5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルホ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:18:52
語れ!

2 :A:2006/06/30(金) 00:43:55
中堅だけど悪くない会社だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 08:26:40
ゾロも出すんだってね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:14:06
>>3
えっ?もともとゾロメーカーだと思うよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:25:06
やけどの時にヒルドイド。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:07:12
夜!塗ってもヒルドイド。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:24:42
血は吸われないけどヒルドイド。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:12:28
>>5-7
工作員のジサクジエーン乙!
IDが出るようになったらバレバレだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:29:36
まぁ●穂は軽く宗教団体だからな。
説明会めちゃキモかったです

10 :ムラカミ:2006/06/30(金) 21:23:42
なにおいうか!?
全社員でワイハ、アムグに行ったのは●穂です。


11 :牧場王:2006/06/30(金) 22:59:01
まぁでも悪い会社じゃないよね。ボーナス多いし
でも某支店の支店長自殺は良くないね

12 :牧場王:2006/06/30(金) 23:09:27
僕は脱出組だけど今は給料あがったの?
基本給 激寒かったけど

13 :ヤンヤン:2006/06/30(金) 23:23:44
俺も脱出組だけどヤンセ●入ったら給料200万上がりました。

14 :ヤンヤン:2006/06/30(金) 23:25:13
俺も脱出組だけどヤンセ●入ったら給料200万上がりました。

15 :ヤンヤン:2006/06/30(金) 23:25:57
俺も脱出組だけどヤンセ●入ったら給料200万上がりました。

16 :ヤンヤン:2006/06/30(金) 23:29:02
間違って3つ入ったよ。ごめん初心者で

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:02:12
maruho最高 給料最高

18 :ムラカミ:2006/07/03(月) 23:44:46
主力難航が生産中止ですか?
つぶれなければいいですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:12:40
>>11

詳しく!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:14:10
モビラートで売上どれくらいあったんだろう?
他から又は自力で調達出来なかったんだろうか?
ゾロもあるのに

21 :ヒル命:2006/07/08(土) 09:40:51
ビオ●も発売中止だね。
ゾロばっかりになっちゃうね。

22 :ヒル寝命:2006/07/09(日) 20:51:59
俺たちは新製品発売で磯が死んだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:03:51
マルホといえばポステリザンでしょ。
ウエンツ瑛二も愛用中。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:18:23
ところで何故モビラト発売中止になったの?

25 :ヒル寝命:2006/07/11(火) 19:43:20
福神エキス売ってくれなくなったんだってさ。ケチ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:00:25
そのうち、なくなる会社です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:03:38
自社製品のない会社の宿命だな。
対抗品のことばかり目がいって、
原料の供給がストップとは。
ヒルドイドも同じ運命をたどらなければいいが。

28 :ヒル寝命:2006/07/11(火) 23:18:36
おねげーだから、ヒルだけは取り上げないで〜。お代官様。

29 :ひみつ:2006/07/14(金) 15:40:17
モビラートで売り上げ50億です。牛の副腎から豚の副腎に変えたが豚の副腎
にも問題があり、販売中止とさせていただきます。
他社後発品にも問題あり・・・早く対処をしないと大変ですよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:45:58
10・31に終了か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:03:55
まぁここは宗教みたいな会社だからな。
マルホ愛、乙

32 :ヒル寝命:2006/07/15(土) 21:40:10
ゾロうってやるぞ。
ノバ覚悟。

33 :ヒル寝命:2006/07/16(日) 15:42:10
最近ゾロ多くないか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:10:55
いいよ

35 :ヒル寝命:2006/07/19(水) 20:53:22
最近忙しいです。売れません…ゾロ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:14:58
マルフォード製薬に改名しろよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:43:55
ぬるぽ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:33:00
まぁここは宗教みたいな会社だからな。
マルホ愛、乙。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:28:57
ヒルドイドソフトって基剤軟らかくなったのはきのせい?
実際に基剤変わった、実際に軟らかくなったのに
公表してないの?それとも私のきのせい?
教えて下さい、まじで質問です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:34:55
>>39

夏だからじゃないのか?
気温高いから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:57:10
ヒルドイドソフトはまだしも、ヒルドイドは明らかに
軟らかくなってる。
調剤して、外用剤にシビアな者なら気付くはず。
公表してないですよね。いいのかな?

42 :ヒル寝命:2006/07/25(火) 21:17:48
隊長! GSKへの脱北者を発見したであります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:11:38 ?2BP(0)
>12

給料はいくらだった?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:26:41
ゾロはもうやめて。

45 :ヒル寝命:2006/08/01(火) 20:58:18
お尻の薬もピンチかよ〜。
昼寝デモするか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:27:14
>>45

強ポスもなくなるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:49:46
ここて自社開発品はなにあんの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:42:16
>>47

ありません。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 06:09:34
>>47
メーカーというより商社ですから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:38:21
モビラートの代わりになる薬って何がある?
がんがんに出てたから在庫がなくなったときがこわい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:02:31
漏れもしりたいナ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:44:39
ここは何売ってるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:01:36
>>52
薬だよぉ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:51:31
ドゥーエもいいよねっ

55 :ヒル寝命:2006/08/10(木) 00:14:10
時代はゾロだよ。
・・・先発うりたいよ〜。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:03:04
解散?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:14:57
うざいよ。もう来るな。仕事の邪魔だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:33:43
ファルジー最高じゃん

59 :ヒル寝命:2006/08/17(木) 22:11:42
ファルジー5000枚
ネドリール3000T

ノルマが高いぞ。うれるか!! アホ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/19(土) 13:53:59
宗教法人化計画中〜
信者にはノルマがあるけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/21(月) 00:01:51
修行するぞー修行するぞ!
競合はポアしろ!

62 :T松:2006/08/21(月) 22:34:18
京ポスも再評価で発売中止予定か?  わたすも脱北するなり

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:38:00
>62をポア汁

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:40:41
T総書記万歳!!万歳!!  

65 :T松:2006/08/21(月) 22:45:25
>63 何か言いたい事あるなりか? 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:50:26
先日、T支店にて2CH話題でてたよ このことですか

67 ::2006/08/21(月) 22:54:46
>65
特定したお
藻前だけは許さないお

68 :モビオ:2006/08/21(月) 23:02:08
ゾロうってこ〜

69 :-:2006/08/21(月) 23:05:08
内定者でが・・・

この会社ヤバス???

70 :T松:2006/08/21(月) 23:05:22
特定されたなり〜 萌え〜

71 :けみふぁ〜づ:2006/08/21(月) 23:19:55
うちとどっちがヤバ目?

72 :あぼっと:2006/08/21(月) 23:24:07
そろそろかえしてもらえませんかね



73 :T松:2006/08/21(月) 23:24:17
>70 そちらよりはましだとおもうなり〜
   しかしリーチなりなり
   テぽどン発射なり〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:31:48
>72
マジでやばいなりん

やめてなりん

ころす気なりん?

75 :あぼっと:2006/08/21(月) 23:34:14
うちも余裕ないものでね
そう言えば台日本さん粒しちゃ田けど。

76 :タカ:2006/08/21(月) 23:39:12
>67

詳しく。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:00:06
ゾロメーカーに転落しますたが、何か?

78 :ヒア○ス:2006/08/22(火) 00:04:01
もとからゾロ屋ですが、何か?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:17:43
最近、これ営業所で話題なんだけど●ホって本当にやばいの
誰か教えてくれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:00:05
北ナリンとりあげられたらヤバいお(´・ω・`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:22:21
主力品の昼ドイドって、牛で作ってるってホント?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:27:50
脱北大賛成  
しかし受け入れ国少なし ヤバシやばし 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:30:50
○ホがあぼーんされても構わないが
ポステリザンがなくなるのは困る

84 :ウシほ製薬:2006/08/23(水) 01:20:24
死んだ牛にハイエナが群がるように、久光がエラダームをPR中!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:32:03
ゼスタックもね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:54:22
ストメク、真面目にやれよ。
某大学からマルホって卸かって問い合わせあったぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:40:21
>>86
卸ですが何か?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:49:12
まさか 自社品だってあるだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:56:05
自社品って…医薬品にはありませんが、何か?

最近はゾロのブティクカンパニーとして邁進しております。

最近は脱北者が急増しておりますが、B級企業の宿命です。

しかし、仕事はほとんどありません。一日3件も訪問すればソコソコ評価されますしね。

年収はMRの中の下くらいですが、時給にすればまずまずですわ。

卸にもコケにされまくりですが、行かなければ良いことですしね。

プライドさえなくせば、こんなに居心地のいいとこないですが、何か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:11:57
アゲ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 14:36:28
皮膚科でマルホマルホって受付の話が聞こえて○ホで
ホモ患者の略号かと思ったぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:04:39
脱北希望。
どうすれば…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:46:40
研修中は携帯が没収というのはマジでsか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:01:40
携帯没収はマジですぞ 我輩の時は財布盗難事件から喧嘩までなんでも
ありありで最後に正座でお咎め無し  
まさに少年院ばりでしたぞ
仕事も出来ない講師どもにしごかれまくり
ストレス解消かって感じでしたぞ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:06:24
B級カンパニー最高で〜す。
プライドさえ捨てれば居心地最高で〜す!!
学術知識ゼロでOK 最高〜萌え〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:23:09
携帯没収なんて今時あるわけないじゃん。
あったら人権問題だって。
組合が黙ってないだろ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/29(火) 10:18:33
携帯没はマジ!マジ!
物が無くなったり、けんかもあるぞ。
雰囲気は学生のノリ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:33:20
携帯没収って講義中だけ? まさか研修期間中ずっとってわけじゃないよな?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/29(火) 15:45:27
下らんことでゴチャゴチャ騒ぐな!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:41:11
>96
C級カンパニーに組合なんてあるわけ無いズラ。
何せココは、北○○…。
研修で洗脳・洗脳・洗脳。
洗脳が解けた者は、脱北です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:20:11
>97
暴行事件、窃盗事件についてKWSK

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:57:32
しかし本当に約4ヶ月の拉致研修に耐えられたよ。
研修前半から鬱病多発したもんね。
しかし宗教企業だけに本当に洗脳されちゃうもんね。
今だに良い企業だと勘違いしてる社員本当に多いしね。
最後に寺で座禅なんて今考えても笑えちゃうね。
早く現実に気付けよって感じ。 未来無し無し

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:07:46
いまだに座禅なんてしているのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:09:48
いい加減デマを流すのやめましょう。
あなた方がなんと言おうとマルホは世界の皮膚科医療を支える素晴らしい会社です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:15:47
>104
洗脳されていますか?

国外で活動しているのは知らないですが・・・。

104さん・・・  

手遅れですな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:21:16
>104
洗脳者発見
ちなみに昼ドイドで良くエビデンスと言う言葉使いますが
動物実験とか試験管データ、症例報告はエビデンスとは言いません。
残念!!
もっと勉強してね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:24:59
>>106
違うでしょ?
この領域で大規模なスタディが行われていない現状では
エビデンスの基準もおのずと変わるものなのですよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:26:37
>106
脱北者ですか?

どうやったら脱北できますか? 当方洗脳がとけました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:29:28
>107
意味がわからないです。

エビデンス=根拠 と約してますか?

この業界では大規模臨床試験と約されるべきですよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:30:46
>107
エビデンスとはEBMの事をいったつもりですが
この会社では違う基準をもたれているのですか?
動物実験、症例報告では意味をなさないと考えますが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:37:52
あなた方寂しい人たちですね。
どんな会社でも不平不満の一つくらいあるものでしょう。競争の激しい大手なんか行ったらそれこそ大変ですよ。
あなた方では絶対に通用しませんよ。その時に後悔しても手遅れですから。
名門マルフォード社の流れをくむこの会社で精一杯頑張ればいいじゃないですか。
ブロックバスターがでれば一気に変わりますよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:38:17
ところで、この会社って製薬ですか?
それとも、宗教?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:40:25
>111
洗脳者が気持ち悪い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:41:35
>ブロックバスターがでれば一気に変わりますよ。

また、ゾロが出るんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:43:49
もういいからマジメにほくなりん返せよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:45:23
>111
マルフォードって初耳ですが?
年商400億位の企業がブロックバスターはあり得ないと考えますが。
自社開発製品が1剤でもあった記憶が無いのですが。
意見求む。


117 :107:2006/08/29(火) 23:46:06
>>109
あなたこそ言葉の意味をきちんと理解していないのでは?
一部の儲かる薬は金に任せてデータを作りますが世の中そんな薬ばかりじゃないのですよ。
そういった一部の薬の金にまみれたデータだけがエビデンスであると洗脳されているのですね。
可哀相に。
Nの数がむやみに多ければそれで満足ですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:47:51
>116
マルザルベガーゼがありましたが、何か?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:52:06
うざいから来るな。逆ザヤなんだよてめぇの所は。売っても利益になんないから


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:56:13
>117
>一部の薬の金にまみれたデータだけがエビデンスであると洗脳されているのですね。
可哀相に。

そうでもないですよ。そんなに簡単にデータ改ざん出来るなら苦労しませんよ。
メルクだって自分で作ったEBMで大変なことになってますよね。
久光だってプラセボと優位差が出なくて困ってますよ。
もう少し勉強してくださいね。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:56:34
117>
Nの数が少ないデータでは信頼されませんしEBMの評価は残念
ながらされません。
これが業界の常識です。
エビデンスとの評価がされないものをエビデンスと称して紹介させ
られるMRの立場になって考えてみてもらえませんか?



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:00:39
117>
私もエビデンスがあると教えられましたが121サンの意見に賛成です。
もう嘘をついてまで仕事をしたくないです・・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:01:27
>119
MSの分際で、うせろよ。
高くても売れるもんは売れるんだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:02:10
ここは後発品専門メーカーですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:04:59
>>120
金にまみれてというのは何も改ざんだけ指すのではないですよ。
ある程度の規模のスタディを実施するのには莫大な資金が必要な事は知ってますね?
そういった資金を出せる、出す価値のある市場性の大きな製品は限られています。
また疾患によっては大規模スタディを組めません。
それではそういった製品にはエビデンスが無いからダメと決め付けるのですか?
そうではないでしょう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:05:18
>116
自社品ではないがホクナリンテープは立派なブロックバスター

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:06:50
>>121
Nの数はどうやって設定されるのか知らないのですか?
もっと勉強して下さいね。
多ければいいと洗脳されているのが哀れです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:08:03
本年度4月改正以降利益なし。売るほどにマイナス。ここのは売らなくていいぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:33:33
てーぷ返還は2008年度

130 :107:2006/08/30(水) 00:36:51
>>120>>120
125、127への反論が出来ないようですのでこれで寝ます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:39:13
併売はザルックス:ボアラだけでいいだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:32:52
なんでこんなに給料が安いんだ。
生活できね〜。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:08:28
テープガンガッて売ってもとりあげられちゃうんだ。あーバカらしい。もう宣伝するのやめた。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:28:15
>129
デマを流して、せっかくやる気を出してる多くの方々の足を引っぱるのはやめて貰いたい。
ホクナリンテープの販売権を手放すつもりは全くないです。皆さん頑張って売ればそれだけ契約更新の交渉もスムーズにいくでしょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:38:42
論破されてグウの音も出ない120、121の無様な姿にワロタ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:13:32
ランセットやニューイングランド ジャーナル オブ メディスンに論文として掲載されたデータじゃなきゃ エビデンスレベルの高いデータとは言えないだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:01:19
>>126
通常ブロックバスターの定義は売上10億ドル以上

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:09:12
>>111
マルホって、そっからきてるのかぁ…(゚∀゚)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:14:04
>136
他に、インパクトファクターの高い雑誌名は?
専門別可でつ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:34:22
うちがノーエビデンスなのは明らか。
それよか、ノバルティスが我々(ゾロ)
を誹謗中傷って・・・。
後発品メーカーの思想になってるのが悲しい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:11:44
107>
ほんとにマルホを愛してる人ですね
最近、K支店のS営業所でもうつ病者が出たと聞きました。
何か明るいお話ないですかね?
最近、何だかくじけそうです・・・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:31:20
>107
●歩党ですか?

愛してますか? 愛してます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:33:26
K支店?S営業所?どこのことやらサッパリ、、、

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:35:06
立て〜 起つんだ〜 107番

百四十一番はお前を待ってるぞ〜


俺も洗脳してくれ〜 北朝鮮に帰してくれ〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:38:56
Sって・・・。
埼玉ですか?

最近うつ病増えてるんですかね。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:40:55
大宮だろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:41:12
BINGOじゃ
S営業所の人詳しく

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:46:32
大宮でしょ それ知ってるけど
もっと詳しく

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:48:02
まさか!
あの支店長の恐怖政治が原因でわ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:51:40
O営業所はSがいなくなって楽になったって聞いたんだけど?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:54:02
だれかKWSK

152 :107:2006/09/01(金) 00:56:09
>>136
いわゆるインパクトファクターの高い雑誌に掲載されればエビデンスレベルが高いとでも?
あなたはランセットを読んだことがあるのですか?
そこにどんな論文が掲載されているのか知っているのですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:01:00
我等のヒーローやっと登場
待ってましたよ。

私ファンです 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:05:06
>107

141について、返答してやれよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:59:42
>>152
インパクトファクターが高い雑誌に掲載されるとエビデンススコアーが高くなるのは事実だわなぁ〜。
どんな論文であろうが引用される率は高くなるだろうし、そのデータを認める人は多くなる。
データをEBMとして用いるのならば、客観的な信用度は高くなるでしょう。。
うん?違う??

156 :107:2006/09/01(金) 06:22:32
>>155
それは事実ですね。

>>136
> ランセットやニューイングランド ジャーナル オブ メディスンに論文として掲載されたデータじゃなきゃ エビデンスレベルの高いデータとは言えないだろ

などと寝ぼけたことが書かれていたので指摘したまでです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:02:46
○ホにエビデンスの話なんて関係ないよ。ゾロ屋だし。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:10:48
ヒル消えるらしいね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:14:33
ランセットやニューイングランド ジャーナル オブ メディスン

がインパクトファクターが高いとは知らなかった。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:20:24
インパクトファクター関係ないですから。○ホには。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:42:00
全ての処方理由がEBMで決まるわけではないので…。
EBMは現在の処方意義の確認や今後の処方への動議付けにするためのものかな。
それより、統計の意味やEBMについて勉強する方が製品説明への説得力が付くと思う。
インパクトファクターが高くなくても、重要な文献はある訳で(島津製作所の当時主任さんの発表文献など…)。
>>159
インパクトファクターが高い雑誌って(臨床医学以外でも)他に知ってるのは何?
と言うよりインパクトファクターって何??

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:45:19
本当のEBMは、実際使用した薬剤が自分の治療に貢献している事を多く経験する事、インパクトファクターのポイントの高い雑誌のEBMより大きなEBMになるけどね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:55:31
経験だのみの医療がEBMですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:59:33
>>163
経験で好成績を収めた治療が一番かも、検証(カンファや学会等や雑誌等で)はするが。MRの言い分は、ダイレクトにはねぇ…。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:01:51
EBMの意味を知らないメーカーって知らなかったもので、もう、いいです。はい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/01(金) 10:23:25
エビデンスは蛯チャンの事じゃないよ〜ん。
○ホ君勉強ちてね〜

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:55:11
>165
人の会社のことよく知りもしないくせにごちゃごちゃいうな!
Dr個人個人の経験則による治療こそが一番のEBM。こんなの常識だろ!

168 :この会社では:2006/09/01(金) 13:15:07
常識だそうです。はい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:10:17
マルホさんて こんなにレベル低かったんだ…プッ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:51:21
インパクトファクターが高い雑誌程評価されてる雑誌である
って事だよな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:55:30
どういった評価?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:04:57
ファロムでも売ってろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:15:48
>>172
なんのゾロでつか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:12:10
ファロムはゾロではありません。
立派な新薬です。
勉強してください。

175 :107:2006/09/01(金) 22:43:31
>>161
全くその通りだと思います。

>>162
そうですね。
これまでの経験をもとに症例に合わせて治療方針を決めていくことが多いと思います。
その時に参考にする資料としてEBMやガイドラインがあるわけですが
掲載誌が有名であるかどうか、症例の数が多いか少ないかは治療に役立つかどうかとは別かと考えます。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:10:20
107>
意地でもヒルにEBMがあると言いたいようだがそれは無理です。
エビデンスはあくまでも根拠にもとづかなければなりません。
いくら症例報告や動物実験データがあろうともうちでは認めません。
ヒルがADの治療(保湿剤)においてのある意味でのパイオニア的なもの
とは認めますが・・・・
ローションとソフトの同等性データはあまりに子供だましで・・・
エビデンスを語るには100万年早いと思いますが。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:19:50
ヒルにEBMがないことを○ホにいっても無理です。だって○ホのくすりは全部EBMがないから
言ってもむだだよ。理解できないよ。○ホには。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 05:11:58
ヒルドイドの場合、販売期間が非常に長く、症例報告で数多くの著効例の蓄積がある。
これはこれでエビデンスが確立されてるといってもいいと思うけどな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:25:25
>178
著効例の蓄積?はぁ???発売期間が長いからエビデンスが確立?
根本的にわかってないんじゃない。その症例って水でも治ったかも
しれないのに何言ってんの?何のためにダブルブラインドかけてるか
もう一度勉強やりなおしてきたら?

このあたりで議論することが○ホの証明か。確かに。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:33:43
>174
ファロムは新薬ですが他社品でしょ。○ホにつくれる訳ないじゃん。
しかも下痢の効能だし。難しい薬は○ホに渡したらだめだよ。
事故が起きるだけ。MRのレベルも低いし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:37:02
●歩って離職率が高いって本当ですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:40:44
どんどんやめていってるらしいよ。しかもうつで会社に来なくなって。
MR資格とったら早めに他社に移ることをおすすめします。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:43:40
バカばっかりだよ。もう来ないで!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:51:36
そのうち、なくなる会社です。
そのうち、なくなる会社です。
そのうち、なくなる会社です。
そのうち、なくなる会社です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:53:03
脱北するにはどうすれば?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:57:17
今はテープが命綱

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:05:54
すぐにでも切れそうな命綱だなwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:07:49
>185
ヒント:φ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:13:04
テープも他社品。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:21:37
オキサロールはシェアNO.1のトップブランド

191 :107:2006/09/02(土) 08:24:26
>>176
誤解されてしまったようですね。
EBMが全て、EBMイコール大規模臨床試験と刷り込まれている
可哀相な人がいたのでご指摘したまでのことです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:46:24
106:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/29(火) 23:21:16
昼ドイドで良くエビデンスと言う言葉使いますが
動物実験とか試験管データ、症例報告はエビデンスとは言いません。
残念!!
もっと勉強してね。

107:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/29(火) 23:24:59 >>106
違うでしょ?
この領域で大規模なスタディが行われていない現状では
エビデンスの基準もおのずと変わるものなのですよ



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:02:28
この会社なにうってるの?
MR見たことないなあ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:12:25
油を売ってる

195 :120:2006/09/02(土) 18:38:06
しばらく来ないうちにエビデンスで盛り上がってらっしゃったとは…。
ちなみに、121とは別人であります。

一つわかった事は、●歩さんのEBMという単語と、一般に医薬品業界で
使われているEBMとは違うということでしょうな。

内科や外科のDrには昼ドイドにEBMがあるといわないほうが良いよ。
馬鹿にされるからね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:26:30
今年の新人ってモビの研修ってやってたの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:49:11
>190
オキサロールは中外の製品です。やはり他社品。
それを自社品のように言うのはやめてもらえますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:11:21
惣菜偽術研究所は一体なにしてるとですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:53:12
198>道草食ってま〜す!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/03(日) 02:10:41
200get!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:07:30
>193
正直 漏れも周りもたいして動いてないよ。
県に営業所がないから上司の目も届かないし。

朝は 大体9〜10時起床。卸には週1回行くか行かないか。
しばしマターリした後12時くらいに1軒目訪問。
昼食後は必ず眠くなるので公園の木陰などに車をとめて昼寝。起きるとだいたい夕方。ここからもう1軒訪問するかそのまま帰宅し業務終了。
毎日こんな感じ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:42:09
>>201
まあ研究の奴らも仕事してるのか分からない有様だし、
営業もそんなんでいいんでない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:44:43
>>197

それは●穂の得意技だな。
他社品をあたかも自社品のように言う。
毎年多くの新入社員が会社説明会で騙されて入社してくる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:03:21
あまりおもしろくないないので、今後は
「対象登山」について語ってください。

もうすぐ素見瑠月商1億ですね。
喪美羅ー戸との切り替え進んでますか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:13:38
>191
そんなことはわかってるよ。EBMの中身を考えたら
昼ドイドにEBMがあるなんてDr.の前では言えないでしょう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:15:29
惣菜も仕事してない。MRも仕事してない。
昼が倒れればすべて倒れる。
そのうちなくなる会社です。
そのうちなくなる会社です。
そのうちなくなる会社です。
そのうちなくなる会社です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:25:47
ここの研究って忙しい?
やりがいあんの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:38:35
>207
○ホにやりがいなんて求めてどうすんの?
まだ1つも新薬のない会社で研究したいと思う?
給料やすいし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:37:14
開発しなくて良い開発って???
仕事が無いのに給料もらえるんですね。
最高の会社じゃないですか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:48:48
>209
あなたの価値観がそれならいいんじゃない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:57:04
楽で高給 > きつくて高給 > 楽で低給 > きつくて低給

212 :あぼっと:2006/09/04(月) 00:05:51

ちゃんと仕事して欲しいのですが…。

でないと、返してもらいますよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:19:11
>211
楽で高給が理想?あなた●穂向きですね。
仕事を楽さで測るあたりが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:25:28
そんな書き込みする暇あったらミナルフェンの新規1軒でもとってこい!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:52:56
ミナルフェン、ブリマーニ、カサール、
テルギンG・・・

いい薬があるじゃないか。

216 :丸帆:2006/09/04(月) 20:59:25
あまりおもしろくないないので、今後は
「対象登山」について語ってください。

もうすぐ素見瑠月商1億ですね。
喪美羅ー戸との切り替え進んでますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:14:18
>216
ここはゾロメーカー●穂のコーナーです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:20:41
>215
ミナルフェンは大原薬品、ブリマーニはユーシービー
カサールは資生堂、テルギンGは高田製薬の製品です。
いいかげん他社品を自社品のように言うのはやめてもらえますか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:42:23
ブロメライン最強。

ミナルフェン、ブロメライン、ヒルドイド、
ファロム、オキサロール、ポステリザン、モビラート、・・・

みんな新薬です。文句ある?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:58:15
モビラート自慢してるバカがいる

221 :219:2006/09/04(月) 22:02:25
>>220

一応、うちが誇る「新薬」ですから

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:37:29
>219
そう、他社の新薬です。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:45:38
他社品じゃなあ… 九州ガペイしても日犬の帝王人形みたく取り上げられるのが落ちで 旨味がない。ガペイすらできないな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:59:32
http://8816.teacup.com/sho/img/bbs/0000067M.jpg

225 :昼ね命:2006/09/05(火) 19:26:52
わざわざ大阪くんだりまでいくのは面倒ですな。
まさか、変な発表無いでしょうな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:00:28
そろそろ衝撃発表くるかもよ。本社はしってるけどねー。

227 :昼ね命:2006/09/06(水) 06:16:28
>226
詳しく

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:38:17
ガペイでつか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:50:42
ガペイですか?どこが拾ってくれんの?全く気配なかったけど。

230 :昼ね命:2006/09/07(木) 00:31:46
>226
深刻な話でつか?
仕事が手につきません。
大した事無いですよね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:03:20
どうせ手当を減らすとかいう話だろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:07:22
日当へっちゃうの?痛いお(´・ω・`)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:03:05
オーナー関連?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:22:27
ここはMRに公競規の研修は実施してるの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:16:13
強力ポステリザンだけはガチ

236 :昼ね命:2006/09/08(金) 22:36:51
強行スケジュールは疲れますな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:03:44
>234
一応、「なわけなすよな」、とかいいながら研修しとります。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:22:12
マルホってメーカーなのか?
卸か販売会社だと思うのだが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:08:37
〉237 簡単に刺せる担当が存在してると思う

240 :赤○:2006/09/10(日) 06:48:27
組織改変万歳!!

おまえらアスモリ地蔵拝んどけよ。
愛社精神が足りない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:01:53
オラはMRと言う仕事をしたいだけ。ゾロ会社の仕事はMRの仕事じゃない。オラはMRをしたいだけ。後悔するしないじゃない、金でもない。オラはMRをしたいだけ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:07:25
>241
MRなら蛮勇へどうぞ。金も使えなくて「学術MR」で勝負!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:16:42
>241 マル〇はいまだにプ〇パー風なのでは?まずは資格の前に公正競争規約から学ぼう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:27:01
>241
蛮勇ですか、雲の上の存在です。
正直憧れの企業です、入り方がわかりませんが。

>243
そもそも経費自体少なくて…。悪いこと出来ないんですが、何か?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:58:35
悪いことして自殺した支店長がいましたが何か?

246 :元社員:2006/09/10(日) 16:18:25
ついに自殺者が出たか。
鬱になる社員は結構いたが。
何が人を大切にする会社だよ(呆

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:05:49
>>244
雲の上というより斜め上ですよ?
ハッピを強制着用なんて会社に入りたいんですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:51:52
>247
そりゃ行きたいですわ。

それにしても、どうしてこの会社は身内をいじめるのが好きなんでしょうか?
鬱が増加中。

249 :元研究@○ホ:2006/09/10(日) 23:14:36
創剤技術研究所なんてできたん?
既存外用医薬品の剤型追加をやるだけでしょ?
どうみても画期的な外用剤を作れるとは思えんが・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:11:51
>>244 経費なくても労務提〇はできると思われ?君に経費持たしても使えこなせないと思われ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:09:42
プロモーターしなくていいんですね。
また楽になります。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:50:46
プロモーターなんているの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:28:31
プロモーターしなくていい???

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:03:50
簡単に出世出来そうだ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:05:58
最近元気ないね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:34:06
公務員接待の指示を出すのはやめてください。
O支店の支店長。
あなたのせいで捕まるのは嫌です。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:43:13
>>286 かなりやばくない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:33:08
料亭とかで、たまたま教授にあったことにしておけ。
と、指示するのやめていただきたいんですが…。
今時、大手でも公務員とか接待しないみたいですよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:55:32
しかし、よく続いているよこの会社。あっぱれやってくれぇい。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:01:30
喝!!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:55:36
ここはいずれ確実にササレる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:59:45
接待される側もバレたらつるし上げだし嫌がるんでね?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:16:25
いまだにプロパーみたいな営業に頼らざるをえないとは。
時代に逆らってますね。
薬無いから無理もないか。

264 :のばるてぃす:2006/09/17(日) 18:55:26
他人のふんどしで相撲とるな 他人のふんどしで相撲とるな 他人のふんどしで相撲とるな 他人のふんどしで相撲とるな
他人のふんどしで相撲とるな 他人のふんどしで相撲とるな 他人のふんどしで相撲とるな 他人のふんどしで相撲とるな 他人のふんどしで相撲とるな 他人のふんどしで相撲とるな


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:26:31
くそみたいな会社だな。

266 :びんらでぃん:2006/09/18(月) 00:46:40
失敬な。
素晴らしい一流企業だよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:00:22
昔のマルホはしっかりしてたよ!病院はかなり強く、モビラートで整形には強いイメージだった。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:22:03
しっかり???ただ営業しか出来ない人間が偉そうにしてただけじゃないの?
いいかげん自分たちの欠点に気がついたら。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:35:04
>>267はプロバー時代の方ですか?部下または若手にはちゃんと教育してください 現場にいて接待の打ち合わせばかりされると見てるこちらが困ってしまいます

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/20(水) 22:03:59
>>268
今の奴らは営業も出来ないからまだましでは?


271 :あぼっと:2006/09/20(水) 22:52:11

どうしても、かえしてくれないんですね。

あんまりさぼってないで、ちゃんとうってください。

272 :あぼっと:2006/09/20(水) 23:08:03
契約期間の延長はしませんよ。うちはうちで切羽詰まってますから。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/20(水) 23:46:38
返さないもん!
どうしても返して欲しいなら買収してみろ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:31:44
有機化学系の研究職で就職したいのですがいかがですか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:45:43
>274
辞めとけ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:32:02
>>274
薬の開発ではなく、化学の実験をやりたいならどうぞ



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:21:50
>>276
それなら品質管理で十分だろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:03:28
>>258
O支店長F井亘氏の名言ですね。

F井氏の見解

ケース1 【日赤のDRと麻雀をする場合】

『日赤Drは公務員ではないので問題なし』


ケース2 【独立行政法人のDRと食事をするとき】

『たまたま料亭で会ったので問題ない』

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:39:09
ここは最近特化して営業してるみたいだがお前のとこだけがこの先その領域を
やっていくわけじゃないからな。こんな市場の狭い領域は2、3社が特化しだ
したらあっというまにお前のとこは飛んじゃうよ。偉そうに病院で振舞ってたら
だめだよ。この領域はうちがNO.1ですとかそんなことはいうもんじゃない。
お前のとこは本当にうざいからおとなしく下をむいてやりなさい




280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:48:58
あんまり調子にのってると公取が動くぞ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:51:13
まじめに公務員はやめとけ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:59:01
ブティックカンパニーですからうちに任せてくださいと偉そうにいってるが
てめえのとこに任せられるかバカ。ここのプロパーは何も知識がないくせに
偉そうにほざくやつが多すぎる。マジつぶすよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:28:25
取引中止にする。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:49:18
面会中に屁こくな。出禁にするぞ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:19:18
ったく、クソみたいな会社だな。

薬ない、知識ないくせにプライド高いMR多すぎ。
少しは自覚しろ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:35:00
各エリアの公取がマークしだした。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:09:00
脱ステロイドの次は脱保湿の時代か?

288 :たかもんた:2006/09/24(日) 19:30:22
マルホの運命を変えてしまうかもしれない〔クイズ$マルオネア〕

第一問
マルホ名物、営業部門新人の淡路研修でおこった珍事件とは?

A.ムカデにさされた人がいた。
B.研修所から脱走した人がいた。
C.研修中に離婚した人がいた。
D.研修所に放火した人がいた。



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:58:00
マルホ社員は2ちゃんねるを見ても良いの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 06:08:20
B.研修所から脱走した人がいた

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:11:36
脱走なんて普通だろ

Dの放火じゃね?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:56:39
Cだったら、みてみたい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:21:47
正解はA〜D全てじゃね?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:19:08
もう終わり?もっと色々語ろうよ!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:58:48
やばす。。ってかこの会社選んだ時点で人生間違えたんじゃない??
外向きはよいイメージのHP作ってたり、虫の薬うったりと、、、
実在は古い考えの営業あがりのだめ役員の空想でくずれていくんだろうな!

崩れる前に俺は脱北するけどね!!セレベントうりてー。。
あ、メンタルヘルスのHPあがってるね!!
これ使う時には手遅れだろうな!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:20:56
盛り下がってるねえ、、おれの心のようだ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:39:56
俺も。最近忙しすぎ、上司が理不尽すぎ
さすがこの会社でウン十年勤めただけあるわ・・
あーあ、誰かやらしてくんないかなー

298 :きょーりん:2006/10/04(水) 19:07:55

もう、あなたとつるむのは止めました。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:39:27
>298
調子に乗るなよ!!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:12:22
もともと効果なんて無かったんだろ?
ネイルラッカー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:17:41
ポステリザン使うとブリーフが汚れるんですが
弁償してもらえますか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:40:31
 
パンツくらい、自分で買え!!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:44:13

○穂本当にうざいな。早く返せよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:51:08
火を放ちましたが何か?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:39:16

そうだそうだ○補うざい。販売力ないんだからさっさと返せ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:26:55
今日は合併後初の週末だけど、みんなで飲みに行ってるの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:26:26
はあ?合併?何言うてんねん?何のこと?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:35:15
>>301
生理用ナプキンをブリーフに貼るがよろし。
つーかいい歳してブリーフなんかはくなよ。
キモイよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:59:13
どうみても将来性はありません
本当にありがとうございました

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:21:17

昔は、しせいどうに九州されたいという夢を持ったこともありました。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:34:21
〜食欲の秋〜

今年も大阪支店長藤井亘氏のグルメツアーが始まる。

大阪支店内の出張しているMRの元に無意味な支店長同行の支持を出す。
出張先の名物の時期に合わせて同行の日程を決めるのだ。
出張先では高級料亭にMRと出向き高額なコースを堪能して、領収書をもらう。

今年も支店長のグルメツアーの季節がまもなく到来する。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:02:11

↑ の様子なら我が社もまだまだ大丈夫やな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:40:55
 
脱北したら給料あがるのか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:15:49
明日もつまらんことやるらしいねえ。くだらん、、

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:35:05
つまんなかったよー


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:20:36
やっぱり?工場見学頑張ってや〜!アホらしっ!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:06:20
名刺交換ゲーム楽しかったね。
こんないいアイデアを出した人は天才だ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:11:29

意味不明 くわしく

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:14:57
大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ
大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ
大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ
大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ大ゾロ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:03:18
♪マルホの牛丼
♪マルホの中華丼

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:34:36
我々は先発メーカーですがね何か?
ゾロのシェアなんてたかがしれてますが…。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:50:49
そう!洗髪最小メーカー! それが マ ル ホ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:41:23
他社品売ってなにがメーカーだよ(w

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:45:08
マルホで働くなんてすごいと思うよ
将来のこと何も考えてないんだろうな
尊敬するよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:56:01
領収書きってもらうとき今まで何回もマルハってかかれてるよー
しかもそこから強引にホになおして マル木 にしかみえない領収書よこされたりするとムカつくよー



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:17:28
自分は女子高生に○の中にホと書かれたことが2回あるぞ。
でも、それで通ったぞ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:53:57
初めてここを見ました。
みんないろいろ思ってることがあるんですね。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:43:17
>>325-326 名刺見せればいいのに。

ところでうちのチームリーダーが駄目。とんでもない気分屋の自己中。
折角新採とってきた新人を全く褒めずに1日の行動のアラ探しとか、
そういう事してるから下が付いてこないんですよ。
ていうか異動して下さい。どこもこんなもん?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:45:02
やっぱりネイルだめだったか。お前のとこに頼んだのが間違いだったみたい
だな。他のところに頼みたいがどこがいいのかな?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:47:57
しかしまたぽしゃったの?もう退場しろよ。
もう誰も期待しないし頼まないから。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:55:13
消えても誰も困りませんよ。消えていいよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:32:17
恨んでる奴がたくさんいるなあ。
ちょっと五流会社が調子に乗っちゃたのかな。
あんまり恨まれるようなことはするなよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:34:16
このボケ会社を誰か何とかしてください。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:47:50
来年の売り上げが楽しみだな。
モビラートの50億円分の穴埋めは無理だろ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:30:09
もほ!!
新薬新薬!!
ぞろぞろ新薬!!
みなさーん。ピルドイドの季節がやってきましたよー!!
マルホやめるときってなんかいわれんのかなー??

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:17:05
上司に罵倒されます。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:25:03

今年も乾燥するぞ、ヒル売れまくってボーナスいただくぞ。
モビの穴埋めなんて簡単さ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:41:28
>>334

別に50億、売上が減ったところで会社はまったく揺らがないよ。財務しょひょう読めないの? ププ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:28:47
>>338
馬鹿か。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:43:53
特権階級は笑いが止まらないよ
悔しかったら早く出世してみろよ


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:46:54
くそが、速攻脱北してやる


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:35:48
新薬でないの?
        フロム株主

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:07:52
つオキサロールローション

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:06:18
やとってください。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:29:46
うん いいよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:57:19
新しいプロモーションコード最悪なんですが…。
弁当一つに気を使ってらんねーよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:08:18
瘻道奇詢間得諸内呈注

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:15:32
↑読めませんが…。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:09:05
10月になってからの月売上ってどれくらい?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:40:59
60億くらいだね。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:50:05
>>350
会社のホームページには売上高416億とありますが
12で割ると35億弱になります。特にニュースリリースも
ないしやっぱりマルホは見栄張り&うそつき企業?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:44:12
>>351
モビラートのまとめ買いとかあるんじゃないの?
よくは知らないけど

353 :耐用薬品:2006/10/27(金) 11:48:02
心配しないで下さい。我々がなんとかしますよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:24:17
マルホの売り上げがいくらであろうと非上場会社なんだから関係ないよ
つまりあってもなくてもよいということ



355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:25:27
なくてもだれもこまりませんよね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:39:45
マルホです
絶好調ですが何か?
http://www.maruho-nori.com/html/

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:52:29
このレスを見たら
七日後以内に死にます
無残な姿で死にます
回避する方法は1つ
このレスをコピペしてほかのスレに7つ貼る事です。
100%これをやってください
本当に死にます
ごめんなさい怖いんです
(評価 ふーーん)


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:36:50
マルホは海苔を販売しております。
今後はこちらまでお問い合わせください
http://www.maruho-nori.com/html/




359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:40:29
うそつき会社に気をつけろ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:00:02
しかしここは社員を大事にしませんよね
まあそのうちおもいしることになるけどな

361 :畠中:2006/10/28(土) 07:05:55
俺は大事にしていると思うぞ。
社内報正月号の俺のコメントを読め。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:30:08
生き生きとした社員がほとんどいなくなってきました。
このまま、ただのゾロ屋となってしまうのでしょうか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:39:46
本社は気楽でいいぞ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:30:11
ナゼですか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:33:46
やっぱ、本社ですよ。
楽して上に行けます。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:08:30
本社MRもいいですよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:22:37
>>365

確かに。しょうもない仕事にもG3がついてる。わしにもできるわ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:20:58
抗欝マルホ社員で地検しよう

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:36:05
交際費をもっと増額しろよ
説明会費でフォローするのはいやだぜ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:41:18
公務員接待はやめるべし。刺されたら誰の責任?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:59:48
そりゃMRが自己判断でやったってことになるだけ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:37:14
冷たい会社だなあ。ようは社員のことはどうでもいいってことか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:51:55
人間やめますか?マルホやめますか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:47:30
369-371
自作自演はやめとけ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:04:46
監査役は何やってんだ?コンプライアンスを遵守させろ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:58:48
ありがたい情報に感謝します。こち
らで紹介されている話は知らない事ばかりです。
しらない事が多い私には大いに勉強
になると思いましたので、思い
きって書き込みさせていただきます。仲
まにいれてください。
しょ心者ですが、これからも引き続き
ためになる話を聞かせて頂ける事を期待しています。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:33:26
「○呆」って書くのは、やめてあげてください。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:40:53
せやね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:32:36
ぬるぽ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:48:08
明日からまた苦痛の日々か。能力のないG3ばっかり

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:40:22
>>380
>>能力のないG3ばっかり

それは、どこの部門のお話ですか?
本社?、MR?、R&D?、工場?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:49:43
>>381。MRリーダー格

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:38:44
>>380
とても同意。リーダーよ、あなたのいない日はとても快適です。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:43:39
リーダーよあなたのミスした日は痛快です。組織再編降格希望

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:38:56
仕事うぜぇ〜!売れない製品の目標高すぎんだよ!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:09:51
新人事制度ってただ上のやつらがふえすぎたから新しいポスト作っただけじゃん!何もしてない奴らに給料やりすぎやねん!!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:14:03
今の所長は格下げ、課長は格上げな感じですな。
でも、今チーム長でもポスト的には少なくなるから、
チーム長は気が気ではないでしょうな。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:50:29
>>385〜387

なんか大変そうでつね。
がんばってくだちゃい。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:31:30
>>385
水虫のアレとか、シップのアレとかでしょ。
ほとんど誰も達成できないような目標を積む意味がわからない。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:18:24
モビラートの代わりの薬って何が一番ふさわしい?


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:25:12
生姜湿布

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:09:10
ゾロ〜

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:52:32
もうかってますよ。 


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:47:05
エラダーム、

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:02:59
お前らなんでこの会社に残ってるの?
製品も給料もしょぼすぎやん
意味わからん

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:20:57
ヒルドイドがある

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:47:59
>>395
>>お前らなんでこの会社に残ってるの?

ってことは、辞めたの?


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:40:29
あほか!?
給料だって悪くねーんだよ。
ヒルで儲かりまくってんだよ。
辞めたやつ、ご愁傷様。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:17:29
>395

ヒルは、すごいよ。ほんと。
ところで、ここやめて逝く先あったのか?
それはそれで、すごいな。



400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:49:15
北ナリンかえしてー

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:07:42

なんで?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:24:51
モビラートのゾロが出るんだって?
モービリンだかって言うらしいんだが・・・

○呆も大変だね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:10:33
もびらーとのゾロなんてとっくにあるんじゃないの?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:30:08
そのトーリでつ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:31:04
ゼスタッククリーム

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:09:57
アメルS

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:39:02
リコール

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:14:26
やめたい。。この会社。
ヒルドイドってほんとに必要なのか。この世に。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:58:45
ヒルドイドと尿素って有意差が無いんだってよ、臨床では…。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:36:46
>>408
MR?工場?研究開発?本社?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:22:30
ヒル様

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:50:40
>>409
有意差が全てではありませんよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:50:41
>409
動物実験ではエビデンスが得られてるし、著効例の症例報告も豊富だよ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:17:48
動物実験は、EBMではない。
(動物と人体臨床を一緒にするなんて・・・Σ( ̄ロ ̄lll)

インパクトファクターの高いペーパーでの症例報告は、何例有るのさ?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:34:48
著効例の症例報告も豊富だよ。
>
そんなもん、ワセリンでもあるだろが。

だいたい、乾燥しただけであんなに高いもん塗る必要あるン?かいな。


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:52:45
実際よく効くから売れてるわけで

尿素やワセリンとかわらないなら何十年も支持されつづけるわけがない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:36:38
女のパンツは汚れやすい。
毎日脱衣所で姉のパンティ確認してるが汚れてない日は無い。

オリモノ系はしょうがないにしても
特にウンスジ系が非常に多い。

これは何故か?

男にはチンポと玉金という女にはない出っ張りがある。
その分パンツと肛門部分にスペースが空く。だからこそウンスジが付きにくい。
それに比べて女は男の様な出っ張りがなく、パンティは伸縮性があり、密着性がある。
それ故肛門ともくっつきやすいのである。

これが女のパンティが汚れやすい医学的理由である。


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:03:48
冬、乾燥、ヒルドイド

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:39:31
>416
でた、洗脳信者。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:29:50
洗脳って、なに?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:48:08
でも、実際適量は50gで充分でない?
それ以上は実費負担でいいんでない?
厚生労働省さん。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:46:49

なにを根拠に、そんなこと言ってんの?


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:31:40

むしろなんで、こんな会社にいるの?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:56:00
居心地がええんじゃよ。
まさに、温泉なんです。
上がアホなんで、下は楽させてもらっとります。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:56:36
あ〜〜〜ん、しらないうちにゆでガエル。かわいそ〜。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:01:27
おまいらボーナスいくら貰った?
ちなみに某外用剤最大手の俺は30才で180万

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:44:56
よかったな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:33:11
むなしくならないの?
こんな小さい企業に収まって。。。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:47:14
大きさじゃないよ、利益率なんだよ。
今年も仕事終わったね。外資さんとかはせいぜいかけまわって
数字でもつめてくれ。
うちらは正月モードですわ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:50:33
大きさじゃないよ、利益率なんだよ。
今年も仕事終わったね。外資さんとかはせいぜいかけまわって
数字でもつめてくれ。
うちらは正月モードですわ。

431 :利益率:2006/12/20(水) 19:23:30
って事は、給料が業界水準を大きく下回るからなの?自社品無いのにさ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:18:29
akeome

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:44:38
自社品か・・・。
なかったっけ?
なんか、あったような、なかったような。


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:17:01
今はヒルドイドも自社品です。
無くなったけど、モビラートも自社品です。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:32:36
あるじゃん!

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:02:02
一昔前に受けたのだが
面接後の扱いの差が酷すぎる。
受かってるだろう人には終わった後に延々と話し続け
落ちただろう奴(=俺)には事務連絡で終了。
まぁ他行けたけどさ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:46:57
脱北者だが、今考えるといい会社だったぞ。
春の全国大会で食べた寿司は新鮮そのもの。
あんな良いたくわんとか飛び子は食べたことがない。
次郎、久兵衛クラスだね。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:45:24
>>437
お前、回転寿司でも同じこと言いそうだな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:18:49
臨床開発は、どないどすか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:39:40
ぼちぼち

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)