5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六ヶ所村の不祥事・報道スクープ スレ

1 :名無電力14001:05/02/08 17:53:58
現実の姿を現してるのはどれだ。

2 :名無電力14001:05/02/08 18:01:05
自分で見てこい。

3 :名無電力14001:05/02/08 23:25:58
多過ぎてこのスレだけじゃ書ききれねぇよ

4 :名無電力14001:05/03/01 12:17:48
そんなに多いのか?聞きたい

5 :名無電力14001:05/03/01 17:53:58
yahooニュースで割と出てるが、例えば、奇形の魚がよく捕れるとかのニュースは表には出にくい。


6 :名無電力14001:05/03/01 17:57:09
生まれた子が知障である割合が全国一なのもあまり報道されない。

7 :名無電力14001:05/03/01 19:04:46
あがってる・・・

もういいだろう?

ここは再処理ネタなの?、村のネタなの。

再処理関連だったら他にたくさんスレもあるんだし。

再処理以外の話題なんて、あんな小さな村じゃ無いと思うよ。

8 :名無電力14001:05/03/02 01:14:02
ほりえもんネタよりは少ないね。


9 :名無電力14001:05/03/02 23:35:02
そんなこと言える訳ないよ
絶対しゃべるな書き込むなって言われてるもん

10 :名無電力14001:05/03/02 23:37:03
2丁目の山田さんアレらしいよ

11 :名無電力14001:05/03/02 23:44:36
ビッグタクシーの客は窓からよく落ちるらしいから気をつけな!
実際に漏れも六ヶ所村で落ちたyo。

12 :名無電力14001:05/03/04 00:02:33
JNFLの関係者はどうして六ヶ所村ではなく横浜町に住んでいるのだろうか?
安全性に不安があるからなのだろうか?

13 :名無電力14001:05/03/04 00:20:19
>>7
電力板なんだから再処理ネタに決まってるべ

14 :名無電力14001:05/03/04 00:32:02
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ 
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 
     l u iiiii  u u  u|||i    
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   
    ,r-/||||||<・> < ・> |   
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|    
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |   
    ∧  u  ヽニニソ  l    
   /\ヽ    u  u /    
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、 
/  u(⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"u   `、  ( ィ⌒ -'"",う 


15 :名無電力14001:05/03/04 01:57:51
>>11
プッ
オリも落ちたw

六ヶ所では万物総落下の法則があるらしいしネ
次は何が落ちる番か・・・

16 :名無電力14001:05/03/04 16:08:04
六カ所村で、愛・地球博やれば良かたね。
ああいう感じで、政治家も呼べる恒久的な施設をつくれ。
解決なる。



17 :名無電力14001:05/03/04 20:58:46
>>16
ろっかぽ(ry

18 :名無電力14001:05/03/04 23:52:23
六ヶ所村の農産物は既に
風評被害がでているらしいよ

19 :名無電力14001:05/03/05 12:37:27
スワニー知ってるか?

あれは金のムダ使いか?それとも他に作る物が何も思いつかなかったのか?

20 :名無電力14001:05/03/05 13:18:13
>>19
知らん。何それ?


21 :名無電力14001:05/03/05 13:33:29
>>20
↓これ見てみなよ
http://www.jomon.ne.jp/~pulaza97

>>16 >政治家も呼べる恒久的な施設をつくれ。
ここなら使えるのでは?

22 :名無電力14001:05/03/05 15:50:52
もっと派手なことなんじゃ?


23 :名無電力14001:05/03/12 22:38:39
>>9
>絶対しゃべるな書き込むなって言われてるもん

げんねんの報道規制?

24 :名無電力14001:05/03/17 23:00:08
スレタイ『六ヶ所村の不祥事・報道スクープ スレ』って変じゃねーか?

「六ヶ所村の不祥事」って何さ?
「げんねんの不祥事」なら、いっぱいあるけど。

25 :名無電力14001:05/03/18 03:02:02
そもそも、六ヶ所村には再処理関係以外に何も無いだろ。

六ヶ所村の不祥事?
うむ〜。再処理を誘致してしまった事くらいかな。
(終了)

26 :名無電力14001:05/03/18 23:50:01
>>23
JNFLでもプロパー以外だったら規制なんてないだろ?
まして、その下のメーカーだったら何もないと宣言してもいいよ。
だいたい手抜き工事ってのは客の目の届かないとこでやるものだと思うし、
客はそんな細部なんて見ようともしないのが現実さ。
原子力に限らずどこの現場にでもあって当然でしょ。

27 :名無電力14001:2005/03/22(火) 02:00:52
>>26
>JNFLでもプロパー以外だったら規制なんてないだろ?

あるよ。


28 :名無電力14001:2005/03/22(火) 17:17:38
>>27
辞めた後だったら何言ってもいいんでしょ?

29 :名無電力14001:2005/03/22(火) 22:34:15
>>28
そりゃ、そうだ。


30 :名無電力14001:2005/03/23(水) 01:29:16
漏れ、辞めまつた。

6年やってたぽ。
何か聞きたいことあるかぽ。

31 :東奥日報:2005/03/24(木) 22:31:17
●原燃再処理操業10カ月延期の方針●

日本原燃(兒島伊佐美社長)が六ケ所再処理工場の本格操業の開始時期を二〇〇六年七月から〇七年五月へと
十カ月延期する方針を固めたことが十八日、複数の関係者の話で分かった。
度重なるウラン試験(試運転)延期のあおりで、実際の使用済み核燃料を使った総合試験に十分な期間を
確保できなくなったため。操業延期により、総工費は約五百億円増加する。

日本原燃は今月末にも県と六ケ所村などに正式に報告し、新工程を発表する。
再処理工場の操業延期は、電事連が一九八四年に県、六ケ所村に立地協力を要請してから通算八度目。

操業延期により、ウラン試験の期間は〇四年十二月から〇五年十二月までの約十二カ月と従来通りだが、
総合試験は〇五年十二月から〇七年五月までの約十七カ月に延びる。

約二兆一千四百億円だった総工費は、総合試験に関連した人件費と金利の増加などで約五百億円膨らみ、
約二兆一千九百億円となる見通しだ。

〇三年九月の工程発表時点では、ウラン試験は〇四年一月に始める予定だった。しかし、不良施工や核燃料
サイクルのコスト試算隠し、美浜原発事故などの影響で〇四年十二月までずれ込んだ。

日本原燃は、ウラン試験や、これに続く総合試験の工程は実情に合わせて延期を繰り返してきたが、
本格操業の開始時期は〇三年九月以降、変更していなかった。

 ◇

日本原燃広報渉外室の話 再処理工場の工程の検討を進めているのは事実だが、現時点で正式決定した
事実はない。
(2005/03/19 東奥日報)

32 :名無電力14001:2005/03/24(木) 22:33:51
>>30
いつ 辞めたの?
古い情報なら いらない。

33 :予言者:2005/03/25(金) 15:09:03
ヒロシマ、ナガサキ、スリーマイル、チェルノブイリ、<六ヶ所。
で、ジ・エンド。

34 :名無電力14001:2005/03/25(金) 15:27:21
まだ一応、風下が海でよかたね。


35 :名無電力14001:2005/03/26(土) 09:36:34
age

36 :名無電力14001:2005/03/26(土) 10:16:33
この事業の裏話なら旭町のピチピチに聞け!
ヤツは業界の裏の裏まで熟知している。
(既存電力会社の存続にかかわるネタまで?んでいる)

37 :名無電力14001:2005/03/29(火) 22:45:32
延期だってさ。

38 :名無電力14001:2005/04/09(土) 09:48:58
hage

39 :名無電力14001:2005/04/14(木) 23:38:14
捕手

40 :名無電力14001:2005/04/21(木) 22:18:03
2005/04/21-20:46

作業員に微量放射性物質=環境への影響なし−核燃料サイクル東海事業所
 核燃料サイクル開発機構東海事業所(茨城県東海村)は21日、再処理施設で作業中の同事業所職員(27)に放射性物質の汚染が
確認されたと発表した。職員の体に異常はなく、環境への影響もないという。



41 :名無電力14001:2005/04/30(土) 01:12:45
hoge

42 :名無電力14001:2005/05/03(火) 22:32:00



43 :名無電力14001:2005/05/10(火) 15:49:07

北朝鮮がミサイルかかえ込んでるのに、原発の操業を続けるの?






44 :名無電力14001:2005/05/10(火) 21:14:20
各サイクルができたら
テポドンで狙うニダ

45 :名無電力14001:2005/05/10(火) 22:43:04
各サイクルができたら
各サイクルができたら
各サイクルができたら
各サイクルができたら
各サイクルができたら

46 :有名電力:2005/07/31(日) 17:10:07
同じことが起きるだろうね〜。

http://eritokyo.jp/independent/nagano-pref/aoyama--col3008.html

再処理工場での事故は普通の原発以上に厄介だろうな。でも、それで、お金が
掛かれば掛かるほど、原発関連企業は儲かるんだろうな〜。


47 :名無電力14001:2005/08/06(土) 18:20:28
hage

48 :名無電力14001:2005/08/07(日) 15:09:56
プルトニウムが製造されたワシントン州ハンフォードでは水蒸気に
混ぜた放射能が町中に散布された
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/

49 :名無電力14001:2005/08/12(金) 00:30:08
変認が下りなくてアクティブ試験と操業開始が遅れますっていう発表するのまだー?
チンチン(AA略


50 :名無電力14001:2005/08/18(木) 01:15:34
保守

51 :名無電力14001:2005/08/18(木) 01:54:00
石綿と同じだな原発って。最低だ。

52 :名無電力14001:2005/08/19(金) 09:20:40
>>51
原発?( ´,_ゝ`) プッ

53 :名無電力14001:2005/08/21(日) 14:45:51
保守

54 :名無電力14001:2005/08/29(月) 02:12:48
保守

55 :名無電力14001:2005/09/18(日) 15:38:05
六ヶ所村職員が援交で逮捕されたのを各社スルーするのは
スポンサー日本原燃に対する配慮か?

56 :名無電力14001:2005/09/22(木) 13:07:14
>>51
>石綿と同じだな原発って。最低だ。

 ま、その原発やらも、昔は断熱材として石綿を使っていたから.....
 というよりは、ボイラーとかエンジン全般に前まで使われていたので....
 そして今になって「中皮腫」だの「肺がん」などが発症しているわけで、今後増加するだろうと....
 けれども悪性の「中皮腫」は怖いね....下手すれば、腫瘍細胞が血流に乗って脳に飛び火したり....脳腫瘍みたいになる。
 心臓の中皮にまで広がると、全身に腫瘍細胞が飛ぶだろうし....
 メーカーとか現場職員は、自分の身体に爆弾を抱えているのだよ....それでも命を懸けて電力を供給している。
 そういう連中によくもまあ、「最低」なんて言えるものだね....


57 :名無電力14001:2005/10/01(土) 20:38:57
東京電力はむつ市に計画
原発から出る最大のゴミ=使用済み核燃料の置き場が原発の敷地内だけでは足りないので、電力会社がのどから手が出るほど欲しいのが核燃料の置き場(捨て場!)です。六ヶ所村の貯蔵プールも、そのために完成を急がせたのが裏目に出て、水漏れで当分使えなくなりました。
「中間貯蔵施設」といっていますが、このまま原発を動かし続ければ、今建設がストップしている六ヶ所再処理施設を40年間フル稼働できたとしても処理しきれないほど、核燃料がたまります。運び出す先はないのです。
「中間」から「永久、最終処分場」の危険性も十分考えられる、中間貯蔵施設の誘致に手を挙げているのは、日本全国で青森県むつ市だけです。

58 :名無電力14001:2005/10/01(土) 20:39:24
六ヶ所村って老人が多いから、被爆してもあまり病院で認知されない
らしいね

59 :名無電力14001:2005/10/02(日) 21:39:39
>>58
 若者に比べて「水分含有量が少ない」から、若者・子供よりも放射線に強い。
 本当に....


60 :名無電力14001:2005/10/02(日) 23:35:24
>59
それじゃあ、1回か2回の臨界でも死にそうも無いってこと?

61 :名無電力14001:2005/10/03(月) 00:41:16
現代版、姥捨て山みたいなもんかいね?用済み(廃棄物)の墓場。六ヶ所村。。

最果ての地。。ひゅ〜。。サムソス。。

62 :名無電力14001:2005/10/03(月) 20:48:55
>>60
 そういうことかもしれんが、中性子線は殺傷能力が強いから...
 けれども簡単には死なないですね。γ線には強いはずです。
 仮に芯でも、保険金の払いが少なくて済むから、若い人が死ぬよりもましだと思う。

 しかし、高速炉の燃料にろくに使用もできない再処理工場を稼動させて、喜んでいるOBのジジイ
連中というのは、心底うそつきですな。
 電力の良い子社員なんか、あんな嘘を信じ込まされているから、あのジジイ連中は個人的には
許しがたい。あのジジイのお偉方やお偉方OBこそ、六ヶ所に行って働いて骨をうずめ、若者と
働き盛りの社員たちの身代わりになってほしいわ。


63 :名無電力14001:2005/10/04(火) 00:06:27
結局、誰が先に死ぬんでしょうね
職員or下請けor地元住人

64 :名無電力14001:2005/10/04(火) 19:00:11
>>63
 一番問題なのは、出向してなった職員のうつ病・神経症・自殺でしょうね。
 花の東電に就職したと思ったら、いきなり僻寒の地にとばされたり、家族と離れ離れになって単身赴任.....
 夜中に、冷たくなったコンビニ弁当をレンジでチンする毎日とか....また、カップ焼き蕎麦のお湯をシンクに
流したとき、ステンレスが「ベコッ」となる侘しさに耐えていけるだろうか....
 寮なら寮で、気に入らない管理人とか、嫌になる奴が鼻につくし....


65 :名無電力14001:2005/10/04(火) 20:06:09
>>63
猫。

66 :名無電力14001:2005/10/04(火) 23:14:55
>64
確かに六ヶ所・東通村 娯楽がマジないですからね
しかも単身赴任だと、まともに帰省もできない場所だし・・・
町と呼べる青森・八戸ははるかかなた

67 :名無電力14001:2005/10/06(木) 14:50:22
捕手

68 :名無電力14001:2005/11/08(火) 11:59:02
現役か最近のOBいる?
真面目に聞きたい事あるんだけど・・・

69 :名無電力14001:2005/11/27(日) 09:19:57
age

70 :名無電力14001:2005/11/30(水) 02:08:01
DAREKA BA BB NO JYOUHOU OSIETE


71 :名無電力14001:2006/01/14(土) 00:07:41
セラフィールドの事故をまともに報道しない日本なんて…

72 :名無電力14001:2006/01/15(日) 14:52:11
肉食禁止とかどうですか? 六ヶ所村。


73 :名無電力14001:2006/01/20(金) 23:34:07
ハァ? セラフィールドの事故;お?
誰か死んだか? 外に放射性物質漏らしたか?

74 :名無電力14001:2006/01/20(金) 23:54:03
原燃社員乙

75 :名無電力14001:2006/01/23(月) 19:45:33
>>73
当時、計量槽のある建屋の直員に「ここの計量槽はだいじょうぶか?」なんて聞かれたけど、報道された文章をちゃんと読んでかつ自分たちの設備について理解していれば、そんな事聞いてこないはずだよな・・・。

まぁ、そいつは説明しても理解できなかった位だから、英文なんて読めないだろうけど。


76 :名無電力14001:2006/01/26(木) 15:30:32
セラフィールドは海の近くだし、施設をどうにかする目処も立ってないから
な…日本がそれを報道しないのは、近々六ヶ所村が運転し始めるからだろうか

77 :名無電力14001:2006/02/17(金) 09:50:49
六ヶ所に来てるメーカーさんは楽しそうジャン
MMCのモリヤスモトはエンコー特殊浴場が大好きらしい

78 :名無電力14001:2006/02/22(水) 22:36:13
社員が一番わっしょいしてるよ。
飲み屋
風俗
パチ屋
飲み屋
パチ屋
地元ではコンビニでしか金落とさないし

79 :名無電力14001:2006/02/28(火) 04:59:35
3/11(土)六ヶ所再処理も玄海プルサーマルも許しません! 
パレードと最新状況報告 緊急集会
午後 5:40出発 池袋駅東口 中池袋公園
午後 6:30〜 コア・いけぶくろ4階(旧豊島区民センター)
問い合わせ ストップ・ザもんじゅ東京 03-5225-7213

80 :名無電力14001:2006/03/08(水) 09:07:39
さいていだね

81 :名無電力14001:2006/03/08(水) 15:06:21
age

82 :名無電力14001:2006/04/09(日) 23:06:41
六ヶ所再処理工場が動けば...
もう今日にも試運転が始まりそうな、六ヶ所再処理工場.
これが稼働すれば、青森県産の食品だけでなく、三陸の海が
危ないです.
その事実をよく知った上で、反対するなり、賛成するなり
するべきだと思うんですが....

これを是非読んでみて
ttp://www.jca.apc.org/mihama/pamphlet/leaf_sanriku.pdf

坂本龍一ブログ「ひっかかり」
ttp://blog.sitesakamoto.com/

83 :名無電力14001:2006/04/11(火) 01:23:05
>その事実をよく知った上で、反対するなり、賛成するなり
>するべきだと思うんですが....

自然界から受ける放射線:2.4mSv/年。
六ヶ所村の再処理工場近くに住み、地元で取れるものだけを食べた場合に
受ける放射線の最大値:0.022mSv/年。

事故があってから食うの止めりゃ問題なしか?



84 :名無電力14001:2006/04/11(火) 05:58:02
農業生産物の放射線の影響を受け蓄積がピークになる地点は半径4.5km地点

魚介類のうち、特に海水を積極的にろ過し重金属を肝臓に蓄積する貝類

サンプルを取る人間が意図的に外して取ってるかもしれないデータ

反対派の意見と推進派の主張

まぁ、将来生まれる子供の白血病発生率が全てを物語るよ。

で、誰が責任取るの?命を奪った責任は。。。

お金貰っても、もともと国民が払った電気料金なのに。

因果関係を直接結びつかないといってシラを切るんだろうね。

85 :名無電力14001:2006/04/11(火) 09:13:48
>>84
 白血病だけが指標なのかな?
 

86 :名無電力14001:2006/04/11(火) 20:34:37
>>84
書き込みにも責任もってね。

87 :名無電力14001:2006/04/19(水) 23:37:04
>>83
んなこたないでしょう
もう青森の海だめぽ

88 :名無電力14001:2006/05/19(金) 05:37:00
【社会】放射性の薬液7リットル漏れる 核燃料再処理工場 青森県六ケ所村[05/19]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147982715/

89 :名無電力14001:2006/05/20(土) 01:04:30
>84
>サンプルを取る人間が意図的に外して取ってるかもしれないデータ

つまり、青森県が原燃とグルになって、県民の健康を犠牲にしている、と。

90 :名無電力14001:2006/05/20(土) 15:39:54

放射性廃棄物の処理方法いくつかあるって聞いたけど。
だれか簡単に紹介して。

なんか日本に六ヶ所村のような施設なくなっても大丈夫とか。

動燃解散で建築廃材が問題化する、というのと、同時に進んでる。
結局、「機密費」の隠れ金庫だったと。



91 :名無電力14001:2006/05/20(土) 20:07:15
田舎の負け犬はかわいそうだな
同じ日本人とは思えない

92 :名無電力14001:2006/05/21(日) 12:28:03
>>91
そうだな。ま、都会の負け犬も同じだが。

でも、日本人かどうかは関係ないな。


93 :名無電力14001:2006/05/25(木) 20:44:13
2006年5月25日(木)

再処理工場の作業員が被ばく

 日本原燃は二十五日、青森県六ケ所村の使用済み核燃料再処理工場の作業員が、微量のプルトニウム放射性物質を体内に取り込んで被ばくしていたと発表した。健康上の影響はないとしている。

(共同通信社)
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/0525/nto0525_18.asp


94 :名無電力14001:2006/05/25(木) 22:37:32
遂に出た被爆者

95 :名無電力14001:2006/05/26(金) 14:41:50
「プルトニウム放射性物質を体内に取り込んで」「健康上の影響はない」
ことはあり得ない矛盾の主張だが?

「完全に犯罪とわかってて産業の体裁を取り繕ってます」と読み取れる。

兵器を研究してるのではないか? などと疑われても仕方ない。

旧行政体制が逆さまに降下し始めたと指摘する。



96 :Masanori Asami ◆Xy1SDuGQ6I :2006/05/26(金) 16:14:01
>>93
そのニュースには二つのポイントがあるようだ。

97 :Masanori Asami ◆Xy1SDuGQ6I :2006/05/26(金) 16:16:36
[再処理工場の作業員が被ばく]Web東奥・ニュース
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/0525/nto0525_18.asp
>「フード」と呼ばれる排気装置付きの箱型装置

通常は六ケ所村の大気中に放出され薄められてるのでニュースにならないだけ。
いくら希薄でも一生そういう大気を吸い続けるのは危険だ。
ラットなんか寿命の短い実験動物では、その危険性は検証不能。

「協力会社の男性社員」は短時間で吸入しただけ。
六ケ所村村民はごく微量ながら一生吸入し続ける。そして、何代も吸い続ける。

また、たてまえ上は密封の器具であっても明確に人体に吸入されないかぎり
故障や器具取替え等でも外に放射性物質は漏れるがニュースにならない。

そういう報道されないプルトニウムの外界放出も長年経てば相当な量になる。

98 :Masanori Asami ◆Xy1SDuGQ6I :2006/05/26(金) 16:18:35
>>93>>96-97の続き)
[再処理工場の作業員が被ばく]Web東奥・ニュース
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/0525/nto0525_18.asp
>協力会社の男性社員


とういうのもポイントだね。
年間被曝許容量を超えないように、そういう短期の作業員を使いまわしている。
だから、年中いれば再処理工場内には年間被曝許容量をはるかに超える場所が
あるという事だ。
そして、そういう場所にすら排出しない危険な排気をしているわけだ。
いくら、大気で薄まって希薄になっても一生そういう大気を吸い続けるのは
危険だ。六ケ所村村民はごく微量ながら一生吸入し続けるのだ。そして、何代も
吸い続けるのだ。


99 :名無電力14001:2006/05/26(金) 17:18:41
コテの基地害が現れたようだ。

100 :名無電力14001:2006/05/26(金) 21:01:52
微量とはいえ、被爆した人は大丈夫なのかな?
健康の被害はないって言っても、放射能って訳のわからん不気味さがあるから
何だか心配……。

101 :名無電力14001:2006/05/26(金) 23:02:36
六ヶ所村、問題頻発

102 :名無電力14001:2006/05/27(土) 00:39:53
現代版アウシュビッッ = 日本原燃

103 :名無電力14001:2006/05/27(土) 01:28:35
意味わかんね

104 :名無電力14001:2006/05/27(土) 10:37:07
ついに被爆者まで出たって言うのに、
あんまり報道されないね。
昨日の新聞に小さく出てたけど。

105 :名無電力14001:2006/05/27(土) 16:17:08
被爆者って毎年出てるよ。
原発の定期メンテしてる関連会社の臨時社員(日雇い)は
もれなく結構な量を被爆してますよ。
原発労働者で検索してみ。

今回は再処理作業中の被爆って事で
隠蔽して後でチクリで発覚したら責任問題になるので
もれなく発表しただけだよ。



106 :名無電力14001:2006/05/27(土) 21:50:57
5月18日
使用済み核燃料再処理工場(精製建屋内)で
ウラン約147グラムを含む
硝酸溶液約7リットルが漏れる。

4月
再処理工場で
トリチウムを含む廃液を約600トン
海に放出。



107 :名無電力14001:2006/05/28(日) 01:24:50
>>105

全く貴殿のご意見のとおりです!!!

108 :名無電力14001:2006/05/28(日) 12:41:30
>>105
つまり六ヶ所村は違憲・違法状態で、放射線障害という公害を発生しているのに放置されていると?



109 :名無電力14001:2006/05/28(日) 15:31:18
諸悪の根源は日本原燃

110 :名無電力14001:2006/05/28(日) 23:19:42
>>108
六ヶ所村に限らず、決まりをいちいち守ってたら仕事にならないんだって。
原発の中なんてクソ暑いのに、規則どおりマスクを頭からかぶってたら
息もできないし、汗でゴーグルが曇って何も見えないw
作業を進めるためには、マスクなんかつけていられないし、
管理側もその実態をよくわかってるから、敢えて注意なんてしないさ。


111 :名無電力14001:2006/05/29(月) 09:55:59
>>110
そうかもしれないが、「本当か?」と聞きたくなる内容だね。

112 :名無電力14001:2006/05/29(月) 18:17:17
2006年5月29日(月)
84年以前、奥尻に再処理工場計画
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/0529/nto0529_6.asp



113 :名無電力14001:2006/05/29(月) 18:49:11
>>112

なんたる、、、。
残念極まりない!


114 :名無電力14001:2006/05/29(月) 20:03:43
>>110
管理職もおばかって事になるわなw
結果的に、あのような全国記事になったんだからww

115 :名無電力14001:2006/05/29(月) 20:23:47
増大する不信感
自民党青森県連の山内和夫幹事長は「六ケ所村のウラン濃縮工場の運転も見合わせるべきだ。東海村の安全協定も全く効果を発揮していないようだ」と言う。 
http://news.kyodo.co.jp/kikaku/tokaimura/n-accident.html




116 :名無電力14001:2006/05/29(月) 20:59:39
六ヶ所村再処理工場 Part2
1 名前: 世界しみん 投稿日: 2006/05/19(金) 06:04:19

アクティブ試験(試運転)がはじまってから早一ヶ月
前スレではROKKASHOに賛否両論
関係者一時登場も
話は平行線を辿り続け
反対派がファンタジーへ脱線しつつも
賛成派も徐々消え
GW以後
いつも通りのうやむや路線
オラまだ終わってねえぞ2R突入
青森の問題 日本の問題 世界の問題 みんなの問題
って気がつきゃダサイRAPみたいになっちまったい(笑)
もっと話し合って考えよう、六ヶ所のこと。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2887/1147986259/l50


業者が自由な意見を阻みます!


117 :名無電力14001:2006/05/29(月) 22:00:40
日本は、工業や生活を支える資源を輸入に頼らざるをえない。石油で発電
することが今後不安なら、これに匹敵するものは人類は原子力しか持ち合わせが今のとこない。
しかも、ウランを輸入ではなく再処理することで基幹エネルギーの安定供給が保障される。
どうしても六ヶ所をストップしたければ、日本では次のことを行う必要がある。
1)24時間営業の店の全廃。2)インテリア商品からの白熱電球の全廃。3)テレビの24時間放送の
全廃。4)市民運動家は即刻自分たちの生活を太陽電池システムなどに切り替える5)市民活動家は
即刻燃料電池や太陽電池普及のために開発に投資などの資金協力をするべき。

118 :名無電力14001:2006/05/29(月) 22:14:27
>>112
立ってたらどうなってたんだろう。
安全性が証明されたかもしくは・・・

119 :名無電力14001:2006/05/29(月) 22:54:51
>117の提案に激しく同意。
確か、石油は後40年、石炭は200年で使い切ってしまうはず。
それも今の使用量でだから、無くなるまでの年数が短くなることはあっても
長くなることは無いだろう。13億人もいる某国が狂ったように消費量を
年々アップしていくだろうしな。

120 :名無電力14001:2006/05/29(月) 23:09:49
厨国の原発ってスゲー雑そう

121 :名無電力14001:2006/05/30(火) 01:32:39
>>117
すでに捨てられた理屈を、もっともらしく持ち出すんじゃない。

日本中の原発が完全に停止しても、ほぼ変化無く日本はやっていける。
太陽電池や風力を追加するならなおさら。それらは、ちょうど使用するときに発電するしな。
火力発電をすら減らしながら、天然資源発電を推進できるだろう。

前から分かってたことだし、前から言われていることだがね。
なぜ今更、原発キャンペーンをするのか?



122 :名無電力14001:2006/05/30(火) 09:26:19
>>121 >なぜ今更、原発キャンペーンをするのか?

      核武装の準備のためでは。
   

123 :名無電力14001:2006/05/30(火) 12:43:45
>>122
なぜ日本が核武装する必要が?

六ヶ所村は軍事施設と?



124 :名無電力14001:2006/05/30(火) 20:23:38
>>121
捨てることが問題だ。

125 :名無電力14001:2006/05/31(水) 10:11:53
>なぜ日本が核武装する必要が?


アメリカに見捨てられた場合とか色々ある。

126 :名無電力14001:2006/05/31(水) 10:14:37
結局延長線上には核武装があるんだろな。
いくら無資源国とはいえ、ここまで原子力に傾注するのはそれ以外考えにくいだろう。

127 :名無電力14001:2006/05/31(水) 12:26:25
>>125 愛国を煽って、アメリカから独立したい人もいるしなー。ははははは。
   逆に、米軍の三沢基地が近いからウラン弾とか作って売ってたりしてね。

128 :名無電力14001:2006/05/31(水) 17:18:59
内部被ばくすればいくらもらえるの??

129 :名無電力14001:2006/06/02(金) 16:47:59
>>125
オイオイ。
アメリカに見捨てられても核要らないよー。
ひょっとして、頭悪い?

いい兵器いるんじゃないの? なんて考えてたら、
2chだから、教えたげるよ。質問してみな?

てか、アメリカ自爆中だけどさ・・・



130 :名無電力14001:2006/06/02(金) 17:08:46
>>121
>日本中の原発が完全に停止しても、ほぼ変化無く日本はやっていける。

電気代がとんでもないことになるよ。
石油に限らず石炭、ガスも上がっていることは知らないの?


131 :名無電力14001:2006/06/02(金) 17:25:37
>>130
経済わからないんだね。

化石燃料の値上げは、埋蔵量の問題でなく、「投資の失敗」のしわ寄せ
と、便乗値上げ に過ぎない。
さもなければ、急に値上げしないでしょ。

結局、原発では「電力の安定供給」はできないから、
推進派すらも、誰も「原発の電力」に頼ってない。

代わりの電力供給はある。
というか、キャンペーンはよしなよ。



132 :名無電力14001:2006/06/02(金) 17:29:20
>>131

で、化石燃料は高騰しているわけだな(w
当然、そのしわ寄せは電気代にくるぜ。


133 :名無電力14001:2006/06/02(金) 17:32:44
これだけ化石燃料が上がった今、やっぱり
電力の安定供給には原発は欠かせないよな。
もちろん原発だけでは無理だがね。

ちなみにこの前の日経ビジネスに載っていたが
天然ガスも今後、さらに高騰する恐れがあるんだと。

134 :名無電力14001:2006/06/02(金) 17:40:47
129 :名無電力14001:2006/06/02(金) 16:47:59
>>125
オイオイ。
アメリカに見捨てられても核要らないよー。
ひょっとして、頭悪い?


・・・・政治家、推進派も、頭悪い可能性があるとは考えません?



135 :名無電力14001:2006/06/02(金) 18:42:23
つまり>>132以下は、
「権力の現場が工作してる以上、原発が必要悪として吸血を続けるんだよ」
という意味か?

それでは、「行政の賄賂などグレーゾーン犯罪」が最終的に形を為したものが原発、
ということになる。

そういうことだな?


136 :名無電力14001:2006/06/02(金) 20:29:21
>>135

随分と脳内が暴走しているな(w
反対派がいつもすることだけど(w

137 :名無電力14001:2006/06/03(土) 00:23:10
>>136

随分と脳内が暴走しているな(w
推進派がいつもすることだけど(w


138 :名無電力14001:2006/06/03(土) 01:00:43
>>137

139 :名無電力14001:2006/06/03(土) 10:07:08
>>135

どうやったらこういう思考になるのやら???
飛躍もいいところ。いつものことだけどさ(w

140 :名無電力14001:2006/06/03(土) 14:22:42
「二酸化炭素が出ない原子力発電。こどもたちにきれいな空を。四国電力」
っていうコマーシャルを四国電力が流してるぞ。


141 :名無電力14001:2006/06/03(土) 14:47:10
>>139
いきなり東京に核弾頭が降ってきたら、六ヶ所村のせいだったってことかい?


142 :名無電力14001:2006/06/03(土) 14:52:56
■豆知識  共謀罪 なぜ作る??

2000年 国連総会、国際組織犯罪防止条約…署名、119カ国が批准、締結

テロや薬物密輸など組織的な国際犯罪に連携して対処する →共謀罪などの設置を義務づける

★民主:共謀罪を成立させないため、さんざんゴネる。
★自民:時間切れになるので、民主党案で良いですよ。
★民主:え〜?
★自民:さあ、一緒に採決しましょう。
★民主:え〜、マジー?民主党案を認めるわけにはいかない。←今ここ。

テロ、麻薬支援団体と在日朝鮮人が必死に反対しています。

143 :名無電力14001:2006/06/03(土) 19:10:49
>>135 ビンゴです。
エネルギー政策だけマジに考えるんだったら、コレほど効率の悪いことはしないでしょう。

144 :名無電力14001:2006/06/04(日) 00:49:56
結局、水が沸けば、発電はできるんでしょ?
それなら、太陽熱と太陽光と地熱とか、一カ所に集中させたら効率いいんでしょ?

最悪、武器が欲しいとしても、日本中一カ所くらいで、作れば十分な量でしょ?

>>135
が、もし本当でも、なんで10基を超えてまでも原発を建てたり、動燃のように放射能の危険性がある施設を、
複数、必要とするの?

施設や部課、室、係をふやした方がスポンジ状になって、「賄賂や機密費」を暗に大量に吸収しやすいってこと?

今、国会にいる政治家たちが日本の国土に攻撃を仕掛けてる、から、
>>142
その点を、詳しく追及して、国会権威にたてつかないように、メトロポリス化計画を徹底してる?

だれか違うといってくれ。詳細に頼む。俺は被爆したくない。


145 :名無電力14001:2006/06/04(日) 10:10:00
大丈夫だ、お前はもう被爆しているよ >144

146 :名無電力14001:2006/06/04(日) 10:21:28
六ケ所再処理、当初から増設想定
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/0604/nto0604_10.asp

何をいまさら行っているんだろう?俺は6年前から協力会社の一員として働いているが
この話は、来た当初から、聞いていたぞ。今の施設は操業を30年だか40年だかの想定で
その後は第二再処理工場を建てて操業するって。まぁ、うまくいけば
20年後か30年後には建設工事が始まるんじゃねーの?

147 :名無電力14001:2006/06/04(日) 10:47:34
六ケ所村住民は何万年も大量の放射性物質と共生を強制させられるわけだ。

148 :名無電力14001:2006/06/04(日) 19:37:46
ヤバイ、お前はもう被爆している? >145

>>147
まあ、野生動物とも犬とも共生できなきゃ、仕方ないのかもな。
どっかしら、ザマミロ、日銭に負けやがって。

>>146
六ケ所再処理、当初から被爆者想定 していた

何をいまさら行っているんだろう?
>>146 は6年前から協力会社の一員として働いているが
この話は、来た当初から、聞いていたぞ。
保管業務以外の、しかも雑な扱いを「原子炉廃棄物」に行っていたことを。

まぁ、146 の思い通りいけば
20年後か30年後には建設工事が始まるんじゃねーの?



149 :名無電力14001:2006/06/04(日) 22:08:15
人間生きていれば誰だって被曝はするわな。
○×判定で不安を煽る稚拙な方法をするやつと
それに引っかかる奴がいるのは驚くけど(w

http://nucnuc.at.webry.info/200603/article_6.html

◎自然界から受ける放射線(世界平均) :2.4mSv/年
 これは平均なので、さらに高い場所あり。例えば、
  ○ブラジルのガラバリ市(海岸):175mSv/年
  ○ブラジルのガラバリ市(市外):8〜15mSv/年
  ○インドのケララ地域:平均3.8mSv/年
 しかしながら、癌や白血病などの発生に有意な差は見られない。
 国内でも、例えば青森から岐阜に引っ越すだけで0.3mSv/年以上の変動がある。
 また、同じ場所でも、標高が100m高いところへ引っ越すだけで、増える放射線は0.02mSv/年である。

◎旅客機で日本からニューヨークへのフライト(片道):0.19mSv/回

◎医療放射線の例
  ○胸部レントゲン:0.05mSv/回
  ○胃レントゲン:0.6mSv/回
  ○CTスキャン:6.9mSv/回

◎日本人が普通に生活していて受ける放射線
  ○自然放射線:1.5mSv/年
  ○医療放射線:2.25mSv/年
  ○合計:3.75mSv/年

これに対し、

◎六ヶ所再処理施設の周辺住民が受ける放射線:0.022mSv/年(食物摂取含む)



150 :名無電力14001:2006/06/04(日) 22:17:59
反対派ではない(推進派でもない)が、

>◎六ヶ所再処理施設の周辺住民が受ける放射線:0.022mSv/年(食物摂取含む)

これは無いw あり得ないww
全宇宙規模でみて周辺ってことカネ?

151 :名無電力14001:2006/06/04(日) 23:59:36
>>150
>◎六ヶ所再処理施設の周辺住民が受ける放射線:0.022mSv/年(食物摂取含む)

この場合、ウラン反応による人工的な放射線であって、
自然界を行き来してる放射線とは違う。

ウラン反応による被爆は基本的に有毒物質であって、
自然界の放射線は基本的に体が予見できるものである。

しかも、体内から人工的(悪性)放射線を被爆することは、
明らかに、その人間にとって「死んだ状態、死んでいく状態」を表すため、
普通に生活している者より老いていたり、病的だったりする症状が出るのだ。
つまり生きながら幽霊と化し、ホラー的現実を呼び込んでいるのだ。

どうしても六ヶ所村で生活しなければならないのなら、そういう事実をよく知った上で、
それらをも無害化し、打ち勝ち、自然に還ることのできる波動を研究したまえ。
とにかく元気でいられなくてはね。



152 :名無電力14001:2006/06/05(月) 07:39:47
>この場合、ウラン反応による人工的な放射線であって、
>自然界を行き来してる放射線とは違う。

X(エックス)線、γ(ガンマ)線、 α(アルファ) 線、β(ベータ)線、電子線
など、種類が違うってこと?それを全部いっしょくたにして、安全とか言ってるの?


あと、放射線もアレかもしれないけど、放射性物質の放出についてはどうなんよ。
そっちの方が問題じゃないの?



153 :名無電力14001 :2006/06/05(月) 08:34:11
..: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
六か所→ /:彡ミ゛ヽ;)ー、 : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::
       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


154 :名無電力14001:2006/06/05(月) 09:13:24
>>149
>◎六ヶ所再処理施設の周辺住民が受ける放射線:0.022mSv/年(食物摂取含む)


それは事故等がない場合の一時保管前提の計算上の数値だろ。
これから、どんどん廃棄物が搬入・貯蔵され、事故が起きたり、地下水脈に
放射性物質が流れ込んで、それが海に流れ込み、食物連鎖で魚に入り込み
それを人間が食えば、そんな数値で済むわけがない。

155 :名無電力14001:2006/06/05(月) 11:24:47
>>149
>どんどん廃棄物が搬入・貯蔵され、事故が起きたり、地下水脈に
放射性物質が流れ込んで、それが海に流れ込み、食物連鎖で魚に入り込み
それを人間が食えば、そんな数値で済むわけがない。

そこまで考えるなら、胸部レントゲン、胃レントゲン、CTスキャンも操作ミス
機械の誤作動等による高レベルの放射線の被曝は皆無だと言い切れるのかな?
所詮人間の造ったものに100%完璧な物などないんじゃないか?

ちなみに俺は原子力推進派でわなく低学歴の世捨て人です。

156 :名無電力14001:2006/06/05(月) 11:42:27
>そこまで考えるなら、胸部レントゲン、胃レントゲン、CTスキャンも操作ミス
>機械の誤作動等による高レベルの放射線の被曝は皆無だと言い切れるのかな?
>所詮人間の造ったものに100%完璧な物などないんじゃないか?

もちろん被曝してますよ。
あと、非破壊検査で作業者の方が良く被曝されるようです。
非破壊検査で原発も検査しています。ご愁傷様です。(ー人ー)ナム−。

ただし、放射線で被曝はしてますが、放射性物質については、どうなんでしょうね。
そんな原発関連施設ほど多量に垂れ流すものはあるのでしょうかね。


>所詮人間の造ったものに100%完璧な物などないんじゃないか?

だから、原発で被曝してもOKって理論なんですか?おめでたいな。



157 :名無電力14001:2006/06/05(月) 17:39:55
つまり「光線、電磁線といっても、人工的な単一要素による被爆である以上、
具体的にその影響、対応策を知らねばならない」ということですね。

食品でいうと。
サプリメントで栄養がまかなえると思っても、精神的・感情的にはイビツな、
サイボーグのような人型ができあがる、ようなものかな。



158 :名無電力14001:2006/06/07(水) 09:07:28
資料室の情報によると発表以上のトラプルが起きているらしい。

159 :名無電力14001:2006/06/07(水) 18:01:11
プルプルしてそう・・・<トラプル

160 :名無電力14001:2006/06/07(水) 23:42:57
>>158
資料室?


161 :名無電力14001:2006/06/07(水) 23:56:51
宗教まがいの反対バカが出てきたな。
そのうち「この壷を買うと被曝しません」とか
言って売りつけてくるかもな(w

162 :名無電力14001:2006/06/07(水) 23:57:21
http://cnic.jp/modules/news/article.php?storyid=389

のことと思われ.... もうだめぽ

163 :名無電力14001:2006/06/08(木) 18:23:24
宗教まがいの賛成バカが出てきたな。
そのうち「この壷を買うと被曝しません」とか
言って売りつけてくるかもな(w


164 :名無電力14001:2006/06/08(木) 21:42:26
オウム返しバカがまた出てきたな

165 :名無電力14001:2006/06/09(金) 15:47:26
>>164
まったくだ。返されると的を射てるだけに壊れてしまうんだね。


166 :名無電力14001:2006/06/09(金) 15:49:00
収賄疑惑で六ケ所村長事情聴取へ

巨大開発の村・六ケ所村発注の公共工事に絡む村指名業者との間の現金授受疑惑で、
青森地検と県警捜査二課、十和田署は十五日までに、村外業者からわいろを受け取った
疑いが強まったとして、収賄容疑で橋本寿六ケ所村長(54)に対して、任意の事情聴取に
踏み切る方針を固めた。早ければ十六日、取り調べに入る。
役場関係者も関与した疑いが濃厚とされ、この関係者からも収賄容疑を視野に事情を
聴くもようだ。
橋本村長らは、公共工事の指名競争入札で、業者に便宜供与した疑いが浮上しており、
内偵を進めていた捜査当局は、贈収賄容疑事件と位置付け、本格捜査に着手する。
現金授受疑惑については、橋本村長は公式・非公式に「事実無根」と全面否定している。



167 :名無電力14001:2006/06/09(金) 15:56:48
被爆者発生のニュースについて、くわしく記載してるとこ、教えて。


168 :名無電力14001:2006/06/09(金) 21:21:52
>>167
ttp://www.jnfl.co.jp/

あと ×被爆 ○被曝 or 被ばく

169 :名無電力14001:2006/06/10(土) 23:32:21
>>166
懐かしいセルフ村長か・・・?
未だに村内を歩き回っているみたいだよ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

170 :名無電力14001:2006/06/11(日) 00:17:06

被曝者発生のニュースについて、くわしく記載してるとこ、教えて。



171 :名無電力14001:2006/06/13(火) 06:55:10
http://www.atv.jp/look/neswide/2006nw/5/nwide0526.htm
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aomori/news006.htm
http://tuf.co.jp/i/news/mori/0526/05261425.htm

再処理工場の薬品漏れ、配管継ぎ手の製造不良が原因
読売新聞 - 2006年5月29日
使用済み核燃料の再処理工場(青森県六ヶ所村)で放射能を帯びた化学薬品(硝酸ウラナス溶液)が
漏れた問題で、日本原燃は29日 ...

核燃再処理工場で放射性試薬漏れる、本格稼働に遅れも
読売新聞 - 2006年5月18日
原子力発電所で発生する使用済み核燃料の再処理工場(青森県六ヶ所村)の
最終試運転を進めている日本原燃は18日、工場内で放射能を帯びた
試薬(硝酸ウラナス溶液)7リットルが17 ...



172 :名無電力14001:2006/06/14(水) 14:00:28
現在、発売中の週刊金曜日に事故シミュレーション 「六ヶ所炎上」という記事連載中
らしいけど読んだ人いる?

173 :名無電力14001:2006/06/14(水) 18:31:39
津軽・下北半島は世界遺産からとり残されてしまったのか。


174 :名無電力14001:2006/06/15(木) 01:04:24
日本のカッパドキア:仏ヶ浦とか?

まだ世界負の遺産になるチャンスが残されてるよ

175 :名無電力14001:2006/06/15(木) 03:45:43
>>174
イメージ的には、すでに負の遺産。
でも自然環境は特筆すべきものがある。
地形自体特殊で、経済にも有効だから青函トンネルなんて大工事もやった。
白神を生かすためにも半島を独自の形で自然公園に指定できたら話がすすむ。


176 :名無電力14001:2006/06/16(金) 23:20:43
>>175
つうか、人を呼ぶための自然公園ならもうこれ以上要らんよ。


177 :名無電力14001:2006/06/16(金) 23:22:51
>>176
だから再処理工場なんだ。


178 :名無電力14001:2006/06/21(水) 00:47:35
判決では、原告適格の判断基準を「埋設施設から約20キロ以内の行政区画」

斉木裁判長おかしい。
合理的・論理的に考えてみれば、上記の論では、
「放射線被害が発生したとき、20キロ以上の範囲で、影響が発生するかもしれない」ので、
原告団の主張する力に、ダメージを与えるため、数を減らしました。
としか受け取れないではないか。

放射線被害は一度発生したら地球規模。直接、人体の中枢神経にダメージをあたえる。
政治的にも日本国民全員にダメージを与え、
「現在の検査機器で数値化しやすい範囲の被曝」に絞っても、被害範囲など、
とても推測、特定できないのだ。

論理が矛盾し、真逆の詭弁と化している。

裁判長がわかっていてこれを言ったならば、被告 国側との癒着を推測せざるを得ない。



179 :名無電力14001:2006/06/21(水) 01:08:56
627 :名無電力14001:2006/06/17(土) 23:48:36
>>624
確かに、司法も共謀してるとしか考えられない内容だ。
裁判官が犯罪と知っていてそのような判決をくだすことがあるのか?
金をもらったのか?
施設よりもこの判決自体が、あまりにも反生物的・反人間生活的だ。
この裁判官おかしい。糾弾すべきだ。

>>斉木裁判長は判決で、施設の腐食による地下水汚染について「管理、監視しながら
排水することが確認されており、たとえ施設が劣化し(放射性物質が)漏えいしたとしても、
一般公衆の受ける線量は小さい」と指摘した。

裁判官が「放射能が漏洩したとしても・・・」だと?
フザケルな。お前が独りで被爆しろ。
その放射線が永続的に生態系を汚染し、たとえば魚介類に混入して、子供が喰っても、
その責任を取れるというのか? バカめ。

それともその時は、斉木さんはすでにこの世にいない。という計算でも?
老人が若い者に寄生する主張を「金と権力で合法化する」悪魔の社会となってしまったことだよ。

>>耐震性では「地盤も専門家により問題ないと判断され、仮に地震により施設が損傷しても線量は低い」と判断。
後に「地震による施設の損壊があって、放射線が漏れても、責任は負いません」と言いたいか?
地震の規模も指定できずに「漏洩しても放射線量が低い」など2chでも通らんぞ?犯罪者め。

>>米軍三沢基地などの航空機による事故の可能性についても「危険性は低い」と述べる
理由がまったく明らかにされていない。
軍事施設に関わる事故の可能性について、なぜ「危険性は低い」と断言できるのか?
軍事施設が存在すること自体、処理方法が確定できない放射性廃棄物の処理工場があること自体、
「世界でもっとも大事故の危険性の高い場所」だろうが。化け物。

これが国か。


180 :名無電力14001:2006/06/24(土) 20:21:08
【原子力】作業員、プルトニウムなどの放射性物質を吸い込む 日本原燃青森・六ケ所村
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151147275/

 日本原燃は24日、青森県六ケ所村の使用済み核燃料再処理工場の分析建屋で、同日
午後1時33分、協力会社の男性作業員(19)が、試料の分析作業中に内部被ばくした恐れが
高いことが分かったと発表した。

 医学検査では異常はなく、身体症状はみられないが、簡易検査でアルファ線が検出されており、
プルトニウムを含む放射性物質を体内に取り込んだとみられる。

 この試料は、原子力発電所の使用済み核燃料を再処理し、乾燥させたもの。作業員の鼻の
ふき取り検査で放射性物質が検出された。全身の検査では、検出されていない。吸い込んだと
みられる放射性物質の量は不明。今後、作業員の排せつ物などを検査し、被ばく量を確認する。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060624-00000065-jij-soci

181 :名無電力14001:2006/06/27(火) 00:12:55
【原発危険】流量計データに不正【原子力危険】

東芝製原子炉給水流量計の試験データ不正 再発防止状況確認で同社への立入調査時へ
ttp://www.eic.or.jp/news/?act=view&serial=13465&oversea=0
東芝製原子炉給水流量計の試験データ不正 再発防止状況確認で同社への立入調査時へ
(株)東芝製原子炉給水流量計の実流量試験データに不正が確認された問題に関連して、原子力安全・保安院は
平成18年6月22・23日の両日、再発防止策の妥当性・再発防止策の実施状況を確認するため、
東芝への立入調査を行うことにした。

機器の誤設定25年間放置 東電福島第一原発5号機
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060622&j=0022&k=200606229103
 東京電力は22日、福島第一原発5号機(福島県双葉町)で、1981年に計測機器の設定ミスがあり、
その後25年間、気付かずに放置していたと発表した。

福島第一5号機 流量計少なく表示 不具合25年?続く
ttp://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2006/06/20060623t63017.htm
 東京電力は22日、福島第一原発5号機(福島県双葉町)で、冷却水喪失事故時に発生する水素が原子炉格納容器に
たまって燃焼するのを防ぐ可燃性ガス濃度制御系のガス流量計の表示が、実際の流量と異なっていたことが判明したと
発表した。


182 :名無電力14001:2006/06/29(木) 12:25:30
age


183 :名無電力14001:2006/06/30(金) 16:16:32
>>179
その後、情報ないな。

こういう情報の隠蔽がすぎると、六ヶ所村に加速度的に戦争への疑問が発生するので、
「ゴミ行政に手をつけたくないから、(天下り)の算段してんじゃないか」
とかいう話題になってくる。

白黒ハッキリしなさい。


184 :名無電力14001:2006/07/02(日) 17:21:04
国会が危険人物の集合塊に見えてコワイ。

思い切って「国会閉鎖」。

「議員数50人」
これを今しないと、「議員数3人」とかに以下速度的に進行しますのでよろしく。


185 :名無電力14001:2006/07/04(火) 21:43:57
2006年6月24日(土)


再処理工場の作業員また被ばく

 県に二十四日入った連絡によると、六ケ所村の日本原燃使用済み核燃料再処理工場で、
作業員一人が微量の放射性物質を体内に取り込んで被ばくした。同工場の体内被ばくは二人目。

http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/0624/nto0624_14.asp


186 :名無電力14001:2006/07/05(水) 15:28:29
【地域/青森】六ケ所再処理工場作業員被ばく 「小さな量の内部被ばくは避け得ない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152080688/

187 :名無電力14001:2006/07/07(金) 21:41:11
2、3年前に六ヶ所村へ仕事でいった。(原燃ではない)

移動は車でだったんだが、通りすぎる沼なんかに死んだ魚が浮いてた。

地元の人はどう思ってるんだろう?
と思った。
”いや、もう、、、でももういいや、、、”
みたいな人ばかり住んでいるんだろうか?


188 :名無電力14001:2006/07/17(月) 18:01:48
↑何の関係があるの?
ふざけるな。
どういう考えでこんな文書を書いたのか?。失礼だ。

189 :名無電力14001:2006/07/27(木) 18:44:46
>>186
要 通報
警察に言っとかないとね。

放射線がどの程度、移動・飛散するかなど科学的にわかっていない。
また、被曝した物質・粒子は飛散するから、「地域住民から順番に危険である。」
というのと、同じ意味だ。
つまり、「犯罪者としての言葉」であって「六カ所の施設は必要なかった」という
意味でもある。



190 :名無電力14001:2006/07/27(木) 21:11:22
未成年への
お酒を飲ませるのは
犯罪ですよ!
ゲソネソさん(´□`)

寮○でゴクゴクすてました

191 :名無電力14001:2006/07/27(木) 22:06:16
>189
>被曝した物質・粒子は飛散するから、「地域住民から順番に危険である。」

どういう意味?

192 :環境保誤:2006/07/28(金) 20:46:39
>191
書いた本人ではないんで間違ってるかもしれないが

放射性物質がどの程度、移動・飛散するかなど科学的にわかっていない。
また、放射性物質を(排気塔から)放出するから、近くに住んでいる
地域住民が一番危険である。

って言いたいのかなと予想したけど、その後の文のほうが
話が繋がってないというか・・・

>つまり、「犯罪者としての言葉」であって「六カ所の施設は必要なかった」という
>意味でもある。

犯罪者としての言葉ってのがどこのことを言ってるのか意味不明。

つまり、放射性物質を放出してますが問題ないほど微量ですよと
言ってるゲソネソの言い訳は偽りであって核燃再処理は直ちに
停止すべきだ。

という文であれば意味は理解できるな。

193 :名無電力14001:2006/07/29(土) 13:38:46
>>192
ガリ勉くん、居なくていいよ。
何を言いたいのか、君のが不明。

どちらにしろ、不要な公共事業の代表のような六ヶ所村。

放射性廃棄物の処理は、「天下り」達の存在そのものと、
一般人の知恵にすがるしかない、といいたいのか。


194 :名無電力14001:2006/07/29(土) 19:54:54
>193
ド低脳くん、あんたは生きてる価値すら無いよ。
文章がおかしいと指摘されて火病るなよ。

昼間に2chに書込みなんてよっぽどお暇なんだろうが、
発言すればするほど恥をさらすだけだぞ。

195 :名無電力14001:2006/07/30(日) 00:24:47
>放射線がどの程度、移動・飛散するかなど科学的にわかっていない。

「放射線」でしょ?そんなもん大体分かる。
「放射性物質」の拡散範囲だって一昔前の天気予想程度には予測可能だぞ?

>また、被曝した物質・粒子は飛散するから、「地域住民から順番に危険である。」
>というのと、同じ意味だ。

「被曝した物質・粒子」ってなに?放射線浴びた石ころが放射化するとは
限らないんだよ?そのへん理解している?

そんなもんで前半部分は後半の「地域住民から順番に危険である。」とは
全くつながらない。

>つまり、「犯罪者としての言葉」であって「六カ所の施設は必要なかった」という
>意味でもある。

全くもって意味不明。すべての文脈が全く繋がらない。
「再処理反対!」ということを何かしらの理屈をつけて説明しようと試みて・・・いるのか?

もうちっと勉強しろや。
こんなんじゃ恥かくぞ?

196 :名無電力14001:2006/07/30(日) 00:35:38
>>195
ヒント

かぜのいきづかい

197 :名無電力14001:2006/08/06(日) 13:41:37
>>178
それは原告側の意見であって、「裁判長の判断」ではありえないものな。

「裁判長という職業に背任・反転した犯罪」を徹底追及する必要を感じるな。

まあ斉木氏が「放射性廃棄物の無害化処理業務に存在を賭けて参加します」
という前提なら理解可能ではある。



198 :名無電力14001:2006/08/06(日) 14:21:35
>>189
これが、まったく正しいですが・・・何か?

>>195
戦争進めようとしたら、毒盛られるじゃん。大丈夫?


199 :名無電力14001:2006/08/07(月) 18:23:47
>>198
>これが、まったく正しいですが・・・何か?
そっか、喪前リアル厨ネ

>戦争進めようとしたら、毒盛られるじゃん。大丈夫?
何言ってんの?意味不明。

200 :名無電力14001:2006/08/07(月) 18:29:32
「毒盛られる」っていうのはどこからでてきたんだ?
何の脈絡もねーし。

201 :名無電力14001:2006/08/07(月) 22:24:46
>>193
>どちらにしろ、不要な公共事業の代表のような六ヶ所村。

六ヶ所村の再処理施施設は「公共工事」ではないぞ。
勘違いしないように。

202 :名無電力14001:2006/08/08(火) 01:49:52
むつ小川原開発の事を意図的に隠してないか?

203 :名無電力14001:2006/08/08(火) 03:37:10
>>195
>「被曝した物質・粒子」ってなに?放射線浴びた石ころが放射化するとは
>限らないんだよ?そのへん理解している?

http://www.iam-t.jp/HIRAI/page8.html
原発の建屋の中は、全部の物が放射性物質に変わってきます。物がすべて放射性物質になって、
放射線を出すようになるのです。どんなに厚い鉄でも放射線が突き抜けるからです。


この有名な文書を知らないのか、それともアホなのか。

204 :名無電力14001:2006/08/08(火) 17:04:24
じゃ、どうやって、生き物が生活できるように処理するの?


205 :名無電力14001:2006/08/08(火) 18:24:48
>>203
おまえと平井が馬鹿なだけだw

206 :名無電力14001:2006/08/08(火) 18:26:34
>>203
>原発の建屋の中は、全部の物が放射性物質に変わってきます。物がすべて放射性物質になって、
>放射線を出すようになるのです。どんなに厚い鉄でも放射線が突き抜けるからです。

それが正しいなら、世の中放射線だらけじゃねーか
ゲラゲラ

207 :名無電力14001:2006/08/08(火) 18:32:44
>>203

>この有名な文書を知らないのか、それともアホなのか。

ネタですか?
釣りですか?





ひょっとして


















本気(マジ?)なの

208 :名無電力14001:2006/08/09(水) 20:38:19
>203 逃亡中

ゲラゲラ

209 :名無電力14001:2006/08/11(金) 00:27:03
放射線はどんなに厚い鉄も突き抜けるんだな?
原発に長いこと居た俺の体はすでに放射性物質に変わっているんだな?


つか、今時の反対派でさえ出して来ねえよそんな話>平井

210 :名無電力14001:2006/08/12(土) 16:26:46
で? 斉木 裁判長の処遇はどうなった?
違法では?
言動に、強い背任性が感じ取れる のでは?
監査が必要。

また裁判長の背任監査システムと各ネット告発の活用はどれがイイ?
コンピュータを主体化するのと、裁判長の誤審に対する処置の詳細は?

これから被爆者と被害者たち、ひとつひとつ訴えでて、人数分の対策が出来上がるのかね?



211 :名無電力14001:2006/08/13(日) 07:49:19
禿

212 :名無電力14001:2006/08/14(月) 01:54:45
やめろよ環境汚染

213 :名無電力14001:2006/08/14(月) 02:19:31
>>210
>>裁判長の誤審に対する処置
「死刑」を誤審したら「裁判長が死刑」。当然すぎる?
今回は特にその必要性を感じたね。




214 :名無電力14001:2006/08/14(月) 18:34:01
プルサーマルって今のところ九州だけでやろうとしてるんだっけ?
この先もなかなかすぐには出てこないと考えたら、
九州と青森でめっさ地理的に効率悪いね
運搬業者がもうけるのかなあ


215 :名無電力14001:2006/08/15(火) 00:39:26
>>214
核燃料再処理をまともにできるとは考えてない所以でしょうなー wwww

216 :名無電力14001:2006/08/15(火) 01:23:55
大間のフルMOX炉が稼動はじめたら、同じ青森でめっさ効率いいね
運搬業者はもうけないねぇ

217 :名無電力14001:2006/08/15(火) 02:45:23
四国電力もプルサーマルやるつもり。
九州、四国がやったら関電もやるだろうな。

218 :名無電力14001:2006/08/16(水) 02:53:49
>>210
斉木 裁判長の件。
すくなくとも法律用語的には「事件」と断定されます。
追究されるものです。




219 :名無電力14001:2006/08/16(水) 12:52:47
>>218
国は遠距離在住者は原告として不適格だと主張し、
原告団も欧米中印の原発に反対しない、つまり泰山(中国泰山原発の設置場所)と
東京くらいの距離があれば原告とはなりえないと暗に言っているわけですから、
ロンドン在住その他の原告にその資格がないのは双方が同意した事実としたんでしょう。

220 :名無電力14001:2006/08/20(日) 14:12:49
>>219
放射能、放射線、放射性廃棄物の問題に国境はない。
>>暗にいっている
ではなく、
>>暗にいわされてる
が、ただしい。

放射性廃棄物の最終処分場は斉木裁判長自自身である、との「合法」かね?
遠距離在住者も被害を追う危険性のある場合は、当然、拒否可能だ。
その場合は、国が「国のいう原告」として、国民に訴えることが可能だ。

それを無視するならば、国が「戦争主義者」であって、「テロリスト」であると断定される。
あいだにスペースを置いたがね。

つまり「ロンドン在住その他の原告(←暗に原告として認めているともとれるが?219)にも、
訴える資格はあるのであって、

それを無視するならば、国が「戦争主義者」であって、「テロリスト」であると断定される。
のだ、やはり。



221 :名無電力14001:2006/08/22(火) 21:48:02
18日23時すぎころのゲソネソホムペのグラフを見ろ!
試験と関係ないイーのモニタが上がってるぞ!
今更いえないよなー

222 :名無電力14001:2006/08/22(火) 21:57:40
222

223 :名無電力14001:2006/08/23(水) 05:30:06
ゲーハー

224 :名無電力14001:2006/08/23(水) 17:35:09
>>221
ホントだ!
こりゃツーホーしなきゃ

225 :名無電力14001:2006/08/23(水) 20:39:14
もう
実行するしかない。
反対派事務所待ってろよ

226 :名無電力14001:2006/08/23(水) 22:45:16
http://always-e-story.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_ff6a.html
>青森県の六ヶ所村で、日本だけが使用済み核燃料を燃やす施設が今年の4月
>から強引に稼動した。

227 :名無電力14001:2006/08/23(水) 22:52:30
日本だけ なんですな
。 いかにもアホだな wwwww

228 :名無電力14001:2006/08/23(水) 23:09:45
>>227
 核弾頭の始末以外で、プルトニウム政策掲げてやるのは日本だけ。
 ただ、あの再処理工場には将来性がないと思う。
 最後は放射性大ゴミだけ残る。


229 :名無電力14001:2006/08/23(水) 23:24:17
http://blog.livedoor.jp/conymusic/archives/50489465.html
>放射能漏れは日常起こり、そこで働くたくさんの人が癌などで若くして死んでいます。
>(彼らは給料がいいからやっているのですが。。)そしてあと一歩でチェルノブイリや
>スリーマイルという事故がたくさん起きています。

>アメリカやEUが原発を辞めていってる中で日本だけ辞めないのは、決してCO2削減のためではなく、
>原発が日立、三菱、東芝、原燃の独占産業であり、信じられないほどたくさんの金がその関連会社
>に流れるからでしょう。もちろんみんなが払う電気料金、そして税金からです。


230 :名無電力14001:2006/08/24(木) 10:25:35
>>229
反対教信者は、都合のよい所だけ抜粋するからな。
インチキTVの編集のようだ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1135700021/

231 :名無電力14001:2006/08/24(木) 10:29:14
>>227
原子力以外なら、「世界で唯一」とかって絶賛するんだろ?

232 :名無電力14001:2006/08/29(火) 00:21:54
世界の情勢はよく変わるからな。とりあえずまとめておく。

アメリカは2005年8月成立したエネルギー法などにより、新たな原子力発電所の建設を推進。約30年ぶりに新規建設へ。2006年には再処理や高速炉開発に積極的に取り組む事を表明。

カナダは環境保護の観点から石炭火力発電所を相次いで廃止、これによる電力不足を補うため、休止中の原子炉の運転を再開。

スイスは、2003年の国民投票で、新規原発建設を行わないとしてきた従来の路線を覆し、脱原発の提案を次々と否決。

フランスでは2004年、EPRと呼ばれる欧州加圧水型の新型原子炉を建設することを決定。2020年までには次世代炉の原子炉運転開始を宣言。

イギリスでは約20年間、新規建設が無かったが、2006年7月に政府は新規建設促進に方針転換を表明。

ロシアや中国は論外として、世界がどうであろうと今の日本は原子力を推進すべきだな。

233 :名無電力14001:2006/08/30(水) 23:08:08
おら、反対派!どうした

234 :名無電力14001:2006/08/31(木) 12:07:37
>>232
 DOEあたりは、自然エネルギーにもきちんと投資をしているが...
 要は、いつもそうだけど、推進反対両者とも「歪んだものの見方」なのですな。
 ああそうだ...英国ではそうした原子力開発予算がきつい出費を強いられることになると、懸念しているようだけど。
 さらに、米国では有名なプルトニウム人体実験とかをやっていたりしたし、その追跡調査をしていた研究所が、高速炉開発をやっていたからねえ...
 で、そういう最悪の歴史を持つものが、どうやって根付くのかな?
 さらに、2006年の米国構想と連動する格好で、小型核兵器開発をやろうとしたわけだし。
 原子力の場合、下心はいろいろあるものなのだが...
 


235 :名無電力14001:2006/08/31(木) 21:43:51
いつもお世話になってます

アトックスです!!!



http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1144843278/

236 :名無電力14001:2006/08/31(木) 21:47:26
DOAだろ、そこいらの区域や地域は ?w

237 :名無電力14001:2006/09/03(日) 11:05:24
DOEってなんだよ。DOAならよく遊んだが。
意味不明な省略しないで、わかりやすい書き方してくれよ。

米国エネルギー省(Department of Energy)は次世代原子炉の開発を主導しているとかな。

238 :名無電力14001:2006/09/10(日) 00:08:02
結局、公務員の怠慢やお役所仕事も悪質さの度合いによっては、
罰せられるって代表が、六カ所?


239 :名無電力14001:2006/09/10(日) 01:03:05
>>238
話が見えんぞ?「六ヶ所」がどうかしたって?

240 :名無電力14001:2006/09/10(日) 18:38:32
日本語が不自由な人というのは本当に気の毒です。

241 :名無電力14001:2006/09/15(金) 18:40:10
無害化処理研究所ってないの?


242 :名無電力14001:2006/09/19(火) 16:17:34
本当というか、正式なマイクロ反応研究所があれば、無害化処理技術も全身するんだけれども。

とにかく、プロジェクトとしては「解明する」ことが前提となってはいる。
業界人がジャマをしなければね。



243 :トラックバック ★:2006/09/26(火) 19:35:22
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【青森】絶滅危惧のキノコ、六ヶ所村で群生しているのがみつかる
[発ブログ] ニュース速報+@2ch掲示板
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159266807/l50
[=要約=]
六ケ所六ヶ所村鷹架内子内「市柳総合公園」周辺の湿地帯に、絶滅危惧(きぐ)種として本県のレッド
リストに記載されているキノコ「ヤチヒロヒダタケ」の群生が確認された。県きのこ会によると、ヤチヒロ
ヒダタケはここ五十年、国内では本県でしか見つかっておらず、世界的にも貴重。岩木川流域の湿原や
青森市、旧上北町などで発見報告があるが、県きのこ会の工藤伸一会長は「伝聞によらない、標本が
確認されているものとしては県内最北。現時点で北海道からの報告がないため、国内の北限といって
よいのでは」と話している。

同キノコの群生を見つけたのは、野辺地町タラノ木の岡田隆さん(61)と、同町助佐小路の遠島由夫さん
(59)。二人は十年ほど前から一緒にキノコ採りをしており、今月上旬、同公園奥の遊歩道沿いでナラタケ
に似ていて、軸部分が長いキノコを大量に発見した。

持ち帰ってキノコ図鑑で調べると、ヤチヒロヒダタケに似ていることが分かり、東奥日報社に持ち込んだ。
同図鑑の共著者となっている日本菌学会会員で県きのこ会の工藤会長が現物を直接見て、ヤチヒロヒダ
タケと確認した。

ヤチヒロヒダタケの発見報告は、国内では本県以外に五十年以上前に群馬県の尾瀬で一件あるだけ。
県内でも宅地化や湿地帯の乾燥化等の影響によって報告例が少ないという。六ケ所村内では以前から
食用にしていた−との話もある。

ソース
東奥日報 http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/20060926085346.asp



244 :名無電力14001:2006/10/19(木) 02:30:49


244

245 :名無電力14001:2006/11/10(金) 00:25:37
「臓器手術テロ」に便乗して、age。

246 :名無電力14001:2006/12/10(日) 13:21:05
ストップロッカショ3DAYS
http://www.stickam.jp/profile/stop_rokkasho

247 :名無電力14001:2006/12/10(日) 17:56:47

放射性廃棄物の無害化処理技術発見

「複数の磁器球体を振動させる。」

斉木裁判長が、
「話が裁判に持ち込まれれば、法律にくわしい奴が勝てるから、裁判が法律家の銃なのさ」
と思っているかどうか、質問すること。

斉木裁判長に、複数の金属球を振動(たたいて)してもらう。

以上。


248 :名無電力14001:2006/12/10(日) 22:01:28
今夜の日本テレビの、NNNドキュメント06を観ろ!核のゴミの恐ろしい内容をやるぞ!

249 :名無電力14001:2006/12/10(日) 22:35:49
>>247
 自由騎士団長殿!
 それは宗教的処理技術ですか?

250 :名無電力14001:2006/12/15(金) 21:54:45
>>247
大阪高裁判事、自殺か=住基ネット訴訟で違憲判決

3日午前9時5分ごろ、大阪高裁民事7部総括判事の竹中省吾さん(64)が、
兵庫県宝塚市の自宅で首をつっているのを妻が見つけ110番した。
同県警宝塚署員が駆け付けたが、既に死亡していた。
遺書などは見つかっていないが、同署は自殺とみている。
竹中さんは住民基本台帳ネットワークシステム(住基ネット)をめぐり、
高裁レベルで初の違憲判断となった11月30日の大阪高裁判決で裁判長を務めた。
同署の調べによると、竹中さんは自宅2階書斎のパソコンラックに首をつっていたという。 
(時事通信) - 12月3日22時1分更新


251 :名無電力14001:2006/12/23(土) 03:17:33
▼ 着々と進む日本の核武装計画
http://www.relnet.co.jp/relnet/brief/r12-159.htm
 私は、テポドン発射直後の1998年9月2日に『とんだミサイル威嚇』を、
さらにその1週間後の9月8日には『李下に冠を?:発射事前予告のできない理由』と、
連続して北朝鮮の弾道ミサイル問題を取り上げ
しかも、その背景にあったのが、日本政府が高速増殖炉「もんじゅ」の事故に見せかけて、
広島型原爆に換算すれば500発分に相当する「いつでも核兵器に転用可能なプルトニウム」を
すでに備蓄しているという陰謀をスッパ抜いた。



252 :名無電力14001:2007/01/17(水) 13:16:19
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2007/20070117092605.asp

東奥日報 2007年1月17日(水)

元社長「遠心分離機は欠陥商品」

生産ライン(カスケード)停止が相次いでいる日本原燃・六ケ所ウラン濃縮工場の遠心分離機について、
日本原燃サービス(現・日本原燃)社長、日本原燃技術最高顧問などを歴任した豊田正敏氏(83)が、
最近まとめた手記の中で「まったくの欠陥商品であるといわざるを得ない」と指摘していることが十六日、
分かった。ウラン濃縮工場の生産規模は年間千五十トンだったが、カスケード七系統のうち五系統が
生産運転停止に追い込まれ、現在は三百トンと生産継続が危ぶまれる状況。
元事業者トップの証言は今後、波紋を広げそうだ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)