5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の医療事務員さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:10:15
今年医療事務になる福岡住みの学生です。
良い医療事務員になる為に、色々知識を増やしたいと思っています。
真剣に話をしてくれる方やアドバイスを頂けたら幸いです。
医療事務でやりがいのある事や、難しい事ってありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:41:45
■■■医療事務員の特徴■■■

* 人の揚げ足をとってのし上がっていく
* 友達がいない
* 育ちが悪い
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* コミュニケーション能力が低い
* 済んだことを蒸し返す
* 何でもかんぐる
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:42:15
医療事務に向いてる人
-----------------------------------
・同僚の悪口を言うのが好きな人
・働いているふりをするのが得意な人
・結婚はあきらめた、というか出来そうにない人
・バツ2、バツ3の人
・とにかく既に人生捨てている人
・協調性がなさすぎる人
・将来に夢や希望なんてものは全然無い人
・責任とか積極的とかそういう言葉は大嫌いな人


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:43:39
■バカでも取れる資格   それが医療事務
■カネ出して取っても価値ない資格  それが医療事務
■無理して取ってもコンビニ並み時給700円  それが医療事務
■時給750円なら大満足    それが医療事務  
■離婚女の集まるとこ  それが医療事務
■離婚回数多いほど態度がでかい   それが医療事務
■35で20の子供がいるような離婚女の仕事  それが医療事務
■高校中退、元ヤンキーの仕事    それが医療事務
■月末、月初になると糞ババアが湧いてくる  それが医療事務
■世間では相手してもらえない掃き溜めの集まるところ    それが医療事務
■低学歴・低収入・高年齢の仕事    それが医療事務
■ある日突然、煙のように消えている      それが医療事務
■一生、月12万の仕事    それが医療事務


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:44:37
1 医療事務の派遣・請負会社の上層部は人格異常者だ
2 医療事務の派遣・請負会社の上層部は金銭欲の固まりだ
3 医療事務の派遣・請負会社の上層部は馬鹿だ
4 医療事務の派遣・請負会社の上層部は社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5 医療事務の派遣・請負会社の上層部は撲滅すべきだ

★悪いことはいわん。医療事務だけはやめとけ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:45:31
医療事務業界の現実
--------------------------------------------------------
・ 低学歴のDQNほど幅をきかす
・ 低学歴のDQNほど長続きする
・ 正社員より契約社員、パート、バイトの方が圧倒的に多い。
・ 就業規則を社員に見せない。
・ 有給休暇はあるが使えない。
・ サービス残業や休日返上が当たり前
・ 大量採用、大量退職を繰り返している
・ 労働組合が無い、または会社の言いなり。
・ 先輩社員のイジメ、見せしめがよくある 。
・ 社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている。
・ 理不尽だらけの仕事内容。
・ 幹部(社長・役員・支社長など)の一声で突然解雇する。
・ 労基署の事情聴取が入る。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:17:35
私も医療事務目指して今年福岡に出てきたくちだけどなんかこういうの見たら本当にこれで良いのか考えてしまう(~~;)
でも医療事務やってる人がみんなこういう人ばかりじゃないんじゃないかなぁ
良い職場環境じゃないってことはわかるきがするけど・・・

あとこんなとこで質問するのもなんだケド診療所と病院はどうして点数がちがうんですか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:21:11
学生さんってことは,まだ医療事務員として働いているわけではないんですね.
でしたら,医療事務員になるのはやめるべきです.
医療事務に資格は必要ないし,知識がない事務員も世の中にありふれている.
やりがいはあるかもしれない.でも医療事務に将来はないですよ.
知識を得たいという向学心があるのなら,学んだ分だけ賃金・昇進に反映される分野を探してください.
よい医療事務になりたいという心意気があったら,もっと将来性のある職業で,あなたの力を発揮させてください.

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:00:54
断言します !
医療事務だけはやめた方がいい
性格の悪い人達といると
自分までも悪くなる
収入も
普通の企業で勤めた方がよっぽどいい
よく考えて!
おかしくなる前に・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:04:45
まともなヤツは医療事務なんてやめとけ。
日本という国に生まれてきて、何が辛くて医療事務なんだ?
日本人としての楽しみや豊かさも味わえないまま一生を終えてもいいのか?

★ 悪 い こ と は い わ ん 。 医 療 事 務 だ け は や め と け 。

医療事務というのは、DQN高校中退、バツ2、バツ3の元ヤンキーがやるとこだ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:07:39
先日ハローワークに医療事務の求人があったのでそこの職員さんに聞きました。

ハローワークの職員さんは

「医療事務は全般的に普通の事務より給料が2割以上安いけどいいの?」
「女性が多い職場なので新人は大抵いじめられて1ヶ月ももたないですよ」
「病院では国家資格の医者やナースに較べ評価低い仕事ですよ」
「医療事務やった人は皆さん後悔してますよ」
「それでもやりたければ止めませんが・・・」 と言われました。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:49:19
え〜…(T□T)そんなにひどい職業だったとは…
知りませんでした。
今度診療報酬の試験を受けようと今勉強中だったんですがやる気がでなくなりました…
忠告ありがとうございます ちょっと真剣に考えてみます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:00:17
日本海側の地方都市で(ニチイも有るが別)
医療事務スクールに行って普通の事務より
技能があるので賃金がイイと聞いたが
ウソばっか。主婦が月末から5日間くらいアルバイト
したいのなら納得かもしれんが。結局医療事務派遣
よりスクールで儲けている。今はヘルパー2級講座に力を
入れているがこれも主婦が週に2,3日保険に入らない範囲で
登録アルバイト要員にされてしまうだけだろう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:14:27
毎日毎日3時間近い残業。
月の休みの半分は休日出勤。
残業時間は月60時間以上、休日出勤もあわせれば
月100時間の時間外仕事、もちろん 残業代、休日出勤代は出ない。
この条件で今月の給料、とうとう14万切りました・・・・・。

もう今月中に退社届出します。
ここまで底辺な職場はないかと思う。
もう少しマシな介護職ありますよねえ・・・???

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:44:38
ニチイはいくらがんばって働いても給料はあがらない、ボーナスはお小遣い程度しかでない。
わたしは1日平均1400人〜1600人くる病院に派遣されてますがそれで13万しか手取りもらえない
のはとても精神的にやられます。
退職を希望すると上の人から冷たくあしらわれいじめられます。わたしは今やられてます。
マジ最悪。。
鈴木京香CMに使うぐらいなら給料増やせ!ってかんじ。

これはニチイの高利益体制が問題。 社員に還元するべきです。
ニチイ派遣型正社員(賞与あり)給与が12万だとして会社的に
原価は1.4倍の16万8千円になります。
客先から1名につき30万(ミニマム計算、)残りが純利益です。
30万の委託料であれば18万の支給、賞与30万支払っても十二分に
経営できます。
原価率56%も取ってるのはボッタ。
労働組合も名ばかり、皆で一致団結して戦いたいものです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:41:06
おい、オマエラってバーか? こんなクソ医療事務資格取って
いくらプロフェッショナルなったとしても
手取り12〜13万だろ? 安定?
こんな飽和資格とっても就職先無いし
採用されても局の陰湿ないじめやら、いやがらせやらが横行してる
いくら頑張っても認めてもらえない昇給も無い
結婚までのつなぎの仕事とおもってても
出会いなんてあるわけねえ。

医療事務なんざ 単なるイメージがお手軽な職業だけであって
実際はなんのメリットも無い 安い給与で年とってくだけの
補充要員にすぎない。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:15:28
なんで事務に
「医療」ってつけるんだ?
それだから何か特別だと思ってる奴が多い
医療っていってもお前らは体張って命にかかわるような仕事をしないだろ
医療事務とか言ってカッコつけんなよ 低学歴のくせに


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:26:12
某医療事務の会社では、50代後半の派遣担当者がいた。
ニチイでいうFMみたいなの。急患センター担当のヤツ。
連絡はほとんどメールか電話。一度も現場に出てこない。
しかも夜勤明けに連絡してくるから、寝てられねぇ。
メール、返事出さないと、何回も電話してくる!
電話の会話がふてぶてしい。やくざみたいな言葉遣いでぶっきらぼう。
噂では、好みの派遣の子が入ってるところだけ、毎日、通ってたんだと。
しかも病院のソファーでは、患者を押しのけて、われ先にふんぞり返って
座ってたらしい。恥!こんなヤツが管理者じゃ、医療事務は良くならないよ。
・・で、この夏にめでたく解雇!!あんな勤務態度じゃ、給料ドロだもんな。
仕事してないし、態度悪いし、なんで今まで居たのか不思議。 (コピペ)

・・↑だって、医療事務って管理する側も普通じゃないらしいよ。
事務の仕事につきたかったら、一般企業で経理をやんなよ。
医療事務の経験があるから、言うんだけど、
上の奴らは自分に甘く部下に厳しい。
思いやりのカケラもない奴らだよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:11:41
医療事務に向いてる人
-----------------------------------
・同僚の悪口を言うのが好きな人
・働いているふりをするのが得意な人
・結婚はあきらめた、というか出来そうにない人
・バツ2、バツ3の人
・とにかく既に人生捨てている人
・協調性がなさすぎる人
・将来に夢や希望なんてものは全然無い人
・責任とか積極的とかそういう言葉は大嫌いな人


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:14:06
医療事務にはこんな人しかいない

▼学歴がない人 (偏差値40台の短大、それも栄養科とか)
▼育ちが悪い人  (親が在日帰化だったり親戚にスナック経営者がいたり)
▼向上心はないけど玉の輿を夢見てる人
▼敬語・謙譲語・丁寧語なんてさっぱり分からない人 (三十路なのに自分にチャン付けしたり)
▼親がDQNな職業の人 (印刷工だったり)
▼嘘が上手い人・バレても突き通すことが出来る強い意志の持ち主 (キャバクラの過去や吉川のことを今でも頑なに認めない)
▼脛に傷がある人 (キャバクラ嬢だったり)
▼ヴィトンやプラダを持ってるのが最高のお洒落だと思ってる人 (ジーンズにストッキングにミュールが素敵と思ってたり)
▼ドメスティックな人 (千葉の田舎者)
▼人の悪口が大好きな人 (友人に自分が陥れた女の悪口言い放題)
▼ワイドショーネタで盛り上がれる人 (○○ちゃん、テレビっ子なんだあよ)
▼本は読まないがテレビは大好きな人 (上記)
▼過去に風俗やキャバクラなどで働いていたので、どんな仕事でも抵抗のない人 (デリヘルも?)
▼無知であることを恥じとせず、可愛さだと勘違いしてる人 (○っちゃん何にもわかんなあい♪)
▼バレていても、働いてるフリをし続ける人
▼自分の罪は他人の罪、と脳内転換できる人 (未だに吉川のことは相手の嘘だって言ってるし・・)
▼ぶっちゃけ自分さえ良ければ、人が死んでも構わない人 (相手の子供は流しちゃえ!)
▼にっこり笑って腹黒い人 (私が知ってる限りではナンバーワン!)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:15:28
兵○県尼崎市塚○病院の入退院レセプト入力担当には、
何人もの新人を辞めさせた太毛駄というスゴ腕苛めの女がいる。
苛め方が半端ではない。
ぱぱぱぱっと早回しのように要所だけを一度教えたら、
「一回教えたのに何でわからへんの!」
と次からは一切無視。仲の良いメンバーとタッグを組んでつるみ、
新人はいつも仕事も与えられず一人ぼっちで居場所もない。
ノイローゼで辞めたのは一人や二人じゃなく、当時のフロマネが
改善を試みたがツーカーの本部女に逆に飛ばされた。
誰が神経病んで辞めても、鬼女は意気揚々と本部に可愛がられ、
病院も状況を知っていながら口を出せる立場にない。

医療事務の現場なんてこんなもんだ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:32:13
医療事務は、医療従事者の中では、無能が多い。
開業してから、今まで誰一人として「こいつは有能だ。」と思ったのはいない。

従業員は
@言われなくても、働く人。
A言われて、働く人。
B言われても、働かない人。
がいる、と以前何かで読んだ。
医療従事者で、@はお目にかかったことない。
ほとんどB。
まれに、Aがいて、これで当たりって人種だよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:45:38
1年前、取引先の女とサシで酒を飲む機会があって、それで酔った勢いで
まぁセックルしたわけよ。俺は酔ってたからシャワーも浴びずに
おもむろにパンツを脱がせて、ク○二しようと女の股をおっぴろげて顔を近付けたわけ。
その時、俺の嗅覚を激しく刺激したウンコ臭がけっこうトラウマだったりする。
女も動物だし、ウンコするし、きれいな尻でも穴は臭い。
おまいらも体験談かけ。この女臭かった体験談を。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:43:37
ホテルに着くと「〇君、まだうんこするトコ見たいんでしょ?見てくれる?」
と二十年ぶりにその子の排便を見せてもらった  
ケツ毛も生えてて出産してるから脱肛気味だったがかなり太い便だったよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:06:26
医療事務の真実。


昇給の見込み無し。生涯無遅刻、無欠勤でも手取りは
13〜14万。

結婚するまでの安定職と思ってるいるが
結婚できる確率が他の業種より低下する。
(生涯独身が多い)
出会いが無い職場
結婚できても
くだらない魅力の無い男と結婚してしまう
(自分の賞味期限切れる為)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:43:59
断言します !
医療事務だけはやめた方がいい
性格の悪い人達といると
自分までも悪くなります
性格が悪いならないと長続きしません
収入も普通の会社で勤めた方がよっぽどいい
よく考えて!
おかしくなる前に・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:36:22
----ハローワーク求人----
職 種 病院事務
雇用形態 正社員
就業時間 1) 8:30〜17:00
151,000円〜 220,800円
土日祝


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:18:43
総合病院の時は、年齢24歳で、年収360万以上もらってました。
月の総支給20万以上、ボーナス60万以上。
一応大卒です。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:34:46
ほとんどは支社あるいは支店がある地域の最低賃金ギリギリです。
したがって、田舎の地域の方がより安いです。
ちなみに○岡県にて医療事務やっていましたが、ざっと計算したところ
「時給750円ほど」でした。昨年からの昇給は時給に換算して1〜2円。
バイトでもちゃんとやれば10円単位で昇給があるのにありえない…
ので辞めることにしました。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:30:57
医療事務って、男でもなれるん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:15:25
■3つ以上あてはまったら医療事務員(男編)■
◎優柔不断
◎調子良い(すぐ寝返る)
◎せこい
◎↑∴すぐ切れる
(◎↑≒気が短い)
◎男でも噂好き
(小姑との噂でモテ男気分)
◎小姑扱いは得意(寝返るから)
◎何故か自信過剰
◎根に持つ(3ヵ月は余裕)◎単純、単細胞
◎自分には蜜より甘く、他人にはハバネロより超辛い
◎チビ
◎デブ
◎ハゲ
◎汗掻き
◎50近くで独身チェリーBOY


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:18:11
これこそが医療事務の真実

■業界的に将来性がない・・・DQNほどのさばってる
■間違っても夢や希望を持てる業界ではない。
■昇給は一生望めない。生涯手取り10万円の覚悟を持て。
■資格を持っていても仕事に役立たない。
■他人と競争する仕事でも無いのに競争意識の激しい奴が職場に1人はいる。
■新人イジメは普通にある
■暇潰しに他人の悪口を言うのは当たり前。
■どこの現場も人員削減が進んでいる。
■これだけは言える。医療事務だけはやめとけ。もっと他に選択肢があるはずだ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:49:49
医療事務は殆どが離婚女
キャバクラあがりも多い。
水商売、風俗、その辺りの仕事やってた連中にとっては、
医療事務でも「資格を取って頑張ってるすごおい仕事」
ってことになるそうだ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:21:57
資格商法にだまされるな
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★資格商法とは、
*難関資格を「この講座を受講すると簡単に資格がとれますよ。」
*紹介する気もないのに「この資格をとったら、仕事を紹介します。」
*なる予定もないのに「この資格は、近々国家資格になる予定です。」

などといい、申込金や受講料を支払わせたり教材を売りつける商法をいいます。
実際に資格がとれ、業者のセールストークも本当であれば問題は無いのですが、
あたかも国家資格やそれに準ずるようなものであるかのように話したり、誰でも
簡単に合格できるかのごとく勧誘する行為は、詐欺的行為といえます。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:10:24
断言します !
医療事務だけはやめた方がいい
性格の悪い人達といると
自分までも悪くなる
収入も
普通の会社で勤めた方がよっぽどいい
よく考えて!
頭と身体がおかしくなる前に・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:03:07
ついに退職の決意をニチイフロマネに伝えました!!

結婚(嘘)すると言い、県外へいかなくてはならないと言う旨を伝えました。
結構うるさく言い返されるのかな〜と思いきや、案外あっさりと支店に話が
いき、来月末で退職できそうです。

やったぁ☆

お世話になりましたぁ☆


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:15:42
月給7万弱の求人ってどういうことだよ!!
労基所に訴えるぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:36:40
医療事務に向いてる人
-----------------------------------
・同僚の悪口を言うのが好きな人
・働いているふりをするのが得意な人
・結婚はあきらめた、というか出来そうにない人
・バツ2、バツ3の人
・とにかく既に人生捨てている人
・協調性がなさすぎる人
・将来に夢や希望なんてものは全然無い人
・責任とか積極的とかそういう言葉は大嫌いな人


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:16:59
医療事務の真実。


昇給の見込み無し。生涯無遅刻、無欠勤でも手取りは
13〜14万。

結婚するまでの安定職と思ってるいるが
結婚できる確率が他の業種より低下する。
(生涯独身が多い)
出会いが無い職場
結婚できても
くだらない魅力の無い男と結婚してしまう
(自分の賞味期限切れる為)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:14:57
医療事務を辞めて一般企業に戻った。
倍近い給料になった。残業もない。賞与もある。
医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はなかった。
辞めてよかった!


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はない  ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:10:01
はじめまして。 ちょっと長くなってしまいますが愚痴らせて下さいね。
現にニチイで医療事務とって今年の2月から某市立病院で働いてますが、2月から今迄、
スタッフが83人居る中で32人辞めてます。 しかも皆、心身を病んで辞めてんの。
おかしいよ!
実は私も今月いっぱいで辞めます。 てか、辞めさせられんの。
何しろマネージャーが馬鹿すぎです。 人を選んでマネージャーにしてんのか?って感じ。
私は先月半ばに胃潰瘍で2週間入院しただけで「人も居ないのにこんなに休まれると困る
から辞めてもらう」って言われましたよ。 スタッフは使い捨てか。
時給もすっげー安いですが、昇給だって年に1円ですよ。 なにそれ。
インフルエンザになっちゃった人もマネージャーに「インフルエンザで休むなんて聞いた事
が無い!」とか言われてましたけど、普通インフルエンザに罹ったら職場に出て来ちゃダメ
だろーが!と突っ込みたくなりました。 ニチイのマネージャーったってその程度だよ。

早くあんなクズみたいな会社、潰して欲しいな。とにかくCMは大嘘。
何だか会社全体がだらしないし、好い加減。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:35:34
騙されてる人が多いなぁ。医療事務の学校=ただの詐欺だよ。
知人も講師をしてるけど、学校は陰では生徒馬鹿にしてるんだよ。

医療事務なんてハロワに行けば学歴経験不問で募集してるんだから、
高卒後すぐに就職して仕事覚えながら検定でもとったほうがいいよ。
しかも、給料はめちゃ安い!病院っていう特殊な環境では事務っていうのは
思いっきり蔑まれてるしね。

医療事務はなんていうか、結婚して子供が小学校にあがったくらいのお母さん
がバイト感覚で働く程度の職場だよ。間違っても医師や看護師みたいな医療人ではないの。

もちろん、医療事務に行く人は看護学校に入る学力のない人がほとんどだし、
短大も危ういんだろうけど、それでも現在高校生で医療事務の専門学校考えてる人は
よくよく考え改めなおしたほうがいいよ。それでもなりたいなら国Vとか国U、
市の職員になるしかないでしょ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:40:48
医療事務は馬鹿で、仕事もろくにしないで、文句と陰口ばかりの人種だ。
しかし、一歩外に出れば「医療関係者で〜す」なんて、鼻高々にいばる馬鹿が多い。
お前らは、「医療関係者」ではない。
ただの、いや、平均以下の「事務屋もどき」でしかない。
医者や看護師は、お前らにあきれてるぞ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:07:47
派遣での医療事務は止めたほうがいいでしょうね。
私も以前4年間、派遣で働いていましたが
1年目、一日も休めず。皆勤。
2年目、1日休んだだけ
3年目、これも1日休んだだけ
4年目、3日休んだだけ。

土日祝休みでしたが、正月休み、お盆休みは勿論なし。
4年間時給も1円たりとも上がらず。
おまけに、入札で他の医療事務会社に変わりましたし。
かなりきつかったです。

給料が低くても、絶対に正社員で医療事務に入るべきです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:44:01
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:44:52
■バカでも取れる資格   それが医療事務
■カネ出して取っても価値ない資格  それが医療事務
■無理して取ってもコンビニ並み時給700円  それが医療事務
■時給750円なら大満足    それが医療事務  
■離婚女の集まるとこ  それが医療事務
■離婚回数多いほど態度がでかい   それが医療事務
■35で20の子供がいるような離婚女の仕事  それが医療事務
■高校中退、元ヤンキーの仕事    それが医療事務
■月末、月初になると糞ババアが湧いてくる  それが医療事務
■世間では相手してもらえない掃き溜めの集まるところ    それが医療事務
■低学歴・低収入・高年齢の仕事    それが医療事務
■ある日突然、煙のように消えている      それが医療事務
■一生、月12万の仕事    それが医療事務


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:23:01
日曜にニチイの説明会に行ってきた。三幸にもいってニチイに通おうかとおもってた。そんなにひどいの…医療事務って。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:02:56
医療事務を辞めて一般企業に戻った。
倍近い給料になった。
残業もない。賞与もある。
医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はなかった。
辞めてよかった!

医療事務ほど性格の悪い人が集まった職場はない


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)