5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治製菓ってどんな会社なんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:24:19
明治製菓に入社予定なのですが・・・
この業界のことについて全くといっていいほど知識がないです。
教えて下さい。よろしくお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:28:36
チョコレートはめ・い・じ♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:29:14
ピポピポッ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:29:36
今、流行りのゾロメーカー
ジェネリック医薬品を売る会社です。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:30:55
12月になると卸で必ず明治のチョコレート買わされる。
いい加減にしろ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:33:00
薄給、体育会系 やめとけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:37:06
落ちぶれメーカー。
洗髪売っていたが・・・
開発力無いので、ジェネリックメーカーになった会社です。耐用、左猥と同じような会社

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:40:19
ゾロメーカーってジェネリック医薬品売っている会社なんですよね?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:51:36
あみこらあみこらなんばわん〜♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:20:53
キティのチョコだよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:39:37
チョコ味のドライシロップとか出せばいいのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:05:12
糞スレ立てんな!ガキが!
スレ立てるまでもない話だろが!

死ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:10:01
ここはゾロメーカー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:36:24
>>8

そうです。
が、業界でジェネリックなどと言っていると馬鹿にされますよ
ちゃんと『ゾロ』と言いましょう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:19:40
国内のゾロが台頭してくるのは間違いないが
あと10年以内にね!
でもゾロにも大手がある!
国内は零細企業ですよ。明治製菓も。
知っている人は分かりますが、イスラエルの
テバ社が今年日本法人を作りました。
世界の巨大ゾロメーカーで売り上げは
武田薬品より上じゃなかったかな?
国内ゾロ屋さん、どうするの?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:18:23
田辺と明菓が、先発からの転進組みとして2大勢力となる
んじゃまいか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:34:41
無い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:30:37
メイアクトとオメガシンはそれなりの売り上げだけど、
先発品作らないなら先は暗いよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 05:54:40
漏れはよくイソジンでうがいしてるお


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:14:44
桃尻エリカをプロモに使ってくれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:37:48
安倍総裁の奥様のお父上は明治の元社長!
バンセー!!!!!!!!!!
救われる!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:48:50
それって森永ですよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい.:2006/09/24(日) 11:30:30
>>20
情報提供はWEBで〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:59:54
ルボは副作用強かったのに、明治のデプロは飲める。
同じ成分なのに不思議なのら〜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:07:01
学生さん
入社予定なんだ、、、
どこに配属なんだろうね。
薬品かな、、、食品かな、、、
本人の希望なんておかいまいなしだからね、、、
もちろん配属先も北海道から沖縄まで、、、
しかも片道切符、、、、、、素敵うふ

26 :同業:2006/09/26(火) 21:16:29
それにしても、よく貰ってたな、お菓子の詰め合わせ。某卸社員より。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:56:28
R&Dのトップが無能。
抗生剤の全盛期に次の手を打たず、のうのうと胡坐をかいて商いを続けてきた
ツケが今、回っている。
その頃のラクを覚えているやつが上にいるわけだから、
今さらどうしようもないわな。

明治に限らず、抗生剤だけに頼ってきたメーカーは、将来くらいよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:55:00
医局でお菓子配らないで下さい!!
蛮勇のホステスが私にもくれないなら
チクってやるって言ってました。

29 :名無電力14001:2006/09/27(水) 15:53:01

飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

当たり前!!


園児死傷事故で意識不明の女児の祖父が心境語る

埼玉県で、乗用車が保育園児の列に突っ込み、2人が死亡した事故で、今も意識不明の
状態が続く女の子の祖父が心境を語りました。

重体の福地悠月ちゃんの祖父:「(体力が)頑張りきれなかった時、酷なようですが、
もうダメですと医者に言われた」
この事故で、2人が死亡、15人が重軽傷を負いました。このうち、福地悠月ちゃん(5)
は、今も意識が戻らないまま、集中治療室にいます。
重体の福地悠月ちゃんの祖父:「悠月は『私は守ってたのに…私は悪いこと何もやって
ないのに…』、夜中に私の前に立った悠月は、やっぱり訴えてちょうだいというお願い
だったんじゃないかなと…」
埼玉県警は、業務上過失致死傷の疑いで井澤英行容疑者(38)を27日朝に送検し、
今週中にも、現場に立ち会わせて実況見分を行う方針です。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:04:43
風俗のイソジンが逆にゾロにやられてすまた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:36:30
主力品はじぇねりっく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:52:02
チョコレートは明治でそう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:55:01
抗生剤入りチョコレート

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:58:42
                       明治         

 「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
昭和63年11月夕方、足立区東綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致
され、少年の自宅に40日間監禁され強姦・殺害されました。監禁中に食事
はほとんど与えられず、尿を飲まされたそうです。少年らはステレオをかけ、
女子高校生を音楽に合わせて全裸で踊らされ、歌の合間に一斉に蹴りました。
女子高校生の遺体は、歯が殆ど折れ、全身火傷、陰毛が剃られ、性器には
オロナミンCの瓶が突き刺ささったままで、肛門は形がなかったそうです。
虐待の悲惨な様子のHPにあります。 :「 http://www8.ocn.ne.jp 」と
「 /~moonston/lynch.htm 」と結合させてひと続きにすると接続できます。
犯人はほとんど6年程度で出所しているそうです。
法務省は考えてほしいものです。 TEL O3−3580−4111


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:05:11
ご愁傷様です。ただのゾロメーカーなり。学会に先発メーカーの横で平気でゾロのボールペン積み上げやがる。いい加減にしろ。話もいい加減でいつも迷惑してる。チョコ売っとればええねん、製菓なんだから。
先発他社メーカー勤務


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:10:49
でも数字の詰めは結構きつそうだね
なんでだろか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:50:10
>>1
だからお菓子の会社だって!
社名見ればわかるだろ。
製菓ってハッキリ書いてるんだからさ。
チョコレートは明治ってCMも有るだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:09:15
ここは直販?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:28:03
>>38
スーパーでもコンビニでも売ってるぞ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:40:00
マーブルチョコもゾロ品(名前忘れた)に押され気味だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:02:32
ゾロにてを出す、中途半端な会社です。
お菓子と薬、共存できるのがおかしい。
状況わからず、入社を決めているあなたのことを不思議に思います。
入社は、人生ですから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:28:23
>>40
なんだっけ。
お尻で溶けて手に溶けないとかいうやつな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:44:00
>>42
なんだっけ。
お尻で逝けて手でも逝けるとかいうやつな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:41:39
>>42-43
坐薬かよっw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:31:05
開発力ないんだから薬から撤退しましょう。そうすれば給料はもっと良くなると思う。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:42:19
3年前までここでMRやってたけど社風は暖かかったしノルマも厳しいということはなかったよ。
もちろん営業所によるけどさ。研修もマターリした感じで配属前は同期と連日飲み会だったなあ
長く続けるには明治はいい会社だったけど医薬品部門に関しては生き残りが厳しいとかんじてやめました。
だってただでさえ市場がなくなっていくこの業界で中堅クラスだから吸収合併は避けられないと思うしね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:15:53
アポロは美味いが
冷所保管しないと悲惨なことになる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:57:52
腐乱はポッキーのゾロ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:11:40
お菓子もゾロの会社?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:11:47
そろそろクリスマスシーズン また無理矢理かわされるだろうな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:26:33
キティチョコやめれ〜



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:27:26
去年のチョコまだ残ってるよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:56:50
キティチョコ中に入ってるおまけが12種類あるとか言って毎年12個買わされる!
でも同じのがほとんど!
そして去年なぜかファイザーさんからキティチョコもらいました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:33:35
メ○アクト細粒味まずすぎ〜。これで改良したといえるのかよ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:59:39
薬は元々まずいの!
甘やかす親が悪い!

と思うのワイだけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:46:46
薬ってのは飲んでなんぼだからな いくら画期的な薬だろうが脱落率が高ければ意味がない。

それに俺はこう思う などと主張してる時点でずれてると思うぞ。
大事なのは消費者にとってどうか。
何もまずい薬なんかで子供の根性を鍛える必要は全くない。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:01:48
>>56

明治のスレにしては極めて正論だ!そのとおり

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:25:31
ジュースとかに混ぜて飲ませる努力ぐらいやったら?
企業も努力してんだから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:27:36
グレープフルーツジュースとか副作用につながる薬もあるのでは…?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:02:38
コーラに入れて飲めと?
本当にMR? お菓子屋?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:26:37
明治のMR的発想じゃね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:57:11
明治って合併する可能性って、やっぱあるよね。そん時はMR→お菓子にいけるのかな?
兼業メーカーさん教えてください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:19:16
>>62
給料2/3になるけどいいの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:18:26
すごいブスを採用しないでください。
よく回ってるんだが・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:04:38
聞いた話だと、本社はサービス残業&出勤の嵐で大変らしいな
お菓子会社も甘くはないかw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:00:32
お菓子なのに甘くないんですね

 ァ  ▲ ▲  ァ,、
 ,、'` ( ^∀^) ,、'`
  '`  ( ⊃⊂)  '`


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:35:48
明治製薬 さ〜ん
って呼ばれても
訂正しない明治MRさん
馴れてるんでしょうね?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:39:04
くそゾロ会社です。

奴らにはプライドがないらしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:55:30
お萩さん・・・くちびる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:23:55
>>64何県?
顔より、家柄、コネクション優先だもの

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:39:01
僕は32歳正社員ですけどボーナス夏冬で230万もらってますよ。
給料は悪くないはずだけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:48:46
>71
日当はいくら?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:49:52
1日3400enなり

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:00:03
なら業界で中の中くらいだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:02:18
業界?薬品業界の中でね
食品業界では上の上
薬品業界は賃金レベル高いから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:29:14
あみこらあみこらなんばーわん♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:58:27
日当3400円なら全然「上」だよ。

ってか、明治ってそんなにボーナスよかったっけ・・・<230マソ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:17:33
よくないよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:21:37
230万て何ヶ月?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:25:33
所長クラスになると、精神的に大変みたいだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:07:46
友達が勤めてるけど
明治の給料、日当は
製薬の中ではほぼ最低ランクだと思ってたんだけど。
食品会社だからな。
なんで230ももらえるんだ?




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:00:44
基本給×5+査定=230

菓子屋だから悪いイメージだけど、中堅製薬よりは良いかも。
田辺、杏林よりは・・・・・。
日当も一日3400円ですし。
もちろん大手に比べたら、悪いけど。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:10:26
へー
結構いいんだねー
明治の友達はあんまりお金がなかったイメージが。
中堅メーカーどころか
結構いいほうなんじゃない??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:40:44
明治の社員はケチが多いから。
みんながみんなそうではないですよ。
お菓子会社の体質だから許してください。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:47:18
いや 俺のMR仲間の明治の椰子も給料安い安い言ってるから よくおごってやっるのに…
マジかよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:36:40
そんな情けない明治の人間からはお金とってください。
同じ会社の人間として恥ずかしい・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:50:45
おごりまくったのに!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:57:02
給料日直後に、上司・先輩にたかられるから実質は薄給。
弱いモノいじめの酷い会社だよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:02:27
ここの会社は、約30年前に大罪を犯したのは事実である。
知らないでは済まされない。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:06:59
32歳で夏冬二回で230なら別に高くないだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:36:10
明治は福利厚生が中堅のわりには悪くないってきいた。
まあ下をみたらキリがないからね。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:12:31
家賃も9割負担ですよ。下手な外資より実はいい


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:13:52
30年前とは何?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:38:49
9割負担て会社側が9ってことですよね!?
それは確かに下手な外資よりはいい。
医薬品売り上げの順位的にはけっこう下かと思ってたけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:29:06
90は世間知らず、、、


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:49:50
クラミジア持ちのヨウコは元気でつか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:47:49
キティチョコいよいよ来ましたね!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:42:59
30年前の大罪ってこれ?

http://web.thn.jp/behealth/index.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:10:43
35歳妻1人、子1人年収税込み820万。他、日当約年80万、借上社宅家賃8〜9割会社負担。あの程度の仕事内容ならこの程度の給料で御の字です。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:40:42
薬品は本社内部の権力争いばかりだそう。終わってるね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:21:46
名指しで半殺しにするって書いたら通報されっかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:49:46
基本的に明治のMRって嫌い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:51:20
99
明治結構給料いいね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:08:23
ヤクザ組織と一緒です。
上司に気に入られたら良いけど、
目を付けられたら消されます。
給料もしかりです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:56:57
中間決算 主力品目軒並み売上ダウンで薬品部門赤字って大丈夫かよ?この会社!?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:56:53
前MRで働いたことがあるけど、社内接待激しいね。
異常に感じたよ。他の会社でも多少はあったけど、
隠してこっそりだったけど・・・。金額もたいしたことなかったし。

上層部は毎日会社の金で飲食してる。呼ばれるMRは昇格してたね。
昇格もプレゼンや試験などなしだよ。おかしいでしょう。
会社の近くの領収書を認める経理も異常だね。
中間管理職は嫌そうにしながらも、交代でお付き合いしてたよ。

本社からエライさんがきたら大変。クラブに温泉に。
社員は交際費が使えなくて売れない。
俺ら派遣は楽なところしか担当しないから楽勝だったけどね。

「社内より社外へ」がスローガンってのも珍しいんじゃないの?
問題になったんだろうね。長くないと思うよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:50:07
今でもそんな事やってんだろうね。
営業というのはトップ程
甘い汁吸ってるよ。営業戦略本部長とか営業部長とかは・・・。
会社の金で飯食ってるからデブが多いだろう?
ゴルフも好きなんだよなあ。
ゴルフクラブも会社の金だろう。

クラブや温泉って、領収書見ればわかるだろうにね。
会社近所の飲食店だって簡単に見破らないと。
経理は店に電話しろよ。
でも、経理監査の人間も営業と昔付き合いがあったとかで「なあなあ」なんだろうね。
監査が終わった後にも多分飲みに行ってるよ。

そんな古典的な会社だよ。国内大手は。
明治は薬品がすごいんだろうよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:07:21
デジガム byキシリッシュ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:01:27
パワーハラスメント

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:35:10
薬品は× 薬価改定に太刀打ちできない。それを救うほど菓子も
成長しないし、ジリ貧。社員数減でサービス残業は増加の一途。
美味しい思いをしてるのは中年以上の社員だけ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:59:36
>>110
部外者乙!
部外者ぷり晒してるな。
知ったかぶりして書かん方がええよ。
恨みがあるのか知らんけど、
かっこわるいで〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:43:36
明治製菓 薬品事業が赤字に

明治製菓は11月9日、07年3月期中間決算を発表した。
薬品事業は、薬価改定の影響と抗菌剤市場全体の縮小で売上高は前年同期比4.4%減の498億3400万円、営業損益は1億3400万円の赤字(前年同期は14億1300万円の黒字)。
医療用医薬品の売上高は4.5%減の418億7000万円。
薬品事業の通期予想を1120億円から1100億円に引き下げた。

●〔中間実績(前年同期)通期予想(期初予想)、億円〕

メイアクト 80(87)187(197)
国内    73(80)173(180) 
輸出    7(7)14(17)
ホスミシン 26(30)52(55)
ハベカシン 21(29)42(50)
オメガシン 13(15)30(33)
スオード  7(9)17(19)
イソジン  24(30)49(55)
デプロメール48(44)100(105) 
メイラックス22(22)44(43)
エバステル 11(16)30(32)
GE計    28(25)65(65)


薬品部門が営業赤字に転落とは 大変ですね。
ところで中間の国内医療用医薬品売上は418億と発表してますが ↑の品目を合計しても273億にしかなりません。
勿論これ以外にも細かい品目があるのでしょうが。それ足しても418億もいく?何が売れてるの?


113 :製菓会社:2006/11/26(日) 09:25:14
医薬品開発費捻出です。モリガナ研究室でも薬の開発をい行う。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:35:37
アダントやめろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:07:14
クチビルン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:08:45
イソジンをマソコに塗って、あふぅ〜んプレイ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:17:08
薬品営業が会社潰すよ。
営業成績優秀な社員がかなり他社へ流れてるらしいじゃん。

トップが悪いんだろ。
私立二流卒が揃ってるもんな。
口達者な自己中Kさんが権力握って会社を潰すってホント?
わかってるなら止めろよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:30:11
どうせなら栄養部門とかやればいいのに

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:24:28
確かに
明治で優秀だと言われるMRが他社企業へ転職するケースが目立つ。

使いものにならないんだけどね。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:28:53
明治ブルガリアヨーグルトは
売れてるじゃないか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:35:20
イソジンは乾燥しないと意味がないと言うのは本当ですか?
昔からそう教わってきたのですが、最近何かの雑誌でそれは嘘だと書いてありました。
どうなんですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:08:34
>>120
ばーか。
明治違いで、ブリガリアは明治乳業だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:30:15
↑見事に釣られてる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:56:14
>122
しょーもない釣りにいちいちひっかかんな バカの明治

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:18:38
ゾロやです

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:30:48
企業体質が腐ってる会社!



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:59:44
成長性はないよね。企業体質については食品業界
全体が古過ぎるっつーことで。明治は同族じゃな
いって会社図鑑にも書かれてたけど、実際は菓子
卸の息子や二世君、縁故採用がけっこうあるみた
いね。で、そいつらに限って使えないやつばっか
だから頭が痛いって聞いたな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:17:03
薬品の本社って腐ってるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:55:26
明治製菓は明治に創立したので、
明治製菓なのですか?

明治さんが作ったから明治製菓なのですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:54:39
もうじき自社のケーキを乱発してのクリスマス受注の時期ですね!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:55:52
菓子売ってろよ、分相応だろw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:52:01
ばかにすんじゃねえ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:56:02
なすキタ━━(゚∀゚)━━!!!

イパーイキタ━━(゚∀゚)━━!!!


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:49:36
兼業ってかわいそうなもんだよ。
仕事は専業と同じ、報酬はお菓子や並
協和も言ってた。いいのはキリンくらいか・・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:28:46
>129
明治だから少なくとも大正よりはえらいと思う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:11:11
http://phone.nikkei.co.jp/DDI/W/news/b_S1.asp?Nn=4&Kaishi=2006121600464

イソジンウォッシュの売上が10倍!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:19:23
カレンダーがグラビアアイドル!今年は熊田。来年はほしのあきだとか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:28:59
薬品売るのに、きのこの山と、たけのこの里を紙袋に持って来たバカ女がいた。菓子持ってくるより、情報持って来いよと言いたくなった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:31:13
キティチョコ買わされたよ。
鏡が入ってたよ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:23:40
明治製菓って給料良いってほんま?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:25:51
>117
D基地?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:17:44
木村健太の早急な逮捕が必要である。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。

この人物をMR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:44:23
うちの会社にここから来たやつがいるけど使えんですわ〜
どうやら訪問して顔出すことに重点置いてて目的意識がない。
接待で薬売るメーカーさんです。ご立派!うち経費ないからお宅にはかないません。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:49:59
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:32:38
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を変えません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:17:16
期待の新薬、何か開発してるの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:26:27
>>147
ないしょ、そんなもの

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:02:46
公取協・医薬品部の、良いメンバーです。あの協和会の増田院長もここに挙げられたね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:42:58
ゾロメーカーになりました。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:48:54
ああ 桃太郎侍か…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:51:17
しかしその裏で浦和レッズのスポンサーにもなってたりする
(食品部門だけど)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:36:24
はぁ?お前のところ医薬品部門もチョコレート配るだろうが!
生命保険のおばちゃんか?
そろそろ医薬品部門も食料品部門と一致団結してチョコレート作戦ってか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:45:04
三流大卒途中入社でも部長になれますか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:03:37
チムコがでかけりゃ社長にもなれる、そんな会社w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:32:10
一時イノベックスとかリッチフィールドとかアポプラスだの
そういう委託というか派遣みたいな人をMRで使ってたけど
まともなのとそうでないのがはっきりしてたな
ちゃんと仕事してくれる人がいるかと思えばすぐトンズラしちゃうのもいたし・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:48:31
いいからガムとチョコでも売ってろよ、せいぜいイソジンどまりだよ、ここのアホMRどもの能力じゃw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:56:46
イソジンwハベカシンはもうダメwメイアクト最悪w

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)