5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■電力会社の社宅事情■■

1 :名無電力14001:03/11/14 20:27
転勤にはつきものの社宅。
ありがたくもあり、ウザくもあり・・・。
ウチの会社の社宅自慢・愚痴何でもどーぞ。

2 :名無電力14001:03/11/14 21:13
2ゲット!

3 :名無電力14001:03/11/14 21:14
2ゲット!

4 :名無電力14001:03/11/14 21:20
>>3
(* ̄m ̄)プッ

5 :名無電力14001:03/11/14 21:36
>>3
ワロタ

6 :名無電力14001:03/11/15 10:54
社宅ないと生活できないけど、社宅だと家に帰っても会社にいるような気がする。
ウチの社宅は80世帯ほどあって、ある意味一つの町。
仕事で疲れて帰ってきてるのに、帰ってからは奥から社宅の奥さん連中のグチ。
いい加減にしてくれ。

7 :YahooBB219179184031.bbtec.net:03/11/17 08:38
5げっと

8 :名無電力14001:03/11/18 23:27
不倫ネタとか広まるの早い。
うかつなことはできん。

9 :名無電力14001:03/11/23 01:28
感電は全部オール電化に建替えました。
TVCMでオール電化推奨しといて、それで大阪ガスじゃあ
格好つかないからね、今は全国どこでもそうなんでしょう。

10 :名無電力14001:03/11/23 13:20
家賃が支店によって違うのはなぜや?
おれK支店3LDK1.8万だけど高いと思う。
1.2のとこもあるのに。


11 :名無電力14001:03/11/23 17:15
もまいら、せめて子供が中学生になったらヒラでも社宅は出ろ! ひどいヤシは子供が社会人になっても社宅で同居してるからな・・・恥ずかしいと思わない? 

12 :名無電力14001:03/11/23 19:16
全然思わない。定年まで社宅で暮らして家買う分貯金して
定年で豪邸?を建てる。これが賢い人間の生活設計だよ。
おれの元上司の元所長もそうやって今豪邸?に住んでるわ。
8千万で豪邸というかどうかよくわらんけど、みんな豪邸だと
言っている。


13 :11:03/11/23 20:21
>12
多分、もまいはガキの頃から団地等の狭いところで育ってきたから、そう思うんだろうな。 漏れは、物心ついたときから一人部屋を与えられてたんで、社宅みたいなとこじゃ、プライバシーも保てないだろうと思ってるだけ。
まっ、漏れの会社では、定年まで社宅なんて笑い者だな(藁

14 :名無電力14001:03/11/23 22:03
>13
あのねえ早く家買うと定年のときにはもうボロボロだろ。
また建て直すのは大変だよ。

15 :名無電力14001:03/11/23 22:22
社宅居住に年齢制限あるんでないの?
会社によって違うだろうけど。

16 :名無電力14001:03/11/24 00:18
感電にも一応規則はあるさ。でも何だかんだと理由つける
のが得意なんだよ、それで定年まで居座り続けるわけだよ。
つわものは叩き上げの管理職に多いね、さすが出世しただけ
のことはあると感心するような理由を考えつくんだなこれが。
おれも智恵借りたよ。うまいもんだわ。


17 :名無電力14001:03/11/24 01:45
けっこういるな、3LDKに家族4、5人で40代50代の
おっさん連中が。これからどんどん増えていくような気がす
るな。なにせ安いからね、そのぶん車に金かけられるし。
そのほうが気楽に暮らせるから自分もそうなるだろうな。

18 :名無電力14001:03/11/24 09:13
宮殿もおかしいんだよな。持家制度推進を図りながら、一方では関連会社食わせるためマンション並み社宅を作って運営させてる。
あれじゃあ、誰も社宅出ようって思わないよな!


19 :名無電力14001:03/11/24 10:33
オール電化社宅を採用しているところはどこですか?

これは、IHクッキングヒーターなども、会社持ち…
ということなのでしょうか?


20 :名無電力14001:03/11/24 14:29
>18
関連会社を食わせるためではありません。
誤解しないように。
自分達の天下り会社を存続されるためだけ
に、日々あれこれと智恵をしぼっているの
です。金は出さなくていいから、アイデア
を出して元部下に依頼すればやってくれますから。

21 :名無電力14001:03/11/24 16:29
>19
当然備え付けだよ、世間にPRしてるんだから
まず社員が率先して使わなければというのが
その理由にしている。

22 :名無電力14001:03/11/24 17:05
>>21
うーむ素晴らしい…うちの電力はそうじゃないらしいから。
「推奨」はしているらしいが。


23 :名無電力14001:03/11/24 17:50
推奨=PRだろう?
それじゃあ率先して使わなきゃあ詐欺になるぞ。
どこの電力だ、推奨だけしておいて自分のとこでは使わないのは。
うちは本店支店社屋も全部オール電化だぞ。

24 :名無電力14001:03/11/24 20:43
来春から家賃が上がるらしい。
3LDKが5千も一辺に上がって2.3万になるんだぞ。
冗談じゃないぞ、福利厚生だろが。

25 :名無電力14001:03/11/24 21:20
電力会社のヤツって恐ろしいほど恵まれてるな
なのに俺の会社はもう終わりだ 恵まれてない!!
みたいなことほざいているヤツ
信じられん・・・・

26 :名無電力14001:03/11/24 21:58
>25
そんなヤツは滅多にいないから信じないでください。
恵まれているのは、よーくわかっているつもりですから。


27 :名無電力14001:03/11/25 13:34
金曜にフローリングを床暖房に改修するから、その間順番に近所の賃貸
マンションへ引っ越してくれと言われたよ。まあ業者が全部やるからい
いけど寒くなる前にやれよ、どうせ発注が遅れただけなんだろうけど。

28 :名無電力14001:03/11/25 23:02
畳は毎年取り替える規則になっているのに
もう2年もそのままでかなわん、早く替えれ。

29 :名無電力14001:03/12/13 09:57
よそよりも安く住ませてもらえるから、ありがたい

30 :名無電力14001:03/12/13 09:57
よそよりも安く住ませてもらえるから、ありがたい

31 :名無電力14001:03/12/28 23:37
なんだかんだ言っても恵まれてるよ。

32 :名無電力14001:03/12/29 12:35
おれの会社は定年まで住めるぞ、独身寮も
ただし、プライバシーはゼロ

33 :名無電力14001:03/12/29 22:11
独身寮も定年まで?

34 :名無電力14001:03/12/29 22:40
日曜大工が好きな夫婦がいて社宅の室内完全にいじっちゃって
ベランダもTV見ておんなじようにしちゃって
そいで転勤で出ていくときバレちゃって160万弁償させられたやつ
最近そういうバカ夫婦が多いよ何かにつけて

35 :名無電力14001:04/01/17 07:52
社宅家賃は駐車場代込みで2万円以内ですか?

奥さんも働いている家庭も多いですか?

36 :名無電力14001:04/01/17 09:27
社宅で室内犬飼ってる共働きアフォ夫婦、何考えてんの?

37 :名無電力14001:04/01/17 09:45
ウチの会社の社宅は42歳でおいだされます。

38 :名無電力14001:04/01/17 09:46
>>37
どこの電力ですか?

39 : b :04/01/17 12:55
age

40 :名無電力14001:04/01/17 14:20
社宅家賃は駐車場代込みで2万円以内ですか?


41 :名無電力14001:04/01/17 15:26
送電線の下に住むと・・・

42 :名無電力14001:04/01/17 17:39
オレは社宅の3階に住んでるんだが、隣の棟の風呂が丸見え。
たいていは窓締めて入ってるけど、中には窓明けて入る奥さんがいるんだな。
知り合いの美人の奥さん(新婚)、顔に似合わず毛深くて萌えまつ。


43 :名無電力14001:04/01/17 18:40
あげ

44 :名無電力14001:04/01/18 10:54
社宅に普通に住んだら10万以上はするかな?

45 :名無電力14001:04/01/18 16:17
ヴァカ、場所によるだろ!!

46 :名無電力14001:04/01/18 16:42
>>42
同じ社宅の新婚共稼ぎ夫婦(二人とも漏れの知り合い)が、よく一緒に風呂にはいっていて、嬌声が聞こえる。
漏れは、ジーッと聞くだけ聞いて、帰ってシコってまつ・・・。

47 :名無電力14001:04/01/18 17:06
今朝早く散歩から帰リ、裏庭の方から社宅の敷地に入ったら、
カーテンの隙間から、男女交合の御姿が・・・・。
決して見たくはなかったのでつが、
植木の世話をする振りをして5分ほど見入ってしまいますた。
B103の沙蕩サン、ちゃんとカーテン閉めようね。

48 :名無電力14001:04/01/18 17:17
>44
10万もしたらローンで一戸建て買ってるよ。
安くて、そこそこいいから住み続けているんじゃないか。
メリットとデメリット、天びんにかけて考えるんだよ。


49 :名無電力14001:04/01/18 20:09
>>48
違う違う。
今住んでる社宅を、社宅としてではなく普通に借りたらいくらくらいかな?ってこと。
今住んでる社宅の世間的相場を知りたいんだよ。

50 :名無電力14001:04/01/18 22:28
だからあ、場所によるだろ。
北海道の僻地なのか、東京のド真ん中なのか。
場所晒したら、相場調べてやるよ。

51 :名無電力14001:04/01/20 11:42
>>50
都内

52 :名無電力14001:04/01/20 23:30
>>51
都内もピンキリだろが!

53 :名無電力14001:04/01/20 23:37
 何でも、会社におんぶにだっこ(だった)の電力社員は、
世間にうとい。

54 :名無電力14001:04/01/21 03:04
      _, ,_                           _, ,_
ピュ.ー ( ・ω・) <これからも麻呂を応援して下さいね〜! ( `Д´)
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                    カリンズ

55 :名無電力14001:04/01/21 20:23
4月から社宅の住居使用料大幅アップ。何を削って穴埋めしようか。


56 :名無電力14001:04/01/21 23:20
>>55
どのくらい上がるのですか?

57 :名無電力14001:04/01/22 22:53
どんくらい上がるか聞いてんだろーがゴルァ

58 :名無電力14001:04/01/22 22:58
気が短いヤシ、約1名・・・・。






59 :名無電力14001:04/01/23 17:21
>55
大幅アップって言うけど、世間じゃあ、あんなのは大幅とは言わな
いよ。感覚が違うんだよね。昨日だったかな公務員官舎の家賃値上げ
のニュースが流れていたけど、12年ぶり?の値上げで役所は大幅
って発表したけど、ニュースキャスターは世間の感覚とは相当ずれて
いるようです、と言っていたけど電力も役所以上に役所体質と言われ
ているだけあって客観的に見て感覚が完全にずれてると思うよ。
でも自分的には安いのは大歓迎、オール電化社宅も大歓迎だけど。

60 :名無電力14001:04/01/23 17:26
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=yamaoka

61 :名無電力14001:04/01/23 21:09
>>59
公務員よりかは大幅UPだよ。


62 :名無電力14001:04/01/23 21:14
>>59
チミも現状と相当ずれているヨ、漏れのカツラほどではないが。


63 :名無電力14001:04/01/24 13:52
>62
チミはとことん社宅居残り派でしょ
あれこれ理由つけて年齢制限おかまいなしで居座る
ご立派です

64 :名無電力14001:04/01/24 17:40
3LDK駐車場つきで月2万くらい?

65 :名無電力14001:04/01/27 18:25
冬本番になってから、遅れてやっと床暖房が入ったんですが最高です。
これだけはPRじゃなくて超お奨めしますので是非どうぞ。台所も床
暖房で嫁さんに珍しく感謝されました。

66 :名無電力14001:04/01/27 18:45
test

67 :名無電力14001:04/01/27 19:09
当方電力社員
公務員の友達と比べると鬱るんです
あんなのに税金つかいすぎ

68 :名無電力14001:04/01/29 23:13
イイっすねえ

69 :名無電力14001:04/02/19 15:42
>67
天下り以外は全ての面で公務員より、ちょっと上だと感じて
いますが、社宅は質の面で断然電力がいいと思います。


70 :名無電力14001:04/02/23 13:24
通勤1時間範囲内に空き社宅がないからということで、会社借り上げの
マンションに入居しました。社宅と変わらない毎月の天引きで近所に
つまらない気をつかう必要もないし、定年まで理由をつけてここにいる
つもりです、そういう人は役職にはけっこういるみたいだから。

71 :名無電力14001:04/02/29 16:14
>70
借り上げ社宅は穴場だよな、あれはいいよ
担当と知り合いだったりコネがないと入れて貰えないけど


72 :名無電力14001:04/03/01 12:18
社宅の奥さん達ってほんと暇そうだね。パートなんかしなくても
生活に困らないからだろうけど、世間の目もちょっとは気にしな
よと思ってしまうよ。庭で一日中、井戸端会議って話のネタがよく
あれだけ続くもんだ。

73 :扇町:04/03/01 15:38
大名商売のお前ら何言ってんだ?

74 :名無電力14001:04/03/01 22:48
全国各地の伝統的就職御三家

銀行 地場の有力銀行 ただし拓銀破綻を発端に必ずしも・・・
電力 まだまだ安泰
役所 都道府県庁ね

75 :名無電力14001:04/03/02 20:14
>>72
奥さん達の井戸端会議、噂話ほど怖いものは無いと思われ。
ウチの社宅なんて特に隣に公園なんてあったりするもんだから
ベビーカー並べて、一日中誰かしら奥さん達が噂話に興じている。
社内での悪評なんて立とうものなら、あっという間に全戸に広まるよ。
実際にある話だから怖い。南無南無…



76 :名無電力14001:04/03/03 21:35
>75
奥さん達も毎日平和で結構、安泰だね〜

77 :名無電力14001:04/03/04 21:41
外向きには平和は平和だが、内側はそんなに甘いもんじゃないな。
新婚のY君。多分28歳。KO卒のエリートクン。
会社から入居前に渡された社宅の部屋に、二股かけてた女を連れ込んでたらしい。
その女はYが結婚することを全く知らず、
結婚の事実を知ったのも、式の前日に奴の後輩からという始末。
当然新婚旅行後は修羅場になったそうな。
こういう話って広まるんだよな。社内でも社宅でも。
しかも、その後社内広報誌に結婚式の写真が載って更にヒートアップ。
社宅でも奥さん達は、フツーに挨拶を交わした後ヒソヒソ。
奴の部屋のベランダに干してある、男物の洗濯物を見る度に痛々しい気持ちになるよ。
悪いことは言わん。社宅出るか、地元に帰してもらえ。
自分でまいた種とはいえ、奥さんの耳に入るのは時間の問題やぞ。

78 :名無電力14001:04/03/05 05:33
>>77
そういうのを平和、もしくは、ぬるま湯と言います

79 :名無電力14001:04/03/06 02:30
パチンコ主婦

80 :名無電力14001:04/03/06 18:34
>>78
平和は平和だけどさ。
怖いと思うぜ?会社→社宅(夫婦の会話)→会社
で噂がどんどん広まっていく。上司の耳に入る。
金銭的に余裕のある奥の平和は感じられるが、
反面、社宅はそういった怖さも併せ持っていると言う話だ。
なんせ一企業の集合体なんだから。

81 :名無電力14001:04/03/07 16:53
>80
社宅は問題が起こらないように、いろいろな部署や職種の人を
混在させるようにして各地の社宅に分散入居させています。
また今は家庭と仕事は分けて考える人が多いですから、隣は何を
する人ぞという感じで、一般の集合住宅とほとんど変わりません。


82 :名無電力14001:04/03/07 19:53
>81
そうか?
少なくとも地方は違うな。あと本店勤務とか。

83 :名無電力14001:04/03/28 12:35
出たいけど出れない諸般の都合

84 :名無電力14001:04/03/31 23:31
>83
そんなもん会社の住宅貸付金って無利子同然なんだから定年までの
長期ローンにしたら自己資金1000万で借り入れ4000万で
5000万の一戸建て、35才くらいになったら皆買ってるよ。
楽に返済できるって。

85 :名無電力14001:04/04/03 22:51
プライベート皆無

86 :名無電力14001:04/05/02 20:15
田舎は地域行事に必ずかり出させられる。完全自由化になったら、協力しなくてもいいよね。

87 :名無電力14001:04/05/03 20:27
禿同
やってられっか。

88 :名無電力14001:04/05/06 21:58
社宅って家賃いくらなの?

89 :名無電力14001:04/05/06 23:01
>>88
うちは築7年3DK3万。

90 :名無電力14001:04/05/07 22:33
築35年、3Kで25,000円。 エアコン1,000円/台と駐車場3,000円/台も含まれる。 by C電

91 :名無電力14001:04/05/08 16:42
以前住んでいたところ
築40年、3Kで5,500円。たっぷり貯金できました。
おかげで新築一戸建て・・・。

92 :名無電力14001:04/07/18 23:24
社宅で根も歯もない噂をたてて、暮らしにくくして落とし入れようとしている奴ら氏ね

93 :名無電力14001:04/08/09 07:26
社宅費が他社のマンションと同じになったら、すぐに退去するよ。
プライベートまで会社の看板背負ってるのは結構負担。
会社も早く社宅潰したいみたいだし。
これで、くだらん地域行事から解放される。見知らぬ土地に貢献なんかできるか!

94 :名無電力14001:04/08/09 10:24
社宅の屋上で焼き肉やるなよ。
近所から苦情でてるんだぜ。
住んでる奴ら皆同じだと思われてつらい。


95 :名無電力14001:04/08/09 10:45
社宅のベランダで焼肉やられるのはもっと辛い(^^;

96 :名無電力14001:04/08/09 16:05
うちの社宅は敷地550坪で、庭は芝の部分が50坪ほどあるから
70人ほどで何かやるにはまあまあかな。

97 :名無電力14001:04/08/09 16:48
50坪に70人?

98 :名無電力14001:04/08/21 23:48
うちの悪評流している奴らへ、流すのは仕方ないがいざという時に助けを求めるな!
絶対協力しねぇからな。あんたらで全て解決しろ。
うち抜きで物事進めろよ。とばっちりをうちへ向けるな。徹底的に仲間から外せよ。
かんさいまさる宅を筆頭の皆さん!

99 :名無電力14001:04/09/23 09:24:46
上水から目に見える錆がでてきます

100 :名無電力14001:04/09/23 16:45:02
毎日パチンコ三昧なのに、家ではサービス残業と言っているお前。ええ加減にせいよ。
嫁はん過労死する言うて、自慢してるで。パチンコせんと嫁はんと会話しなさい。

101 :名無電力14001:04/10/03 16:51:48
独身寮でも光ファイバ引いてますか?2ちゃんが出来ないと生きて逝けません。

102 :名無電力14001:04/10/03 16:53:36
お前は本当に一日中2ちゃんしてるからな

103 :名無電力14001:04/10/12 21:48:08
うん。エリア外の寮にフレッツスポット作ってねえちゃんがティッシュ配りながら営業してるぞ。

104 :名無し電力14001:04/10/15 16:01:40
社宅って恐いよね。
一日中会社で誰にも口きいてもらえずボーっとしてるご主人お持ちの奥さん。
家でご主人DV
会社でおとなしく、社宅で大騒ぎ。
えーん、恐いよう。

105 :名無電力14001:04/10/23 21:02:22
社宅って怖いよね。

106 :名無電力14001:04/11/02 20:53:21
なんで社宅に住むの?普通に部屋借りればいいじゃん

107 :名無電力14001:04/11/05 23:49:21
106

普通に借りたら、同条件なら約3倍の家賃かかるからだよ。
それを払ってプライベートを自由にくらすか、我慢してコツコツ貯めて贅沢するか、
社宅に入る人は、金を払わずに貯めたいからだろう。
まあ、電力の給料なら、どちらでもやっていけて当然。他業種がやってるくらいだから。

108 :名無電力14001:04/11/06 01:51:50
>>107
貯めてマイホームでも買うのかね?いいですねぇー。

109 :名無電力14001:04/11/06 11:26:58
近所の家から社宅の駐車場をみて、高級車の展覧会やってるって言われたことがある。

110 :名無電力14001:04/11/06 19:20:08
>>109
氏ね

111 :名無し電力:04/11/08 14:30:16
たしかに社宅の駐車場ってすごいわ。
単身赴任のおじさん達のはしょぼいけど。
家族持ちでバブル世代はすっごいかも。
国産じゃないし・・
うちはトヨ○だよ(T-T)

112 :名無電力14001:04/11/14 00:02:43
社宅って人生=会社の人がいるところだね

113 :名無電力14001:04/11/15 18:10:37
>>112

そうでもないだろ。
金さっさと貯めて、マイホームの夢をかなえるためには有効だろう。
無駄に賃貸払うよかよっぽどいい。

今の若い世代は、近所付き合いとか嫌いみたいで、あんまり干渉されないし
社宅もそこらのマンションとかわらん。



と、マジレスしてみるテスツ。

114 :名無電力14001:04/11/18 23:17:30
田舎は地域貢献第一。
プライベート梨。

115 :名無電力14001:04/11/19 01:25:55
>>114
田舎の社宅か・・・
朝は犬の散歩コース。
敷地内の公園は近所のお母さんや子供達との交流の場兼の憩いの場。
休みの日はテニスコートで近所の小中学生が練習。
隣組や町内会の集まりでの交流や宴会。
近所で火事があった時は消防団の手伝い。
「余ったから」と沢山もらう野菜類。

他スレであったけど、都会の社宅は「社員と家族以外立ち入り禁止」なんだって?
そんなとこ住みたくないな。

116 :名無し電力:04/11/19 13:57:54
地域と交流してる社宅は偉いよ。
うちんとこは社宅内ですら交流ナシ。

117 :名無電力14001:04/11/19 14:24:31
>>109
職場によって収入いろいろだからなー。

稲田のうちの社宅、現場の人が多いから国産ばっかしだよ。輸入車はうちのほかは古いVOLVOが一台あるくらい。
うちの輸入車つっても、200万の小型車だけどさ(w

GOLFでも浮きそうなこの駐車場を見ると、稲田って給料少ねーって思う。

118 :名無電力14001:04/11/19 23:13:30
>>104
あいかわらずねちっこい攻撃をする性格は変わらない訳だ
お前の正体見え見え
正面で言えや、2chで言うんじゃなくてよー
氏ね





119 :名無電力14001:04/11/20 00:30:05
>>117
社宅はたいしたことないよ。
すごいのは独身寮の駐車場。ほんとにすごい。

どこも今は採用を絞り込んでいるから、独身寮に残っている人は
年がそこそこいっている。その給料がつぎ込まれる車なんだから...

120 :名無電力14001:04/11/20 01:00:05
車につぎ込むくらい可愛いもんだろ。
幼女レイプしてぬっ殺すよりはマシ。

121 :名無電力14001:04/11/20 09:28:01
>>104
口達者なだけでさほど仕事ができる訳でもあるまいに・・・勘違いしてるな
と、あなたの先輩が言うとりました
ということで氏ね

122 :名無電力14001:04/11/20 09:55:23
間電さんは幹部を含め美浜に大量移住する予定らしい
豪華社宅の建設が必要ですね

123 :名無電力14001:04/11/20 13:05:05
うちの社宅国産しか見た事ない ステップとかファミリーカーばっか

124 :名無電力14001:04/11/27 22:44:10
さて、社宅全廃するのはどこが一番のり?

125 :名無電力14001:04/12/11 01:40:45
埼玉支店のTさん、早く慰謝料払ってくれません?ボーナス出たんでしょ?払わないならまた社宅行きますよ?

126 :名無電力14001:04/12/20 09:15:38
2年前に豪邸建てて社宅出て行ったMさん。
最近また一家で社宅に戻って住んでいるのはなぜ?
こんな給料でも家をもてるんだなーっていう夢壊された感じ。

127 :007:04/12/20 17:10:24
電O開発の杉並O窪社宅って
どんな所?犬飼ってる人居てるのかな?

128 :名無電力14001:04/12/20 21:27:55
>>124
転勤をなくせば可能だけど、そんな電力会社あるか?

129 :名無電力14001:05/01/20 18:44:08
寮って広さどのくらいなんですか?冷蔵庫とかおけるんですか?

130 :名無電力14001:05/01/20 19:24:28
>>129
社宅だ、ボケ

131 :名無電力14001:05/02/15 22:08:38
社員の削減と共に社宅も縮小方向に向かうのでは?

132 :名無電力14001:05/03/06 13:37:24
age

133 :名無電力14001:05/03/06 18:53:45
今こそ社宅を飛び出す時では?
http://www.ur-net.go.jp/tamadaira/



134 :名無電力14001:05/03/14 22:59:41
社宅利用OK
http://www.ur-net.go.jp/phf/

135 :名無電力14001:2005/03/28(月) 08:37:30
age

136 :名無電力14001:2005/05/30(月) 21:43:24
隠れペット飼いはOKなのか?
誰も指摘してねーみたいだ

137 :名無電力14001:2005/06/16(木) 20:42:11
寮の劣悪な環境に耐えかね社宅入りたさに結婚を考えてます
寮に比べりゃ社宅は暮らしやすいですよね?

138 :名無電力14001:2005/06/16(木) 21:02:14
>>137
そりゃ住人によるなー。

139 :名無電力14001:2005/08/04(木) 20:13:55
感電でお勧めの社宅はどこですか?

140 :名無し電力:2005/08/05(金) 23:46:17
穂口伝の社宅はどこがおすすめ?

141 :名無電力14001:2005/08/11(木) 21:59:55
星ヶ丘ってどう?

142 :名無電力14001:2005/10/27(木) 13:36:36
派閥があってやなところだ!
でも家賃安いから・・・


143 :火力万:2005/12/06(火) 03:02:46
早く社宅をでたい・・・・・・・・

144 :名無電力14001:2006/01/09(月) 09:04:21
社宅ってどこがいいかな

145 :名無電力14001:2006/01/09(月) 21:36:22
荒川区内で何処ら辺にありますか?

146 :名無電力14001:2006/01/16(月) 08:27:12
age

147 :名無電力14001:2006/01/22(日) 04:07:45
age

148 :名無電力14001:2006/02/11(土) 11:32:05
6年間空き部屋だったとこに入るが、部屋最悪!
大手に管理委託しる

149 :名無電力14001:2006/05/23(火) 00:13:58
age

150 :名無電力14001:2006/06/01(木) 18:08:50
東電のSさん。うるさいんですよ。おたくの餓鬼が。
みなさん、迷惑してますよ。
自分の餓鬼の管理ぐらい、きちんとして下さいよ。


151 :名無電力14001:2006/06/11(日) 15:13:05
やっぱり中央3社と地方では社宅の豪華さも違うの?

152 :名無電力14001:2006/09/30(土) 18:01:48
http://jpg-gif.net/http://www.mololi.net/l/AC43F1A735321C4/AL43F1A79C28BB3/img/3102.wmv

153 :名無電力14001:2006/09/30(土) 21:20:14
近所の東電マンソンのガキ、オヤジがうるせー
このオヤジ、社宅なのにぜんぜん気にしてねぇ
両隣、上下はすげぇ迷惑してんだろうな

苦情は何課に言ったらいいのか?

154 :名無電力14001:2006/10/07(土) 17:07:03
age

155 :名無電力14001:2006/11/28(火) 15:16:55
製薬メーカーの借上社宅は最高でつよ!
民間マンションを優雅に…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)