5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ヤンセンファーマ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:00:50
ヤンセンファーマってどうよ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:03:18
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:05:43
水虫メーカー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:08:05
そんな水虫メーカーにも勝てないのか・・・
 
From 内資

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:09:30
*     :/// §////#\★\\\\\§    : : 
    */#/ /★////\\\#\\\#\  *
  :  //★/ #/////#/★/\#\★\\ : *
   &    :   ||  :  ゞ    〃   :    :     &
   *   :   Λ||Λ    ‖ !‖ :               *
*       : ( / ⌒ヽ  ‖! ‖    : シングルベ〜ル♪
          | |   |   ‖ !‖       シングルベ〜ル♪
    :      ∪ 亅ノ  ‖   ‖ :   :    鬱になる〜〜♪
 *    :     | | |   ‖! ‖       :     :
           ∪∪   ‖:  :‖     :
   ⌒⌒          ‖ !‖⌒⌒       ⌒ ⌒
⌒   ⌒   ⌒⌒  ⌒‖! ‖ ⌒⌒⌒  ⌒ ー⌒⌒⌒
 ⌒⌒  ⌒ ⌒⌒        ⌒   ⌒⌒   ⌒⌒⌒  ⌒
         ヤンセン 季節外れのクリスマス首吊リー 死○!



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:09:42
まぁいいんじゃない
もう・寝ようよ・・・

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/ zzz...


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 10:49:51
無能で不能

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:37:48
イヤ〜ン セン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:51:52
オhクサットル(*^ω^)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/12(土) 15:23:02
デュロテップ ゲロゲップ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:19:00
人事のYU○SAってかなりムカツイたんだけど。いったいあいつはどういうこと?
勘違い野郎メ ぷんぷん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:42:43
>11

は、面接落とされた奴か?醜いな。
まぁ、社内でもいけすかないがな。ブルドック顔だしW 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:47:26
>>11
○=A

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:26:57
個人名さらすな ボケ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:28:27
外資の人事採用とかには、勘違いタイプ結構多いと思う。
日本の既存のエリート街道に乗れなかった奴が、運良く知名度と給料だけは
よい外資に入れたことによって、過去の不遇な人生をロンダリングすると同時に、
排他的、且つでかい態度取ったりする奴だろ。
外国の文化に疎く、外資の日本法人に勤めているというだけで
外資とはこういうところなんだ。なんて説教くさいこと垂れたりする。

ほんと多いよ、外資の採用窓口は。俺も多くの外資にアプライしたからな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:07:59
>15

文がなげーよ。句読点つかえ! 日本語勉強しなおせ!
それからだ。外資は

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:26:51
これまでの経験

・ニャン専はかなり他社MRの引き抜きに成功しているがその後の定着率は低い
・ニャン専から転職してきたMRの定着率は低い

ここから推測出来る事

・ニャン専の居心地は悪い
・転職を繰り返す人間の性格(青い鳥症候群)は治らない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:02:20
ヤンセンは定着率よいと聞いたが。
ヤンセンMR羽振りよさそうだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:26:09
離職率は非常に低し。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:33:01
離職率低い?
採用が多いから相殺されてるだけじゃないの?

まあとりあえず、居心地は悪いのは間違いない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:13:29
>11,12,13
は 湯〜 か? 確かにいい身分だなとひとこと言いたいのはわかるが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:53:35
イトリゾールのノルマは、どうにかこなせそうだぜ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:34:53
○UASAくんは友達いないらしいよ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:27:51
女性の未婚率と離婚歴率高い?やっぱり女性に働きやすいよい会社

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:45:58
>>24
何だかんだ言っても、居心地の良さを考えたら他の会社にはいけない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:18:20
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 05:07:40
>>20
離職率の意味分かってる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:04:23
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:04:29
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:18:18
>>20

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < バカ丸出し!       ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:24:58
35才でいくらくらいもらえるのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:59:00
>>8
おもしろい!!!
座布団1枚!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:16:15
O支店長はましだな。T支店長とK支店長の行く末は…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:02:34
今回も明日照ラスからの大量採用有難うございます。
しかし、年収1300万は本当?胃鳥は倍増できるが利スパはゾロに抵抗できないでしょう
そんなに優遇してくれるのかな?転職してよかったという話は一度も聞いた
ことないが。皆最初の人参でだまされ今は再就職先探してるのかな。
だれか真実を教えてね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:21:48
とりあえず人が欲しいから集めてあとは‥‥

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:45:20
年収の提示ね、残業代込みだったよ。それも半端じゃない時間見込んでた。
こわくなってやめたけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:52:18
営業に残業って有る会社なの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:06:11
残業、休出出るなら行きたいなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:10:22
休出はさすがにどこでも出る
ゾロは知らないが‥‥

40 :nabe:2006/09/08(金) 21:21:45
NORO元気?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:02:13
1300マソは本当です。
1年目は保障でしょうが・・・
残業?営業ですよ?あるわけないでしょう!
あるのは悪名高き日報です。

ふう〜〜〜〜〜〜〜〜
毎日ネタを分割報告も疲れます。
それから虚偽報告も疲れました。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:00:30
給与明細625000.MR暦19年 入社4年。達成率平均103.7%(グロス)
諸手当込み。上司のイジメ毎日メールにて。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:58:30
田辺を買収するって本当?ほぼ間違いない!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:00:08
何故田辺?
メリットは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:12:23
リストラ。
協和世代の大掃除。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:41:22
>>43
それはガセ
田名場は買収する価値無いから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:52:19
福岡どう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:13:11
れみけーどが欲しいの!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:10:22
ここの中途採用の面接担当者は最悪だったよ。高圧的で、人間性の否定だもん。
本当にむかつく会社、いや担当者だと思ったよ。
こっちも、それなりに真面目にやっているんだからよー。
たのむよ GS △U△SA Battery君

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:19:18
うひょひょ いよいよM安堵A 開始だー 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:41:39
MRって馬鹿ばっか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/20(水) 23:50:43
レミ取り返すためにナベ買春するの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:03:36
だってレミの権利日本はもってないから。最近事業開発は実績ないからなぁ。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:30:07
晒し上げ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:47:31
イトリゾール液剤、なんとか頼み込んで置いてもらったけど、期を跨いだ調剤や卸の都合で十月は返品から始まる予感。しょせん、ニッチ市場で騒いでる零細企業。「期待の新薬」が、使い古されたイトリゾールじゃ仕方ないな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:17:13
今年は今までになくキツいね。いろんな意味で。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:57:13
>49 おい湯浅かよ。そんなに彼の面接はひどいのか??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:18:28
名前出ちゃってるよ。意外と過激なやんせん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 16:54:54
ここの生え抜きレベル低いびっくり、おまけに生え抜きの給料低い、でもプライドは高い
昔就職活動で大手に採用できなかったくずの集まり・・・30歳以上の生え抜きは特にひどい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:22:02
外から来たのも最悪。特にMRと課長、営業のトップもまた頭悪い!
来年には業績最悪でHR 社員半減?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:07:56
>>38
給料をもらう仕事。この業界の仕事が9-17で終わると思っているのなら、違う職種を選んだほうが身のためです。
開業医が何時まで診療してますか。われわれは病気の患者さんより、優先的に医師の時間を使えるほど、患者のためになるのか。
ちなみに、残業や休日出勤したくないと考えるのが第一なら、企業で仕事せんのが一番。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 20:35:05
希望退職募ってほしい。1千万くらい上乗せしてー、この会社にはお金しかないから・・
でも、Pから来た人の年収ってMR35歳くらいで1300万とか1500万だった(源泉見たら・・)うらやましい。一生MRでいいねー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:05:43
三流もいいとこ
とにかく生え抜きの質悪いよ
内資からの脱落組がおおいから当たり前だけど
そこへまたまた他社脱落組が入ってくるんだから
落ちこぼればっかしの外資なのです



64 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 00:25:54
まさにゴミ捨て場。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:44:30
ここのMR感じ悪い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:54:15
確かにここの営業の質は最低かも。人が来ない、くずを採用してしまう、さらに会社が悪くなるのスパイラル状態。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:12:57
某外資メーカー出身がおおいねここ

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 21:32:00
こんな会社ですが、プライド高く社内でえらそうにしてるやつ多いわ。ほんまひどいね・・最近よくMRもやめてる。かしこいんかな?
課長以上はたまたま数字がよかったか、社内接待、すごいで
ここの社内営業はその辺の内資よりすごい。わしはつきあいきれんけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:53:53
評価システムが悪い。30代
半ばのMRは20代後半の奴らとあまり
給料変わらない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:45:12
「死ぬ前まで働け」だと。
ヤレヤレ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:28:53
◇不潔な上司はダメ――。1958年、会社経営者の父と部下の関係改善のために米人女性が提唱して始まったとされる「ボスの日」(10月16日)にちなんで、製薬会社ヤンセンファーマ(東京)が20〜30代の女性会社員305人を対象にした調査で、こんな結果が。
 ◇上司の身だしなみで「気になる点」は、トップが「口臭・体臭」で全体の92%。次いで「ふけ」(83%)、「だらしない服装」(76%)などと続いた。
 ◇日ごろの不満を忘れて上司を食事に招待したり、プレゼントをするはずの「ボスの日」。身だしなみに気が回らない「仕事の鬼」では、部下も感謝のしようがない?(毎日新聞) - 10月16日22時41分更新

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:07:57
でも、女性MRにもだらしないのいるぜ。
しかも、セクハラホットラインとか設置してあるけど
むしろ、女性MRのほうが、不倫とか平気でしてるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:56:08
ヤンセンは美人多いの?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:57:13
元azがおおいね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:44:52
ヤンセンは、管理部門が一番美味しい思いしていると思う。
綺麗なオフィスで、まったり仕事 でも超高給(MRと同程度以上)
 営業は、前線でつらい思いをしながら身を削って働いているのに
まったくやってられないというのが本音。
管理部門を縮小して、奴らの給料さげろ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:35:13
ここの埼玉の女性MRはおっぱいでかいな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:09:01
顔採用多いよ。 そりゃ美人が売り込みにくれば、買ってしまうのは
薬の業界に限ったことではないでしょ。
 美人で、学があり、愛想のいい子であれば、どんな高名な医者だって
いちころ。もちろん、体営業という意味ではないよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:43:33
また、アホスレに主張(冗談ぶってる奴も含む)してる、情けない人種が出てきたな。

そろそろ駆虫しておくか。       /     \
                /    /=ヽ  \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |     (゚) (゚)   | <>>5 おちんこ ビュッ!ビュッ!ビュッ!
               |     )●(  |   \_________
               \     ▽   ノ
            /⌒ \___∪_/ ⌒\
         \ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
           \            /⌒⌒ヽ         /      \
            \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
              \   /     ゝ    ヽ \   /          |
               \        |;;    |   \/    |       |
                 \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
                  \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
                   \   |;;  ;;;  |/         |     |
                    \  |;;   | |/          |     |
                      | |;   ;; ;;|          /|    |
                         ;;            /  |
         \          /    ;;          /





79 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 23:40:13
ヤンセンの営業が最前線で身を削り・・・そんなわけがない、営業活動?はあ?
少し勘違いですな、駐車場で昼寝と日報入力だろが せいぜいやっとけ医薬品業界
長最低のレベルですよ・・この会社は・・そこが以後心地のいいヤンセン温泉なんだけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:18:03
いただき

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:07:49
いやあ、ほんっと協和から離れてよかったですよ〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:57:34
名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:46:35
>>61
別に〜・・自分の会社の薬を使って欲しいなんて思ってないし・・。会社なんてあくまでも
給料くれるとこでしょ!頑張って売り上げを上げたからって給料がものすごく上がる訳でも
ないからね〜。会社では「すいませんでした」って言えばいいからね〜。おじさんの上司
とか先輩を手玉にとるなんて簡単な事。ちょっと涙みせれば簡単、簡単。コッロといくわ!!
自分の会社の薬を使って欲しいのか?なんて考えている時点で、既に騙されてるのよ・・・!
気をつけた方がいいわよ〜。笑ってしまいます。おバカちゃん。
もっとS○Xテクと楽しい会話術を磨きなさいよ〜。
でも、本当に気をつけた方がいいわよ〜。二股かけてると思いきや、実は二股、三股
掛けられてる事もあるし、特に結婚しているオジさまのお医者さん。女子MRの本命の彼が、
実はヤバイ人だったらどうするの・・?想像したこともないでしょう!
相手が医者だけに、食い付くわよ!その辺も考えて遊んで下さいね〜。
世間知らずのボンボンなんて騙すの軽いからね!この連休も罠にかかった人の相手を
しますが、その後は地獄が待ってます。東京の某大学病院勤務、外科の○○先生!ご愁傷様!
連休明けに、また罠かけるとするか〜。クリスマスも近いし、お金は用意しておいた方がいいよ〜。
それでは私の毒牙にかかるお医者さま達。お待ちしています。

ここの女性MRこんな感じです。上司転がしてますよ。
で管理職も成功事例作りたいから、女性に甘い。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:13:33
詳しいね。
さて、卸いこ〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:42:07
終わってる会社だね。特許切れでジェネリック医薬品に苦しむ時代に突入。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:49:27
妹を入社させてください
|__∩
|ェ)・)
そうじふはみた!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:54:45
韓国系の会社だとずっと思ってました(∴◎∀◎∴)

87 :名無し@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 13:17:51
ヤンセンの30歳までの給料おしえて?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:14:46
職種にもよるが、平均評価の一般事務職だと残業なしで年収600とか650くらいじゃね?



89 :名無し@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:49:27
MRの30歳ぐらいの平均給料おしえて?

90 :88:2006/11/28(火) 00:22:45
MRでも多分600-700くらいだと思う。あくまで平均ね。
でもJJグループは定年まで絶対働けないし、結果出せなきゃすぐクビになるぜ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:25:21
30では550−600くらいだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:02:06
定年まで絶対働けない!?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:01:09
>>92
あんたいくつ?
59なら可能性あり。
57なら微妙。
55以下ならまずむり。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:00:32
>>92
あーそうさ、JJグループでは結果出せない奴は転職してきても最低1〜2年でもクビになるからな。
会社都合で退職金上乗せしてもらってハイサヨナラ。イメージと違って結構冷たい会社だぜ。
毎年結果を出してきたような奴でも、上司が代われば評価も変わる。悪ければハイサヨナラだ。
40過ぎてクビになって職も家族も失いたくなければ、おとなしく日本の会社にいる方が賢明。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:38:06
え!そんないきついの?
今中途の募集してて選考中なんですが、辞退したほうがいいですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:05:45
>>94
JJ本体はそう聞いてるけど、やんせんもそうなの??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:10:20
>>95
また数年後に他の会社にうつるためのステップアップのための会社、くらいに考えてる
ならいいんじゃない?で、給料をそこそこもらった経験を積んで他にうつるのがいいよ。
マジな話、入っても定年までは絶対働けないよ。例え結果を出せず、数年間上司にも恵ま
れてクビを免れてたとしても、必ずプレッシャーをかけられて肩をたたかれる時が来る。
毎年楽して2桁成長達成させてるわけじゃないからね。辞退するかどうかは将来のこと
を考えたうえで決めるといい。別に脅すつもりはないけど自分の人生は大事にしてくれ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:15:38
>>95
ありがとうございます。
ほんとに厳しい現実なんですね。すごい会社、人事の方の印象は
よかったのですが、考えさせれちゃいますね。
ちなみに社員のみなさんは平均で何年くらいで退職されてしまうのですか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:40:33
>>96
そんなに変わらないよ。
各社のその時の売上や利益の状況によって温度差は違ってくるけど、
成果を出さなきゃクビってのはJJグループに共通した考え方。

>>98
ここは人事ですら結果を求められる会社だからね。
勤続年数は職種によって違ってくるよ。事務部門に比べて営業とか
マーケなんかは各社共通で短いし。平均はわからないけど、そんな
に短すぎるってことはないんじゃない?長くいれる保障がないだけ。

100 :やんせん:2006/11/29(水) 10:17:35
ヤンセンの今後来年以降はきびしいよ。利益率NO1のリスパがゾロに変わるし、新製品でカバーできるかな
もともと精神科しかいけない営業本部だし、施策も大手と比べるとひどい・・
確かに年収は他メーカーから来るとある程度提示してくれるから、それをベースに
数年後は他でやったほうがよろしいのでは・・・
私はその予定・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:16:06
あのさ、定年まで働けないなんて、
どこのメーカーのすれにも書いてあるけど
みんなその後どーするの?
40台で転職なんて厳しいぜ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:23:02
40台までに、荒稼ぎ。コントラクトMRの道もあるしさ。(現在のコントラクトMRのレベルなら、十分勝てると思う)
薬剤師免許なんて持ってれば、開業だよね。

103 :ヤンセン:2006/12/02(土) 21:44:06
ヤンセンは転職組み30前半で1000万くれる7・8年働ければそれなりにたまるよ
あとはこの会社になの未練もない。
みんなそう思っている。
みんなでヤンセンに来て給料もらおうそして数年後にさようなら
別に業績なんて悪くていいよ
絶えるだけ
次の仕事の準備を1000万もらってゆっくりやろうよ
所詮プロパーなんてどこ言っても一緒給料くれるところがいいよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:58:16
1000を30前半でくれないよ。

105 :ヤンセン:2006/12/03(日) 08:23:32
ちゃんともらってるよ
P社の人はほとんどじゃない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:40:48
ちょっと苦情なんだけど
埼○で太めのおっぱいのやたらでかいおんなMR
なんかお水みたいに得意先でDrと接していて
飲み会の度にぎゃーぎゃーうるさいよ。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:57:49
30前半で1000出してるなんざ人事アホか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:48:13
新製品の調子はどうよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:48:56
アルチバ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:49:55
イトリ注厳しい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:51:11
GPはどうすればよいですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:59:54
今月きびしいな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:02:21
以上 売れない県のMRでした

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:58:30
全部嘘です。ごめんなさい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:52:51
来年のリスのゾロ対策はどうなるの?イトリと違って反論しずらいな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:05:49


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:06:22


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:07:56


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:09:16


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:02:35
経費くれよー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:35:41
ボーナス 160万でした。   人事関係

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:48:41
MRでは200超えることができるけど、経理、総務、人事あたりじゃ
そのぐらいで我慢しなきゃ かな。
まったくやってらんねー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:49:17
MRで200こえるなんてマネージャーだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:14:30
ここのMRさんゴルフすべて自腹で参加してたよ。
ひでえ会社だな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:46:17
A大学担当してるデカいやつウザいな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:55:45
今日の糞番組スポンサー事件で、ヤンセンは日本中の医師を敵にまわしたな
おまいら、明日からあらゆる病院で処方打ち切り、ゾロ他への切り替えがなだれを
うってすすむのを覚悟しておけよ。
これから毎日医師絡みのスレ、サイトに全国の医師はヤンセンをたたきつぶせ
キャンペーンをはりまくるからな!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:39:34
かっかってこい ていうかヤンセンに金でこの間来たけど・・・
このレベルの低い会社にライバル意識もやす126みたいな奴がいるんだ
超低レベルたたきつぶしてくださいな よろこんで
いつでも医者も他メーカもヤンセンは敵にまわすよ かかってこい
会社つぶれてもいいからどんどんやってくれ
そのうちどっかに転職しよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:33:37
MRの墓場だもんね
給料いいらしいけど
ここの仲介会社のやつおかしいもんね
元SのS お前が栗鼠パ飲めっちゅーの!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:26:22
>127
自分、とある公的病院の薬審委員だけどヤンセンは真剣に医師を敵にまわすと言うんだな。
ではこちらも腹をすえてかからせてもらうしかない。
他病院の同窓の連中にもヤンセンは医師に敵意を持った企業として回覧を回させてもらう。
さすがにあんな糞番組をスポンサーする企業グループだね。病院・医者板の方にも
貼らせてもらうとするか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:31:25
>126

これってなんのこと?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:32:48
転職組みだからな・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:41:37
A大学担当してるデカいのウザいなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:40:18
なんか美ッ苦りするネタね〜の?人事発令出たけど、島ちゃんカタミ狭そうだね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:06:13
>>33
K支店長退職になったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:13:34
賢一くんまた女に手出してるね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:07:36
ここのMRってキモい系が多くね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:59:56
開発はどうなんだ?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:02:17
キモイ?!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:22:46
じゃぁ、キショ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:46:13
給料やすい。休みもろくにとれない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:00:28
おまえらみんな首だ。あとはうちらイノベで十分。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:40:57
ヤンセン温泉

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:02:52
イノベ入るの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:03:04
すでに入ってるよ。30人

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:46:43
なんか不祥事ないのかなぁ〜?

146 :首都圏メンクリ院長:2006/12/27(水) 23:51:07
ここのMRだけ全然来ないけど、やる気あるのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:56:33
>>146

やる気あったらこんなレヴェル低い会社いないよ。
MRのふきだまーり。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:22:33
ここヤリマンMRいる?俺の担当へんに甘えてくる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:12:13
また皆さん詰めてますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:42:55
糸離やっちゃった…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:21:00
肉体労働?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:59:17
社長は元お水の子が多く働いてるの知ってるか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:18:39
今年もこの会社でやっていけるかな。
もう本当につかれたよ
社内営業に・日報入力こんなもんで評価きまるんだよね
くだらない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:28:05
適当に回ったことにして、適当に特記書いて
そうするやつのほうが良い評価で真面目に入れると訪問数が足らないと言われて評価が悪い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:40:53
今年一年がんばれば退職金がでる。後ちょっと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:50:12
苦情。
この前、鹿児島から来た小○々、担当替えてほしいんだけど。
彼は一体どうなってるんだ?
知ってる人いるか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:04:50
しらね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:07:27
どこの県?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:27:39
ここどこか買うの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:43:55
米JJの医療用医薬品って、日本じゃ 屋ん船が売ってるの?それとも日本メーカーにライセンスしてるの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:14:44
>>156
また何かしちゃいました?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:19:09
それにしても妙な組織変更多くね?糞にもならんポスト作り過ぎ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:21:59
トップがあほ馬鹿ですから・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:42:52
新しいポストって?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:21:16
07年年頭所感

●ヤンセンファーマ(関口康社長)「本年は薬価改定もなく、昨年に引き続き
複数製品の承認が見込まれ、さらに昨年発売された新製品の売上寄与もフルに
効いてくることが期待できるなど、明るい年となりそう。改めて経営の原点で
ある患者思考に立ち返る」



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:29:42
寝言言い出したゾ・・・そろそろいなくなりそー、Ko!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:58:46
いなくなれ あほ馬鹿。薬価改定ないが主力のリスはゾロ。新製品での寄与は無理。みんなやるきないからね
ばーーーーーか経営陣めこのちんかす。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:17:43
新製品どんなの出すの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:10:21


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:48:34
能力ないやつはこの会社から早く出て行け!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:24:43
全員でていかすんだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:03:18
>169
小○々はいつもやらかしてるのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:21:30
よくこんな会社の看板せおっておもてあるけるよね。MRなんて最悪のしごとだけど
この会社の看板せおうならいまのかいしゃでいいや
地位 内容 能力最悪のヤンセンふぁーま



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:52:34
J & Jのお詫び状

平成 18 年 12 月 OO 日

OOOOOOOOO病院OOO外科
OOOO先生御机下

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
メディカルカンパニー
広報部 部長 O OO
03-4411-7155

お詫び

謹啓 平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
このたびは、平成18年12月12日(火)に放映されたフジテレビ系
「カスペ!『今、日本がおかしい!現役ドクター大告発!アナタの命を救う病院
教えますスペシャル』 」の放映中、弊社製品のテレビCMが放映された件に
つきまして、先生がご不快の念を持たれましたことを深くお詫び申し上げます。

当該番組放映後、複数の医療施設様より弊社の当該番組へのスポンサー提供に
関してご質問、ご意見を頂戴しました。
このため、至急社内調査を行いましたところ、弊社にてコン タクトレンズの
販売を担当するビジョンケア カンパニーにおきまして、弊社製品
「ワンデーアキュビュー モイスト」のテレビCMが、当該番組の放映中に
放送されていたことが判明いたしました。

通常、同製品のテレビCMが放送される時間帯・番組内容等につきましては、
業務委託先の広告代理店(以下「代理店」)が事前に調査・確認することと
なっておりますが、本件 番組に関しては、事前調査・確認がなされて
おりませんでした。
このため、弊社としましては、フジテレビに対し、今回の番組をご覧に
なられた複数の医療施設様がご不快の念を持たれていることを通知した上、
フジテレビから代理店に対して 番組情報等を事前に詳しく提供するよう、
十全な配慮を要請しました。これに対し、フジテレビからは、今回の事態に
ついて謝罪するとともに、弊社テレビCMの取扱いについて 今後一層の注意を
払っていく旨の文書が提出されております。

弊社といたしましては、今後このようなことが二度と起こらないための
改善策としまして、
1 ) 弊社テレビCMの前後に放映される番組内容について事前の番組タイトル
 及びテーマに関する調査の徹底、
2 ) 弊社テレビCM出稿におけるガイドラインを見直し、医療関連番組に
 ついてはより細心の注意を払う、
3 ) 弊社および当該広告代理店において、テレビCM放映業務の円滑かつ
 適切なプロセスの実施に向けた協議の場を別途設ける、以上 3 点を、
代理店、フジテレビとの緊密な協力体制のもと、速やかに実施してまいる
所存です。

いずれにいたしましても、このたびの件により先生がご不快の念を持たれた
ことは大変申し訳なく、改めて心よりお詫び申し上げます。
弊社としましては、今後お客様にご心配を おかけすることないよう
弊社製品の広告宣伝についてより一層慎重を期してまいる所存で
ございますので、何卒ご寛恕くださいますようよろしくお願い申し上げます。

謹白


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:42:12
結局やん線って明日虎是根課とかFA亥座ーとか倍Lとかのクズの寄せ集めなんだよ…。
クズ集めたってしょせんはクズよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:41:19
最近じゃ焚け田やφ座ぁのクズもイパーイ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:49:06
湯浅君 

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:21:13
まともなやつはこんな会社では働かないね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:28:36
今年は駄慰々痴惨狂からのドクズが更にイパーイ!!

漢字探すのツカレタ・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:41:14
おどれがいちばんんおくずやろがその次がわしか・・・
しょせんくずしかこの会社にはおれへんねん
なーーみんあでくず社員の実名だしてこーや
そのうちしゃいめいぼでけるで

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:09:42
じゃおまえから書けや

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:05:48
今日から楽しいチャレンジフォーラム・NSMがんばるぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:48:18
>180
あなたもしかして、ゆ○さくん?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:29:15
盗んだ経費で飲み歩く〜?
前の会社横領で辞めた奴を雇うヤソセソって・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:37:16
前の会社セクハラで辞めた香具師を雇うヤソセソって。。。
それも年収大台管理職で。。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:37:53
だれなんだ やめされた海○支店長か?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:59:12
ゆ○●くんは紳士だから 2chにカキコなんてきっとしないと
おもふよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:30:50
くびになった元支店長、海○のようにはなりたくないな。
自分から退職するならいいけど、くびになると再就職もできないし。
相当ワルだったらしいな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:37:17
でもあんな奴に退職金でたんだろ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)