5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生テクノスってどうよ

1 :名無電力14001:2006/04/24(月) 11:16:07
就職活動中ですが、この会社の評判を聞かせて下さい。
給料、仕事内容等々。

2 :名無電力14001:2006/04/25(火) 23:29:01
やめとけ


3 :名無電力14001:2006/04/26(水) 21:10:34
大卒で入る会社じゃないだろ。
仕事内容は、高卒で十分。
俺も、やめとけに1票!

4 :名無電力14001:2006/04/28(金) 01:57:15
まあ、一応スペック表示しる

それによってどう扱われるか予想できるからな

5 :名無電力14001:2006/04/30(日) 05:31:33
JRの天下り会社。課長や部長は、ほとんどJRの人。出世は厳しいよ。

6 :名無電力14001:2006/05/01(月) 20:29:39
だめぽ会社。
技術力=0
会社の成長=0

一緒に仕事したがダメ社員多数。

7 :名無電力14001:2006/05/01(月) 23:40:43
オレンジからの出向者または天下りでもっている会社。

就職先候補除外が適当だと思うよ。


8 :名無電力14001:2006/05/02(火) 03:14:33
鉄道部隊事故多すぎ。労災、電車止める。最悪


9 :名無電力14001:2006/05/07(日) 04:27:47
まあ、その事故も箱物やら事務間に合わんクズが配属変えられて
しょっぱなに起こしてんだけどなw

10 :名無電力14001:2006/05/07(日) 06:11:03
ていうか、管理職。痛い位のアホ多すぎ・・・・。


11 :名無電力14001:2006/05/07(日) 19:46:12
毎日何してるか分からない管理職異常に多い。


12 :名無電力14001:2006/05/07(日) 21:31:59
役員多すぎ!減らせ!

管理職には給料泥棒+無能者確かに多いね。
まあ所詮はJR東海のポチだからな・・・・
今期も赤字かな?



13 :名無電力14001:2006/05/07(日) 23:48:57
鉄道除いた一般支店で黒字の支店ってどんだけある?
どこも大変な状況と違う?



14 :名無電力14001:2006/05/08(月) 04:10:11
>13

0だろ・・・

15 :名無電力14001:2006/05/09(火) 01:43:50
管理職にホームラン級のバカが多いのは事実だな・・・
と、ゆーより天下りばっかりだから>管理職
JR時代に仕事もできねえで部下にバカにされてる奴等が
テクノスに来て管理職やれっつっても・・・

まあ、むりぽ

16 :名無電力14001:2006/05/09(火) 22:42:52
下請け業者から、ピンはねしすぎ。その金が天下りの給料らしい。

17 :名無電力14001:2006/05/09(火) 22:55:24
管理職の書類作成時間→若手の倍以上かかるという現実。
メール作成で遊んでいるか、ゲームで遊んでいるかでしょ。

部下が上司を査定するシステムが是非とも欲しいね。






18 :名無電力14001:2006/05/11(木) 18:39:34
管理職多すぎ。
決裁欄のハンコ半端な数じゃない。


19 :名無電力14001:2006/05/12(金) 01:25:45
保守age

20 :名無電力14001:2006/05/12(金) 22:44:21
役員の慰労金高すぎです。
金額に見合った仕事して欲しいものです。







21 :名無電力14001:2006/05/13(土) 02:02:10
Mファンドの村上さんJRの株買占めてください。テクノスに優秀な役員送りこんで
経営を改革してください。



22 :名無電力14001:2006/05/17(水) 23:37:55
鉄道勝ち組、一般負け組み。

23 :名無電力14001:2006/05/18(木) 13:02:32
>>22

それを言うなら

事務系勝ち組(のつもり
技術系負け組(奴隷扱い

ダロウ

24 :名無電力14001:2006/05/19(金) 22:01:53
私の父がテクノスにいましたけど、文句ばかり言ってましたよー。
「上の人間がだめだ!!」と

25 :名無電力14001:2006/05/19(金) 22:28:57
>>23 確かに事務系(業務、総務)のアホ、偉そうにしてるな。
あいつらは、対社内の事をしてれば良いだけ、楽チン。

うちの会社は無駄が多い、
・社内LAN関係(管理職の暇潰しのおもちゃ)
・社報(事務職の遊び→そんな時間があるなら電気代が勿体ないから帰れ+印刷代)
・業務研究発表(DQNな案件ばかりで役に立たず+交通費の無駄)
・提案制度(どうでもいい提案ばかり→お金の無駄)
・セントラルタワーの家賃(○億円)
・役員の慰労金
他 多々あり


26 :名無電力14001:2006/05/20(土) 01:57:40
そのとおり

27 :名無電力14001:2006/05/20(土) 10:38:19
25さんあなたどこの支店?

28 :名無電力14001:2006/05/21(日) 01:35:17
>>25
内容からすると
お膝元だな・・・・・

まったく持って禿同だがw

29 :名無電力14001:2006/05/24(水) 22:06:46
>>25 同感
なんだか、今のままでは10年後いや5年以内に規模縮小しそうな予感。
テクノスは大丈夫でしょうか?特に一般・・・・。

30 :名無電力14001:2006/05/24(水) 23:51:43
    合併! 合併!!                   ・・・・マタカヨ
   _ _∩.    _ _∩.    _ _∩.    _ _∩.    _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.    _ _∩.    _ _∩.    _ _∩.    _ _∩.     _ _∩.    _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
 

31 :名無電力14001:2006/05/28(日) 00:47:49
ずれとるがな・・・・


まあ、ボーナスは出るみたいだの・・・・

32 :名無電力14001:2006/06/02(金) 22:19:12
保守age

1の質問に誰も答えないところが会社のDQNっぷりを
表してんな・・・・

33 :名無電力14001:2006/06/05(月) 21:45:44
じゃあ答えてあげよう。いい会社。以上

34 :名無電力14001:2006/06/05(月) 22:16:53
この会社にいて、いい会社って奴にかぎって
仕事してねえんだよな・・・

上司にゴマすってる奴か、学歴偏重主義で上司ですら学歴低いと
タメ口きく奴とか・・・・・

35 :名無電力14001:2006/06/05(月) 22:42:39
,m..///mk

36 :名無電力14001:2006/06/06(火) 00:43:32
そういえば、JRから下ってきた人で、見張りダイヤのつけ方が出来ない人現場
監督してたよ。


37 :名無電力14001:2006/06/06(火) 21:28:45
JRから下ってきた人で見張りダイヤをまともにつけれる人を
教えてくれ・・・・・・
一人でもいたらなwww

38 :名無電力14001:2006/06/06(火) 21:59:33
>>34
いい会社の意味理解しろよ・・・・。
何にも特筆すべきことがない会社を言うんだよ。

でも、そんな会社にいる俺は負け組。








39 :名無電力14001:2006/06/07(水) 00:28:17
あー、突然かんけーない話なんだが・・・・・

スマン!!事務所禁煙だったのについタバコすっちまった^^;

いあ、無意識に火ぃつけちまったんで、そのまま吸ってたわw
ほんまスマソ

40 :名無電力14001:2006/06/09(金) 02:00:26
JRの駅の障害での時計の蛍光灯がきれて、とりかてくれって電話かけてきて、
そんな物自分達でとりかえましょう!そんな電話の取次ぎなら、OLさんでいい
んじゃない。あなた達がいなければ、きれいなOLさん何人雇れるかわかってますか?

41 :名無電力14001:2006/06/09(金) 21:09:58
仕事量 一般部門>>鉄道部門
給 料 鉄道部門>>一般部門



42 :名無電力14001:2006/06/10(土) 07:42:46
鉄男交代!!

43 :名無電力14001:2006/06/12(月) 00:41:09
ほしゅ

44 :名無電力14001:2006/06/23(金) 03:46:05
子のJR束海情報シスから行った奴とんでもない奴だ
何人も死人にしている。いつか---

45 :名無電力14001:2006/06/27(火) 01:37:32
番長がうつ病だそーだwww

46 :名無電力14001:2006/06/28(水) 22:23:49
番町?なんだそれ

47 :名無電力14001:2006/07/02(日) 23:27:24
作業着新しくなるの?詳細教えて?

48 :名無電力14001:2006/07/03(月) 13:20:13
お前らには新しい作業着はいらね〜
JRの子会社だろう JRの作業着でも着てろ〜

49 :名無電力14001:2006/07/03(月) 19:31:39
子会社ではありません。

ポチですから・・・・・



50 :名無電力14001:2006/07/04(火) 07:42:00
ポチでもありません。

オレンジ産廃処理場ですから・・・・


51 :名無電力14001:2006/07/04(火) 23:02:16
みんなで介護師の資格とりにいこーぜw

・・・・・必要ダロ

52 :名無電力14001:2006/07/04(火) 23:56:27
みんなで転職?
ハロワ

53 :名無電力14001:2006/07/06(木) 19:53:33
このスレ伸びないね

54 :名無電力14001:2006/07/06(木) 22:41:40
>>52

いや、オレンジからの産廃のお守りさせられてるだろ?

介護師の資格とかいるんじゃねーの?

55 :名無電力14001:2006/07/07(金) 19:39:05
おい、みんな馬鹿かがバレルからやめれ!
介護師×
介護士○

56 :名無電力14001:2006/07/07(金) 21:33:42
本物の介護士免許ぢゃねーよw

オレンジからの天下り荷物のお守り専門の資格ダヨ

>介護師w

57 :名無電力14001:2006/07/07(金) 23:28:54
やっぱり、こういう業界だと独身が多いのですか?
年収はどれくらいですか?
休みは週休2日とありますが実際はどうでしょうか?
教えて下さい。

58 :名無電力14001:2006/07/08(土) 05:12:45
意外とケコーンしてる香具師は多いな。
年収は300くらいだろ
休日は事務屋は完全週休2日
技術系は・・・・・・・・・








俺が知ってる限りじゃ2日/月w

59 :名無電力14001:2006/07/08(土) 12:45:30
仕事内容からして300もらえれば十分!!
現場に出ても手を出すわけでないし工法もわからないクズが多すぎ
特に天下り連中

60 :名無電力14001:2006/07/08(土) 20:25:24
>>57 
大学出て入るような会社じゃないよ。
そろそろ転職考えようかな・・・


61 :名無電力14001:2006/07/12(水) 13:20:40
合併なんかしないほうがよかった・・・。

62 :名無電力14001:2006/07/12(水) 13:22:36
地方から来た人材がアホばっか

63 :名無電力14001:2006/07/13(木) 06:38:40
ピンハネすごすぎ 無駄な人材多すぎ 幹部連中馬鹿すぎ 教科書どうりなことしか出来ないの多すぎ 下前イカレポンチ

64 :名無電力14001:2006/07/13(木) 11:30:54
この会社って・・天下りの為に存在してるて 感じですね
合併して乗っ取られたのか むごい むごすぎ;
JRのお荷物が来るんですね 真っ当な社員が可愛そうですね
早いとこ 転職考えたほうがいいですよ
で・・下前イカレポンチて?



65 :名無電力14001:2006/07/13(木) 13:43:44
シャチョ〜だーなw

66 :名無電力14001:2006/07/13(木) 20:33:19
テクノスは・・・

よく言えば、
鵜飼いの鵜匠
腕はあってもオツムの足りない業者を使ってオレンジからもらった仕事をこなしている。

悪く言えば
はだかの王様
オレンジがいなければ何も出来ない。


67 :名無電力14001:2006/07/13(木) 21:10:29
各営業所10人中2〜3人ほどしか作業工法を知らない奴大杉
残りの連中はオツムの足りない職人の駒だね
オレンジ部隊はそれ以下

68 :名無電力14001:2006/07/13(木) 21:54:06
下請けがいなくなったらどーすんだろな 下請けの若い世代がこの業界離れはじめるぞ 組織が逆ピラミッドになってるの気付いてないだろうな

69 :名無電力14001:2006/07/13(木) 21:59:55
テクノスは、オレンジの税金対策であり肥溜めでもある。

肥溜仲間として力を合わせて頑張ろう!
磨かれた技術を駆使しよう!










70 :名無電力14001:2006/07/13(木) 22:07:09
でもさ肥溜めにいたら転職できるの?
実際、俺の周りではしがみ付いているぞ・・・・・。
俺も、肥溜めにいるけど転職の勇気なし・・・。

71 :名無電力14001:2006/07/14(金) 00:06:39
テクノスが無能会社と呼ばれるようになった原因の一つに
上層部の社員教育という概念の無さがあると思う。

新入社員が入ってきても線路の歩き方程度の教育だけして、
あとは現場教育という名目で技術的な教育を現場に押しつけた。

しかし、現場で待っていたのは年寄りの世話ばかり。
お茶くみにをしたり、書類を作成したり、車の運転をしたり、業者の駒使いをしたり。
技術的な事は一切教えてもらえず、気づくと指揮監督が出来る年齢になり、
年寄りどもは「これからは若いモンがやらな駄目だ」と言って仕事を押しつける。

こんな状況で社員が育つ訳がない。

まぁ最近は上層部も少し気づいたのか入社後、数年間の教育をさせているみたいだがな。
どの程度の教育なのか知らんけど


72 :名無電力14001:2006/07/15(土) 00:35:14
俺ンとこの大学で
勉強なんも出来んで、
授業にでないはテストはカンニング
不細工、超馬鹿が二人も推薦で
合格したような会社だからな、
しょうがないといえばしょうがない、
パンフに入社5〜6年目の中堅が
いまだに電県3取得の勉強にはげむの
なんのって書いてるようなとこだし。


73 :名無電力14001:2006/07/15(土) 12:10:40
プロパで電3もってるヤツなんて
学生時代に取得したヤツしかいねーじゃねーの?

ってか、電3が必要な部門あるんか?


74 :名無電力14001:2006/07/15(土) 19:03:03
>>72

おいおいw
たかが5〜6年で会社内の中堅になったつもりかよ・・・
めでてーやつだな
それともオマエの入った会社は5〜6年で中堅扱いしてもらえるのか?
田舎の工場くらいならそれくらいで中堅だろうが・・・

75 :名無電力14001:2006/07/16(日) 06:43:41
天下り連中は下請けに行って現場の大変さを身をもって分かるといいかもな

76 :名無電力14001:2006/07/16(日) 06:53:53
俺の知ってる下請けさんとこも若手が少ないな 
これだけピンハネ(7割)が大きいと嫌になるに違いない
俺はまだよかったぁ 肥溜めで!!


77 :名無電力14001:2006/07/16(日) 19:13:34
7割もひいてんの やる気なくす しかも仕事を下に請けさせるときのやり方がおかしい

78 :名無電力14001:2006/07/21(金) 22:41:26
とりあえず某取締役様・・・

× 上付ける
○ 植付ける

かとオモワレw

まあ、間違いを認めない体質な会社だから
言い訳が楽しみだけどねぇwww

79 :名無電力14001:2006/07/22(土) 00:17:03
× 上付ける
○ 植付ける
意味が分からないんだけど?

80 :名無電力14001:2006/07/22(土) 00:23:17
>>77
それは言えてるね
とりあえず、マスゴミに取り上げてほしい・・・
そうでもしなければ変わらない


81 :名無電力14001:2006/07/22(土) 05:45:27
おいらのサービス残業どうにかせい!
そろそろ、日報持って労基署にタレコミするぞ!


82 :名無電力14001:2006/07/25(火) 06:53:29
実行した方がよいと思われます がんばれっ

83 :名無電力14001:2006/07/25(火) 11:48:52
>81
提出した日報と給料明細での残業時間に違いがあるのなら
総務(経理?)に確認した方がいい。
原因は主に二つあるからな。

1つ目は自分の上司(管理職)での改ざん
 50時間or80時間越えると管理能力を問われるらしい
 よって、自己利益を守るためにこっそり改ざん。

2つ目は事務のミス
 支店の事務は結構ミスしてくれる。
 前も払いすぎたから次の給料から一括して差し引くと
 メール1通来ていたが、謝罪は一切なし。
 中には10万も引かれたヤツもいたぞ。
 そのくせ払い忘れは知らん顔

まぁ前者の方が怪しそうだけどな


84 :名無電力14001:2006/07/25(火) 21:37:46
テクノスのガサ入れも近いな。



85 :名無電力14001:2006/07/26(水) 09:07:18
がさ入れをしてもらうにはどうすれば?

86 :名無電力14001:2006/07/26(水) 20:40:37
全支店同時に抜き打ちで入ってもらうしかない。
多分、アホ事務職らは対応できないでしょう。
だって事務のプロが皆無だからね。

87 :名無電力14001:2006/07/30(日) 10:47:39
なんか個人の立替払いしたお金を翌月銀行振り込みにするとか
しかも指定された銀行の支店ってどうよ?
あきらかに、担当者リベートもらってねーか??
もしくは担当者の身内に指定された銀行支店の社員がいるんじゃねーの?


88 :名無電力14001:2006/07/30(日) 21:51:24
>>87

らしいな・・・
あいかわらず見切り発車的なことやって
トラブル発生するとメールで対処w

損害とかについては見ないフリ
今回の口座開設についてもメリットなんざ何処にもないのに
突然メールで来たからな・・・
リベートの線が有力だな・・・・www

89 :名無電力14001:2006/07/31(月) 22:08:06
うむうむ。納得。

90 :とおりすがり:2006/08/01(火) 21:51:37
おまえらこの会社の社員か!おまえらもJR OBといしょだが コバンザメみたいに
JRにしがみ付いてる アホ社員!嫌ならとっとと辞めちまえ
下請けの技術力に助けられてるだけやろう!少しばかり仕事知って
いい気になるんじゃね おまえら一人二人で何が出来る中んや!あほんだら!
おまえらの会社のHP見たが 内容書き直せ OBの会社でおば(爺)捨て山で
下請けから7割取って黒字で頑張ってます 若い社員にはせっせと頑張って働いて貰って
年よりは 快適なお部屋で居眠りざんまいです て
アホどもが 


91 :名無電力14001:2006/08/01(火) 22:34:47
まあ、通りすがるんなら、もうちょっと
日本語勉強してからにしたほうがいいなw

92 :名無電力14001:2006/08/03(木) 22:58:00
>>90

その内容からすると、怠け者には
天国みてーな会社だな・・・・

93 :名無電力14001:2006/08/05(土) 08:15:38
>92
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正解!!(ミノモン風)


94 :名無電力14001:2006/08/08(火) 03:54:13
この書き込みを事故速報でテクノス全社員に渡せやw

95 :名無電力14001:2006/08/08(火) 14:28:43
おまえらこの会社の社員か!おまえらもJR OBといしょだが コバンザメみたいに
JRにしがみ付いてる アホ社員!嫌ならとっとと辞めちまえ
下請けの技術力に助けられてるだけやろう!少しばかり仕事知って
いい気になるんじゃね おまえら一人二人で何が出来る中んや!あほんだら!
おまえらの会社のHP見たが 内容書き直せ OBの会社でおば(爺)捨て山で
下請けから7割取って黒字で頑張ってます 若い社員にはせっせと頑張って働いて貰って
年よりは 快適なお部屋で居眠りざんまいです て
アホどもが 


96 :名無電力14001:2006/08/08(火) 21:46:26
うひょ〜ズバリ書いてくれましたね でも頑張っている社員も居ることをお忘れないで
出世は見込めないけど 自分の為に頑張ってます

97 :名無電力14001:2006/08/09(水) 05:54:29
地震によるリスクが非常に高い会社・・・・・・

98 :名無電力14001:2006/08/09(水) 23:45:01
>>95

どこを縦読みすりゃいいんだ?

99 :名無電力14001:2006/08/11(金) 13:41:57
確かにがんばっている人間は、
ごく一部だけだな
天下り連中はいらない!!
JRも処分に困るなら
一度現場を経験させてから幹部になるシステムにしないと

100 :名無電力14001:2006/08/11(金) 21:50:58
がんばってる人間と
評価されてる人間が
ちがっとるから今のテクノスの悲惨な現状をまねいとるのが
わかってねーだろがw

101 :名無電力14001:2006/08/12(土) 05:11:14
俺は会社の利益なんてどうでもいいんだよ。
査定がいつもAさえもらえれば。
テクノスを骨の髄まで利用し機会を見計らって、あとは会社をサヨウナラ〜


102 :名無電力14001:2006/08/17(木) 20:20:05
101 お前は腐っている ここの社長と一緒だ
 

103 :名無電力14001:2006/08/22(火) 23:04:35
ほしゅ

104 :名無電力14001:2006/08/23(水) 09:28:46
タワーズ入居連中は何しているんだ?
一億円を超える家賃を払ってまで居る価値が有るのか?
支店の中にも要らない課はあるが…

105 :名無電力14001:2006/08/23(水) 22:27:05
そりゃ、遊んでいるんだろ。
うちらみたいな工事会社はプレハブで十分だよ。
これから成長どころか縮小する業界だからね。


106 :名無電力14001:2006/09/04(月) 07:43:57
見切り発車大好き♪


107 :名無電力14001:2006/09/10(日) 18:54:54
あげ

108 :名無電力14001:2006/09/20(水) 22:22:08
もっと肥溜め会社の琴 教えてくれよ

109 :名無電力14001:2006/09/29(金) 20:35:27







110 :新入生:2006/09/29(金) 23:43:30
中長期計画ってあるのですか?

111 :名無電力14001:2006/10/01(日) 00:08:28
無いに決まってるだろ。

112 :名無電力14001:2006/10/05(木) 20:32:29
テクノスの新人研修って厳しいんすか?

113 :名無電力14001:2006/10/06(金) 08:41:24
居眠りが出来ないから厳しいかも。。。。


114 :名無電力14001:2006/10/07(土) 01:52:50
眠たい・・・ 休みない・・・ まだ仕事・・・ 明日も明後日も・・・

ろくな会社じゃないな

115 :名無電力14001:2006/10/08(日) 00:02:51
>>114
でもふつうの3K会社(電気工事)とくらべて
給料とボーナス高いからいいじゃん。


116 :名無電力14001:2006/10/08(日) 12:16:52
社員の平均年齢と平均年収ってどれくらい?

117 :名無電力14001:2006/10/11(水) 00:15:47
平均40ぐらいじゃないかな・・・
年収は聞いて厭きれるぜよ 汗
>>115  普通の基準がどのあたりの電気屋?

118 :名無電力14001:2006/10/12(木) 00:35:45
300〜400人くらいの中堅電気工事会社お

119 :名無電力14001:2006/10/17(火) 07:39:10
天下り族入れたら平均50代かもよw


120 :名無電力14001:2006/10/17(火) 10:44:02
工事指揮者の資格とったが、現場を知らないのに指揮なんて出来るわけないじゃん!
くそったれ!


121 :名無電力14001:2006/10/17(火) 10:45:26
こんな会社、早く辞めるべきですよ。
大卒で働くような会社じゃない!

122 :名無電力14001:2006/10/17(火) 17:15:14
テクノス辞めました!
私は今、求職中です!


123 :名無電力14001:2006/10/19(木) 00:31:54
120>> 指揮者の資格をとるまでに現場のノウハウ、先輩のアドバイス
   を受けるのが普通だ。
   
   あまえてんじゃねえw

121>>大卒の口だけ達者な無能な奴からしたら上司にゴマすってりゃ
   好き放題やれる天国みてえな会社ですが?

  人に言うより藻前がヤメレ

122>> 普通は次の就職が決まってから辞めるもんだ。
   この会社にいると世間知らずってのがわからんようになるんかね?

   出戻りで下請け業者に再就職ってオチにならんようになw

124 :名無電力14001:2006/10/19(木) 22:04:17
123>>その現場のノウハウを身につけるまでに、JRに何年も出向に出された俺の気持ちがお前にわかるのか?
  お前は大卒か?
  悔しかったら大学行ってみろ!
  こんなバカバカ会社で仕事するのはもう嫌や!
  某、大手会社に再就職決まりました。
  
 
 

125 :名無電力14001:2006/10/20(金) 07:53:50
124>>
そりゃおめでとさん
再就職先が大卒だからとチヤホヤされる企業だとええのぅ


126 :名無電力14001:2006/10/20(金) 21:41:22
いまどき、大卒でチヤホヤされる会社なんてあるか?
でもさ、テクノスの仕事は高卒程度のスキルで十分。
125>>は妬みとしか聞こえませんよ。


127 :名無電力14001:2006/10/20(金) 22:11:29
大卒は大卒で大変だけど、転職するにはやっぱり学歴は必要ですよ。
どんな大学出だろうと、学卒扱いしてくれるし。
126>>のいうとおり、テクノスの仕事は高卒で十分!
同業の京○電設とかは、大卒採用してませんものね?
テクノスは大卒より高卒のほうが、適してる会社ですわ!

128 :名無電力14001:2006/10/20(金) 22:18:19
>>124
いやいや、ほんとメデタイw
>悔しかったら大学行ってみろ!
こういう中途半端なプライドひけらかして勘違いしてるやつが
1人いなくなるってことは、少しはましになるってことだろ?
一歩前進ってことでいいんじゃねーのw

JRにも出向いってたこともある現場で指揮者もフツーにこなしてる
大卒より♪

129 :名無電力14001:2006/10/20(金) 23:20:31
>>124
ひょっとして、静岡の方ですか?
>悔しかったら大学行ってみろ!
大卒って何が偉いの?

>>126
大卒のスキルって何?
具体的に言ってみなよ?


>>127
院生ぐらいならチヤホヤされるんじゃねーの?
>テクノスは大卒より高卒のほうが、適してる会社ですわ!
書類作って現場こなすだけなら中卒でも出来ると思うよ。
何をもって高卒のほうが適してる会社と言うのか理解しかねますが・・・
仕事は仕事じゃね?
もし大卒が賢いって言うのなら長期出向に行っていようが転勤されようが
賢い頭使えば問題なく仕事をこなせれるんじゃないのかな?
出来ないのは自分自身のスキル不足
少なくともオレンジのエリート大卒は2年ごとに職場変わってるが仕事してるぞ

>>126
私のも妬みになりますか?


130 :名無電力14001:2006/10/20(金) 23:23:59
>>127
>同業の京○電設とかは、大卒採用してませんものね?
大卒という自意識過剰で使えないくせに高い給料を要求するからじゃねーの?w
そーゆー意味ではテクノスは高卒の方が適してるかもよw



131 :名無電力14001:2006/10/21(土) 06:47:34
>>129、130文章作成能力なし。

132 :名無電力14001:2006/10/21(土) 07:52:31
学歴なんてどーでもいいけどさ
例の新システムに6億つぎ込んだってホント?


133 :名無電力14001:2006/10/21(土) 10:35:02
>>131
藻前は文章読解能力がないとオモワレw

134 :名無電力14001:2006/10/21(土) 20:37:09
131,133共に阿呆〜
俺は、土曜日でも出勤だったぜ。
いいよなぁ、休みの奴は。

135 :名無電力14001:2006/10/22(日) 12:08:06
>>134
じゃあ、藻前は人が出勤するときは
必ず出勤しろよw

休んだらアフォ確定だからなw

136 :名無電力14001:2006/10/22(日) 17:09:38
>>135
日曜の昼からムキになって書き込みとは、寂しい奴・・・・。
彼女とかいないのかなぁ・・・いい歳して。




137 :名無電力14001:2006/10/23(月) 21:56:36
>>136 ちみも日曜の夕方じゃないのよ 寂しい奴・・・・。
他にスルコトなかったのかよ。

それよか 新システムて6億じゃなくて8億て 噂。
ショボイシステムのくせして!



138 :名無電力14001:2006/10/24(火) 23:56:40
>>120
施工管理のこと?
漏れも残業ばっかで勉強する暇ないけど
とらされたお。


139 :名無電力14001:2006/11/01(水) 00:59:36
>>137
8億!?
すげーな
おかげで今期大赤字という噂

140 :名無電力14001:2006/11/01(水) 21:24:33
おい営業!頭下げて利益の出る仕事もらってこい!
会社の金で飲み食いするでねぇ!

141 :名無電力14001:2006/11/01(水) 23:02:07

営業マンは 会社のお金で飲み食い ゴルフしなければ、、

営業マンと言えないよ、、?!#$%

142 :名無電力14001:2006/11/01(水) 23:53:58
それでも仕事取れないのが、うちの営業マンでしょ?
そろそろ、何か手を打たなければ・・・やばいと思う。
数字は嘘をつきませんよ〜

143 :名無電力14001:2006/11/02(木) 13:10:44
契約書類を作って郵送するのは営業
仕事を取ってくるのは現場社員
事故の時、施主をなだめるのは出向者


144 :名無電力14001:2006/11/02(木) 22:06:30
>何か手を、、あるか?
会社(社長)の方針が 悪いのか、、?
上司の指示が 悪いのか、、?
営業マンの出来が 悪いのか、、?
それでも ゴルフに、、飲み代に、、経費が使えるなら、、
ほんと! いい会社だよ?!#$%
142 営業に行くべきだよ。 

145 :名無電力14001:2006/11/02(木) 23:28:42
まずは、組織のスリム化。
不要な管理職を減らす。
そして、2部でもいいから上場しろ。




146 :名無電力14001:2006/11/04(土) 10:00:17
ここは淋しいね、、、
魅力ないんだ、、、


147 :名無電力14001:2006/11/13(月) 22:43:19
本日、東京支店付島根事業所で不休災害発生!

148 :名無電力14001:2006/11/21(火) 21:49:19
新システム導入したとたん、残業が反映されなくなったんだが・・・
どーもバグらしいけど窓口対応では「そんなのシラネ」らしいwww

強制サービス残業システムだったのかw

149 :共謀罪反対!コピペ、手伝って!!:2006/11/21(火) 22:09:54
「作られた耐震偽装(1)公平な法適用を〜藤田東吾氏語る」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611140679/1.php

耐震偽装〜ライブドア事件に関連して安倍晋三の後援会『アン晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『アン晋会』幹事はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いでコンサルティングを行うカルト集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の信者にも金銭トラブルによる死者が多発している。また、同団体の前代表は変死している、、、
つづきは、
『安倍晋三・『アン晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「トーイツ教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の実体は、極右派改憲団体「日本会議」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html

150 :名無電力14001:2006/12/03(日) 02:05:40
ボーナス何ヶ月よ?

151 :名無電力14001:2006/12/03(日) 21:05:58
>>150
2.45ヶ月

152 :名無電力14001:2006/12/04(月) 21:59:14
組合費が高けーんだよ!


153 :名無電力14001:2006/12/05(火) 14:47:10
人出も足りねぇよ

154 :名無電力14001:2006/12/06(水) 00:39:22
つかえねぇクソジジイも多すぎんだよ!!

155 :名無電力14001:2006/12/06(水) 22:06:36
管理能力のない管理職もなw


156 :名無電力14001:2006/12/08(金) 17:32:44
そして無能な経営陣

157 :名無電力14001:2006/12/13(水) 23:09:24
新規事業参入!

158 :名無電力14001:2006/12/16(土) 18:06:32
つかえねぇクソジジイのための、、、
管理能力のない管理職のための、、、
無能な経営陣のための、、、
人手の足りない大会社なんですね?!#$%

159 :名無電力14001:2007/01/01(月) 22:29:22
新年あげましておめでとうございます

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)