5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<優勝祝> いいことプラス <隠蔽癖>

1 :名無電力14001:2007/01/03(水) 20:41:06
いいことプラスのキャッチフレーズが全く似合わないのです
が、日本一を祝い新しいスレを用意してみました。

改ざんと隠蔽と権力闘争が渦巻く世界で生きていけない方
や自信を喪失されている方そして権力者達に怒りを覚えて
いる方また失望されている方・・・・素直に語り合いましょう。



2 :名無電力14001:2007/01/03(水) 20:44:19
神様、仏様・・・・・・・・・・・・・お陰です

タダ様、タカ様、クマ様・・・・お陰です

3 :名無電力14001:2007/01/03(水) 20:49:26
最低地上高や離隔距離が守れていないところがあるが放置


4 :名無電力14001:2007/01/03(水) 20:49:50
せっかく新しいスレを用意してもらったんで,
クマの「おねだり講座」でも開くかのう。
えぐいで〜。

5 :名無電力14001:2007/01/04(木) 00:17:24
< おーい、調査に入るよー! チャーハン調査1つ!

  ∧,,∧
 (`・ω・)        へーい!
 |   o━ヽニニフ))
 ..しー-J

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン調査作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

            よしバレてない
       クルッ ∧,,∧  
         ミ(・ω・´ )つ サッサ
         c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・ 
 ━ヽニニフ

 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ〜改ざん隠蔽して無いヨー
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/


6 :名無電力14001:2007/01/04(木) 00:22:23
  _________________
    クマ式改ざん隠蔽告発講座

                 ∧ ∧   。
             ミ*゚ー゚ミ/   ユニオン
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./|
                | ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/
                      
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (,,  ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,   )@ (   *)〜ミ_ (    )
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ



7 :名無電力14001:2007/01/04(木) 01:42:51
7

8 :名無電力14001:2007/01/04(木) 01:44:10
8

9 :名無電力14001:2007/01/04(木) 01:45:11
9

10 :名無電力14001:2007/01/04(木) 01:46:18
10

11 :名無電力14001:2007/01/04(木) 01:47:18
11

12 :名無電力14001:2007/01/04(木) 22:26:08
いい挨拶でした。
会長の言われるとおり、社長の決意のとおり社員一丸となって頑張りましょう。

13 :名無電力14001:2007/01/04(木) 22:29:25
ラクビー部もあるのだ。
松田に負け続けてる。
でもシンボルなのだ。


14 :名無電力14001:2007/01/04(木) 22:33:22
挨拶ねぇ
新年早々暗いねぇ
しょうがないけどねぇ
でも今までの意味の無い
挨拶よりは良かったぞ
意味があったのは史上初
ではないか
しかし明日になったら全て
わすれるねぇ
なんといっても記憶が・・・
記憶に問題ある経営層やから

15 :名無電力14001:2007/01/04(木) 23:00:36
  _________________
    土用ダムはおわり。
      下関は今から処分や。
        その他のダム?厳罰に処す。

                 ∧ ∧   。
             ミ*゚ー゚ミ/   ユニオン
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./|
                | ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/
                      
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (,,  ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,   )@ (   *)〜ミ_ (    )
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ



16 :名無電力14001:2007/01/04(木) 23:08:35
ラクビー部はもう終わりらしい
これで少しは仕事するやろ

17 :名無電力14001:2007/01/04(木) 23:16:06
  _________________
    いいか株主の信用は株価のとおり
    高くなったのである。
    改ざんも隠蔽も株主から見て正しい
    だから気にするなクマさん
    ただし裏切り者は許すな!!
    ラクビーの保護者は辞任したが
    株価のこともあり存続が決定した
    仕事もラクビーも株価には関係ない

                 ∧ ∧   。
             ミ*゚ー゚ミ/   
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./|
                | ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/
                      
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (,,  ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,   )@ (   *)〜ミ_ (    )
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ


18 :名無電力14001:2007/01/06(土) 16:14:32
\|/
−○−
/|\   明けましておめでとう!!
   / ̄\       
  /~~~~~~\ 昨日の会長の挨拶はやはり長いでしょう。    
 /     \


19 :名無電力14001:2007/01/06(土) 16:24:36

 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

             ↑
            シャチョ


20 :名無電力14001:2007/01/06(土) 16:28:11
 _________________
 
 お金に困ったら○○電力の○○に持ちかけ   
 ると馬鹿な部長をごまかして○○億円は
 開発費でくれるよ。
                 ∧ ∧   。
             ミ*゚ー゚ミ/   通信業界
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./|
                | ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/
                      
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (,,  ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,   )@ (   *)〜ミ_ (    )
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ



21 :名無電力14001:2007/01/06(土) 23:53:04
山口県と裏取引が成立しているというウワサがある。
出身の組合トップ幹部が云っていたというから真実。
のような気もするけどそんな取引があるのだろうか?

22 :名無電力14001:2007/01/07(日) 14:23:37
裏?
無い無い無いね
ただ呑んでる
ただゴルフしてる
頭の中には一番ゴルフで二番に宴会だぜ〜


23 :名無電力14001:2007/01/07(日) 14:25:36
土木や火力では無く通信を調べてよ
特に不適切な契約の視点でね

24 :名無電力14001:2007/01/07(日) 22:21:55
通信では世間が騒がないことがやる気を上げないんだよな。

25 :名無電力14001:2007/01/07(日) 22:30:34
出雲阿国座と弥生王墓館の建設やめろ
無駄ハコモノの極みじゃねーか
誰が行くんだ?バカじゃねーか?
議員が利益誘導の代表者だから本気で市民の最低限の安全を
守るという議員の仕事をしているやつがいないよ
この前の洪水では、みすみす3人もの命を失わせた。
ダムの放水について事前の打ち合わせをしていないことも知らず、
自動車道は、作れ作ればかりでその工事のための橋が川の環境を
変えていることにも気付かず、所原地区でS47年以来しゅんせつ
していないことにも知らん顔。
ハコモノ作れ作ればっかりならだれでもできるよね


26 :名無電力14001:2007/01/08(月) 17:03:37
優勝税

27 :名無電力14001:2007/01/10(水) 02:04:17
菊と虹

28 :名無電力14001:2007/01/11(木) 00:26:32
ここにもあるかな高額な飲食代・・・政治活動との因果関係を追及してみては・・・・

http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/030912/214/20030912g00214y0443f.html

29 :名無電力14001:2007/01/11(木) 00:37:35
これの内訳がみたいな。政治活動非とか組織何とかは飲食代じゃないか
息吹と直治だろ
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/shikin/20050930g00223/20050930g002230423f.html

30 :名無電力14001:2007/01/11(木) 01:01:22
フクちゃんごきげんだぜ

優勝だ! タダもきてたとか なんでだ

31 :名無電力14001:2007/01/11(木) 01:06:15
タダもタカもクマも辞めたといってるけど部屋もあるし車もあるし秘書もそのままだってさ

これこそ世間に改ざん隠蔽したのとおなじだよな

32 :名無電力14001:2007/01/11(木) 01:09:30
だれかコンプライアンス窓口に電話したらはっきりするけど・・・・・

クマの目撃情報は俺もきいたよ


33 :名無電力14001:2007/01/11(木) 01:10:35
駅伝の応援に来てたらしいぜ 駅伝の相談も三人にしてたからな

34 :名無電力14001:2007/01/11(木) 01:17:34
タダちゃんは電気新聞に初春早々でっかくでてた

クマさんは性賛成のトップのまま・・・こっちも旧理容があれ

タカさんは恥ずかしくも無く公安委員会の委員長のまま

これこそ偽装だろう

35 :名無電力14001:2007/01/11(木) 07:15:57
辞めたというのは嘘ってこと?
引責辞任だろ会社にまだ迷惑かけるのか?

36 :名無電力14001:2007/01/11(木) 08:25:51
先日アキラの話しを聞いた。
話の元は流れ川である。
役員はお家騒動としか考えていない。
芸能情報好きレベルだ。
事態を内部の権力争いと小さく考えたいのだ。
幼稚である。
事実の発端は権力争いだが。
事態と本質は改ざん隠蔽体質だ。
だけれど思いたくない。
忘れたい。が隠したい。になり・・・
大元は快調みたいだ。
本質を間違えてる。
また改ざん隠蔽事項を使って権力争いする役員がでるかもな。
このままでは再生偽装が推進される?

37 :名無電力14001:2007/01/11(木) 08:39:24
だから経営陣を全部替えれば良いのだ。

38 :名無電力14001:2007/01/11(木) 08:50:02
仕事するか

39 :名無電力14001:2007/01/11(木) 09:19:54
引責辞任の元相談役が東京のホテルでパーティーして信頼回復だと
あぁ〜アホらしい
フクちゃんは駅伝でニコニコ
こっちは調査調査で残業させられ
やる気が失せる新聞みた
信頼回復はパーティー自粛からだよ
現場を知らない経営陣
組合もパーティーしてるな
どっちも現場をわかってないね
調査調査・・・

40 :名無電力14001:2007/01/12(金) 18:06:26
いきなりだけど「業務改革フリートーク」について語るってのはどう?

41 :名無電力14001:2007/01/12(金) 20:16:25
会社を批判してる貴方達。貴方達が仕事の脚を引っ張ってるのですよ。

42 :名無電力14001:2007/01/12(金) 20:20:34
批判してる奴らは会社辞めろ

43 :名無電力14001:2007/01/12(金) 22:10:16
会社を批判していない。経営者を批判している。僕ではなく経営者が辞めればよい。

44 :名無電力14001:2007/01/12(金) 22:14:52
県の調査が来たぞ〜!!隠せよ
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!
                 
痴呆公務員なんてぼこぼこにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ  (っ ≡つ=つ  
 /   )
 ( / ̄∪


45 :名無電力14001:2007/01/12(金) 22:19:41
それにしてもひどいそうだんやくがいのこっているくるまもあればひしょもつく
うそつきぎそうじにんといってもよいじょうたいであるひどいかいしゃである

46 :名無電力14001:2007/01/12(金) 22:32:50
 

 ∩_∩  
 (´ー`)  おまえらもひまなやつらだなあ
 (   )  よくしかないじじいはきにもしてない
  | | |  
 (___)__) 


47 :名無電力14001:2007/01/12(金) 22:38:47
なんでフクちゃんはクマちゃんをかばうのだ
秘書付き車有部屋そのままではホントに偽装だ
フクちゃんもクマちゃんに弱みを握られてるから

48 :名無電力14001:2007/01/12(金) 22:59:29
部屋も車も秘書もあるの?確かに偽装辞任というわれてもしょうがないな。

49 :名無電力14001:2007/01/12(金) 23:20:24
結局経営層は旧も現も反省してないということだろう。
会社に迷惑をかけて引責辞任した相談役が堂々と会
社に来て部屋を使い秘書を使い車を使うなんて非常
識としかいいようがないと思う。
お家騒動なんていった話もあったけど結局新旧とも
に同じ穴の狢で欲深い年寄り仲間ということだ。

50 :名無電力14001:2007/01/12(金) 23:31:52
嘘つき経営者が辞めないのが大問題!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

51 :名無電力14001:2007/01/12(金) 23:35:44
嘘をついている会長・社長・副社長経営者三人組みが辞めない限り再出発はないだろう!!!!!!!!!!!!!!!!!

52 :名無電力14001:2007/01/12(金) 23:41:18
そうだな偽装辞任をさせた会長は責任をとって辞任だろう。

53 :名無電力14001:2007/01/12(金) 23:55:59

\(^Ο^)/


54 :名無電力14001:2007/01/12(金) 23:58:48
辞任した奴が新聞にデカイ顔して出て乾杯だから常識無さ杉

55 :名無電力14001:2007/01/12(金) 23:59:52
あれでも公安委員長なんだぜ
おしまいだよ 

56 :名無電力14001:2007/01/13(土) 00:00:22
クマは監査だぞ!

57 :名無電力14001:2007/01/13(土) 00:02:00
6月の株主総会後に相談役に復帰するというシナリオなんだろう
だから役員室も秘書も車もそのままなんだと思う

58 :名無電力14001:2007/01/13(土) 13:35:49
クマさんは病院にも現れます

59 :名無電力14001:2007/01/14(日) 00:45:07
引責辞任といったら世間の人は会社を辞めると思う。
非常勤顧問と言ったら会社には来ないと思う。
でも毎日現れて前と同じ部屋で過ごし前と同じ車に乗る?
非常識としかいいようがありません。
偽装とまでは云わないまでも誤魔化しは間違いないでしょう。


60 :なぜ?社長が謝らない:2007/01/14(日) 10:53:28
中国電力による土用ダムデータ改ざんや西郷発電所の窒素酸化物規制値超過
など一連の不祥事を受け、県は12日、全社的な総点検結果や、再発防止策の
取り組み状況を報告するよう、中電に申し入れた。
一連の不祥事について加松正利総務部長は「公益事業を担う電力会社にあって
はならないことで、地域とともに歩む企業としての自覚が欠如していた」と批判。
島根原発1、2号機の運転や3号機増設、プルサーマルなどが進む地域住民と
の信頼関係を損なうものと指摘した。
申し入れ書を受け取った岡田吉種常務は「社会の信頼を損ない、深くおわびする。
二度とこのようなことを起こさないよう、全社を挙げて再発防止策や電力設備の総
点検に取り組んでいきたい」と述べた。

61 :名無電力14001:2007/01/14(日) 11:59:20
すべての業務に優先して、なんていわれて全ての調査やらされる身になってくれ。

62 :名無電力14001:2007/01/14(日) 14:06:52
下関と同じ様な温排水データー改ざんで、福島原発では、東電の社長が
福島県知事に陳謝した。NHKで放映してた。発信元の中電の社長は知らん顔か?
それとも、もうすぐ辞めるつもりなのか?

63 :名無電力14001:2007/01/14(日) 14:20:24
オカダがどんなこと言っても信頼するものは居ねえなあ?//

64 :名無電力14001:2007/01/15(月) 01:37:46
相談役を偽装辞任させて幕引きにしようなんてフクちゃんダメ
責任者としてはっきり責任追求しなきゃね
早く馬鹿爺さん三人を追放しないとあんたらも同罪だよ
それから秘書や運転手に箝口令なんて指示してはいけないよ
人間が小さくなる
もっと堂々としないと
だいたい最初の内部告白を調べなかったのはあんた
内部告発をフクちゃんがしたのかな?

65 :名無電力14001:2007/01/15(月) 08:31:18
何で三人は公職を辞任しない
恥ずかしいだろ
会社の名誉を傷つけてる
それから何で部屋がある秘書がいる車をつかう
あれは電気代だぞ
これでは会長社長も同罪だ

66 :名無電力14001:2007/01/15(月) 22:17:13
早いもので今日は小正月。二十四節気で言えば、いまは小寒と大寒の間にある。
暦の上では冬真っただ中だが、山陰地方は暖かい日が続いている。
松江の昨年十二月の平均気温は七・〇度。平年を〇・三度上回った。
積雪は暮れの一日だけ。
年明け後も最高、最低気温が平年を上回る日が多い。
暖冬は野菜農家やスキー場関係者らには迷惑だろうが、寒さが苦手な人にとってはありがたい。

67 :名無電力14001:2007/01/15(月) 22:21:53
フジやでも辞任するらしいけど・・・・

68 :電気新聞読者:2007/01/15(月) 22:34:15
ダメさ。
不祥事引責辞任した人が電気業界の団体の会長のままだよ。
普通は直ぐに辞任だろ。
不祥事の銀行の頭取が全国銀行協会の会長のままだとか。
不二家の社長が食品業界の団体のトップっていうのと同じだぜ。
団体の顔が不祥事の引責辞任者? どう考えても狂ってるよ。

69 :名無電力14001:2007/01/15(月) 22:47:11
中電労組ベア要求へ 今春闘方針
中部電力労働組合(山田登紀彦本部執行委員長)は
4日、今春闘の賃上げ交渉で6年ぶりに
ベースアップ(ベア)を要求する方針を固めた。


70 :名無電力14001:2007/01/15(月) 23:00:57
2時間半立ったまま記者会見・・・・・・不二家の社長

座ってお詫び・・・・・・・・○○電力の副社長

71 :名無電力14001:2007/01/15(月) 23:12:41
これだろ。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070115-04954862-jijp-soci.view-001

欲呆けトリオならふんぞり返ってイナバウアーで会見するかな

72 :名無電力14001:2007/01/15(月) 23:55:26
当社は,俣野川発電所土用ダム測定値改ざん問題,下関発電所取水温度問題および西郷発電所窒素酸化物濃度超過問題
に対する経営責任について,下記の措置をとることといたしました。12月25日発表

ということで、国も県もまだ許してくれないらしいけど・・・ それにダムの砂問題の責任は誰もとっていないことを忘れないように
ダムの砂ということになればまたまた偽装辞任の三人。特にクマさんは逃げられないし・・・・・・  24日だよな。
それにしてもフクちゃんは技術系をボロボロにする気だね。
マイコン割引漏れのときはお客さまに金銭的にも迷惑かけて誰も辞任しなかったよね。

ダムも発電所もお客さまに心配はかけてるけど金銭的迷惑はかけていないとおもうけど・・・・フクちゃん。

精々 クマとツルンで楽しんで・・・・・

73 :名無電力14001:2007/01/16(火) 08:09:02
ヤマちゃんは実行犯と経営管理責任
不二家の社長は経営管理責任
常識とはなんだ?

74 :名無電力14001:2007/01/16(火) 08:28:23
不二家の方が立派だよ
当社は改ざん隠蔽偽装辞任
役員は全員が保身だらけ
一番可哀想なのは部長クラスだろう
経営陣刷新が良いこと
追放だよ偽装辞任はダメ

75 :名無電力14001:2007/01/16(火) 08:34:15
クマは卑怯者
タカは無責任
タダは無関心
一番悪いのは無責任だろう

76 :名無電力14001:2007/01/16(火) 22:39:47
タカは考案だよ
敵にはできん
お上だ


77 :名無電力14001:2007/01/16(火) 22:43:06
どうでもいいよ
で非常勤顧問に秘書と車で部屋
なんで非常勤に部屋がいるの?

78 :名無電力14001:2007/01/18(木) 09:29:39
なんで組合が社長擁護するのか?
答えはベア要求復活だろう。
裏取引ができている社長は二千円で地位を買ったのである。


79 :名無電力14001:2007/01/18(木) 11:53:41
機関紙の組合側コメント
「経営層の強い決意を正面から受け止めることとし・・・できる限りの協力を行う」
なにこれ。

80 :名無電力14001:2007/01/18(木) 21:51:37
騙されたんだよ
クマタカタダが本当に居なくなるとフクにいわれて
アホらしい

81 :名無電力14001:2007/01/18(木) 23:43:22
クマ一派セミナーに多くの裏切り者が参加する。
組合も参加するらしい。
フクちゃんに騙されたんでクマ一派加入だろう。

82 :名無電力14001:2007/01/19(金) 07:08:02
タカタダクマちゃんが辞任会見して社員とお客様に説明お詫びすることが必要だろう。
ところで部屋と車と秘書だけでなく給料も同じと言う噂もある

83 :名無電力14001:2007/01/19(金) 07:09:22
爺トリオが謝罪文を出したらよい

84 :名無電力14001:2007/01/19(金) 22:28:57
不二家の藤井林太郎社長が業界団体の全日本菓子協会(東京・港)の副会長を辞任する
ことが19日、固まった。すでに同協会に辞任の意向を伝えており、2月2日に開く定例の理
事会で正式に決まる見通しだ。
不祥事を受けて、藤井社長は3カ月後をメドに不二家社長を辞任する考えも表明している。
同協会によると、不二家側から18日に「世間をお騒がせした。
責任を取って副会長職を辞任したい」との申し出があった。
同協会は「強い意向があり、慰留する理由はない」としている。

とこれが普通の業界である。電気協会? 常識が問われている。急ぐのでは?


85 :名無電力14001:2007/01/20(土) 01:10:56
タカは考案
クマは生産
タダは協会

どこも菓子屋さんの団体より程度が悪い

86 :名無電力14001:2007/01/21(日) 09:08:28
駅伝と会社を切り離さないと、走った彼らの名誉に傷がつく。

お家騒動は上層部で勝手にやってくれ。ただし会社の名前をだすなよ


87 :名無電力14001:2007/01/21(日) 14:23:36
タダは他人事と思ってる。だから電気新聞で乾杯に挨拶して機嫌良し。
タカは悪い事をしたと自覚がない。コンプラ意識無しのヤクザ役員。
クマは会長にして貰えず内部告発。タカタダでなくヤマを逆恨み。
フクは騒動の中で目障りな三人を辞任させてご満悦。
誰も会社や社員の事は視野に無い。ルールを守ることなんか辞書に無し。
経営責任なんて意識も無いし考えようとしない。
不二家を見て反省どころか


88 :名無電力14001:2007/01/21(日) 14:29:49
不祥事ダム事件は広がるよ
土木は全部下呂してる
支店長さんたちは知らないの連呼らしい
自分の部門以外に興味ない支店長ばかりだった実態を暴露した
結果社員が悪いで懲戒多発
やる気でないよな

89 :名無電力14001:2007/01/22(月) 00:31:28
自分の部門以外に興味ない支店長・支社長はズバリ言い当ててる。
あいつらの頭の中は次のホストは何処だと権力が欲しいしかない。
だから土木も用地も偉くならないポストのことなど興味が無い。
しかししかしこの騒動の中で支店復活をもくろむとは・・・・・・・。
無責任なポストなんていらん。


90 :名無電力14001:2007/01/22(月) 00:37:56
「不適切な業務処理をなくす」なんてのは土台無理な話だ。
他社役所官庁政府まで建前事なかれ隠蔽だらけって社会なんだぞ。
全てがこんな調子の世界で「ウミを出し切る」なんてのを額面どおりやるのは
文字通り愚の骨頂。
正直会社・正直者は馬鹿を見る。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/atom/1164814183/に書いてあります。

91 :名無電力14001:2007/01/22(月) 00:55:51
うちで出世するには、「上からみて使い勝手がいいかどうか」の一点に尽きる。


92 :名無電力14001:2007/01/22(月) 00:59:54
流川村倶楽部政治画複堕戸訓出仕掛他
熊堕無騒動峨会社破滅乃拡大屁動井照
役所知羅厨之二人雅拡大指背太之出或

93 :名無電力14001:2007/01/22(月) 01:02:53
今回の事件は元々退職金が少ないことに怒ったクマが
仕掛けたわけであるが思わぬ飛び火をしてしまい収集
がつかなくなったのが事実だ。
流石のクマも土木がここまでボロボロバラバラな仕事
をしているとは想像していなかった。


94 :名無電力14001:2007/01/22(月) 01:09:51
聞いてびっくり馬鹿組合がベア要求だと。会社潰れるぜ。

95 :名無電力14001:2007/01/23(火) 22:55:46
関西テレビは23日、納豆ダイエットを取り上げた「発掘!あるある大事典II」(フジテレビ系)に
虚偽のデータなどがあった問題で、同番組を打ち切るとともに、千草宗一郎社長ら3人の役員
報酬3カ月カット、制作局長、東京支社制作部長、同制作部プロデューサーの解職など、責任
者10人の処分を決めた。
この件に関して同局は記者会見は行わず、「視聴者、関係者の信頼を裏切ることとなり、深く
反省し、おわびする」とのコメントを発表。「社内の対策本部で調査を進めており、人選を進め
ている第三者による調査委員会を一刻も早く立ち上げて原因究明し、再発防止に取り組む」
とした。

嘘をついたら処分はこれくらいだよ。本人は解職が当然! 


96 :名無電力14001:2007/01/23(火) 23:08:10
どんなに注意していても、人は時にミスを犯す可能性がある。
その時、決定的な破たんを防ぐため二重、三重の防護システムを講じるのが、安全対策の基本。

97 :名無電力14001:2007/01/23(火) 23:51:36
とうとう通信が不正契約の通信端末投機を諦めたな。
でも2億も捨てた契約に誰も責任を取りそうにない。
ロウドウも詰めが甘く開発中止で満足してる。アホや。
あの契約でおいしいことしてた奴がいるのにな。
経営者騙して高笑いだ。騙されるほうが悪いのが通信。

98 :名無電力14001:2007/01/24(水) 00:46:49
とにかく楽しみですよ生産性のセミナー

99 :名無電力14001:2007/01/24(水) 07:21:29
ハゲ副社長は開発続行と言ってたけど・・・
なんで中止にしたのか不明や

100 :名無電力14001:2007/01/25(木) 07:10:30
またロウドウ組合が噛みついたみたいね


101 :名無電力14001:2007/01/26(金) 00:27:51
たくさんダムで改ざんしていて社長はなんでお詫び会見しないの?
出てきたのは副本部長? 社長も副社長もお詫びしない 姿勢が悪い
もう土用ダム事件と下関事件を忘れたのかな?
おい!会長。しっかり指導しろ  社長は寝てるのか!
ついでに極悪老人ボケトリオも謝罪しろ! 

お前らはまだ一回もゴメンナサイと言っていないぞ!!!

102 :名無電力14001:2007/01/26(金) 00:32:50
会社は免責無しと脅迫してしゃべるなといい
組合は保護するのでしゃべれという
なんか なんか 疑わしいどっちもどっちすな

>>101 そのとおりですね。
     老人トリオは謝っていない。あいつらは・・・・

秘書に車に部屋つきですから・・・・

まだまだ権力者は老人トリオだということですね。

103 :名無電力14001:2007/01/26(金) 00:37:43
安芸の王様のノッポ秘書さん。
何言ってるのかわからんぞ。
わかるように説明しろ。



104 :名無電力14001:2007/01/26(金) 00:39:50
内示がありました。左遷ってとこですかね。

105 :名無電力14001:2007/01/26(金) 00:43:54
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)
「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)
「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)
「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)
「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)