5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療業界の接待事情

1 :病院公家廣橋:2006/07/08(土) 20:07:46
自社の製品を売り込む為、今までどのような接待をしてきましたかな?
ゴルフ・料亭・ムフフ・・・。悪いようにはせぬどんどんか書き込んでおじゃれ。
@業種・年齢・商品
A接待の相手・金額・内容
B結果・感想など
                         

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:10:44
C身体

3 :病院公家廣橋:2006/07/08(土) 20:16:14
>>2体とは何じゃ?おのこかおなごかギボンヌ?もうちいと書き込んでたもう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:58:26
つか接待なんてどこの世界にもあるだろ。
悪い事じゃない

5 :病院公家:2006/07/09(日) 10:20:37
>>4じゃから麿もいろいろお呼ばれしたが隣の芝生はどのようなものか見たったでおじゃる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:24:40
本BBS内の「製薬会社の一人勝ちを許してもいいのか」というすスレで、興味深い具体的事例が
上がってるよ。

7 :病院公家:2006/07/09(日) 10:26:24
麿が見聞きした接待の例1
@医療機器・20代男・産科系
A医師・ナース・数十万単位?・主にナース中心に料亭に招待、新人営業の子がパンツ
 1枚で踊ってベテランナースを悩殺したとか
Bベテランナースの態度がころっとかわった
>>4これは枕営業ってことかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:29:04
泡吹いてたころ。一人3万飯、5万宿、5万ゴルフ、1万手土産

で、挨拶行ったら「最後は価格だ!」orz


9 :病院公家:2006/07/09(日) 10:47:39
例2あべこべ接待
@医療機器・20代男・外科系
A70代の老医師・算定不能・
 飛び込み営業でいって携帯番号を教えたらしい。夜中電話がかかってきてそこそ
 この料理店で会食「なんでもいいから食べて」と言われその子は図にのってかな
 り飲み食いした(払いは医者持ち)。最後のこの老医者がギュッと手を握り「
 一人じゃ夜寂しいんだよ〜」と懇願する。(その後は不明)
B老医師は1年くらいして亡くなった。

10 :病院公家:2006/07/09(日) 10:57:46
>>9追加B老医師は身寄りがなく無縁仏となった。遺品整理の際は腐っても1000万
 以上あった方なのに遺産がほとんどなかった。今でも謎である。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:33:31
国家公務員倫理規定試行直後に、都内の某国立病院の医局丸ごと接待したのは私です。
DR達も、何の後ろめたさもなく飲食してましたね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:23:13
今年国立病院機構退職。9年間接待なんかまったくなし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:28:47
海外までDrを連れて行きましたが何か?


14 :卸の名無しさん:2006/07/11(火) 21:35:00
今まで心に一番残る接待。
約8年位前にある250床ほどの病院の薬剤部を接待。表向きの題はその会社の新薬の
勉強会、で1時間。次に焼肉パーティーを開催。漏れは卸だが全て焼肉代はメーカー持ち。
薬剤部の先生方と我々で8人。確か10万円以上使ったと思われる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:08:39
かわいいねー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:23:39
やすい門です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 16:46:19
普通じゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:35:08
50万は使えよ。
東京行って叙じょえんで食い放題。2次会銀座、3次会五反田。泊まりは新宿。


19 :病院公家:2006/07/12(水) 17:56:55
>>13異国?となるとタイあたりで売春ツアー?それともオーソドックスにヨーロッパ
に医療研修の名目で・・・。

20 :病院公家:2006/07/12(水) 18:02:20
>>18 豪壮な桃山趣味の雅叙園ならば医長クラスの心をくすぐりまする。名の通った
   ところもよし。今の時期はお庭の綺麗なところの屋外立食がよい。飲んで喰って
   は序の口。余興はなにかおじゃるか?メーカー伝統の接待芸とか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:54:01
某公立勤務医
五十代
ロリ好き
メイド喫茶

高級フランス料理店(高級ワイン含む)

キャバクラ

病院採用の謝礼を郵便振り込みにて
という噂を聞いたことがあるが、真相は定かではない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:07:49
某製薬会社は昔〇イ〇ーの缶コーヒーに自社名をプリントしてDr.に貢いでました。
研修医のおつや。でも、不思議な気分。臨床選ばなかった研究組も時どきおこぼれに預かってました。今はないと思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:13:29

ネタ元は茄子と病棟受付が、同僚にもらした話。
その薬が使われる時に、お土産イの事実を知り、口止めに製薬会社持ちでかなりゴチになったらしい。
ただし、医者、製薬会社からの直ネタではないので、真相は定かではない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:18:25
↑不利津担い卒の居戸雨だな 田舎者が医者になって暴れるタイプだ

25 :sage:2006/07/15(土) 22:35:54
週間文春、7月13日号、林真理子が怒っている。
地方の寿司屋で、薬屋が医者を接待する様がうるさく、醜いため、同席の友人が「田舎者」と怒ったとのこと。
はっきりいって迷惑だから、こっそりやってくれ。
しかし、林真理子って、見ただけでわからんかな?
気づいてくれなかったから、臍曲げてるのかもしれない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:46:39
今フジテレビの26時間TVで銀座のレストランが出てるが
そこにいかにもMRと医者ですという奴らが映ってたYO!
どこのMRと医者だろう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:48:53
ふぐのコース料理ごっつぁんでした。
それも二回も。
今でもその恩を忘れずに、例の薬は処方してますよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 09:47:27
居戸雨は時々仏懐石を食わせると新薬を採用!ヒョトコみたいなツラをして基地外みたい!

29 :病院公家:2006/07/16(日) 10:50:27
>>22接待というか挨拶の範疇。ロゴの入ったボックステッシュにタオル、ボール
ペンまで地下人の麻呂のところにも回り消耗品には事欠かない。コンドーム会社
御加本ゴムなんかは最新コンドームを大量にくれて処理に困った。

30 :病院公家:2006/07/16(日) 10:54:42
>>25確かに医者の宴会は消防団並に大荒れする。この間も座敷のステージで女装
やら変装やら病棟のナースを巻き込んでやってたでおじゃる。そのとき主賓のその
筋で権威をいわれた先生はすっかり泥酔し前後不覚。いたずらでかぶせたはげズラ
をたいそう気に入り帰る間際まで離そうとしなかった。

31 :病院公家:2006/07/16(日) 10:56:49
>>30
言葉が変?主賓の先生はある分野の権威・・に訂正。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:33:38
居戸雨は田舎者の成り上がりで、接待しろと恫喝するに加え、回りのスタッフに対しても人扱いしない基地外くん。

33 :病院公家:2006/07/17(月) 10:26:02
これは聞いた話でおじゃる。
@紙オムツメーカー・20代〜30代男性
A私立病院購買幹部・ステージ付料亭の座敷。合計で10万くらい。
 大人用紙オムツをどうしても売り込みたくやったそうだ。余興
 ステージで自社の大人用オムツをつけて数名で踊ったそうだ。
 購買幹部は大ウケし撃沈。営業の子は裸にオムツ、なぜかネク
 タイをしてお酌にまわる。泥酔した幹部「本当に尿漏れしない
 のかい。」といってオムツの隙間からビールを流しこんだ。営
 業の子は羞恥心に耐えたそうだ。幸いビールは漏れずにすんだ。
B何だかんだいって採用したそうだ。






B

34 :病院公家:2006/07/23(日) 09:48:48
ううっ。診療報酬減でど派手な接待は少なくなったでおじゃる。

35 :病院公家:2006/07/23(日) 09:54:00
>>32こういう医者は、総合病院を渡り歩く通称「渡り鳥」。医長にはなれないし
実力もつかぬ寂しい医者。「医者の不養生」でおじゃる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/23(日) 11:16:48
>33
ステージ付料亭の座敷で合計で10万って安いなー
どこのど田舎だ?


37 :病院公家:2006/07/23(日) 12:15:48
>>36みちのくの田舎。値段は麿の推測(人数・大広間×)、但し料亭の相場自体は昔より崩れている。
楽しき接待情報プリ〜ず。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:09:36
医療機器卸ですが、女MRや看護婦とSEXできますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:56:51
1ヶ月で250万飲み食いで使って社内で2位になった。
月20日だから1日10万以上か・・・。

40 :病院公家:2006/07/27(木) 19:40:59
>>38いいおのこじゃったら食い尽くされるのではないかの?
医者にいじめられ欲求不満のナースはかなりあるから二次会あたりで誘う
とコロッといくのではないかの?

41 :病院公家:2006/07/27(木) 19:44:29
>>39接待と申してもお手前が楽しんでおじゃっては逆にマイナス。結果は?
一口に病院と申すのは、遊ぶときに遊ぶ人物を信用する傾向がありまする。
どこまで馬鹿ができるか?どこまでやれるか?それによって変わりまする(
本音)。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:36:32
↑おじゃるとか普通に恥ずかしくね?

43 :病院公家:2006/07/30(日) 16:34:16
>>42何でもよい情報プリーズ。今の時期は屋形船接待かな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:39:19
この前、女性MRの可愛い姉ちゃんに接待してもらった!
でもチュウーまでしかさせてくれなかった・・・無念・・・

45 :病院公家:2006/08/01(火) 19:57:48
>>44 「入れて入れてとせがまれてそこはだめなの耳の穴・・・」馳走になった。
色気はつよいよのう。

46 :病院公家:2006/08/01(火) 20:13:06
>>44
こういうのが強い。おそらく医者だと思うが・・。203高地陥落まであの手
この手を考えだす。それが幸せか不幸か究極の接待の一手可哉。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:18:33
せっこいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 11:01:16
目的:採用のお礼と今後の処方獲得。
@業種:薬屋 ・年齢:30代 ・商品:薬
A接待の相手:医者 ・金額:40万 ・内容:肉系+女の子+バー+送迎
B結果・感想:今回の店は医者からのリクエストをだったので、
店選びはしてません。楽でした。月曜日にお礼に行ってきます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 12:19:15
医者の接待って女○盛とかワ○メ酒ってイメージ有るんだけど、
それってどうよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:23:18
49歳で都内勤務医ですが、最近、女性MRは綺麗な方が多いと思います。
でも私の場合、噂と違って最後までHさせてくれません。最高でフェ○まで。
実際の所、皆さんはどうですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 12:27:02
漏れはスカイビルの女とヤッタ。ゴム付きならOKだったぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 12:32:39
スカイビルの女って掃除のおばちゃんか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:38:24
私の場合は院長室に夕方呼び出してハメハ○!(ハッピは脱いでもらった)
でもしっかり新採用をせがまれ元を取られてしまいました。しかも遅咲きフォ○マッ苦!
っていうか口止め料!?結局、フェ○ファックだけど・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 12:46:39
スカイビルって梅田のか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 12:48:53
勿体ぶるなよーA社だろ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 17:14:28
とあるDrから久々にマグロが食べたいんだがといわれ、
地区で一番高い寿司屋を予約。店に特上のマグロを
仕入れて貰って準備万端。
マグロにはご満悦で酒もすすみ、かなり満足な様子。
では、そろそろという事になり店を出るとDrから
さーこれからマグロちゃんとご対面か。気使わせて
悪いねーといわれ、エッ?マグロちゃん?
そうなんです。Drは女の子を要求してたんです。
連絡してくるんで、酔いさましも兼ねてと言うことで
喫茶店に待機して貰い、速攻電話しまくり。なんとか
女の子とホテル押さえて行ってらっしゃーい
生きた心地がしませんでした。
大口Drでしかも周囲の処方の影響も有ったので、失敗したら
うちの管轄支店は終わる位の一大事。
今は、転勤、更に転職したし時代的に接待も下火なの懐かしい
感じもします。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:36:57
うなじ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:40:03
>>50-51
なんか妄想椰子多いなw

59 :病院公家:2006/08/12(土) 15:21:53
>>48これは実話であろう。相手を指定した店を呑むというは◎。しのお医者
がいい金脈になりますように。

60 :病院公家:2006/08/12(土) 15:25:50
>>50本当だとすればじらさせて自社の製品を売り込むやりかた(くのいちせんぽう)。
何を見返りをちらつかせないとお銀のように消えていなくなる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:59:10
聞いた話だが、メーカーが接待した店の料理が不味いと
途中で帰った医者がいたそうだ。
もちろん、薬もすべて切り替えられ、出入り禁止。
どれほど不味かったのか?それとも切り替えの口実だったのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:35:30
そりゃ酷いな

63 :病院公家:2006/08/15(火) 12:32:46
>>61そりや酷いな。まるで吉良上野介殿のような仕打ちじゃ。その後
の対応hどんなもんじゃ。


64 :病院公家:2006/08/15(火) 12:37:38
対応
>>62 勤務医ならば・・・医局の筋をたより医大の指導教授に仲介を頼む。
            一般病院の勤務医にとって尾により怖い指導教授
            の権限は絶大。例えるならば大奥以上。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:32:59
三重大は国立なのに
医師どもの自覚が低い
調査すべきだな!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:25:15
ある有名な精神病院で○りーが講演会と題して、そこの従業員全員 500人をリッツに毎年招待をしています。
ジプ・・・ってゆう薬の売上が日本一らしい。

納入価の処理でしているみたいだけど、精神科の患者もなめられたものだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:30:55
     ∩___∩
       | ノ      ヽ
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
   /\彡、    |∪|  、`  <病院に来たクマ〜♪
   ヽ       ヽノ ::::i \   
    \         ::::|_/    
     │          ::|
      |        ::::|  クマッ♪
      i     \ ::::/ クマッ♪
      \     |::/
        |\_//
.     ((( \_/ )


68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/17(木) 22:02:21
医者も所詮人間。
悦んで腰振ってますよ。うちの金で買った女と・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:06:55
MRたちよ!お前らいい加減にせんと、天罰が下るぞ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:33:12
69クン
世間知らずだね!かわいそうだねw!
たぶん医者じゃ無い69番クンよ
ほんとに医師だったら、天誅が下るのは
あんた達だよ。
俺達の飯の種、ちゃんと処方しろよ!
今日は当直か?
偽医者だから関係ないか
ほっほっほっwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:18:49
接待なんてどこでもやっていることだよ。
くだらない本当かうそかわからない話でよく盛り上がれるね。
がんばってね。暇人さんたち。

72 :病院公家:2006/08/27(日) 09:40:40
>>71 主はさせたことかあるのか?根っ子から否定するのはもしや部外者。
   公立病院はご法度、私立でも大病院じゃと規制の網を張っている。
   それをかいくぐるのも営業の腕のみせどころじゃ。

73 :病院公家:2006/08/27(日) 10:09:51
こんな接待あったらいいな・・・
島津製作所or京セラ・・・祇園で接待。遊びの勝者がMRIに芸妓とすっぽりはいる。 
            そこで芸妓さんの内緒話を聞く。いいなあ〜。
ナガイレーベン・・・最新コスチュームプレーショー。


 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 14:14:35
国公立だろうと私立だろうと表だっては規制されているが、
裏ではやり放題!昔のあからさまと派手さは無いけど、
今も昔も変わらんよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:34:18
そーなんですか?
だから売れないんだ。
これから医長に打診しに行きます

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/29(火) 15:36:54

       接 待 の 事 は ま か せ と け !!
     
 ∩∩                               .V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽソープ /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`iアキバ系 /
    | 焼肉  |   裏金    (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:15:41
ちょっと前に薬局長が捕まった所は、医師も薬剤師も接待漬けだったね!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:08:17
↑りんくうかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:43:45
捕まったけど結局不起訴。メシ食う、飲みに行く。という行為だけでは贈収賄立件は難しいみたい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:44:42
接待しなくてもそこそこ売れてるからいいや

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:24:57
まあ、今「公取協・医薬品」が眼をひからしているね。だから、接待は、以前
の様な事はだいぶ、少なくなった。・・・・・・:・「佳い事だ」。
今後もより一層の活躍を望む。しかし「お目付け役」の担当2社の方、
「本当に、ご苦労様です、、、、、、、、。」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:22:28
でも、接待先を民間の名前に変えて、結構やってるよ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:30:46
もう、接待いやや。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:43:14
接待しなくても真面目にやれば目標達成するよね。
せいぜいゴルフコンペに参加する程度だよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:18:58
まあ「参膳満、もって来いや、、、、、。」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:03:58
接待なんか経費対効果悪いんだから違う方法で仕事しろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:59:03
S
H
U
R
Y
O


88 :病院公家:2006/09/02(土) 18:44:11
待ちゃりゃ。「人の子は色気と食い気」。魅力のある営業と魅力のない営業とでは
前者を選ぶのが道理。接待はその中のひとつ。別にぐっさんみたいに「箱が広い」
のならば商談も退屈にならない。馬鹿馬鹿しいことを如何に手間隙かけて売り込むか
?それでなくてはロボットでもよいわ。



89 :病院公家:2006/09/02(土) 19:10:59
接待は人を見る道具の一つではなかろうか?大体の連中は相手のことなどお構い
なし自分の行きたいとこへいきやりたい放題。それでいて「○×万使ってやった
とスゴム」。こんなのは駄目。別に麿は茶会でもよい。「待って接する」と読む
通り一期一会の精神で交渉の相手方の人と為が読めればそれでいいと本音では思
う。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:53:54
いまだに接待で使う医者が多すぎだよ! 規制を強化してくれ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:04:34
今は、「公正取引協議会・医薬品」があるよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:32:07
まぁいやなことがあればすぐに医者を追い込むことも簡単です。
そこんとこの紳士協定を分かってない医者はやられますよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:45:56
でも、民間病院は捕まらないのでは?

94 :病院公家:2006/09/03(日) 14:50:29
>>91 これを最初から振りかざしたらおしまい。営業にいってもあしらわれる
だろう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:00:32
>>74
そこまでして危ない橋渡るか?AHOですね
どのくらいのリターンがあるか知らんが・・・




96 :病院公家:2006/09/03(日) 15:15:16
くだらん。会社の金看板で営業をしてる。その金看板なくなったらどうなるか。
接待なんてなくてもよいがおもろい営業さんならいい。法律を述べ伝えているの
か営業をしにいってるのか?可罰的違法性の論理でもよく勉強しなさい。


97 :病院公家:2006/09/03(日) 15:23:02
>>96いいすぎた。でも最初から>>91の印籠をだしたらおっかなくて医者・事務屋も近寄らん
。ましてや理屈くさい営業でこの業界よく勤まるなあと思う。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:34:27
某製薬メーカー〇〇製薬。
自社名入り缶コーヒーを箱で医者にご進呈。
で、
「良かったら、飲む?」
と、自まんげにくれるお医者さまん。でも、缶コーヒーは缶コーヒー・・・。きっと、お医者さまんだと、自慢したいのね。おいしかったけど。嬉しそうに「おいしいでしょ」とおっしゃるので、「はい(^O^)」と言ったら、喜んでおられたわ。

99 :病院公家:2006/09/07(木) 18:46:13
>>98 こういう限定ものが医者の心をくすぐる。これは◎。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:57:45
酸狂やりすぎ。
見てて気持ちいいけどね。

101 :ナイーブ刻溌:2006/09/10(日) 11:23:09
茸だは患者の多い意思だけリストアップして「茸だアドバイザー意思」として
つきうん十万円現金払い?。公鶏協じゃばれないの?
接待いらないよーーーーーーーーー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/10(日) 22:34:04
公鶏なんて大したことないっす。
政治力がありますから¥¥¥

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/11(月) 02:45:20
接待はT田、S共、Aテラスがしてくれるから、
君は娘の習い事の送迎をしてくれと言われ、
週3回送迎してます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:39:02
接待ノアト、先生よろしくとタクシーちけっと1冊。
みごとにニューロ単つぼ撃沈。
ざまーーーーーーーーーみろてか!?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:34:26
医療機器ディーラーの営業に転職しようかと思ってるんですが、
やっぱり接待ってあります?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:43:58
公正競争規約ってやつが機器業界にはあるから。マトモな会社は接待は無いに等しいかな?
逆に未だに接待してる会社は…。後は想像にお任せ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:57:04
忘年会とか新年会とかで各社から集めた参加費の残りは
誰のポケットに入ってるんですか?
収支報告書を添付する必要はありませんか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:05:10
会社の忘年会でいちいち収支報告書作ってるか?

109 :病院公家:2006/09/16(土) 11:39:32
>>106規約を葵の印籠みたいに振りかざす営業なんて「おあしらい」となるだろう。
   接待はともかく営業マンに味がなきゃつまらん。

110 :病院公家:2006/09/16(土) 11:42:47
そーいえばこの前某営業所長個人病院の先生から頼まれて犬の里親探しをしていた。
営業能力はもとよりこういう配慮も医者は喜ぶ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/16(土) 12:38:10
接待は無くならんよ。
雑用や労務提供も。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:35:11
>>108
ハァ?
自腹で忘年会やってなんで収支報告書がいるの?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:51:50
こんな人はナースに向いてる

▼学歴がない人
▼育ちが悪い人
▼向上心はないけど玉の輿を夢見てる人
▼敬語・謙譲語・丁寧語なんてさっぱり分からない人
▼親がDQNな職業の人
▼嘘が上手い人・バレても突き通すことが出来る強い意志の持ち主
▼脛に傷がある人
▼ヴィトンやプラダを持ってるのが最高のお洒落だと思ってる人
▼ドメスティックな人
▼人の悪口が大好きな人
▼ワイドショーネタで盛り上がれる人
▼本は読まないがテレビは大好きな人
▼風俗やキャバクラなどで副業しているので、どんな仕事でも抵抗のない人
▼無知であることを恥じとせず、可愛さだと勘違いしてる人
▼バレていても、働いてるフリをし続ける人
▼自分の罪は他人の罪、と脳内転換できる人
▼ぶっちゃけ自分さえ良ければ、人が死んでも構わない人
▼にっこり笑って腹黒い人
▼速攻でチンコをくわえられる人
▼おなじ一回なら金が貰えた方がよいと考える人



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:34:48
ソプの領収書落ちません。 なんとか商事なんて領収書なんてもらっても。。。。

115 :新大阪駅:2006/09/28(木) 23:42:59
watasitati soup ok

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:23:01
飲んで喰わせて抱かせて金握らせて〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:34:09
>>116 金って、まさか竿まで・・・。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:45:24
>>114

でも顔が利く飯屋と飲み屋があるから問題ないんだろ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:46:16
ソプも系列の飲食店もってるから大丈夫だよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:15:52
新人のころは経費なくて控え室で酔って寝てました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:36:33
新人のころは経費なくて営業車でしごいてました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:58:49
その昔、新薬がらみでチャーター機でカナダまで大名旅行させた話知ってる?
飛行機おりたら緋毛氈。宿は城にしてくれといわれてJTBが慌てまくったとか。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:16:37
県立の先生で、国内線でもスーパーシートじゃないと許してくれない先生います。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:19:48
某公立HP副院長
年に一回の長期休みを取得してアジア旅行。
去年は、タイ。一昨年は、インドネシア。
お目当ては若い女?幼い女の子?
経費一切ウチが面倒見てます。
国内売り上げランキングベスト10に入る某内資メーカー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:57:42
外資系の抗癌剤メーカーもすごい。
昔は、抗生剤メーカーがそうだったが、
今は循環器と抗癌剤。

海外学会に連れ出して豪遊だから。
最近、本場のトルコ風呂にどっぷり
漬け込んだっていうからすごい。

しかも、官公立の副院長。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:15:21
>125
本場のトルコ風呂ってゴッツいオッサンが体洗ってくれたり
マッサージするのだろ?ハマームとか言うんだっけ?
アレにどっぷり漬け込んだら何が凄いの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:32:04
アッー!アッー!って感じが凄い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:50:37
毛むくじゃらのオヤジにケツ掘られのが好きなんだろ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:52:28
泡姫 いいなあ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:20:51
ソプ行ってきたぞ!! 完全送迎 ドアツードアだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:38:02
age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:20:08
(*´д`*)ハァハァ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:47:28
新人の頃、裸踊りさせられてチ○ポ箸で摘まれました。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:19:07
クラブで高いワイン次々飲んで、ホステスに高い鮨を出前して
お支払いは63万円。
ひとりの医者のためにここまでするか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:56:07
そんなに下品な医者がまだいるんだなぁ。
そういう医者に限って、使ってなかったりすることもあるが、
もとはとれてるのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:33:09
とれてはいるが領収書も何枚も切ってもらってこっちは大変だよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:29:58
領収書の日付変えてたら1週間毎日接待してることになっちゃった w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:19:16
俺も2週連続だよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:39:38
さすがにばれるだろ。 w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:10:50
俺40超えてまだかぶりものやって余興やってるよ。

141 :病院公家:2006/12/16(土) 09:04:27
近頃とんとないのでおじゃる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:13:01
>>141

お前、患者持ってないだろ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:24:02
うち元薬局長はケーキは頼むわ寿司を勉強会の弁当としてタカルわ
タクチケ現金に換えるは私用品を病院経費で誤魔化すわ
最後はメーカーに自分革靴を要求したことが発覚。降格、嘱託の末、クビ
今酒々井に住んでる爺だが、いまだに病院の肩書きを名乗っている。
「元副薬局長」年齢は78歳。自称漢方認定薬剤師、自称英検2級
まだ職探しあきらめてないので各方面警戒するように。

蛇足ですがクビになった時はアリセプトのんでたwww


144 :病院公家:2006/12/17(日) 11:50:27
>>142素人?部外者?購入の有無は患者の決めることではない。

145 :病院公家:2006/12/17(日) 11:53:13
>>143さすがにこれは問題ありの御方です。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:54:23
社内で飲み食いして、精算伝票にはドクターを呼んだことにする。
いつか潰れるな、うちの会社。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:46:47
社内ならまだいいほうじゃん。
愛人やキャバ嬢なんかとの飲み食いも全部交際費でOK。
数字がいいから何でもOK。女に金使って言うこと聞かせればあとは
Drとの・・・を設定するだけ。弱みをにぎれば人間なんて弱いもの。
何もしなくても楽勝だ。どんどん交際費を使え。こんなに利益をだしてるんだから
どんどん使うべき。

148 :病院公家:2006/12/30(土) 12:39:58
キャバ嬢か?近頃は芸妓遊びのできる営業がおらぬ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:28:29
木村健太の早急な逮捕が必要である。
明らかに無差別な犯罪行為を長期にわたって繰り返している。

この男がやっている事は凶悪犯罪であり
許せる範囲を超えている。 機密技術さえ使えば
どんな凶悪犯罪でも許されるとする卑怯な行為は是認できない。

MR採用した小野薬品に何年でも抗議する
こんなやり方は許されんぞ

小野薬品の社長、役員会は
MR採用した木村健太(秋田県立大学4年)に関する
対策会議を開かれた方が良いと考えます。

人間とは思えない明らかな犯罪行為で
貴社の信用を著しく失墜させています。貴社に対する信用既存
に事実上なっています。

このような人物がMRならば医者も怖くて貴社の製品を購入できません。
かなり悪質です。このような反社会的犯罪を許せば貴社の信用は壊滅します。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:25:57
     ∧_∧        |
     ( ´_ゝ`)うるせー馬鹿||
   /⌒    ⌒ヽ     |||
  / _イ    /⌒\    ||||
  (___つ/     \   |||||
    / /   イ\   \  /\
    |     /|   \  \∧ │ ☆
    \_/  |     \<  >/
       │  |    ☆ \∨⌒ヽ   <146

       /  ノ     ヾ/ ´_ゝ`)ノ
      /  /        |    /
     丿 /        | /| |
    (  (__        // | |
     ヽ_ノ       U  .U


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)