5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話の基地局メンテナンス・電波調査してる人

1 :名無電力14001:04/08/04 19:37
うちはキャリアの孫請け
NTTの協力会社で固定電話網の保守してたオッサン連中と
携帯世代の若者の二極化してます。

大量採用時代の中高年が大量に携帯網保守に流れてきて
ポッカリと中間世代が居ない業界じゃないか?うちだけかな・・・

2 :私の肛門は美しい:04/08/04 21:08
私の肛門は、美しい。

3 :名無電力14001:04/08/05 13:34
ウチは実働部隊は契約や派遣ばかり
みんな若いよ
みんな将来の不安を語ってる

4 :名無電力14001:04/08/05 17:46
http://roo.to/galaxy999
ぬるぽ

5 :名無電力14001:04/08/23 13:15


6 :名無電力14001:04/08/23 20:07
>>1
中間世代が居ないのは、電力業界もいっしょ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 20:09
何なの?この板。

8 :名無電力14001:04/08/23 20:18
わかんない。

9 :名無電力14001:04/08/24 19:46
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061055150/75-85

の連中の事だろ。

10 :名無電力14001:04/08/27 21:59
age

11 :名無電力14001:04/08/31 23:37
<携帯トラブル>ドコモで通信障害 2000万人に影響

31日午後4時過ぎ、NTTドコモの関東・甲信越地域で第3世代携帯電話「FOMA」と
携帯電話「ムーバ」の通話と電子メールなどのパケット通信に障害が起きた。
ネットワークの交換機の故障が原因とみられ、同6時前に復旧したが、
その後、東京都内の一部で再び障害が発生した。
同社は最初の障害で約2000万人の通話に影響が出たとしている。

同社によると、最初の障害は午後4時5分から同5時56分の間に起き、
通話中に突然電話が切れ、携帯のディスプレーに「圏外」の表示が出るなどの現象が起きた。
交換機の故障個所や原因は不明という。
また2回目の障害は同6時14分から、千代田、台東区の一部で発生し、同8時40分に復旧した。
約49万人のFOMAの通話とパケット通信に影響が出た。
やはり交換機の故障とみられている。

12 :名無電力14001:04/09/02 13:49
携帯関係の仕事
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1003823677/

13 :名無電力14001:04/09/14 18:01:14
docomoの電波調査が派遣求人で山ほど出てる
未経験者OKで相変わらず結構緩い感じだな

14 :名無電力14001:04/09/22 00:51:17
電波調査のバイトの事を
詳しく教えてくれないか?

15 :名無電力14001 :04/10/12 03:16:00
定期麺手で局舎に入ると体がだるくなる。人体に害は無いんじゃネーノカヨ。
万が一ガンとかになっても、必死で圧力掛けて
労災認定させない悪寒。

16 :名無電力14001:04/11/07 02:25:51
>>15
強電と電波はヤバそうだよなぁ
確かに白血病とか脳腫瘍の事考えると少し恐くなる

17 :名無電力14001:04/11/08 22:17:51
ドコモもAUも景気良いし仕事増えているけど
工事保守は業者も増えて単価は低下傾向だし
ソフトバンク等の参入となればキャリアも先行き明るくない
参入特需はあっても長期的には
工事屋はギリギリの仕事になっていくんだろうな

18 :名無電力14001:04/11/14 16:30:26
電波調整と電波調査の仕事はどう違うの?
未経験でもOK?
何処で募集してるの?
詳しい情報教えて!

19 :名無電力14001:04/11/14 16:47:19
こいつら
http://220.111.244.199/otakara/2004.11.13ikuikusazaesann.jpg

20 :名無電力14001:04/11/17 20:30:50
派遣だと電波調整やら電波測定は募集してる。
常時ある仕事ではないねかな?

21 :名無電力14001:04/11/29 22:29:39
電波調査は大変ですよ
知識がないと全然わからないですから
会社によっては資格試験もあるしね。

派遣でも何も知らない人がやるのは無理

22 :名無電力14001:05/02/08 00:35:43


23 :名無電力14001:2005/03/27(日) 13:41:01
<第3世代携帯>基地局急増 住民とのトラブル、全国で多発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050327-00000006-mai-soci

24 :名無電力14001:2005/03/27(日) 17:38:17
>>23
これ毎日新聞が市民団体と結託してぶちあげただけでしょ。
まったく迷惑なことしてくれるよ。


25 :名無電力14001:2005/04/08(金) 22:18:18
まもなく低電磁波の時代でしょうな。しかし信じられないほど安い。
http://www.willcom-inc.com/p_s/service/air_edge/index.html

26 :名無電力14001:2005/04/11(月) 11:54:10
文句(・∀・)イイ!ながらみんな結局携帯使ってるんでしょ?

27 :名無電力14001:2005/04/15(金) 17:50:10
>>26
そりゃそうだ。
排気ガスが体に悪くても俺は車に乗る。

28 :名無電力14001:2005/04/15(金) 22:09:51
>>25
確かに安いみたいだがそのうち大赤字で潰れんじゃないのか?
http://www.willcom-inc.com/cp/teigaku/index.html

29 :名無電力14001:2005/04/16(土) 10:33:13
基地局近くに子供を住ませるのはこわい気がする。
皆携帯使ってるからすごい電波なんだろうな。


30 :名無電力14001:2005/04/19(火) 13:49:50
>>29
無知を披露してるようなもん。

31 :名無電力14001:2005/04/19(火) 14:20:28
基地局というか屋上に携帯アンテナの付いているマンションの
住人は皆体調悪いと言うね、花粉症も酷くなるんだと。
ま、基地局ならもっと強力なんだろうけども。



32 :名無電力14001:2005/04/19(火) 14:47:58
>>31
バカ丸出し。

33 :名無電力14001:2005/05/29(日) 09:20:18
どうして無知なのか教えてー

34 :名無電力14001:2005/07/21(木) 11:08:35
室内アンテナ使えば電波よくなるかな


35 :名無電力14001:2005/07/21(木) 16:41:23
トラックの無線って強力だよな。もちろん違法改造してるのだけれども。
基地局とどっちが強力なの?電子機器の誤作動とかも怖いんだよな。
電波ボケだけではないぞ。

36 :名無電力14001:2005/09/20(火) 21:04:44
某支店業務で先週海上に出てました。波に弱いクルーザーで波高2.5-3mの中
一泊二日かけ測定した。船には強く酔う事は無かったが、体力かなり消耗し
陸に上がったときはふらふら。
また僕と同じ派遣会社の友人は、某有名な地域最高峰の山にて(僕は船)測定
社員は小型ブルドーザー、派遣はGPSやWクエストの機材を担ぎ登山道から徒歩
で山頂まで。降りて来る際は途中で具合の悪くなった一般登山客(中高年)
を4人積んで帰ってきた。


37 :名無電力14001:2005/11/03(木) 18:06:16
カッチョイー

38 :名無電力14001:2005/12/07(水) 22:43:43
いっぱい募集でてるね

39 :名無電力14001:2006/01/05(木) 04:38:28
age

40 :名無電力14001:2006/02/24(金) 23:29:31
age

41 :名無電力14001:2006/03/25(土) 14:30:02
通信業界って本当に将来性あるのか??

42 :名無電力14001:2006/05/07(日) 13:36:01
どうなんだろうか

43 :名無電力14001:2006/05/07(日) 19:48:47
海上の測定なんてあんの?

44 :名無電力14001:2006/07/04(火) 16:30:25
age

45 :名無電力14001:2006/08/30(水) 01:06:47
age


46 :名無電力14001:2006/10/02(月) 22:07:46
1陸技、伝交、テクネ 持ちでトラ○アロー落ちますた。

47 :名無電力14001:2006/10/09(月) 18:36:05
>>46
それだけあって○ライアロー落ちるのは貴方に思って自身に問題あり

48 :名無電力14001:2006/10/09(月) 18:37:58
×貴方に思って自身に
○貴方自身に

49 :名無電力14001:2006/10/13(金) 16:36:15
最近は資格より、Linuxのコマンドレベルくらいは分からんと厳しいらしい。


50 :名無電力14001:2006/10/14(土) 21:40:39
G○P受けますた。

51 :名無電力14001:2006/11/08(水) 07:07:43
東北地方で携帯電話の電波調査がたくさんでてるんですが
どうなんでしょう?

52 :名無電力14001:2006/11/15(水) 23:28:03
泊まりで運転手は大変ですかな・・・

53 :名無電力14001:2006/11/17(金) 00:06:52
やっぱ移動しまくりかよ


54 :名無電力14001:2006/11/22(水) 16:18:38
楽しいよ移動〜
楽しいよ
ちなみにこないだオイラは二十日間出張ですた。ただし電波調査でもかなり特殊なやつだけど…
今は五日間の出張中だす。


55 :名無電力14001:2006/11/22(水) 17:00:17
基地局の最適化している人います?

56 :名無電力14001:2006/11/30(木) 05:18:23
福岡の電波調査の社員の仕事が募集してたけど、どうかな?
知識がない奴は大変かな?覚えるの多そうやし

57 :名無電力14001:2006/12/02(土) 11:31:42
クロスボ○○…も落ちますた。

58 :名無電力14001:2006/12/04(月) 13:03:54
この業界レベル高すぎ。
移動体、無線、ネットワーク等の知識や一陸技の免許持っていても落ちる。
やはり俺が甘かったのか。電波調査したものを解析し、更に別の端末に
入力するだけの業務で手を打とう。


59 :名無電力14001:2007/01/13(土) 10:53:09
つーか派遣でいいじゃん。
キャリアやベンダーの正社員なんて技術レベルというより
大企業すぎて就職偏差値が高すぎるんでねーの。
派遣や請負ならどんなDQNでも受かるだろ。

60 :名無電力14001:2007/01/15(月) 12:48:08
補修

61 :名無電力14001:2007/01/18(木) 21:38:01
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)