5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ焼却炉の煙突の煙

1 :名無電力14001:2006/02/05(日) 14:29:55
書き込んでください。

2 :名無電力14001:2006/02/05(日) 14:36:59
2

3 :名無電力14001:2006/02/05(日) 14:37:45
3

4 :名無電力14001:2006/02/05(日) 14:39:47
>>1
煙が、なんなんだよ!
「美味しそう」?「白いな〜」?

5 :名無電力14001:2006/02/05(日) 14:50:43
前から隣の区なんだけど、家の近くでベランダから見える細くて高いビル
があるのを知ってたんですけど、その細いビルが実は焼却場の煙突だと知った
のはつい2日前で、朝7時過ぎからそのビルの上から黒い煙が出てたから
です。昨日の夜11時頃も煙が出てました。うちの近所は公園もあって
東京でも空気は良いと思ってたんだけどそうでも無いんでしょうか?

6 :名無電力14001:2006/02/05(日) 14:54:01
手っ取り早く、工場見学行ってみたほうがいいよ。
そん時に、「なんで黒い煙がでてるの?」って、聞けばいいじゃんww

7 :名無電力14001:2006/02/05(日) 16:00:27
自治体のらしいんだけど、朝見たとき超高い煙突から
黒い煙が出てて、右上空に上がって行くんだけどベランダから
見て左前方の空気が雲も無いのに黒くて気持ち悪かった。



8 :名無電力14001:2006/02/05(日) 22:41:09
というか黒い煙が出るなんてのは、
よっぽどの事だよ。
関係機関は黙認してるのかな??

9 :名無電力14001:2006/02/06(月) 11:52:52
そ、そうなんですか?これから毎日チェックしなきゃ。
今まで煙突だって知らなかったんです。

10 :名無電力14001:2006/02/06(月) 15:53:45
珍しい雲だと思った・・・

M7.74:2006/02/03(金) 07:47:24.77 ID:4dKH8l/o
7時過ぎからサンシャインビルより高い近くのペンシル型ビルの
上空から煙のような雲が右上方に湧き出している。今変にそのあたりが
黒っぽい感じ。  板橋区

11 :名無電力14001:2006/02/06(月) 16:56:01
検索した記事で知ったんですが、豊島区の焼却場の塔として
知られてるみたい。

12 :名無電力14001:2006/02/06(月) 17:15:40
age

13 :名無電力14001:2006/02/06(月) 17:28:33
黒煙が出ているときは焼却炉の温度が低い時や
温度が高すぎでゴミの投入が少なかったとかだね。

白煙のときは正常運転。

煙が出てるぞ!!って苦情言ってくるクソッタレのバカな住人が居るが、
一切煙りださないで燃やす方法を考えてくださいって言いたいね。
電話口では謝罪してるけど。

14 :名無電力14001:2006/02/06(月) 19:14:58
今の焼却炉って必ずバグフィルター通してるからダイオキシンや飛灰はほぼ ゼロ。
まぁ田舎の方は結構バイパス通してたりするけどね。
都会は工場自体がかなり気を使ってて、建造してから一回もバイパス通してないなんてのがほとんど。

最新トレンドは焼却灰自体を溶融して完全ダイオキシンフリー。








15 :名無電力14001:2006/02/06(月) 21:59:40
今、白い煙がどんどん西の方上空へ出て周りの空が白くなってます。

16 :名無電力14001:2006/02/07(火) 01:22:11
白いのは水蒸気だけど、黒いのはマズス
まぁ重金属とかは含まれてないが。

17 :名無電力14001:2006/02/07(火) 11:18:45
豊島区清掃工場の煙突って、いかにも「煙突」って形なんですが・・・・

18 :名無電力14001:2006/02/07(火) 14:11:43
こんな記事が・・
日本一の煙突    豊島清掃工場 豊島区上池袋2-5

かつて「池袋マンモスプール&スケートセンター」があった場所に建設中の豊島清掃工場の煙突は、高さが230mで、もちろん日本一。近くにあるサンシャイン60(220m)に煙がかからないように、同ビルより10メートルほど高くした。

19 :名無電力14001:2006/02/07(火) 15:37:43

http://carnation-web.com/yabe/en/toshima.html

20 :名無電力14001:2006/02/07(火) 17:16:28
230メートルってすごいなぁ

21 :名無電力14001:2006/02/07(火) 17:18:45
都心に無理して作ることはないんジャマイカ?

22 :名無電力14001:2006/02/07(火) 18:59:35
製紙工場の煤煙も水蒸気とかいいながら
結局は煙なんでしょ。
部屋まで悪臭が入ってくるしたまらんぜ

23 :名無電力14001:2006/02/07(火) 21:14:51
全くだ。実際、強烈な悪臭がするのに、古賀市は完全放置。
ついでに、スレに関係者とおぼしき嵐も出現。荒らす前に、悪臭を止めさせろ。

24 :名無電力14001:2006/02/10(金) 22:24:28
朝4時過ぎ西上空に短く白い煙がでてるのが見えたけど
以前、朝黒い雲の隙間から、斜めにところどころ光が差して
きれいだなと思ったときがあったんだけど、あの黒い雲の色
この煙突の上空だった。雲の色もみなきゃ。

25 :名無電力14001:2006/02/16(木) 19:41:23
今雨が降っていて煙突は見えないんだけど、西上空の
空が煙が流れてるようにそこら辺だけ白くなっている。

26 :名無電力14001:2006/02/24(金) 18:20:24
今、雨が降っていて煙突から白い煙が西のサンシャインビルの
上空を通り過ぎて辺りの空が白くなってるのが分かる。

27 :名無電力14001:2006/03/01(水) 16:06:40
白くみえるのは水蒸気のせい。黒く見えるのは光の加減。
水蒸気を見えにくくするために、余計なエネルギーを使って、再加熱してる。
白煙防止ってやつね。
こんな無駄はやめて、雲を見ながら一句、詠めばよい。

28 :名無電力14001:2006/03/03(金) 08:32:18
再加熱はアンモニアの触媒の関係でちゃうの?

29 :名無電力14001:2006/03/07(火) 18:24:07
うち、アンモニア辞めたよ。
飽きたからww


30 :名無電力14001:2006/03/08(水) 16:01:19
アンモニアやめたらまずいやろ!!


31 :名無電力14001:2006/03/08(水) 18:35:36
いや、問題ないよ。環境基準を余裕でクリアーしてるし。
溶融炉は、強いのだww

32 :名無電力14001:2006/03/08(水) 22:32:38
バカか!
俺のとこも溶融やけどアンモニアビーム無しでは、環境基準を守れない

33 :名無電力14001:2006/03/09(木) 08:25:16
すまんが、田舎だと、環境基準なんて余裕で守って当たり前でしょ。
排出基準を満足してくれ。

34 :名無電力14001:2006/03/14(火) 10:20:40
溶融炉やけど、スリップしただけで、環境測定失敗するのに……
アンモニア無しはやばすぎ

35 :31だけど:2006/03/14(火) 15:08:56
測定結果に、問題ないんですが・…。排ガス基準は、かなりの余裕でクリアーしてるよ。
もちろん、姉歯してないよ!


36 :名無電力14001:2006/03/16(木) 00:21:23
AGE

37 :名無電力14001:2006/03/16(木) 08:15:14
SGは??

38 :名無電力14001:2006/03/17(金) 15:33:28
SGHか?
使ってるけど、なして?

39 :名無電力14001:2006/03/19(日) 17:33:13
煙の写真を撮ってた人が・・

燦々サンシャイン:2006年02月
サンシャインビルより高い豊島清掃工場の煙突 いつもは気にならないのですが、今朝は 煙が目立ちました. 2月3日8時22分. |

40 :名無電力14001:2006/05/30(火) 11:56:29
ごみピットの中は
サルモネラ属菌、腸炎ビブリオ、 カンピロバクター、黄色ブドウ球菌、
腸管出血性大腸菌、赤痢菌、ウエルシュ菌、セレウス 菌、ボツリヌス菌など.
ウイルス性食中毒, ノロウイルス等

信じられないくらいウジャウジャ!!


後、黒カビ等もウジャウジャ!!


動物が絶対に立ち入ってはいけない場所(厳禁)
それで、灰には人工の最強毒ダイオキシンが待ち構えている。テラオソロシス!!



41 :名無電力14001:2006/05/30(火) 12:42:05
単純にぶ厚い紙フィルターを付ければいいようにおもうが。


42 :名無電力14001:2006/05/30(火) 12:53:40
煙じゃねー!水蒸気じゃ、ボゲェー!

43 :名無電力14001:2006/05/30(火) 13:11:08
複雑な蒸留→濾過 装置が必要?


44 :名無電力14001:2006/05/30(火) 13:20:08
エコノマイザー
   
減温塔

バグフィルターNO1〜NO3

エアーダスター

テクニカルフォーム

白防装置

サイレンサー

45 :名無電力14001:2006/06/20(火) 12:01:50
毒性が強く世界的な環境汚染が問題になったポリ塩化ビフェニール(PCB)と似た新種の臭素系の汚染物質が、
市販の魚の中に蓄積していることを、摂南大学薬学部の太田壮一 助教授らのグループが19日までに、世界で初めて確認した。

ダイオキシン類対策特別措置法の毒性評価対象になっているコプラナーPCBという物質と構造や毒性が類似。
その汚染は食品経由での人体への影響評価の際に考慮すべきレベルに 達している可能性があるという。

20日から仙台市で開かれる環境化学討論会で発表する。この物質は、コプラナーPCBに含まれる
塩素の一部が臭素に置き換わった物質で「塩素・臭素 化ビフェニール(PXB)」と呼ばれる。
引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060620-00000036-kyodo-soci

46 :age:2006/08/29(火) 22:55:08
【ミッション】東電社員専用スレPart11【企業倫理】
 がんばる東電マン・・・そ〜っと語ろう
 普通の東電マン ・・・堂々と語ろう
 ・学歴・不倫は ・・・他で語ろう 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)