5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本点眼薬研究所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:16:36
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:14:39
なにすんの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:32:08
何を討ってるの?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:29:35
どうもこうも・・・
知らん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:51:14
いつも募集してるけど・・
なぜ?離職すごいの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 00:58:38
当社は1961年、奈良医科大学・名誉教授 故神谷貞義によって、
眼科医のために点眼薬をいい品質で、安く、安定的に供給する
ことを目的として設立された会社です。
当社は創業以来今日まで、医療用医薬品を中心に主に点眼薬
(液剤)の開発に注力してまいりました。この可溶化の技術を
利用し、今日まで難溶性薬物の可溶化にチャレンジし続けています。
その結果、難溶性薬物であったトラニラストの可溶化に成功し、
現在も抗アレルギー点眼薬として当社で商品名「トラメラス点眼液」
として発売しております。
また、アズレンスルホン酸ナトリウムの高濃度の可溶化に成功し、
2002年度より「アズノールうがい液4%」名で日本新薬株式会社
より発売されております。これまでのアズレンスルホン酸ナトリウム
のうがい薬には顆粒か錠剤しかなく、液剤化することにより患者
の皆様の使用感を格段に良くした製剤を供給することができる
ようになりました。
他方、眼科医療の場において『防腐剤無添加マルチドーズ点眼薬』
は長年の夢として待ち望まれていました。この夢を実現すべく
『防腐剤無添加マルチドーズ点眼容器(PF 点眼容器)』(以下
『PF 点眼容器』という)の開発に長年取り組み、ついに完成に
至りました。2003年この『PF 点眼容器』を使用した4品目の
医薬品が国内では初めて承認となり、9月24日より新発売する
運びに至りました。この 『PF 点眼容器』を利用した『防腐剤
無添加点眼薬』を生産するために、2001年秋に竣工いたしました
当社「長野工場」に、今までの点眼薬製造工場とは考えを全く
異にした斬新な点眼薬製造ラインを設置しました。
当工場は最新鋭のハイクリーンな工場と自負しており、他社
メーカーさまからの受託生産も積極的に取り入れたいと考えて
います。
当社ではこれからも「液剤化に特化」し、難溶性薬物の可溶化に
取り組み、さらに一層の技術向上及び開発に邁進したいと考えて
います。そして、安定した品質を維持し廉価な製品を提供すること
により、患者の皆様の医療費の削減に微力ながら貢献していきたい
と願っています。
代表取締役社長 上竹あゆみ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:23:53
いいのか?勝手にコピベして?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:24:30
>>6 だからどうした!
点眼のゾロゾロだろ!
防腐剤を点眼に入れたら失明・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 01:28:38
>>8
使い切り以外の大部分の点眼には防腐剤入ってるぞ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:58:46
もしかして、その点眼容器を使うと、防腐剤が除去されて
点眼できるのか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:27:12
こんなショボイ会社にそんな技術は無い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:05:50
だよな、3年前に開発して、いまだそんな話聞いたこと無いからな
普及してないし

13 :枕営業♀:2006/08/06(日) 13:20:16
7,10,12>初めてか??E-mailアドレス消しとけ!!(出てるぞ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:19:19
点眼容器ではシェアナンバーワンだ!将来性のある会社だろ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:29:31
この会社のMR見たこと無いけど何人いるの?将来性あるって???
点眼のゾロゾロに未来は無いでしょ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:27:30
全国で14人です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 07:26:12
それマジ??全国14人でエリア網羅出来てんの?
ひとつの営業所に何人なんだよ… なんでこういうゾロ屋はMR増やさない
んだ?…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:23:23
容器でシェアナンバーワンだ! と言われても・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:25:09
日本点眼薬研究所ってやばいのですか?転職活動していて応募しようと
しているのですが・・・詳しい方教えてください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:08:35
最近そこから転職してきた奴が
居ますけど
そいつの代わりの募集ですかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:44:11
その転職してきた奴はなんでやめたのら?
情報ギボンヌ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:48:36
点眼容器はすごく売りやすいぞ。
参○製薬、○寿製薬の奴らも胸囲に感じてるハズ
離職率もかなり低いしな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:27:08
感じていませんです。ハイ!
知らんがな〜???

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:24:42
>>17
営業所は在りません。
みんな自宅駐在です、だから楽です。
パソコンも携帯も自腹です。営業車は会社から軽自動車を借りてます。
前職は配置薬だったとの事で即戦力で採用されました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:32:31
笠寺に営業所ありますよね。
最近の売上はどうなんですか?
あとMRは50人近くいるのでは無いですか?
14人とは嘘ですよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:40:54
きいたことないゾロメーカーが何スレ立ててんだ
所詮ゾロに未来はないだろ
22のヤシはこの会社の工作員か?
先発がゾロ出せば、それでTHE ENDやろ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:56:31
営業所は廃止になりました。経費節約です。
MRはほとんど辞めて14人です先週2人採用決まったらしいけど
今月末からの入社と聞いてます。
売り上げは37億と聞いてます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:19:51
情報ありがとうございます。
ところで、どうしてそんなに離職率が高いのですか?
在職期間も短いのでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:40:58
上のヤシは鈍感だな
ハッキリ言ってブラックDQN会社やろ!
薄給・激務間違いなしや
若いんなら先発メーカーにしとけ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:44:41
>>13
釣りだとは思うが反応してやるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 06:24:36
俺はこの会社やめた人間だけど、成績残しても
残さなくても給料ほぼいっしょ。商品の在庫きら
して、客からのクレームがつらかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 07:00:56
すごく失礼なことを書き込む方がいらっしゃいますね
私はこの会社に期待してがんばっています
会社を批判するのは勝手ですが、嘘の記載は社会人と
してルール違反ですよ
今から現に仕事に向かうわけですから
誰が何の目的でスレッド立ち上げたんですか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:05:56
うちの会社辞めさせられたやつが行ったが元気かな?俺は元気だ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:53:48
ここのMRはほとんどがコントラクトMRってほんと??
本社は那古やだっけ??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:30:34
本業は何なの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:03:43
バケツ屋

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:51:49
国がGE推進したら急に病院とか出入りし始めてゾロ一覧表を配ってたは
いいけど全部ゴミ箱の中に入ってた。ははは。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:02:19
全部ゴミ箱はないだろ。これから暫くGEメーカーの追い上げ
が続くぞ。なにしろ国が後押ししてるからな。
耐用や差和胃の宣伝で認知度もアップ!
日展は5年以内に50億突破するぞ。間違いない!!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:18:24
がんばれ日展


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:27:20
日展みたいなショボにはオコボレはありません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:08:36
昔、この会社って成分をごまかしてて営業停止になってたよな…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 05:38:57
日展はショボ会社じゃないずら〜 今後業界をあっと言わせる
新商品の目白押しだからな〜 それに向けて営業所も活気づい
てるなもすぃ MR増やすて巻き返しだべな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:40:10
日展あぼ〜ん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:40:28
24:スレの全員在宅勤務、デマを流すな!
俺は笠寺の営業所で毎日11時まで仕事しとるぞ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:52:02
パソコン携帯自腹は本当なの

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:18:43
日展とか日当とか、ゾロ会社は正直、どうでもいいよ。
国内二社の開発品しか興味ないな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:48:20
日展がんばれ俺は応援しているぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/12(土) 14:51:12
国内二社って眼科では三点だけだろ?
ほかはゾロメーカだろ!
外資は良い製品有るけどサー


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:08:17
>>48
千住もでしょ?
まあ、三点も千住もゾロ作ってるけどね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:26:11
どうやら
ドーデもいい会社という事が判明しますたー(^0^)
知名度は少しこのスレで上がったね!
良かったね!
将来暗いけどガンガレ!
どーでもいいけど
ガンガレ!
ぜんぜん眼科では聞かない名前だけどガンガレ
容器がすごいと言ってるが、そんなもんでは
医薬品を採用する医者はすくねーぞ
それでも、そう信じてるんならガンガレ♪
容器メーカーとしてナ!

!点眼容器ってどこの会社が開発したんだろ?
もしかして日展か?
違うよな、1961年創業だ門ナ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:02:41
〈〈50
いやいや、日展はこれから知名度をあげていくのだ!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:45:04
アホ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:45:15
>>52
アホとはなんじゃ貴様!!
日展に市場とられて、あとで泣き言いっても知らんで〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:24:33
泣かないから!
残念♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:52:33
創業45年、これだけ続くには何か訳がある。
商品力?営業力?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:54:37
妄想力・根拠の無い自身
医薬品メーカーではなく、空の容器製造会社!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:41:23
>>56
お宅は日展に恨みでもあるのかな?
昔リストラされたとか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:58:47
すびばせん。
うっ、うらやましかったんですぅ〜
許してぐださい。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:28:51
>>58
わかればよろしい
許してつかわす

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:33:49
えっ?
許して頂けるのですか?

お有難うございますぅ〜
日本店が焼く
間違えました
日本点眼薬研究所
バンゼーー!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:50:10
ここが、ゾロ会社の社員が自作自演する、インターネッツですか?
ひどいですね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:01:41
ゾロでも聞いたことねー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:04:20
誰も注目してないし〜。製品も知らないし〜。ゾロ屋なのかもわかんないし〜。競合するのかわかんないほど知名度ないし〜。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:20:15
日展はまだいいほうだよ。日当○ディックとか、すごいよwwwww
俺の開業をどこからか聞き付けてきたのか、いきなり勤務先に電話。アポイント取り付けてきて、いざ面談。
俺、公務員なのに、初対面でいきなり『接待します。飲みに行きましょう』だもんなwwwwww
しかも、すごい薬価差益がでる納入価格を提示してくるwwwwww
ええ、もちろん、断りましたよ。来た事も無いメーカーだし、薬剤に付いて質問しても、何も答えられなかったしなww
まあ、俺は三点、千住とか、いつも病院に来ているメーカー薬を使うよ。

以上チラシの裏

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 16:54:09
接待してくれるっ言われてついてったら、
チェーンの居酒屋で接待には藁った。
しかも煙草吸い始めるのには呆れたが。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:58:27
まあ、俺のイメージでは、100均みたいなもんだな。
ゾロ会社は。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:24:45
日展に限らず、ゾロ会社の致命的なのはMRが少ないこと。
これじゃあ、きっちりしたフォローは不可能。
フォローに来ないメーカーは、絶対に使用したくないから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:38:49
そろそろネタも尽きましたね。
・・・未だに見たことない0

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:26:49
眼科MRで5年働いているけど、こんな会社あったんですね。
MRには病院で会ったことないけど、いるのですか?
容器とは何のことですか??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:52:25
おっと、思い出したぞ!
日展の容器!

親父が便秘の時に飲むようにって処方された
薬が、点眼容器の形をしていた
もちろん目に注すわけではないが、一滴二滴をコップの水に
入れて飲むらしい
最初驚いちゃったよ^^なんで便秘解消の薬が
点眼ボトルになってるのか、しかも容器には
日本点眼薬って書いてあるし、間違えそうだあああああああああ
と驚いた!
眼科で出会うわけねーよ、便秘薬だもな

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/18(月) 10:19:56
>>71
日展と関係有るの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:49:29
>>70
アズレンのうがい薬もあった
点眼禁止って書いてある横に日本点眼薬www
容器はいいのかもしれないが、医療事故起こしたらどうするんだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:08:50
眼科は関係ないのね!
容器製作所か・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:46:45
某大手眼科メーカーの者ですが、日展さんは今後どこに向かって
進まれるのですか? 容器だけでは勝負させませんので。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:01:57
村上先生のページ
理論派霊能力者が金運を見る!!
http://www.thunderspace.com

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:25:27
>>24
嘘ばっかり…。営業所あるし、社用車は軽じゃない。
携帯代も会社負担、パソコンないなら営業所で内勤すればいいだけ。
MR14人ていうのも、もちろん違います…。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:10:58
点眼容器を最初に作ったのは
在る紺らしいね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:31:07

ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ
                               ゾロの真打メーカー




                                                                

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:03:05
視力で−0,4って言われたんですけど、これって視力いくつのことだか分かりますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:21:49
容器会社なので、難しいこと聞かれても解らないので
眼鏡屋さんに聞いてください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:05:27
当社は1961年、奈良医科大学・名誉教授 故神谷貞義によって、
眼科医のために点眼薬をいい品質で、安く、安定的に供給する
ことを目的として設立された会社です。
当社は創業以来今日まで、医療用医薬品を中心に主に点眼薬
(液剤)の開発に注力してまいりました。この可溶化の技術を
利用し、今日まで難溶性薬物の可溶化にチャレンジし続けています。
その結果、難溶性薬物であったトラニラストの可溶化に成功し、
現在も抗アレルギー点眼薬として当社で商品名「トラメラス点眼液」
として発売しております。
また、アズレンスルホン酸ナトリウムの高濃度の可溶化に成功し、
2002年度より「アズノールうがい液4%」名で日本新薬株式会社
より発売されております。これまでのアズレンスルホン酸ナトリウム
のうがい薬には顆粒か錠剤しかなく、液剤化することにより患者
の皆様の使用感を格段に良くした製剤を供給することができる
ようになりました。
他方、眼科医療の場において『防腐剤無添加マルチドーズ点眼薬』
は長年の夢として待ち望まれていました。この夢を実現すべく
『防腐剤無添加マルチドーズ点眼容器(PF 点眼容器)』(以下
『PF 点眼容器』という)の開発に長年取り組み、ついに完成に
至りました。2003年この『PF 点眼容器』を使用した4品目の
医薬品が国内では初めて承認となり、9月24日より新発売する
運びに至りました。この 『PF 点眼容器』を利用した『防腐剤
無添加点眼薬』を生産するために、2001年秋に竣工いたしました
当社「長野工場」に、今までの点眼薬製造工場とは考えを全く
異にした斬新な点眼薬製造ラインを設置しました。
当工場は最新鋭のハイクリーンな工場と自負しており、他社
メーカーさまからの受託生産も積極的に取り入れたいと考えて
います。
当社ではこれからも「液剤化に特化」し、難溶性薬物の可溶化に
取り組み、さらに一層の技術向上及び開発に邁進したいと考えて
います。そして、安定した品質を維持し廉価な製品を提供すること
により、患者の皆様の医療費の削減に微力ながら貢献していきたい
と願っています。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:14:27
え〜と!
お通じの良くなる薬はここでいいっすかw
危うく、目玉に注しちゃうとこでしたよ^^
使用上の誤りで、苦情はどのくらいあるんですかw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:56:52
7,10,12
リクルートエージェントの吉田明彦さん
何か日本点眼薬研究所に恨みがあるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:19:38
実際に使ってるほうだが、PFなんとかしろよ。
老人のクレーム率は8割くらいあるぞ。
MRは社長に自分でさしてみろって言えよ。
点眼できるってレベルじゃねぇぞ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:13:14
じゃー、使わなきゃイイジャン
それでおしまいでしょw

87 :日点MR:2006/12/25(月) 15:24:12
離職者が多いのは、給料上がらないから(笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:50:15
日本点眼薬研究所

89 :日点MR:2006/12/26(火) 23:53:40
つーか事実と違う事ばかりかくなー
愛社精神でないけど、ひどすぎる・・・



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:06:45
虎目ラスたくさん売った人には橘生からお誘いが来ます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:39:30
外の人間だけど「だんなさん。」変ですよ。対外的な仕事は「だんなさん」は
やめたほうが良いよ。
奥○さん。辞めちゃったんだね。PFの開発は、大成○○で(容器メーカー)で
日展は何もしてないよ。
虎目ラスを溶かした人も」やめちゃったし、安須レン溶かした人も辞めちゃった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:43:25
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


93 :日点MR:2007/01/18(木) 01:29:47
転職するょー。このまま居たら潰れてしまぅ…。っか吸収されなぃかね
┐('〜`;)┌

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:06:54
 警視庁は22日、JR渋谷駅内で女性のスカート内を盗み撮りしたとして、
都迷惑防止条例違反の現行犯で東邦大学医療センター大橋病院眼科助教授 矢部比呂夫 容疑者を逮捕した。
 調べによると、矢部比呂夫容疑者は同日、JR渋谷駅内の階段で、
女子高生(17)の後ろからスカート内にカメラ付きの携帯電話を入れて撮影した。
警備員が不審な動きに気付き、取り押さえた。
 矢部比呂夫容疑者は調べに対し容疑を認めており、「仕事でストレスがたまっていた」と供述。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:53:04
千住には及ばず

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)