5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滅菌】中材等業務受託会社【洗浄】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:21:32
 アウトソーシングが進む病院経営
成長著しい医療関連受託業界を語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:45:10


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:01:47
給料安い・・・orz

4 :弥十郎:2006/07/30(日) 16:28:00
中材・・・ワタキュー、給食・・・日清医療食品、・・・。成長というか
中味は変わらず食い扶持へらしだけだ。然りながら医者の待遇は良くなる
一方。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:52:54
俺は今月まで滅菌業務に携わっていた。この仕事はたしかに給料は低い
しかも扱いはひどいは契約社員とはなばかりのパートだったし
これをやろうという人は考えたほうがいい

6 :弥十郎:2006/08/01(火) 19:33:34
よく考えたのだ。
中材・・・アウトソーシングという観点からはビジネスチャンスだろう。現
に万年蚊帳の外の拙者の一言で怖いことに動いてしまったたのだから(60l
実話)。病院のホワイトさんは案外そんのものです。拙者もいずらくなったら
伝手で宮司になるのだ。それでも、応援するのだ。

ホワイトカラーなんて案外そんなものだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:08:38
仕事は好きなんだが、配属されてる病院の雰囲気がめちゃくちゃ悪い
おまけに医者の腕も悪い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:40:00
そうなんだ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:22:35
弱小子会社はM&A対象なんだね
うちの会社も売られるのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 02:34:41
大学病院の中材(業務委託)にいたけどホント扱いは最悪だったよ・・・
コンビニでバイトしてたほうがナンボましだと思ったことか

まぁ資格(特定化学物質、圧力容器、滅菌技師)は取れたんだけど
これだけあっても食うのは大変なわけだから今のところはパスだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:54:58
ボイラー技士、危険物と取った。
後はこっそり3冷と電気工事士をとればなんとかビルメンに潜り込めるかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:42:20
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:34:39
将来性ありますか〜??

これからは滅菌なんかはどんどんアウトソーシングされていくのかな??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:39:03
ない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:17:37
この質問は良いのかな?

俺は今度、病院内で
ガーゼなどの医療品の点検、病院内搬送、滅菌?
の契約社員のようなアルバイトの面接を受けるんだけど
この業界最悪なんですか?
給料は総額14万円で仕事場が自宅から直ぐ近くの大学病院内です。

それと、健康診断で自分の検便を検査することはあるのでしょうか?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 06:31:29
>>15ですけど
滅菌作業をしていて手が腐ってしまった
と言うことはあるのでしょうか?

自分は関東に住んでいますが勤務先は結構有名な
大学病院内の仕事です。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:40:39
エア・ウォーターってどうよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:28:04
無資格でできる仕事なので手が腐ったりはせんよ
検便の検査は普通臨床検査でやるので滅菌関連は関わらない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:23:07
現在中材で働きだして3ヶ月です。
パートと言えど社員並みに重労働・・ストレス多。。
職場に関わるもので 比較的後々に生かせるような(今の職場でも)
資格を出来るだけ教えて貰えませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:55:17
手くさる仕事って・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:00:58
中材っていうのかわからないんですけど
今日派遣のアルバイトの面接に行ったら病院の医療器具の洗浄とか?の仕事紹介されました。
人によっては嫌がるからっていうことで正式に採用する前の見学に行ったら、
薄暗い部屋でちょっと大人しそうな人が一人もくもくと器具の洗浄をしていました。
こんな仕事があるなんて驚きました。髪染めても平気そうだし、人間関係も無いので楽そうだけど
本気で欝になったりしないかが心配です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:50:56
みなさんの施設では整形外科の借用器械(THAやTKA)など
滅菌する時、メニュー表を添えて出しますか?点数だけですか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:26:31
超音波洗浄器、洗浄時間は施設によって違うらしい、うちでは13分
根拠はない

24 :中央材料室総統:2006/10/01(日) 09:14:43
卍卍卍NAZI卍卍卍
貴様等の中で今日の中材研に出ている奴、表へ出ろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:44:43
なんとかユニマネなんとかっていうのもですか
中材って意味不明です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:05:02
こういう仕事はやっぱり、お化粧は禁止ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:48:20
佐賀hpは委託か

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:59:03
>26
普通にみなさんお化粧してますよ。ただあまりケバケバしいのは
よろしくないかと思います。
清潔か不潔 どちらかの選択肢しかないですから。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:20:05
東京大学医学部付属病院の空調設備のメンテナンス業務を巡る競売入札妨害事件で、社員が逮捕された空調設備会社「日本管財」(兵庫県西宮市)が6年連続で同じ業務を受注していたことが1日わかった。

いずれも実際の業務は、同じく元副部長らが逮捕された「新日空サービス」(東京都中央区)に“丸投げ”されており、
警視庁捜査2課は、入札参加資格のない新日空サービスが、同病院管理課職員の松本一祐容疑者(30)から入札情報を聞き出し、日本管財に落札させていたとみて追及している。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:12:21
パートと言えど社員並みに重労働
ファイナルあんさぁー 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:51:10
○投げでいいし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:44:39
ガーゼとかリネンとかとっととディスポ化すりゃいいのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:07:33
>>22

日本ストライカー?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:11:51
中材の基本九ってどれくらいもらえるもん?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:36:48
中村くん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:53:35
うちは基本給安いけど手当がついて20以上貰ってるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:35:45
】【雇用】「母の年金が頼み」…生活保護水準の収入しかない「ワーキングプア」増加 非正規雇用増え、労働者1人当たりの賃金は下降★2

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:03:00
中材の手当ってどの位つくの?
うちは基本給の他は手当てついてない。自分だけか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:37:22
nai

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:47:06
三菱系のSPDやってる会社が、むかつくんだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:19:25
>>36 20位貰えたら良いな
滅菌委託会社社員だが手取り13.5だwこれでも1.5上がったんだがな・・・
業務委託の入札の潰し合いでパートの給料払ったら交通費払ったら赤とかで入札
して来るから20マソとか貰うのは無理
他社のパートの条件見てても交通費出ない所も見かける
某市民病院最低5名の年間契約の入札額が1200万 時点入札が1250万だ
一人当たり月20万そこから保険 交通費 会社の利益を引いて幾ら残ると思うかね 


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:31:04
どこの市民病院ですか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:47:10
A・ウォーターは給料最悪です....


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:54:54
どこも給料最悪じゃないか?
給料16マソで募集してる会社にダスキンやら鴻池の待遇が悪いからって面接来るんだが・・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:25:47
モップ交換かな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:10:55
意味不明

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:08:53
給料16マソで募集してる会社にダスキンやら鴻池の待遇が悪いからって面接来るんだが・・・
手取りってことか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:16:47
○スキンはOP室の掃除もすると聞いたことある。
いろんな教育を受けてそうだけど、「待遇が悪いから・・・」
うちの病院来てくれないかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:22:27
メリークリスマス!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:01:45
鴻池運輸さん関係か

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:13:49
給料16マソで募集してる会社にダスキンやら鴻池の待遇が悪いからって面接来るんだが・・・
日給月給ですか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:57:48
成長著しい医療関連受託業界

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:57:33
ヌル秋山

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:05:38
「憲法改正したら、いじめもニートも年金も解決するのか」「切り込むべきは公務員の人件費だ」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:25:13
給料16マソで募集してる会社にダスキンやら鴻池の待遇が悪いからって面接来るんだが・・・
パートタイムですか


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:21:49
給料16マソで募集してる会社にダスキンやら鴻池の待遇が悪いからって面接来るんだが・・・
時給はいくらですか


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:26:10
関係者によると、職安法違反の疑いがあるのは、昨年3月オープンした大阪市浪速区の大型店
 「LABI1(ラビワン)なんば」。

 ソース
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070123-00000201-yom-soci
どうですか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)