5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスカム

1 :名もなきMS:2006/09/04(月) 01:12:00
今のままで、会社だいじょうぶなのかしら
心配です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:20:25
糸冬 了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:26:44
2ゲトもされずに終了かよW


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:14:12
社長交代しろ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:28:00
明日comeってアスクルのゾロ?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:17:35
ゾロじゃないけど、いつまで、名前が残っているかな?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:20:42
丸○さん元気?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:03:53
ポスカム

9 :aaaa:2006/09/23(土) 23:20:38
厳しいね

10 :サヨナラあすかむ:2006/09/24(日) 23:06:16
さよなら。幸せになります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:54:22
いつつぶれるかわからないから、早く転職した方がいいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:14:32
意思殺陣障子万生

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:13:23
オ○タさん元気かな…

14 :他社:2006/10/09(月) 21:51:35
先日、御社の偉い人に説教された者です。
無理難題を突きつけて、「ほっとかれた・・・」
馬鹿いってんなよ!じゃ、やってみろってんだよ!

ムカついたので、友達の経営している薬局で、主力品の売りをとめてやりました。
その偉い人には、直接被害はないけどさ・・・
お仕置きじゃ!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:32:23
その方のイニシャルは何ですかねか


でも、薬局で主力品の売り止めても、
売薬はやっていないので関係ないのでは

16 :他社:2006/10/11(水) 23:27:28
「塗布等にーる」とか「アラン田」で、「2桁だせ」って無理だべさ

ちなみに、現屋より恵比寿田と開くと寝る購入中。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:04:19
折る目の件数詰めろよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:09:39
明日が来ない アスカム

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:04:26
あすかもーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:22:55
弱者連合とはこの会社の為にある言葉

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:35:56
今辛くてもこの先もっと辛いどん底が待ってるから今をガン枯れ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:41:48
♪この坂を越えたら〜 奈落の底が待っている〜

23 :機械屋:2006/11/10(金) 12:16:35
配達の女の人、パッツパッツの黒いズボン履いてるが、サイコーです!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:23:55

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 パッツパッツ!
       ⊂彡




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:02:28
ここのMSは仕事が出来る人と出来ない人の差がありすぎる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:42:03
>>23
ウチの配送はOBのおっさん達!
口はよく動くが仕事は全然使えね〜
マジおたくの黒ズボンのおねえさん達の方がうらやましいっす!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:37:41
黒ズボンは良いのですが、上着にデザインが

色気違いがデザインしたみたいでおかしいです。

元々、社長は色キチガイですが、
若い女子社員をあちらこちらに連れて行って、
何もなったなんてありえないでしょ。
社員はみんな知っている

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:39:29
>>26

もしかして、1番町をむしゃくしゃして車で走ったという
会社の人ですか


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:52:40
違います!
それは、東北の雄
バ○○ルネ○トでしょ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:45:11
違いましたか、それはすみませんでした。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:54:43
バ○○ルネ○トって東北の雄なの?知らんかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:50:24
事務所は雰囲気が暗い。でも、女性は可愛い人が多いよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:05:58
とりあえず社長を早く辞めさせろ!
あとそのとりまきの女達もいらん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:08:03
会津のパートのサチ知ってるかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:11:36
>>34
誰?ぷりっとした尻の?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:15:11
アスカムを悪くした張本人は、社長の保曽駄だが、
次に悪いのは、田毛下お前だ、お前ががんばって、
保曽駄を社長にしなければ、こんなにひどくはならなかったはず、
保曽駄を辞めさせなければ、アスカムは数年で、消滅するだろう

社員の給料を下げて、利益面でつじつまを合わせている決算書は
あてにはならない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:40:17
東北の憂

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:12:12
知ってるの?さちこだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:42:30
給料予想外割引

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:38:45
ボーナスもプライスレス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:09:21
パートのMSが増えるかも、売り上げやばい。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:57:14
不倫多いみたいだね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:23:23
明日は来ません

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:52:48
明日が来ない ア ス カ ム

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:54:37
一部上場できるかな?
一部上場なら俺達エリートサラリーマンかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:48:09
会津のさちこさんかわいいよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:28:36
明日噛む

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:40:46
一部上場できる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:52:59
アスカムってボーナスそんなに少ないの?
MSには給料の話はできない・・・

ところで
アスカムの味噌汁くんは有名なんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:10:45
数年で消滅するのに、上場なんてできる訳ないだろう

社員の給料だって上がらないし、


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:15:13
あるメーカーと話していたら販売計画がいかない卸は
アスカムだけだと言っていました。

今までは、アスカムにお願いしていたが、
MSの力に差があり過ぎ、だめみたいです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:27:28
うちもある薬をSエーと競わせたら、負けました。MS弱すぎ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:57:11
上場したら今より企業価値が上がる(ハズだ)から
上場して、即合併で終わりです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:42:48
今のアスカムでは、引き取り先の卸はないと思いますよ。

それに、もし、上場できたなら、社長の鼻息が荒くなって、
絶対合併はしないと思います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:08:24
             _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    細田さんが
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    亡くなりますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:26:01
公道さん元気?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:18:58
補租駄 氏ね!お前がいなくなれば、アスカムも良くなる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:15:31


           ∧ ∧
          (゚Д゚# )つ<細太ゴルァ 
ギャッ∧_从ィ   (つ〈     ウザオジョウタンモ
  (´∀(Σて(_三ニ__)         氏ne
   ヽつ つ      し
    ヽつ_つ      ミ





59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:04:58
会津営業所のさ○こさんと会いたいな!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:54:16
ホソダは2010年2部上場っていきまいてるけど 上場する意味が分からない。
上場すれば資金調達力はアップするが 余計な人件費や証券会社に支払う手数料、買収されやすくなることを考えるとデメリットの方が大きい。
ホソダを含めた現株主にとっては億万長者になるチャンスなんだろうが…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:00:52
リストラ多いようだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:58:44
某調剤薬局ですが、9月あたりから欠品が多すぎて困っています。
急配で世話になった部分もあったので、せっかく目をかけて実績出しておりましたのに。
このままでは発注先をかなり変えることになるでしょう。
残念なことです・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:24:31
>>60
それこそが補素堕が上場上場と騒ぐ理由だ!

64 :第一マン:2006/11/29(水) 22:53:28
Mr Ishidate come back! I crave it him.

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:06:38
別な某調剤薬局です。ここのMSはヤル気がないようです。
価格交渉すると、そんな価格なら注文はいらないと言います。
おかげで、アスカムからは取るのを止めて
今はほかの卸から取っています。

そのMSは会社命令だからと言います。
社長が悪いのではと思いますが……

66 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:31:07
上場とか言ってるけど例のマジkkうシステムは医師法、薬剤師方に触れているシステムではないのか?所有権があいまいだと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:33:41
>>65
ヤル気ないですか(汗)
ウチは結構気を使って、漢方とかもわざわざ大包装とったりしてたんですけどねぇ。
裏切られた気分です。
ちなみに、昨年度の実績は軽く1億超だったと思うんですが、今年度は半分行くのかな・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:36:20
どこが足引っ張ってるかといったら「出羽」だろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:50:40
出羽……現社長の出身卸ですね!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:52:35
アスカムが売り上げが落ちているのは、営業が悪いのではなく
社長の方針が悪いのです。

やはり、メーカー出身の社長はだめですね
卸のことなどわからないで、仕事をしています。

卸のMSをMRと同じ様に転勤させていたら、
その担当者が持っていた市場はほかの卸に取られてしまいます
喜ぶのは、ほかの卸だけ、

早く、卸出身の社長にしないとだめのようです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:25:39
確かにアスカムは転勤が多いな。
むしろメーカーMRより多いと思う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:21:38
>>71
転勤は人を育てると教えられましたが・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:27:58
でも、俺の知っている明日かむの皆さんは、大異動の際には業界では首切り人事と言われていたにも
関わらずに必死に仕事をしているみたいですよ。
俺なら速攻辞表提出です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:50:48
転勤が多いおかげで、人材が残っていません。

MSも足りないくらいで、一度、営業から内勤になった人まで、
無理無理、営業させているという状態です。
給料は下がる一方です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:18:40
東邦に吸収されるのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:07:27
自分自身の保身でいっぱいいっぱいの人達には
何の成果もあげられる訳がナイ。
結局、保曽駄の犬ばかり。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:52:48
>>76
それは言えている、
補租駄に逆らうやつは、創業者の2世でも、壁際族!
おかげで、保身だけの人間しか残っていない。

78 :意思殺陣:2006/12/06(水) 22:10:42
わかった俺がやる。
俺が立て直す!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:00:21
>>78
お願い、あなただけが頼りだ!がんばってね。

まずは、補粗駄の追放だ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:45:33
それは顧客保護に優先するのか?
だったら、明日にでも契約切る
明日は来ても
明後日は来ないよ、あなたたち

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:38:36
どうせ、社内はめちゃめちゃなんだ、
顧客が少し減ったくらいでは影響なし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:05:37
メーカーにうつりたい…
たいして仕事できない30才MRと那須の話してたら「100万以上は貰えてるが 納得いかない。もっと欲しい」だと。
思わず「年で100万?」ってききかえしたら笑われたよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:41:58
>>80
主役登場?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:48:48
>>80です

今日も相変わらずゼロ納品多数
ということで本日の欠品分から順に発注を他に回すよ
現状を認識させてくれてありがと
んじゃ、ごきげんよう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:03:01
82さん、あなたは仮にメーカーに行っても使い物にならないと思うよ。すでに負け組だね。負け組さんは何歳でいくら茄子もらったの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:00:29
ナスなんてあったの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:22:45
>85
お前 どこのMSだよ?ショウエー?小田島?
少なくともお前よりは勝ってるから!

88 :ishidate:2006/12/09(土) 00:46:15
俺に任せろ。
悪いようにはしねはんで。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:31:03
アスカム、いいところはいいんだけどね。
88さんのところとか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:22:29


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:10:35
おい、87 さっさと年齢と茄子の金額書いてみろよ!鼻で笑ってやっからよ(笑)俺はそんな中小企業じゃないよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:02:04
87じゃないけど、42歳で50マソ・・・


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:32:58
92さん、比較的健闘してるじゃん。小田島の5倍はもらってるんじゃね?(笑)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:58:59
世間の風当たりはかなり強いけど、住宅手当満額出るし携帯あるし他卸よりは待遇いいよ。実際の所得は四大卸に匹敵するよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:06:03
4大って東邦をいれたらまずいだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:31:45
携帯の貸与なんてどこでもやってねーか?



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:44:52
>>94
みんながそんな待遇で満足してくれたらいいんだけどね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:39:53
俺もそう思う。これなら補祖駄もラクだろ!年間100回もゴルフできるのも社員の給与・ボーナスを削ってるからでしょう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:51:08
今幹部はどうなってるの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:14:52
早く詰めてこい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:28:54
詰める前に補粗駄の首でも絞めてこい!

102 :細田進:2006/12/19(火) 11:43:02
利益が出ないのは全てMSさんの仕事が足りないからです。
そんなMSさんにはアスカムにはいりませんので去ってもらいます。
私の要望を理解出来ない得意先も勿論いりません。どうぞ他から買って下さい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:00:03
>>102
あなたの方針が定まっていないから、
現場はグダグダです。

104 :細田進:2006/12/19(火) 16:53:19
>>103
情勢は日々変化するのです。アスカムの流れに乗れない102さんはどうぞ去って下さい。
私にはまだアスカムを立て直すという使命が残っていますので、私が定めた任期まではしっかり居座ります。勿論、対価としての退職金も○億円貰っていきます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:34:02
>>104
下北半島の先まで行ってイカでも食ってろ
戻ってくるな!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:36:22
>>104
新聞に気持ち悪い顔だすな!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:36:43
亀田vsランダエダ戦
またもや不正疑惑

http://otd12.jbbs.livedoor.jp/1000036163/bbs_plain


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:22:04
しゃっちょさん! しゃっちょさん! わたし中国人よ! しゃっちょさんは中国人好きですか? わたしはしゃっちょさん大好きですよ! 勿論社員削って得た利益も大好きですよ! ハブ酒のんでヘビのようにどこまでもしゃっちょさんに着いていきますよ〜!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:14:19
会津のパートのさちこさん元気かな?誰か教えて?

110 :貧乏人:2006/12/23(土) 02:40:34
将軍様、センターを何とかしてください。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:59:38
アスカムってそんなに給料わるいんですか?
2、3年目のMSだと、手取り月給と1回のボーナスはいくらくらいなのですか?

医療業界で比較したら上には上がいますよ・・・。
住宅制度は厚い待遇だと思いますけどね・・。
そこだけ妙に待遇がいいのはナゼって思います!!

世の中には、手取り17万とかで手当ても一切なくてボーナスなんて雀の涙みたいな
年収300万未満の人って多いですよ・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:21:38
>>111
給料いい人と悪い人の差があまりにもありすぎる。
給料は社長に気にいられるかどうかで決まる。




113 :うさぎ:2006/12/25(月) 19:44:25
アスカムって最悪な会社。青森営業所の三上かよこって妻子持ち狙いの馬鹿女。仕事しないで社内不倫したくて出勤してるんだってー最低(^O^)そんな人材雇ってるアスカムって無くなっちゃえ(^O^)結婚適齢期の馬鹿女が不倫狙いって救いよぅがないね!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:30:38
うちは買い取る気ありません。つぶれて下さい。

115 :名もなき部長:2006/12/26(火) 00:01:55
今月はAW取る月です。先月の115%必達!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:51:57
はぁ、やる気ないっす(T_T)/~

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:11:52
得意先切りまくってるのに今から件数どうやって詰めるんだろ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:56:54
全部 バカ社長のせいだよ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:55:18
だたいま、カード作成中、またこんなに大量。。。間に合うかっつーの!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:23:21
がんばれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:11:37
青森営業所の三上カヨコ
まだアスカムにいたの。早く消えろ!オメー所長とも寝ただろー誰にでもやらせる馬鹿女!死ね!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:02:43
やる気がでません。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:20:30
あんなブサイクなのに不倫狙いって…信じられないね。まあー相手にされないから不倫くらいでしか相手いないんだろうね。三上と寝たら病気うつされるって事だね。

124 :いじめ反対:2006/12/29(金) 14:31:40
このような事をアスカムの掲示板に載せるのは

人道的に狂ってマスね。





125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:35:13
そんな人材がいるアスカムが間違ってんじゃねーの!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:40:02
そう思う人がいるのがオカシイかも・・・

127 :最近流行り!?2ch:2006/12/29(金) 14:43:41
そんなことど〜でもいいけど 仕事ダルイー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:44:03
そうだよ!狂ってるのはその三上って人だよ!そんな書き込みされる事をしてる人が悪いんだよ。アスカムの掲示板にそんな事を書かれたくなかったらその人を解雇させればいいじゃない!なんなら本人に教えてあげれば?何も言えないんじゃない!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:48:10
それが事実だったらすごいね(呆)
信じる人が何人いるのやら・・・。
アスカムはそこまで落ち込んでない気がするけど(笑)

130 :正月気分全開!:2006/12/29(金) 15:04:49
今日で仕事も終わるね!!
みんなでパァーっと飲みに行こう!!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:17:18
世の中はもう休み入ってんだから早く終われよ!

132 :地元人は酒飲めていいよぉ:2006/12/29(金) 15:27:30
こちら単身赴任転勤族。
わけわからん転勤させられてさ。
今日は早く退社して家族の元に帰りたい。
地元にいたら楽しく仕事終わらせられるだろうけど、これから自宅まで移動と思うと、どっと疲れるよぉ。
しかしうちの会社、社員の半分以上は転勤や単身赴任してんじゃないかな?
皆さんお疲れさまでしたぁ。 正月くらい、仕事忘れましょうね。

133 :運営”管理”局代理:2006/12/29(金) 15:40:00
<注意>

 この掲示板に人を解雇する力は備わっていません。
又、企業の判断で訴訟を起こすことも可能です。
 裁判所からの申し入れがある場合、当管理局は送信
されたIPアドレス等を個人情報に関わらず提出する
ことを了解の上投稿して頂きます。
 第三者の利益又は企業の利益を得るための宣伝行為
のための利用は基本的に禁止しております。
                    以上


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:44:09
確かに転勤多いですね。
考えてみたらメーカーより転勤多い気がします。
卸が担当交代すると他卸に得意先を取られるだけなのに。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:47:50
アスカムは単身赴任手当てなどもらえるのですか??

136 :既婚者:2006/12/29(金) 15:52:49
ちなみに扶養手当はもらえません。
去年結婚したのに!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:47:38
不倫願望あり(^_^)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:12:15
今日で仕事おさめ。
よいお年をー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:53:48
不倫!?笑わせるな(怒)バカなんじゃねぇの?仕事しに会社に行ってるのに、そんな事してんじゃねぇよ!!そんな事してる暇があったら、こっちに仕事紹介しろ(怒)その馬鹿女より仕事してやるよ(笑)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:57:16
来年はアスカム最後の年になります。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:26:50
そうかな??
仕事出来ないから仕事ないんじゃないの!?
自分で人より仕事出来るって思うならアスカムのために何かしたら??
何も出来ないからアスカムの不満漏らしてる様にしか思えないけどね。
アスカムはそんな人材は要らないよ。
確かに仕事できる人はアスカムから去っていくけど・・・
仕事に余裕があるから不倫の一つでも出来るんじゃないのかな?
少なくとも私は全力で望んでるよ。そして余裕もある。ただの願望
でしかない。
だからその余裕で、アスカムをもっと良くしていきたいと思う。
アスカムにも未来はいつかやって来る!
アスカムの人材にしか出来ない心の込もったサービスを提供することで
利益を得て行きたい方針を社長は考えていると思う。
差別化は簡単に見えて、かなりの努力が必要だよ。
中学生みたいに駄々こねてるだけじゃ会社は成長しないんだよ。
同期ではいつも先を見た行動を出来るように話し合っている。
ついて来れないヤツはついて来なくてイイ。
有能な人材はまだまだいるし、アスカムも捨てたもんじゃない。
仕事出来るならしてみろ!何が出来る!?
アスカムをけなすことに力を入れているヤツこそアスカムのゴミだ!
利益を追求して何が悪い??商売は利益を追求しなければ成り立たない。
ただ今は、それだけ見合ったサービスがまだ確立出来てないかもしれない。
それを理解して頂いているからこそ得意先も不満を言ってくれているんだ。
確かに至らない点はある。でも必死になって教えてくれる得意先も
あることは事実。そんな得意先のために頑張っていくのが今の仕事。
それを放棄する人材がアスカムにいること自体がっかりだよ。
せいぜい自分の出来ることをしたらどうだ??
得意先あっての今であることを忘れないで欲しい。
それを理解していないヤツこそ退職すべきだと思う。
みなさんどうでしょうか!?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:20:03
↑の方へ
自分は、不倫してる奴について文句を言っているだけ。
仕事出来ないから、仕事が無い訳ではアリマセン(怒)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:06:33
休み1日目・・・


144 :喜び組:2006/12/30(土) 11:18:38
ホソダジョンイル、マンセー!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:35:28
141こそ早く辞めて別な所に移った方が幸せな人生が送れると思います!!


146 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 14:48:33
アスカムは確かに厳しいらしいね。ただ、Vもきついよ。中間決算の発表を
見て、あれ?って思った人いない?いっぱいいると思うんだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:29:01
141あなたはMSですか?
もしMSなら相当楽してますね



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:13:09
147のあなたより優れたMSと自負してますよ♪
別な所に移るのもいいけど今はアスカムを良くしていくことが楽しいから。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:17:40
休み2日目・・・
ソバ食うぞ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:15:08
>>148
アスカムなんて社長が変わらないと、良くはならないよ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:31:42
俺 某南東北の県庁所在地回ってるんだけど 某蔵3からうちにこないかって誘われてる。
年収は130万アップで基本的に異動は県内だけで考慮してもらえるらしい。
もう32だから年齢的に最後のチャンスだと思うんだけど どうすればいいかな?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:44:35
俺は他の卸だけどお金の事を抜きにしても移った方が良いと思う。アスカムは終わってるぜ!仮に合併してもアスカム出身の人は先はないと思われ。転職して早く新しい会社で実力を発揮すべき。もし本当に実力があるならな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:37:27
アスカム居ても将来は無い、誘われているうち早く移った方が良いよ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:23:53
みんな、とりあえずアスカムで頑張ろう。こんなところに愚痴を書いてもしょうがない。俺もアスカムの社員だけど、不満を言えばきりがない。だけど同じ営業所で働いている人達は今の仕事に誇りをもっている。だから、俺はそういういった人達のためにも頑張ろうと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:33:32
>152>153
トンクス
やっぱそうだよな!
同じ仕事してるのに給料、将来性が全くちがうんだから。
クラサンに移ることにするよ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:19:08
あのさ・・・・
収入が低いのは仕方がないの。業界構造自体が歪んでいて、薬価差圧縮を大儀名分にして、
メーカーからの仕切価は高いし、くだらない薬局とかに1次▲で一律販売でしょう?
その上、注文は長期収載品が高比率なんだから、潤う訳がない!
卸こそ薬価差が必要なのに、適正(最低)コストすら乗せられないんだから、
現状では一直線ですよ。バ社もコ社もシ社もオ社もク社もス社も遅かれ早かれ皆同じです。

こんな状態では世間一般と同等の待遇なんて不可能なのだ。

収入を求め、待遇を重視するなら誰が社長をやっても、上場しても変わらないですよ。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:55:23
そういやアスカムって労働組合ってないのー?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:13:00
あるけど、元委員長は、会社に引き抜かれて、今や業務部長、

その他の組合役員もみんな管理職になりました。完全に骨抜きです。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:16:43
アスカム辞めた人間ですが、

本社にいた田原本部長元気ですか?
だいぶ経つので、副社長くらいになったのでしょうか
誰か消息教えてください

160 :元卸:2007/01/04(木) 23:34:00
みなさん!薬業界にいるうちは、ずーーーと同じでつ。僕みたいに外の世界に飛び出したら?僕はやっと人間の生活を思い出せたよ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:36:50
どこの業界に行ったの?

162 :元卸:2007/01/05(金) 00:03:47
自動車関係メーカーの営業でつ。さすがに中途だから給料下がったけど、毎年、調整給で前の三倍の昇給です。八年勤めた給料に三年で追い付きました。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:12:59
MRになりたいな…
MR資格なくてもとってくれるとこあるかな?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:23:09
アポかイノベでしょ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:04:59
156
そんな事みんな判ってるよ!
自慢げに言うな!

166 :田舎勤務:2007/01/07(日) 21:38:54
負けるなアスカム!がんばれアスカム!頑張ってくれないと奥さんから小遣いもらってのせくーすが出来なくなる!とにかくがんばって!接待頑張って!帰ってこないで!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:09:04
>>159
田原?
 この方降格になったのでは?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:58:13
アスカムに書きこみ終了だ。ばか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:16:57
ついでに会社も終了しろ!

170 :ねむねむ:2007/01/10(水) 15:07:36
田原さんは、今は本社の某チームにいらっしゃいます。
真面目でいい方ですよね。どうしてあんな人事になってしまったのか。
一体、アスカムはどうなってしまうことやら。
社員さんが気の毒だ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:42:52
>>170
田原さんを動かせる人間は一人くらいしかいません。

多分、その方の考え方がおかしいのでしょうね

その方が変わらないと、アスカムもだめになってしまうでしょう

172 :ねむねむ:2007/01/12(金) 11:34:41
社員さん自身の生活のみならず、社員の家族の生活も
かかってますからね。会社ってさ。
だから、例えば300人雇ってたらその家族も含めて1000人以上の運命を
握ってるんですよね。会社と社長は。
怖いなあ。本当に。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:30:01
>>172
でもね、その社長が古くから会社に貢献したベテラン社員を
大量にリストラして、(役に立たないのもいるが)
自分は、支店をまわり、言いたい放題で、
自分に逆らう社員は降格にして
グルメとゴルフ三昧ではしょうがいよね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:06:02
年間100回のゴルフでは足りないらしい‥
それだけやっても下手みたいですが、やめてしまえば?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:22:00
研修と転勤が多い会社ですね?上司の方々身になっていますか?
仙台営業所の方で転勤もなしで、部長、所長、課長になっている人もいると聞きました。
まして、一度退職された方が部長までなられたと?部下の方々かわいそうですね。
経営方針がころころ変わる馬鹿社長では、社員の方々がかわいそうです。株主の方々毎年
の売上ダウン、得意先のシェアダウン、メイン金融バンクの方々がかわいそうです。
本気で人材を検討する時ではないのでしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:18:30
福島支店の支店長もチョ〜バカで〜す。各福島営業所長もバカで〜す。
仕事は、ゴルフと夜の接待だけ。何考えているんだか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:54:32
>>175
メイン金融バンクって言えば、数年前、何十億円と融資したと報道されて
いましたが、融資した分がちゃんと返してもらう事できるのでしょうかね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:05:04
>>168.169
アスカムをリストラされた方ですかね?
現在いる社員の数より多い700〜800人の社員の方が、
年齢等でリストラされたのでしょうから、怨んでる人が多いと思いますよ


179 :ねむねむ:2007/01/13(土) 13:00:14
そういえば、以前MR研修とかをMSさんに受けさせてなかった?
そんで、資格取得の暁には注射器売ってる例の会社に派遣する(?)
とかって話がありましたが、そのプロジェクトって今はどうなってる
んでしょうか・・・?もしかして中止とか??

180 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 17:15:19
>>141
あなたMSですか?喜び組み?本当に営業したことあるの?
利益を出す為に営業しているのです。慈善事業をしているわけでわないのです。
綺麗ごとだけ言うやつチョウムカツク!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:59:58
同感!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:41:14
>>180
もしかして、社長のお供で、遊びに行ったという女子社員じゃないの

営業のことが全然わかっていない人みたいですね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:35:20
同期がどうのこうのと言ってるから、入社3〜4年の待遇が良いお馬鹿さんでしょう。


184 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:16:52
>>182
解っている人ならば、アスカムの最大のネック仕入れ部門をたたくでしょう?

185 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:29:49
本社能無しチームじゃないの。

186 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:10:23
今、とある広域調剤と揉めてるみたい。次々と帳合が変わっていってる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:09:57
141
156
返答は?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:17:03
やっぱ、この会社不倫多いな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:10:21
お前が辞めたほうが良くなるよ。
居ても無理だと思うけど!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:35:35
>>180
読んだ瞬間、喜び組みだと思った!あんなキレイ事言えるのは、社長に優遇されてる人間しかいないって!
>>184
最悪!特にだみ声S!
本社ってまともに仕事こなしてる人間ていないっしょ!
システムなんて小学生に任せたほうがよっぽどいいものが出来るって!



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:26:33
アスカムは不倫が多いの?例えば?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:02:24
>>191
トップが一番分かりやすくてあからさまな色キチガイ

193 :本社の女:2007/01/15(月) 21:07:42
やっぱり、私たち本社の女性陣は現場の男の人たちにも喜び組と呼ばれて
嫌われてるんですね。
190さんがイニシャルで名指ししてるように、
投稿者の皆さんが喜び組の中で嫌ってる人間ってそれぞれいるんだろうな。









194 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:51:33
薬事の女性人って何の仕事してんの?何時きいてもわかりませんダケ
おまえらチャント仕事素人!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:04:09
色キチガイの為本社もパートにしてしまいましょう。派遣も可。

196 :本社の女:2007/01/15(月) 22:30:58
薬剤師免許を持っていないからだと思いますよ。
でも、それは彼女が悪いんじゃなくて、そういう無免許な方を
そのチームに置いておくことが問題なのですよね。
他の部署でもっと活躍できるかもしれないのに。
でも、全員が可愛がられてるわけじゃないんですよ。それだけは
分かってください。だけど、私は可愛がられている方だから、社長に
意見なんて言えません。これが、現場の皆さんに殺意をもたれる所以でしょうね。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:42:52
一日中旧配したり、3百キロはしったりしたことあんのか、このデレスケが! 商品知らねーくせに商品管理トカシテンジャネーヨ。でも、夜の営業は上手いんだなぁ。。。

198 :こまったさん:2007/01/16(火) 13:36:24
今回のシステムトラブル騒動は責任取る人でないの?教えて本社の人さん??

199 :ねむねむ:2007/01/16(火) 16:52:14
MR研修ってどうなってるんですか?
アスカムの授業で資格取得した人、教えてください!


200 :本社の女:2007/01/16(火) 17:40:19
責任取る人なんていません。
トラブルが発生して、数字が悪かったら、そこの所長やMSの
営業能力が悪いってことにされて本社の責任は不問。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:32:40
その流れがアスカムをダメにする!
トップもダメだがその取り巻きの方ももっとダメ!!
今回のシステムだっていずれまた変更になる。まわりは分かっているのに
何も言えない、そんな幹部はいらない。最低のトップダウン会社。現場だけ
が大忙し!

202 :本社の女:2007/01/17(水) 12:41:13
他に聞きたいことや、言いたいことはありませんか?
私はいずれ近いうち退職するので今のうちですよ。
この間も某大手製薬メーカーのMRさんと合コン。
その前は大手病院の勤務医さんと合コン。
その前は某大手企業の総合職の方と合コン。
ずっと前は某大学の医者の卵の皆さんと合コン。
お金、たくさんもらってるうちに、住むところがあるうちに
こんな風に、再就職活動してるのです。



203 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:33:03
>>202
何で退職するの?
帆祖田がアホだから?社長以下がバカだから?スアカムに未来がないから?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:30:25
結局、本社にも自分の保身しか考えている奴しかいねーってことさ、会社のため?俺だって、働くのは自分のためさ!綺麗事ばっか言ってたって、上の顔色うかがわなきゃ生きていけねーのさ。じゃねーとすぐ転勤が減給、将来設計もできず、お先真っ暗。。。

205 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:01:34
今回も30人募集っう事はその分いらなくなるよな!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:20:55
もう疲れました。
さよならアスカム。

207 :本社の女:2007/01/17(水) 23:31:32
遅かれ早かれ、私だっていずれ飽きられて首切りにあう。
30才以上の女性社員がいない。
リストラされて、所属失ったら、それこそ大変。
合コンするにも結婚するにも就職してた方がいいし。
私だって歳をとる。若いうちになんとかしとかなきゃ・・・。

こんな女になりたくなかった。でも、本社という「大奥」に
住むと、魔物のような心が芽生えてくる。
エリートサラリーマンを捕まえて、退職した女性社員も過去には
いるんです。私もそれを目指します!

30人募集、何人の学生が採用で集まることやら。
MSの平均年齢が若くなると、メーカーが大変。薬の知識が
ないから、教えなきゃいけない。

メーカーだって、アスカムのこと迷惑な卸だって嫌ってますよね。





208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:47:17
こんな腐れ会社に夢を抱いて入ってくる学生がかわいそうです



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:27:10
入社して三ヶ月もすれば気がつくよ。失敗したって!
でも面接のときに見抜けなかった学生がわるい。社長と喜び組の面接だよ、変な会社って思うだろう普通。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:56:23
三菱ウェルと田辺が合併だって。

211 :本社の女:2007/01/18(木) 21:13:00
田辺・・・第一三共と共になると思ってたけど、
三菱と結婚したのね。仕方ないのかしら。

田辺の偉い人に以前お会いしました。めちゃくちゃいい人だった・・・。
謙虚な方でした。

ちなみに注射器売ってる、二プ炉さんってとっても嫌な人の集まりです。
アスカムのMSの悪口、大声でたくさん喋ります。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:26:40
個人差があると思うよ。二プロにもアスカムも

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:05:31
太○さんって元気?


214 :もやし C袋目:2007/01/19(金) 10:46:28
みなさん事故にご注意!!
モウマンタイ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:50:55
アスカムはパートの待遇は良いって聞いたんですけど。。。

216 :本社の女:2007/01/19(金) 19:32:45
契約期間が短いですけどね。あと労働時間も短い。
保険とか関わってくるから、そうしています。
結局、長い目で見たら、普通の給料で長く雇ってくれるパート先の
方が、収入はいいです。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:02:36
時給もいいし、契約も更新更新で結局2年くらい働いてるのですが、他のパートよりは収入は良いと思うのですが。。

218 :もやし D袋目:2007/01/20(土) 11:16:56
恒和薬品のスレッドで、アスカムが話題にあがっていましたよ。

219 :本社の女:2007/01/20(土) 14:09:09
ああ、そっか。更新重ねてる方もいらっしゃるんですね。
お疲れ様です&ありがとうございます。
更新してくださるって会社としては嬉しいですね。
まあ、ご本人がよければそれでいいですけど・・・。

220 :無名:2007/01/20(土) 14:11:20
本宮センターはアスカムの墓場ヘ
センター長とかマジ糞…。
独裁者

221 :本社の女:2007/01/20(土) 14:17:06
ね・・・。本宮は島流しの刑に等しいですよね。
その単語聞くと、びびります。
センター長って嫌がられてるんですか・・・。意外です。
本宮、元偉い人が沢山いますよね。その名残もあるのかしら。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:16:19
楽しく拝見させていただきました。以前はやりがいのある会社だったような気がしたのですが・・・。今は余計なことをせず何事も問題起こらぬように祈る日を過ごすばかりです。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:16:34
アスカムはどんな会社?
薬の卸でしょう。営業も大事だけど、物流がしっかりしないとどうしようもない。
本宮を島流しなんて言ってるようじゃ終わりだね。実際そうだけど。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:30:06
え・・・。自分は本宮です

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:30:21
>>220
本宮センターってそんなにひどい所なの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:49:34
センターってとこはどんな風にひどいの??

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:37:09
以前よりは改善されたけれど、未だに地獄そのものです。
元支店長とか、いらなくなった人の墓場です。
私は以前本宮センターにいた時、
1日の歩数が30000歩〜40000歩でした。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:53:07
センターっておじちゃんばっかだよね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:00:41
づーろー


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:03:53
若い人じゃ すぐ辞めちゃうじゃないの

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:06:56
愛する人のために、辞めずに本宮へ・・・
『愛の流刑地』だな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:28:51
>>231
>>『愛の流刑地』だな
そんな甘いところじゃないよ
薄給とキツイ仕事の「流刑地」でしかないよ


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:57:52
センターと関わりある営業所はどうなんでしょうか?やっぱり流刑地・・?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:20:17
>>232
哀の流刑地

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:48:06
本社の方々、営業の方々へ
貴方たちに墓場とか言われたくないですよ!たとえ昔偉かった人でも、
一生懸命頑張っている人はいます。貴方たちは、辞めればすむこと
かもしれないけど、いろんな事情でしがみつかなければならない人も
いるんですよ。地道な仕事をしているセンターあってのアスカム
じゃないですか?小さな魚が大群になって、センターの癌をやっつけます。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:27:21
癌ですか〜そうですね。たくさんの人が犠牲になりましたよ!
自分は何をしても許されるのに、ほんと最悪!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:48:02
自分は今度、郡山営で働くことになりそうなんですが、郡山はどうなんでしょうか?

238 :無名:2007/01/22(月) 21:44:17
センター社員は頑張ってるけど上の将軍様達は頑張ってないでしょう…。
俺様ルールでやられちゃ困る…。

239 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:19:20
>>237
郡山には、魔物がいます。気おつけてください。支店長、所長に根回しをしないと
干されます。数字だけでわありませんので!!出来ない支店長には、
十分に気をつて名けて下さい。モグラ所長にも?ごしゅう使用様です。

240 :本社の女:2007/01/22(月) 22:21:19
アスカムがどっかの卸に飲み込まれたら(飲み込ませたら)
きっと、救われる方々もいるんでしょうか・・・。
アスカムが合併の際、上に上がった人がいるように。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:30:07
本宮センターは、Kの悪い体質が多く残っています。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:34:38
>>236
本宮センターに行って辞めた人は、何百人いるのでしょうね


243 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:57:10
>>237
遠○がいなくったからよくなったかも?あっ本宮に集合ダァ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:04:39
福島支店&本宮センター福島は、クソの集まりです。
屍だらけ!だれかタスケテク〜

245 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:09:39
支店長がバカだからしょうがない〜デス。クッスミだめダァ〜!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:35:21
今年の新人、国立卒いるの?
やつ等使えない!根拠のない自信ありすぎ。どうせ広域卸を落ちてきた
落ちこぼれ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:44:11
おれ。イッパッデ〜MR試験受かりました。でもニプロ。社長が三共出だから
もすかして〜三共に行ぐのがなぁと思っていすたァ。やっぱり、三共で要らグゥ
なったぁ人で、出向社長でジャやっぱりニプロにしかってがないなかなぁ〜!ガッカリ
です!!出来ない社長は、やっぱり、アスカムでもいりません。なァ〜!


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:02:03

えらい!
二プロ辞めて違う所早く見つけて。あっ!誓約書が足枷に?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:24:18
141
何度読んでも腹が立つ!誰か削除して〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:51:38
アスカムで一番くそは(K)でしょうね、


251 :本社の女:2007/01/23(火) 09:39:57
ジェネリック、むかつくー。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:42:15
アスカムにはイイ男いないの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:48:53
郡山の魔物って・・。地獄はセンターだけじゃないのか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:38:54
喜び組の中で、タイプな女は?
辞めた女も含む!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:43:14
センターは本当に地獄です。
私達社員は、顔色を伺いながら働いています。
上のお偉いさん方達はデスクで喫煙してます。『社長には言うなよ』と…。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:55:16
センターのお偉いさんって、あの人ね、普通じゃないことしても
のほほんと威張ってるあいつ・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:40:29
i○iさんが本宮に行ったからもう大丈夫だべ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:39:33
将軍様、もう支店回りは止めてくれ!お前が来るたび大変です。
あたりさわりの無い得意先の選別、あんたに意見(提案)をだまって
聞いていただける得意先はもうありません。気づけよ企業のトップだろ。
営業所に着いたら社員にご苦労様くらい言え!お前の出張費を稼いでるの
が誰だか考えろ!その出張費で何人雇用できる???
下北のイカはあなたが嫌いだそうてす。残念!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:22:36
郡山営勤務になったら、自分は誰についていったら良いのでしょうか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:59:07
いつも人事ありますが、郡山行きさんは二月から?全体的にも人事あるのかしら?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:28:21
自分は4月からです。なんか、福島と白河が郡山と統合するとかで、センターの隣に新しい建物たててるらしいのですが・・。みなさんの話を聞いてると不安になってきました・・。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:40:15
>>257
i○iさんは黄門様の手下になりました。パートの様子を探る「おぎんさん」もいます。
あいつに魂を売った人間ばかりが生き残る。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:44:51
>>262          おぎんさんって誰??パートまで探られてるの?本気かよっ・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:47:24
大丈夫なのはi○iがいなくなった下館だね

265 :本社の女:2007/01/24(水) 21:49:31
仕事中にタバコ吸うからよ。パートさん。
私の恩人である社長は、女がタバコを吸う事を決して許さないもん。
ましてや仕事中に。時給制なのに。
その時間は吸ったらいけないっていうのは正しいわ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:01:12
吸ってないのにそんなことされたら仕事やりづらいんですけど。私たちを雇ってくれているならもっと信用してほしいです。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:01:15
だれがタバコ吸ったっていいべぇ! バレないよーに吸えば…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:05:19
i○iさんに倣って堂々と会社で末

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:20:20
ここのスレは、レベル低いね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:54:29
おぎんさん気になる!

271 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:10:37
>>265
タバコ、だれでも20歳すぎれば吸っていいくんだよ〜
パートだろうが社員だろうが!!仕事中だろうが時給制だろうがヨ・・・
私の恩人?100日以上ゴルフしているやつにそんなことを言う権利が
あるんでしょうか?夜の飲食接待ダケの方に・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:11:08
おぎんさんは密告して、時給があがりました。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:13:13
本社の女!
社長が恩人?やはり喜び組。

274 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:13:18
>>265
タバコ、だれでも20歳すぎれば吸っていいくんだよ〜
パートだろうが社員だろうが!!仕事中だろうが時給制だろうがヨ・・・
私の恩人?100日以上ゴルフしているやつにそんなことを言う権利が
あるんでしょうか?夜の飲食接待ダケの方に・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:15:15
>>265
社長が恩人って・・・・。「喜び組み」らしい発言だ。
でも、飽きられたらポイだよね〜。そろそろじゃないんすかぁ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:20:09
そろそろ辞め時でしょう。合コンのための仕事のようですから。
会社のためにも、社員のためにも本社の女はいらない!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:27:32
30代の女なんてどこかひろってくれるのかしら?結婚適齢期なら結婚すればいいけど、できるのかしら?ある意味会社の被害者だったりして・・。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:29:01
また合コンやれば!

279 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:31:27
isoのクソ女じゃね〜の・・・


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:41:10
会社の被害者?なにを言ってるの!あなたそんな事よく言えますね。
喜び組以外の社員全員が社長の被害者なんだよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:49:35
>>251>>265
休憩中にタバコを吸うのと、仕事中にスレを見ているのと、どっちがいけないんですかぁ〜?
「本社の女、むかつくー。」

282 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:12:45
アスカムは、メタボリックシンドローム?
いえ!帆祖田の出現でスキルス癌になっています。
あのキャスター何時見サンの病気です。発見してからでは、手遅れです。
進行が早くアホ喜び組増殖中で、売上おちてやせ細り利益体力がなくなっていきます。
帆祖田を摘出しても、オバカ管理職の転移は。。。避けられません!
最後の頼みは、日産ゴードンか孫マサヨシだけです。新薬のモノクロール交代出現
を祈っています!!


283 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:19:46
本社の女じゃなくて社長の女でしょ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:26:01
本社の喜び組の連中を本宮センターに転勤させら

少しは、苦労がわかるだろうな


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:04:41
活気ありますね!
アスカムは何の会社なんですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:15:24
>282
×モノクロール抗体
○モノクローナル抗体



287 :本社の女:2007/01/25(木) 11:05:24
はー。今日も退屈だわ。
こんなに暇してて、こんなに給料をもらって、幹部にも優しくされて、
大理石の新築マンションにただで住ませてもらい、夜は接待で美味しいものを食べられて・・・。
20代前半の若く美しい女ってだけで会社でも合コンでも優遇されて。
今週は某資産家の男性とデート☆皆さんのおっしゃるとおり、早いとこ、
寿退社して、パートなんてしなくていい奥様になります。応援ありがとう。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:24:02
>>287          ずいぶん恵まれてそうだけどアスカムいる時点でダメだね。そんなにいい女ならもっといいとこに就職できたハズ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:26:46
>>287
がんばってね、それがあなたの一番賢い方法です。

でも、そういう女性ほど理想を追いすぎて、売れ残ります。
30過ぎたら、アスカムには残っていないでください。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:35:41
茨城県が造成し、分譲を行っている茨城中央工業団地に、
株式会社アスカム(医薬品卸売業)の立地が決定しました。
分譲面積は、約7,000平方メートルです 投資額8億円

金、返せるのか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:57:43
返せなかったら・・。

292 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 21:52:52
お〜い茨城の山○課長、本社の女に座布団3枚持ってきてくれ〜!
お〜い青森のYES豊○所長。。。本社の女の座布団の4枚持っていってお
くれ〜!本社の青い森のG0お前は、役立たずだから課徴金7億円!!。。。


293 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 22:52:21
おい・・つる剥げ号。。。本来貴方の居る場所は、本宮流通センターです。
自給650円でも要りません。ザンネン・・・!
青い森へ帰れ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 23:01:39
うちも、風見鶏の郷は、要りません。ぜったい。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:31:47
就業時間中スレ見てるより、MSのミスをこそこそ探してた方が貴女にはあってるよ。さようなら。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:13:11
つる剥げ号は、元々地元の人ですよ 善知鳥ではありません

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:16:02
>>291
返せなかったら、いつもの通り社員の給料下げればいい

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)