5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛否】MRTについて語れ【両論】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:24:19
医師による医師のための求人サイト
MRTについて語りましょう。

ホームページ
ttp://medrt.com/


2 :1:2006/07/13(木) 23:28:33
なぜか病院・医者板には立てれなかった。
Why?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:59:43
最近、給料が振り込まれないこと多いんだけど。
事務手数料医者から取ってるのに、ルーズすぎないか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:20:38
宮崎放送?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:23:13
そういえば最近、電話対応が悪くなったねー。
スタッフの質が落ちた感じ。
掲示板も勤務医たたきが行われてギスギスしているしなー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:23:36
age


7 : :2006/07/23(日) 23:54:17
 職場の定期健診で年1回行われている胸部エックス線検査について、厚生労働省は
21日、対象を原則40歳からにする方針を示した。一般に健康な若い層ではエックス線
被曝(ひばく)のリスクの方が高いとの懸念もあることから、毎年の検査は必要ないと
判断した。ただ、検査の有効性と有害性のどちらが大きいかについては専門家の間でも
なお意見が分かれているため、新たに研究班を設けて検証したうえで見直すとした。

 同日開かれた専門家検討会(座長・工藤翔二日本医科大教授)に示した。職場での
定期健診での胸部エックス線検査は、労働安全衛生法で事業者に年1回の実施が義務
づけられている。同省はこれを「40歳以上」にし、40歳未満については5年ごとなどの
「節目健診」にしたい考え。

 胸部エックス線検査を巡っては、結核予防法の改正で、05年4月から一律の検査が
廃止になり、これを受けて職場健診でも同様に廃止を検討してきた。

 しかし、健診に携わる医師らが「結核だけでなく、様々な疾患の発見に成果を上げており、
有効性がないとは言えない」と反発。05年4月に同検討会を設置して検査の有効性などに
ついて議論をしてきたが、意見が対立したままだった。

 このため、同省は全面廃止を見送り、一般に呼吸器や循環器疾患などの発症頻度の
高い中高年に絞って実施することで妥協点を探ることにした。

朝日新聞
http://www.asahi.com/health/news/TKY200607210665.html


関連スレ
【医療】健康診断での胸部X線検査の廃止を検討、有効性に疑問=厚労省
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1121550217/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:26:45
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:46:33
あげとこ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:23:58
最近はMRTの掲示板も過疎化してるね。
検診医叩きが行われているからね。
みんな嫌になっている。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:50:20
健診の歩き方

http://blogs.yahoo.co.jp/aakunn4649

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:51:51
【速報】小泉首相、深夜に靖国神社参拝。ギリギリで15日回避
    http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155320660/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:45:39
MRTでポイント制ってのが始まったけど
そんな事するより仕事の条件をもっと上げてくれ。
給料安すぎるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:32:06
【格差拡大社会】苦学生の象徴「夜学」が東海地方で次々募集停止 教育格差拡大に懸念
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160811558/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:03:13
結構、違法行為がある。
罰金とか、事前選別とか。
ま、あんまりうるさく言うと、登録削除します、とか言われるだけだろうが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:40:36
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)