5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レモンガス

1 :名無電力14001:2006/11/12(日) 23:43:09
最近のレモンガスについて・・・

2 :名無電力14001:2006/11/13(月) 00:30:38
2

3 :名無電力14001:2006/11/15(水) 00:18:27
先月、社名変更したね。


4 :名無電力14001:2006/11/16(木) 21:06:13
元トータ〇のH山氏がついたでしょ?

5 :名無電力14001:2006/11/21(火) 23:32:50
レモンさん、切替え屋さんと揉めてるの?


6 :名無電力14001:2006/11/21(火) 23:34:27
この会社のガスってレモンの香りするの?
だったら良いわね

って真剣に聞かれた。

7 :名無電力14001:2006/11/22(水) 16:01:49
そうですよって答えてやれよ

8 :名無電力14001:2006/11/23(木) 23:36:01
レインボーは社名変更しないの?
レモンガスグループじゃなかったっけ?

9 :名無電力14001:2006/11/24(金) 23:51:57
捏造ガス設備屋詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
「ガスは火災を起こすが、もし漏電で火災になったらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、IHでもてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、電気が止まらないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「主婦はガスで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、IHは電磁波で危険という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、発電所からの送電線ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、電力会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、IHごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「IHが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「ガスで火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「ガスが危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、IHの電磁波はどうやったら国際基準の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「電磁波で白血病になる論はすでに何年も前に発表されている事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「ガス火災と言っても着衣着火から大爆発までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「電磁波は危険だと認めない限り生物は白血病になる」

10 :名無電力14001:2006/11/25(土) 10:17:35
電磁波障害者の詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
「ガスは火災を起こすが、電気は火災を起こすだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、ガスではてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、ガスがなくならないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「主婦はIHで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、IHの電磁波は安全という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、ガスターミナルからの圧送ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、ガス会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、ガスごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「ガスが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「電気で火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「電磁波が危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.突然、謝る
「IHの電磁波はどうやっても国際基準の条件をみたせません」
13.勝利宣言をする
「ガスは臭いし過去の遺物であるのは周知の事実なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「電気火災と言ってもトラッキング着火から漏電火災までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「電磁波は安全だと認めない限り生物は白血病になる」

11 :名無電力14001:2006/11/26(日) 11:04:09
カス屋はコピペすら捏造するのか

12 :名無電力14001:2006/11/27(月) 07:27:24
レモンカス

13 :名無電力14001:2006/11/27(月) 10:38:05
>>11
たかがコピペに必死だな。

14 :名無電力14001:2006/11/27(月) 10:41:34
カス屋必死だなw

15 :名無電力14001:2006/12/10(日) 22:48:57
レモンガス、高いんだよ!


16 :名無電力14001:2006/12/15(金) 00:15:59
レインボー 10m3/7,150円
高すぎねーか(`-´メ)

17 :名無電力14001:2006/12/17(日) 20:47:58
うちなら半額ですよ^^

18 :名無電力14001:2006/12/20(水) 23:48:11
レインボーはレモンガスグループじゃないの?


19 :名無電力14001:2006/12/20(水) 23:56:33
レモンの香りがいいよネェ

20 :名無電力14001:2006/12/21(木) 12:43:03
レインボー
シャイニング
日本プロパン

これ全部同じだろ

21 :名無電力14001:2006/12/26(火) 22:19:16
>>20
同じって?


22 :名無電力14001:2006/12/27(水) 23:42:57
レインボーは、みそポンですwww
レモンガスグループには入れませんよ〜〜w

23 :名無電力14001:2007/01/04(木) 15:13:21
レインボーってレモンガスを追い出されたヤツが社長やってんだろw
ガス屋の社長ってのは、誰でもやれるんだな〜www

24 :名無電力14001:2007/01/05(金) 01:00:24
そうそう、丸紅をリストラされたヤツだろw

25 :名無電力14001:2007/01/05(金) 01:07:20
レモンガス、なんでこんなに高いんだ!
m3/550円だって?電話で聞いてビックリだよ!
まともなガス屋じゃないな。
今月中に他のガス屋に替えようっと。

26 :名無電力14001:2007/01/07(日) 00:47:37
レモンガス裏事情知ってる方いますか?

27 :名無電力14001:2007/01/07(日) 16:22:55
〇味田ってしてっか?

28 :名無電力14001:2007/01/08(月) 23:25:49
誰だそれ?

29 :名無電力14001:2007/01/09(火) 16:39:11
うち、うち、うちはレモンガス♪

30 :名無電力14001:2007/01/09(火) 18:18:29
あれ、五●田はレモンじゃなかったっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)