5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋の煮受けのついて語ろう??

1 :煮受け@名無し:2005/12/19(月) 02:04:30
明星・丸今日・丸位置・銘菓・最悪はどれよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 04:07:10
2ボシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:54:06
maruichi marukyou sait-

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:06:06

      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))  
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:37:24
いまどきHPない丸協ってどうなん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 11:45:37
>これはもうだめかもしれんね


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:22:35
丸今日上層部は戦略的だよ。
だって、明星の果実部、元丸今日社員が乗っ取ったもん(笑)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 00:52:06
えっ?元丸今日ってだれ?っていうか
あの人って元丸今日だっけ・・・

9 :ニート君:2006/02/10(金) 17:35:24
このスレを覗いている全国の農家をはじめとした出荷者の皆様、はじめましてニート君です。
「価格が安い」と間違えても上層部に愚痴ったり、怒っていませんか?それは逆効果となります。
そこで本日は正しい煮受けとの付き合い方(名古屋版)をお教えします。一番わかりやすいのが明星なので明星を例にします。

●果実の場合:「担当者」+「量販店のバイヤー」
●野菜の場合:「担当者」

に金品等を寄付して下さい。そうすればあら不思議、取扱量及び価格が上がります。


尚、丸位置の場合は野菜のところに「量販店のバイヤー」が加わりますし、銘菓の場合は、丸位置の場合にプラスして且つ、「担当者」の代わりに「部長」もしくは「部長」が加わります。

【注意】丸今日には通用しません。何故なら販売における損益は自己負担の為、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 13:40:31
スレを立ててほったらかしの>>1さんよ

あんた何がしたかったの?
丸今日の悪口が書かれるのを楽しみにしていたのかい?

産地にとってこの4社はゴミ捨て場ぐらいの価値しかないのだからいい加減気づけよ。


11 :フリーター:2006/02/23(木) 17:48:50
 産地も市場でまともな扱いして欲しかったら、金品や物品など寄付を考えずに、日付が変わる前に商品を市場に到着させておくとか、ゴミの扱いを受けないようにしておくのが先だろ!
市場には、煮受けだけでなく仲卸や、関連業者、最終的には消費者もいることを忘れるな!!


12 :フリーター:2006/02/23(木) 17:49:58
 産地も市場でまともな扱いして欲しかったら、金品や物品など寄付を考えずに、日付が変わる前に商品を市場に到着させておくとか、ゴミの扱いを受けないようにしておくのが先だろ!
市場には、煮受けだけでなく仲卸や、関連業者、最終的には消費者もいることを忘れるな!!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 09:42:21
名古屋に着くモノと東京(東一)に行くモノって明らかに1等級違うよなぁ。同じ秀品でも・・・
この前、トラックの運ちゃんが間違えて東一に行く荷物も降ろして行ったからわざと東一の荷物だけ500円上乗せして市況入れて嫌味言ってやった。
関東や関西で価格がつぶれた時だけ多く積んできて、必要な時には、関東優先する産地なんて手数料の自由化の時、泣きを見るぞ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:56:35
明星はもうだめなんじゃない?営業を確実に減らしていってるし、まい今までが多すぎたっていうのがあるかもしれないけど、一人の品目を増やすみたい。即製の担当は多分つぶれるね。みつばの担当なんて最悪だよ。多分担当替えられると思う。

15 :居前田:2006/03/26(日) 20:45:39
最後には伊●忠かド●ルに吸収されるんだもん(笑)。その為の人減らし。
元専務のド●ルの子会社へ行かせたのも、伊藤●との取引があるのもその為の布告。
しかも、種芋事件の責任を取って辞めたはずの元社長が相談役として復帰してるしね http://www.e-meisei.com/
5月の株主総会で水●社長→吉●雅樹社長の誕生!
エセ成果主義給料制で人件費削減できるしいい会社だ!

16 :之知り:2006/03/29(水) 20:52:16
そう言えば、営業を早く帰らすために作った営業管理て意味ないんじゃないの?その為に1000万使ったって言うから馬鹿だよね。ていうか、いまだに三つ葉の担当の鎖位が担当っていうのが不思議でしょうがない。産地からはぼろくそ言われてるし、成績も最悪。

17 :見ず腰:2006/03/29(水) 20:58:05
確かにみつばの担当って、上司にぺこぺこしてるだけで、担当外されてないだけだから。上司だけじゃなく、仲卸台蝶にもぺこぺこしてるか。営業管理に落としたやつ使った方がましなんじゃないの?そう言えば、営業管理のやつ一人やめたっけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:28:23
            ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ) >14.16.17同一人物だけに
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 必死だなw
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:51:27
            ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ) 今日も2ちゃんねるに
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 書き込むぞ!
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/   今枝 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:53:40
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ) データ取り放題だな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i このパソコン
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  今枝  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:55:41
            ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ) ユニーがある限り
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 安泰だなうちの会社
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  今枝  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:57:15
         ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ) 
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i ぼっちゃんも
   /   \     | |  大変だな!
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  吉田  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:58:54
        ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ) 種芋事件もごまかせたし
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 北海道警察も金次第か?
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  今枝  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:00:30
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ) 在日しか出世できないんだぜ!
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  星山  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:01:49
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ) タバコ売って金儲け
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 責任は部下に!
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  舟橋  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:03:16
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ) 株を持っている限り
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 首にはしません我社は
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  吉田  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:04:36
         ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ) ドールにそろそろ身売りするか?
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  吉田  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:06:57
         ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ) 
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 俺たちが攻撃する前に
   /   \     | |  やられているよ
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  丸協  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:28:22
丸今日はどうなの?やっぱり、やばいのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 10:38:26
来年に、丸今日か明星に就職したいのですが、どちらがいいですか?
教えてください


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 16:05:00
どっちもやめとけ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:15:45
なぜ?
丸今日はどうですか?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:12:29
まだ、北部のどちらかの方がまし!
本場はどちらも、先が無い。まあ見習うのは、名声の開き直ったしたたかさと丸今日のばかさ加減かな。
本場は2社だけど、社員は1社分だな。レベルは所詮知れてる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 06:37:15
丸今日と明星のいいところと、悪いところを、教えてください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 18:19:01
明星が良いところは給料が一番高いところだけ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:31:25
丸今日のいいところは?悪いところも教えてください。

37 :早瀬:2006/05/24(水) 16:14:53
丸今日の良い所・・・・社長・専務が引きこもり?監視カメラの中で仕事できること?
自己責任、総務にスパイがいる。仲卸と共謀して金儲けしやすい。そして密告されやすい。


38 :吉田:2006/05/24(水) 16:16:50
明星が良いところは・・・将来がないこと・・・但し、僕に気に入られれば音楽学校か東洋ビルに入れてあげる


39 :吉田:2006/05/24(水) 16:23:14
http://www.e-meisei.com/rec_staff_7.html
        ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ) 社長なのにまだ載っている。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  吉田  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


40 :吉田:2006/05/24(水) 16:41:14
明星が良いところは・・・最近、うつ病で辞めた奴が果実で3人いる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:43:11
名菓は、フィリピン人と駆け落ちした奴がいる


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:45:05
丸今日は、横領で首になった奴がいる。名声は前科者を雇っている。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:49:27
丸今日は、電算と野菜が2ちゃんねらー、名声は若手全員が2ちゃんねらー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:51:04
明星が良いところは・・・課長は必然的に株を買わされる


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:51:49
前にミツバの担当だった差位はほとんどの担当品目はずされて春菊だけになってる状態。今頃、能力がないことわかっても遅いんじゃないの、明星さん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:53:19
明星が良いところは・・・株を持っていないと給料が下がる成果主義給料制であr

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:55:06
キーファにいった水●専務元気ですか?・・・もうすぐ乗っ取れますね!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:56:04
明星を労働基準局に訴えたら一巻の終わりなのかなぁ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:01:36
丸井地必死だなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:09:58
名声・丸今日共に、マネキン日比野店(ヘルス)に勤務中に行く奴がいる


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:10:51
ふ●はしか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:11:28
そうだ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 14:17:26
明星でよく働くって言ったら椎茸担当だよね。ああ言うひと評価しないなんて、本当に明星ってだめ」だよね。もうちょっと人を見る目をやしなったら居間江田さん?促成の使えない担当にまともな給料払うんだったら、椎茸担当に払ってやれよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 14:19:13
でも誰かが労働基準局に訴えると思うよ、そのうち。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:50:39
亜羅果和さん必死だね。ぷっ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 05:15:33
ああー夜勤に落とされた。亜羅果和なの! あんた暇やね
きもいし!



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 05:20:16
ところで、明星の元丸今日組って、どうよ?
いま何人 脱北してきたんだろう? 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:00:17
名果 丸市 丸協 名青 順位をつけてください。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 04:47:38
>>58
そのままでOKじゃないの?
もしくは将来性で丸市のが上か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:59:37
もっと詳しく。お願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:01:57
愛知みなみ・とうもろこしの仕切りは、週末はどうなりますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:28:55
丸市はご老体・名果は派閥争い・名青種芋・丸協はあほ集団

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:31:06
丸今日を詳しく知りたいのですが?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:59:21
はい 丸今日の様子をおせーてくだせい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 04:41:23
最近の中京4社はなんかおもしろいことないですか?



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:08:43
わりーこ いねぇーか



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:09:40
桜井君 死んでください 名青より


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:23:57
名古屋?
沖縄限定販売!
明星 沖縄そば
俺は食った!!
美味かった!!
おれん家の地方でも売ってくれないかな。
とんこつラーメンが鰹だしになったみたい。これが美味い。
麺も少し違うようす。
名古屋の煮付けなんかより美味いぜ!!
関係ないか・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:29:36
名星 S山部長は管理いくの?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:46:00
ガセねたです。 丸協がふいとるだけみたい


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:31:47
本場は調子どうですか? 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:42:55
マルキョウのいちご担当の人、大丈夫?
今年 マルキョウ イチゴないよ。 どうしよう


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:22:55
名声自殺者発生!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:10:45
丸今日はイチゴなくなるの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)