5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふぁるこですが、ナニカ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:54:20
質問受付けるぜ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:33:26
北関東進出するんでつか?
小規模なとこ吸収の予定は?
関東のデカブランチはどうなった?
それでB社とは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:17:15
土曜の血液をまだ取りに来てないのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:21:18
2>北かんとんはまだじゃよ!
  MAより今は子会社の整理整頓じゃな!
  ブラは・・・・じゃ!
  B社とは仲良くしてます!?親密ではないぞよ!
3>チャイム押しましたが出てこられなかったのでそのままカエリマスタ!
  経時変化ありますが念の為緊急処理します。
  

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:30:32
電子カルテはどうする気?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:42:23
5>するどいでつね、ヘボテックのSCは
  有床施設には使えないですもんね!
  個人開業医相手なのにどうするのってかんじです。
  少し売れてるのが現状ですが・・・
  SCより安いのを考えてるみたいよ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:47:03
ふぁるこスレきた━━━(゚∀゚)━━━!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:54:57
ノロウィルスの検査はできますか?
糞を持っていけばよかですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:09:42
8>PCRならいいよ!!3萬で!!
  マッチ箱にいれてきてもダメダゾ!
  

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:13:36
ここって他のセンターと比べてどんな会社でつか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:25:05
【映画】ネバーエンディングストーリー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:35:17
ノロ検便は安っすいのがあるだろ?
関西だけか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:22:50
10>検体量は日本一の多さなので、精度の高い試薬を安くで
   メ−カ−から仕入れてる。
   岸●なんか料金激安だけど、それはそれなりの理由があるよね!

12>EIAならあるよ!値段はお近くの営業所まで!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:30:49
起死元得意の自家製試薬。。。。コヮ!
安い野呂はTRC?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:03:38
営業マンの初任給いくらですか?
転職したい
某検査会社営業です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:07:57
13> あんた現役だろ?自分の会社の事よく書くな!!
恥ずかしいからヤメトケ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:08:16
俺も650くれたら行く.現状年間新規は1000万くらいだけど.

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:01:21
15>給料はHPにも記載されてますが、はっきり言えば安いです。
   1部上場ですが中小企業が背伸びしている会社ですよ!
   四季報などに記載されている年収なんていないよ。
   700か300で間で500になってるだけかな。
   世間一般の同世代の給料をもらおうと思ったら花鳥クラス!
   
17>↑と言うことです!
   

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:04:39
16>>あんたはふぁるこに誇りをもてますか?
    社員を大切にしない会社を?
    

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:08:10
17>あなたくらい新規あげれるならどこの会社でも高給取では?
   大手S・B・Mさんからなら間違い無くFはやめるべきでしょ!
   

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:28:59
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   もやめろよ!
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|






22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:38:22
レスアンカー位まともに付けれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:19:41
死●違憲はどう?うまくいったの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:36:19
連絡とってないから解からないけど、ちゃくちゃくと環境も
整ってきてるみたいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:28:53
担当者すぐ変わるね
離職率たかそう
あとたばこ臭い人はやめてください



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:36:11
新規年間1000万でいいの?
ワシ今ファルコ外注で培養とクラミジアと
あとコンボUはまだまだだけど
それくらい取ってるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:35:52
正直1000万なら婦人科で
培養とクラミジアと細胞診取ったら
年間5、6件でクリアする数字じゃねーか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:48:17
それがなかなか…
独占ならぃぃが競合になったり地域の談合に付き合わなきゃだったりで、、、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:24:24
談合タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:49:00
>>28
けど正直ワシファルコに外注出す分だけで
クラミジアPCR1100円一軒あたり月50本
培養が100本500円計算で余裕で取れるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:08:43
早くも過疎化決定ですかそうですか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:57:53
30>でもPCR1100円に培養500円って赤じゃないの?
   まあこんぼはDrからしたらいいらしいけど赤ですし・・
   馬鹿流行の婦人科を5軒もなかなか担当エリアでないでしょ?
   あっても競合で激安にされるのがおちだ・・
   

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:18:38
だからレスアンカー位・・・

「>>1」←2ちゃんねるのスレッドにおいてこれを光らせる(リンクさせる)為には
全て半角で表記する必要があります。→>>1
>>はShiftキーを押しながら右下辺りの「る」のキーを2回です。
尚、夜から深夜の時間帯はサーバ負荷軽減のためリンクされない場合があります。
専用ブラウザを使えば「>>1」「>1」「>1」なども
常時リンクされるので便利です。
連続した複数のレスをリンクしたい場合は>>2-5の表記で出来ます。(全て半角)



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:09:57
>>33
親切すぎてワロタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:10:33
>>32
えっ それでワシ注文とって
ファルコにそれ以下で外注に出してるよ!
日本臨床よりちょっと安いからなんとか取れてます
けど今日の新規は大阪血清に負けましたまた3月に
見積もり持ってきてだそうです



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:12:14
電子カルテを検討しています。
資料送付希望。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:24:35
日本臨床め・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:12:03
>>37
今はライバル会社として取り合いしてますが2,3年たったら
引き抜きしてくれないかなぁって思ってる
今のライバル地区の所長は元うちの会社の営業マンらしい



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:05:12
>>36 展示会などしてますし高い買い物なので足を運んでみては如何でしょう?
デモなどみてもいまいちかと思います。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:12:10
>>35 正直赤ですわ!
   大血ですか・・・まあ体力ない企業が低価格提示していけば
   ガソリンスタンドみたいに潰れていくだけと思いませんか?
   今のふぁるこは低価格見積はあまり提出してません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:53:41
>>38
優秀な人材ほどどんどん流出してますわ

時間を費やして経験を積んでたのにもったいない
んで担当が変わるたびに同じミスの連発と・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:28:54
ろくな会社じゃない!行動基準で健康が基本ですと詠っているにも関わらず
社内喫煙可だしね。
Drやスタッフ・患者からクレームが来ても何も変わらないし変える気も会社は
更々ない。まあ役員あたりがスパスパしてるようじゃ話にならん!!!
医師会のセンターは全館禁煙だった、その点は羨ましい・・
肺癌で逝け!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:37:46
な に こ の ボ ー ナ ス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:38:57
社員を大切にしてないよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:36:19
(゚д゚)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:09:44
タスカルage

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:10:10
送信エラー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:02:57
オーダーしたものが配達されず問い合わせたところ未検査だとよ
挙句の果てに血清がなく測定不可能と愛想無く言われた
電話はタライマワシだしやる気あんのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:46:16
>>48 やる気ないでしょ・・営業が謝罪にきましたか?
本当に必要な検査だったなら営業に文句を言ってください!
インフォメーションを含め責任を逃れる為に一生懸命ですから・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:24:45
>>49
謝罪一切無いよ
他院の報告書が配達されたり駐車場で社員が寝てたり大丈夫かここのセンター?

あと診察中にしつこく電話してくるなよ待ってる患者の身になれよ



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:33:02
>>40
そうなのか
やっぱりあの値段じゃ厳しいわな

>>42
ウチの会社なんか病理切りながらメシ食ったりタバコすったりしてます。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:42:22
>>50
報告書の誤配など確かに減っているものの私の営業所でも3ヶ月に1回
程はっせいしてます。
正直、安いパート職員を採用しているレベルですので難しい所でもあります。
集配している職員は9割パートでして医院様の駐車場で寝ていたり、
喫煙していたりしている者も居ない事は間違いまりません。
そういう馬鹿を採用している会社ですから
悲しい事ですがそう思われても仕方ないです・・・
ちなみに何県でしょうか?差し支えなければ・・

>診察中に電話も急用以外しないものですが、よほど馬鹿正社員が
担当している事かと・・情けない


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:28:49
Fフカダミage

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:58:16
ここは、誤診が多いから厚労省が調査中だってね・・また株価下がっちゃうよ〜どうしよう・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:14:26
1つのクリニックに複数の検査センターが入ってるのはどういう意味なの??


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:53:21
>>55
競合を作って一社独走の防止。
営業ビジョンで言えば値上げしにくいし、常に比較されていれば一定のサービスを維持しなきゃならないから、やりづらいよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:00:14
はやぶさPHってどう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:18:30
けど うちより給料よさそうだからやっぱり
FAしたいよ!
2〜3年後をめどに ファルコかBMLか日本臨床に転職したい


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:16:07
>>55
金にうるさいDr

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:17:05
>>54
???????????????????????????????
誤診?何の事やねん?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:19:57
>>58
2本臨床は辞めトケ。安売りばかりの会社はそのうち体力なくなるし。
Bさんにしなさい!
Fも給料はHPからどうぞ!社員自給換算¥600也

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:46:53
>>52
ふあるこんさんも大変だね うちの社にも酒飲みながら標本作ってるバカヤロウがいるらしい、、、

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:44:09
>>58 どこの検査会社に所属してるんだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:46:37
>>63
言ったらすぐばれる
なんせ営業マンがワシ一人しかいない会社だから。。。。
病理も独立系でやってるしょぼい会社です。

>>61
ウチのエリアの日臨の所長がウチの会社出身らしいのよ!

>>
ふぁるこさんには何時も無料テストでお世話になってます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:11:03
カレンダーだけ評判が良い件・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:20:43
>>65
カレンダー作ってる会社も社長の知り合いのとこらしいよ。
あれだけでボロモウケだ!
いい飯でもくわせてもらってんだろうな

>>53
それは禁句ですぜ(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:55:14
カレンダーだけで繋がってる得意先もある件wwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:10:29
カレンダー足りなくね?自宅用に確保してる椰子いないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:56:49
ウチの会社も評判いいよ
SRLのカレンダーなんかほとんど捨てられた センス悪い
あと東芝のカレンダーも良かったな
手帳は臨床検査技師会でもらったやつ
手帳もSRLのセンス悪すぎ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:02:33
ふぁるこさん明日も仕事らしいですね
大変ですが頑張って下さい
ウチは明日から休みですい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:10:38
>>70
NICHIRIN?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:27:53
どこの検査屋も休みは無いのでは?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:06:29
表向きはあります。
正月は至急検査しか受け付けない。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:10:57
>>73

そうですよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:21:48
今日は待機だがこのまま呼び出しがありませんように

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:36:27
バタバタと忙しくなりますようにwwwwwww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:20:40
>>71
違います。ニチリンでは有りません
ウチの職場は土曜の5時になるとすべての電話が留守電に切り替わります。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:01:55
>>77
ウラヤマシイ。
明日から仕事。
ハァ〜。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:36:30
ファルコから今日クラミジアPCR試薬の連絡きた
日付12/15になってるのに何で今頃?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:08:16
↑ 忘れられてた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:10:13
>>80
しかも今日ふぁるこに吸収合併されるうわさが
社内を駆け巡りました。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:04:03
>>81
どこのセンターさんよ?????

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:27:22
>>82
いや それをはっきり言うわけにはいかないんだけど。。。
関西圏の某独立系検査会社で病理組織が売りの会社です。
私営業なんだけど給料いくらですか?
今でも売るものといえばファルコの培養とクラミジアなど
外注中心の営業してるので即戦力の自信は有るんだけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:55:02
関西圏の某独立系検査会社で病理組織が売りの会社なんてあるか?
どこにだしても診断先はいっしょでは?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:42:43
>>84
いや 病理の先生に直接来て見てもらってるんだよ
だから2〜4日で報告書出せる

てか 給料いくらですか? マジやばい 今日もSRLに三行半
まじでファルコと一蓮托生だ 


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:11:56
早かろう悪かろうの京都のKB、
自己都合のこだわり大阪のTなら
Fでもとらないんとちゃうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:29:03
>>86
よかった! どっちも違う
ニチリンの培養を必死に分捕ってファルコに外注出すのが私の仕事ですよ



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:38:01
>ニチリンの培養を必死に分捕って

( ´_ゝ`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:37:52
>>88
だってよ 他に値段で勝てるもんないから
ファルコに30%で出して
うちが50%〜45%で注文とって来るの


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:38:58
あげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:18:16
今32歳ですが大学のころここでアルバイトしてました。
バイト仲間の雰囲気は最高でしたけど社員の人は苦労してましたね。
不倫でとばされた人もいましたし。
ちょうどそのころ大証2部に上場して社員から「どう?大証2部上場で働く
気分は?」と言われ、それこそ日英(今は無き)ですら上場会社ですからと思いました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:57:18
おす
何時もの関西のしょーもない会社の社員です
今日も2件ニチリンの培養を分捕ることに成功いたしましたので
ご報告申し上げます。
点の半分で見積もりましたので
売り上げ600円 
ファルコ外注価格360円
240円の稼ぎです ありがとう御座います

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:13:55
J・〇・R?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 04:42:30
C

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:16:37
JRA

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:17:42
JAF

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:18:43
JAL

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:58:03
JFK

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:01:16
93-98
全員ハズレ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:23:40
HごR床?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)