5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井関農機の連絡簿。(メーカー・販社混合)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:26:12
社員による機械批評。
会社へのグチなど何でも良し。
とりあえずサービス残業と夜間推進だけは何とかしてくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:13:38
辞めます、以上。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 06:16:41
ヤンマーみたいな見てて情けないスレにはするなよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:54:46
俺は楽しく働いてるけどね〜。

まぁ給料は安いけど適当に休みながら働いてますよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:49:10
夜間推進…一回やめてほしい。
んで、夜間推進やった場合とやらなかった場合、
数字でどんだけ違うか見てほしい。

絶対意味ねえだろ。辛い思いさせれば数字もあがるっつう
考えかよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:34:20
宝石売りにくるなよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:26:26
健康器具を売るのは辛い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:12:13
取り敢えず休みは殆んど潰れるな。
暇な時に代休もあまり取れんし。
多分ディーラーの中でも一番給料安い。

こんな扱いだから程々にしか仕事しない。

販社はツライな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:49:56
えっ?そんなに給料安いですか?ヤンのスレ見ましたけど、
ヤンほど悪くないでしょう。
販社によって違うのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:00:33
>>9
まあ販社によって違うだろね。
地域で平均賃金も違ってくるしさ。
ヤンとかの給料知らんけど、俺らはとにかく
キツすぎるから給料こんだけ?!!!!!!!て感じる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:33:27
若い社員が、育ってない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:33:38
ある販社ですが、先月に不当人事でやめましたよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:16:03
HJ698になってから籾がゴミだらけ・・・。
HJ682の方がきれいで濡れ扱ぎに強い気がするのは私だけ?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:38:14
売れないのは若い社員だからでなく、上の怠慢。
売れない客だけ若い社員に引き継がせる老害もある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:30:50
>>14
それはありますね〜。客だけじゃなくテリトリーでもそういう面はあるかも。
80のジジババとクマしかいない山奥に新人を行かせて、
電話で商談成立するような優良客は一億セールスがガッチリキープ、と。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:15:02
>>15一部だけ所長が受け持つからって事だったが、トラクタ、コンバイン、乾燥機すべて見込みある所はキープ。
引き継いだところは、すべて売った後の客。
所長は氏ね!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:54:57
まじどーする展示会

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:54:29
どこもひどい扱いみたいだね
メーカーの出向社員とかいるじゃん、給料ばっか高くてたいして仕事しねーし。
この業界下り坂だからろくなやついないわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:37:16
売れないとか営業つらいとかそういう文句を
言う気はまったくねえ。

だが
代休も手当もナシというのだけはやめろ。
全員愛社精神のかけらもなくなってるぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:44:30
>>19手当て欲しいなら、目標達成して報奨金貰えばいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:57:17
20代で40万以上貰ってる若いセールスもいるからなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:33:46
>>20 >>21
まあ釣りだろうが一応レスしとくわ。
おまえ洗脳されてるな?しっかりしろよ。
休みと奨励金は関係ない。
おれが言ってる手当ては休日出勤や残業の手当

23 :21:2006/12/05(火) 22:00:26
うちは代休きっちり取らされるから関係ない
そっちの販社は悲惨なんだなw

世の中、時間で残業手当貰えるセールス職ってあるのか?あるなら教えろよ。そっちに転職するわ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:20:11
代休なんて取れません。休むなら売ってください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:32:03
セールスに、残業手当て出るわけないだろ、売った分見返りあるからまだマシだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:25:35
ヤンマーのトラクターに売り負けた。むこうの方が高いのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:25:09
>>23
代休ちゃんとあるのか…いいな。

>世の中、時間で残業手当貰えるセールス職ってあるのか?あるなら教えろよ。
知らん。世の中の多くのセールスは…って台詞ではおれは納得しない。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:59:28
みんな、今年のボーナスはいつ頃貰えそうだ?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:53:42
ボーナス安っ!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:52:48
えっ!棒茄子出るの?!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:44:35
>>28
うちは20日頃だが、赤字に転落してるらしいのであるだけマシだと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:03:33
漏れは中国のもんだがS支社のM支社長はひどいね、もう言ってる事がヤクザだよ
メーカーの人いないですか?現場はこんなにひどいことになってるの知ってますか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:22:56
ホシュ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:50:31
ATのマイナーチェンジはまだですか?マイナーチェンジしたら買います。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:34:17
>>34
ATシフトのないATK33というのは追加された
いわゆる普通のギアチェンジと電子油圧仕様じゃないかな
安いATというわけだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:15:52
TGSみたいなもんでしょうか。予想通りというか、意外性が無いですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:21:09
意外性も何も廉価版をだした、それだけのことだろ。
フルモデルチェンジはまだまだ先だろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:53:09
>>35
釣りですか?

フルモデルチェンジ直後は恐くて買えねー
だからマイチェン後の機械を買いたいって話だろ
機体番号が2ケタなんて買うもんじゃね
HFもTGも色々あったし、、、



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:30:02
どうやら井関ブラック説というのは販社から来ているらしいね。
本体で働いている人はどうなの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:09:56
井関ブラック説ってなんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:23:27
>>39
はじめて聞く説だな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:57:54
やれや(ー_ー)!!やれや(ー_ー)!!
ポンスケ部長は将軍様(T_T)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:45:13
ボーナス35パーカット

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:51:15
ユーザーです
見積もり下さいといえば、ファックスで来るだけ!!
カタログ下さいといえば、ファックスで来るだけ!!
買おうとしているのに何でお家に来てくれないのですか?
メーカーもっと教育してください!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:19:06
このメーカーだけは物凄く大嫌い!
販売代理店に数年前面接行った時に、面接管が上から物事を言い、面接するもなく帰された!
俺もいろんな客相手に仕事してるから、このメーカーだけは避けるように言いふらしてる。
何社も面接してるけどこんな対応初めてだったわい!
最低な会社!
関西N県T市にある

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:13:29
>>45 が見ただけでも分かるほど痛いやつだったからでしょ。口が臭いとか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:22:02
>>45
同じ客商売やってる立場から教えてあげるけど、
やめたほうがいいぞ。
他社の悪口を必死になって言いふらしてるやつは、
客にもきらわれる。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:00:05




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:59:25
今日は祝い市でつ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:23:27
>>49
なんですかそれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:12:18
>>50
京都市で毎年行われている関西地区の販売会社の為のイセキ農機の展示会
バス動員だからものすごい人。老人臭すごいよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:38:48
老人臭w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:46:30
次回からキャバ嬢10名動員で老人臭減!色気で販売増! [影凝本部より]

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:48:48
そういう実演機もあればいいのにな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)