5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスモ石油鰍ヘどうだ?

1 :ココロは半タン:04/05/28 13:59
環境だったら石油会社があってもいいでしょ?

2 :名無電力14001:04/05/28 18:25
自主油田の開発に力を入れるも失敗。
借金だけが残ってます。
生き残るには合併しかないでしょ。

3 :これを嫁:04/05/28 21:53
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040525-00000035-kyodo-bus_all

4 :名無電力14001:04/06/26 08:29
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無電力14001:04/06/26 11:18
流行んねーよ
何がしたい


6 :名無電力14001:04/06/26 11:19
流行んねーよ
何がしたい


7 :名無電力14001:04/06/29 17:36
質問 コスモ石油さん、

























何故に『ふたりはプリキュア』にCM流しているの?

8 :名無電力14001:04/06/30 00:53
カード情報漏洩の件はどうなった?
内部告発者を処分するとかいってなかった

9 :名無電力14001:04/06/30 22:10
>インターネットの掲示板に「個人情報流出の疑いがある」などと書き込んだ関係者
>を捜し出し、懲戒処分しようと検討していたことが25日、明らかになった。

こんなこと可能なのか?


10 :名無電力14001:04/06/30 23:16
>9
こんなの見つけたよ
まじらしいね
悪質なサイトって、もしやちゃんねるの事かな
---------------------------------------------------------------

各位
                          コスモ石油 総務部

      企業倫理の遵守と情報管理の徹底について

ご承知のように、当社グループは「コスモ石油グループ企業倫理規定」を定め、
企業活動において社会の一員として公正かつ誠実に行動し、高い倫理観をもっ
て日常の業務に取り組む旨宣言をしています。役員、社員(派遣社員、パート、
アルバイト含む)は、「企業行動指針」に則り、法令遵守は勿論のこと、社会全
般との良好で節度ある関係を構築していく責務があります。
 しかし、誠に遺憾ながら、最近、業務上の重要な情報の一部が外部に流出し、
インターネット上の悪質なサイトに、明らかに会社関係者と思わしき人間が、流出
した情報の掲載や会社や役員、社員を揶揄、誹謗するような書き込みをするなど、
由々しき事態が発生しています。こうした行為は、倫理観の欠如と云うほかはなく、
かつ「就業規則」、「情報管理規定」、「企業倫理規定」などの規定に違背し、懲戒
の対象となります。
 当社グループに在籍するすべての方々は、今一度、前述のとおり「企業倫理規定」の
趣旨を再認識し、高い倫理観をもって行動され、併せて業務上知り得た情報の
管理の徹底を図られますよう、お願いいたします。
なお、情報の漏洩などの事実が判明した場合は、当該対象者に対し、懲戒は
元より、刑事訴追も考慮することを申し添えます。


11 :名無電力14001:04/09/17 02:59:30
なんだかんだ言ってもたいした会社じゃないよな。
ここの社員て人の悪口しかいえないようだし。


12 :名無電力14001:04/10/21 00:49:26
ここの社員ってのは馬鹿だったよ。
入社12,3年目なくせに、なぜ経常利益がここまで低いかも学生に語れない社員とか。

13 :名無電力14001:04/10/21 01:18:29
http://www.cosmo-oil.co.jp/kankyo/charity/index.html

14 :少しでもまともな企業に:04/10/22 19:13:11
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1098438960/1-100

15 :名無電力14001:04/11/11 23:06:44
    ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < 地球の重力に魂を縛られおってからに
   \ / \_/ /    \________________
     \____/

16 :名無電力14001:04/12/27 21:43:05
普通、下請けに・・・・・。


17 :名無しさん:04/12/28 19:02:55
裏情報すれでは出光と並び盛り上がっていたな


18 :名無電力14001:05/02/08 00:44:13


19 :名無電力14001:05/03/04 19:46:43
今年の業績は下方修正はするだろう。
ガソリンと灯油の価格値上げ廃止は賛成。

20 :名無電力14001:2005/06/03(金) 07:18:34
ここの社員はレベル低いよ。大協と丸善だからしょうがないか・・・。

21 :名無電力14001:2005/06/03(金) 21:54:45
まだSSに太陽光とか付けてるんですか

22 :名無電力14001:2005/06/15(水) 23:05:34
ライン長の職位定年は55歳だが、実際は守られていないケースがある。
例えば、四日市と幸手の研修センターの所長は代々定年まで勤めている。関連会社になればほとんどザル。
社内監査なんてないし、そもそも監査室なんて閑職だから仕事していないから
気がついていない。まあ大勢に影響がない。


23 :名無電力14001:2005/06/21(火) 03:26:32
  []______________
   ||       ,-‐-、┌i,,.-‐-、.       |
   ||       {    }| ″   }       |
   ||       ヽ、__.ノ.| iヽ、__.ノ      |   もう原油ないYO〜
   ||       ,-‐-、.,| |., -‐-、      |  
   ||       {    ( | |{  (_,      |
   ||       ヽ、__,,(~|.|ヽ、__.ノ      |
   ||             i」            |
   ||" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 : :2005/08/03(水) 18:34:06
千枚通しパンク事業部は
ディスクブレーキアスベストダストの補償はどうするの?

25 :  :2005/08/03(水) 18:36:37

旧コスモタイヤ
現コスモ石油販売
のことです。

タイヤ交換時かなりのアスベストを吸引していると思われる。

26 :名無電力14001:2005/08/04(木) 22:48:40
北海道札幌市のSSで
パンクしてると言われた。その時はしょうがないと思っていたが
今考えると、パンクの位置(給油口下・後輪)、釘の状態(きれい)
など不自然な点が多い

27 :名無電力14001:2005/08/06(土) 23:27:22
広報室の対応悪すぎ。
プレスリリースの件で電話したら、偉く横柄な口調の奴がでて
今担当者いないんでかけ直してくれるかな。
だって。
くれるかな?ってそんな言葉を使ってでいいんですか?広報室の○○○さん。

28 :名無電力14001:2005/08/11(木) 23:09:41
メジャークオリティエネオスと比べてどうよ
エネオスは中期的に1兆円で油田開発をするらしいね

29 :名無電力14001:2005/08/30(火) 15:52:39
給料以上の生活をしているお偉い方はいませんでしか?


30 :名無電力14001:2005/09/17(土) 01:05:03
環境対策とか真剣にやってるの(CMはすごいけど)
野口健とイメージがミスマッチする

31 :名無電力14001:2005/09/18(日) 19:46:47
コスモ石油のCMの音楽ってジェラシックパークのかな?
パクリ?

32 :名無電力14001:2005/09/23(金) 19:05:03
あげます。
コスモザカードエコ、そろそろ解約しようかな。

33 :名無電力14001:2005/09/23(金) 21:26:37
>32
なぜ?環境にいいんじゃないの

34 :名無電力14001:2005/09/23(金) 21:46:30
うちの近所のコスモも態度が横柄なので2度と入れない
地球に優しいフリをして客にはちっとも優しくないSS

35 :ぴーちゃん:2005/09/26(月) 09:31:51
今後は石油関連よりもプラント関連株の買いです。 プラント関連株の6369 「トーヨーカネツ」が買いですよ。主力のタンクは日輝や東洋エンジニアリングが主な納品先なので、それらの会社が好調であれば「トーヨーカネツ」の方が低位なでの ○ です。

36 :ことえ:2005/09/26(月) 13:23:08

こんな記事出てましたよっ。 これって買いかな?
--------------------------------------------------
2005年 9月26日(月) 10時22分
「トーヨーカネツ <6369> の前週末の株価は12円高と切り返し大相場の
様相を強めた。LNG(液化天然ガス)・LPG用などのタンク大手。中
近東や東南アジアで豊富な実績を持つことで知られる。06年3月期は好
採算のタンクが一服し大幅減益となる見通しだが、来期後半から回復が期
待される。東洋エンジニアリングなどプラント株が高騰するなかで200円台
のLNG関連大手の同社株の出遅れが顕著と指摘する向きが多い」
(中堅証券)。
[ 株式新聞速報ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
より

37 :名無電力14001:2005/10/14(金) 19:50:15
10月9日 午前9時5分頃
兵庫県川西市西多田付近(川西笹山線)川西能勢口駅方面へ
当方、二車線の右側、自動車で走行中の事です。

二車線の左側にバイクが走行してきて、当方と並ぶ形となりました。
そのバイクを煽っていたのが コスモ石油の危険物取扱いマークの入った石油を積んだトラックです。

ナンバープレートは
XX ● ▲▲▲▲
(神戸XXであると思います)

コスモ石油のトラックはものすごいスピードでバイクを煽って車幅を詰めて来たのですが、
バイクが避けない、右側車線は当方が走行していて右側からも抜けない。
その状況に苛立ち、当方の車に横付けした時窓越しに怒鳴ってきました。
(当方は家族で乗っていたので助手席のものが一部始終を冷静に見ておりました)
こちらの後部座席にはチャイルドシートにて乳幼児も乗っておりましたので
危険物取扱いのトラックが左側をガンガンに横付けして威嚇して来た事にかなりの恐怖を感じました。

そして信号待ちの時に当方の後ろに車線変更してきて後ろにつけ、運転手が怒りながら降りて来ました。

そして発した第一声が「バイクが遅かったから抜かしたかったんや!!何を邪魔しとんねん!!」

こちらとしては「はあ!?」ですよ。
バイクが遅かったのがこちらに何の関係があるのでしょうか!?
制限速度50キロの公道、60〜70弱で走行していてこちらに何の問題があったのでしょうか!?
当方全く関係無いですよね。
しかも当方は右側車線、コスモ石油のトラックは左側車線、
邪魔って・・・こちらがわざわざバイクを煽っているコスモ石油の為に右側を譲らなかった事が許せなかったのですね。
逆恨みも甚だしいですね。
怒りの矛先はバイクでしょう!?(と言ってもそのバイクも制限速度を守っていただけですし、
・・・でもちゃんと50キロ以上では普通に走行してましたけどね)


38 :名無電力14001:2005/10/14(金) 19:52:18
そしてすごい剣幕でドアを開けようと取っ手を握ったので恐怖を感じて 午前9時10分 110番通報致しました。
「コスモ石油の▲▲▲▲のナンバープレートの運転手が降りて来て怒鳴り込んで来たので助けて下さい!!場所は川西市西多田です!!」

その間もずっとわけのわからない事を怒鳴っています。
しかし、警察に電話している事に気付くと急に自分の車に戻ろうとし、最後に「ヘタレが!!」と言いながら車に乗って行きました。

・・・、ヘタレの意味が分かりません。
こちらは窓をあけて応対しましたし、そんな意味不明の明らかに因縁でも相手をしてあげたのに、
これ以上何を相手すれば良かったのでしょうか!?
降りて行ってお相手しなければいけなかったのでしょうか!?
当方に全く関係の無い原因で本当の矛先はバイクなのに!?

ヘタレというなら警察に通報した事が分かってさっさと逃げた自分だと思いますが!?
一応運転手が引き下がったので警察への電話は切りました。
しかしその後再度当方右折信号待ちの時にコスモ石油トラック運転手はまっすぐに左側を抜かして行ったのですが、
またもや・・・です。
こちらを見て、中指を立てながら(それも古いですが)走り去って行きました。

何のつもりでしょうか!?
言いたい事があったら聞きますけど、中指立ててるだけじゃ伝わりませんよ。

会社の看板背負った会社のトラックでよくもまあ、これらの事が出来ますね。
しかも危険物取扱い者がそんな事でいいのですか!?
気に入らないからイラッときて我慢出来ない。
仕事中、会社の車で暴れ放題。精神年齢が低すぎるでしょう。
バイクを煽っていた時点で「あのコスモ石油、何!?」と呆れていた所です。
コスモ石油の看板背負って、煽り・因縁・暴言・脅し・不快な行動・恐怖心を負わせる・・・。
コスモ石油はこんな社員をよく雇っていますね。
この運転手をこのまま野放しにしておいていいのですか!?
会社の名誉は完全に傷ついていますよ。多数の目撃者もおりますしね。


39 :名無電力14001:2005/10/14(金) 19:53:12
これらの出来事、コスモ石油の会社としてどう責任を取って頂けるのでしょうか!?
八つ当たりだけで当方不快な思いをさせられ、家族に恐怖心を与え、
一生忘れられない程理不尽な思いでいっぱいです。
この運転手の事は本当に許せません。
この運転手の名前はなんと言うのでしょうか。
かなりおかしいですよ。


40 :名無電力14001:2005/10/16(日) 20:22:31
40

41 :名無電力14001:2005/10/16(日) 22:45:24
>>39
カスタマーセンターに電話だね。
コスモ石油といっても子会社や個人経営のスタンドなど沢山あるからね。

42 :名無電力14001:2005/10/18(火) 00:21:59
それは配送会社だね、たぶん。

今は少なくなってきてるけど、コスモ専門の油の配送会社。

コスモに直接文句言ってやるとたぶんコスモと配送屋から

菓子折りくるかも。

43 :名無電力14001:2005/10/28(金) 00:48:47
37へ きちっと警察へ届けるべきだと思いました。
そんな危険な運転手を野放しにしていると
不幸な人が増えるだけですよね。

44 :名無電力14001:2005/11/26(土) 22:37:46
コスモ石油の駒沢SSというガソリンスタンド。女性用トイレは常時ちゃんと
ドアを閉めてるのに、男性用トイレは故意に常時開けっ放しにしてる。
何故わざと男性にストレスを与えるような真似をするのか。最低なガソリンスタンドだ。

45 :名無電力14001:2005/12/06(火) 05:10:53
いろいろ書いてね

46 :名無電力14001:2005/12/13(火) 16:23:23
ここの社員で明らかに、分不相応の部長いない?
金の出所は限りなくダーク。

47 :名無電力14001:2005/12/23(金) 17:36:17
全国の警察では悪質なドライバーにより引き起こされる悲惨な交通事故をなくす為
、日夜取り締まりを強化しています。危険運転行為をする車両を目撃しましたら110番通報してください。


48 :名無電力14001:2005/12/24(土) 07:08:39
浄水器って何?

49 :名無電力14001:2005/12/26(月) 14:24:52
oh

50 :名無電力14001:2006/01/04(水) 23:38:29
age

51 :名無電力14001:2006/01/14(土) 19:39:14
この会社、関連会社がずいぶんイパーイあるみたいだけどどうなのよ。

52 :名無電力14001:2006/04/17(月) 13:29:05
コスモ石油製油所で大規模爆発、3時間後に鎮火…千葉
爆発火災があったコスモ石油の千葉製油所(16日午前9時10分、読売ヘリから)
   16日午前5時40分ごろ、千葉県市原市五井海岸、コスモ石油(本社・東京)の千葉製油所で大規模な爆発が起き、火柱や黒煙が上がった。
化学消防車など23台が消火に当たり、約500平方メートルを焼いて、約3時間後に鎮火した。製油所では当時、57人が作業していたが、けが人はなかった。
 市原署と同市消防局は17日に現場検証し、出火原因を調べる。
 同社などによると、爆発が起きたのは、ガソリンの精製過程で重油から硫黄酸化物などを取り出す「減圧軽油脱硫装置」や、隣接する「水素製造装置」。水素製造装置の壁と配管の計3か所で亀裂や穴が見つかり、同社はこの付近を出火元とみている。
 製油所ほぼ中央部の両装置からは、約2時間にわたって巨大な黒煙が立ち上り、辺りには鼻を突く異臭が立ちこめた。
 現場は東京湾臨海工業地帯の一角で、周囲に民家などはないが、同市は防災無線で外出を控えるように呼びかけた。消火後の検査では有毒ガスの発生はなかったという。
 製油所の矢島隆司所長は午前9時半ごろから会見し、「このような事故を起こして申し訳ない」と謝罪した。
(読売新聞) - 4月16日21時32分更新

53 :名無電力14001:2006/05/18(木) 11:28:05
age

54 :名無電力14001:2006/06/09(金) 23:09:03
あげ

55 :名無電力14001:2006/07/25(火) 19:34:10
いつまでも油外で稼ぐのは限界があるよ。


56 :名無電力14001:2006/07/26(水) 02:10:13
エネオスが一番だよ(´∀`)

57 :名無電力14001:2006/07/26(水) 18:34:53
http://www.cosmo-sales.com


http://www.cosmo-sanyo.com/fivestar.html


58 :名無電力14001:2006/08/01(火) 15:42:24
インチキ広告事件
http://www6.ocn.ne.jp/~png/cosmocm.htm

59 :名無電力14001:2006/08/03(木) 16:59:23
俺はコスモザカードエコ持ってる。
いつも使ってるスタンドはセルフだから嫌な店員と顔を合わせることもない。
この辺じゃ一番安い。
今度オーパスエコに切り替える。
これからも宜しく。

60 :名無電力14001:2006/08/09(水) 17:12:43
http://www.cosmo-oil.co.jp/press/p_060804/index.html

61 :名無電力14001:2006/08/09(水) 17:32:24
作家の宮島鏡
前代未聞の衝撃作、オンパレード!!
少女への愛、人を殺す呪いに関することならおまかせください!!
宮島の本は日本図書館協会が大絶賛!!

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/


62 :名無電力14001:2006/08/20(日) 09:00:46
コスモ石油の最初のスローガンは「基本こそ基本」だったね。

63 :名無電力14001:2006/08/24(木) 10:39:30
環境保護のため9月も値上げをお願いしますm(__)m

64 :名無電力14001:2006/08/25(金) 18:59:32
はい

65 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/01(金) 14:43:36
コスモ石油は31日、千葉製油所(千葉県市原市)の水素発生装置で
1995年に起きたガス漏れ事故の隠ぺい問題を受けた社内の再調査
結果を公表した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ま、こんなのは大手メジャーから見れば
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 下請けの孫請けの老夫婦共稼ぎ商店に限りなく
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 近い存在なのだろうがな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 老夫婦共稼ぎ軍需商店の摘発マダー?(・∀・ )

06.9.1 Yahoo「コスモ石油、補修通報漏れ新たに7件」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060831-00000416-yom-soci

66 :名無電力14001:2006/09/01(金) 16:33:39
「行政処分を検討」

千 葉 県 は      
        あ ま ー い   

67 :名無電力14001:2006/09/11(月) 09:49:54
んだんだ

68 :名無電力14001:2006/09/12(火) 10:54:08
んだ

69 :名無電力14001:2006/09/12(火) 11:27:10
>9
こんなの見つけたよ
まじらしいね
悪質なサイトって、もしやちゃんねるの事かな
---------------------------------------------------------------

各位
                          コスモ石油 総務部

      企業倫理の遵守と情報管理の徹底について

ご承知のように、当社グループは「コスモ石油グループ企業倫理規定」を定め、
企業活動において社会の一員として公正かつ誠実に行動し、高い倫理観をもっ
て日常の業務に取り組む旨宣言をしています。役員、社員(派遣社員、パート、
アルバイト含む)は、「企業行動指針」に則り、法令遵守は勿論のこと、社会全
般との良好で節度ある関係を構築していく責務があります。
 しかし、誠に遺憾ながら、最近、業務上の重要な情報の一部が外部に流出し、
インターネット上の悪質なサイトに、明らかに会社関係者と思わしき人間が、流出
した情報の掲載や会社や役員、社員を揶揄、誹謗するような書き込みをするなど、
由々しき事態が発生しています。こうした行為は、倫理観の欠如と云うほかはなく、
かつ「就業規則」、「情報管理規定」、「企業倫理規定」などの規定に違背し、懲戒
の対象となります。
 当社グループに在籍するすべての方々は、今一度、前述のとおり「企業倫理規定」の
趣旨を再認識し、高い倫理観をもって行動され、併せて業務上知り得た情報の
管理の徹底を図られますよう、お願いいたします。
なお、情報の漏洩などの事実が判明した場合は、当該対象者に対し、懲戒は
元より、刑事訴追も考慮することを申し添えます。

70 :「企業倫理」の遵守!:2006/09/12(火) 11:30:02
↑と「コスモ石油、補修通報漏れ新たに7件」 はすごく矛盾していると思う。

71 :名無電力14001:2006/09/13(水) 04:45:30
んだ!んだ!

72 :名無電力14001:2006/09/15(金) 11:21:49
ハックション!

73 :名無電力14001:2006/09/16(土) 05:04:49
同意

74 :名無電力14001:2006/09/16(土) 08:15:51
95年のガス漏れ事故当時の関係者は既に退職しておりで、結局たいした社内処分はない。形だけの訓告とか厳重注意くらいだろ。
責任うやむやにする体質は役所と一緒。カード会員の漏洩の時でも、イ○テ○ク(の契約?社員)に責任も問えなかったし。
まあノー天気な”ゆるゆる体質”がこの会社の平和ボケした所なんだけどね。
業界再編時、この会社が草刈場になるのは間違いないんだから、社員はエリを正して世間並みにビジネス感覚を正しておかないと統合先の居場所がなくなるよ。特に事務系の社員。

75 :名無電力14001:2006/09/16(土) 11:05:26
本社が立派なビルにあるから社員達は優良企業であるかのような錯覚に陥っている。
使えない人間の集まりのヌルヌルユルユル会社なのにね。
危機感どころか平日でも平気でゴルフ三昧の社風は草刈場になること必至。自業自得。

76 :名無電力14001:2006/09/18(月) 22:29:07
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/9482/michi.html

77 :名無電力14001:2006/09/20(水) 21:21:51
http://www.hokuriku.ne.jp/genkai/29rinsi.htm

78 :名無電力14001:2006/09/22(金) 12:45:13
スタンド・元売りさんよ!
今の先物の期近ならかなり割安で現物受けれるよ
元売りは相場で現物受けろよ!

79 :名無電力14001:2006/09/23(土) 05:15:16
んだ!んだ!

80 :名無電力14001:2006/09/28(木) 21:50:20
はやく金持って来い

81 :名無電力14001:2006/10/06(金) 12:20:59
コスモの役員は給料カットだってさ。ゲラゲラゲラゲラ!

82 :名無電力14001:2006/10/17(火) 21:17:30

販売グループ長会議(実質パーティ)

ニューピア竹芝サウスタワー4F
東京都港区海岸通1−6 03(5500)1028

2006年10月20日(金)11:00〜17:30

◎17:30より懇親会


このご時勢に営業部門の幹部が一同に会して、シティホテルで飲み食いパーティらしい。
製造部門だけじゃない。本当にこの会社のモラルというかビシネス感覚疑いますよ。

茨城のスタンドのガソリンタンクへの灯油混入の件も、解決していないのに。

83 :名無電力14001:2006/10/18(水) 11:57:09
本当にダメな会社だ。体質が甘いしズボラ。いずれ他社に吸収合併されるのだろうな〜 

84 :名無電力14001:2006/10/21(土) 21:38:27
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/9482/michi.html

85 :名無電力14001:2006/10/21(土) 21:40:20
http://www.geocities.jp/l0_ojp/tashiro.html

86 :名無電力14001:2006/10/22(日) 00:04:22
http://www.wakuwaku-dvd.com/index2.html

87 :名無電力14001:2006/10/24(火) 16:26:28
http://www.video-movie.com/

88 :支配人:2006/10/27(金) 18:43:00
>>82
白井石油の件でしょ?
コスモの連中にしては、ここ最近の不祥事の対応より誠心誠意やってるほうだよ。
責めないでやってくれ。
系列玉をSSに直送してれば、今回の問題は起こらなかったんですよ。
ほかの手立ては、油槽所を閉鎖すれば防げるかもね。

89 :名無電力14001:2006/10/29(日) 22:45:39
http://www.geocities.jp/mineuguisujp/

90 :名無電力14001:2006/10/31(火) 21:11:23
>>27
カスタマーセンターに電話するのがよいと思う。
対応はいいですよ。

91 :名無電力14001:2006/11/10(金) 17:12:09
また、コスモ石油グループが10月29日から行政処分を受けてますね。
子会社もいい加減なのかな?


92 :名無電力14001:2006/11/15(水) 11:29:15
そのとーりですばい!

93 :コスモ糞:2006/11/15(水) 23:13:46
コスモ石油から、出向という形でその子会社(?)であるコスモエンジニアリングで
働いている者です。
答えられる範囲で質問に答えます。


94 :コスモ糞:2006/11/15(水) 23:27:23
とりあえず、ここまでの流れでコスモ石油を叩いていらっしゃる方。
まったくもって返す言葉がありません。
入社してみてわかりました。
どれだけ我が社が腐っているのかを。
4月に千葉製油所で爆発火災事故があり、その後発覚した不祥事から、
我が社は生まれ変わろうとしてます。変えていこうと皆さん必死です(上層部の言葉)。
ですが、実際は何も変わってはいません。
コンプライアンスだ、とか口で入っておきながら、「申請はめんどくさいからだまっておこう」
「取替えや補修ではなく、点検ということにしておこう」といったことがまかり通っております。
また、外にはいい顔を見せておきながら、社内の環境は劣悪です。
きつすぎる残業は当たり前。しかも労働基準法に引っかかるとなれば、働いていたのに勝手に休んだことにされる。
はっきりいって糞以下です。
辞めたいんですけど辞めさせてもらえないし。
完全年功序列で、年上が一番えらいといった考えが染み付いている。
若いうちは給料がほとんど出ないくせに、仕事はきつすぎる。
下請けの会社なんてずっと同じ。
毎年入札している、というがずっと変わっていないのはおかしい。
装置の検査をしているのも身内だし、「なんとかごまかせないか」の一点張りで
検査結果をいまだにごまかしている。
こんな会社の製品は買うな。

95 :コスモ糞:2006/11/15(水) 23:31:46
いいたいこと言えたので寝る。
明日の夜にまた来る。
とにかく、上場企業というのは名前だけの会社だ。
下請け会社の人と話すんだが、みんな同じことを言う。
「こんな会社で働きたいとは思わない」と。

96 :名無電力14001:2006/11/16(木) 09:21:05
だってここは倒産寸前だった丸善と大協が、通産主導で合併させられた会社だもんね。
ろくな社員しかいないから、業界他社も笑ってるよ。優秀な人ほどさっさと辞めて別の仕事してるよ。
残ってる人、ほんとひどい。

97 :名無電力14001:2006/11/17(金) 05:55:32
コスモ糞様
マジレスします。あなたが前向きに自分の人生を考えるなら、実務経験を積むなり資格取得するなり自分の実力をしっかり身につけるよう努力することをお勧めします。

会社は関係(眼中に)ありません。というかどうせこんな会社数年先に”あぼーん”でしょうから。
本社の経営計画なんて小難しい資料をみなくても、財務的にも製造面でも営業面でも他社と比べて比較優位になる所が一切ないため
業界集約再編において、イニシアチブをとることはできないからです。
潰れるところまではいかなくでも、集約再編時には一本釣り(部署・個人単位)される場面が来るでしょう。
その時になって困らないように「自分の価値を高めておく」のが必須です。
(ここが一番大切!文句ばかりで終わっている連中も多い。)
それと身動きがとれなくなるようなものは、なるべく背負い込まないこと。(住宅ローンetc)
現実の日々の生活があるから、表面の日常業務はしっかりやり、裏で爪を研ぐような面従腹背の精神が
賢明な職業人です。

98 :名無電力14001:2006/12/03(日) 16:28:56
タイヤのバーストにご注意!!

99 :名無電力14001:2006/12/07(木) 12:11:44
うちの近所のコスモのガソリンスタンドが
考えられない店頭価格で灯油売ってるんだが
あれは買っても大丈夫なのか???
店頭価格で余所より5円/Lくらい安いぞ。
コスモさんは、原油買ってくるルートが違うの?

100 :名無電力14001:2006/12/08(金) 17:49:00
油外で稼ぐから大丈夫。
車検はもうかるm

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)