5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本へルス工業W

1 :名無電力14001:2007/01/04(木) 15:58:52
懲りずに
そして1部のご要望に応えて
立てました。

張り切って書いてみようか。

2 :断固戦う:2007/01/04(木) 16:11:12
あまりにも 横柄且つ不誠実な態度。なめているのか郵政公社よ。お前ら何様のつもりだ?
もう今後一切 郵政公社とかかわりたくないし 現代においてかかわりなくとも生きていける。
いろいろ調べたが 郵便物受け取り拒否 はできないのか?すべての差出人に郵政公社との付き合い断られていると差出人に返すことは可能なのか?
裁判も辞さない構え。無論勝ち目等わからないが あまりにもふざけた郵政公社に立ち向かうぞ。


3 :名無電力14001:2007/01/04(木) 20:01:11
>>1
乙。あと、今年もよろしく!
皆さん、契約がヤバイ現場ありますか?

4 :名無電力14001:2007/01/04(木) 22:55:25
>>3
いっぱいありま〜〜〜〜す\(^o^)/HELSオワタ

5 :名無電力14001:2007/01/05(金) 20:08:18
スレ主頑張れ

6 :名無電力14001:2007/01/05(金) 22:40:14
へるすの性能発注うんぬんっていうのは、一体誰が言い始めたの?
役所の間では、お笑い物だよ・・・・
あっ!だから現場が取られちゃうのか。

7 :名無電力14001:2007/01/07(日) 12:28:17
今年はサークル活動と業務改善が無くなるか、
これらのサービス残業がサービスではなく、
ちゃんと残業が付いたら良いんだけどな〜。

8 :名無電力14001:2007/01/09(火) 19:56:52
無理です。

9 :名無電力14001:2007/01/09(火) 19:59:37
>>4
例えば、どの辺りがですか?

10 :名無電力14001:2007/01/09(火) 21:30:27
去年に中途でヘルスにお世話になったあんぽんたんです。
昇給ってあるの?

11 :名無電力14001:2007/01/10(水) 19:30:04
大体、1000円前後です。
なので定年まで働いても
4万位しか上がりません。

新入社員と定年間際のベテランが4万しか変わらないって・・・

12 :名無電力14001:2007/01/10(水) 22:49:33
>>11

長いスパンで考えたら、そういうことなんだよな。
将来劇的に業績が上がるなんてあり得ないし…

ほんとやる気なくすわ。いや、既にないんだけどね。

13 :名無電力14001:2007/01/11(木) 08:13:49
税金泥棒が税金泥棒にペコペコする構図はい矢田。営業外のゴルフ場に入って勝手にゴルフやってる定年おやじ見てる心境。 

14 :名無電力14001:2007/01/12(金) 00:53:24
前スレ埋めろ!

15 :名無電力14001:2007/01/12(金) 10:32:15
それは4を立てた私への言葉と思う。
ここではっきり言っておきます

『ごめんなさい』

次スレ立てるの早すぎた?

16 :名無電力14001:2007/01/12(金) 14:54:28
公害防止管理者水質3年連続落ちたorz   

17 :名無電力14001:2007/01/12(金) 19:58:55
>>15
スレ立て乙です。
>>16
ドンマイ。おいらも2年ぶりに受けるぜ☆
で、難しくなったの?

18 :名無電力14001:2007/01/12(金) 23:33:59
前スレ V は終わったから、みんなこっちへ来い!

19 :名無電力14001:2007/01/13(土) 16:48:00
勝手に終わらすなよw

20 :名無電力14001:2007/01/14(日) 15:29:08
いつのまにWが・・・

ところで、ヘルスの社員の質は悪い?
それは・・・どこにでもヘンな人はいるからね。
でも、スレ主さんは「このままじゃダメだ」
または「なんとかしたい」って思っているんだよね?
だったら、いくらかでもお役に立ちたいと思います。

ちなみに、どんな情報が知りたい?
具体的に教えてください。


21 :名無電力14001:2007/01/14(日) 21:23:56
バカかてめ〜はw

22 :名無電力14001:2007/01/15(月) 19:16:36
>>20
へるすが進める性能発注は、このまま行けば何処へ行っても門前払いです。
地方自治体の間では、このような物は求めていません!安ければ良いのです!
何でこんなことやってるの!黒幕は!そして、経営陣はいったい何をやっているの?

23 :名無電力14001:2007/01/15(月) 21:59:07
ハナクソほじってるんじゃねー?

24 :スレ主:2007/01/16(火) 12:31:32
>>20
応援有難う御座います。
しかし、一現場の平社員には何も出来ません。それに、2CHには21みたいなおかしな人が多いですからね。情報交換の場に出来たら良かったのですが、私はスレ主で、管理人ではありませんから何の権限もありません。

さて社員の質ですが、運転保守と考えた場合、電力、ガスや石油及びコンビナートの社員に比べて
遥かに劣ると思います(当たり前)
しかし、独立系のメンテナンス会社に比べてかなり優れてるでしょう?これは給料の違いではないでしょうか?

このままではヘルスがつぶれるのは目に見えてます。
なぜなら、給料が高いので(この業界では)入札で敗れる。仮に入札できても、赤字(こんな現場が多い)

じゃあどうするか?今の人員派遣みたいな契約は一切やめて請負契約にする。そして安く契約する。これだったら、人数に関係がないので本当に仕事が出来る人間だけを残して労働集約的に契約をこなす。

今まで、仕事が出来ないのに、高給鳥は全員首!

給料にも査定を入れる。
これは、派閥とか、人間関係を悪くする元になるのではっきり数値化して、本人と話し合って納得させる。

45歳を越えて平社員は給料をさげる。
40歳とか45歳を越えて平社員で、後輩が上司なんて人はろくな社員ではない。出来れば首。

>>22
ほんと入札って値段ですね。
江戸川浄水場の排水の入札は、環境、施設有効利用や運転方法等で点数化して入札を争わせてましたが、結局は金額でした。
ネットで落ちてますので、下記で検索してください。
ヘルスではなくダイヤモンドリースグループで入札に参加してます。

(仮称)江戸川浄水場排水処理施設整備等事業の客観的評価

過激に本音をつい書きましたが、これが実行されたら、真っ先に首になるのは私なんでしょうね!?


25 :名無電力14001:2007/01/16(火) 23:01:43
というか会社潰れるよ。

26 :本社所属社員:2007/01/17(水) 01:00:07
今現在ヘルス働いている皆さん(特に現場の方々)へ。

分かっているとは思いますが、この会社の仕事はつぶしがききません。
下水管理業としての未来は限りなく暗い状況です。
以下の選択肢からどちらかを選んだ方が良いと思いますよ。

@このまま給料もろくに上がらないヘルスに居座って、首が切られないように
必要と思われる資格を全てとる。(もちろん自腹で)
それでも職務態度次第では首が飛ぶかもしれませんが。

Aさっさとヘルスを辞めて転職する。しかし同業はNG。同業会社での待遇は
ヘルス以下の会社はざら。泣く泣く他の業界へ転職してまた一から出直し。

結論:ちょっと頭のきれる人間ならさっさと辞めて公務員資格等を取得し、
固い職場へ転職する。これ常識。
因みに僕は着々と転職に向けて準備中です。30歳以下の社員ならみんな
そう考えてると思うけどね。同年齢の友人が年収400万〜500万が普通なのに、
この会社は…。これじゃ嫁と子供に飯食わせていけない。

27 :名無電力14001:2007/01/17(水) 09:22:52
本社社員で、30歳前後の年齢ならば
大学院卒だと思います。
高学歴の方は選べる範囲があって羨ましいっす。

貴方の言ってることは本当に正しいのですが、
もし、新卒で入ったのなら、
高給の会社はそれなりにきつい事を覚悟して転職してください。

転職組の人は知ってると思いますが、
入社当初はカルチャーショックを受ける程ヘルスは楽です。

28 :名無電力14001:2007/01/17(水) 10:27:17
30歳以下で年収400万〜500万が普通の人間がこの業界来るかな。
肉体系以外ならそこそこ学歴無いと今の時代無理ぽ。

29 :名無電力14001:2007/01/17(水) 12:29:06
いまだにコネが蔓延してるんだぜ

30 :名無電力14001:2007/01/17(水) 15:13:30
仕事中に、居眠り
班長職
所長に言えば「あの人は病気の薬の副作用が有るから…」
そんな人でも、組合に擁護され、生き延びる
それがヘルスクォリティ

鬱病なら、さっさと入院でもなんでもしてろ
正直迷惑
何をするか分からないから、怖くて一緒に仕事したくない
皆さんの所にも、こんな人いませんか?

31 :DM:2007/01/17(水) 16:16:38
20です。
これからは、たくさん書きこむことがあると思うので
名前つけました。

以前から思っていたのですが、
ヘルスは役付きにならないと仕事が出来ないと
思われているかもしれませんが、
例えば、主任とかの役責者には向いていないけれど
仕事はできるっていう人はいませんか?

そういう技術を持っている人には、
それなりの手当てを付けるというのはいかがですか?
ただの平社員ではない格付けのようなものです。
もちろん、社内試験みたいなことは必要ですが・・・

まあ、主任等の役責者になることにも
正直、社内試験は必要かと思われますが・・・。



32 :霞拳志郎:2007/01/17(水) 19:34:23
 夜勤の八割補償って、該当者すべての方々が
貰っている訳ではなく、中には貰っていない人が
いる事を最近知りました。何故、こんな不公平な事を
会社は平気でやるのか、訳が解からない。こんな事
なら、本社やSSなんていらないのではないかと思います。
やるなら全員にやる。やらないなら全員にやらない。
どちらかにするべきだと思います。




33 :名無電力14001:2007/01/18(木) 17:36:25
>>30
その人…知ってる希ガス

34 :名無電力14001:2007/01/18(木) 20:09:44
>>スレ主さまへ
22です。確かに職制定年制は必要だと思います。組合では反対でしたが・・・・
あなたの言うとおりで、じじいたちには一線を退いて貰いたい物です。
他の現場も同じらしいのですが、正直、現場教育が行き届いてないのも事実。
社員育成に期待しているのですが、もう手遅れかな・・・
本社の人間も見ていると思うが、各現場の仕様書・契約書も理解せず、
上から物言うのはどうかと思う。その辺も変わって欲しい!



35 :名無電力14001:2007/01/21(日) 12:04:04
あげ


36 :うんこ:2007/01/22(月) 16:34:08
じーびー

37 :名無電力14001:2007/01/22(月) 18:39:50
当組合は夜勤保障は貰ってません。
その代わりですが、ある手当てを1万2千円もらってます。
夜勤保障とはかなりの差額があるので、会社と交渉しようとしたら
日勤者から『問題にしないでくれ』と言われました。
関係無い夜勤者としては、何も言えませんよね。

班長、主任?
確かに、人を使うのと、実際に仕事をするのは別の事で、
仕事出来なくても、人の上にたって、人を使うのが美味い親分肌の人がいますね。
しかし、現場では特に班長をやるには、少なくても部下より仕事が出来ないと
馬鹿にされてチームとしてまとめる事も出来ません。
班長位の職責では、仕事が出来て、尚親分肌でないとうまくできないです。

本社の偉いさん(室長位)は現場でありがたい、反論も出来ない素晴らしい事を
言いますが、それではその経費は?と聞いても、『稟議書か購買許可願いを
出してください』です。
それとか『じゃ、具体的には?』と聞いても
『現場の事はわかりませんので、皆さんで考えてください』
って、あんた指導しに来てるんでしょ?

38 :名無電力14001:2007/01/22(月) 20:33:14
 ある手当てとは言え、夜勤8割保証と同じ意味合いのもの
なのでしょう。同じ社員なのに、組合が違うと言うだけで、
貰える金額が違う、あるいは手当てが貰えないと言うのは
、やはりおかしいと思います。「何やってるんだ会社は」
と怒りを通り越して呆れてしまいます。


39 :名無電力14001:2007/01/22(月) 20:42:48
そのうち息の根停めてやるからな

40 :名無電力14001:2007/01/22(月) 22:00:30
ヘルスの息の根を停められたらこまるんだなー。
だって俺ヘルスでしか使えないもん。

41 :名無電力14001:2007/01/22(月) 22:23:15
みんな困るよ 

42 :名無電力14001:2007/01/23(火) 19:37:06
そろそろ、希望退職を募るからな

43 :名無電力14001:2007/01/23(火) 22:24:51
いやでつ!

44 :名無電力14001:2007/01/23(火) 22:27:57
あおい氏ね!

45 :44:2007/01/23(火) 22:28:50
誤爆しますた・・・orz

46 :名無電力14001:2007/01/23(火) 22:55:03
a

47 :名無電力14001:2007/01/23(火) 23:16:03
しかし歳ばっかくって仕事できないやつが多いな。。。
早く入社したヤシは給料良くて良いな。
もれは全然給料上がってないどころか
夜勤から日勤になって給料下がったし。。。
愚痴スマソ。。。

48 :名無電力14001:2007/01/24(水) 21:01:34
コネ反対です。

コネで非常識でどうしようもない奴を平気で入社
させるなよな。周りの人間が大変迷惑しています。


49 :名無電力14001:2007/01/24(水) 22:35:27
それって元千葉SC、今本社の宮○のこと?

やっぱり本社でも迷惑なんですね。
本社ならチームで仕事するんじゃないので
○田でも無視されるだけで終わりかと思ったんだけど。

50 :名無電力14001:2007/01/25(木) 01:42:41
Bは、委託業務の処理を他に委託し、又は請け負わせてはならない。
ただし、Aの承認を得たときはこの限りでない。

51 :名無電力14001:2007/01/25(木) 06:47:26
コネで入ろうが!現場の叩き上げだろうがグダグダな奴は一緒だよそんな会社は早く見切りつけるかやらかして転職した方が身のため家族の為だよ!ま〜ここで愚痴ってる内は無理だけどねガンバってね

52 :名無電力14001:2007/01/25(木) 08:42:20
やめたらヘルスの協力会社さえ採用してくれないもん!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)