5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所のごみ

1 :名無電力14001:2006/08/30(水) 06:35:15
庭や畑や公園の中でドラム缶とか簡易焼却炉とかにごみを入れて燃やしたがる輩っていったい?

2 :名無電力14001:2006/08/30(水) 08:19:41
庭や畑や公園の中で思いついたら直ぐに糞スレ立てる輩っていったい?

3 :名無電力14001:2006/09/02(土) 18:45:29
>>1 野焼きや小型焼却炉によるごみの焼却は、廃棄物処理法や県条例などによって禁止されています(農林業でやむを得ず草や枝などを焼却することや宗教的行事などは除外)。見つけたら、すぐに警察や市役所、消防署に通報しましょう。

4 :名無電力14001:2006/09/05(火) 01:10:02
なるべく再利用しましょう

5 :名無電力14001:2006/09/05(火) 01:24:54
近所の草むらにやたらと除草剤撒いてるジジがいる。
俺等を殺すつもりか!

6 :名無電力14001:2006/09/05(火) 12:02:52
>>5
市販されているから文句も言えないんじゃ?

7 :名無電力14001:2006/09/08(金) 19:51:16
>>5 その人に、なるべく除草剤を撒かないようにお願いすれば、気を遣って遠慮するのでは?

8 :名無電力14001:2006/09/21(木) 22:35:53
ゴミって収集されて中身見られるの?

9 :名無電力14001:2006/09/22(金) 20:07:29
>>8 ビン・カンなんかが入っていると収集されないから、近所の人が中身を見て家の前に置かれたりするよね。

10 :名無電力14001:2006/09/22(金) 23:15:03
それじゃそのまま焼却ですか?

11 :名無電力14001:2006/09/23(土) 14:03:44
>>10 ビン、カンなどが入っていないようなら、そのままパッカー社に積み込まれて、ごみ焼却場のごみピット(貯留槽)にうまけられるので、中身は見られないと思います。時々、結婚指輪、免許証、お金を間違えて捨てたという人がいるけど、回収不可能です。

12 :名無電力14001:2006/09/23(土) 14:07:50
ごみの中身を見ようと思えばあさることはできるけど、いちいちやっていたら収集が間に合いません。特に、臭い生ゴミ入りのごみは、中身を見られる可能性は低いと思います。民間業者など、ビン・カンが入っていることも確かめずに平気な職員が結構います。

13 :名無電力14001:2006/09/24(日) 12:09:41
うち、「ごみ質検査」で、燃やせるごみのパッカー車、抜き打ち検査やってる。
結構、いい物混じってくるね^^
生ごみは、別収集だから、被害すくない

14 :名無電力14001:2006/09/24(日) 12:14:41
>>5
空き地のコオロギも大変だな。

15 :名無電力14001:2006/09/29(金) 21:13:51
古紙回収などは回収されたあとの流れはどのような感じですか?

16 :名無電力14001:2006/09/30(土) 23:40:30
>> 集積所に集められ、10トン車で製紙工場行き(ダンボールは圧縮後)。

17 :名無電力14001:2006/10/01(日) 15:11:25
中身見ることなく焼却炉行きなのですか?

18 :名無電力14001:2006/10/01(日) 15:14:50
まじすか!!

19 :名無電力14001:2006/10/01(日) 15:16:10
古紙についてです。
新聞や雑誌とかだと思うんですけど、新聞のチラシも普通一緒に出していいんすか?

20 :名無電力14001:2006/10/01(日) 16:02:10
俺は新聞屋に出すのが面倒だから、週1の古紙回収の時にだしてる(新聞&広告)
どうなの?

21 :名無電力14001:2006/10/01(日) 17:47:28
チラシに含まれる炭酸カルシウムが新聞紙リサイクルのネックになってるんで、
分けた方がよかったんだが手遅れっぽい。

22 :名無電力14001:2006/10/01(日) 18:15:29
新聞と広告は分けて出してまふ

23 :名無電力14001:2006/10/01(日) 18:34:00
広告だけだしても仕訳とかされるんですかね?

24 :名無電力14001:2006/10/01(日) 21:20:58
ほとんどの自治体で、広告は新聞と一緒に出せる。雑誌、雑紙としても出せるよ。
リサイクルにはどちらの方がいいのかがわからんが。

新聞紙のみ→新聞紙にリサイクル、だと古紙配合率を上げられるが
広告を別にすりゃ総量は減る。
製紙会社と環境にはどちらがいいのだろう?
白い紙ヒモ縛り最強伝説も、新聞社が配る回収用ポリ袋でどうでもよくなったっぽいし。

25 :名無電力14001:2006/10/01(日) 22:30:04
結局どどどうすりゃ

26 :名無電力14001:2006/10/01(日) 23:10:44
新聞と広告は別々に縛って、新聞の日に出すってのが
回収側が好きな用途に使えていいんじゃね?

14001って何?

27 :名無電力14001:2006/10/02(月) 08:33:21
ISO14001で検索してみる!

28 :名無電力14001:2006/10/02(月) 22:42:36
広告とか出したらヒモほどいて仕訳されてたんですか?

29 :名無電力14001:2006/10/03(火) 19:08:24
>>28 古紙問屋でコンベヤに載せられて、人が仕分けしているようです。

30 :名無電力14001:2006/10/03(火) 20:10:39
まじすか…大変なんすね
それで焼却するんすか?

31 :名無電力14001:2006/10/04(水) 03:41:01
新聞紙→新聞紙
雑誌、雑紙→灰色の紙
ダンボール、クラフト紙→茶色の紙

でいいんかな?生まれ変わり方

32 :名無電力14001:2006/10/04(水) 08:57:52
広告は雑紙ですか?

33 :名無電力14001:2006/10/04(水) 19:18:19
>>30 ここに書いてあるよ。古紙再生促進センター http://www.prpc.or.jp/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)