5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農村で起きている社会問題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:04:08
 最近、農村で起きている社会問題とかを書き込む板です。
情報交換をして、少しでも生活の向上に役立てましょう。

 最近問題になっているのは、不動産活用の難しい休農地に対して
建築・不動産業者が税金対策だ不動産収入で儲かるといって建物を
作ってしまうケースです。
見込みがあるものは良いのですが、悪質ではないかと思われるものも
あるようで、問題になっているようです。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:19:00
さっそくですが、専業でハウス野菜作ってますが、この時期犬に荒らされて困ってます!
放し飼いしてる家にも頼んでますが
今日も離れてました、役場にも何度か相談したけど…
夜中に放されたりしてなかなか現場押さえる事が出来ません、どうか宜しくお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:24:42
毒えさ おK-!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:17:03
考えたけど捕まりく無いしw
犬は大好きですが、ハウスの中で捕まえたら殺します!
飼い主が悪いんですが…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 05:45:01
捕まえるのはまず無理。逃げ足速いし。

毒餌置いていいよ。ハウスの中なら何も言われる筋合い無いでしょ。
ドックフードに河豚釣って内臓をかき混ぜたのを一緒に置いておけばいい。
うちの犬もそれで死んだ。山に行けばトリカブトとかも普通にあるでしょ。
農薬でもいいし、ハンバーグの中に劇物系のものを仕込んでおいてもいい。
他人の土地や公道の場合問題があるが、自分の土地なら何を言われる筋合いも無い。

勝手に放し飼いにして、他人の田畑やハウスを荒らす奴が悪いんだよ。
相手の家に行って、犬小屋の前に投げたりするのは当然まずいけどね。

結果よろしく。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 06:41:35
嫁がキャベツに放尿します。
不揃いになって困ります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 06:49:42
犬にも嫁にもらんねーと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:03:02
>>6
有り難う御座います!本当に大丈夫ですか?
農薬ならランネートですかね?
罠仕掛けてたら子猫が入ってましたorz
もちろん逃がしてあげました!
>>7
腹痛いですw



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:21:35
>>9
犬をどうにかしろと役場にしつこく行け、
毎日、毎日どうにかしろの一点張りで押し通せ。
そこまでしないと役場なんて動きゃしないから。
自分の家だろうがどこだろうがランネート団子なんか撒いたら法律違反だよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:43:48
>>10
本当ですか?
いいのか思いました(/_;)/~~
役場は罠貸してくれましたが、保健所の管轄らしく
何やら難しい事言ってました。
罠で頑張って見ます!
捕まえたら遠い所に連れて行ってあげようと思ってます!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:51:02
ランネート団子はどう転んでも違法だ
でも、殺鼠剤を使うのは合法だぞ
間違って飼い犬なんかが食わないように、ハウスの中で使おうぜw

おめーのところは、住民に犬を放し飼いにしないよう頼んでんだろ。
だったらその被害はタヌキかアライグマの仕業に見えないか?見えてきただろ?
さあ、役場に声かけてトラバサミ仕掛けようぜw


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:56:32
>>11
遠い所って、三途の川の向こう岸だろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:08:30
>>13
当たり〜ww
山にでも捨てて来ようかと!
さっきも罠見て来たけど捕まって無かった…
餌変えようっと!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 07:10:27
愛情をもって言い聞かせれば犬にもあなたの気持ちが伝わります。
動物虐待 断固反対

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 09:37:46
>>15
虐待? 飼い主が悪いんですが!
犬責めても…ハウスに入ったら駄目って?
そんな暇ねーよ!!放し飼いしてる奴が悪い!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:07:06
>15
早く言い聞かせに行ってやれよ

ネタじゃないんだろw

18 :農民の本性:2006/07/10(月) 12:00:47
農民こそ最頂点の位のものだ!
屑庶民よ尊敬しろ!
見るのも汚らわしい!
わしは神だ!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 14:15:45
人に迷惑をかけても平気な買主ですが自分の犬に被害がおよべば
烈火のごとく怒るでしょう。
もとより人の話など聞く耳もたぬ人ですから犬を放したりするのでしょうから。
あなたが犬に被害をあたえれば恐ろしい報復あるでしょう。怖いです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 14:54:34
買い主=飼い主!
自分も犬好きで飼ってるんですが、年間に何十万もの被害にあって、放し飼いの犬は殺してやりたい位 飼い主が憎いです!
決して犬が憎い訳じゃあ
在りませんので!


21 :ハウス屋 ◆u2YjtUz8MU :2006/07/10(月) 15:35:30
コテ付けます!

報復されても被害が収まるなら、受けて立ちますが?
自分も精神的に参ってます、役場も犬位ってな感じで…
農業振興地域!!ですがね…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:26:33
だから何十万も被害が出てるなら役場の奴に現場をみせるなりやり方あるだろうに。
そんなに被害があるなら警察だって無視はせんよ。
しかし何のハウスでどんな被害があるんじゃ、ぼさっとしとらんで
電気柵とかで自衛せんか。
動物愛護、虐待反対


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:29:31
お犬様じゃ!!
お犬様をいじるとバチがあたるぞ



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:33:49
河豚も違法だにょ。つーかバレたらかなーりヤバイ。

25 :ハウス屋 ◆u2YjtUz8MU :2006/07/10(月) 23:25:45
う〜ん(/_;)/~~
困った…乱ネートは猫も食べそ〜で…



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:57:46
なぁに
先にゴミ穴掘っておいて、サクッと埋めれば問題ごと消えて無くなる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 07:05:57
役所がワナを貸してくれたならそれで捕まえて他県に捨てに行け。
毒を撒くと鳥が大量死してニュースになります。
今年の春先もランネートが原因のハトの大量死が全国ニュースで連日流れてました。
多分、バカなキャベツ農家がナメクジ対策でランネート団子撒いたものと思われます。
原因を作った農家はびびりまくったと思われます。
ちなみにランネートを希釈して作物に噴霧するのはOK
それを団子に練りこむと犯罪。

28 :ハウス屋 ◆u2YjtUz8MU :2006/07/11(火) 13:12:58
ぬこしか捕まりませんが?
動物虐待とか叫んでいる奴 痛いっすww 食用だったら殺して食べる!
それ以外の動物は虐待??


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 14:38:46
となりの家は爺婆も裏の畑に埋めている
臭くて迷惑

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 15:57:15
お前ら、反農のネタ師に反応すんなよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:25:03
たまにぬこを食うと美味い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:37:33
>>31
朝鮮人乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:04:36
>>28
ヘリクーツ

34 :ハウス屋 ◆u2YjtUz8MU :2006/07/11(火) 19:15:34
屁理屈かも知れないが、田や畑荒らす動物は駆除するでしょ?
ましてや飼い犬の被害だから厄介何ですが(?_?)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:19:47
パチスロ覚えたての頃誤って
パチンコのジェットカウンターにコイン流してしまい
ていいんさん(何故か変換出来ない)にお前わざとか?って言われて
自分悪い事何もしてないのにイヤミ言われてアタッマ来た!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:45:18
ハウス屋さん
ぐじゃぐじゃ言わずに毒を撒けば。
猫やら鳥やらの変死体がころがるだけ。

動物被害の場合、駆除と言うより防除。金網、電気柵、糸、口、手、足、看板を
駆使して防除します。

畑の周りにキジが多いので猟犬の訓練に猟師がきて畑を踏み荒らします。
猟師の間では有名な場所らしく毎年、4月〜5月は何度も荒らされます。
3月から禁猟となりますので犬および自分のストレス発散のために来るのでしょう。
不特定多数の遊びのために可愛い作物が脅威に晒されますが毒を撒こうとは思いません。
それをやったらおしまいです。

あなたの場合、どこの誰の犬か分かっているだけましと思います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:54:06
徘徊する爺婆と騒音撒き散らす糞ガキのほうが迷惑だ

38 :ハウス屋 ◆u2YjtUz8MU :2006/07/11(火) 20:01:29
防除も研究してみます!
色んな意見有り難うございました!
少しはスッキリしたような(^-^)
ハウスの中の犬の糞も肥料!
と思えるようにはなれませんが、めげずに野菜作りに頑張って行こうと思いました。有り難う御座いました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:56:22
>38
しヽぬを月巴米斗にしてしまえば無問題

それに、ハウスにいるならしヽぬじゃなくて大きめのネズミだろ?殺鼠剤殺鼠剤

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:03:36
強姦

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:54:09
死姦

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:26:45
働姦

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:10:29
補助金漬けという現実の隠蔽する為に必死に
OECDのデータはデタラメなどいちゃもんつけてる農厨ワロスw


しかし現実はこれ↓

農家の収入における補助金の割合。
日本 56%
EU 32%
アメリカ 16%
オーストラリア 5%
OECD平均 29%


ソース
日本の農家収入の56%は「補助金」・OECD試算
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060622AT3S2200E22062006.html 


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:58:10
殆どただの軽トラに保険も原付きなみ
ガソリンは組合もち
こりゃ車代ただみたいなもの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:45:04
>ガソリンは組合もち
初めて聞いた。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:54:56
農道に犬の糞、見えなくてもドッグフ−ド特有の臭い臭くてたまりません
草刈り機で草を刈ると手前の方に(顔に小さな糞あたった時、特にわかる)衣服などに小さな糞
が舗装した農道に糞、所々に犬の糞 散歩禁止条例を日本各地で作ってもらいたい
農道を歩くのは農作業者だけにならぬか


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:10:53
軽トラの運転は免許が無くてもいいと爺が小学生の孫に運転教えてたばこを買いに行かせている

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:16:44
見たんか? えぇ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:33:03
>>47
百姓の飼い犬が糞たれてるんだから、がまんしろや

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:07:44
有機農法

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:43:51
バハアの野しょんべん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:26:00
離婚女の子頃氏

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 07:18:47
農村
散歩犬が嫌気をさして脱糞するのもわかる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:20:25
脳損ね
ま 頭良けりゃ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 07:59:57
農村って農市とは言わないのね
脳損なら我慢できるが脳死じゃマズイよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:58:03
憎しみと妬みで人がしんでんねんで!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:34:46
>>52
立ちションベンな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:31:59
農地・水・環境問題
まいったねこりゃ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)