5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発関連ニュース速報@環境・電力板

1 :名無電力14001:04/03/10 17:10
ヽ(´ー`)ノ<ニュースの時間です。

Yahoo!ニュース 原子力
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/nuclear_fuel/
Yahoo!ニュース すべてのサイエンストピックス
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/

2 :名無電力14001:04/03/10 17:33
【原発事故】伊方原発3号機で放射能もれ、1次冷却水1.6トン【愛媛】
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078820903/

1 :摂津守φ ★ :04/03/09 17:28 ID:???
四国電力は9日、伊方原発3号機(愛媛県伊方町、加圧水型軽水炉、
出力89万キロワット)で、放射能を帯びた1次冷却水を配管に戻
すポンプから1次冷却水約1.6トンが漏れ、排気筒から通常の約
1.5倍の放射性物質を帯びたガスが外部に流出した、と発表した。
発電所周囲の放射能を測定するモニタリングポストには異常はない
という。

ソース:http://www.asahi.com/national/update/0309/027.html

3 :名無電力14001:04/03/10 17:35
【社会】東京電力、ホームページで「原発」内部告発を公開へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078444198/

1 :擬古牛φ ★ :04/03/05 08:49 ID:???

★東電、ホームページで「原発」内部告発を公開へ

 東京電力(勝俣恒久社長)は、同社の原子力発電所の運転や安全に関する内部告発が
あった場合、原則的にすべての告発内容を、直ちに同社のホームページ上で公開する
ことを決めた。一両日中には運用を開始する予定。告発内容は、公表後に事実関係を
調査するが、調査の経過や結果をどう公表するかなど最終的な詰めを行っている。

 同社では、一昨年8月に原発の「トラブル隠し」が発覚。福島、新潟両県の全原発
17基が停止に追い込まれた。その際、問題発覚のきっかけとなった内部告発が、
「調査中」を理由に約2年間、公にされなかったことが明らかになった。福島県では
同社に対し、「告発情報を可能な限り公表して欲しい」と要請。東電側も原発立地自治体の
住民の安全・安心への配慮から、信ぴょう性が疑わしい案件も含めてまず公開する方向で
検討していた。
 こうした異例の措置に対し、「公表の仕方次第ではトラブルを招きかねない」(日本経団連)
との声も出されている。中野収・法政大教授(コミュニケーション論)は「どういう基準で
公表するのかルールを明確にしないと、いい加減な情報が世界中を駆け回る。告発者をどう
保護するかも問題だ」と指摘している。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040305ic03.htm

◆東京電力 http://www.tepco.co.jp/

4 :名無電力14001:04/03/10 17:49
次世代原子炉で水素製造を検討 日米が研究協力へ

 政府は、次世代原子炉の一種である「高温ガス炉」を使って、
将来の有力なエネルギー源と期待される燃料電池の原料になる水素を製造する検討を始めた。
文部科学省傘下の日本原子力研究所が米エネルギー省に対し、
05年以降に米アイダホ州に新設される高温ガス炉による水素製造に協力。
大量生産に向けた基礎技術を蓄積する方向で両国間の調整を進めている。
原子力の役割を発電から水素製造にまで広げることで、足踏みが続く原発の新設を促す狙いもある、とみられる。

 米国は80年代末までに、高温ガス炉の発電用原型炉を営業運転するまでにこぎ着けたが、
コストの低減が図れず、現在では運転を中止している。
一方、原研は高温ガス炉の試験研究炉を大洗研究所(茨城県)に建設、98年に本格運転を始めた。
01年には、850度の熱を安定的に取り出すことに成功している。
このため、米エネルギー省は原研に共同研究を申し入れた。
05会計年度の予算教書に前年の1.5倍の900万ドル(約9億8000万円)を計上した。

 水素製造の主流は、天然ガスを約880度の高温で燃やし、その中のメタンを水蒸気と反応させる「水蒸気改質法」だ。
天然ガスを燃やす過程で二酸化炭素を排出するため、温暖化防止に貢献しない難点があった。

 一方、高温ガス炉では、ヨウ素と二酸化硫黄を触媒にして、水を高温で化学反応させて水素を生成させる。
二酸化炭素がまったく出ないことに加え、触媒は循環使用できる利点がある。
 ただ、高温ガス炉でも、放射性廃棄物を安全に処理するコストがかかるのは現行の軽水炉と変わらない。
 経済産業省も常温で液化しにくく爆発しやすい水素をどう運搬、貯蔵するかについて、議論を始めた。
http://www.asahi.com/science/update/0303/003.html

5 :名無電力14001:04/03/10 18:37
原子炉の近くで、爆発しやすい水素を扱って、大丈夫なもんだろうか?



6 :名無電力14001:04/03/17 10:13
http://www.asahi.com/science/update/0303/003.html

7 :名無電力14001:04/03/17 10:14
http://www.asahi.com/science/update/0303/003.html

8 :名無電力14001:04/03/17 10:14
http://www.asahi.com/science/update/0303/003.html

9 :名無電力14001:04/03/22 04:26
島根原発の事故の話
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040319-00000006-mai-l32
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040321-00000117-kyodo-soci

問題の核心は、以下のURLの「6.定期点検工事も素人が」の箇所を参照
http://genpatsu_shinsai.at.infoseek.co.jp/hirai/pageall.html

10 :名無電力14001:04/03/22 07:38
>>9
電波サイトの紹介するのはやめたほうがいいよ。
ニュースじゃないし。

11 :名無電力14001:04/03/22 12:05
いや。結構参考になるよ。

12 :名無電力14001:04/04/22 20:49
微量の放射線に被ばく 柏崎原発で作業員2人

 東京電力は22日、柏崎刈羽原発(新潟県柏崎市、刈羽村)1号機のタービン建屋の屋上で、
作業員2人がごく微量の放射線に被ばくしたと発表した。最大で0・07ミリシーベルト、
胸のエックス線検査1回分と推定され、外部への影響はないという。
 東電によると、21日午後3時40分ごろ、作業員2人が、雨どいが壊れていないか調べるため、
放射線の影響があるタービン建屋屋上に立ち入った。
 東電の別の社員が放射線量を計測するため現場に入り、2人を見つけ、被ばくしていることが分かった。
2人は線量計を持っていなかった。
 その後の調査で、19日から21日にかけて、別の作業員5人も現場に立ち入ったことが判明しており、
この5人も被ばくした可能性があるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000202-kyodo-soci

13 :名無電力14001:04/04/22 20:58
プルトニウム温泉(天然)
効能、肺がん、脊椎がん、重度障害児

14 :名無電力14001:04/04/22 21:03
プルトニウムは天然の資源です。


15 :名無電力14001:04/04/24 18:47
確か、十年ほど前(1993年?)二月ごろ和歌山の日赤病院に入院しました。
そのとき、辻本寿延?という四十才前後で関西電力の社員の方が咽喉癌で入院されてました。
その後半年ほどで(劇症肝炎)を併発し亡くなりました。その方は、原発の設計図を見る立場にあったそうです。
設計図はドイツ語で書かれていたといってました。


16 :名無電力14001:04/08/22 09:45
age

17 :名無電力14001 :04/10/20 03:24:43
柏崎原発の冷却用プールに作業員が誤って落ちた事故のニュースを
めっきり聞かないのですが、あの後どうなったんですか?

18 :名無電力14001:04/10/20 20:06:06
>>17
稲田に聞け。

19 :名無電力14001:04/10/21 00:36:53
稲田って誰?

20 :名無電力14001:04/10/21 22:47:51
東電


21 :名無電力14001:04/10/22 01:54:19
ここは過疎スレですね。

最近のニュースと言えば・・・
日立がGEと一緒に米国で原発作るとか、
ロシアが核燃料サイクルと高速炉の開発&建設を再開するとか、
スウェーデンで脱原発政策について政府と電気事業者が決裂して、バーセベック2号が強引に来年廃止されることになったとか、
(これについては経済界からの反発が大きいとか・・・まぁ国民の8割が原発容認だからねぇ)
フィンランドで京都議定書批准の為に原発建設を推奨すべきだというレポートが政府に提出されたとか、ですか。

あ、日本では、「再処理の方が直接処分より安い(但し政策変更コスト含めて)」という試算結果が出た、
というのもあったね。

中国が年に2〜3基原発作る計画、というのはちと古いネタかな?

22 :名無電力14001:04/11/11 22:15:39
米国DOEがCOLを実施する予定のドミニオンチームとNucSTARTに資金援助。
フランスEDFがフラマンビルへのEPRの建設を発表。
インドの高速炉が予定より送れてようやく着工。
南アフリカのPBMRが米国NRCの設計承認を目指すことを発表。

23 :名無電力14001:05/02/08 00:29:18


24 :名無電力14001:2005/07/06(水) 21:00:52
宮城・女川原発、燃料棒から冷却水に放射能漏れの疑い
 東北電力は6日、女川原子力発電所3号機(宮城県女川町など)で、原子炉内
の燃料棒から放射性物質が冷却水に漏れ出している可能性があると発表した。
外部への放射能の影響はないとしている。
                (2005年7月6日20時47分読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050706i313.htm

25 :名無電力14001:2005/07/07(木) 01:43:46
>>24
燃料集合体のピンホールか。
そんなのよくあることじゃん。

26 :名無電力14001:2005/07/08(金) 00:44:47
ドイツの電力会社、E.ONがイギリス政府に原発建設を持ちかけ。
ドイツ野党CDU/CSUが次回選挙で勝利した際は脱原発政策見直しを行う事を発表。
BNFLがウェスチングハウス社の売却を決定。
BNG(NDA管理)のTHORP工場で漏えいした液体の回収が完了、対策の決定。
ロシアがチリと原子力協力協定を締結。(チリは原発建設計画有り)
韓国が新型の一体型炉であるSMARTの建設計画を発表。
米国科学アカデミーが放射線従事者の癌増加(1%)の可能性を報告。
国際癌研究機関が放射線従事者の癌増加(10%)の可能性を報告。
米国で包括エネルギー法案が上院を通過
北陸電力志賀2号機が送電を開始

27 :名無し電力14001:2005/10/10(月) 09:49:22
http://www.asahi.com/national/update/1010/TKY200510100074.html
又、福島で、、

28 :名無し電力14001:2005/10/11(火) 02:34:21
KEが、計画修正
http://www.kepco.co.jp/pressre/2005/1007-2j.html

29 :名無電力14001:2005/11/07(月) 21:44:48
東北大学と米国原子力規制委員会が、大学として日本初となる共同研究契約を締結し、共同研究を開始
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/pub/
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/pub/pub2-2.html#20051104pdf/20051104.pdf

30 :名無電力14001:2005/12/16(金) 16:02:59
ロシアの原発溶解炉で爆発 AP通信報道
【15:36】 【モスクワ16日共同】16日のAP通信によると、
ロシアのサンクトペテルブルク郊外にある原子力発電所の溶解炉で15日爆発が
あったとロシア通信が報じた。

【15:42】 【モスクワ16日共同】ロシア通信によると、15日に爆発があった
ロシア・サンクトペテルブルク郊外にある原子力発電所周辺の放射能値は正常という。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

31 :名無電力14001:2006/03/13(月) 19:11:31
ギリギリセーフだったぜ

32 :名無電力14001:2006/03/24(金) 10:55:18
志賀原発2号機に運転差し止め判決「耐震性に問題…住民被曝の恐れ」(金沢地裁)

33 :名無電力14001:2006/03/24(金) 11:09:27
【金沢地裁】志賀原発2号機運転差し止め判決[耐震設計に問題…住民が被曝する具体的な可能性]
>具体的可能性って何だろう?((゚д゚;)))ガクブル これで幾らパーになったんだろ…

34 :名無電力14001:2006/03/24(金) 11:31:17
>>33電力会社の考えた《耐震設計・安全性》って何だよ!こんな簡単に裁判で負ける程度の安全設計なのか?他の原発は大丈夫なのか?こんな判決がでると他の原発も心配になるな・・・

35 :名無電力14001:2006/03/24(金) 11:36:54
>>33>>34、まさか、姉○建築士みたいのが設計してんじゃないよな(ww

36 :名無電力14001:2006/03/24(金) 11:50:25
これは事実審と言うより、もっと違った所だな。
大丈夫、名古屋高等裁判所か、最高裁判所で原子力発電所側の勝訴
が出るから。

37 :名無電力14001:2006/03/24(金) 12:00:16
>>36もし上告されて、正反対の判決がでたらおかしいですよね?2号機の安全耐震設計の真実は一つしか無い筈ですよね??もしそうなったら益々訳解らない。

38 :名無電力14001:2006/03/24(金) 12:03:38
>真実は一つしか無い筈ですよね??

そもそもこの思想が間違い。

39 :名無電力14001:2006/03/24(金) 12:07:41
>>38え?そうなの??構造物の耐震性云々が見方によって正反対になっちゃったりするの?、それじゃ幾ら基準作っても意味無いよね?

40 :名無電力14001:2006/03/24(金) 12:12:40
>>39
そのとおり。
いくら基準をつくっても解釈によって変わるのは常識ですよ。w

41 :名無電力14001:2006/03/24(金) 12:17:49
>>40じゃあさ、姉○も、ヒュー○゛ーも許してあげてさ、両者に原発建設発注したら安全な原発が安く建てられるんじゃない?w

42 :名無電力14001:2006/03/24(金) 12:25:17
>>41
自分がそう信じているならどうぞ。w


43 :名無電力14001:2006/03/24(金) 12:28:12
>>41
これが反対馬鹿のレベルです。(笑

44 :名無電力14001:2006/03/24(金) 13:15:24
今日の朝日新聞の朝刊に【福島第二原発配管全周ひび見逃す】との記事があった。やっぱり原発怖い・・・

45 :名無電力14001:2006/03/24(金) 13:23:04
>>42>>43、ジョークだよ、ジョーク! いちいちカリカリすんなって!Ww

46 :名無電力14001:2006/03/24(金) 13:25:34
賢い推進派の方には冗談は通じない様ですね(プッ

47 :名無電力14001:2006/03/24(金) 13:57:01
 こら、そんな馬鹿ばっかり言ってるから反対馬鹿って言われるのよ!
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)   カコン
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_'⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)  えーん、あれは冗談ニダ
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) ) 
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


48 :名無電力14001:2006/03/24(金) 14:26:31
推進派賢者の皆様へ。
どうかその賢き頭脳で早く核廃棄物の問題を解決してくださいませ。反対馬鹿より。

49 :名無電力14001:2006/03/24(金) 18:26:14
『志賀原発二号機運転差し止め』
夕刊各誌はトップニュースで扱ってる。

50 :名無電力14001:2006/03/24(金) 18:39:53
ビール酵母に亜鉛や銅を混ぜた薬剤が放射線ひばくの治療に有効かもしれない。とNHKのNewsでやってた。原子力施設の作業等でひばくした人の治療を目指すらしい。

51 :岩崎巌:2006/03/24(金) 19:30:16
朝日新聞によると政府は核燃料サイクルをまだあきらめていないらしい。
税金の無駄使いの最たる原子力エネルギー開発を私たちの手で止めよう!!
http://g2003.immex.jp/nyaonyao/#5

52 :名無電力14001:2006/03/24(金) 21:40:15
>>51 [原発に反対だから、税金を払わない]のは間違いだと思います。反原発の人が皆そんな短絡的な考えだと誤解されては困ります。

53 :名無電力14001:2006/03/24(金) 22:32:11
「原発反対だから電気代払わない」ってやつも昔いたな。
当然、訴えられたが。

54 :名無電力14001:2006/03/24(金) 22:42:33
NHKの未払いに似てる。払わないで文句だけ言うのはズルイ。そんなのは通らないと思います。私は原発反対ですが当然税金は納めています。

55 :名無電力14001:2006/03/24(金) 22:49:02
>>54
まったくちがうだろ


56 :名無電力14001:2006/03/24(金) 23:19:45
差止判決を出した裁判官は、住民基本台帳違憲判決を出し、名古屋高裁で
合憲判決が出ている。この違憲判決は司法からも、学説からも反対が多くてね。
ということで
まぁ、今回の判決も原子力発電所の設備が云々という話じゃないだ。

57 :名無電力14001:2006/03/24(金) 23:25:33
でも住基ネットも実際に情報漏洩してなかったっけ?原発も放射線漏洩するんジャマイカ?

58 :名無電力14001:2006/03/25(土) 03:47:43
>>57
なるほどなるほど。
情報と放射線も同じに見えるという症状ですね?(笑

59 :名無電力14001:2006/03/25(土) 07:37:04
住基ねっとの判例がどうのこうの言い出したのはモマイらの方だ炉!

60 :名無電力14001:2006/03/25(土) 10:54:43
>>59
裁判官の傾向を指摘するためにあげられた「判例」が
反対馬鹿には難しかったとくことか?(笑

61 :名無電力14001:2006/03/25(土) 10:56:42
反対派にとっては「HERO」ってことさ。
自分達の英雄を貶されると腹が立つってこと。

62 :名無電力14001:2006/03/25(土) 11:16:29
反対派が反対馬鹿と呼ばれる理由について。w

63 :名無電力14001:2006/03/25(土) 12:56:34
↑わんぱたーん

64 :名無電力14001:2006/06/28(水) 03:10:54 ?
浜岡5号機タービン異常 短期間での破損に注目
 中部電力浜岡原発5号機(御前崎市、出力138万キロワット)で低圧タービンの羽根が運転中に折れ、
原子炉が緊急自動停止した問題で、事態を重く見た原子力安全・保安院は23日、専門の検査官を現地に派遣した。
調査に当たった原子力発電検査課の関雅之電気工作物検査官は「技術基準上問題のある事象との重要な認識を
持っている」などと重大性を示した。
 原子力安全・保安院によると、原発のタービンの羽根が折れる同様のトラブルは国内では昭和56年の関西電力
美浜原発1号機以来、2例目。しかし、美浜1号機は運転開始後11年目だったが、改良沸騰水型と呼ばれる
最新型で国内最大の出力を誇る浜岡5号機はわずか1年余りで同様のトラブルに見舞われた。
1―4月には定期検査を受けたばかりだった。
 関検査官は運転開始から非常に短期間で破損したことを重視し、「今後の調査ではタービンの製造時や施工時、
組み立て時など初期の状況をはっきりさせる必要がある」との見解を示した。
-----------------------
福島第一5号機 流量計少なく表示 不具合25年?続く
 東京電力は22日、福島第一原発5号機(福島県双葉町)で、冷却水喪失事故時に発生する水素が原子炉格納容器に
たまって燃焼するのを防ぐ可燃性ガス濃度制御系のガス流量計の表示が、実際の流量と異なっていたことが判明したと
発表した。点検時などの実流量は、中央操作室の表示より約3割少なかったという。
 東電によると、実流量と表示との不一致は、1981年に計器を交換した時から約25年間続いていた可能性がある。
月1回の点検時などに実流量を確認できておらず、同原発の保安規定上問題があったと21日判断した。
-----------------
六ケ所再処理工場で作業員また体内被ばく
 六ケ所村の使用済み核燃料再処理工場分析建屋で二十四日、試運転(アクティブ試験)に伴う作業をしていた
協力会社の作業員男性(19)の鼻から微量の放射性物質が検出された。事業者の日本原燃はプルトニウムなどを
吸い込み体内被ばくした可能性が高いとし、経緯や被ばく線量を調べている。同建屋では五月下旬にも作業員が
体内被ばくしており、原燃が今月上旬、青森県や村に二度と起こさないよう再発防止策を報告したばかりだった。

65 :名無電力14001:2006/07/19(水) 12:21:25
志賀原発でも羽根にひび タービン1基で2枚確認

 中部電力浜岡原発5号機(静岡県御前崎市)のタービン破損事故を受け、経済産業省の指示で
同型タービンを持つ志賀原発2号機(石川県志賀町)を停止し、点検を行っていた北陸電力は18日、タービン1基の動翼で羽根2枚にひび割れを確認したと発表した。
 同省原子力安全・保安院は19日に専門検査官を現地に派遣し、ひびの状況を詳しく確認する。

 北陸電によると、ひび割れがあった2枚は、ともに浜岡5号機と同位置の外側から3段目の付け根部分。
目視検査では見つからなかったが、18日に3段目の羽根のうち15枚について磁粉探傷検査を行ったところ、2枚で傷を確認した。
羽根は3基ある低圧タービンで計840枚あり、北陸電は残りの羽根についても引き続き点検する。

 浜岡5号機の事故では、3基で計662枚にひび割れなどが確認されており、志賀2号機でも点検が進めば、
ひび割れなどの枚数がさらに増える可能性もある。

 志賀2号機は浜岡5号機と同様の改良型沸騰水型軽水炉で、今年3月に営業運転を始めたばかり。

(07/18 21:59)



66 :名無電力14001:2006/07/26(水) 02:14:48
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006072501004336
原発、不可欠と容認 民主が積極推進に転換

民主党がまとめたエネルギー政策に関する新見解案が25日、判明した。
1998年の結党以来、代替エネルギー確立までの「過渡的エネルギー」と位置付けてきた原子力発電について
「エネルギー安全保障上、欠かせない存在」と恒久的エネルギーとして積極的に推進する立場に転換する。
26日の経済産業部門会議で意見集約し、党「次の内閣」で正式決定する。

党の「エネルギー戦略委員会」(座長・大畠章宏組織総局長)がまとめた。
高速増殖炉技術の確立を含め「核燃料サイクル政策の完成に向けた取り組みを進める」とも明記した。

民主党は、旧社会党が94年の村山政権発足時に原発を過渡的エネルギーと容認した政策を踏襲。
民主党内ではこれまで積極推進論もあったが、これに慎重な旧社会党系議員らへの配慮から、党内議論を事実上、“封印”してきた。

(02:06)


67 :名無電力14001:2006/07/27(木) 17:19:14
""「誰にとっても目新しい事ではない。パキスタンは核兵器保有国なのだから」
とアスラム外相はイスラマバードで行った記者会見で語った、とAP通信は伝えた。""

パキスタンの新大型原子炉建設@ワシントン・ポスト
ttp://blog.goo.ne.jp/kitaryunosuke/e/5646c16fa553206736a2475ee7073aa4
「パキスタンの新大型原子炉建設@ワシントン・ポスト」の続き。
http://blog.goo.ne.jp/kitaryunosuke/e/7e856d9156eaea77a58f8cddcde595b1


68 :名無電力14001:2006/08/06(日) 23:55:48
http://www.ohmsha.co.jp/ohm/index.htm
OHM必携ですよ

69 :名無電力14001:2006/09/28(木) 17:17:05
age

70 :名無電力14001:2006/10/02(月) 02:20:53
【ネット右翼への道】〜 君もネット右翼になれる。

ネット右翼への道は暗くて細い。しかし、この道を極めることにより、君も立派な役立たずの廃人、
即ちネット右翼になれるのだ。ネット右翼になる為の極意は以下の通り。

(1)知力が無い。能力が無い。自信が無い。やる気が無い。根性が無い。体力が無い。
(2)働かない。働く気も無い。親の金が尽きるまで遊び呆ける。親の金が尽きれば国の世話になる。
(3)いつも何かにおびえている。不安で仕方が無い。被害妄想。
(4)権力に擦り寄っていれば安心。権力に媚びへつらっていれば安心。
(5)少しでも弱いものを叩いて優越感に浸る。国士きどり大好き。
(6)すぐにでも中国・韓国・朝鮮の軍隊が攻めてくると思っている。
(7)交渉する知恵も度胸も無いから軍事力に頼る。憲法改正・軍拡大賛成。
(8)しかしその費用は他人に負担させる。自分では金も労力も一切負担しない。
(9)実際戦争になったら敵の前で糞小便を漏らして気絶する。ショック死する。
(10)実生活では皆の嫌われ者。誰からも相手にされず居場所も無いからネットに入り浸る。

ネットに入り浸っていれば仲間は多い。一体感を持てるのだ。それも同じような腰抜けぶりで。
君は寂しいだろう。君は友人がほしいだろう。君は心を割って話し合いたいだろう。
それなら上記の修練を積みたまえ。そうすれば君は押しも押されもしない人間のクズ、
産業廃棄物以下の人間、きたならしい役立たずの廃人、即ちネット右翼になれるのだ。

最近ネット右翼はやや低調だ。ネット右翼ガンバレ! 気合の入った廃人ぶりを見せてくれ!


71 :名無電力14001:2007/01/01(月) 03:27:01
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070101it02.htm
東芝・石播、露の原発建設参入へ…国営企業体から打診

ロシアが設立を目指している国営の原子力独占企業体「アトムプロム」側が、
東芝と石川島播磨重工業(IHI)に対して提携を打診してきたことが、31日、明らかになった。

東芝とIHIも提携交渉に応じる考えで、近く交渉入りする公算が大きい。
原発の基幹部分となる蒸気タービンや、発電機の製造、供給など、ロシアの原発建設への協力が柱になるとみられ、
アトムプロムへの出資や関連技術の供与に協議が広がる可能性がある。
東芝とIHIが06年10月に共同で買収した米ウェスチングハウス(WH)も含め、
日米企業によるロシア原発事業への参入が実現すれば、世界の原発業界の勢力図に大きな影響を与えそうだ。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)