5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きのこ】雪国まいたけ対ホクト 2

1 :雪国:2006/03/31(金) 16:36:01
激戦の続くキノコ市場 ホクト・雪国・JAに一正蒲鉾まで
はたしてこの先生きのこれるのはどの勢力か・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 19:06:14
農林水産業板の色んなスレで大暴れして、スレを荒らし回っている
煽り耐性皆無の兼業農家『煽り大好き農厨、兼業オヤジ(別名無知おじさんや雑魚)』★防除テンプレ★

無知 粘着 反農厨 生き残るのは兼業農家 
テンプレ 既出 論破済み  「w」
ソースは? 認定 新規就農したら
現実を知らない、理解してないと勝手に決め付けて言い張る
直接的な保護って何? 補助金は反農妄想等、農業保護については完全否定
常に反農に対する煽り  無関係で唐突な欧米との保護比較
基盤整備事業は全て土建屋の為であり、農家には全く利益が無い。
知らないの?などとにかく『?』を使って聞き返すのが得意というか、それしかできない
相手のレスを曲解した論点ずらしも大得意
あくまでも別人を装っての、自己擁護

↑のようなキーワードを多様しつつ煽ってスレを荒らしている、兼業農家の雑魚百姓がいると思いますが
負けず嫌いな年寄り兼業農家で、相手するだけ時間の無駄なので【スルーをおねがいします】

★☆★煽り耐性皆無の《兼業オヤジ》の その他特徴★☆★

兼業オヤジにとって都合の悪いレスは、火消しに必死になって
怒りと恥ずかしさで顔を真っ赤にしながら、一生懸命削除依頼を要請
※削除整理スレ参照 兼業オヤジの自分勝手な削除依頼の為ほとんどスルーされている…

兼業オヤジは反農を荒らし扱いするが、オヤジ自身が荒らしそのものであって
荒れる主因である事は認めようとしない、もしくは認知するだけの脳が無い

兼業オヤジの事を叩いてるのは粘着反農厨の仕業だと、オヤジは勝手に決め付けていて
農家からこそ叩かれているという事実は、兼業オヤジの脳では認知できない模様である



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 15:36:45












4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 15:37:16


















5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 15:43:12




















6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:48:28
↑兼業オヤジさん削除依頼よろしく。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:01:36




















8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 19:57:17
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 78円↑
ホクトぶなしめじ 100円→
ブナピー 78円→
雪国まいたけ 128円→
ホクトエリンギ 49円↓

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:54:23
dainisyou


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 07:37:34















11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:00:12
とりあえず来週(月曜?)にはホクトの2006年3月期 単独総売上高が判明する

キノコの値段下がってきたね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 13:24:01















13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 13:40:55
やっぱえのき茸が好きヤモン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:59:53
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円↑
ホクトぶなしめじ 88円↓
ブナピー 88円↑
雪国まいたけ 100円↓
ホクトエリンギ 85円↑


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:31:07
>>11
決算月だから発表時期が遅れるみたいだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:12:05

















17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:00:13
ホクトまいたけ3パック99円で売ってた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 09:05:55
雪国まいたけが下方修正

雪国まいたけは十四日、二〇〇六年三月期の連結業績予想を下方修正した。
売上高は二月予想比四・三%減の二百三十七億二千二百万円、経常利益は
同五七・〇%減の三億四千四百万円、純利益は同四四・一%減の二億二千三百万円。
 二月中旬からの急激な寒気の緩みに伴い春野菜の出荷が急増したため、
きのこ市況が影響を受けて生きのこの出荷が落ち込んだ。同業他社の安値販売が
広がり販売量などが見込みを下回った。

ホクトやJAの安売りがすごい
キノコの食感が好きだから消費者にはうれしいかぎり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:58:01
ホクト、前3月期末配当を7円増額

 きのこ栽培のホクト  <1379>  は17日、06年3月期の期末配当を7円増額して
35円にすると発表した。年間配当は45円となる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:55:31















21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 13:49:34
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 50円↓
ホクトぶなしめじ 50円↓
ブナピー 50円↓
雪国まいたけ 100円→
ホクトエリンギ 105円↑


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 14:42:21
雪国まいたけ タカラバイオと業務提携でホクトに対抗


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 13:45:41
タカラバイオの技術開発力と雪国の生産販売力が合わされば

ホクトなど物の数ではないわ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:56:00
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 50円→
ホクトぶなしめじ 88円↑
ブナピー 88円↑
雪国まいたけ 100円→
ホクトエリンギ 65円↓

タカラバイオハタケシメジ 100円

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 07:38:26
弱小勢力同士が同盟か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:30:05
銀行へのアピールでしょ。
借り換えできないと運転資金ないしね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:15:37
雪国まいたけのここ数日の値動きが激しすぎて恐い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:47:12
タカラのホンシメジはもう流通に乗ってんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 07:13:24
黒トリュフ:フランス産キノコ、新潟麦酒が菌床栽培に成功 /新潟

 新潟市越前浜のビール製造会社「新潟麦酒」(宇佐美健社長)は28日、フランス産品種の黒トリュフの人工
菌床栽培に新しい技術で成功したと発表した。
 トリュフの栽培は、従来、菌床を山の中に埋めたり、木の苗に菌を植え付ける方法などがある。しかし、天候
に左右される▽広大な敷地が必要▽時間がかかる▽収穫量が少ない−−などのデメリットがあった。
 同社が開発した新しい栽培方法は、ビニール袋に培土を詰めて熱で殺菌し、冷めてから菌を植える方法。土地
が必要なく、効率よく量産でき、天候、害虫や雑菌の影響を受けないメリットがあるという。
 2年前から試行錯誤してきた結果、今月20日、2月に菌床を作成した約1万袋のうち、20袋で5〜30ミ
リの大きさに成長した黒トリュフが発見された。
 宇佐美社長は「海外に生産拠点を移して栽培を拡大させたい」と意気込みを話した。【松本春香】
毎日新聞 2006年4月29日

ソース:
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/niigata/news/20060429ddlk15020014000c.html


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:04:01
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 78円↑
ホクトぶなしめじ 88円→
ブナピー 88円→
雪国まいたけ 売り場に無し
ホクトエリンギ 65円→

タカラバイオハタケシメジ 100円→
(丹波しめじ)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 13:39:59

高いなら買いません

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:30:34
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 58円↓
ホクトぶなしめじ 88円→
ブナピー 88円→
雪国まいたけ 158円 ↑
ホクトエリンギ 85円↑

タカラバイオハタケシメジ 100円→



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:49:32
ブナピー39円でゲット
あまりの安さに衝動買い
ブナピー食べるの久々 楽しみ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:48:51
やっすいな〜。
まいたけは仕切りで@60割れないんだろ??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:06:08
はなわをCMに起用してる時点で負け

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:19:32
安全性は?
増収剤とか使ってるんでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:52:28
>>36ホクトホームページから抜粋


完全施設栽培なので安全・安心!
 → 栽培において薬剤・添加物は一切使用せず、厳しい衛生・品質管理のもとで栽培されています。
 → 培地はすべて植物由来の原料を使用
コーンコブミール(遺伝子組換していないトウモロコシの芯を粉砕したもの)米ぬか 等


中国産のは危ないらしいね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:54:14
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円↑
ホクトぶなしめじ 88円→
ブナピー 88円→
雪国まいたけ 158円 →
ホクトエリンギ 105円↑

タカラバイオハタケシメジ 100円→


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:46:50
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円→
ホクトぶなしめじ 88円→
ブナピー 100円↑
雪国まいたけ 158円 →
ホクトエリンギ 105円→

タカラバイオハタケシメジ 100円→


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:50:21
 ◇野菜は遅れ気味
 JA全農福島によると、悪天候の影響で、例年ならピークを迎えているアスパラガスや
サヤエンドウの出荷が1週間〜10日間ほど遅れている。今月下旬からはキュウリの苗の
植え付けを始める時期だが、同JA園芸部は「苗が十分に育っていない」という。
 東京都中央卸売市場大田市場(大田区)は「今のところ市場への影響はないが、土が
ぬかるんでダイコンなどが収穫できないなど、出荷が遅れる地域が出るかもしれない」と
話している。


キノコの値段は昨年同時期よりやや高めで推移か

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:30:57
ホクトのエリンギ品種登録無効の判決

 種苗法に基づいて品種登録したエリンギと同じ品種のエリンギを生産、
販売され、育成者権を侵害されたとして、キノコ生産のホクト(長野市)が、
農産物など生産、販売の泰和(同市)を相手に、生産などの差し止めと
約1300万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、長野地裁の辻次郎裁判長は
19日、品種登録は無効−としてホクトの請求を棄却した。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 10:11:07
ホクト新工場に2億5000万円助成

長野県は十七日、キノコ栽培大手のホクトの工場新設計画について
「信州ものづくり産業投資応援条例」の助成先に認定すると発表した。
二億五千万円を助成する見込み。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 10:12:51
ホクト 4月売上高発表、23億2千万円 前年同月比17.7%大幅増


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 13:13:10
<気象庁>日照不足で注意呼びかけ

 ゴールデンウイーク明けごろから日照時間が少ない状態が続いていることから、
気象庁は22日、農作物の管理などに注意を呼びかける気象情報を出した。
このまま続くと、5月の日照時間としては1946年以来2〜4位の少なさに
なるという。
 同庁によると、本州を縦断するように延びた前線の影響で、東・西日本では
7日ごろから、日照時間が少なくなっている。晴天が多かった今月初旬を含めても、
20日までの日照時間は、東・西日本の太平洋側で平年の60〜61%に
とどまっているという。
 同庁気候情報課は「今後、前線が南下し、極端な日照不足は解消される見込みだが、
麦の収穫などに影響が出る可能性がある」と話している。


野菜不作でキノコ価格も上昇だね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 19:01:37
日照不足で野菜値上がり キュウリは平年比6割高

 ゴールデンウイーク明けから続く日照不足の影響で、野菜の卸売価格が値上がりしている。
東京都中央卸売市場の5月20日の価格動向によると、キュウリは1キロ当たり318円で
平年に比べ6割高、ピーマンが355円で4割高となった。ニンジンなど他の野菜も値上がり
しつつあり、日照不足がさらに続けば家計に響きそうだ。
 農水省の石原葵事務次官は22日の記者会見で「(花が咲いた後の実の部分を食べる)果菜類を
中心に生育遅れや肥大不足が見られる」と説明。今後1カ月間は日照時間が平年を下回る見込みの
ため、入荷量や価格動向を注視していく考えを示した。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:06:02
4

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 13:32:33
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円→
ホクトぶなしめじ 88円→
ブナピー 100円→
雪国まいたけ 158円 →
雪国ぶなしめじ 58円 (NEW!)
ホクトエリンギ 105円→

タカラバイオハタケシメジ 100円→

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 18:13:52
価格破壊し過ぎ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 18:44:02
雪国ブナシメジ工場フル稼働来たね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:03:03
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円→
ホクトぶなしめじ 88円→
ブナピー 100円→
雪国まいたけ 158円 →
ホクトエリンギ 85円↓

タカラバイオハタケシメジ 100円→


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 04:45:05
タカラバイオ売ってナス・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 17:12:11
丹波しめじっていうのがタカラバイオの子会社の作ってるキノコだよ
大きなブナシメジ

53 :51:2006/06/08(木) 17:18:51
>52
やっぱり無かった。
当方、青森。

タカラの本シメジはいつになったら庶民の口に入るのか・・・
そして、事業が一気に好転するのか・・・


あと、エリンギを見る限り
質のホクト(中三本で約100)
量の雪国(小を袋に一杯詰めて約200)
って感じだね。

なんかホクト、雪国で共食いしてる感じwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:54:02
雪国がアーチーチーの人を使わなくなったらどうなんべ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:52:28
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円→
ホクトぶなしめじ 58円↓
ブナピー 100円→
雪国まいたけ 158円 →
ホクトエリンギ 85円→

タカラバイオハタケシメジ 100円→



雪国ぶなしめじの補充がありませんね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:24:19
エリンギの便秘改善効果すごい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:16:08
ホクト 5月売上高発表、21億6300万円 前年比15.2%増

野菜高騰の影響でキノコ価格も堅調に推移
強気の計画値(22億1400万)にはわずかに届かず


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:07:58
天候不順、キャベツもニンジンも値上がり…農水省調査

 農林水産省は12日、日照不足で値上がりが懸念される生鮮野菜5品目について
小売価格の調査結果を発表した。

 平年に比べてキャベツが43%、ニンジンが33%それぞれ高くなるなど
5品目とも平年の価格を上回った。

 調査は、全国のスーパーなど470店舗を対象に、今月5〜9日に行われた。
1キロ・グラムあたりの価格は、キャベツ201円(平年141円)、
ニンジン387円(同292円)。このほか、キュウリが30%、トマトが24%
レタスが14%それぞれ高くなった。

 東京都中央卸売市場では、5月中旬から一部の野菜で卸売価格も値上がりしており
同月19、20日にはキュウリが平年の63%高となった。こうしたなか、同省は
今月から当分の間、毎週、小売価格の調査を行う。
(読売新聞) - 6月12日19時37分更新

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:33:33
中国産のアミタケが100円くらいで売ってるんだけど、恐くない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:47:21
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円→
ホクトぶなしめじ 88円→
ブナピー 100円→
雪国まいたけ 158円 →
雪国ぶなしめじ 49円 
ホクトエリンギ 105円↑

タカラバイオハタケシメジ 100円→


雪国ぶなしめじ再入荷、安い。味はどうなんだろうか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:38:17
>>60
仕切りで@20前後だから安いよね。
味はフツー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:53:14
味・食感は大差ないな
これなら安い方を買うわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:14:11


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:48:38
yamaha
kawasaki
suzuki


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 08:30:56
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 78円↓
ホクトぶなしめじ 88円→
ブナピー 100円→
雪国まいたけ 158円 →
雪国ぶなしめじ 49円→
ホクトエリンギ 85円↓

タカラバイオハタケシメジ 100円→


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:17:42
雪国まいたけで働いてる人いる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:41:16
ええここに


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:44:36
ぶたみたいなつら


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:47:27
ぶた面なら下降にいますよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:25:51
おでこがとんがった人のこと??

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:21:52

魑魅魍魎が働いているのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:26:59


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:44:08


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:47:29


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:37:21


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:09:55
雪国ぶなしめじ工場フル稼働で競争激化

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:37:27
きのこファンょり

ファンの集いの開催日時などはお任せしまぁす

78 :〆じ:2006/07/04(火) 23:07:46
じゃあ土曜日の三時頃からはどうですかィ いきなりだから無理だよねァ 会員様にはディナーショーのサービス特典あります。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:07:13
アントニオ??


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:25:05
yo-ichi!!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:17:41
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円↑
ホクトぶなしめじ 88円→
ブナピー 100円→
雪国まいたけ 158円 →

ホクトエリンギ 85円→

タカラバイオハタケシメジ 100円→


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:23:19
これからはハナビラタケだね。究極のきのこ。ガン、糖尿、アトピー、美肌にはこれ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:19:17
雪国もやしの時代ですよ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 08:59:41
はなびら・・・エロいな・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:45:39
はなびら…きのこ…


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:38:34
きのこ沼

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:39:55
ホクト 6月売上高発表、19億3500万円・前年同月比19.8%大幅増

天候不順による野菜高騰の影響でキノコ価格も堅調に推移。
強気の計画値(19億8200万円)にはわずかに届かず。
第一四半期売上目標63億円を上回る。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:32:57
結婚おめでとう!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:03:17
誤爆?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:08:23
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円→
ホクトぶなしめじ 88円→
ブナピー 88円↓
雪国まいたけ 158円 →
雪国ぶなしめじ 50円↑ 
ホクトエリンギ 105円→

タカラバイオハタケシメジ 100円→


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:10:55
森産業
北研
日本きのこセンター
秋山種菌研究所
富士種菌
加藤食用きのこ研究所
これらは、きのこ種菌を作っているDQN企業の面々です。
きのこ生産者は日々苦しんでいます。 研究者の皆さん早急に
よい品種を開発してください。たすけて〜もう首吊りそう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:27:17
ハッピーパッ!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:15:43
>>91
詳しく。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:10:50
わたしは91です。きのこ生産者です。みなさん菌の研究者が
よく出る すぐ出る たんと出るってな優秀な菌の開発をしてくれってこと。
上記のメーカーの菌はどいつもこいつもわるすぎる!
クレームをいうとメーカーの営業は「管理が悪い 天候が悪いと」判で押した
ような対応さ。無責任メーカーに高い金はらってきのこは出ない
責任はとらない 単価は安いで首つる寸前ってこと。冗談じゃなくほんとに
自殺しちゃった奴もいるよ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:54:46
きのこも生き物だからねぇ・・・
一概にメーカーの責任には・・・と思う。

私が思う、きのこ生産者を圧迫している原因は
上の値段の様に、大手の熾烈な価格競争
もとい、より良いものというより、より安く。
といったキノコ業界を衰退させかねない、悪い風潮が蔓延していることにあると思います。
その中で、農家の方が生き残るのは大変なことだと思います。

きのこでモスバーガーの様な方向性を打ち出すことはできないのでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:02:55
知るかアフォ!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:03:22
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円→
ホクトぶなしめじ 88円→
ブナピー 88円→
雪国まいたけ 158円 →
雪国ぶなしめじ 38円↓ 
ホクトエリンギ 105円→

タカラバイオハタケシメジ 100円→


雪国ぶなしめじが安売り攻勢

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:02:23
ぶなしめじ安過ぎ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:05:30
タカラバイオと雪国まいたけが業務提携契約

9月1日から、タカラバイオおよび瑞穂農林が生産・供給する「ハタケシメジ」
を、雪国まいたけが全量買い入れ販売する

9月1日より、同社が生産・供給する「ホンシメジ」を雪国まいたけが
全量買い入れ販売する

雪国まいたけが同社からライセンスを受け、「ハタケシメジ」や
「ホンシメジ」を生産・販売することを引き続き検討

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:12:06
利益ほぼゼロでホクトのシェアを奪う作戦か
いまは消費者の認知度を高めるほうが重要だからね


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:47:04
それまで体力は持つのかえ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:05:52
雪国社員のたゆまぬ努力で乗り切れ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:10:35
つまり薄給激務で耐えろってことでFA?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 13:26:27
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円→
ホクトぶなしめじ 58円↓
ブナピー 88円→
雪国まいたけ 158円 →
雪国ぶなしめじ 品切れ 
ホクトエリンギ 65円↓

タカラバイオハタケシメジ 100円→


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:26:41
ホクトも仕掛けてきたなww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:16:18
えりんぎがねえぞ〜〜〜〜!!!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:21:26
ホクトのエリンギが最も見栄えが良いと思う


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:40:09
赤城のボロえりんぎが男臭くてなんか好き。
見栄えはホクトが一番だけどね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:47:13
そんな漢臭いエリンギ食べたくないww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:07:56
アフォ!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:17:10
養豚場みたいなツラ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:18:02
ブタヅラ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:18:49
イカヅラ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:39:35
しかたねーからつっこむよ
近所のスーパーのキノコの値段って


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:50:53
八百屋にチン毛が生えたような店舗では?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:52:39
脳内スーパーでした。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:40:05
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円→
ホクトぶなしめじ 88円↑
ブナピー 88円→
雪国まいたけ 158円 →
雪国ぶなしめじ 品切れ 
ホクトエリンギ 105円↑

タカラバイオハタケシメジ 100円→
JAぶなしめじ 58円

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:35:58
雪国もやしは〜♪
めちゃめちゃ高いから〜♪
みんな絶対買うなよ〜♪



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:37:29
不倫よういち氏ね!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:43:12
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円→
ホクトぶなしめじ 品切れ
ブナピー 100円↑
雪国まいたけ  品切れ
 
ホクトエリンギ 52円↓

タカラバイオハタケシメジ 100円→


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:39:09
なんだか、地場のスーパーっぽいが…
品揃えはいいんですな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:41:22
makisan…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:52:21
近所のスーパーのキノコの値段

ホクトまいたけ 88円→
ホクトぶなしめじ 88円
ブナピー 88円↓
雪国まいたけ  158円
 
ホクトエリンギ 105円↑

タカラバイオハタケシメジ 100円→


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:30:57
いずれにせよ秋田県立大の佐藤了と谷口吉光そして煙山の3名は
拘置所に送る必要があるだろうね。このような手法は法治国家では許されないだろうね。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:52:50
秋田県立大および偽皇室のオウム殺人犯罪容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/416-423

275 :↑しつこいキチガイ女め :2006/06/13(火) 17:08:16 ID:???
ヒットマンではなく 直接してやる。覚悟しろや。】ヒットマン ププ
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/b_aisatsu.html

2 名前:藤本しゅういち :2006/06/22(木) 13:54:13 ID:r/NLr5NA0
ヤバイ!!教員の●盗もうとして捕まっちまったよ!! 誰か助けて!!もうショック!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151149645/

255 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/15(木) 06:59:11
小説救急車殺人企画事件を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469

311 名前:実名攻撃大好きKITTY :2006/06/24(土) 19:13:31 ID:zgdswjAI0
それ俺の親友。マジショック…

188 名前:最低人類0号 :2006/06/22(木) 01:01:05 ID:2CWmvqaB
お前のせいで私の人生終わったよ。 このまま柵のついた窓がある病院で一生を終えるなんてイヤだ。
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/dbe/rural/staff.html

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/27(火) 15:34:50 ID:nPFLGkCv
●●殺人大学は、人の殺し方や死体の処理の仕方を教えている。

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/26(月) 01:02:44 ID:8gqYcyr7
(括弧内補足:入学者激減により)来年度の収入見込みは絶望的であるがこのような状況化においても
学生の募集を続けていることは、学生の将来を無視した、学長の自己中心的な判断だと言える

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/06/26(月) 16:17:18 ID:ZaBaB4mj
まぁ、警●庁が動き出したってのは事実でしょ 事実出ないことをブログにのせる奴はいないし


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:12:11
>>94
きのこ栽培は多額の投資しているのでやめるにやめられない状況。
知り合いがやっているが
種菌メーカーと機会屋ばかりがもうけているのがイヤなったと言っている。
借金がふえる一方のようで心配。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:03:03
機会屋って?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:09:31
機械か

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:17:15
包材屋やらか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:16:46
豚面屋



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:24:24
大平社長が今日たかじん司会のTV番組に出演されていましたね
なかなかの人物ですな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:37:37
貧乏自慢??

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:22:27
自分のきのこ自慢。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:41:57
ズルムケのいるキノコ屋はDQN。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:44:04
もしかして T

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:45:06
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/09/05/d20060905000007.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:08:41
このあいだイオンで買った信州ひら茸はおいしかったよ。
子供にも好評でした。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:10:31
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060910-00000005-khk-toh
マツタケアゲ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:13:29
キノコの値段報告無くなったな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:36:52
<スギヒラタケ脳症>筋肉壊す毒で腎不全悪化?…食べないで
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/food_poisoning/
04年秋にキノコのスギヒラタケを食べた腎障害の患者が、
相次いで急性脳症を発症した問題で、スギヒラタケに、
筋肉の細胞を壊す毒性がある可能性を、
高崎健康福祉大の江口文陽教授が突き止めた。
筋肉細胞の破壊は、腎不全や脳症につながる場合もあり、
江口教授は「食べないでほしい」と呼びかけている。(毎日新聞)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:04:36
ズルムケって誰ですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:06:34
和木我

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:07:42
ほんしめじ見た?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:16:51
zuru-muke-  <和訳>

通常以上に毛深く、頭が剥けている人間を指す。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:17:21
zuru-muke-  <和訳>

通常以上に毛深く、頭が剥けている人間を指す。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:07:50
うちの近くの家族経営のきのこ屋は昨年やめたけれども、借金なかったからやめられたといっていたが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:54:09
うっせーハゲ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:53:26
きのこ大好きだから頑張って

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:16:08
舞茸おいしいから
これからの季節は鍋だなー
ホクトより雪国まいたけのが
旨味がある

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:16:16
うん、鍋には舞茸だね。他社製のは、味が薄かったり、コリコリ感がたりなかったりする。
遠く離れた土地にも雪国まいたけ応援支持者いますよ。
いまが辛抱のしどころです

151 :陰陽座:2006/09/28(木) 12:23:58
雪国舞茸の白舞茸、12入れになったな。
やっぱ20入れは売れないよな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:03:45
工作員がこんな過疎スレに紛れ込んでるなwwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:41:25
まいたけは雪国の圧勝。
ホクトのはまずい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:35:11
今年も暖冬になりそう


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:24:24
一正が大好きです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:06:15
今年も暖冬?

”も”は正しくないね。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:45:23
そういえば去年は寒かったか


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:04:18
ウォー平


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:57:34
うんこ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:00:17
ちんぽこメグミ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:43:59
下げろ下げろ
悩みだワッショイ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:08:03
ウォースカ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:03:38
うんこうんこ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:01:46
手の甲の毛

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:05:00
ズルちゃんのこと?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:42:32
ハフォハフォ!!
おいフォンファ!!何言ってるかわからねえよ!!!!!


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:42:02
    ┌──┐
    i二ニニ二i
    i´ノノノヽ)))
     Wリ゚ -゚ノリ 
   //\ ̄ ̄ ̄\
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:59:50
安い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:00:50
もやふぃ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:27:39
おいナフゥ
ナフゥ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:47:30
来春入社しようと思います。
先輩がたいかがですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:37:13
black

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:52:47
とてもいい企業ですよね!もやしウマイッス!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:16:02
ホクトの従業員は 皆さん 市場からの転職組?東京支店長は 長○の茸担当と聞いたけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:26:48






176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:27:46






177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:28:26






178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:29:06






179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:29:41






180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:36:31
アメフトが一人いるぞ?
それでもいいのか?

将来をよく考えろ。



181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:55:10
はってんじゃねえよ 

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:57:02
雪国の従業員にも市場出身者がいたよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:57:54
沼男

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:19:54
雪国まいたけは優良企業だよ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:37:15
なにが優良だよ。この腋臭野郎。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:50:56
うわー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:24:19
>>174 引き抜かれたんじゃないよ 彼は

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:00:45
うっせー。
お前らみんな腋臭だ馬鹿野郎。
何言ってんだかわかんねーんだよ!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:06:03
矢のさんもホクトに逝ったしね!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:49:15
づら

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:20:45
げん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:49:55
ホクト中間決算上方修正

やるね!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:27:54
引き抜かれた?わらっちゃうよね 真相は ○○だよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:32:24
髪の毛を引き抜かれてズルムケに!?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:17:06
上半期は順調だったが
下半期は暖冬で苦戦するだろう

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:53:15
nakkun



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:47:42
化け物女

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:56:53
200イタダイテクゼ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:09:47
200g?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:22:53
「化け物女」って何?
教えて!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:13:44
雪国まいたけか、、、機械化できず人海戦術の生産。床に落ちたものでも
平気で収穫してた。なにが安心・安全なんだよw ってオモタ

204 :ほくと:2006/11/17(金) 16:43:58
ホクトの社員いますか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:38:03
どーでもいいが、>>1の文章で「この先、生き残れる・・・」が
「先生キノコ」に見えて、小一時間考えてしまった件について。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:10:58
雪国まいたけがんばれ ^^

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:26:56
ウンコ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:30:33
205 207 同感
先生きのこ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:37:10
ウンコと言えば東京大変そうじゃん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:48:37
下方修正常連の会社、今年は、下方修正が無いようですね。
この時期までは

かなり、無理をしているんじゃないかな〜
でも、ハナワ効果があったのでしょうか?
決算発表、楽しみですね。

>東京大変そうじゃん
価格の下落でしょうか?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:42:52
ウンコと言えば東京って。
ウン○がいる東京か。
まあウンコだわな。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:14:10
うんこちゃん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:15:00
関西はビッグフェイスか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:04:00
ホクトの社員いませんか?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:35:18
いますよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:32:57
ホクトの人何処でいますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:02:13
スパイ支店長でございます。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:52:32
広島でしょ


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:54:26
海○さんは人間的にも素晴らしい人ですよ。
ここで愚痴ってるレベルの人間が語れる人ではないよ、オタク君

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:47:04
長野ですよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:35:27
長野ですか^^メディカル大変dすね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:55:17
海○さん、多分長くないと思います。
業務で能力を発揮できずに、仙台へ
仙台でも、売り上げを落とし、再び新潟へ営業本部付に
舘○が引き抜かれて、大阪へ、そして、売り上げを再び落とす。
その後、また新潟へ、
業務でも使い物にならづ、なぜか?東京へ
そして、執行役員
で、東京でも、みたび売り上げダウン
その後、東京営業所所員を移動させて、本人は東京に残る。

海○さん、能力と実力はありませんでしたが、ウンはありました。
そのウン、いつまで続くかな〜

223 : ◆SjPSuSMA5A :2006/11/25(土) 09:40:35
最近はブナしめじ高い
78円ない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:45:50
今は需要期だから120〜130円はしてもおかしくない
今年は寒くなるのが遅れてるから
まだ98円くらい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:26:29
メナラ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:37:32
雪国とホクトじゃはなっから勝負にならんw
かたや高級ブランドで売れ筋商品
かたや低質薄利多売残品過多
年度末に出荷量増やしのためにアホみたいに送り付けてくることからみても
「ホクトはゴミ、売れない、不人気」
ってことだな。

まぁ俺から見ればどっちもゴミだがなぜ消費者は誤魔化されているのだろうねぇwwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:22:37
ほんまや。収穫して2週間以上経つものが店頭に並ぶ。安いからそれでもいいんか?
あんなきのこ買うきにならん 。昨日鍋に入れた雪国のシメジの太いやつしっかりしてておいしかったぞ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:16:13
そいはうちの父ちゃんの息子や。
食ったらあかんで

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:20:47
タカラバイオ様マンセー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:31:59
「雪国のシメジの太いやつしっかりしてておいしかったぞ」

雪国のシメジhは、太くはありません。細いのです。
嘘は、やめた方が良いよ。
まるで、海○所長だよ。

231 :ぱるも:2006/11/27(月) 19:07:42
ホクトの社員さんいらっしゃいますか。
ホクトさんは、悪い噂ないですね。
残業はあるんでしょうか?
週休2日と書いてあるんのですが休みの日でも勤務があるのでしょうか
社内の人事の雰囲気はどうでしょうか、どう言う人材を求めているのでしょうか。


知っている方に...返答を待ちます。 礼

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:00:02
合掌

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:02:05
とっいいますと。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:23:28
意思浜参上

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:34:40
拝啓
何かいても無駄だと言うことですね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:01:04
>>231

仲卸から始めろよ。
質問ばっかしてんじゃねえよクズが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:06:36
ちんぽこ大平ヨウイチンコですが?

238 :ぱるも:2006/11/27(月) 23:39:34
>>236
はじめての質問でありまして...m(_ _)m
ご質問ばかりしていてすみませんでした。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:41:45
うむ。雪国のほうが細いわな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:54:26
ぱるも答 残業はもちろんあります。私はちなみに帰りは平均8時位でしたよ5時半以降は、サービスになります。日曜日にも当番制で朝と夕方2時間づつ位の作業がありました。もちろんサービス 社内は、酒が飲めて付き合いがいい人勝ちですね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:46:39
雪国のほうがもやしみたいに細いシメジや(笑)^^

242 :ぱるも:2006/11/28(火) 22:25:39
>>240
この度は、ご返答いただきましてありがとうございました。 礼
勉強になりました。m(_ _)m

メディカルさんも同上の内容ということですか、
サービス業は、残業があるのが当たり前ということなのですね。
わたくしは、お酒が苦手でありましてご質問回答の一人勝ちが出来ないことと
思います。あきらめた方がいいのでしょう...(私は、)
失礼しました。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:45:00
業務も今更うんこ必要としてなくねぇ
経費削減やめねぇかなぁ
それにしても諸沢ってどうよ
一人よがりじゃねぇ
たまじゃないよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:39:04
242

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:48:01
メディカルではアガリクスドリンクを生産しており、まずい為社員がお買い上げしています。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:49:17
ホクトも年々ボーナス下がってきたな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:08:16
ホクトのボーナス何ヵ月もらってるの?

248 :242:2006/11/29(水) 08:39:00
>>245
社員一同
男性6人 女性30人 と言う事は、、、

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:58:33
諸○
入社して直ぐに、車を破損させました。
縁起、良くありません。
仙台、破損

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:05:17


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:47:43
ホクトのボーナス工場ごとに違いがありますが年間4.5位はあったと思います。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:59:44
アガリクスドリンク罰ゲームに使えるわ


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:26:07
たのしくてはたらきやすい御社なのでしょうね。
朝起きてさぁー今日もせいぞうー!だて言う感じなのかな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:32:28
加工食新部

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:37:49
Fランク大学者て採用試験受かるのですか...

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:33:55
>>255

どんなやつでも受かりますってー。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:24:02
うんことか使えねえとか言うな
沼平めぐみか貴様等は。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:28:22
>>224

野菜の大豊作・価格低下の影響も受けているのかもね
白菜やピーマンをトラクターでつぶしている場面が報道されていますね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:34:03
>>256
ほっ、としました。しかし、御社でなければ絶対に行けないと言う理由が
ないと言う現実に、自分に嘘をつくか!動機づけをしようかと・・・

これでは、動機不順。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:26:33
>>254
息子をトラクターで潰す・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

261 :ぱるも:2006/11/30(木) 09:08:16
製造は、たのしいのかな。

ここで川柳

朝起きて さぁー! 今日も仕事だ 上司に会える 楽しいな(平和な会社)
 
朝起きて あ〜!  やだ 会社行くのが 嫌だ 今日もうつ病(黒な会社)


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:33:43
平和な会社でも、上司に会えて楽しいってのはないのでは…?
サラリーマンなら後者ではないのでしょうか。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:41:22
やっぱり・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:10:46
しかしながらきのこは、どんな料理でも相性が良くおいしいですね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:30:02
市場で 不祥事起こしても 入社してるくらいだからね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:04:20
嫌だったら辞めれば楽なんですけどね。
しかしながら、この業界での営業経験生かせる所ってなかなかないし。
かと言って、この年で未経験職に飛び込む勇気も無く…。

グチ言っても始まらないから、明日から気持ち入れ替えて働きます。
エルニーニョ伯爵が来てるが、どの週が単価取れて売れるかね〜

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:20:23
深刻なんですね...エルニーニョは、最悪です!来てほしくない。
ある人物だけで十分だ・・・。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:49:18
ある人物って誰?

小○貢か?

気が小さいね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:39:42
雪国マイタケはタカラバイオと提携したんだよな?
そのうち「雪国マツタケ」って社名変える気か?
そんな事になったらホクトの時価総額なんかブチ抜くね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:10:49
!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:36:46




















272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:37:56
















273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:40:00
しかし、おまえらアホだな。もう少しはあたま仕えよ。
ぜんぜんおもしろくないじゃん。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:40:43










275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:42:12

sg
dfn
sfdg
sf
xg
dznj
fnj

dsgh
fdsghn

szdng
s
dgns
zdgn
sdgn

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:42:46
azg
hafbh
azfds
bhz
dfbnz
fa
df
nzdb
c
vbxs
fdgta
dgf
n
ad
fg
a
dgn
a


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:35:28
加工って、解散したほうが業績向上に繋がると思います。
あるいは、事業売却?

加工課課長は、不倫をしていました。
結果、種○さんは退職です。
問題ありです。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:51:40
御社てっ、ブラックなのでしょうか? 

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:22:31
オマイラ 4974 タカラバイオは買いだぞ
まぁ内緒だけどなw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:11:42
>>279
正解。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:06:31
くだらねぇぜ

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:11:47
























286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:13:23
今日本書の奴から聞いたが、役員が挨拶で自分の給料は自分で稼げ他人任せにするなと言ったそうだ。
ぶっ飛ばしてやりたくなった。
自分たちこそ職員に自爆までさせて狂災させて報酬もらっているのに。
自分たちこそが他人のに苦しんだものを基にしてアンナ程度の仕事でバカ高い報酬もらっている。
職員のおかげで役員報酬もらえるんだぞ。自分で稼げというなら役員こそ報酬を自分で稼げ。
できないくせに。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:14:15
ルディーよろしくないですか、まぁ乳房つくまでは分からん牛かと思ってます。
最近メイリングとルディーしかメス出てないなぁ…期待してたのはみんな雄。
今日ロウを採卵するのに付けました、ウィンチェスター受精卵の孫に。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:15:04
天下り公務員への年金優遇、来年度中にも廃止

 政府・与党は28日、厚生・共済年金の一元化に合わせて、民間に天下った公務員に
対する年金優遇制度を廃止することを決めた。来年度中にも実施する。
 政府・与党は2010年にも公務員らが加入する共済年金を廃止し、民間サラリーマン
と同じ厚生年金を適用させる方針で、厚生年金への一元化の前に、再就職後の年金ルール
も厚生年金と同等にすることにした。
 現在は、60歳代前半の公務員が退職後、民間企業や独立行政法人、特殊法人に再就職
した場合、賃金と年金の合計が月48万円までなら年金が全額支給される。
 一方、サラリーマンが別の企業に再就職した場合、月28万円までしか年金が全額支給
されない。天下り公務員の上限額が約1・7倍優遇されている計算だ。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:31:53
ブラックか.....面接や〜めた。他を探そう

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:21:57
おもしろくないからなんか書いて...

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:11:44
「糸冬」

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:05:25
つまらないことかくなよ〜。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:12:30




















294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:13:13
おるおる、○○連〜、アぅ、ぉるおる、○○連〜♪
自動車税の問題劇化
道路つくんないから
特別から一般会計へ
所詮、税金ドロボウ?か
どんぶり勘定超キケン
おいしい道路族は反旗する
なんで、俺らを攻めるのか?
ガソリン税に自賠責・・・
いままでおいしかったのに
法案反対!必死です。
っていうかよく考えよー
道路つくんないなら
一般会計にするんじゃなく
減税するのが基本でしょ。
一般会計たんないなら

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:14:37
得意先係なんて推進しか能力がないカスばかりだろう。
誰が担当しても成果はたいして変わらないです。
企業にとって大事なのは経営管理や戦略です。
本来は本店に優秀な人材がたくさんいるのが普通だと思うが
優秀な人材があまりいないのが現状です。
能力の低い得意先係を効率性を考えて労働させるのが
本店の役割です。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:17:22
ホクトの不正発覚、秒読みに・・・
あわれや。雪国もあわれや。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:17:52






























298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:18:29
JA全農は平年に比べ卸売価格が大幅に下がっている秋冬はくさい、秋冬だいこんについて、緊急需給調整により産地廃棄を実施することを農水省に届けた。茨城県本部8800トンなど計1万975トンが対象となる。
 秋以降、好天が続き生育に恵まれたため出荷が集中したこと、気温が高めで鍋もの等の需要が低迷し消費が伸びないなどが原因で、平年に比べ卸売価格が大幅に下がっている。
茨城県本部など6県本部の廃棄量の内訳は(表)の通り。
全農県本部以外では、(有)稲葉園芸(茨城県)が30トン、熊本県経済連が600トンを処分し、合計で1万1605トンが廃棄される。
 廃棄は11月30日までに実施され、農家は実施量に応じて(社)全国野菜需給調整機構から交付金が支払われる。今回の交付金単価は、はくさい17円/Kg、だいこん27円/Kg。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:20:16
得意先係なんて推進しか能力がないカスばかりだろう。
誰が担当しても成果はたいして変わらないです。
企業にとって大事なのは経営管理や戦略です。
本来は本店に優秀な人材がたくさんいるのが普通だと思うが
優秀な人材があまりいないのが現状です。
能力の低い得意先係を効率性を考えて労働させるのが
本店の役割です。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:24:38












301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:25:40
























302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:09:37
海○さんの運は尽きたよ。

遠○さん、良かったですね。嫌いな奴がいなくなって、それと、田○さんも喜んでいますね。
東京、腐っています。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:49:51
腐ってるのはてめえの心だろ?
お豚さん。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:11:09
ここの住人て 新潟だけじゃないのか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:06:49
303は、○藤さんですね。
早速の反応ありがとう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:33:49
海○さんの運が尽きたと言うのはどの点?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:13:03
しっかし前後のレスがまるで繋がらないスレだな。
自己主張厨ばっか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:27:16
せっかくのいい会社が台無し

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:57:31
この企業は伸びるよ。社長が一級戦線で努力している。
発想も実にいい。社員はちょっと・・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:06:50
逆なんだよね。
役員や経営者は、理想ばかり求めています。
実務者の事や、実態を把握していません。社員が真面目だから、成り立っている会社なんですよ。

一例を挙げますと、
社長が朝礼で
「私が、自信を持った人事制度です。」
と、会社の人事制度を評価し、自慢します。
だけど実態は、真面目に人事制度の運用に望んでいるのは、殆どいません。
東京や、加工食品などは、一月づつ記入するはずの目標管理シートを半年、或いは、一年分を記入します。
記入するほうは、まだましで、本社パッケージセンターなどは、人事制度の運用すら知らない方がいます。

社長は、人事制度の運用を確信していますが、それ以下の方は、バラバラです。
これが、実態なのです。
五泉もひどいよ。人事制度に関しては、「なんですか〜?それって」感じです。
○崎さんの指導は、皆無です。

少々ランクの低い話しですと、女性社員で、仕事中に自分の使用しているパソコンで、メッセを楽しんでいる方がいます。
彼女は、何故か?重宝されています。
実態は知りませんが、おそらく評価も良いものと感じています。
その女性は、半分くらいの時間をメッセで潰しているんではないでしょうか?
人は知らないと思っているかも知れませんが、見ている人は見ています。
だけど、上司は見ていないんだよね。

全てが納得のいくようにとは思いませんが、真面目に取り組む気持ちは薄れますね。
実践部隊が真面目だから、成り立っている会社なんです。
下層部が真面目な会社なんです。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:10:40
310
私は業者で○崎さんと食事したことがありますが、希望に満ちておりました。
半ば引き抜きで入社を検討しております。ご指導のほどを

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:12:05
ちなみにメッセとは?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:13:43
○島さんの事でしょうか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:13:47
ねぇメッセって何
おせーて

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:45:39
幕張

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:47:39
中○さんでは、ありません。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:35:06
池○さん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:20:55
○田さんでもありません。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:27:48
○してもわかるやんけー


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:30:11
でも、まだ誰かは判らないでしょ!
いずれ、行き着くと思いますがね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:31:07
○○さん

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:49:45
雪国のまいたけ最高!! 金額落とさないで富豪層を狙う展開はいかが?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:53:27
○○さん、なら絶対わからないという保障なし
なぜなら、本文でわかりますよ。例「〜の部署で働く嫌な・・・」


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:57:39
>310
赤裸々。。。でもかなりワロタ
かなーりきてるが、潰れないのが逆にすごい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:13:27
まじ言える
笑える
働いてない人
人の三倍働いている人
差がありすぎる
給料に差は無いくせに…
新人事制度は何を評価してくれるのか…
何も変わらない
横一の評価しかしないくせに!
やってますのジェスチャーの為のテストはいらない

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:27:27
>女性社員で、仕事中に自分の使用しているパソコンで、メッセを楽しんでいる方がいます。

○田さん?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:12:45
新人事制度は成果だした営業には嬉しい制度なのでは?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:35:39
成果出してる人いると思いますか?
予算設定に無理があり過ぎるんです。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:14:24
営業なんてどこもそんなものですよ。
予算なんて120%で8割できたらラッキーぐらいに経営してます。
乾いた雑巾を更に絞るような・・・・


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:08:24
>>329

苦労しますな…

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:02:01
人事制度ねぇ。
ISOにしろ、書かせてやった気にさせる罠。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:41:31
営業って、なにかとボロクソ言われるけど。
モレはがんばってると思うぞ。そりゃ、だめな東京所員もいるようだが。

ガンガレ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:36:55
たとえばダメな東京営業マンって 誰

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:01:24
アレじゃなかと
自分に自信が無くってまわりの目ばっかり気にして暇があればココのチェック欠かさない○藤と○崎じゃなかと なあ○藤と○崎

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:09:22
しっかし、平日の昼間にカキコしてるなら仕事しろよ〜
ダメ厨め。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:22:39
ホクトでフィリピンパブに会社のお金で遊びに行っていた松○さん雪国でもフィリピンパブ行ってますか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:22:55
いってますよ
○本さん?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:05:20
やっぱり〜 すきやね〜^^

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:34:53
326

想像力が無くて、誰の事かな〜


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:36:07
>モレはがんばってると思うぞ。そりゃ、だめな東京所員もいるようだが。

モレって何ですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:33:57
漏れイコール俺様

342 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 11:43:37
もやし工場やめて冷蔵倉庫にするって、ホントですか??

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:46:39
ありえん
プライドの塊だぜ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:11:15
モレも知らん。。。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:04:46
>340

事業の転換をはからなければ、生き残る事はできないと思っています。
でも、それが冷蔵倉庫?
そんな、結果を出しているのなら、馬鹿の上塗りですね。

もやし事業は、失敗に終わるでしょう。
市場が求めていない物を無理やり市場に放出しても、結果は見えています。
経営者のこだわりの為に、従業員1000人近い方が路頭に迷います。
そんな経営者、私は嫌いです。
3月まで、資金が繋がるのか?未来の事より、明日・明後日の青色吐息です。
年末年始は、何とか乗り越えられるようですね。年明けの2月・3月心配ですね。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:25:16
今度キノコを始めようと思っています。
キノコは農協へ出荷ですか?キノコは生産者自身が市場などへ運ぶのですか?
スパー等の契約はどうなのでしょうか?
スパーも契約のキノコが沢山あるので、そこに割り込むのは困難だとは思っています。
キノコの市場価格が見られるHPが有れば教えて下さい。

347 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 11:42:45
>345
もやし事業って結局、社長のこだわりというか意地というか
恨みつらみ…みたいな事でやってる訳ですか?
…凄い会社ですね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:42:29
>347
的確な判断ですね。

349 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

350 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

351 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

352 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

353 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

354 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

355 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

356 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:27:37
営業は単なる労働力? 営業が集めた資金を本殿様が運用して利益を出している?
寝言も程々にしろ馬鹿野郎!!

融資されなかった資金の内、何割を単に系統に回しているだけか知ってるの?
株式や金融派生商品の保有額や全体に占める割合はどれぐらいだか把握してるのか?
お前は全く分かってないだろうよ!!

本殿の運用の実態を全く知らないから寝言を言えるんだけ!
実際に運用している人達に迷惑が掛かるから、二度と妄言を言うなよ!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:42:18
某配達員だけど五泉の雪国まいたけの事務員の和○さんと桜○さん美人だね!
見れた時は幸せだと思う


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:54:20
すごいね、板のタイトルからかけ離れて、雪国暴露大会。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:58:34
くだらんコピペするやつは、書き込み規則よめれ。
無駄な書き込み、空白は迷惑厨房。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:57:24
ボーナスについて一言

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:49:33
前レス見てたら五泉のまいたけの話でてるんだね
今度行ったらよく見よう
坂○さんと和○さんはいつもいるけど桜○さんは滅多にいないけど何故?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:48:54
茄子が営業0.5だからだろ…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:56:43
>361
それが、会社の実力です。
賞与出るだけ、良しとした方が良いですね。
おそらく、世間体を気にしての賞与ですから


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:53:43
会社に軽油の配達に来る農協の人かっこいいけど左手に指輪が…orz

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:10:38
お。
久しぶりにホクタンですか、ハァハァ

age

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:27:56
>>358
働いてるとこが違うからあんまりわからないが和○さんは旦那と怪しいんじゃないかと思う
桜○さんは残念ながら旦那と同じ会社にいるからどんまいだ

>>365
偶然に同じ会社!!
明日金曜だから軽油の配達に来るからチャンスだね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:46:29
生産はヌルヌルのぬるま湯でいいですなぁ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:07:33
営業よりは、熱いと思います。

海○のを見れば判ると思います。

あれが、東○の責任者だったんだよ?

頭、悪いし、指導力皆無

良いとこまったくなしの方が、東○のヘッドでしたからね。信じられないよ。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:28:49
生産が売れるもん作らんからあかんのじゃ〜  ぼけー

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:30:12
生産の技術なさすぎ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:14:26
>>370

>生産が売れるもん作らんからあかんのじゃ〜  ぼけー
ホクトの舞茸を食べた事ありますか?
他の産地の舞茸を食べた事がありますか?
食べ比べをされて同じセリフが言えるようなら、貴方は味オンチです。
営業は、食物を販売されています。へんな市場のウンチクを覚えるより、原点に戻って営業に励むべきではないでしょうか?
ホクトの舞茸がスーパーに並んでいますと、営業の能力不足を感じます。

>>371
生産の技術なさすぎ

?ですね。
入社時の研修でしか生産に携わっていないのに、よくその様なことがいえますね?
営業は、販売の技術(能力)なさすぎです。
謙虚に自己反省をしてください。

キノコを売ってから、色々と言いなさい。
営業部隊の諸君

それが出来なければ、潔い行動に移しなさい。




373 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:20:33
>372
食べ比べをされて同じセリフが言えるようなら、貴方は味オンチです。

その前に「見た目」を考えたことあんの?
あんな軸(?)ぱっかのカッターで切った舞茸より、
一株がきれいに包装されてるほうが見た目が綺麗。
買う気にならなきゃ、味なんて…

というのが一消費者の意見だが。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:01:26
373は他社メーカーの荒らしだろ
雪国社員が軸なんて表現しねえよ
ホクトにかきまぜられて熱くなるな

375 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:38:31
>374
何だ!? ココはまいたけ社員の専用スレか??
あんな不細工な商品作って自己満してる奴らの集会所だったのか。
知らなかったよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:42:53
たしかに、見た目という点では雪国不利だね。
いくらおいしくても、見た目が悪いと消費者が手に取らないのは当たり前。それでも味音痴とかいうのは自己満足だね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:08:32
ホクトさん
小林っておじさん何者なんですか
ホクトさんから雪国まいたけにきたんですけど
評判は

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:07:20
しかしながら、ホクタンのキノコは腐り早。
なんとも

379 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:05:34
食品だって、まずは「見た目」
手にとってもらえなかったら
食ってもらえない

そんなことも知らんのか…

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:14:59
>375
ププッ、言えてる。
374はちょっと頭整理したほうがいいね。
トップ2社さん、今後のキノコ業界のことを真面目に話し合ったら。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:29:35
大平と水野のタイマンで決めましょう。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:44:38
仲が悪いから無理毛ボーボーです

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:30:45
きのこ会社って、きのこしか作ってないのですよね。
よくそれで食ってけるなぁ。

あ、いけてないか。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:03:37
もやしの調子はどうですか??
CGCグループのスーパーがありますが、緑豆もやし(19円)しか置いてませんよ。。。
一回喰いたいな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:56:48
ブラック
もう もやしやめればいいのに

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:48:17
東京を中心に売上不振になる原因がわかりました。
海○イズムが浸透していると感じました。
見た目が重要なのは判っています。でも、それをいい訳にしている営業マンがいる事実を知ると、明日はないと感じました。
何度、食べても食品である物賞品を食べて、他者に劣る事が判りません。
他社の粗悪品とも思える舞茸を食べますと、他者の営業は優秀と感じます。
良品である商材を扱って
「売れない」といい訳を探している営業マンは、優秀ではないですね。
欠落しています。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:49:39
現在、海○は、本社のデスクでイナバウワーを演じています。
憧れの職場と職責です。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:19:14
カナーリ冷えてきました、北信越は。
鍋でも炒め物でも、あったかヘルシーキノコで乗り切ろうよ。
雪国さん、そろそろ共闘しないかい?

389 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:34:51
>384
CMがなくなった今、売場は減る一方

>386
味はいいんだけどねぇ…という所に
慰めを感じているわけですね。

345にあるけど、年内は持つんですか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:56:03
>389
われらホクタンもくろ〜い噂はちらほらと。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:16:49
ホクタン秘話 暴露大会に移行!!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:33:09
ここ、タカラバイオの本シメジの販売をやるんだろう?
松茸はどうよ、上手くいくのか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:08:48
今日の昼のテレ朝で5億の大平のまいたけ御殿が出てたが、
あれって雪国の従業員の血と涙でできてるんだなwww

394 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:59:09
>393
人柱になった従業員っていないのかな?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:02:23
大黒柱にまいたけ接種しようぜwww

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:43:38
某配達員だけど休憩中なのか休みなのかわからないけど今日は和○さんに会えなかったorz


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:24:19
電算です。
IPを調べてます。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:11:24
会社のPCからのアクセス制限ならどんどんやってくれ。
ついでに仕事しろって言ってくれ。
ただ、それ以外からのアクセスに関しては口出すな。
どーいうことかこういうことに詳しいチミ達ならわかるよね。

っていうか、こういうところに部所名だす実態が嘆かわしい。。。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:28:16
本当に皆さん、先行き不安なキノコ業界活性化のための前向きな議論キボーンヌ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:14:44
400ゲッツ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:40:02
>>397
ご苦労さん。んで?全部同じだったでしょ?
親切なここのサイトは会社のシステム関係者にも
身元が割れないように一括表示になっています。
電算の人間でも、IPから個人を特定することは
不可能です。特定したい場合には管理者へ直接どうぞ。
電算のクセにそんな事も知らんのか?
ちゃんと勉強してねん♪

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:40:54
>>397
って、本当に電算?
20:24まで、仕事はしていませんよね。
自宅からですか?



403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:26:07
eaocf-377p235.ppp15.odn.ne.j○
そろそろいい加減にしたほうがいい

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:10:14
もうちょっと、ましな議論しようーや。
激戦のキノコ市場を語るスレだぜ。
個人名とか部所とかヤメレ、恥ずかしい。
辞めたやつならまだしも、実際に働いてるんだからさらに断ち悪。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:34:24
よっかたですな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:50:03
大田市場の東一ってどうよ?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:05:20
年末で、しずかーになったな。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:54:50
2006最後の日だな。
来年からのキノコ業界を案じてあげとくか。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:51:06
あけおめ。
バラシてる連中は年末で帰省したか。
自ずと範囲狭まるわな、ププッ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:12:05
今年もよろしく

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:30:13
もーまんたい

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:53:47
3日から仕事始まってるのに誰もこない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:47:02
きっと仕事が忙しいんだよ

414 :元ホクト:2007/01/08(月) 09:42:52
ホクト=一流(一部上場だから?)

管理職=どS

社員=四流以下

親子でヨシヨシ♪=パOマみたいな会社

労働基準法ってなにナニ??

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:19:49
>>414

何が言いたいのか、さっぱり厨房。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:55:26
>>414

そういう藻前は5流以下


417 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:43:35
新年になりましたが資金繰りは如何ですか?


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:02:46
>>417

ギブギブ
両方の意味でね

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:03:34
まいたけに入社以来、いろいろと悩んでいましたが、
ようやく魅力のある先輩をみつけました。
長かった・・・


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:19:52
どーやって、これにレスしろと。。。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:34:19
ハガー虫の息。

422 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 08:34:47
>419
何にどんな具合に悩んだのかが聞きたいですな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:56:19
休みじゃなければ明日午前に和○さんに会えるぜ!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:59:03
>>423
ウザイ、厨

425 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:36:00
もやしに気を取られてばかりいたら、こんなことに…
                    ,,-''ヽ、
                 ,, -''"    \
               _,-'"        \
             . /.\          .\   がらがらどっしゃーん!
             /\ \          .\
           . //\\ .\          \ ← 雪国まいたけ本社ビル @ 六日町IC正面
            /. \/\.\ .\         . \
          . //\ \/  \  \         ..\
          /. \/\  /\ \  \         ..\
         . //\ \/  \/\ \  \         ..\
         / .\/\  /\  \/  .\  \          \
        .//\ .\/  \/\   /\ \ .\          \
       / .\/\  /\ \/   \/\ \ \        //
      .//\ .\/  \/\  /\  \/  \ \     /:::/
     ../ .\/\  /\ .\/  \/\    /\ .\ \ /:::::::/
     //\ .\/ . \/\   /\ \/    \/\ .\/::::::::::::/
    ./ \/\  /\ \/   \/\   /\ .\/ /::::::::::::::::/
    //\ .\/  \/\  /\  \/   \/\  /::::::::::::::::/
  . / \/\   /\. \/  \/\   /\  \/ /::::::::::::::::/
  //\ \/   \/\  /\ \/   \/\  /:::::::::::::::::/
  / \/\   /\. \/  \/\  /\  \/ /:::::::::::::::::/
. //\ .\/   \/\  /\ \/  \/\   /:::::::::::::::::/
/ \/\   /\ .\/  \/\  /\ \/  /:::::::::::::::::/
   (⌒ヽ、_,ノ⌒Y´ ⌒) ノ''"⌒ヽ,_ノ⌒ゝ'⌒ヘノ⌒)  /
:::(⌒::::::::::::(⌒ヽー゙ ....::(  ..::....... __人.....::::::::::::::::::::.⌒)、
:::_ノ⌒ヽ::::`Y⌒ヽ;;:::::"':::::::::::::::::::::::::::::(::⌒::⌒::)::::::::::::::::::`⌒)⌒つ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:05:33
暖冬ですな。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:20:33
新潟のスキー場はどうなのですかな?


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:36:17
>>427
うーん、滑れるには滑れるよ。今日もナイタやってるし。
でも、コンディションはイクナイ。ぜーんぜん、降らないワナ。
全面滑走可能な滑り場少ないよ。

っと、マジレス。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:38:50
>>423
いつも来るJAの人かい?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:26:57
みんなクビですよ。


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:09:10
アガリクスドリンク無理やり買わされますよね?
ホクトの社員は

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:20:10
アガリクスドリンクってまだ作ってんの?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:59:08
nzw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:27:33
少しビンの形が変わっていますが作っています。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:25:46
>>434
なるほど、で、売れ行きはどうなんかな。
不二家もある2も、いろいろ食品で騒ぎを起こしてくれとるからな。
われらがキノコ業界もきー締めてこ。

436 :システム課@六日町:2007/01/22(月) 21:18:50
支店長の何人かは、動きがおかしいべ。特に名古屋・大阪・広島あたり。長野Hに内通しているらしい。
バレバレだべ。どうせ転職先の打診してるんだと思うわな。今カネないし・・・。

437 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:23:15
そういや、この前何とかスイスって会社から引き抜きのデンワがあったよ。ホクトに入りませんか?
って。よーく調べたら、本社
からの踏み絵だった。はい、話聞きますなんていったら、即クビだぜ。気つけやー。仮に残っても
給与大幅カットだって。ねぇ小林さん。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:41:00
小林さんて、あのHokutoから来た人だよね。取引先の人、ぶん殴ったって? それで今度はボコボコに
されたって噂の人だよね。いいのかよ、こんな人かかえてて。暴力反対ってか営業マンじゃないよ。
この人。バラバラ殺人よりはましか?


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:08:23
>>436-438
何か恨みでもあんの?実名カキコ気ぃつけや。
同一カキコバレも程度がひどい。さらに改行もひどい、ププッ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:52:12
やっぱ年俸制はつらいんよ。439のようにバカが犯人探しってやっぱ・・・・
この会社はバカばっか!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:55:53
恐るべし六日町。ねちっこいったら
ありゃしないってん。
あんた、ほらっ昨日どこどこで、なになに
してたでしょってかー
皆知ってるみたいなー

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:59:26
>>439

そりゃみんな会社に対しては、恨みあるじゃんね。
配当は資金繰りのためで、10%もどしは一族保守のためじゃんね。
年俸制で1年でクビはいやだよーぅWW

443 :元雪国:2007/01/23(火) 01:06:43
こんばんは。ふらっと遊びにきました。今は某IT企業で給料も
あがって日々充実してます。
さてさて、会社貸与の携帯、あれやばいんです。
スイッチ入れたままだと、場所ばればれってこと。
そこにスパイさんなんか来た日にゃ、翌日には
社長の耳に入っているからね。
注意注意。っと。
他の会社の人、特にライバル会社の人なんかと
あったら、もうたいへーん。
うっししなんてね。


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:25:12
雪国さん、下方修正しましたけれど、このまま期末決算無事にいけそうですか?
働いている方どんな感じでしょうか

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:11:34
>>440
犯人探しじゃないよ、実名避けろって言ってるの。
匿名板で自分は守り、相手だけだすのは同考えたって厨房。
そりゃ440みたく続けて書いてりゃ。

446 :元雪国:2007/01/23(火) 08:49:16
>>438 ぼく、前にK林(from H)にペットボトルで殴られたよ。
当然、やるだろうね、あの人の性格ならね。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:43:19
>>443

歳がバレルよ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:31:52
名古屋・大阪・広島の支店長、マジ?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:13:27
今日桜○さんと笑いながらしゃべってた奴市ね!
俺も楽しく話したいのに!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:55:49
>>449
やめとき。君じゃ無理。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:57:53
http://c-docomo.2ch.net/test/-/agri/1142636642/794-

452 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 17:53:05
いよいよ「もやし」をやめるという噂はホントでつか?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:49:13
そりゃないっしょ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:02:03
ジャミジャミ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:02:46
4S

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:43:18
>>449
五泉工場の人かい?
不倫覚悟で告っちゃえよ!まぁ旦那にすぐばれるだろうけど

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)