。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:43:47
そんなことはないと思うよ。確かに実績でもマネジメントでも失敗で
継続が取れなかったのだから失敗PJであったのは明白なんだけど、
SV,PMはその後も何事も無かったように他PJで仕事してるとこがここの会社
の問題なんだよね。評判上げてれば他PJにつながったかもしれないのにね。
ある意味イノベの転換点だったよね。
万有に行った奴もイノベに残った奴どっちが優秀かは優越付けられないと思うよ。
当時はイノベも発展していくと考えられていたからね。
結果的にはCLに行った奴は正解。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:37:47
>SV,PMはその後も何事も無かったように他PJで仕事してるとこ

PJ失敗が、MRへ責任転換報告として上げられ、上層部へ認められたって事じゃないのかなあ。
会社規模ランクは落ちても、結果を残し、そこでのチャンスを待つ事が正解なのか、それとも次のPJを…。うぅ〜ん、、、。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:45:16
>>290
現状分析が出来ないみたいねぇ(・・;)
今、何が起きて、何が起ころうとしてるのか理解出来ないのネ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:57:33
えらいお前が教えてくれ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:02:27
経験者に関して言うといい結果を出してもPJがなければ
はい、それーまーでーよー。ということです。
これだけ転職市場にMRがあぶれている状況では
CSOで40代で転職は正直無理だな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:03:35
>>285
オレおっさんだけど・・・・・君のいう40台だが・・・・
あるPJに選抜されてるぞ。未経験は行けない。
20台が落ちてる。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:06:32
塩野義かNBIかノバでしょ。今は契約してるからいいけど
その後どーすんの?
今年は契約ないからPJはないよ。
ここ半年て状況は劇的に変わってるのわからないの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:09:56
人のカキコよく読んでないのか…
アホぉなレスが多すぎるゎ
今後の方向性を示唆しているカキコに、今はどうとか言っても噛み合わん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:10:44
イノベに居るとわからないんだね。幸せだね。
試しにメーカー受けてみなよ。年齢で書類だけて落とされるよ。
今はそうゆう市場になってきてる。イノベがずっと存在するなら
いいけどどうする? PJがなかったら?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:21:00
アファなレスだって派遣のコバンザメMRに言われたくないわ。
主体性があって働いてないのによく言うわ。
メーカー頼みの状況がよくわかってないようですね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:27:16
>>298
りっぱなお兄ちゃん、お願いだから、ちゃんとした文章書いてくれ


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:30:59
そうゆうくだらないこと言ってないでさー。
自分の将来を真剣に考えてる?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:34:21
あまりにも悲観論が多いので>>281にフォローを入れておく
確かに今後は間違いなく厳しくなる
ただし他の業界からすると「全然普通、当たり前」「それでも恵まれている」という感覚だと思う
外勤しただけで日当が付く業界だ
銀行や証券、流通で起こったビッグバンが10年以上遅れて製薬に来ただけ
この業界では初めての事なので戸惑っているから騒ぎが大きいが
考えようによっては「元の競争世界に戻るだけ。それでも元の業種よりマシ」
競争になったとき一番立場が弱いのは派遣や中小企業である事は十分留意する必要があるが


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:10:26
オレ3流メーカーから来たが・・・
居心地、悪くない。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:11:36
>>293
じゃぁ、未経験者は?PJがあっても行くところ無しか。悲惨。
>>291
余裕かましている、お前はどうするのよ?漁師にでもなるのか?ww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:22:16
>>303
ご心配なく
MR大量流失を察知し、昨年春大手外資に就職しました
後から受けたのは落ちてた
人事担当から最後のタイミングだったかもしれないと言われた
実際、かなりの大手MRが応募して来てるゎ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:28:39
ほんと、知り合いのエージェントいわく大手からの登録がすごいことになっているとのこと。
とても吸収しきれないくらいの数らしいよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:31:25
イノベ生き残りの可能性としてはメーカーの採用代行みたいなものがいいんじゃないかな。
未経験を採用代行してアカデミーで教育、自社MRを持たないというのが生き残り
の最善の方法だな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:34:02
>>303
君は漁師するの?
寒い日は大変だねぇ〜
一応、エムアールらしいから、疾患に付いての知識はあるんだろうけど、体を大事にネwww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:38:02
>>307
おお、また一匹釣れた!www

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:45:22
ここのスレ馬鹿ばっかり。製薬の塵塵に相応しい馬鹿どもだなw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:49:51
だってイノベックスだよ。コバンザメMRだからしゃーないよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:50:25
副社長の辞任が正式発表の1ヶ月前からここで流れるってのがどうかしてる

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:51:40
だってそうゆう会社だもん。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:52:12
仁平さんの辞任は二ヶ月前からここに出てたよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:28:55
>>310

コバンザメであるかホオジロザメであるかは、本人次第。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:32:28
>>313

辞任前からシェリ●グPに出社してて秘密も糞もあるか!!
そっちがどうかしてるわ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:45:45
↑↑↑
情報の詳細希望
そんなことあっていいの???

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:51:11
私、未経験応募しようかと迷っている者ですが、クインタイルズ社より同じような会社のアポプラス社のほうがいいんでしょうか?
年齢も30歳超えですし、先行きが不安でなりません。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:12:33
>>317

そう大差はないと思うけど、イノベのほうが組織的活動をしてると思われる。

ただ、30越えて初めてMR・・・
今の状況(合併が続いてメーカーMRが放出されている)
22歳でメーカー入社してMR一筋10年のMRと太刀打ちできるかですね。

放出されたMRの中には、おそらく合併を機にがっぽり退職金を
もらって退社した大学担当者なんかもいるかもよ。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:59:44
MRって結構いいかげんな職業だけど、根性、体力、気合だけでは無理。
得意先には、変わった方が多いので、色々とね…。
何で気に入られたのか分からない?って事もあるし。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:56:52
>>317

どちらかならイノベ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:08:58
>>320
なんで?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:55:41
>>317
マジに、他の道を探した方がよいと思う。
混沌とした中、敢えて火中の栗を拾うメリットなんてないょ
未経験が勝ち残る勝算は低い


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:38:22
>>322
とりあえず未経験はアポでもイノベでも認定試験通ってその後は
メーカー行ってなんとかなりませんかね?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:58:21
>>323

メーカーに行ければなんとかなると思うよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:54:29
>>323
年齢による。
1PJ経験して35歳越えだと未経験じゃ厳しいかも。
MR資格を有した10年選手でも35を越えると厳しい。
オンコロに詳しくても40くらいまで。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:50:51
来たな。ファイザーのMRリストラ。
ついにって感じだよな。ファイザーのリストラが始まればMR転職市場は
大賑わいだね。よってCSOは存在価値なし。
まあ、事実上今のPJが終了しだいPJなしで退職者リスト行きがほとんどだな。
かわいそうに。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:09:54
ノバ、ベーリンガー、大塚が最後のゴミ拾いさせてもらいます 
実績、年齢、経験を考慮して買い叩かせてもらいます

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:27:48
今のPJの評価しだいだね。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:45:42
メーカーのバカエム淘汰され、我々の時代がやって来たょ〜


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:54:25
今のイノベクラスじゃ×、この混乱期はイノベが大きくなるチャンスだろう。
取り合えず、HP担当MRは使えないやつがなるんだとか言ってるバカを放出しなくちゃね。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:59:00
イノベ、ばかが多い
根性なしで口ばっか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:02:22
↑と元イノベ→現プーが言ってますが、何か?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:06:53
口ばっかのイノベ、うるさいぞ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:16:17
だって、口で商売してるんやもん。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:16:38
>>330
メーカーからMR大量流入するし、イノベもリストラ必要だよなぁ〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:21:06
HPで数字伸ばせないイノベは要りません

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:22:38
>>335
じゃなきゃ、イノベは用無し。熾烈なCMR同士の戦いがないと。イノベ入社の同期だ、イノベMRだからって他PJなのに担当メーカーの情報交換している用じゃね。
同じイノベでも他PJは敵くらいの気持ちでやらないと、激流に流されちゃう。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:22:17
どこの会社行っても一緒

業界が苦しくても

実力あればイノベでもやっていける
実力がなければメーカー行けてもダメ

ってか、同じ会社にこんなにくだらん奴が多いとはがっかりだよ
ぐだぐだ書き込んでる業界や会社のせいにする奴ら、きっと自分に自信が無いんだろうね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:54:59
>>334
おまえ、何もわかってねー、バカだな
口は関係ない、知識はもちろん誠意とか熱意とかが重要だろ
だから、誰からも信用されないんだよ、使ってくれないんだよ、売りが上がんないんだよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:03:36
病院をこなせるMRっているのですか?
うちに来てるMRは未経験ばかりで、病院は回らせてないんですよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:12:36
未経験でも学術知識とか、根気とか、向上心とか、営業センスとか何かしら持ってれば
回らせればいいと思うが・・・HP持たせれば成長早いしね
まあ、イノベにいい人材はいないんでしょうなぁ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:39:18
340だが・・・・
アポのMRもそうですよ。両社ともHPはきつい。

他社には、いい人材が回ってるのでしょうか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:22:32
すみません。HPてなんの事でしょうか?素で聞いてます。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:17:58
ホームページだよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:25:48
なんか盛り上がってきたな。
なんだかんだ言ってもイノベはPJがなければ活躍する場がないよね。
今の業界の状況では転職市場ではMRがジャブジャブ。
メーカーが今後の縮小を予測してイノベに任せる事もあるかも分からないし、
自社でまかないPJがなくなる可能性もある。
共通して言えるのは間違いなく今までのバブルははじけ、淘汰されるMRが増えるなー。
結局もとの状況に戻る訳だが優秀な奴はこの業界で生き残れる。
イノベに居る状況はリスクが高すぎる気がするよ。
メーカーに居れば倒産することはないけどイノベはPJしだいで消滅する可能性ありだな。
だいたい人材不足がこの会社を消滅の方向へ向かわせてる。
トップは引き篭もりオタクの鳴り末、二番手が市野経、三番手が境・河野だぜ。
トップはもうすぐ交代、市野経は性格悪くて誰もついてこない。河野は
ばかだし、唯一まともな境は気が弱くて引っ張るタイプではないな。
おそらく近い将来居なくなるなー。このうち何人かは。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:12:06
そもそも社長が誰からも相手にされてない時点で終わってる

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:01:10
初めてここを見たけどすっげーくだらないことのやりとりなんだなぁ・・。
イノベもメーカーMRも出来るやつは出来る!
出来ないやつはメーカーだろうがイノベだろうが無理でしょ?
HPでもGPでもそれは同じ。
感性も観察力もない人間はイノベだろうがメーカーだろうが無理でしょ。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:52:22
真面目に答えてるキミは???

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:53:28
船が沈没しそうだって時に、乗組員がどうのこうの言ってどうすんの?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:19:32
イノベの野○はどうなった?あのはげは

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:20:12
出来る人なんだ・・・

>>347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:01:10 ←2ch、やってる時間(注

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:33:40
もうだめだよ、MRは。これから大企業のリストラで、MRは市場に溢れかえる。
もうだめだよ、派

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:12:14
メーカーもコントラクトもMRバブルがはじけて適切な状態に戻るだけだな。
それでもこの業界はまだまだ甘いよ。交際費だタクシーチケットだの他の業界
では考えられない。保険制度が変わらない限り安泰だ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:01:55
俺、今度ここの未経験MR応募しようかと思ってるんだけど、やめたほうがいいのかな?ちなみに今年33歳になる32歳です。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:26:19
俺も26歳で未経験で受けようと思ってます。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:51:48
イノベをステップにメーカーに行ったとしても
ハンデは大きいねえ〜今30歳なら、生粋のMR育ちの30歳と太刀打ちできるのは
営業スキルくらいなもの。
生粋のMR育ちだと30歳は基幹病院を担当してる年齢だからねえ〜

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:34:15
積水ハウスから30過ぎの人が転職したようだが・・・


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:40:32
昔に比べて、MR間の格差が広がったよな


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:48:24
>>354-355
止めた方がいいゎ
この業界自体は成長産業なんだけど、(国策)派遣や中小は問題外なの
イノべーション21で政府が肝入れしてるのは、外貨獲得、予防(ワクチン)の領域なの
意味分かったかな?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:15:43
345 
おまえ誰だ!
つき止めてやるからな 必ず!!!
(目星はついてるぞ) 

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:27:23
>360
自演のお前だろ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:38:14
345は俺だ。自演じゃないぞ。
もっと過激に公開しちゃおうかなー?


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:44:38
この会社、業界へのパイプが細いね。
なんだかんだ言っても業界狭いから人間関係なんだよ。
市野経にはちょっと荷が重いね。鳴り末は論外。
今年は最配属会議は大変そうだなー。行くとこ少ないし、みんな
退職者リスト行きか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:52:44
塩野義にいっぱい行かせてるけど大丈夫か?
しかもおっさん多いし、近い将来ここもどっかに吸収は目に見えてるよな。
そしたらここもPJ終了だ。
武田もあと2年で終わりみたいだし、国内は全滅。
ほんとどーすんだ?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:12:13
塩PJはホントいつ終わるかわからないな 


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:44:49
大塚はどうだろう?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:31:34
イノベのビジネスは@拡大A平衡B縮小のどれ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:50:47
解散だろ?
PJManagerは馬鹿ばかりだしリクルートも阿保集団!
頑張ってるMRが不憫に思えるよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:01:46
>>367

どう見ても縮小だろ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:36:42
他社CSOはどうなんですか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:48:40
リクルートねぇ。ほんと人材派遣みたいな仕事してる。
自社で面接がおっつかないから外部に面接委託してるし、トップの禿げ
以外は全員派遣のおばちゃんとMRを知らない奴ばっかじゃん。
そのな連中に採用やらせても画一的な採用してるだけだな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:12:49
えーーーーーーーーーー
そのうち、事業部バラバラにして、
切り売りされそう。。。
外資は怖い(T_T)

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)