5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協職員で一人暮らしできるか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:02:47
 安月給だし、親元から自立して給料だけで暮らせるか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:26:59
出来るわけない。まあ一人なら生きてはいけるとは思うが。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:12:03
マジレスすると



無理



無人島で生活するようなもの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:02:01
↑正解
まっ一人だけなら何とかなるかもしれんが、家族持った時点でアウト!!
共働き+バイト必須。。。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:06:37
給料安い職場っておおいよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:51:07
自分、来月から一人暮し始めます!とにかくお金が飛ぶように無くなりますね。貯金崩して生活なのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:32:27
そうだな、全ての欲を捨てなさい。
そうすれば生きていけます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:39:55
>>1
っていゆうかなぜ農協にこだわるの?若いんでしょ?
転職すればいいじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:43:19
そーだよ。決断は早い方がいいぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:55:08
そーだそーだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:30:32
絶対、転職してやる!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:54:36
勇気を出せ!!一歩踏み出せ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:32:06
主は生きてるか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:15:55
単協で一人暮らしむり。
実家にパラサイトして生きていくか転職しかない。まじで


15 :1:2006/10/08(日) 10:53:32
 なんとか生きてますが・・・今、自分は独身で親と暮らしてます。が、給料がたまらない。
正直、実家を離れて将来のこと考えると(子供の教育費等)恐ろしくなるので
転職します。絶対に。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:31:36
それは普通の生活じゃないだろ。。それをパラサイトという。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:32:36
手取りでどれくらいですか?
私は30歳で16万位です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:44:53
まじっ。もちろん独身でしょ?一生独身通すならいいけどまだ30なら転職したほうがいい。
ラストチャンスだぞ!これ以上いると農協と心中することになる。俺は28で辞めて転職した。給料はあなたよりもらってたけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:46:24
いくらもらってたの?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:42:44
手取り18 ナス6ヶ月 あまりかわらないな。
仕事は複合渉外

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:44:29
このまま勤める気か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:47:16
38歳で基本22マソ、税込み年収410マソ・・・
どうよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:35:33
きついなー。
38じゃちょっと転職すすめられないし。家族持ち??だったら暮らせないでしょ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:33:14
20代なら即転職しなさい。
30代なら自分のスキル考えてから転職しなさい。
40以上は残念だがしがみつくしか道はないな…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:07:03
ウチのお姉ちゃんは結婚して、旦那さんと小学生の子供と、最近一戸建てに引っ越したけど、ずっと公団に済んでた。

 公団って家賃高くないイメージあるよね? でも農協職員の私は、公団にさえ住めないと思ってショックだった!

 だってその公団の家賃、私の給料より高かったから。高くちゃ、払えないに決まってる。

一つしか部屋ないアパートだったら住めるのか?と思うけど、まともに食べ物たべられないかも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:27:52
>>25
かわいそうですねぇ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:34:56
ばーか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:36:13

アホ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:58:00
良いネタは無いのですか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:52:58
2万くらいのとこないの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:05:48
農協職員は、いつまでも親元。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)