5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱ウェルファーマ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:31:26
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1151336828/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:44:18
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:32:49
>>1
wwwwwwwww
乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:06:47
>>1
いきなりそれかい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:40:03
開発部門で最大級戦犯は定年引退せず未だ居座る輩と
その取り巻き一族であろう 合併前に膿は出しておかないと
恥をかくだけと思われん・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:34:19
僕の友達の重症感染症のYY君は200x年、ついに感染症を克服した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがてAT3も投与され面会謝絶のICU隔離された。 三ヶ月後にやっと退院できたし、感染症を
克服した。彼は周りに感謝しつつ、日々の生活を過ごしている。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:19:56
研究所はもっと動物と人との相関データをとるべき。はっきり言って「やってみなけりゃわかならい」
姿勢では成功確立なんて向上しない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:23:25
                 、,;'"´'"´´``ヽ
(゙゙゙''''⌒"´``'゙゙゙''''ー-'"´``'゙''"´        ノ
ヽ           人           |
 :          (__)         |
 |        \(__)/         |
  |         ( ・∀・)         )
  |              、,;'"´'"´´`‖.
 ( (⌒"´``'゙゙゙''''ー-'"´``'゙''"´      ‖
  ‖                    ‖
   ‖                   /'⊃`i,
   ‖         人       / .ノ‖゙
 i"⊂i,        (__)     , ,/
 ヽ ‖`ヽ、    (__)   /,,/      _人人人人人人人人
     ゙ヽ、 .ヽ,_ ( ・ Д ・)/ /      > ここは今日から
      `\  `'ヽ   '" /       > うんこスレだよー!!
         ヽ、      ,゙          ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
           i     i
           i    |
           i      |


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:32:57
まー
最悪の会社さ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:39:07
研究所も× 開発×× 営業××× でオサダノ工場だけが◎か

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:44:16
↑工場?◎?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:06:31
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:59:59
この苦しい中ボーナスの月数が上がってるのは大したもの。
コストカットに皆が耐えたのもあるが、
何より営業の皆にありがとうと言いたい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:35:24
経費オーバーにより自腹接待してます(泣)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:32:33
>>13
バカな開発連中が足を引っぱってます。

失敗しても予定から遅れても当局のせいにすることだけはうまい連中です。
たしかに変なゾロ新なんて無いほうがマシですが、開発を継続していることで多額の資金を使っていますから会社の利益を貪っているのです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:35:00
まだあったんですか?
この糞会社?
合併、それも吸収される以外に道はない!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:02:31
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:32:27
開発ってチンカス臭いオタクの巣窟って感じ〜

先生と面談する時も無礼なのが多いしめっちゃ迷惑〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:40:56
2ちゃんで吠えても仕方ないんだけどさあ
ホントこの会社R&Dを真剣に改革しないとヤバイよ
コンプライアンスでも懲戒でもなんでもイイから
営業並みにバサバサ首切り(道修町送り)敢行しないと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:12:52
道修に行ったら妻から離婚されちゃうよ
子供もいるし、家のローンもあるし 
でも僕、CROにはコネがあるんだ
えっへん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:03:15
>>20
良いじゃんCRO。
生涯一モニターって感じで。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:34:18
ばかばっか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:15:42
モニターなんてただの奨励集めの肉体労働でみっともないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:39:53
リズム&ブルースがどうしたって?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:15:35
R&BじゃなくてR&Dでつ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:03:19
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:03:17
wakaran

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:49:09
合併いつなんだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:50:08
教えない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:46:59
合併したらダメダメ開発をかなり処分できまつね。

異動させて開診担当のMRでもやらせれば自主的に辞めてくれると思いまつ。

バカなくせに、開発>営業だと思い込んでまつから。w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:32:21
場かなMRがほえているね
開発が場かではなくて線掠が馬鹿でしょう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:53:50
ミドリマンコしね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:48:09
こんな薬害ばかり市民に与える会社を放置しちゃいけませんよ、
厚生労働省の役人さん!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:09:10
S松BCLに行きやがってM好も生き残れると思うなよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:40:53
書き込んでる人、開発が嫌いなんですね。なんかヤなことされたんかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:23:42
外部評価機関分析よりこの会社のガンは開発と判明
内部告発やセクハラ、パワハラも横行している
営業は飲酒運転除けば問題は少ない
確かに営業は単純でバカかもしれないが
研究や開発のようにドロドロした足の引っ張りあいこはないよ
IQの高い世間知らずよ営業は良いよ〜一度はおいで〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:19:47
行ったら帰れなそうだからヤメトク☆

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:00:56
なんだよ、開発って本業以外の倫理面でも駄目なのか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:54:10
ボーナスどうよ??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:38:13
130万ぽっきり。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:08:00
>>40
何歳ですか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:21:03
36歳でつ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:22:51
少ないですな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:25:48
ずどーん ショック

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:54:04
36で130万ならいいじゃん!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:57:39
そんなもんや

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:58:39
>>42さん 勝手にいわんといてやーまだ20代やで。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:13:26
あなた達は大丈夫!!と思うけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:20:07
おっと!!春に博多で食べた餅で体調不良かもしれません

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:37:46
>>47
マジか?随分優秀だな!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:51:18
20歳台で130マソはありえないょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:08:24
買収!買収!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:26:26
まじ。性格いうと128万円でちゅ。あげないよ¥

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:27:17
まじ。正確にいうと128万です。M2だからありでしょ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:38:46
俺もM2だけど128万だったよ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:44:01
お前ら薬害の反省もせずに茄子の話かよ…

くたばれ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:46:05
バーカ嘘言うなや。
査定Sとったとして逆算したらBで106万、月になおすとお前の本給32万になる。

お前が20才後半だとして初任給から始まり6年程度ずっと総合評価でSとったって32万円には届かないだろ。
M2だからってありえないね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:51:10
すんまそん

59 :え…?:2006/12/15(金) 00:51:54
57さんへ  20代でも130近くもらえていますよ!あまり細かい計算はしていませんが、事実です。今回は、みんないっぱいもらっているのでは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:18:34
ふーん、脳内ハッピーだね。
20代じゃあムリだって!キミの基本給はハウマッチ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:18:40
身内でくだらない会話しかできないの?かわいそうに。

本当にこんな会社に勤めていて恥ずかしくないのかね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:46:55
あまりに若手が他社に流出するので、『うちもどこかから連れて来い』って北朝鮮みたいなこと言ってますよ、うちのお偉い人。確かMG3。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:47:25
開発は出張費や仕事上の経費で無駄金使っている上に
給与待遇は営業より高い
モノを出せない期は部門査定をガンと下げるべき
ボーナス返上して反省を示せ!
営業が認めるほどの仕事をした時の厚遇は許せる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:43:49
意識調査の目的は?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:58:31
開発の根性叩き直すため

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:38:35
t-PAってすごいの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:47:00
8ちゃんで放送中

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:56:48
8ちゃんとか言うなよ
フジテレビって言えよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:58:28
8ちゃんで放送中 2ちゃんで実況中

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:33:47
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:33:55
私の地区では1ちゃんです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:38:01
何の放送?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:53:02
>>59
35才で110マンのボクは負け犬でちゅか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:06:02
>>73
まあ勝ち犬ってことは無いわな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:14:59
TLにはなっておきたいとこやなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:17:42
t- PAの著効例というのがあの番組でよく判りますた
動脈瘤手術が如何に難しいものかも判りますた
しかし学会モニター中継中にトラブルとはついてない
医者だねえ



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:54:26
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:24:34
女の子を皆の前で泣かせるマネージャーをなんとかしろ!in 某研究所

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:16:21
泣きゃあ相手が悪いっつーことも無いだろ?

何かというとすぐ泣いてばかりじゃ社会人失格だな


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:15:43
らじかっとはホンマに効いとるんか
10年後にはインチキ薬やったと烙印押されて・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:46:24
↑ばか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:27:45
<薬害C型肝炎訴訟>支援の全国組織結成へ 来年2月発足
12月17日19時33分配信 毎日新聞

血液製剤によるC型肝炎感染の責任を問う「薬害C型肝炎訴訟」を支援する
市民団体の全国組織が結成されることになった。各地の団体の代表が17日、
来年2月4日に発足させることを決めた。一連の訴訟で3番目となる判決が
来年3月に東京地裁で出される見通しで、判決をてこに全面解決を目指す
原告らの支援を強化する。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:03:21
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:01:17
薬害AIDS、肝炎で製薬会社に殺された患者さんのご冥福をお祈り申し上げます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:24:37
カウントダウン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:56:30
南無妙法連・・・・
アーメン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:32:28
もうダメポ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:22:49
開発の○さん、セクハラ発言辞めないと訴えますよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:21:02
↑誰?誰?結構なポストにいるヒト?
昔から有名なヒトでしょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:23:00
意識調査怪しい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:32:18
あれは所長研修とかでフィードバックされるらしいよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:15:33
↑皆正直に書いている?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:04:45
どうせ、個人特定できるんだろ
これに費やす個人の時間給を考えると全社的には莫大な額になる

もちろんちゃんとフィードバックはあるんだろうな



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:54:39
>>93
フィードバックなんざねぇよ。
やりっぱなしっつーこと。
調査自体が目的ってことだw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:26:31
確に初潮研修の飼料になっとるね。 うちの会社が金を出しとるんやから、当然誰がナニを書いたかわかるっしょ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:06:59
誰が何を書いたかは分からんらしいけど、書く内容でだいたい
想像できるとうっとこの所長は言ってたよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:32:49
「今回の調査は個人の意見を会社に反映するチャンスです」
みたいなこと書いてあったけど、オマエ何様だよ?って感じでマジムカついた。
まったく、質の低い人事屋だな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:59:12
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:55:26
意識調査の目的ってなんか説明あった?いまいちわからん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:52:41
>>99
まぁ踏絵みたいなもんだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:15:23
ってゆうか単に実施してる奴の点数稼ぎでしょ

ウザイよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:23:22
自己申告の時期やねえ
また正直に上司の悪口を書くかー
人事直送分にね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:28:17
もれなく直属上司にフィードバックされそうじゃね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:51:54
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061223/sng061223003.htm

製薬 三角合併…影響必至

外国企業が日本法人を通じ、株式交換で日本企業を合併しやすくなる三角合併が来年5月に解禁される。
その影響を最も受けるとみられているのが製薬業界だ。海外の製薬大手は拡大志向が強く、日本法人の
動きが活発しているためだ。その筆頭格は世界最大手の米ファイザー。2000年に米ワーナー・ランバート、
2003年にスウェーデンのファルマシアを買収するなど拡大路線をひた走っている。売上高は国内最大手、
武田薬品工業の5倍に達しているが、日本の製薬業界では日本企業を対象にしたM&A(企業の合併
・買収)に乗り出してくるとの危機感が高まっている。
国内では武田の動向が注目されている。大手の再編で第一三共、アステラス製薬が誕生する中で目立った
動きを控え、米バイオベンチャーを買収するなど「研究開発型の世界的製薬企業を目指す」(長谷川閑史社長)
ための環境整備を進めており、独自の開発力を持つ企業などとの提携を積極化させるとみられている。
しかし、医療制度改革で薬価引き下げが確実視されており、7兆円の医薬品市場の縮小は必至。
クレディ・スイス証券の酒井文義アナリストは「市場規模に照らし、日本の製薬企業が多すぎる印象は
否めない」と指摘し、業界の合従連衡は避けられないとの見方を示している。
とくに再編が動き出すとみられているのが田辺製薬や塩野義製薬、小野薬品工業、三菱ウェルファーマ
などの業界中堅クラス。昨年10月に合併して発足したばかりの大日本住友製薬からも目が離せない。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:54:31
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:42:03
さあてラスト週にガッペーの発表があるかな
ワクワク、ドキドキ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:45:01
ないない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:04:39
なんで?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:18:52
三菱と合併するメリット?
社員の高齢化、社員が多い(生産性が↓)、エイズにC肝…
人工血液?
ブロックバスターの種あった?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:47:16
自転車ぼちぼちしんどいねー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:10:37
創薬責任とれ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:21:36
誰が辞めたところで、状況は変わらない


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:11:52
変わらないならまず辞めろ
そして人件費抑制に貢献しろ

オマエら開発に無駄飯食わすための売上じゃないぞ

とにかく辞めろ
残りたければ自転車でまわれ
症例集めのモニターは自転車で充分だろ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:24:49
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061223/sng061223003.htm

製薬 三角合併…影響必至

外国企業が日本法人を通じ、株式交換で日本企業を合併しやすくなる三角合併が来年5月に解禁される。
その影響を最も受けるとみられているのが製薬業界だ。海外の製薬大手は拡大志向が強く、日本法人の
動きが活発しているためだ。その筆頭格は世界最大手の米ファイザー。2000年に米ワーナー・ランバート、
2003年にスウェーデンのファルマシアを買収するなど拡大路線をひた走っている。売上高は国内最大手、
武田薬品工業の5倍に達しているが、日本の製薬業界では日本企業を対象にしたM&A(企業の合併
・買収)に乗り出してくるとの危機感が高まっている。
国内では武田の動向が注目されている。大手の再編で第一三共、アステラス製薬が誕生する中で目立った
動きを控え、米バイオベンチャーを買収するなど「研究開発型の世界的製薬企業を目指す」(長谷川閑史社長)
ための環境整備を進めており、独自の開発力を持つ企業などとの提携を積極化させるとみられている。
しかし、医療制度改革で薬価引き下げが確実視されており、7兆円の医薬品市場の縮小は必至。
クレディ・スイス証券の酒井文義アナリストは「市場規模に照らし、日本の製薬企業が多すぎる印象は
否めない」と指摘し、業界の合従連衡は避けられないとの見方を示している。
とくに再編が動き出すとみられているのが田辺製薬や塩野義製薬、小野薬品工業、三菱ウェルファーマ
などの業界中堅クラス。昨年10月に合併して発足したばかりの大日本住友製薬からも目が離せない。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:54:48
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:14:15
今,いちばん会社に貢献しているのはMR様ですね.

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:31:15
外資とくっついた方がよい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:12:21
外資とくっついたら年功序列がなくなって困るやつらがたくさん出てくるからくっつかない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:05:51
>>117
外資の目はシビア。
貧乏神に死神と一緒になとうという外資などあるわけない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:59:53
価格勝負するな、福○のエムアール

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:12:31
売れりゃあそれでいい。出来ない椰子がほざくなハゲ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:27:36
ボーンペックスって歯医者に売れてる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:29:13
合併するって相手いるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:30:21
こんな、アホばっかの会社と合併する会社は悲惨。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:17:13
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:31:56
>>1
このスレの半分くらいはオマイで埋まりそうだなww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:32:20
>>1
TK君って、小室哲哉?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:47:48
創薬にもチョットしたアイデアマンを送り込むだけで
雰囲気変わるんだけどなあ 今のままだと閉塞状態

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:20:38
          -=-::.
    /       \:\
    .|  カ ル ト  ミ:::|
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .  ||..(゜)| ̄|. (。) |─/ヽ < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
    |ヽ二/  \二/  ∂  \ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!財務、財務〜
.   /.  ハ - −ハ   |_/    \_____
   |  ヽ/__\_ノ  / |ちんぽこ
   \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / キュッ!キュッ!キュッ!財務、財務〜
.     \ilヽ::::ノ丿_ / 日本でカルト宗教は儲かるからやめられない〜ちんちんシャッ!シャッ!シャッ!っと
      /しw/ノ ( ,人) ちんちんショッ!ショッ!ショッ!
      (  ∪゚  ゚|  |     
      \ \__, |  ⊂llll おちんこ南無妙法蓮華経 、南無妙法蓮華ピィッ!ピィッ!ピィ!〜
        \_つ ⊂llll  まんまん見てちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        (  ノ  ノ    おちんこ 南無妙法蓮華経、財務、財務〜
        | (__人_) \  キンマンイトマンキンマンコ〜ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        |   |   \ ヽ おちんこビュッ!ビュッ!ビュッ! 
        |  )    |   ) シュビデゥビドゥ〜〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:44:37
疲れますた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:56:28
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:04:45
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物をMR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:48:24
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:51:53
T橋の2ちゃんねらーを何とかしろ。
大したことないくせに威張りすぎ。
同じ地区の誰かさんと同じ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:32:36
開発は責任とれー.特に海外!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:16:46
>>135
たかがMRの分際で偉そうに(w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:09:03
得低低はどうするの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:14:16
やるせないね、合併なんかしなきゃ良かった???

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:37:11

【R&D内定偏差値 2008年度版】 最新版
75 武田薬品工業
72 アステラス
71 エーザイ
70 第一三共
64 大日本住友・三菱WP・小野薬品工業
63 大鵬薬品工業・塩野義製薬・協和発酵・中外製薬
62 大塚製薬・参天製薬
61 田辺製薬・万有メルク・杏林製薬・大正製薬
60 キリン医薬・第一アスビオ・JT医薬 
59 キッセイ薬品工業・日本新薬・富山化学・旭化成ファーマ
58 科研製薬・興和創薬・テルモ・帝人ファーマ
57 生化学工業 ・久光製薬・ツムラ・ニプロ・持田製薬
56 佐藤製薬・日本化薬 ・森下仁丹
55 ゼリア新薬
53 マルホ
51 トーアエイヨー・味の素ファルマ ・わかもと製薬・あすか製薬
47 日新製薬・日本ケミファ
42 天藤製薬・藤本製薬
41 田村薬品工業・扶桑薬品工業



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:43:28
くそしょうむない内定偏差値 2008年度作るなおもんないんじゃ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:05:39
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:42:27
今年はR&Dにも本格的改革のメスが入る!
営業の諸君もうしばらく耐え忍んで下され

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:00:21
>>142 ほんとメスを入れてほすぃ.無駄金禁止

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:07:43
宮廷大も知らない馬鹿婆が勤務医やMRを賎しめています。
【開業】医師の奥さん集まれ【勤務】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167124929/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:20:34
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を変えません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:20:53
今年こそ良い年になりますように!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:10:09
木村は無罪です。





















本当に。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:24:45
三菱ウェルは復活するのか?
財閥系なので、いろんな資産を持ってるんだろうな。
だから業績悪いのに、給料は高め維持できるんだろうか?
会社で一番金食うのは人件費と福利厚生なのに・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:16:05
>>148
10年持てば、復活する。
救済合併もあり得ないのでジリ貧確実。
>人件費と福利厚生
いずれは分社化。
人件費はその時に大幅カット。
福利厚生も同じ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:14:24
ナースしてるのですが、こちらの会社の人を好きになっちゃいました
MRさんは、営業先のナースには興味ないですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:11:45
>>148
給料高めって・・・www

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:15:52
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃっ!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   なんなんですか このスレは!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:59:50
ボケナ〜スに手を出して
コンプライアンスでクビになる!?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:58:43
http://vista.rash.jp/img/vi6795086892.jpg

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:28:01
LT拮抗薬はオノンと有意差でなかった
らしいけど、世に出ますか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:20:07
No

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:31:29
Oh No!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:18:03
>>155

まじで〜?

もっと早く見極められたら無駄金使わずに済んだし、他の開発品に予算を回せたのに。

まったくバカだな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:11:07
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:03:20
>>158 これが今の実力…,MRの皆さんのお怒りはごもっとも.

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:38:21
ジリ貧だね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:03:47
今さらオノンのゾロ新なんて恥ずかしい
っていうか普通オノンのゾ使うでしょ

まさに医療費の無駄遣い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:42:33
ところで、秋田栄転のK西君はどうしているの?

164 :まし:2007/01/12(金) 14:00:33
美しい国の医療に貢献

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:53:22
>>162 LTの受容体が違うのでゾロ新扱いではないよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:57:33
>>165
臨床的な優位性は何なん?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:25:21
>>165

受容体の違いなんて効かなきゃ意味無いんだよ
薬価にも影響しないだろ

そういうミクロの見方しかできないヤツが開発やってんだろな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:12:13
EBM頑張ろう!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:06:47
せめて尾ノンに勝てないと売れないね.同じじゃオノン使った方がいいしね.

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:03:54
今更LTですか。
セールスポイントは何でしょう?
まさか小野ンと違い錠剤です、何てふざけたのは無しですよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:22:44
世界的粗薬企業ですから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:24:56
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:14:06
絵描きが多く綺麗な絵が一杯 でも不味そうな餅は誰も手をださない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:18:28
絵描き養成所 綺麗だけど不味そうな餅の絵

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:40:10
LTは駄目元でオノンと勝負したというのが本音
他に有望品があればこんなのに金つぎ込んでナインよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:42:16
駄目元って・・・
基本的に駄目なんかい!?本当に開発部門は無駄遣い体質が染み付いてるな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:59:27
ここ数年の失態は開発の責任,ほんと現場のMRがかわいそう.

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:13:05
財閥だから潰れないと思ってたら、大間違いだな。
かなりやべぇえええ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:36:14
潰れないと皆思っているから辞めないんだよねえ
ありがたい会社ですう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:45:02
世界の医療に貢献しよう!



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:24:31
着々と子会社化は進んでるよな。
どうなることやら。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:46:19
だいぶ要らん社員は絞られてきたな。
自己申告には注意せえよ。
あとMRは数字×担当施設やな。
数字はマアマアでもエエ歳してマイナーな施設持っててもなかなか浮かばれんな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:14:02
>>182

重要な顧客や仕事を任されてるうちが華なのはどんな業界でも同じだと思うよ。

戦略病院→一般病院
都会→田舎
こんな異動は要注意(+_+)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:39:49
>183
そうやって転落してってる先輩を知ってるけど、
周りの人が腫れ物に触るかのようにしてるのがわかるだけに痛々しいよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:12:17
接待終わったー今日も楽しかった!
飯がうまけりゃどこでもええ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:41:23
合併ですね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:52:52
田辺とついてメリットあるのかよ。
デメリットばっかじゃね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:12:38
ん。何で田辺が存続会社なの

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:27:50
上場企業

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:02:51
他鍋で決まりですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:14:04
リストラはどのくらいでしょうか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:26:10
うわー。
MRの数から言ってリストラ必至だな。
で、合併のメリットはどこなんだ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:49:53
500〜1000人は不要だな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:19:10
新社名募集中 例) 日本長期収載医薬品(株)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:30:09
LTの話

1回/dayなら同等でも意味ある(オノンは2回/day)
2回/dayなら開発は現場をわかってない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:15:54
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:04:33
田辺と合併へ 業界第六位へ躍進

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:08:10
三菱ウェルと田辺製薬が合併へ・今秋、国内6位に
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070118AT1D170B017012007.html
 三菱ケミカルホールディングスの全額出資子会社で国内製薬9位の三菱ウェルファーマと、
同11位の田辺製薬は合併に向けて最終調整に入った。2007年秋に三菱ウェルと田辺が合併し、
三菱ケミカルが新会社に50%超出資する方向だ。合併会社の売り上げ規模は国内製薬6位となる。
国内医薬品市場は成長が鈍化しており、合併で事業基盤を強化して生き残りを目指す。
外資大手との競合や薬価下げ圧力が強まるなか、製薬再編が再び動き出す。

 東証1部上場の田辺が存続会社となって非上場の三菱ウェルを吸収合併したうえで、
三菱ケミカルが出資。合併会社は上場を維持、三菱ケミカルの子会社となる方向で2月中の
基本合意を目指す。合併会社の社長は田辺側が出す見通し。合併比率や社名は今後詰める。 (07:00)




199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:48:55
常識的に考えて仮に今発表したとしても
2007年秋なんて間に合うわけねーだろ
パッと見、日経の提灯記事かと思ったんだが
誰だ、仕掛けてるのは?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:59:30
いや、07年秋ならぎりぎり間に合うだろ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:16:59
その昔分かれた東京田辺と田辺がまたヨリを戻したけど
結局は三菱に全部持っていかれたってことだね。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:48:29
>>199
田辺反対派のリークだな
対照の二の舞
合併、潰れる可能性もある

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:49:30
新社名は田辺三菱ウェルファーマ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:12:00
三菱田辺製薬

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:58:18
MPC諸君に告ぐ 藤沢、第一の二の舞にならぬよう
奮闘努力し田名部を呑み込んでやりましょう!!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:40:33
>>205
また派閥作りか?お前ウザイ

207 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:50:03
>>205
田鍋が吸収されたんとちゃうんか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:54:12
中外や大日本住友のケースによく似てるかも。
明日や第一三共のケースとは少し違う。

MとT。おそらくMの方が総合的には有利だろうけど、
局所的には接戦となるのではないか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:23:19
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:44:54
もともと、ミドリ十字なんだからココ。
んなもん、名前が何に変わろうが非加熱製剤で薬害エイズを引き起こし
人を殺した会社に違いないんだから。

ミドリ十字 →  ウェルファイド → 三菱ウェルファーマ だったよな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:19:37
ヨシトミ完全に忘れられてる...


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:47:40
合併したら完全別会社です

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:00:09
家族手当や住宅手当もないってほんと?
なんか福利厚生や給料も最低レベルとの噂だが・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:12:24
ヨシトミ??????何それ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:15:30
ミドリ十字 →  ウェルファイド → 三菱ウェルファーマ 間違いです
ミドリ十字 → 吉冨製薬→  ウェルファイド → 三菱ウェルファーマ でしょ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:16:17
>>213
だから、30過ぎのMRがガンガン辞めていっているのか?
妻子持ちだと家も買えないってことか・・


217 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:33:32
何だかんだ言いながら、三菱です。
この会社は・・・
そして良い所だけは最終的に武田に食われるだけです!!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:58:04
東京田辺・・・ボソ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:18:58
俗称募集 旧TT・旧Y・旧G・旧MCC の法則なら
多鍋は旧TAでいいのか?旧アスパラか?旧スモンか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:28:46
田鍋は名前が無くなるなら合併しないな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:37:44
名前は三菱田辺 
実態は三菱主導でしょう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:46:55
>>219
薬害企業同士の合併ってことか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:24:06
ずっと前から田辺の社長は名前にこだわらないって言ってたな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:00:36
>213
そんな訳ないっしょ。
給料も良く、福利厚生充実しています。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:20:30
>>224
じゃあ、持ち家の世帯主手当て(住宅手当)
や配偶者、子供等の扶養家族手当てを実額で
言ってみろ。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:28:09
>>225
うるせー
バカ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:58:06
住宅はほんの少しの負担で都内の3LDKに住んでいる。駐車場代も会社が
持ってくれている。未婚だから扶養手当てについては分からないー友人の言葉によると。
まあこれ一般的なMRの待遇でしょう?ここに限らず。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:05:35
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:50:14
本 社:田辺側
社 長:田辺側
株・金:三菱側(MCH、MUFG)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:36:51
今回はバッサリやりまっせ
若手でも使えんやつは切りまっせ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:43:16
田辺ってなにうってるの?



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:53:18
>>227
釣りならもっとうまく釣れ。ヘタクソww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:24:47
>>231
ホパテとか?  w


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:37:37
>>233
差亜美恩がまだ主力らしいときいた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:48:09
>>233
売上TOPは減るべっサー
TOP商品が何十年も変わらない
売り上げが年々減少しているにも関わらずだ
しかもフェーズU以上のステージに自社開発品は無い


236 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 11:10:34
オバタリオン

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:58:56
棚取りるじゃねえの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:25:37
どうもレミケー度が一番らしい。
減る部っ差ーは勝手に売れるみたい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:39:07
ぽぽんSは?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:41:29
スマン、↑はシオノギだ。(何か会社としては似たような臭いだが)
アスパラだな、田辺のコンシューマ向け代表選手は。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:50:21
 
 被害者の人権を考えない量刑判断 ・・・ 女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:09:39
おそらくこの合併ないだろ
すでにこのネタ飽きてきたんじゃねーか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:12:20
シオノギ併合に向け早めに日経にリークしただけらしい・・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:31:47
田辺だけだと確かに何も変わんないよな
塩野義加えて6000億、スリム化して最終的に5000億ってとこですか?
っていうかこれだけで合併終わりなら、負け組み決定だよ。もう負けてるけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:53:00
合ったとしてもメリットねーもんな。
田辺っていつも情報漏れるな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:46:02
どっからシオノギがでてくんだよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:03:58
ないない、こんな合併ないわ
日経ガセネタ乙

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:05:19
企業が協議中って言ってんじゃん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:38:00
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:57:47
>>235
あるだろ。DPPWの

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:06:41
社員は何も知らん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:35:16
海外に弱い会社ばかりが合併してどうするんだ?
どうせなら外資を買収するくらいの気概を見せて欲しい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:40:14
>>252
気概って・・・w
そんな根性論みたいな経営判断はできんのだよ、君ィ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:25:18
ところで、K西さんの秋田栄転はどうなったの?。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:58:00
僕の友達のヘモフィリアのTK君は1988年、ついにエイズを発症した。
失われた免疫を補うために毎週「ガンマグロブリン」という血液製剤を点滴されていた。
ところがその「ガンマグロブリン」もかの薬害企業の製造のものであった。彼は
反発したが、他に治療法がない、これは加熱製剤だから大丈夫だ、と諭され、やむなく受けていた。
やがて「粟粒結核」という病気にかからされ、面会謝絶の結核病棟に隔離された。
三ヶ月後にやっと退院できたが、彼は一切、どんな種類の凝固因子製剤の注射を拒否した。
関節内出血が激しく、変形して痛みに痛んでも拒否し続けた。
翌年、かれは激しい頭痛と吐き気、発熱に襲われた。脳に膿が貯まってしまったのだ。
そして治療のかいもなく、周囲を恨み続けながら死んでいった。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:35:36
LT復活?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:30:55
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:10:55
合併ご破算らしいよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:08:38
マジですか(@_@)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:29:09
>>202
これか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:13:34
合併ご破産ってどこのニュース?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:11:44
MRはいい仕事だよ!
納品も回収も無い営業だから〜

ここでクダ撒いている自称MRは出来ないMRで本来のMR活動で数字がいかないヤツばかりだもん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:14:16
仮に合併がご破算だとしたらいよいよ外資に食われるわけだが。
今元気がいいのはノバ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:35:40
じぇいじぇい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:48:46
バカだなMRが楽ってことはそれだけどうでもいい仕事なんだろ。
10年後どうなっているやら。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)