5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自堕落】ヘタレ京都議定書【詐欺】

1 :名無電力14001:05/02/17 16:34:27
1.最初から目標を達成する気もないし達成できると誰も思っていない。

2.目標達成しても温暖化防止になるとも誰も思っていない。

3.本音は技術移転という美名のもとの低開発国への企業進出

2 :名無電力14001:05/02/17 20:39:38
ヤバイ。納期ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
納期ヤバイ。
まず早い。もう早いなんてもんじゃない。超早い。
早いとかっても「今週末?」とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ先月。スゲェ!なんか未来とか無いの。調達とか輸送とかを超越してる。
過去だし超早い。
しかも仕様が無いらしい。ヤバイよ、仕様無しだよ。
だって普通は寸法とか決めるじゃん。だって自分の車のホイールベースがだんだん
伸びてったら困るじゃん。助手席とか超遠いとか困るっしょ。
ホイールベースが伸びて、一年のときは最小回転半径5.2mだったのに、三年のときは
電車と一緒とか泣くっしょ。
だから仕様で寸法を決める。話のわかるヤツだ。
けど納期はヤバイ。そんなの気にしない。寸法無視しまくり。最も遠くから調達する
部材とか連絡してもよくわかんないくらい早い。ヤバすぎ。
過去っていたけど、もしかしたら今かもしんない。でも今って事にすると
「じゃあ、おまえ今なにのんきに飯くってんだよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超眠い。睡眠時間2時間。分に直すと120分。ヤバイ。眠すぎ。布団に入る間も
なく寝る。怖い。
それに超給料安い。超貧乏。それに超せっかち。マッハとか平気で出てくる。マッハて。
小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても納期は馬力が凄い。過去とか平気だし。
うちらなんて過去とかたかだか電話で催促されただけで上手く扱えないから居留守したり、
送ったことにしてみたり、デジャヴと思ったりするのに、
納期は全然平気。過去を過去のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、納期のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ納期をもってきた営業とか超むかつく。氏ね。氏んでしまえ

3 :名無電力14001:05/02/17 23:16:36
>>1
最初からゴマカシなんだから、まあそういうことで。ロシアが批准したのも排出権の輸出で利益になると判断したから。

4 :名無電力14001:05/02/18 11:01:09
日本は京都議定書から脱退汁

5 :名無電力14001:05/02/18 12:11:18
お膝元の京都市が、ゴミの分別収集を行っていないことは、全国的にはあまり知られていない。
生ゴミでもプラスティックでもビニールでも、何でも一緒に燃やしてる。
ようやくガラス瓶などは分けて回収するようになったのではないか。
京都市民の方、詳細希望。

6 :名無電力14001:05/02/18 12:38:31
よくわからんけどとりあえず、
子供向けアニメや漫画に出てくる「世界○○化計画」「地球××化作戦」と同じぐらい
架空性の強い妄想プロジェクトって認識で間違いないよね?

7 :お膝元:05/02/18 12:49:39
京都市のゴミの行方
(3)家庭ゴミの行方
@種類
京都市では一般家庭から出るゴミを「家庭ゴミ」としており、週2回回収されています。
必ずしも一般にいう可燃物ではないのですが、鉄分を除きほぼ焼却されています。
A焼却
各戸から収集された家庭ゴミは、京都市に5カ所あるクリーンセンター(清掃工場)に
集められます。
京都市は「全量焼却主義」をとり、家庭ゴミは全てを焼却処理しています。焼
却処理には
@ゴミの減量化、A病原菌なども分解してしまうため衛生的、 B分解速度が
速いので、大量のゴミを処理するのに好都合、C副産物としての熱エネルギー
の利用が可能というメリットがあると言われています。
(4)「資源ゴミ」の行方
@回収
京都市で「資源ゴミ」として回収されているのは、缶・ビン・ペットボトルの
3種類です。
従来、京都市では全てのゴミを焼却していたのですが、昭和62年から平成4
年9月までに全市で空き缶の分別収集を開始しました。さらに平成8年10月
には空きビン回収を開始、平成9年10月からはペットボトルの分別収集を実
施しています。
但し、この3種は収集段階では区別されることなく、「資源ゴミ」としてまと
めて回収されます。しかも家庭ゴミと同じ、パッカー車で回収を行なうため、
ビンなども砕かれて収集されています。
http://homepage2.nifty.com/and-/writing/gominoyukue.htm

『京都議定書』のお膝元の京都市のゴミ処理の仕方は、ざっとこんな感じですね。
紙でもプラでもビニールでも塩ビでも、何でもかんでもまとめて高価な高性能
焼却炉で燃やしてしまうようです。


8 :名無電力14001:05/02/18 20:29:57
非常に合理的!
素晴らしい!!

9 :名無電力14001:05/02/18 20:38:56
COP3の時、使用済み天ぷら油をバスの燃料に使っていたけどまだやってんの?

10 :お膝元:05/02/19 18:54:12
使用済みのてんぷら油(廃食用油)をディーゼル自動車で使用できるようにリサ
イクル精製した「バイオディーゼル燃料」は、二酸化炭素の排出抑制など環境保
全効果が期待されている。
 市は、すべてのごみ収集車や市バスの一部など計約300台で使用しているほか、
今年6月には、全国の自治体施設としては最大規模(年間150万リットル生産)
の精製施設を設置するなど、同燃料普及に努めている
http://www.geocities.jp/kiemon5/tenpurabus.html


11 :名無電力14001:05/02/19 20:32:09
市電も復活させろ。

12 :真犯人:05/02/19 21:59:31
トヨタの1兆円強の利益は全て達成のための吐き出してもらおう。

13 :名無電力14001:05/02/20 09:55:58
京都議定書自体が詐欺なんだからアメリカが一番筋が通っている。

14 :名無電力14001:05/02/21 15:09:50
京都議定書が始まれば非対象国に工場移転が始まる。開発輸入がますます盛んになり、貿易が拡大する。
その結果、物の移動のために化石エネルギー消費がかえって増える。おしまい。

15 :名無電力14001:05/02/21 21:51:29
排出量取引ってただのセンズリだろ。

16 :名無電力14001:05/02/22 09:30:53
京都議定書は地球温暖化の敵

京都議定書は地球温暖化の敵

京都議定書は地球温暖化の敵

17 :名無電力14001:05/02/26 17:26:40
>>16×

京都議定書は地球温暖化対策の敵

京都議定書は地球温暖化対策の敵

京都議定書は地球温暖化対策の敵


18 :名無電力14001:05/03/01 01:01:37
「京都議定書」であって「日本議定書」でないところに
日本のヘタレぶりが感じられるな

19 :名無電力14001:05/03/01 21:45:01
>>18
モントリオール議定書もヘタレかよ。

20 :名無電力14001:05/03/06 13:53:57
>>17×

京都議定書は人類の敵

京都議定書は人類の敵

京都議定書は人類の敵

21 :名無電力14001:05/03/06 15:03:36
NIPPONよりKYOTOの方が名が知られているからな。

22 :名無電力14001:2005/03/25(金) 12:27:19
いえてる
無理無理

23 :名無電力14001:2005/03/30(水) 19:52:41
年度末上げ

24 :名無電力14001:皇紀2665/04/01(金) 09:04:58
(首相官邸ホームページ)
「京都議定書目標達成計画(案)」に関する意見募集について
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/ondanka/pc/050330keikaku.html
2. 意見募集期限
 平成17年4月13日(水)17時

(環境省ホームページ)
◇地球温暖化 タウンミーティングを開催します。
http://www.env.go.jp/guide/town_m/ondanka_m.html


25 :名無電力14001:2005/04/02(土) 08:40:51
日本議定書よりも京都議定書の方がいい。
誰もが京都は知っているし。よりアピールできる。

26 :名無電力14001:2005/04/02(土) 18:43:40
1992年の地球サミット以来相変わらず変わり映えしないことやってんだね。

27 :名無電力14001:2005/04/06(水) 02:56:02
二酸化炭素削減はやるだけ無駄
温暖化より恐いのは寒冷化
温暖化は植物がよく育つようになるだけ
恐竜時代は今より暖かかった。
京都議定書は環境ビジネスを食いものにする役人や企業が絡んでいる
http://env01.cool.ne.jp/index02.htm

28 :名無電力14001:2005/04/06(水) 07:49:56
日本だけで、世界の二酸化炭素削減量を達成してしまう。
これ最強。
もう常任理事国。
きゃー。


29 :名無電力14001:2005/04/06(水) 08:20:07
チョンや支那は気にするな。

30 :名無電力14001:2005/04/06(水) 16:52:10
日本が目標の6%削減できなかったらどういう罰則があるんでしょうか?
議定書の中心の日本が達成できなかった場合、
他国(特にEUから)のバッシングがすごいんだろうなぁ・・

31 :名無電力14001:2005/04/07(木) 15:33:20
>>30
次の期間、目標値がさらに厳しくなる。
しかし、こんなもの罰則と言えない罰則で、国債の残高が雪達磨式に増えていくように目標値が厳しくなるだけ。
負債は織り込み済みとなるだけで完全に返済しようなんてことは100年後もないだろう。

32 :名無電力14001:2005/05/31(火) 16:29:48
官僚さんたちは、そろそろ目標値を達成できなかった言いわけを考えているころだろうなあ。

33 :名無電力14001:2005/06/07(火) 21:27:02
現実には日本の排出量は1990レベルの20%以上増えている。
そうなっていないのは、産業界が頑張って省エネ努力したからと政府は言っているが完全な嘘。
現実は、製造部門の多くをを東南アジアや中国に移したから。

言わば京都議定書版タックスヘイブンというわけだ。

34 :名無電力14001:2005/06/07(火) 22:14:28
結局、ロシアから、インチキ排出権を買うんだろ
そして、ロシア利権の政治家にキックバックされる

35 :名無電力14001:2005/06/28(火) 19:45:30
排出制限するぐらいならスペースコロニーに注力した方が利口だ。
もっとも、それでも環境技術は必要になるけど。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:11:22
インチキ京都議定書
http://blog.livedoor.jp/y0780121/archives/50011714.html

37 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/10/24(月) 05:51:36
昨年度、国内で排出された二酸化炭素などの量は、京都議定書で義務づけられた
排出量より13パーセント以上も上回っていることがわかり、環境省は省エネへ
の呼びかけなど温暖化防止に向けた取り組みに力を入れることにしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    二酸化炭素排出制限など環境対策は製造コストに跳ね返る。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  だから産業は省庁・政治に取り入って阻止しようとする。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 別の産業は森林を根こそぎ伐採し、さらに2酸化炭素が
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 減らない状況。気象変化はもう誰にも見えるレベルです。(・A・ )

05.10.24 NHK「二酸化炭素排出 議定書上回る」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/10/24/k20051023000015.html

38 :名無電力14001:2005/12/15(木) 22:31:33
インチキ製造業も増えまくり
http://blog.livedoor.jp/y0780121/archives/50010880.html

39 :名無電力14001:2005/12/28(水) 18:41:39
ヤバイ

40 :名無電力14001:2005/12/28(水) 22:06:15
国家的詐欺の議定書は即刻破棄すべき。
これ以上中国にカネをやるな!我々の血税だぞ!

41 :名無電力14001:2006/01/02(月) 15:59:51
>40
中国は、CDMによる排出権が儲かることをよく理解しています
中小企業・地方自治体のトップ層を集め、いかにして日本に排出権を
高く売りつけるのか?という研修を各地で行っているようです

42 :名無電力14001:2006/01/02(月) 17:37:31
>>41
その中国に対して何もできないヘタレ自民党のアホ議員ども。

43 :名無電力14001:2006/01/02(月) 20:38:31
>42
同士。だからこそ、中国はCDMで多大なる利益を出すことができるのです。
例えば、フロン破壊事業、日本の商社などと組んで、偉大なる利益を出します。
京都議定書(CDM)は、第2のODAなのです

44 :名無電力14001:2006/01/02(月) 23:00:48
京都議定書は「EUにはめられた」と思うのは僕だけですか?

45 :名無電力14001:2006/04/30(日) 01:09:21
買取推進!同時にメタンハイドレード実用化

46 :名無電力14001:2006/07/16(日) 19:13:35
>43
CDMの資金はどこから出るか。
郵政公社かもしれない。

47 :名無電力14001:2006/08/28(月) 03:16:54
京都議定書を日本は脱退せよ。


地球温暖化を防ぐために二酸化炭素などのガスの排出量を削減しようというのは、よいことだ。日本が先頭に立ってすすめようとするのも、よい考えだ。
しかし、それは他の国がみな協力してくれることが前提だ。各国とも事情があり、削減目標が一律というわけにもいかないだろう。それはわかる。
だが、京都議定書はあまりにも不公平である。途上国には一切削減目標を課さないのはおかしい。
特に、大量のガス排出国、中国が途上国扱いを受けて野放しなのは、絶対に許せない。最大の排出国、米国も参加していない。
中国、米国が日本と同じ程度の削減目標を課されないうちは、日本は京都議定書から一時離脱した方がよい。
今日の日経朝刊によれば、東京電力が中国新疆ウイグル自治区で運転する風力発電所から二酸化炭素排出権、約65万トンを購入する契約を結んだそうである。

日本のお人よし、馬鹿さ、マヌケさ加減に、はらわたが煮えくり返る思いがする。

48 :名無電力14001:2006/10/21(土) 07:11:52
【mixi】アタック25で不正をして優勝賞金をゲット?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1159715625/

49 :名無電力14001:2006/11/20(月) 14:01:10
CO2など排出量取引、昨年の2倍

 【ナイロビ=共同】二酸化炭素(CO2)などの排出枠を企業間などで売買する排出量取引の市場規模が
今年9月までの9カ月間で214億ドルに達し、昨年1年間の約2倍に拡大したことが世界銀行のまとめで
分かった。ナイロビで開催中の京都議定書締約国会議で13日、発表した。
 議定書の制度として取引された量のうち日本のシェアが昨年に比べ急減したことも判明。企業に削減を義務
づけ、独自の取引市場を昨年創設した欧州連合(EU)が、世界の炭素取引を支配する形が明確になった。
 世銀は「クリーンな開発への投資のために重要な役割を果たす取引が世界全体に広がっている」と評価。
一方で市場を生み出すきっかけとなった京都議定書の約束期間が終了する2012年より後の見通しが立って
いないことを懸念材料としてあげた。
 報告によると、市場全体の約9割に当たる190億ドルは、排出削減数値目標を課せられた企業がその達成
のために排出枠を取引したもので、大部分がEUの市場でのもの。だが、議定書を批准していない米国や
オーストラリアにも制度が広がっている。この結果、CO2換算で7億8800万トンが削減できたという。

50 :名無電力14001:2006/11/20(月) 14:01:54
 一方、京都議定書の制度として、個別の温室効果ガス排出削減プロジェクトに24億ドルが投入され、その
取引量は同2億3000万トン余だった。この中で9月末までに日本の企業などが購入した量は全体の8%に
とどまり、昨年1年間の43%から急減していた。世銀は「高価格でも積極的に排出枠を買おうとする欧州
の買い手との交渉に比べ、日本の買い手との交渉には長い時間がかかると売り手が報告している」と指摘した。

 <排出量取引>  二酸化炭素(CO2)などの排出削減目標を上回って削減した企業の分を、目標達成
が困難な企業が買い取ることを通じ最終的に目標達成を実現する仕組み。京都議定書も国際排出量取引の実施
を認めている。欧州連合(EU)は域内の企業を対象にした取引市場を開設。米国でもニューヨーク州など
東部の複数の州が制度創設を目指している。日本では強制的な削減目標の設定に経済界が反対、希望する企業
に限った自主的な取引が行われるにとどまっている。 (共同)
http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20061114/mng_____kok_____001.shtml

なんだかどういう制度なんだよ !!

51 :名無電力14001:2006/11/20(月) 14:17:34
>>50
日本だけに金を払わせる制度

52 :名無電力14001:2006/11/20(月) 18:59:50
京都議定書会議が閉幕、08年見直し合意…中国が譲歩

 【ナイロビ=森太】地球温暖化を防ぐための京都議定書第2回締約国会議は17日、二酸化炭素など
温室効果ガス削減の将来の枠組みを巡り、焦点だった議定書の見直しについて、2008年の第4回締約
国会議で2回目の実質的な議論を行うことなどを採択し、閉幕した。
 最後まで難色を示していた中国が、各国からの圧力に譲歩した形だ。
 議定書見直しについては、各国が07年8月までに意見書を提出、第3回締約国会議で見直し議論の範囲
と内容を決めた上で、第4回会議で見直しを議論する。議定書では、08年から12年まで先進国だけが
温室効果ガスの削減義務を負っているが、13年以降の新たな削減義務の交渉では、世界最大の排出国に
なるとみられる中国や、世界有数の排出国インドなどの途上国も、責任を分担する可能性が出てきた。
(読売新聞) - 11月18日11時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000203-yom-soci

中国が途上国?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)