5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【種屋】種苗業界2007-X【苗屋】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:20:05
消えたまま誰も立てないので立てます。
続かなければ、それがこの業界人の実力ということでw
さて今日から、フランス/リマグレン傘下のみかど協和が出発です。
虎視眈々と次を狙う外資に、敢然と立ち向かえる会社はあるのかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:42:34
今日が仕事始め。
ゲンコーポレーション挨拶あり。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:03:26
>1
敢然と立ち向かわずに、喜んで買っていただく道もあるんじゃまいか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:52:12
農協とつきあう時代はもう終わったね。
もうってゆーか、とっくに終わってるけど、気がつかんままここまで来てしまったっちゅー感じかな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:49:18
意外と大変だよ、買われて傘の下はいるの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:59:23
外資のことなんて考える必要ないって。
経営誤るよ。
同様に、株主のことも考える必要なし。
もっと経営誤るよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:22:25
ホムセンの言いなりで絵袋ラインナップ刷新してしまいマスタ...orz
でも、業界出しの絵袋は黙殺...
なんもかもがあべこべ..............................みんな逃げて!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:24:49
見本市の季節だなぁ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:55:10
一応、年中行事だからね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:35:00
サカタの見本市に行きたいのですが・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:23:25
>>10
ホームセンターのバイヤーさん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:46:31
サカタやタキイ氏ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:33:30
>>12
おめえんちの近所のホムセンにガンガン売りこんでやろうか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:47:38
タネ屋さんが金しゃぶられるだけしゃぶられてポイされた戦後の60年でしたね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:58:58
道楽経営ゴッコで廃業倒産に追い込まれた小売店もあまた数えるなり。
それらが憑依体としてのし掛かっているわけで、
只今、恨みの水子10万体ってところでじゃないっすか?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:06:37
もうすぐ2ch閉鎖なんだね・・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:57:13
すでにタネも球根も資材も苗木も量販店で売り叩かれる二束三文の雑貨品。
その二束三文雑貨に群がる大衆・群衆・烏合の衆が将来の顧客。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:14:35
種苗業界に未来はないよwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:35:59
>>17
そうなんだよね。
家電製品が完全にそうなってるし。
海外の家電メーカーは85年頃には家電から撤退し、撤退し遅れたところは潰れたわけで…。
GEなんても今じゃ家電なんてやってないし。
結果、日本の家電製品が海外を席巻しているように見えて、実は二束三文の売り叩き雑貨品
になった家電を海外は捨てた。日本はその流れがわからないまま、席巻のように見える幻に
いまだに錯誤の悦に入り、アジアに生産拠点を移したりして相も変わらず二束三文雑貨品に
しがみついて格闘している悲しい現実があるよね。
そうなりゃ、それでも雑貨品をさばかなきゃいけないから、ネットショップや家電大型店に
依存する誤った選択を是としてしまう悪循環。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:54:54
うちはISOビジネスに引っかかって完全に客にされちゃってるよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:31:23
見本市来てね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:50:34
案内来とらんぞ!!
もう、ここ数年来とらん。

23 :赤字部店:2007/01/16(火) 22:23:04
明日から、最後の見本市か・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:17:34
公正取引委員会ネタいっぱいあるね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:14:07
退職時には大公開w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:49:08
蚊寝子は絶好調らしいね。
配当増やさないで、賞与へ回してあげればいいのに…。
と、他人事ながら思いましたとさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:42:42
また見本市か・・・
大して売れるわけじゃないのに出展料がかさんで大変だわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:46:02
産廃市・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:53:22
臭マンをなんとか我慢しながら興奮したフリをしてクンニする技を教えてください。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:28:58
まず淫乱汁を鼻で吸い込むべし!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:12:11
臭覚除去手術

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:26:29
>>26
うちは20年以上前から、
ホワイトカラーエグゼンプション導入済みだよ。

タイムカードが無いので・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:49:08
タイムカードはブルーな労働者のイメージそのものだからな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:11:32
おいらのお得意先はホムセンばっかり。
安く卸せば取引継続するし

はーーーーーー

はっきりいって営業いらねーなー。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:54:40
経営していたら営業マソや営業拠点がいまだに存在しているはずもなく…

もしまだ居たら、ずっとタダ飯ぐらいしてたってだけのこつ

なんのエラソーにしとう

存在意義もなんもなし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:26:26
給料をもらえる介護施設に入居していると思えば極楽極楽..........


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:04:21
営業マソ100人リストラ計画

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:19:37
何処かの外資に買収して欲しいなぁー!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:15:27
来週、新潟でオフ会やんない?
種苗メーカー、小売店および関係者限定でさw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:14:41
種苗メーカーとしては、注文来るから売ってやってるだけで
小売店を関係者だと思っていませんが何か?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:19:09
営業マンはうちに来い。
ホムセン納品担当(時間厳守)でこき使ってやるから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)