5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保安協会の現状と将来]

1 :名無電力14001:2006/08/27(日) 15:36:04
過去ログは2以降。

2 :名無電力14001:2006/08/27(日) 17:00:17
2

3 :名無電力14001:2006/08/27(日) 19:42:00
今日も、試験業務だやすみがないよ


4 :名無電力14001:2006/08/27(日) 20:15:46
ダイナマイト4国

5 :名無電力14001:2006/08/27(日) 20:46:25
五木ひろし

6 :名無電力14001:2006/08/28(月) 09:31:21
元祖インチキ協会のスレはここですか?

7 :名無電力14001:2006/08/28(月) 10:41:16
700KVAで1万円男がもうすぐ登場だ。
ありがたい話だから、静かにして待っておくように。
決してからかうんじゃないぞ。
皆の者、判ったな。

8 :名無電力14001:2006/08/28(月) 10:51:09
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)
700KVAで1万円のお駄賃技術者(爆)


9 :名無電力14001:2006/08/29(火) 08:51:08
8月の分は終りそうかい。

10 :名無電力14001:2006/08/29(火) 11:52:35
もう9月分にとりかかってるよ。

11 :名無電力14001:2006/08/29(火) 14:50:18
ぐずぐすすんな

12 :名無電力14001:2006/08/29(火) 15:17:55
報告書の日付を9月にするのかい、それともハンだけもらって後から日付を書くのかい。

13 :名無電力14001:2006/08/29(火) 18:58:21
はんは、ワシの机の中にアル。

14 :名無電力14001:2006/08/29(火) 21:24:16
高卒!


寝ろ!

15 :名無電力14001:2006/08/29(火) 22:42:31
フリーパス大学のインチキ営業くたばれ。
オトット、おまえはZランク大学だったな。
もう出てくるな。

16 :名無電力14001:2006/08/30(水) 00:12:12
ハンコはんこ〜

17 :名無電力14001:2006/08/30(水) 06:52:54
高卒の共通点


1.大卒は勉強しか能がないと思っている
2.自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3.「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」が決め台詞
4.「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 自分よりレベルの高い大卒にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
6.学歴のない事を逆に美化しようとする
7.「結局東大、京大以外は自分次第だよな」と自分より格上の大学も一くくりにしてみる
8.「部下の東大卒は使えない」と2chで妄想
9.世の中実力だと言いつつ努力もせず怠惰な生活を満喫している
10.大学に逝けなかった真の原因「知能の事情」については言及を避けようとする
11.単純作業や肉体労働やニート等大多数の低学歴の実態についても言及を避けようとする

18 :名無電力14001:2006/08/30(水) 09:24:32
Fランク大学以下のZランク大学卒(中退含む)の共通点


1.大卒は勉強しか能がないと思っている
2.自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3.「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」が決め台詞
4.「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 自分よりレベルの高い大卒にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
6.学歴のない事を逆に美化しようとする
7.「結局東大、京大以外は自分次第だよな」と自分より格上の大学も一くくりにしてみる
8.「部下の東大卒は使えない」と2chで妄想
9.世の中実力だと言いつつ努力もせず怠惰な生活を満喫している
10.大学に逝けなかった真の原因「知能の事情」については言及を避けようとする
11.単純作業や肉体労働やニート等大多数の低学歴の実態についても言及を避けようとする

19 :名無電力14001:2006/08/30(水) 18:59:00
Sランク、Aランクなんかコノ協会にいないだろ
せいぜいドングリの背くらべだわ

20 :名無電力14001:2006/08/31(木) 00:11:22
アホ大卒にDQN高卒(爆)

21 :名無電力14001:2006/08/31(木) 02:01:29
受験戦争に負けました

だからなんだよお

22 :名無電力14001:2006/08/31(木) 08:16:23
戦争に負けたんだから


捕虜がぐずぐず言ったって負け惜しみ

23 :名無電力14001:2006/08/31(木) 16:50:44
くだらねぇこと言ってないでサッサと仕事しろ。

24 :名無電力14001:2006/08/31(木) 23:35:42
あっちでは天狗になったヤツがあばれているようだ。
ココは平和でいいよな。

25 :名無電力14001:2006/08/31(木) 23:59:54
よその糞スレなんか気にしなーい。だって公益法人様だもの。

26 :名無電力14001:2006/09/01(金) 00:22:06
い〜ひひひひひひひひひひひひひひひ

27 :名無電力14001:2006/09/01(金) 00:28:10
                       ζ
                   / ̄ ̄ ̄ ̄\   昔、電気保安協会という公益法人があったんだ。
                   /..        \  小泉の規制改革とかでデタラメ業者が次々と現れたんだ。 
                  /.\   \   /| そのデタラメ業者は小泉が放った刺客なんだけどね。 
.                  |||||||   (・)  (・) | とうとう掻き回されて電気保安協会もダウンしてね。
                  (6-------◯⌒つ |                
                 |     _|||||||||||        /  ̄ ̄ ̄ \
                  \ / \_/  /         ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\____ /、        | −、ヽ\     ! あらら
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     | ・ |─ |__   / かわいそうに
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   / 皆、失業したのね
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <  
   |__|─ |   ・| ・ |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄  
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |    
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |

28 :名無電力14001:2006/09/01(金) 22:26:36
過去スレだれか張ってくれ!

29 :名無電力14001:2006/09/01(金) 23:33:59
僕は大卒だよ





30 :名無電力14001:2006/09/02(土) 10:49:17
高卒だが
なんか?

31 :名無電力14001:2006/09/02(土) 11:27:58
勤務氷河でかくなった。

32 :名無電力14001:2006/09/03(日) 09:30:05
おら家のアフォ管理職

1. 大卒は勉強しか能がないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3.「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」が決め台詞
4.「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 自分よりレベルの高い高卒にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
6. 学歴のない事を逆に美化しようとする
7.「結局東大、京大以外は自分次第だよな」と自分より格上の高校も一くくりにしてみる
8.「部下の大卒は使えない」と2chで妄想
9. 世の中実力だと言いつつ努力もせず怠惰な生活を満喫している
10.大学に逝けなかった真の原因「知能の事情」については言及を避けようとする
11.単純作業や肉体労働やニート等大多数の低学歴の実態についても言及を避けようとする
12.「おつむの事情」により業務に必要な資格が取得できない。そのくせ有資格者ぶる。

33 :名無電力14001:2006/09/03(日) 13:31:16
くだらねぇこと言ってないでサッサと仕事しろ。

34 :名無電力14001:2006/09/03(日) 13:38:14
保安法人が、よその個人技術者を使って外部委託契約をすることが認められるようになるらしい。
うわさの信憑性は分からないが、そうなればインチキ協会を駆逐できるかもしれない。
それとも、インチキ保安法人が増えるだけかもしれないが。

35 :名無電力14001:2006/09/03(日) 19:39:25
高卒が うよってる

キモイっ

36 :名無電力14001:2006/09/03(日) 19:44:48
>>33
おめえアフォ課長だな。

13.勤務時間にパソコンのゲームする悪い癖がある。

37 :名無電力14001:2006/09/03(日) 19:47:05
お前ら ほんとに高卒なのか?

ネタだよな

笑いを取るなよ


38 :名無電力14001:2006/09/03(日) 20:45:39


  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 |  うーむ  さすが大阪だ
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 |   
 彡|     |       |ミ彡  |   が、いくら高卒下級公務員でも
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   |  
  ゞ|     、,!     |ソ   <   スキンヘッド眉毛剃り落し(爆)
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  
    ,.|\、    ' /|、     |  
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` |  クビだな。
    \ ~\,,/~  /      \___________
     \/▽\/



39 :名無電力14001:2006/09/03(日) 20:46:31
電力安全課のハゲ(爆)

40 :名無電力14001:2006/09/04(月) 17:05:19
保安法人が、よその個人技術者を使って外部委託契約をすることが認められるようになるらしい。
うわさの信憑性は分からないが、そうなればインチキ協会を駆逐できるかもしれない。
それとも、インチキ保安法人が増えるだけかもしれないが。

どんな噂か教えてチョ

41 :名無電力14001:2006/09/04(月) 19:26:59
そこまで規制緩和されるのかな
どっかの保安法人がそういう要望書を出してるだけじゃね?

42 :名無電力14001:2006/09/04(月) 19:58:39
そうかもしれない。

43 :名無電力14001:2006/09/04(月) 21:41:17
で、経済産業省の見解はなんだい。

44 :名無電力14001:2006/09/04(月) 22:50:35
>>41
どっかの保安法人・・・そういうのは、これまではテクノの専売特許

宮内の次は誰を掴んだのやら

45 :名無電力14001:2006/09/04(月) 23:56:59
保安協会に在籍していても、インチキ協会から個人的にアルバイト出来るなら、オレはやるね。

46 :名無電力14001:2006/09/05(火) 08:35:02
インチキをのさばらせる愚か者よ >>45 刺されないように気をつけろ。

47 :名無電力14001:2006/09/05(火) 21:56:44
残業代をごまかして支払ねえインチキ協会の愚か者の元課長よ。
気をつけろよ。身から出た錆残。

48 :名無電力14001:2006/09/05(火) 22:25:35
垂れ込めるもんなら垂れ込んでみろ。

49 :名無電力14001:2006/09/06(水) 01:19:01
>>40
個人的にアルバイトをしたい。いつから承認されるのだろうか。

50 :名無電力14001:2006/09/06(水) 01:47:13
>>45
チクリよし。
チクリました。

51 :名無電力14001:2006/09/06(水) 07:59:56
君も大学行けなかったのかい?

悔しいだろうね
大学程度いけないようじゃ社会で勝てないだろ?

受験戦争にまけた敗戦者よ

52 :名無電力14001:2006/09/06(水) 09:50:59
>>45
>>40には、「個人技術者」と書いてある。
オマエさんは(財)保安協会のリーマンなら管理技術者ではないだろう。
こんな輩を雇っている(財)保安協会なら先が知れているな。


>>49
他人のチンポしゃぶるのスキそうだな
一生チンカスでも喰ってろ


どんな業界も自分だけイイ思いしたい抜け駆けで潰れていくんだわ


53 :名無電力14001:2006/09/06(水) 09:51:57
業界潰れたら抜け駆け野郎も潰れるんだわ

54 :名無電力14001:2006/09/06(水) 14:44:02
法律にゃ、個人と法人が兼ねてはいかんとは書いてないと思うが。
住宅ローンもあるし、実入りを増やしたいんだよな。

55 :名無電力14001:2006/09/06(水) 20:43:15
>>48
>垂れ込めるもんなら垂れ込んでみろ。

タレこみ完了。
タレこみ完了。
タレこみ完了。

56 :名無電力14001:2006/09/06(水) 22:35:40
財団のリーマン君は管理技術者なのか、いつのまに(^^;)

57 :名無電力14001:2006/09/14(木) 21:48:29
まだいればK会T事業本部K課のIさん、まだ朝から飲む話をしていりの。

58 :名無電力14001:2006/09/17(日) 08:28:24
K部長は10月の異動ないの?

59 :SAGE:2006/09/19(火) 13:21:25
相変わらず内容がない話だね。イロイロ話しても協会は潰れない、そんなところ

60 :名無電力14001:2006/09/24(日) 22:50:41
内部の、現場から崩壊するんじゃない?
どんどん辞めてってるしさ・・・

61 :名無電力14001:2006/09/25(月) 15:14:44
世の中、飲酒運転や事故が問題になってるのに事務所で酒飲もうって?
時代錯誤だね。
風通し?悪くしてるのは職制が上の連中がヒソヒソ、コソコソしてるからだと気付けよ。

62 :名無電力14001:2006/09/25(月) 21:31:22
辞めたヒトってどこ行くの?

63 :名無電力14001:2006/09/25(月) 23:07:34
テクノ・技協・ボルテック・ビル管なんかだよ。

64 :名無電力14001:2006/09/25(月) 23:35:04
堂堂巡りじゃないか

65 :名無電力14001:2006/09/26(火) 09:59:30
そりゃそうさ…他の仕事なんかできないからね。

66 :名無電力14001:2006/09/28(木) 11:45:47
http://ime.nu/www.denkan.com/op_mate1.htm

まあ、管理技術者と
言うならば参考に見てちょ。
今までの歴史が少しでも分かるよ。


67 :名無電力14001:2006/10/01(日) 03:28:26
>>K部長は10月の異動ないの?

ガラッパチのK部長は、10月から役職定年で現場に出るんだって。

68 :名無電力14001:2006/10/01(日) 21:32:23
>>67
現場に出て使い物になるのか?

69 :名無電力14001:2006/10/02(月) 17:35:25
使えないぐらい、君でもわかっているだろ。

70 :名無電力14001:2006/10/02(月) 19:11:55
タケシです

71 :名無電力14001:2006/10/02(月) 20:36:30
まともに電話番も出来ねい人が現場に出ても使い物にならね。

72 :名無電力14001:2006/10/03(火) 15:24:09
協会って殆どの方が、認定で主任技術者を取得されているのですか?

73 :名無電力14001:2006/10/03(火) 18:18:19
なぜ飯の種の試験にうからないの?

74 :名無電力14001:2006/10/03(火) 20:47:01
勉強するヒマなんかないよ

75 :名無電力14001:2006/10/03(火) 22:59:12
>>73
簡単なことです。受かるだけの頭がないからです。
74を見てください。
受かる意志はおろか受ける意志もなく、それをひたすら仕事や他人のせいにする。
さらに電気主任技術者は発電から消費までの幅広い資格であることを自覚できないため、
一部のリレー試験などに固執し「試験でとっても現場で使えない」と思い込むことで、自己弁護します。

76 :名無電力14001:2006/10/03(火) 23:16:18
まぁリレー試験命だからな

77 :名無電力14001:2006/10/04(水) 21:55:49
何割ぐらいが認定なの?

78 :名無電力14001:2006/10/04(水) 22:17:32
企業秘密だから教えられないよ。

79 :名無電力14001:2006/10/04(水) 22:56:09
95%ぐらいじゃね?

80 :名無電力14001:2006/10/05(木) 19:07:36
>>68
一緒に行った人間が哀れだ

81 :名無電力14001:2006/10/05(木) 20:45:28
>>68
口にきき方がすごく乱暴な野郎だよ、こいつは。
超ムカツクよな。「何様だ」と思ってんだろう。
現場でも事務所でも役にしね。やろのチンポと同じだ。

82 :名無電力14001:2006/10/05(木) 21:09:38
このくらい普通だよね。

83 :名無電力14001:2006/10/05(木) 21:44:48
>79
ほんとですか?


84 :名無電力14001:2006/10/05(木) 22:25:42
誰も否定しないから
当たらずとも遠からじ

85 :名無電力14001:2006/10/07(土) 18:38:34
>83
世間知らずのキミも少しは利口になったようだ

86 :名無電力14001:2006/10/07(土) 21:33:30
>85
うそはいかんよ、95%は試験取得です。

87 :名無電力14001:2006/10/08(日) 08:41:30
>>86
>95%は試験取得です

この95%は中途採用者の合格者の数値。ほとんどが試験合格です。
ところがプロパーになると、数値が逆転する。
職場に約20人のプロパーがいるが、試験合格は1人だけ。
残りは認定です。

88 :名無電力14001:2006/10/08(日) 09:05:55
どっちでもいいんじゃないか。
この仕事もそろそろ終わりだし。
無能の人間は去るのみだからな。

89 :名無電力14001:2006/10/08(日) 19:20:05
この仕事が終わったら、次はどんな仕事があるの。

90 :名無電力14001:2006/10/08(日) 20:13:29
出張先→エ○スさま
って

バカ杉w

91 :名無電力14001:2006/10/09(月) 16:39:03
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::      アハハハハハハハハハ。
  ミミ         _   ミ:::  キミのようなアホで馬鹿に丁度良いスレが見つかったぞ
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ   キミはクソのほうか、それとも味噌のほうか。
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 アハハハハハハハハハ。
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i. まぁ、たいして変わらんがな。
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_     イカサマが静かだな。まだ夏休みか。
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i     だから、イカサマ営業はバカだって言うんだ。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl     バーカ。このやろう。
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=      クヤしかったら電験に合格してみろwwww
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!  そんなこと逆立ちしたって出来っこないわな。
  \.  :.         .:    ノ    せいぜいココで書いてることだな、キミのようなアホ
   ヽ  ヽ.       .    .イ       にはちょうどいいぜ。
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧         アハハハハハハハハハ。



92 :名無電力14001:2006/10/09(月) 22:18:58
>この仕事が終わったら、次はどんな仕事があるの。

ビル管理に流れる。
そのために、アホに使われる練習をしとけ。

93 :名無電力14001:2006/10/10(火) 17:41:49
財団は株式会社にかわっても、未来永劫に発展する。
消滅するのは誰か分かってるだろうな。

94 :名無電力14001:2006/10/11(水) 20:31:25
あれっ、財団が消滅するんじゃなかったっけ。

95 :名無電力14001:2006/10/12(木) 18:11:22
確かにその筈だと思っていたが。

96 :名無電力14001:2006/10/13(金) 20:27:44
age

97 :名無電力14001:2006/10/14(土) 09:04:24
この業界がなくなるはずがない。
そんなことをすれば、電気事故が多発するだろう。
それを役人が見逃すかな。

98 :名無電力14001:2006/10/14(土) 12:43:54
現在事故が少ないのは、何が原因だろうか。
管理がいいというよりは、機器がいいのかもしれない。

99 :名無電力14001:2006/10/15(日) 08:08:46

同感だな。
ワシらのやっていることは何なんだろう。

100 :名無電力14001:2006/10/15(日) 15:55:00
今年の3月ごろ、管理技術者制度が緩和される方針だと言われていたが、たしか
白紙撤回されたようだった。
何年か先には再び提案されるだろうけど、当分の間今のままだと思うけどな。

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)