5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無礼な医師の症例報告

1 :1:2006/11/02(木) 12:47:14
無礼な医師に泣かされるMRの皆様も多いかと思います。
面会しても返事が横向いて顔見ずに生返事だったり(怒)、
お願いした書類をいつまでも書いてくれなかったり、
セッティングした勉強会を勝手にすっぽかしたり、
失礼な医師の愚痴を言いあいましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:31:57
人間関係をうまく築けば、1のような症例は減るかと…
それがMRの仕事じゃないの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:08:00
良好な関係を築きたければ、 医 局 に 来 る な

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:37:43
スレ違い。

5 :医師一同:2006/11/02(木) 23:35:35
ウザイんだよ、糞MR!師ね。

6 :MRの雄:2006/11/03(金) 02:42:45
雑魚医師が偉そうにするなwww
お前ら会社の医師情報シートでも単なる医師扱いなんだよ。
俺たちは教授、医局長を「最重要ドクター」として相手にしてるんであって
お前らペーペー医局員などトップへの活動の反射的作用として
その恩恵を受けているだけなんだから勘違するな。

お前らが生返事しようが、どうってことないんだよ。

7 :MRの雄:2006/11/03(金) 02:44:08
言い忘れていた。

ウザイんだよ、雑魚医師!師ね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 02:46:08
そんだけMRが中途半端なんですよ、存在が

9 :MRの雄:2006/11/03(金) 02:48:35
>>8
おまえは雑魚医師か?www
俺の担当じゃないから糞味噌にバカにしてやるわ

10 :MRの雄:2006/11/03(金) 13:49:13
このスレは病院・医者板の「無礼なMRの症例報告」を真似して作られました。
あちらでは、MRはminorityでしたが、この板では我々の方が優勢です。
おまけに、この板ではIDは表示されないので、成りすましも自由、自作自演もやり放題です。
普段のストレスや惨めさや憤りを、ここぞとばかりに発散させ、
医者を見つけたら、なりふり構わず馬鹿にして、ささやかな満足に浸りましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:35:17
ちいせええええええええ
家族が見たら泣くぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:36:59
中途半端はMSじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:08:49
書類や講演会関連の約束破りは確かに困る。段取りもあるんだし教授や大学の医局から声をかけろと言われてる場合もあるんだしさ。悪者にするわけにはいかないから 色々と理由を考えるんだけど裏方の気持もわかって欲しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:52:28
教授に袖の下渡してつまらない研究会やら講演会やら立ち上げるのは
いい加減にしてくれ。それに強制出席させられる医師は
ただでさえ少ないオフタイムがつぶれて、そこの会社に
増悪の念をいだくぞ。処方するは教授でなく実働部隊の
我々だからな。教授・医局長にこの薬使えなんていわれても
無視。あまりしつこいと2ch、オンブズマンにちくるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:14:54
早くちくれよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:12:05
>>1
セッティングした学会すっぽかされるのは単に担当MRが弱いからだろ。
こいつなら無視しても影響ない、と判断されたんだよ。

横向いたまま生返事、てのも当たり前だろ仕事の邪魔してる上に興味もわかないんだから。
これが店頭販売だったら、客みんな店の前素通りしてるような魅力のない店ってことなんだよ。
小売店だって道行く人に足を止めていただいて、購入に至らせるための努力を色々してるだろ?
MRも決して殿様商売じゃないんだから、背中にノボリ背負ってタスキに鉢巻きして、タダで洗剤や映画の券配るくらいしろっての。
そうすりゃ前くらい向いて下さるだろうよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:23:14
私はMRではない者ですが、某病院の院長に会う大事な用のために
たまたま通路に迷って足を踏み入れたら、
たぶんMRと間違われたのでしょう、横向いたまま生返事されました。
どんな来客か確認してから返事しろよ、世間知らず!
ま、労働者の苦労を理解しない連中は、
少なくとも「産業医」にだけはなるべきじゃないね。
(なっている奴もいるだろうが)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:29:54
>>17
まあ、あれこれ言う前に口のききかたを覚えた方がいいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:33:00
>>18だが
私もMRではない。
院長、大物教授、理事長などに大事な用件で会いに来る人間はたくさん居るんだよ。
そうとは知らずに無礼な対応する人も居るけどね。

まあいいじゃないか、そんなことで・・


20 :ぷぎゃー:2006/11/12(日) 23:26:27
>>14
いつも「増悪(ゾウアク)」を「ゾウオ」と入力して無理やり変換していることがばれています。
だから「憎悪」のつもりで「ゾウオ」と入れたらそう変換されたんだ。
はづかしいねぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:49:35
>>17
見知らぬ不審者が勝手に入ってきたら
普通そういう対応だろうがダボ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:10:08
基本的に医者は世間知らずだから漢字を知らなくて当然。
あ!でも出身大学によるな。
ランクの低い医大出身者は大体が無礼。
アタマが良いひとは人当たりも知ってるからね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:31:00
そろそろ忘年会シーズンですが、変な要求されませんか?
裸踊りしろ、とか
尻触られる女性MRとか

私が担当病院の納涼会ではMRが一芸を強制されたので、今度の忘年会は出席者が激減とか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:06:52
【人生楽勝】 「俺たち、日本のトップエリート!!」 【ラクしてがっぽり】

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。  
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   * 
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 
     〈_} )   |                         
        /    ! +    。     +    +     *   
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

   平均年収1200万以上  製薬会社MR

・1日実質5時間の超長時間労働ですが、何か?
・年間実質200日勤務の超過酷な勤務ですが、何か?
・薬学部どころか、理系出身じゃなくてもMRしてますが、何か?
・何年この仕事をやってても何のスキルも残りませんが、何か?
・自社開発の薬品が少なくても、収益が上がりますが、何か?
・毎年増収の超優良企業ですが、何か? 医者よりも高給取ですが、何か?
・世の中は不景気でも、決して倒産しませんが、何か?
・政治献金に糸目をつけないので、医療費は削減されても薬価は安泰ですが、何か?
・薬の副作用が出ても、訴えられるのは医者ですが、何か?
・世の中の批判は、すべて医者どもに引き受けさせてますが、何か?
・海外では効果が認められていない抗癌剤でガッポリ儲けてますが、何か?
・一匹狼では何もできませんが、大企業なので肩で風を切って歩いてますが、何か?
・医者にペコペコしつつも、腹の中ではベロを出してますが、何か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:09:10
>>24
仕事つまんねぇだろお前
下っ端MR
一生プレイヤー
50歳過ぎてもただのMR

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:17:07
>>23 忘年会で目立ってナンボじゃん。出席者激減って仕事やる気あるの?w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:19:04
そうそう!忘年会で目立ってナンボ!ただ座って飲んでるだけなら行かないほうがマシ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:22:29
うだうだ言わずに、だまって薬つかってろ。藪慰謝

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:24:10
>>28
医者じゃないけど俺…。
忘年会頑張ってるMSだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:47:46
MRとMSの違いってなぁに?
前に略語の元の英語を聞いたことがあるのだけど、
結局どういう業務内容の違いないのか、よくわからなかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:39:43
全然違うよ。MRはメーカーでMSは卸。

32 :泥棒病院:2006/12/03(日) 21:13:34
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301

33 :医者:2006/12/15(金) 16:45:40
いきなり訪問せず、電話で予約してほしい。
その際、目的、例えばアピールしたい薬の名前を教えてほしい。
そうすりゃあこっちも予習して質問を用意できるのに。


34 :医者:2006/12/15(金) 16:52:40
それから、パワージャーナル(NEJM,Lancet、BMJなど)
に掲載された関連論文のコピーもあればGOOD。

35 :医者:2006/12/15(金) 16:55:26
つまり、信頼にたる役立つ情報を知らせてくれる人ならば、
忙しくても話を聴きたいと思っているのです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:15:30
>>34 >>35

パワー・ジャーナル以外の文献はクソですか?
パワー・ジャーナルがサーキュレーションなどの専門誌より優れる点を教えてください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:21:46
Lancetはいいとしても、NEJMとかがカウンターインデックス高いとは思えないんですが・・・。


38 :sage:2006/12/20(水) 09:20:12
サーキュレーションでもブラッドでもストロークでも、その道の一流誌なら構いませんよ。
ようは社内資料のような、さっぱり意味不明のものでなければ・・・

39 :sage:2006/12/20(水) 09:34:26
ところで、専門誌は当然ですが専門過ぎるのです。
重要論文はこうした雑誌に発表されることが多いのかもしれませんが、
専門家以外にはあまり参考にならない論文が多すぎる。私はマニアではありませんから。
その点、NEJMもLancetも、多くの記事が専門以外のものでも実に参考になります。
まあ、journal watchで取り上げられる程度の雑誌が読んでもいいかなの許容範囲です。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:45:40
専門誌、文献はご自分でご購読、検索されたらいかがですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:54:54
電話でアポとっても、アポ忘れられて、無駄足喰らうし・・・
大体、電話繋がらないし・・・
緊急オペとかで、いなくなっちゃうし・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:10:32
アポ忘れはともかく、緊急オペは仕方ないんじゃないのか?
誰が見ても営業の応対より緊急オペが優先で問題ないと思うが…

43 :sage:2006/12/23(土) 07:35:56
>>40
それくらいやってますよ。しかし診療所なもんで、自腹の購読も限界があり、医学図書館もありません。
私は皆さんの営業活動のヒントにでもなればと思ってかき込んだだけです。
お互いの利益にもなるかと。
しかしどうも無駄でしたね。やっぱり。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:47:06
>>43
参考にさせて頂きます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:10:39
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:59:25
説明求めた患者に医師が暴力 容疑で逮捕 東京

  東京・新宿の精神科クリニックの医師が、患者の頭を壁にたたきつけてけがを負わせるなどして、
  警視庁に傷害容疑で逮捕されていたことがわかった。この医師は以前にも患者に暴力をふるったとして
  書類送検されており、その後も同様の相談が寄せられたことから、同庁は悪質と判断し逮捕に踏み切った。

  新宿署の調べによると、逮捕したのは、新宿区歌舞伎町1丁目の精神科クリニック
  「東京クリニック」院長の医師伊沢純容疑者(36)=新宿区新宿5丁目。

  伊沢容疑者は06年12月、同クリニックの待合室で、
  都内の20代の女性患者から診察結果の説明を求められたことに立腹。
  「説明してもわからないだろう」などと言いながら、
  女性の髪の毛をつかみ、頭を壁にたたきつけるなどして全治3週間のけがを負わせ、
  付き添っていた男性に対してものどをつかむなどしてけがを負わせた疑い。

  同容疑者については、昨夏、都内の男性が暴行をうけて骨折したとして被害届を提出。
  新宿署が任意で捜査し、傷害容疑で書類送検していた。

朝日新聞 2007年01月23日07時05分
http://www.asahi.com/national/update/0123/TKY200701220393.html


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:15:20
まあ、医者というのは、皆ではないが一部のは本当に社会常識に欠けているるよ。
Takedaのスレを見てごらん。 吹田市 協和会病院の増田公人院長の全く常軌を逸した行動に本当に仰天するよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:28:22
また、「医療療業界始まったな」のスレも御覧下さい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)